X



箱根駅伝予選会60

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0814ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/16(金) 08:16:13.80ID:eFfZ+dPZ
>>796
2000年の予選会で本選が爆風で中大監督の藤原が三つ巴5区逆転で往路優勝した年ね
悪コンディションで他が苦戦している中、平成国際のカーニーが笑顔で手を振って横浜駅通過したのは未だに記憶あるわ
0816ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/16(金) 08:40:40.15ID:eFfZ+dPZ
日大は濃厚接触無しでコロナ大丈夫でいいの?
まあこの時点になったら発熱でもしない限り検査しないだろうが
0817ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/16(金) 09:01:53.71ID:cX3IJxur
最近10年間のエントリーNo.ごとの結果順位と今年のエントリー

エントリーNo.01 37D2C2A12A 中央学院
エントリーNo.02 62C654CC19 中央
エントリーNo.03 4625315233 拓殖
エントリーNo.04 54A8BD2547 順天堂
エントリーNo.05 756473B981 法政
エントリーNo.06 9851867672 神奈川
エントリーNo.07 BC3B25F464 日本体育
エントリーNo.08 A11A1A1DA8 日本
エントリーNo.09 CB9C984B9I 国士館
エントリーNo.10 EA896E67BF 筑波
エントリーNo.11 DE77HC93FH 麗澤
エントリーNo.12 1DB3F7D85D 駿河台
エントリーNo.13 29FD498GEB 上武
エントリーNo.14 834JKH3ECM 専修
エントリーNo.15 JHGEIBEAGE 城西
エントリーNo.16 GGEFEIGKJ5 東京農業
エントリーNo.17 HFKGDFLOMG 山梨学院
エントリーNo.18 IJIKMKMHH6 大東文化
エントリーNo.19 KIHIAJJNDC 流通経済
エントリーNo.20 FKJNGGNQLP 東京経済

過去9年間はNo.16以下では予選突破はなかったが、
昨年No.16の創価、18の筑波が突破した
今年はいかに
0818ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/16(金) 09:05:36.97ID:cX3IJxur
>>817
>過去9年間はNo.16以下では予選突破はなかった
訂正
6年前にNo.19の創価が10位で予選突破
0820ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/16(金) 09:23:50.72ID:ShQ45PYr
>>809
去年は論外だったけど通過校だけなら超順当だった一昨年は結構当ててた気がする
というか10連単とか順当でも当てられるわけがないわ
0821ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/16(金) 09:26:51.66ID:pM2YBGiB
>>808
もちのろん
0822ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/16(金) 10:20:31.48ID:/9kfvwxp
法政ガンバレ!
0823ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/16(金) 10:35:25.72ID:B1K/PtId
東京マラソンの大迫みたいに寒さと雨でやられるパターンはあるから、なにかしらの波乱は起きそう
スピードタイプが多い中大と順大と城西は危険だね
0824ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/16(金) 11:18:31.23ID:o2Y8nMFc
新潟じゃ、予選会見れんわ(T_T)
0825ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/16(金) 11:23:44.17ID:/FTzZMOe
一昨年は増枠ってのもあって本当に順当だったな
創価以外の直近数年の出場校がそのまま出た感じ
0826ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/16(金) 11:33:31.68ID:gwbsIBB3
>>824
youtubeでライブ配信あるよ。
0827ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/16(金) 11:36:44.84ID:ShQ45PYr
それイリーガルな奴では…
0828ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/16(金) 11:52:31.87ID:o2Y8nMFc
>>826

