X



【こちら総合スレ】箱根駅伝327スレ目の継走

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/22(土) 23:00:54.21ID:k9TMZ3qZ
東京箱根間往復大学駅伝競走(とうきょうはこねかんおうふくだいがくえきでんきょうそう)

関東学連加盟大学のうち、前年大会でシード権を獲得した10校と、
予選会を通過した10校、および関東学生連合チームを加えた合計21チームが出場。
東京・読売新聞東京本社前〜箱根・芦ノ湖間を往路5区間(107.5Km)、
復路5区間(109.6Km)の合計10区間(217.1Km)で競う、学生長距離界
最大の駅伝競走である。
箱根駅伝公式
http://www.hakone-ekiden.jp/
箱根駅伝の記録
http://www13.plala.or.jp/jwmiurat/

前スレ
【こちら総合スレ】箱根駅伝326スレ目の継走
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1596164889/
0153ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/24(月) 17:49:49.47ID:B6UkCbTM
警察も観客もボランティアもいらないから出来そう?
0155ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/24(月) 18:36:19.70ID:uAFu0/G1
日テレがやる気がないなら、もう、いっその事、
TBSとずぶずぶの原皇帝様に口利きを頼んで、赤坂5丁目ミニ駅伝コースでいいんじゃんw
0156ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/24(月) 18:44:23.79ID:EE/bCN6+
中央に転校したいなぁ
0157ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/24(月) 18:55:10.02ID:lnbELgB+
前向きな意味で、無人周回ならできると24時間テレビみて思った。
昭和記念公園貸し切りでもいいじゃん。それならできる。
完全開催を夢見ているから、話がややこしくなる。
0158ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/24(月) 19:01:12.35ID:Q/zllNV8
>>156
吉居になれるやろか
0159ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/24(月) 20:38:11.36ID:QM3ggolw
1区から4区と7区から10区までは無観客公園周回コース
5区と6区だけ実コース
今の技術なら周回コースの4区ゴールしたと同時に旗降って5区の選手スタートは可能でしょ
0161ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/24(月) 21:01:19.61ID:KNkIAqTZ
>>154
0162ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/24(月) 21:05:26.87ID:KNkIAqTZ
> >>154
貴様がどれだけ…
俺を否定しようとしても無駄な足掻きだぜw
本当に暇人で虚しい奴だな…

「ネタで言われてる」なら…
少なくともそれを提示してから申したてろや
西湘バイパス〜箱根ターンパイクもさ

貴様みたいなのを…
「真性の阿呆」と世間では言うんだぜ!
0163ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/24(月) 21:06:04.33ID:KNkIAqTZ
>>158
早漏も中央行けば良かったな…
0164ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/24(月) 21:16:32.91ID:tRwXqDn/
一世や松山も…
中央に行けば吉居みたいになれたかもな…
0165ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/24(月) 21:19:57.24ID:KNkIAqTZ
募金RUNで溜まった…
470万円は出雲市長が肩代わりするんだっけ?

出雲中止のお詫びと…
駅伝開催の希望を箱根駅伝へたすき渡し…
二重の意味で漢になるぜ

大八木監督の…
漢だろより格好良い!サウナ入ってるか?
0166ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/24(月) 21:21:18.29ID:aN6zvqzg
>>136
おい!バカ!
今年の青学の4区吉田裕と5区飯田は?
0167ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/24(月) 21:22:03.13ID:KNkIAqTZ
>>164
皇帝青学の一世は…
原皇帝が選んだから他なんて無理さ

皇帝青学で…
一世風靡することが確定してるからさ
0168ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/24(月) 21:57:29.24ID:zGTo3qpj
そうさな…
0169ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/24(月) 22:09:07.97ID:4uZpScTL
>>133
1年時に設楽兄弟や田口を差し置いて全日本の8区を走ったし、箱根の9区も単独走で悪くないタイムだったし相当伸びると思ったよ
0170ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/24(月) 22:13:03.59ID:zGTo3qpj
「開催」という襷を繋げなかった…
市長はせめて「現金」を繋いでやって欲しいぜ!

