X



日本男子短距離総合192

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0768ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/05(月) 18:02:41.88ID:luLdWku5
>>766
比べてるのは予選だぞ

てか、かなり流した予選より決勝のが遅いんだな
和製パウエルは桐生よりこいつのが相応しいかも
0769ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/05(月) 18:09:03.14ID:NfOnj6wM
決勝のほうが条件悪かったんだろうけどそれにしても多田は落ち過ぎ
準決勝で力を使い果たしたんだろうな
0770ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/05(月) 18:16:03.93ID:o2lwXyN5
バテるの分かってるから後ろからいく選手は抜けるっていう安心感があるやろな
0771ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/05(月) 18:24:09.84ID:QHS/CCr+
>>767
その前に日本で発表したらキチガイ扱いされて
海外で認められるという皮肉
そして伊東が結果出したら手のひら返してきたんだって
0772ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/05(月) 18:37:05.50ID:lPuTiyiA
きゅんの後半大失速も芸術的だよな
0773ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/05(月) 18:40:11.07ID:nNLTfij8
>>747
日本人が英語覚える労力とドイツ人オランダ人が英語覚える労力の差を無理矢理陸上に例えたら砲丸投げの選手がマラソンに転向するのと、
10000mの選手がマラソンに転向する位の差があると思うw
0774ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/05(月) 18:50:04.55ID:1HZc35ab
>>744
リオは顔で判断した海外メディアに群がられて困ってたな
さっと助けに入る飯塚△
海外SNSでは物珍しさで言われたい放題だったから分からなくて良かったかもw
0775ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/05(月) 18:54:59.72ID:iEhh84RS
>>771
マジっすか!
一貫性がないのはマズいよね
>>773
そんくらいありそうだね
0776ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/05(月) 19:20:05.24ID:IZYpvjyu
最近沸いてる「よし、効いてる」って連呼する奴、構って欲しいのか知らんけどキッズ臭やばいな
ここ最近あたまが変な奴多すぎ
0778ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/05(月) 19:23:12.11ID:LcVgqhM4
>>777
そのノリ寒すぎる
0779ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/05(月) 19:39:09.64ID:OCyD44h2
>>760
陸上選手としては飯塚、山縣が好きだが、この中で解説者向きなのは群を抜いて飯塚だな
インタビュー見ててもトークレベルが違うわ
藤光、多田は論外
0780ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/05(月) 19:40:07.27ID:9QP6RwJr
>>765
典型的なチョロい情弱乙
海外で理論として認められたことはない
学問云々は噴飯モノ
0781ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/05(月) 19:41:29.49ID:lPuTiyiA
きゅんは関西人だから面白いこと言ってくれるよたぶん
0782ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/05(月) 19:42:15.09ID:QLtZrJ9I
>>778
また負けたのか
0783ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/05(月) 19:55:54.90ID:LcVgqhM4
>>782
寒いって書いただけで何故負けなのか
そもそも勝負してないし
0785ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/05(月) 20:13:39.20ID:9QP6RwJr
>>784
キミはまず事実確認をしよう
そして小山がどういう"言い回し"をしているか注視してみると苦しい心理が感じられて面白いよ
0786ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/05(月) 20:21:34.83ID:N7KDyzQa
初動負荷のアンチって真性のヤバそうな人が多いよね
0787ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/05(月) 20:23:56.42ID:QLtZrJ9I
信者は?
0789ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/05(月) 20:33:03.05ID:5iNRWwXC
>>785
というか言い回しは苦しいのがふつうであって断定しちゃうのが間違い
根拠という言葉を使うほど現実が見えなくなっていく
小山も同じ
20年前の学問がよく分からなかった頃はイチローや伊東を成長させられたが
学問的な作法を学ぶうちに現実への向き合い方や柔軟な思考方法を忘れてしまった
0790ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/05(月) 20:35:03.20ID:IhRt6G4f
>>776
最近じゃない
もう何年も前から
0791ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/05(月) 20:36:00.35ID:N7KDyzQa
>>787
知らねーけど、大半のまともな人は素直に聞きながら参考になる部分をうまく取り入れながらやってるだけ
何かを過剰に攻撃したりはしない
0792ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/05(月) 20:41:18.30ID:eD5u5ihJ
いや知らないのかよ(笑)
0793ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/05(月) 20:57:36.63ID:QHS/CCr+
>>785
小山氏と何かあったの?
0795ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/05(月) 21:01:12.38ID:5iNRWwXC
今の小山にかつてのような柔軟性はないし実はワールドウイング内でも元信者がアンチと化し反発は起こってる
しかしそれをもって小山は学問的じゃないからダメだ、と言うのは実は逆
学問に近づこうとしたために小山は能力を失った
0796ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/05(月) 21:27:27.04ID:GuhetApT
こないだの山縣、桐生、飯塚の対談見てると桐生には解説無理そうだな
山縣が難しいこと言うのを飯塚がうまい事解説してた
0797ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/05(月) 21:33:00.31ID:nNLTfij8
末續が銅メダルとった時なんば走りの事
高野コーチが上手く解説してなかったっけ??
0798ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/05(月) 21:34:24.48ID:4NAa+RtG
SNSでの立ち振る舞い、インタビュー含めて引退後、解説に呼びやすいのは飯塚だろうな
0799ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/05(月) 21:54:01.70ID:IZYpvjyu
ゴキブリ→視聴者にはハイレベルすぎる解説
きりう→何言ってるかわからん解説
福島→何言ってるかわからん解説
ブリケン→100と200以外全くわからなそう
高瀬→性格控えめすぎて喋らなそう
藤光→不倫のイメージがあるから良くない
飯塚→空気読めるし説明上手いから適任