> >>824
> youtubeでライブ配信あるよ。
情報ありがとう!
0829ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/16(金) 12:00:19.28ID:B1K/PtId
>>825
ボーダーのはずの日大もなぜか別ルートで出場だったしな
0830ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/16(金) 12:02:31.13ID:UMrIPmpF
早いもんで明日かー
0831ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/16(金) 12:11:20.13ID:LaC6jP/y
屋外で感染なんてしないのに、世間に忖度して、間隔とか下らないなw
0833ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/16(金) 12:16:47.31ID:cezLLyLY
去年は筑波通過を当てられる人がいるわけないので無理ゲーだが、地味に12位駿河台も予想出来なかった
今年は通過校に筑波ほどの予想外は起こらないと思うが、12〜15位辺りに予想外の学校が入ってくるのはあり得る
亜細亜、農大、立教、慶応、流経辺りが掲示板に乗る可能性くらいは考えられるかもしれん
ボーダー争いが激戦すぎる&気象条件がベストではないことの裏返しで、掲示板に乗ることすら無いと思っていたところに紛れを起こせる余地がある
0834ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/16(金) 12:16:48.32ID:huw3mHm2
24時間後は歓喜と涙
0835ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/16(金) 12:18:46.00ID:DdUUrgUV
>>829
筑波を招待するはずの特別ルールで空気を読まず日大が出場権を獲得し、その翌年(というか去年)筑波がまさかの自力突破を決めたというね
0836ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/16(金) 12:34:50.60ID:JZ8LTx7w
最新俺予想
1.中央学院
2.順天堂
3.中央
4.順天堂
5.日体
6.神奈川
7.駿河台
8.上武
9.城西
10.麗澤
次点.日大  異論は認めるし個人的願望コミコミですがどうでしょうか。
0837ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/16(金) 12:44:01.13ID:/FTzZMOe
順天堂が分裂してるぞ
0838ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/16(金) 12:44:22.49ID:tOmwMdwb
1位 中学
2位 日体
3位 上武
4位 中央
5位 順天堂
6位 山梨
7位 神奈川
8位 法政
9位 大東
10位 麗澤
0839ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/16(金) 12:45:40.21ID:cezLLyLY
明日のタイムスケジュール
・各大学集合:6:30-7:30
エントリーNo.1〜23:6:30-7:00
エントリーNo.24〜46:7:00-7:30
・出場校受付:7:30-8:00(※この時点で12名確定)
・最終招集:8:50-9:05
・レース時間:9:30-10:59(84分打ち切り)

突っ込みどころ
・給水の設置場所(2箇所)が周回コースのコーナーのINにある
インベタで事故起きる想像しか出来ないんですが
・給水はスペシャルドリンク不可、競技者の飲食物携帯不可
朝7時前に集められてから、水以外何も口に入れられないのかよ
・一切の伴走禁止(人も含む)、発覚時はチームで失格処分対象
競技者同士の伴走の判断どうするんだよ、集団走との区別出来るのか
・緊急車両走行時のロスタイムは所要時間に含める
箱根本戦でさえ鉄道の通過待ちロスタイムとかは差し引く規定なんですけど
数百人まともに走ってるコースに緊急車両優先で入れたら影響無いわけが無いんだが
0840ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/16(金) 12:50:47.42ID:JZ8LTx7w
>>837
ごめんなさい。
4.拓殖の誤りです。
PCの前で土下寝して謝罪いたします。
0841ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/16(金) 12:51:58.84ID:f0pELCCm
いつもだと順位いい方からど真ん中にならべられるが今回周回だからインコースからなんだな
前列一番端と後列一番内側なら後者の方が有利だったりする?
0842ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/16(金) 12:52:06.50ID:jD3a/WLV
>>836
国士舘は間違いなく入ってくると思うよ
0843ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/16(金) 12:59:00.97ID:zZfOuTYM
駿河台オタ逃亡まで後1日
0844ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/16(金) 13:00:02.43ID:86gwy5dR
拓殖は間違い無く10位以内に入る
下手すれば5.6位位の入賞あり得る
0845ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/16(金) 13:02:49.55ID:JZ8LTx7w
>>842
ごめんなさい。国士館・日大は嫌いなんです。
本当に申し訳ございません。
0847ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/16(金) 13:05:53.85ID:UlOgoWKS
拓殖が本当に謎だから拓殖込みで11チームと拓殖無しで10チームの予想がある
国士舘くらい纏めて来るとも思うんだが内部が全く見えないからなあ
0848ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/16(金) 13:09:09.49ID:Xc180ODN
今年は我が最強学習院大学が優勝させていただきやーす。
0849ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/16(金) 13:11:22.49ID:86gwy5dR
エース無しでもチーム一丸になる拓殖。
明日は間違いなく箱根路のキップゲットす
るよ
チーム状態は良好との事
0851ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/16(金) 13:22:27.80ID:86gwy5dR
明日夜中から雨がシトシト
レース時は降っても1o程度
北風5m位 やや強いか?
多分雨風には余り影響ないのでは
先行出来る大学有利だね
0852ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/16(金) 13:23:21.14ID:86gwy5dR
>>851
1ミリ程度
0853ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/16(金) 13:35:23.95ID:Xc180ODN
まあ、マジレスすると中央か順天堂が有力だろうなら。
0854ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/16(金) 13:36:51.05ID:86gwy5dR
SNSでLive情報を観るのはやはり日本TV内のサイトが一番早いのかな
0855ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/16(金) 13:39:10.93ID:86gwy5dR
予選会が今日だったら最高だったのにな〜
0856ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/16(金) 13:50:55.93ID:EP1k41Uo
明日は寒いから低体温症で失速する選手続出しそう
そうなると波乱が起きそうだなぁ
0857ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/16(金) 14:00:33.02ID:jD3a/WLV
>>856
箱根駅伝で山以外に低体温なんて続出しないでしょ
そういうことだ
0858ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/16(金) 14:02:15.48ID:ShQ45PYr
秋の寒さで低体温症になるぐらいなら箱根なんか走れるか
0859ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/16(金) 14:06:31.53ID:eJkkgOzP
1 中央学院
2 順天堂
3 日体
4 神奈川
5 城西
6 中央
7 上武
8 国士舘
9 拓殖
10 法政