土屋太鳳とかが健気に…
必死に足で稼いだ470万円、もはや500万円で良い
まず出雲市長は伊勢市長に寄付すべし

で、伊勢駅伝ができないなら…
伊勢市長は500万円を上積みして1000万円
箱根市長へ寄付する

どの駅伝も複数の市町村を通るが…
市名が冠としてある長が襷の当事者に相応しいだろ

箱根市長は1000万円…
総取りしてでも開催して欲しいぜ
全ての道は箱根に通ず…の気持ちさ
0171ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/24(月) 22:16:28.59ID:zGTo3qpj
箱根市長に開催決定権が…
あると言ってる訳じゃないぜ…
箱根市長は開催を後押ししてくれ!という意味だぜ!

揚げ足とる輩が多いからなw
阿保のパク信sとかさ
0173ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/24(月) 22:45:38.74ID:lRtByJku
箱根市なんてないぞ!w
箱根町だし。
そもそも箱根って関東学生連合主催。
ケツ持ちが読売なだけで。
箱根市って言ってる時点で皇帝の頭のレベルがわかるけどなw
0174ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/24(月) 23:19:08.69ID:qapGYqI5
出雲駅伝は出雲市しか走ってないぞ
0176ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/25(火) 00:35:59.52ID:zn947wK3
おい皇帝よ!
箱根を開催するとしてPCR検査の費用はどうすんだ?
走路員という学徒動員の学生の検査費用は誰が面倒見るんだ?
保険は効かず実費だぞ!
皇帝が面倒見るのか?
儲かってるもんなw
0177ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/25(火) 08:26:21.69ID:7Rs9sPG6
お昼の番組で、東北福祉大の坊さん学長が、「東大のように学債発行してお金集めるのは良い事。
投資家も将来性のある大学を見極めるようになる。」とほざいてたけど、
投資家は利益の出ない研究には投資しないのが原則だし、そもそも学問的資質も専門性もない日本の投資家に
研究の将来性なんて託せるはずがない
日本の基礎研究や材料工学分野は多くが30年以上かかる長期的スパン
死んで花咲く研究に無料奉仕するのは投資でなく奉仕
そんな奉仕家が日本にいるわきゃない
私大経営者のように卒業=リーマンが学卒の成功者のような軽薄短小な考えでは日本の基礎研究はおわり
0178ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/25(火) 08:57:34.73ID:sEDmeyJf
>>133
実家が鳶だったかな?
今西の家は畜産農家

青学だと神野の祖母が着物着て応援してたり
何気にお金持ち多いんだなと思った

駒澤は馬場かな。
母親が育てたという。普通グレるよな
箱根駅伝の失速を中学生に指差され逃げたという純粋さ…
箱根駅伝で有名になると故郷やプライベートも追跡されたりそういうのみるの好きだった。
0179ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/25(火) 09:18:24.69ID:QaTdagr5
あ〜ぁ、奥球磨駅伝中止か。原監督も力ないな。
全日本が中止になったら箱根駅伝もダメだな。
ハワイのホノルルマラソンも大丈夫かな。
ハワイもコロナ蔓延で医療体制に難があるし。
0180ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/25(火) 09:40:00.83ID:X89vn8Br
>>173
箱根は町だったな…
箱根町長に訂正しとこう

あとケツモチって893かよw
俺の主旨を良く読めよ、ド阿呆め
寄付リレーの話してるのさ


>>174
出雲駅伝は平田市走ってるだろw
「どの駅伝も複数の市町村を通る」と書いてるぜ
0181ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/25(火) 09:41:44.47ID:X89vn8Br
>>179
中止確定したソースは?
0182ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/25(火) 09:50:21.10ID:X89vn8Br
>>173
主催の話なんて一切してないぜw

今更そんな常識持ち出して…
鬼の首取ったみたいに喜ぶなよwド阿呆め

出雲市長が…
「記者会見で出雲駅伝中止を決定した」

駅伝の襷を繋げなければ…
せめて首長から首長へ寄付金を繋ごう…
最終的に選手たちに還元できれば万々歳!

なぜ俺の文脈から…
学連や読売とか出てくるんだ!
阿呆の頭のレベルは低すぎるぜw
0183ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/25(火) 09:53:11.02ID:X89vn8Br
貧乏学生のパク信sでは…
独創的なアイデアや企画なんて
一生浮かぶことは無いのだろうぜw

パク信sに出来るのは…
人様の粗探しと、弱い者虐め…
ま、そんなとこだろうよ
0184ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/25(火) 09:56:45.01ID:JCyj04CX
追浜でやるか
0185ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/25(火) 10:08:27.58ID:OHF4+vQg
>>136
俺は大迫にスケール感じなかった
柏原も山以外はビックリするほどでもなく
その3人なら断トツで村澤が無双すると思ってた
0186ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/25(火) 10:17:28.60ID:XUVFYs3C
>>179
あれは、そもそも九州の高校生の為の大会でしょう
この状況下では、九州以外のチームは辞退すべきでしたね
テレビでおなじみの超人気常勝軍団&超人気有名監督様が参加なんかしたら
駅女、やじ馬、報道陣が大挙押しよせ混乱するだけですからw
0187ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/25(火) 10:27:24.07ID:X89vn8Br
マジで今期は…
四年生最後の走りを…
見ることできないのかな…そりゃないぜ!
0188ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/25(火) 11:21:17.79ID:X89vn8Br
もし走る姿を見れたら…
24時間テレビの徳さんくらいに
泣ける自信、俺はあるぜw
0189ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/25(火) 12:39:32.87ID:X89vn8Br
>>176
ネガティブな意見を…
言ってる暇あればアイデアを出そうぜ!
この世は「発想力」次第なのさ

貴様みたいな…
責任の押し付け合いなんてマジ下らないぜ
愛と夢と希望を語り合うべし
0191ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/25(火) 13:15:51.09ID:fLWf5QYr
ないない!中止中止!

何かあった時に責められたくないもん
中止しとくのが安パイ
代替案も考えるのめんどくさいし金かかるし中止でいいだろ
って運営側は考えると思うので、中止になると思います。
0192ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/25(火) 14:11:08.81ID:d/ww05p2
>>180
斐川町含め出雲市に吸収合併されてなくなってるわ
あとビーンボールは打者に向けられるボールなのでそれを取るってのもおかしいぞ
「知った被りは恥ずかしい」とか言うならそれに見合う発言しろよ
0194ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/25(火) 17:15:10.73ID:X89vn8Br
>>190
貴様もなw

>>192
相変わらず早漏みたいに…
フェラず口だけは達者だなw

俺の意図を理解せずに…
一言一句Wikiで調べて揚げ足取ってそうw
ま、その程度だよ
0195ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/25(火) 17:46:14.97ID:8aHw5h6e
>>191
感染者一人も出さずに人間が生活をするのは不可能
箱根やったとして、一人も感染者出しちゃいけないって思い込む必要はないと思うけどな
そういう思い込みが、この過剰ヒステリー社会を生んだんだよ
クラスターなんてのは、どこでも起こりえること
そのことに対して、狂ったように神経とがらせて注意することは無駄でしかない
普通に対策をして普通に気をつければいい
コロナに関しては、完璧な結果を望んじゃいけないしそれが当たり前みたいな考えで行くとこれからずっと苦しむことになるからね

日本全国で一日の感染者が500〜900人ぐらいか
冬だからもっと増えるにしても、まあ箱根やっただけで50人が感染することはない
15人ぐらいかな、おそらく
マスクしてるしそもそも沿道応援は禁止するだろうからね
多分、箱根駅伝関連で感染して死者は出ないと思う
10〜20人ぐらい風邪と同じよう症状になる可能性があるってだけでしょ、リスクは
それで、こんなの不可抗力だしそもそも勝手にノコノコ出てきたアホが感染したら主催者に対して何を責めるの?
大きいことを成し遂げるには、これぐらい余裕で目を瞑れるリスクだと思うけどな
誰もが死なないことなんてありえないし、運悪く病気移されて死ぬことだって無くはないだろ
そういうことを冷静に受け入れないと、何もできない社会になってからでは遅い
0196ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/25(火) 17:49:54.11ID:8aHw5h6e
誰もコロナになっちゃいけない、苦しむ人を無くしたいんだーなんてのは、「行き過ぎた正義」なんだよ
そんな身勝手な理想論を押しつけて普通の生活をするのを阻んでくるのやめてくれませんかね
不要不急以外許されない社会とか、生きてる意味ないよ本当
0197ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/25(火) 18:08:13.53ID:KmjMz9cm
秋冬のシーズンに感染がどう広がるか分からないから今のところ開催も中止も判断できませんね
開催できるように準備をしつつ状況をしっかり見定めて欲しいですね
0199ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/25(火) 19:01:41.28ID:xzF3u+ta
>>194
他人の間違いを論う一方自分の間違いには言い訳に終止とか本当恥ずかしい奴
0200ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/25(火) 21:25:51.26ID:X89vn8Br
>>199
ゲスいパク信sより…
全く恥ずかしくないけどさ

一番恥ずかしいのは…
フェラず口のパク早漏だぜw
0201ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/25(火) 21:33:03.41ID:P0ImKprA
箱根駅伝好きで、来年も開催してほしいと思っていたけど...
ここのスレのバカみたいな奴の理論を見ていたら...
箱根は中止にしたほうがいいと思ってきたぜ
あんなバカな連中と同じ考えと思われたくないからさ
0202ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/25(火) 21:43:53.80ID:8aHw5h6e
>>201
コロナ怖がってる奴の方が1億倍ぐらい馬鹿だろ
0203ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/25(火) 22:15:26.71ID:KmjMz9cm
>>202
この夏の時期に収まってるのだけ見て「大したことない」とかいう奴も大概
0204ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/25(火) 22:28:12.31ID:P0ImKprA
>>202
コロナより...
こんなやつと同じとおもわれるのが怖いのさ
まともな奴なら、コロナは...
風邪の一種だなんて考えないぜ
0205ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/26(水) 00:32:04.33ID:HFYM8WD8
>>204
「コロナは過剰なほど対策して当たり前」、「コロナを怖がらない奴はキチガイ」みたいな風潮あるよね
まあ気持ちはわかるけど、感情じゃなくて数字と向き合えるようになれよ

厚生労働省の人口動態速報によると、今年の1〜6月の国内のすべての死因の死亡人数は69万958人
ちなみに昨年の1〜6月は70万7211人だから、今年は昨年の同時期より死んだ人数は減ってるということ
コロナが流行った4〜6月だけで見ても、昨年より死亡人数は少ない
つまりコロナによる超過死亡なんてないし、むしろ本来なら老衰とか肺炎とか心臓の病気で死んでもコロナ陽性だからってコロナ死にされてるってこと
約1200人がコロナで死んだことになってるけど、実際はそれよりかなり少ない数になるしとんでもなく小さい犠牲なんだよな
本来なら、今の日本は高齢者の人数は増えてるわけだから死亡人数は前年より増えるのが普通だからね
80代まで生き残る人が増えてもその人たちも一定割合では死ぬし、出生数が多い団塊世代も70歳を超えてるんだからそりゃ増えるよ
それなのに昨年より死亡人数が少ないんだから、もうコロナなんて本当は心配しなくていい
1年間に140万人が死ぬ日本で、約半年でたった1200人しか死なない病気(しかも水増ししてこの人数)
まさに木を見て森を見ず、目の前の小さなリスクにおびえてるだけの馬鹿だね

「コロナを無くすくんだー」っていう理想論を振りかざした行き過ぎた正義によって
完全なノーリスクじゃなきゃ何もしちゃいけないみたいな価値観が生まれ、若者は夢と自由を奪われ
文化祭など行事はもちろん中止、大学は通学すら拒否されリモート授業で青春を壊されて
人々の人生に影響を与え、伝統行事やスポーツも壊され
自粛警察という名の恐ろしい監視社会が強まり感染対策に気を抜いてはいけない雰囲気にされて
そこまでするぐらいなら、持病持ちの中高年と老人がほんの少し死にやすくなる社会の方がいいと思うけどね
その人たちを守るためにこの仕打ちを食らうのは、俺は納得できない
みんな仕方なく付き合わされてるけど学生とか普通に怒ってるからな
クラスターなんて防ぎようがないし、起きるに決まってるんだから受け入れていかなきゃいけない
いつまでこの洗脳されたコロナ茶番を続けるんだ?
0206ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/26(水) 00:56:52.02ID:HFYM8WD8
マスクとか、だっさ
まさか、こんな真夏にマスクしてる洗脳された愚民はいないよな
日本人って連帯責任が大好きだからね
自分が正義感あってめっちゃ感染対策とかしてるから言いたくなるのかもしれないけど、
マスクつけてないだけで攻められる筋合いなんてないしむしろマスクつけてる方が異常だから

自分が苦しい思いしてるから他人も苦しい思いしなきゃ気が済まないんだろうな
マスクに限らず、イベントとかスポーツやるな的な奴もいるだろ?
「クラスター起きたらどうするんだー」的な行き過ぎた正義を押しつけるキチガイモンスター
自分が狂ったように感染対策を命懸けでやってるからって、他の人たちはそれはしたくないんだからそういう雰囲気を押しつけないでもらいたい
箱根やるなとかいう考えの方が異常なんだから
コロナに関して責任だどうだとか、もうくだらないよそういうの
いくら感染しようがクラスター起きようがわざとじゃないんだし誰も悪くないから
0207ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/26(水) 01:30:15.26ID:zgaMYJFw
ついに俺をパクる…
>>204みたいな輩まで
このシンコロ騒動で現れてしまったなw

俺と違って…
知性ゼロのド阿呆なので
すぐに「パク信s」だと分かるけどさw
0208ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/26(水) 01:31:37.85ID:zgaMYJFw
風邪シンコロに怯える…
理由と根拠を早く提示して欲しいぜ
0209ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/26(水) 01:37:30.86ID:/Z2SKFV1
コロナに特効薬が無いから怯えてるんだが?
インフルエンザには予防接種もあるし、特効薬もある。
予防接種してもインフルエンザにかかる。
0211ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/26(水) 07:37:56.29ID:f1M8px0x
>>200
お前が何を言おうが恥ずかしいと言っている知ったかぶりを当の本人がしているのは事実
これで恥ずかしくないなどと嘯くのは厚顔無恥もいいとこ
0212ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/26(水) 10:41:33.53ID:hGEftyX+
>>205
きみ小学生?
0213ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/26(水) 13:47:40.67ID:JQQwOV7t
>>195
俺に言わないで運営に言えよ
俺は運営の考えを予想して書いただけだぞ

あと長い
簡潔にまとめなきゃ読まんよ
0214ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/26(水) 14:21:15.29ID:Sj3weEPE
運営の人曰く、
「このご時世に運動会もあるまい。学生は勉強が本分。仕事そっちのけで誰が旗振りなんかするか。」
走るのは構わないが、運営協力者になる人がいない
0215ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/26(水) 15:14:53.54ID:yb898e0R
対面授業再開が先
0216ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/26(水) 16:00:35.56ID:5lG6WGBK
高校サッカーは開催
ただし無観客軸に調整
結局観客問題なんだよこれ
0217ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/26(水) 18:07:56.69ID:CHDMkOqr
箱根やれるのかな?
無観客なら可能だと思う。
0218ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/26(水) 18:45:04.43ID:HFYM8WD8
>>216
箱根も沿道自粛でいいじゃん
そんな、ルール破って出てきた人のことを気にして「感染しちゃったらどうしようどうしよう」とか思う必要ないだろ
日本人はそういうところが心配性っていうか、ダメなのはそこだよ
そこは気にして狂ったように感染対策して気を遣うくせに、大事な大会を当たり前のように中止にして機会を奪い続けて若い芽は平気で踏み潰すんだもんな
力を使うところが間違ってるのでは?
0219ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/26(水) 19:31:06.96ID:H7dzgYkM
>>218
沿道自粛してどうこうなるとおもうか?
日本人はどんな手を使ってでも見ようとするぞ
名目上では自粛としても
必ず人が来るんだから、プロ野球とかの無観客の話じゃねえんだわ

コロナを舐めるな
0220ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/26(水) 19:31:36.41ID:VFR+tDvF
>>211
皇帝に毎回絡んでるみたいだけど、皇帝の質問にも応えないと会話も成立しないぞ?
0221ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/26(水) 20:14:57.87ID:HFYM8WD8
>>219
コロナに過剰な反応してるお前の方がよっぽど有害
0222ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/26(水) 20:22:50.66ID:PXIbD2Sa
.
コロナ、皆がかかればこわくない!!
0223ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/26(水) 20:26:09.73ID:LGAyNwsW
>>221
高温多湿でウイルスの活動が非活発化してる現状で安心するのってどんな気持ち?
0224ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/26(水) 20:50:32.15ID:qEcKgenu
>>223
それはそれ、これはこれ
0225ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/26(水) 22:22:54.48ID:MS/xkSjt
w
0226ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/27(木) 01:15:55.47ID:+BeGJcoo
予選会後に参加校の監督、学生連合、読売、スポンサー達を集めるかオンラインで会議した方がいい様な。
0227ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/27(木) 08:17:49.64ID:bSUVUWY+
ここでもマスゴミというワード出てきてるけど、このアクセスランキングのトップ記事見てると本当にマスゴミなんだろうな、、、