トラック解説は飯塚しか思いつかないな
0800ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/05(月) 22:17:35.75ID:8INfAQf1
何がスペースキララだバカ
面白くねぇんだよふざけろハゲ
このインターハイ東海地区7位の残念無念予選落ち野郎は黙ってろ!!!
0801ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/05(月) 22:25:13.73ID:QHS/CCr+
>>785
キサンがどこまで調べ上げているのか不明
アンチの戯言草
0802ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/05(月) 22:27:04.36ID:IZYpvjyu
誰のことかは存じ上げないが、7位なのに予選落ちってわけわからんな
0803ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/05(月) 22:31:10.96ID:PO/h/pqT
一番解説に向かないのはゴキブリだろう
「足を真っ直ぐ前に出す」とか「体幹固めてブレをなくす」程度の単純思考しかしていない分際で、
自分のやってきたことを教育や人格の形成に活かすだとか、
さも立派なことであるかのように語ろうとするからな
中身の無さを誤魔化すために上っ面だけ「立派なフリ」「誠実なフリ」をするのがゴキブリの常套手段である
解説する上で最悪なのは、簡単なことを簡単に説明せず、
さも高尚であるかのように遠回りにブツブツカサカサ説明することである
これでは聞いている方もだんだんアホらしくなってくる
ゴキブリが解説の仕事をするようになったら、間違いなく高平未満のゴミ解説間違いなし
0804ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/05(月) 22:39:39.31ID:PO/h/pqT
>>796
あの対談で一番本質をついた発言をしたのは桐生である
桐生だけが感覚派であるかのように言われていることに対して、
「俺だけじゃなくてみんな感覚派ですよね?」
これは完全に正しい
さも頭を使っているかのようなフリをしているゴキブリも、
所詮は「足を真っ直ぐ前に出す」程度のレベル
あとは感覚でカサカサ走っているだけ
物事の本質をスパーンと捉える桐生の「本質へのフラット着地」
教育だとか人格だとか、中身のない言葉の羅列で取り繕うゴキブリとは大違いであった
0805ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/05(月) 22:40:18.12ID:lO3b/D/q
塚原最強
0806ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/05(月) 22:41:02.48ID:d2Kx8BMX
山縣は特番も何回も組んでもらったり
マスコミ受けがいいからな。
引退後も安泰だろうな。
0807ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/05(月) 22:42:46.20ID:lC690HBI
>>803
それで歴代トップクラスに結果残してるわけだから正しいって事だよね
0809ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/05(月) 22:46:32.88ID:pZ21SbZl
塚ポンはふくらはぎ臭そうだからテレビに引っ張りだこ!デカくて臭い!最高!塚ポン塚ポン塚塚塚塚塚ポン!
0810ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/05(月) 22:48:21.80ID:CZ7jo8I5
流れぶった切って悪いけど…
世界室内って来年に延期されてたけど開催されるの?
0811ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/05(月) 22:52:43.49ID:9QP6RwJr
>>801
>戯言

ってこれ?↓

765 名前:ゼッケン774さん@ラストコール :2020/10/05(月) 17:47:38.11 ID:QHS/CCr+
>>751
論文も1994年に海外の学会に出して認証されて後、早稲田の大学院で博士号とってるから立派な学問でしょ
0812ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/05(月) 22:54:51.89ID:lC690HBI
>>803
当たり前だけどそれしか考えてないわけないよね?
一般人にも分かりやすい様な言葉選んで言っただけで「それしか考えてない!」と決めつけるって頭悪過ぎにもほどがある
0813ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/05(月) 22:58:51.13ID:PO/h/pqT
ゴキブリはこれまでの人生において、
中身がなくても「立派なフリをする」ことが有効であることを学んできたのである
その学びから、「見栄えの良さ」を異常に気にする習性が身についてしまった
「バックレ調整法」や「逆境ナルシズム」も、その派生形である
日本選手権バックレの際にツイッターに連投した長文も、
バックレ放題である自分の印象が悪くならないための上っ面だけの「誠実なフリ」
そんなゴキブリに対し、桐生は「本質へのフラット着地」で対抗した
スリッパでゴキブリを叩き潰すように、まっさらに、フラットに、桐生の着地が炸裂したのである
本質を隠そうとするゴキブリに対し、本質を見事に捉える桐生のフラット着地
ゴキブリが桐生に「感覚派」のレッテルを貼ろうとする気持ちがよく分かるな
0814ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/05(月) 22:59:01.94ID:5iNRWwXC
>>804
桐生が本質をつけるというのは正しい
桐生は土江よりも遥かに頭がいいのに自信がないから言葉を濁して土江に任せてしまう
そして議論しないから表現能力が低く言葉の間違いが多い
今回は飯塚という他人を叩かず、言葉を促せる人間がいたおかげで珍しく桐生が言葉を発してくれた
しかし今後も飯塚の介護がないと桐生は話せないだろう
勉強してこなかった人間が自信を持つことは簡単ではない
0815ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/05(月) 23:22:05.06ID:PO/h/pqT
桐生の接地は日本一美しいからな
あの美しい接地の一歩一歩に、黄色人種のスプリントの「本質」が凝縮されている
ゴキブリにあの接地が身につけば、怪我やイワカーンに悩まされることは完全になくなるだろう
しかしゴキブリが桐生の接地を身につけることは永久に不可能である
ゴキブリと桐生では骨格が全く違う
ゴキブリの骨格は、固まった体幹の横から、脚がガニ股に出ているというものである
これでは桐生のような接地にはならない
進行方向に対して、常に開いて接地するしかないのが、ゴキブリの宿命である
この接地が改善しない限り、ハムや腰への負担はなくならない
最近では膝にもイワカーンがあるようだし、いよいよオワコン化が進行してきている
「飛べない豚はただの豚」だが、「カサカサできないゴキブリ」はもはや「ただのゴキブリ」ですらない
豚は飛べなくても豚でいられるが、ゴキブリはカサカサというアイデンティティを失った瞬間、生きていけなくなるのである
0819ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/05(月) 23:56:44.00ID:o2lwXyN5
>>817
陸上選手がもらえるんじゃなくスポンサーから見て価値が桐生にはあるから貰えるの
普通の陸上選手なら月20万や
0820ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/05(月) 23:58:23.09ID:xRZltiiB
ママチャリ漕いでろブサイク
0821ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/05(月) 23:59:22.93ID:ArvONooz
高平は詳しく解説してくれるのはありがたいんだが情報量が多すぎて要点がぼやけるんだよなあ。
もう少し簡潔にしてくれたらしばらくは安泰だと思うが、、
0822ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/06(火) 00:09:52.47ID:m+GC7sRT
>>816
貸出だぞ
0823ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/06(火) 00:15:23.68ID:jsdTIRLS
解説聞きたいのは桐生だけだわ 大切なのはキャラだから
0824ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/06(火) 00:18:23.57ID:jsdTIRLS
桐生と大迫はアミューズ入ってるから安泰やで
0825ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/06(火) 00:23:34.25ID:jsdTIRLS
バンニーキルク、ドグラス、ブレイザー は顔が速そう
0826ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/06(火) 02:42:10.84ID:rqMIs/Mv
日本人初9秒台の男だからそれくらいの待遇はあってもいいかも
0827ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/06(火) 03:12:28.50ID:0gohHv8O
>>820
だまれキモオタ
0828ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/06(火) 05:39:08.20ID:LDlATmaU
>>781 関西人といっても個人差はある。それもかなり
0829ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/06(火) 07:23:52.04ID:6jyKRcLL
>>828
んなもん知っとるわ
死ね!
0831ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/06(火) 09:23:41.16ID:zaEuQliK
改めて日本選手権の結果みたら三輪君って着順で準決勝に進出してたんやね
同じ組の草野や川上や永田に先着してたのは凄い
0832ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/06(火) 09:35:23.44ID:jWqhPsf3
草野も永田も川上もみんな10.5台だったな
0833ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/06(火) 09:46:22.08ID:c0r2J3CN
草野は全実でも10.30出してたのになぁ
調整ミスったか
0834ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/06(火) 09:59:33.80ID:6jyKRcLL
男子短距離お得意のピーキングガーw
0835ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/06(火) 10:30:56.03ID:Dtt+0Vew
★関東インカレ(相模原) 10月9〜11日

9日 14:15 110mH 1部予選 決勝10日14:10
1組 村竹(7レーン)
2組 横地(3レーン)

9日 15:15 100m 1部予選  決勝10日14:45
1組 デーデー(7レーン)
2組 鈴木(3レーン)
3組 宮本(7レーン)
4組 松尾(6レーン)

タイムテーブル
https://www.kgrr.org/event/2020/kgrr/99IC/timetable1%20new.pdf
スタートリスト
https://www.kgrr.org/event/2020/kgrr/99IC/hp/kyougi.html
0836ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/06(火) 10:32:37.21ID:84SwkWXc
草野は連戦で疲労もあったのかもね
全実の優勝と日本選手権のファイナリストってどっちが価値あるんだろう
普通なら前者だと思うけど去年今年は全実レベル低いからな
0837ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/06(火) 10:34:08.73ID:jWqhPsf3
2016〜2018がやたらレベル高かっただけで基本的には日本選手権ファイナルの方が価値あると思う
0838ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/06(火) 11:09:14.83ID:6jyKRcLL
連戦してピーキングがズレるとか馬鹿の極みだなw
もう圧倒的ポテンシャルのサ兄しか信用ならねぇ
0840ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/06(火) 12:02:01.18ID:0SJJyTPA
桐生ブリケンすら約0.2秒落としてるんだから草野が10.5は妥当だろカス
0841ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/06(火) 12:11:38.97ID:j80D/D3o
早い
0842ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/06(火) 12:22:38.10ID:4q6rQjkC
>>840
ピーキングしくじった分際で偉そうにすんな
カスはお前
0843ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/06(火) 12:24:43.35ID:oElNTOHq
オッサンと同レベルのガス欠を起こしたきりうブリケンの雑魚さが際立ってしまうね
0845ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/06(火) 12:36:14.35ID:0SJJyTPA
日本選手権でピークアウトした選手とピークだった選手の試合スケジュールおよびタイムの推移を見れば相関があるのは明らかなのに、女子は好記録だとか、ハードルは好記録だとかふざけた事言ってる奴らは何なのか
0846ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/06(火) 12:40:11.50ID:6jyKRcLL
ピークアウトしたこを煽ってんのに女子やハードルは日本選手権にピークを持ってきた!とか的外れでマジ草
よっ、知的障害
0847ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/06(火) 12:45:05.90ID:lW/HQhxJ
日本選手権しか無いシーズン自体も短い年にピークアウトしてる奴って才能無いんじゃね
辞めたら
0848ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/06(火) 12:51:55.25ID:QdVPKQar
お前が人生諦めろよ
0849ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/06(火) 13:27:17.85ID:SyUanC64
www
0850ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/06(火) 14:07:28.31ID:0SJJyTPA
>>846
お前はピーキングを必要とするレベルで競技した事ないからわからんよな
0851ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/06(火) 14:08:07.18ID:Plgf1Sft
>>848
やめたれw
0852ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/06(火) 14:13:46.98ID:a/1zxR4u
846とか847みたいなキッズ(荒らし?)増えたな
以前から荒らし自体は存在していたが、低レベルな書き込みがここ1年で物凄く増えてる
これもコロナ禍の影響?
0853ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/06(火) 14:14:48.16ID:6jyKRcLL
>>850
男子短距離陣のピークアウトに関係なくて草
ま〜た脈絡から外れたこと言って頓珍漢なこと言ってて草です
0854ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/06(火) 14:16:18.86ID:OhcPu/U0
俺的にはガイジ度で言えば>>840>845の方が上かな
0855ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/06(火) 14:17:26.16ID:a/1zxR4u
>>853
なにも草じゃないぞ
構って欲しくて仕方ないのかもしれないが、荒らすなら他所へ行ってくれ
0856ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/06(火) 14:21:05.62ID:a/1zxR4u
>>854
IDコロコロ変えて恥ずかしくないのか
0857ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/06(火) 14:23:14.53ID:LfBcKwAu
自分が自演してる奴ってすぐそう言うよな
この時間に同じ意見がいくつも続けて書き込まれるなんておかしいんだけどなぁ
0858ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/06(火) 14:30:03.13ID:0SJJyTPA
まぁそういうガバガバな所もキッズらしい
0859ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/06(火) 14:31:48.63ID:0SJJyTPA
アホキッズの煽りに返答してしまった自分が情けないな
0860ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/06(火) 14:42:58.10ID:zaEuQliK
>>835
村竹の自己ベスト更新に期待
100mはデーデーと鈴木の戦いになりそう
0861ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/06(火) 14:51:34.99ID:cvzvJSeK
多田がSDアップしてるね
調子良さそうだけどここから後半抜かれまくるって考えたら気の毒
0862ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/06(火) 15:01:55.95ID:OhcPu/U0
>>857
だよな
0863ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/06(火) 16:59:07.02ID:LiM2wOxu
今シーズン多田は60m6.56に対して無風10.23か
まぁ典型的な前半型って感じだな
0864ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/06(火) 17:48:22.82ID:UpkI0n5X
ゴキ爺が一人で自演してる可能性あるな

やたらと長文で口調かえてるけど独特の理屈っぽさかゴキ爺ぽい

あとゴキ爺信者みたいなのが最近沸いてるけど
あれも口調を変えたゴキ爺だろ
0865ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/06(火) 17:53:14.61ID:cvzvJSeK
自演かどうかは知らんけど
いい歳こいたオッサンが主人公キャラだのモブキャラだの言ってて恥ずかしくないんか
0866ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/06(火) 17:59:51.79ID:BRGy07qz
それ言い出したら世間的にはボルト以外モブキャラだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況