X



世界の短距離を語ろう66

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/02(日) 04:43:45.93ID:IiQlJmZG
13th TRIVENETO INTERNATIONAL MEETING
100m決勝(+1.6)
10.10 Lamont Marcell Jacobs(イタリア)
10.25 Sean Safo-Antwi (ガーナ)
10.27 Joris van Gool(オランダ)

ヤコブスはシーズンベストの好タイム、本来ならこのレースにバンニーキルクがいるはずだった

ドイツ、ヴァインハイムでの大会
100m(+1.4)
10.08 Denis Almaz(ドイツ)
10.27 Yannick Wolf(ドイツ)
10.33 Luca Lai(イタリア)

Denis Almazは大幅に自己ベストを更新し、ドイツ歴代4位の好タイム
0003ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/02(日) 05:36:39.52ID:9A2wajNh
蛮兄切苦
0004ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/02(日) 06:15:46.21ID:RvAxcaat
Most-followed Instagram accounts(8月2日現在)

短距離選手
 *38万 ヨハン・ブレーク
 *33万 ジャスティン・ガトリン
 *32万 ウェイド・バンニーキルク
 *24万 アンドレ・ドグラス
 *16万 クリスチャン・コールマン
 *13万 ノア・ライルズ
 **8万 マイク・ロジャース
 **5万 多田修平
 **5万 桐生祥秀
 **4万 アカニ・シンビネ
 **4万 ケンブリッジ飛鳥
 **3万 山縣亮太
 **2万 小池祐貴
 **2万 飯塚翔太
 **1万 サニブラウン・アブデル・ハキーム

参考
2.3億  クリスティアーノ・ロナウド(サッカー)
1.6億  リオネル・メッシ(サッカー)
7,097万 ヴィラット・コーリ(クリケット)
6,925万 レブロン・ジェームズ(バスケ)
1,852万 ルイス・ハミルトン(F1)
 882万 バレンティーノ・ロッシ(オートバイ)
 778万 ロジャー・フェデラー(テニス)
 773万 トム・ブレイディ(アメフト)
 231万 タイガー・ウッズ(ゴルフ)
 184万 マイク・トラウト(野球)
 156万 香川真司(サッカー)
 *83万 本田真凛(フィギュア)
 *54万 錦織圭(テニス)
 *43万 大谷翔平(野球)
0005ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/02(日) 13:39:39.36ID:IiQlJmZG
2020年 100m(現時点での)トップリスト

9.86 マイケル・ノーマン
9.90 トレイボン・ブロメル
9.91 アカニ・シンビネ
9.97 アンドレ・ドグラス
10.00 ロニー・ベイカー
10.03 ジュリアン・フォルテ
10.03 ライ・ベンジャミン
10.04 ノア・ライルズ
10.04 桐生祥秀
10.06 Phatutshedzo MASWANGANYI
10.07 ジャスティン・ジャスティン
10.08 ヘンリコ・ブルンジーズ
10.08 Deniz ALMAS
10.10 ディバイン・オドゥドゥル
10.10 アンドレ・エワーズ
10.10 Lamont Marcell JACOBS
0006ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/02(日) 14:21:39.85ID:O8WC/COJ
>>5
ジャスティンジャスティン
ワロタ
0007ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/02(日) 14:50:59.10ID:VKx0S7rj
Let's Go
0008ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/02(日) 16:41:19.32ID:9A2wajNh
アリソンフェリックスサンチェス
マイクタイソンゲイ
ウィリアムウィリアムズ
浅見亜沙美
0009ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/02(日) 16:53:19.33ID:IpjUm33g
>>5
コールマンは?
0010ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/02(日) 16:56:44.89ID:4dnFzrHL
ボルトは2007年までほぼ200m1本だったのに08年5月に100m出ていきなり9.76
次の試合で9.72の世界新だったな
一緒に走ったゲイが9.84くらいで当時の自己ベストタイくらいだった
0011ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/02(日) 16:59:59.77ID:4dnFzrHL
当時の世界記録保持者がいつもパウエる人で頼りなかったが、ボルトの世界新で真のスーパースターの誕生だ!と思った
0012ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/02(日) 17:19:06.47ID:4WSfxfE0
>>11
ゲイはパウエルが頼りないからしばらく自分の天下だと思ってたのに、どえらいバケモノが出てきて悲運たよねw
0013ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/02(日) 18:04:58.46ID:9A2wajNh
ゲイはボルト覚醒直前に世陸3冠できたのが何より救い
0014ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/02(日) 18:17:15.14ID:ZYxTXhN/
>>2
ドイツはやっとロイスの後継者が出てきたのか
0015ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/02(日) 18:25:08.40ID:w1s4udjn
>>13
ゲイは世界王者に相応しい実力者だから一回でも取れて良かった
あとブレイクも