11 駿河台
12 日大
13 山梨学院
14 専修
15 麗澤
16 筑波
17 大東文化
18 東京農業
0860ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/16(金) 14:13:47.68ID:hZspb2ix
あの謎ルールたしか決めたときは日大はシード校だったから筑波枠だと思ったのよね
ところがそこから日大は予選組になってしまったため日大枠になった
0863ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/16(金) 14:18:21.34ID:86gwy5dR
日大は嫌われもんなんだな
試合巧者の大学多いから麗澤、駿河台辺り
はまだまだじゃないの
0865ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/16(金) 14:31:26.01ID:UTHey906
>>861
予想と希望は違うからその辺をボーダーにも入れないのは黒人留学生を毛嫌いしてる人らの希望だろう
この3校の内少なくとも2校は通ると思う
0866ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/16(金) 14:35:32.49ID:JUBn/i6P
麗沢大に期待したい
竹内くん爆走してくれー
0867ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/16(金) 14:36:48.22ID:86gwy5dR
黒人留学生が居ると脅威だな
まあ成績はともかくも
最終的には留学生でタイム貯金出来るか
出来ないかだよ
0869ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/16(金) 14:56:27.24ID:UTHey906
>>856-858
明日は12月の気温でしかも雨
ペースが最後まで持てばいいが失速したら低体温症低血糖症を起こして最悪小鹿になる危険もあるので身の丈に合ったペース配分が必要
0870ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/16(金) 14:56:52.22ID:NKNewQZy
さあ、明日は母校の応援に行かなきゃな
初出場なればいいけど
箱根出れたら飲みに連れて行ってやろう
0871ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/16(金) 15:13:17.77ID:9gn/Bb3n
>>870
無観客レースなのに応援行くとかバカにもほどがある
「初出場なれば」という寝言を言ってるってことは駿河台の関係者か?
さすがコロナ軽視して海外合宿を強行したチームを応援してるだけあるな
しかもコロナ禍で飲みとか危機感なさすぎ
バカは迷惑だから箱根に関わるな
0872ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/16(金) 15:22:10.51ID:T0sIARez
IPぶっこ抜いて特定してやれ
0873ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/16(金) 15:25:45.01ID:2BwwOIcf
悪天候に強いのは日体法政の勝手なイメージ
指導者も替わってるからなんともいえんが単に89回本大会のイメージなw
0874ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/16(金) 15:29:31.94ID:ShQ45PYr
>>869
低血糖と気温の因果関係はほとんどないぞ
むしろ暑い方がなりやすいぐらい
あと同じようなコンディションの記録会で低体温症どころか好記録続出したし
今年は過去例がないほど好時計のレースだわ
0875ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/16(金) 15:31:34.70ID:gwbsIBB3
予選会始まる2時間半前から選手たちは水しか口にできないのに、気温が低く雨なら、かなり体力消耗するんじゃないの。
会場には一切飲食物持ち込めないし、給水も水だけなんて、ちょっと厳しいな。
違反したら即失格だし。
0876ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/16(金) 15:33:39.05ID:5siu9yUq
かと言って、亜細亜大学は無理だよなあ。
0877ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/16(金) 15:37:00.91ID:/FTzZMOe
中央学院
中央
神奈川
順天堂
日体大
国士舘
法政
上武
日大
拓殖
去年とほぼ変わらんけどこんなもんかな
0878ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/16(金) 15:43:03.92ID:Q2PDLLEy
最終中立予想
1.中央学院
2.日体
3.順天堂
4.神奈川
5.国士舘
6.法政
7.拓殖
8.中央
9.麗澤
10.城西
次点.上武 日大 山梨学院
0879ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/16(金) 15:43:49.85ID:kf2f7I0h
今日だったらいいコンディションだったのにな
天気の得意不得意も運か
0880ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/16(金) 15:44:09.76ID:UlOgoWKS
>>874
留学生の10000持ちタイムが27分40台だから、28分台前半入りで21キロ59分台あり得ると思ってるわ
日本人はもう少しメンバーいればなあと…
0881ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/16(金) 15:46:27.06ID:taHRP87D
麗澤より駿河台の方が初出場早そうな気するな。