「日本の防衛大臣がかっこよすぎる」 河野防衛相、ミサイル防衛「なぜ中国の了解がいるのか」発言が話題に
https://www.iza.ne.jp/smp/kiji/politics/news/200806/plt20080613530013-s1.html
0228ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/27(木) 08:24:32.49ID:bSUVUWY+
日本の防衛は周辺諸国へ忖度ありき、というマスゴミのスタンスはつまり、スパイ天国の元凶がマスゴミにありそう
0229ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/27(木) 09:29:16.38ID:KpJ5dQRC
五郎谷 お疲れさまでした
0230ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/27(木) 09:36:28.36ID:GKL9orLo
観客の自己責任です

っていう趣旨の報道を
日本テレビしてないんだが
藤井あたりが真顔で自粛自粛だろ
そんな局が強行とかありえんわマジで
0231ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/27(木) 10:33:04.35ID:L8zxtltH
箱根駅伝やりそうにないから
宮崎日大と小林はどちらが強いか興味が出てきた。
0232ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/27(木) 11:00:22.32ID:3r60wiIB
しかし箱根を目標で箱根で人生変わることもあるのに
コロナって本当許せないよな
0233ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/27(木) 11:32:04.31ID:L8zxtltH
>>232
野球部やサッカー部で脚が速くて
駅伝始めたって選手が出にくくなった。
陸上はまだいい。記録会開かれてるし
球技してる人達や進学校で勉強忙しい人達からの流入に期待できない
0235ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/27(木) 14:17:58.20ID:caRCJS+D
日本医師会、山中教授etcに向かって言ってんの??
0236ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/27(木) 14:35:51.78ID:tzFWzKUS
スカウト成功して育成力のある中央は吉居が3年になる頃には3冠するくらい中央無双じゃないか。
0237ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/27(木) 16:03:30.83ID:SuZFD2F3
別に良くね
中央復活とか明治早稲田復活とか見てみたい
0238ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/27(木) 20:04:57.88ID:0SDVG8JY
>>237
エールのドラマで出てきた
早稲田。駅伝優勝の常連に復活しないかなと思った
0239ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/27(木) 21:10:11.84ID:FLAmuxv4
中央オタ調子に乗りすぎだろ
0241ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/27(木) 22:15:24.56ID:8qhf8pYT
中央スレってなんで平日でもガンガン伸びてんのかね
0242ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/27(木) 22:33:08.70ID:3r60wiIB
それだけ期待されてるってこと
スレの伸び=期待度と考えて良い
0243ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/27(木) 22:49:07.31ID:XtBUHwLj
インスタで練習の様子出してるのが八王子で合宿形式でやっている中央だけだからね
合宿中止した早稲田法政はどちらかというと個人練メインみたいだし
東海や明治のような涼しい場所で合宿している所は世間の目も有って大っぴらに発信できないし
0244ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/27(木) 23:22:50.20ID:9lJNiipT
>>241
平日昼間から暇なじじいばっかだから
0245ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/27(木) 23:26:32.91ID:UHnEzDCR
中央オタはナチュラルに他大学を見下してるから嫌われる
0247ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/28(金) 08:08:42.90ID:zlr4FSmc
>>222
本当にその通りさ!

実際にシンコロ死者数は…
インフルエンザよりも少ないから
感染法分類もインフルと同じく5類で良いのさ

今の2類相当が間違ってるのさ…
コレラやデング熱より重度な訳ないぜ
入院勧告や就業制限は無意味さ

まずノロクラスター実績ある…
パク大やパク信sがクラスターしたら良いぜ
俺は一切咎めないからさ
0248ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/28(金) 08:18:47.89ID:zlr4FSmc
>>179
ソース早く出せよ!
今現在で中止発表してるのか?

高校大学実業団が競い合う…
こんな画期的な大会は大事にすべきだぜ!
俺はマジで楽しみにしてるからさ
0249ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/28(金) 08:42:18.32ID:zlr4FSmc
俺がマスゴミの…
シンコロ煽りを憎むのは
日本の「ふれあい」伝統や文化を破壊してるからさ

ウジテレビ決算が最悪という現実が…
せめてもの俺の溜飲を下げてくれたぜ!
ザマーミロw

【ウジテレビのウジHD、利益9割減の衝撃】
https://www.goo.ne.jp/green/column/bizjournal-bj-174981.html
0250ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/28(金) 09:35:50.69ID:0X00gK2x
奥多摩中止?
0252ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/28(金) 10:10:11.08ID:H25G3c84
こんなとこでコロナどうのやってないで、病院の草刈りでもして少しでも社会の役に立ちましょうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況