他の種目だと完全な一発屋みたいな奴が金メダル獲っちゃう事あるけどゲイ、ブレイク、あとコリンズは金に相応しい実力者
0016ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/02(日) 18:30:15.99ID:o6jBQYai
>>9
ドーピング検査から逃げ続けて出場停止処分
0017ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/02(日) 18:47:24.62ID:O8WC/COJ
>>5
ジャスティン・ジャスティン

わーはっはっは
面白い
0019ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/02(日) 19:30:04.23ID:9A2wajNh
マクワラさんのノロ感染も切なかった
0020ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/02(日) 20:48:39.82ID:4LYMlNgK
あの後の行動知ると同情する気なくすわ
MJとムンヤイともども死んでほしい
0021ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/02(日) 21:32:16.34ID:4WSfxfE0
>>20
え?何したの?
0022ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/02(日) 21:44:54.33ID:gyeHTIf+
ノロウイルスの陰謀論かな
0024ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/02(日) 22:14:11.43ID:LON5F4k0
そもそも公式ホテルで集団ノロ起こすのが悪いからマクワラも被害者だよ
その後の行動は冷静じゃなかったけど本人的には絶好のチャンスだったし
言葉の壁で状況も自分の病状もよくわかってなかったろうから仕方ない
第三者のMJとムンヤイは冷静でいてほしかったけどね
0025ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/02(日) 22:21:03.83ID:FoEBib7F
ノロにかかった被害者であることと根拠皆無の陰謀論に賛成した加害者であることは両立するので
0026ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/02(日) 22:28:50.69ID:ZPTgjUb7
MJが腐れ老害なことなんてわかりきってたけどムンヤイの意図が全くわからん
なぜわざわざチームメイトをディスったんや
0027ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/02(日) 22:29:55.22ID:gz2+6xfY
嫉妬じゃね?
0028ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/02(日) 22:38:15.29ID:4WSfxfE0
MJクソだな。
ムンヤイもだけど、こんな失言しといてお咎めなしなん?
0029ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/02(日) 22:40:22.00ID:o6jBQYai
>>25
ホテルで発生した時点で1つの根拠はあるのに
皆無という言葉の意味を知らないの?
0030ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/02(日) 22:44:06.72ID:9A2wajNh
MJまだこういうところ直してなかったんだね
まぁもしかしたらそういう情報が入って来る立場なのかもしれないけど

テグ世界陸上観に行ったとき
かなり早めに会場に入ったら観客席まだほとんど人いなくて
テレビの仕事で来てたMJがいたんだけど、
当時あんま好きじゃなかったからあえてサインもらわなかった
0031ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/03(月) 00:07:18.41ID:k67CpJON
口悪いし、負けそうな展開になった150m走は仮病で棄権するし、才能は凄いが人格はクソだな。

こんな奴から世界記録保持者の座を奪ったボルトとニーキルクに乾杯!
0032ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/03(月) 00:48:15.75ID:EM9Dz/aZ
ムンヤイはMJと違って実力も実績もないくせにウザすぎww
19.69なんて高地のマグレだろ調子乗んな
お前はどうやってもバンニーに勝てんよ
0033ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/03(月) 00:55:22.95ID:Z6o/EOQG
バンニーキルクは結局陰性だったらしい