麗澤は去年チャンスで集団走もほぼ完璧だっただけに悔やまれるな。
もう少しタイム稼いでくれる選手がいたら出れてたな。
0882ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/16(金) 16:18:00.30ID:/FTzZMOe
麗澤は留学生連れてくれば絶対出られるだろうなあ
0884ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/16(金) 16:53:50.11ID:akhKrfUd
8周だから30回もコーナーを回るんだな
コーナリングのスキルの差が出そう
しかも濡れて滑りやすいし
0886ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/16(金) 17:07:00.97ID:GTFq4VAp
ナイキの最新バネぐつの威力が明日お披露目か
数人過去に履いてるけど大人数は初だろ
黒人に引っ張られてハーフ学生記録独占すんじゃね
0887ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/16(金) 17:17:59.48ID:E/Aik/s2
個人的結論(期待順)
◎・・・ 日体
◯・・・ 中央
▲・・・ 中央学院
△△・・ 順天堂
△・・・ 国士舘、神奈川、拓殖、駿河台、上武、山梨学院、
△・・・ 日大、法政、城西、筑波、麗澤まで
0891ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/16(金) 18:12:50.54ID:kf2f7I0h
>>874
トラックの記録会と今年の箱根予選コースとルールは訳が違うぞ。好時計はさすがにないわ
0894ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/16(金) 18:20:57.59ID:UlOgoWKS
なんというか箱根予選を記録を出すレースと勘違いしてるのいるな
予選会は順位だから、完璧でなくていいから失速を防ぐレース
0896ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/16(金) 18:24:20.82ID:5mmIFTPm
関西だが、整形チョンタレの特集番組なんかやってるわ
心底反吐が出る
どっかでライブ配信してくれないかな
0898ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/16(金) 18:27:30.89ID:J5H7DfcR
【大学駅伝】無観客の“立川決戦”のゆくえはいかに/第97回箱根駅伝予選会
http://news.yahoo.co.jp/articles/6eb9c50a3d9cf94abfd26bf49ad8a10de40b0c19?page=2

■今大会の勢力図予想
A(1位通過候補)
中大、順大、中央学大
B(通過濃厚)
日体大、日大
C(通過有力)
神奈川大、山梨学大
D(ボーダーライン)
拓大、法大、国士大、筑波大、麗澤大、駿河台大、上武大、城西大
E(チャレンジ)
専大、東農大、大東大など
0899ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/16(金) 18:34:08.19ID:T0sIARez
10校しか出れないのになんでボーダーライン含めると15校あるんだ?
0900ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/16(金) 18:37:43.77ID:86gwy5dR
>>898
そう上手くいかないのが予選会
今年は本当に分からない波乱ある
0901ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/16(金) 18:41:26.45ID:zvRvysT6
周回遅れは外から抜かないといけないから
どこが先頭でどこが最後尾なのか分からなくなるカオス状態の可能性が高い
0902ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/16(金) 18:44:30.23ID:kf2f7I0h
徳本監督の長男3000で8.39か
4年後には箱根予選会走るか
0907ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/16(金) 18:52:19.01ID:QF05Bj7x
なんか、やたら接触や転倒が起こって欲しいやつがいるみたいだな
0908ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/16(金) 18:52:37.74ID:dkcfHcKK
昨年は筑波をミラクルに挙げた人はいたがボーダーすらいなかったぞ
0909ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/16(金) 18:52:45.32ID:86gwy5dR
拓殖は5.6位だよ
過小評価し過ぎだよ
チーム団結はどの大学も負けない
逆境に強い大学
0910ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/16(金) 18:58:07.25ID:UlOgoWKS
自分も拓殖抜けると思ってる、前回箱根13番のチームだしなあ
前回の予選会は上がる方は予想外だったけど、落ちる方は前々回の箱根下位4つが落ちたんだっけ
0911ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/16(金) 19:04:19.70ID:iOR+J4ja
>>899
ボーダーラインだからだろ
0912ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/16(金) 19:07:58.68ID:PWIcjNGy
明日、どこかライブ放送するかね?
0913ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/16(金) 19:08:41.18ID:86gwy5dR
>>912
日テレ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況