なんちゅう誤報や
0034ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/03(月) 01:56:44.56ID:EM9Dz/aZ
>>33
ファ?
でもこないだのイタリアの試合出てないのはコロナ妖精だったからやろ?
0035ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/03(月) 02:05:08.38ID:EM9Dz/aZ
検査何回かやったらしいが
陽性→高い確率でコロナ感染しとる
陰性→感染してる可能性もふつうにある
って感じだからコロナかかっとる可能性の方がでかいと思うぞ
0036ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/03(月) 06:28:58.86ID:EM9Dz/aZ
ノアライルズ、あんなに陽気なように見えて、鬱病に苦しんでるらしい
0037ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/03(月) 07:09:06.07ID:88UDHC/o
>>36
それは意外過ぎるな
まぁ、今のアメリカに居たら鬱になる奴多そうだ
0039ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/03(月) 08:20:24.02ID:88UDHC/o
ライルズの陽気さは過去、鬱病の他に、注意欠陥障害、小児喘息、いじめ、貧困などなど色んな障害や辛い経験したからこそのものかも知れない。
0040ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/03(月) 08:36:17.84ID:sYRlPAd9
>>39
注意欠陥障害はガト爺もだよね確か
0041ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/03(月) 08:44:49.17ID:EM9Dz/aZ
>>39
喘息持ちであれだけ走れるのすげぇ
ガトリンは選手紹介のときとかちょろちょろ動き回ってること多いし、ロンドン五輪準決勝でゴール後マルティなと激突してたし、注意欠陥多動性障害ってすぐわかった
0042ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/03(月) 08:53:14.40ID:BemQHIbD
ボルトなんて走りながらよそ見したり胸を叩いて世界新
あの頃が一番速かったし注意欠陥と100mに必要な身体能力はつながっているように思える
0044ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/03(月) 10:17:36.05ID:BemQHIbD
うん? 身体が固まるから注意(注視)してはならないってそこそこ有名だろ
少なくともワールドウイングではそう教えてるぞ
0045ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/03(月) 10:23:29.30ID:RDVjh+AR
ワールドウイングが教えてるからなんなんだっつー話
オカルトですよって言いたいのか
0046ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/03(月) 10:27:27.89ID:BemQHIbD
いやワールドウイングもそうだがゆる体操の人も言ってたし
スポーツの業界だといきなりオカルトと言われるほどマイナーな説ではないだろ
0047ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/03(月) 10:46:00.79ID:RDVjh+AR
高岡も胡散臭い男の1人だろ
研究者とか名乗ってるが、自分の会社で代表してるだけ。本人はなんの競技実績もなければ、研究者としての実績もない
DSとか言って自分のとんでも理論振りかざして、この選手は私の理論に従ってると妄言吐くのがお仕事。
伊東も昔Twitterで、勝手に影響受けたとか書かれたと苦言呈してな。
0048ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/03(月) 10:47:38.41ID:EM9Dz/aZ
バンニーキルク、昨日100と400に出るはずだったんか…
マジで見たかった
とくに100はシーズン序盤に10.10出してるし、ノーマンの9.86とまではいかなくても9秒台期待してた
そして400でも完全復活した姿を見せて欲しかった
0050ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/03(月) 12:08:50.08ID:Iir6aQ+k
>>44
面白いな
てかワールドウイングはそんな事まで教えてくれるのか
鳥取の合宿?
0051ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/03(月) 14:44:26.34ID:1Cy+9MjV
>>50
俺は地元のワールドウイング提携ジムに行っただけだけど
同じことを教えてくれたよ
小山さんの著書にも書いてあるんじゃないかな
0053ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/03(月) 17:29:14.19ID:qxSUCpza
14日のDLモナコに出場する選手ってもう分かってる?
0054ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/03(月) 18:46:16.92ID:hVBAU975
YouTubeで台湾の模擬東京奧運對抗賽って大会が今生配信やってるけど(字面から察するに多分東京オリンピックの代わりの大会)楊が19時15分から200mを走るみたい
残念ながら100mはインターバルが短すぎるからか走らないようだけど
0055ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/03(月) 18:46:38.33ID:kM9Rqpb/
ライルズ、ホロウェイ、ウォーホルム、ブレイジャー、チェルイヨット、チェプテガイなど
各種目のトップが出ると発表はあったね
0056ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/03(月) 18:54:06.09ID:qxSUCpza
>>54
これ楽しみだな
ベストを更新して欲しい

>>55
そこら辺の面子が出るのね
スタートリストとかはもうちょい待たないと発表されないかな
0057ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/03(月) 19:27:17.20ID:xn/aU8+G
楊は初戦で10.21(-0.7)となかなかの記録を出していたが、今はちゃんと練習できてるのかな
0058ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/03(月) 19:39:20.86ID:hVBAU975
21.22で3位だからダメっぽそう、コンディションの悪さを加味してもまともに調整できてなかったから怪我でもしてたか
0059ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/03(月) 22:38:43.55ID:qxSUCpza
アメリカン・トラック・リーグ(8/1)

男子100m(+0.4)
10.29 ケンダル・ウィリアムズ

男子200m(-0.6)
20.19 スティーブン・ガーディナー

女子100m(-0.8)
11.36 ミュリエル・アウレ
0060ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/04(火) 04:59:17.85ID:i5liQbDb
>>59
おっそ
0061ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/04(火) 09:14:48.73ID:w8D/rlk+
サバン症患者が知的障害がある代わりに驚異的な計算力・記憶力を持ったりするように、
どっか欠損していることでリソースを他の能力に回せるってあるだろうね

類人猿が人間より筋力強いのも、人間ほど器用さに神経回路を回していないからだそうだし
0062ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/04(火) 20:53:18.34ID:ioC3K6x+
>>59
ガーディナーは流石に速いな
そろそろ400mを走って欲しいけど…
0063ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/05(水) 00:21:43.73ID:grom3HMk
今年ダイヤモンドリーグのテレビ中継あるの?
0064ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/05(水) 08:36:18.50ID:K6HjHjOM
↑知りたい
0066ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/05(水) 16:34:41.38ID:D4h8wFAa
>>64
知らなくていい
0067ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/05(水) 18:29:44.93ID:IhEqpNT1
マイケル・ノーマン
マイク・ロジャース
マイケル・フレイター
マイケル・ジョンソン

歴代のマイケル達でリレー組んだらめっちゃいいタイム出しそう
0068ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/05(水) 18:57:34.79ID:CQ2FOGTF
マイケルチームわろた
0069ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/05(水) 19:11:01.94ID:JYV0qyJv
ジョンソンチームでも面白そうだな
0070ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/05(水) 19:11:29.82ID:UICeXKGo
>>67
ロジャースもマイケルだろw
0071ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/05(水) 19:11:56.80ID:UICeXKGo
ブレイクチーム
0072ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/05(水) 21:38:42.15ID:KFJfgO5S
ベイリーも速そう
0073ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/06(木) 00:12:04.06ID:I7b7nLNq
カーターも速そう
ネスタ・カーター
ゼイビア・カーター
ヨンパーのカーター
0074ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/06(木) 00:31:36.48ID:jfNkEqPZ
マイケルにしろジョンソンにしろカーターにしろ、平凡な名前で人口が多いから速いやつも多いだけだw

でも日本人の歴代のスプリンターは平凡な名前少ないな。
0075ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/06(木) 01:02:44.00ID:I7b7nLNq
サニブラウン
桐生
小池
伊東
山縣
朝原
末續
江里口

珍しくてカッコいい名前ばかりだね
伊東も伊藤じゃなく伊東なのが良い
小池だけ平凡な名前だ
0076ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/06(木) 01:05:32.78ID:jfNkEqPZ
昔、姓名判断の団体かなんかが出世する名前を調べようと全国の社長の名前調べたら、最多が鈴木清だったらしいなw THE平凡
0077ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/06(木) 08:08:28.36ID:CWpBLGY4
>>76
数が多いんだから当たり前だろ
0078ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/06(木) 08:28:42.14ID:QlkuTDKT
パトリック・ジョンソン
ジョシュア・ジョンソン
ベン・ジョンソン
クリス・ジョンソン
マイケル・ジョンソン

ジョンソンは確かに多いな
0079ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/06(木) 12:15:30.46ID:jfNkEqPZ
>>77
だからそう言う話だろうがw
0080ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/06(木) 12:17:31.40ID:ScUfwg6Q
ハードル倒すマンのアレンジョンソンもいたな
彼は幅跳びもスプリントも化物級だった
0081ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/06(木) 12:54:56.98ID:tWX7yqMu
>>78
しかしいくらなんでもマイケル・ジョンソンだけはやり過ぎだろ
日本で言ったら山田太郎とか、メキシコで言ったらアントニオ・ゴメスだろ?
0082ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/06(木) 13:35:14.15ID:gWRrFGcU
>>78
アレンジョンソンを忘れるとは何事だ!許さん!
0084ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/06(木) 19:43:10.15ID:Yd1jncoE
>>83
ベイリーコールマン
0085ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/06(木) 19:57:09.90ID:tWX7yqMu
>>83
いや三大はマイク・コールマンだろ普通
0086ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/06(木) 19:58:40.41ID:tWX7yqMu
ロニコーは9.65くらいの価値あるかも知れん
アレも結局10年以上誰も近づけていない
0087ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/06(木) 20:15:09.73ID:KZG6phCO
というか、ロニー時代より今の方がショボくなってる
0088ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/06(木) 22:14:39.44ID:tWX7yqMu
BBはその時代のクスリ事情の影響大きいだろうなー
ロニコーも今は自力で歩けないし、
有名なビルダーたちの悲惨な末路は本当に切なくなる
山岸もどうなるのか心配だ
あと格闘家も半分くらいは悲惨なことになってる
0089ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/06(木) 23:54:17.46ID:KZG6phCO
薬の量なら今の方が確実に多い
ドリアンは使用量とか全部公表してるけど、下手すりゃ日本のユーザーの方がバカバカ入れてる
ローデンとかカリーが1990年代〜2000年代前半にいたら5〜6位だったろう
0090ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/07(金) 00:15:57.43ID:H3vkqr3W
>>75
ケンブリッジ「」
0091ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/07(金) 00:30:50.42ID:H3vkqr3W
>>68
マイケルチームからはぶかれたマイケルチェリーが45.43出したぞ
0092ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/07(金) 00:45:34.39ID:HGdYsZil
>>91
このレースでジョボドワナが54.25をマークしてるけど、間違いなく真面目に走ってないよな
実際本気で400m走ったら何秒なのかは気になるけど
0093ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/07(金) 00:52:39.11ID:HGdYsZil
+1.7
10.09 ギレスピー
10.47 ロジャース
0094ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/07(金) 01:07:10.92ID:k5d1TCCQ
>>93
ギレスピーも微妙だけどロジャースどうした
いよいよガタがきたか?
0095ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/07(金) 01:20:06.79ID:HGdYsZil
ロジャースはこの前も10.34(+2.5)と平凡な記録だったし、衰えが来てるのかもね
今年35歳だしおかしな話ではないわな
0096ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/07(金) 01:24:57.10ID:H3vkqr3W
マイケルロジャース、ガトリンパイセンより先に劣化き
0097ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/07(金) 01:25:09.73ID:H3vkqr3W
>>96
劣化か
0098ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/07(金) 12:21:13.19ID:+1ru2DNK
モナコDLの200m 誰出るんや
0099ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/07(金) 13:00:20.67ID:lQ+ibgQx
いつの試合?
0100ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/07(金) 13:04:35.04ID:+1ru2DNK
8月14
0102ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/07(金) 13:14:13.66ID:k5d1TCCQ
世陸でコールマンより速かったのはボルトとゲイだけなので、それ以外の選手もみんなゴミということでよろしいか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています