X



【こちら総合スレ】箱根駅伝325スレ目の継走

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/23(木) 01:41:47.41ID:jDYRD+zx
東京箱根間往復大学駅伝競走(とうきょうはこねかんおうふくだいがくえきでんきょうそう)

関東学連加盟大学のうち、前年大会でシード権を獲得した10校と、
予選会を通過した10校、および関東学生連合チームを加えた合計21チームが出場。
東京・読売新聞東京本社前〜箱根・芦ノ湖間を往路5区間(107.5Km)、
復路5区間(109.6Km)の合計10区間(217.1Km)で競う、学生長距離界
最大の駅伝競走である。


箱根駅伝公式
http://www.hakone-ekiden.jp/
箱根駅伝の記録
http://www13.plala.or.jp/jwmiurat/

前スレ
【こちら総合スレ】箱根駅伝324スレ目の継走
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1594523566/
0232ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/23(木) 23:15:36.84ID:LorSPlXV
市民から反対意見がある、それはわかる
だったら説明会やるしかねーじゃん
対策しますよ、ガイドライン作って感染しないように気をつけますよってアピールしろよ
世間の波にすぐ流されるような軟弱組織
そうやって選手の夢を簡単に破壊する奴らを「悪人」以外で何て言えばいいか教えてもらいたい
中止にするにしても何でこの時期?
早く責任から逃げて楽したいのがバレバレなんだが?
頼むからそんな奴らは三大駅伝から辞退してくれ
0233ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/23(木) 23:18:35.55ID:LorSPlXV
>>231
もう屁理屈はいらないよ
普通にちょっと雨風あるなーぐらいだったよ、結果的には
去年来たでかいやつとは違う
0234ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/23(木) 23:24:15.16ID:UbwpqnDN
>>232
何言ってんだコイツ
なんで駅伝のために税金や時間を使っていちいち説明会を開かなきゃならん
世の中は駅伝を中心に回ってるんじゃないんだよ
そんな時間と金があるんなら、コロナのために疲弊した経済対策等をやるのが行政なんだよ
駅伝なんてもんは無くても世の中になくても困らない付属品みたいなもんだから、優先順位は1番最後なの
0235ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/23(木) 23:26:22.95ID:LorSPlXV
別に、市民の反対意見をそんなに凄く受け止める必要もないしな
大多数の日本人は馬鹿だし感情でしか判断できないだから
特にこういう地域の人たちなんて、ちょっと賢い猿みたいなもんだろ
そりゃメディアが騒いだら洗脳されちゃうよ、コロナ怖い怖いって
この猿たちは過度の恐怖に陥れられた被害者
本質なんて理解できるわけない
0236ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/23(木) 23:26:38.85ID:30joPFQH
>>218
7月27日が駅伝命日になりそう
次に駅伝出来るのは何年先になるかな
0237ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/23(木) 23:27:37.69ID:5vC3YdyJ
>>233
お前のは屁理屈というより妄想だな
優先順位という日本語しってるか?
0238ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/23(木) 23:27:45.96ID:LorSPlXV
>>234
はいはいコロナコロナ
過度に騒いで勝手に疲弊してるだけやん
パンデミックじゃないぞ、このぐらいじゃ
0239ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/23(木) 23:28:54.43ID:UbwpqnDN
>>235
猿以下な奴が何か言ってるw
0240ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/23(木) 23:29:46.88ID:LorSPlXV
>>237
コロナに過剰に怖がって極端な自粛を求めるような洗脳された人たちこそ、治療した方がいいのでは?
0241ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/23(木) 23:32:08.49ID:30joPFQH
出雲市の決断から今後3年は駅伝出来ない暗黒時代へ
0242ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/23(木) 23:32:11.28ID:5vC3YdyJ
>>240
お前は治療の施しようがない末期症状じゃねえか
0243ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/23(木) 23:34:41.59ID:LorSPlXV
コロナは怖いから完全排除!
都内から人が来るの禁止!
不要不急以外は禁止!

あのー、大丈夫ですか、アタマ
コロナを完全に避けていくのは無理があるよ
だからこそ、かかるものだと思うしかない
実際検査してないだけでかかってても気付かない人は膨大な数がいる
そんなもんなんだよ、所詮は
コロナになったら即ゲームオーバーみたいな感じで排除したりしてさ、こんなの続けるとあっという間に恐怖の社会になる
落ち着こうよ、死なないから
0244ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/23(木) 23:37:07.54ID:pYsjp93e
夏は人の免疫力が高く、冬は免疫力が低くなる、半年後が悲惨な事になるのは誰でも分かるよね?
0245ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/23(木) 23:39:16.20ID:QZl3DLcB
>>242
コロナだからって、中止にすることに慣れてそのことに何の痛みもなっちゃう世の中になる
それこそ末期だろ
国民一人一人がこの異常事態をおかしいって反発していかないと
いつまでコロナコロナ言いながら犯人してるんだよ
受容して、自分たちがやりたいことをできるよう社会に戻るんだよ
洗脳されて中止にするのが美学みたいな感じになっちゃうよこのままじゃ
0246ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/23(木) 23:40:07.94ID:LorSPlXV
>>244
だったら出雲はまだ夏から秋に変わるぐらいの時期なんだからできるだろ
0248ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/23(木) 23:43:58.72ID:LorSPlXV
>>247
ですよねー
そういう話は俺も知り合いの医療関係者から何回も聞いてる
0249ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/23(木) 23:55:07.25ID:gN47mH2i
コロナは病気そのものの症状より入院やら2週間隔離の方がダルイ
まあそりゃばら撒くわけにもいかんからしょうがないんだけどこれだけで生活がなー
0250ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/23(木) 23:55:59.61ID:LorSPlXV
>>249
だから、それも過剰処置なんだよ
おかしいよこの国は
0251ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/24(金) 00:08:51.17ID:AfarmT2T
>>147
使ってる人間が一人ではないことへの反証としてであって、ましてや論文でもなんでもないからwikipediaで十分、って発言に対して引用元がwikipediaとか草生えるとか流石小学生低学年程度の読解力と揶揄されるだけある
それと引用元記載せずに猪木の言葉を使うのはパクリじゃないのか?
0253ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/24(金) 01:08:31.47ID:4n+A1igF
箱根も中止ぽいね
0254ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/24(金) 01:47:15.64ID:2qG7tZpu
東京マラソンにあれだけ押しかけたからな
東京から出張して沿道に張り付く馬鹿は必ずいる
そういう奴がいる以上開催は不可能
0255ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/24(金) 01:50:03.63ID:8BNdAco6
>>248
東大の大学教授はインフルエンザより未知で危険性が高い可能性も十分あるって言ってるよ
0256ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/24(金) 02:32:58.25ID:IQB+mi+b
雑魚信が発狂するの見たいから是非とも中止でw
0258ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/24(金) 05:14:07.10ID:vIFfrni+
>>253
ペテン師が
0259ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/24(金) 05:14:10.24ID:vIFfrni+
>>253
ペテン師が
0261ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/24(金) 05:54:43.84ID:w9jVScOk
コロナに負けないと謡って準備を進めている奥球磨駅伝だって
この全国的な拡大傾向が続くなら中止も視野に入ってくるだろ
0262ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/24(金) 06:19:24.73ID:ASjx9v+D
全国規模の駅伝や箱根駅伝は全て廃止して、トラックレースに専念できるようにした方がいいね。
選手の負担も小さくなるし。
0263ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/24(金) 07:41:28.63ID:vJR5++Ei
東京マラソンや埼玉アリーナでの格闘技で何人陽性者が出たんだろう、
騒がなかったから伝染ることはなかったのかも知れないね
0264ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/24(金) 07:53:38.39ID:Xz9yMXG8
出雲はバーチャルでいいだろ
0267ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/24(金) 08:13:11.25ID:V8GQDwE/
>>254
お前は、コロナを過剰に捉えすぎ
コロナ拒否社会から、コロナ受容社会に変わるんだよ
そうしないとこの国は持たない
いつまで逃げ回ってんだ?
「withコロナ」って、ちょっとでもリスクあったら全部中止してそこに関係する人の精神をぶっ壊してくやり方じゃないからな
コロナにはかかるものだって受け入れて、対策をしつつも自分たちの人間活動の歩みは止めちゃいけないんだよ

沿道には応援自粛要請出せばいいじゃねえかよ
出しても出てくる奴はいるけど数は減るだろ
一人も出ちゃダメでしょうって、ちびまる子ちゃんの丸尾くんみたいな価値観のやり方は無理があるよ
そうやってすべて完璧を求めて一人でも感染者出したら即アウトって、レベル低いんだよこの国は
病気にはなるんだよ、注意してても
だからこそ、毛嫌いして避けて差別するんじゃなくて受け入れていくしかないじゃねえかよ
いつまで鎖国してんだ、お前らは
0268ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/24(金) 08:14:46.20ID:V8GQDwE/
>>262
そりゃ関係ない奴らはそうやって軽々しく言えるわな
0270ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/24(金) 08:21:34.11ID:FgJWCEOg
長文起きたか
同じ主張を長々とまぁ
そんなに言いたいことあるならこんなとこいないで出雲でなんかパフォーマンスして来いよ
0271ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/24(金) 08:25:10.88ID:A/OzY5em
>>266
もう疫病神だよ
0272ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/24(金) 08:32:34.97ID:38cH4l1f
>>251
モロに人間力はないだろw
0273ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/24(金) 08:44:52.83ID:V8GQDwE/
>>269
かかったら何なの?
何で感染症かかったぐらいで即アウトみたいな感じになるのはわからない
リスクゼロで生活なんてできるわけないじゃねえかよ
0276ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/24(金) 09:11:41.14ID:7u3wwAi1
馬鹿は勝手な解釈するから箱根も中止でお願いします。
0277ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/24(金) 09:18:17.71ID:0NUBfEIB
>>276
なに言ってんだお前
0278ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/24(金) 09:18:45.89ID:M8exC5Ea
>>261
強行開催だね。
0279ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/24(金) 09:21:02.51ID:62BAH8a+
>>262
わかってないな。箱根走るためにだいたいの選手が大学行く。箱根ないなら学力以外大学に価値ない。トラックやるなら社会人になるよ。
0281ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/24(金) 09:26:35.73ID:0NUBfEIB
別に、強行ではないけどな
感染者の数だけで判断するなよ
ほとんどが軽症なんだぞ
洗脳から早く目覚めろよお前ら
いつまでコロナコロナ言ってるつもりだ
0282ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/24(金) 09:32:19.90ID:qNzEkjdb
>>203
いつも必ず反論してくるパク信も>>152についてはだんまりですね…
もしかして効いちゃったりしてます?(笑)

そして自称人間力は…
駅伝存亡の時にもダンマリですか…
0283ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/24(金) 09:36:20.55ID:qNzEkjdb
>>281
コロナは元々4種類…
自然界には存在してたのさ

今回は新型だから…
「シンコロ」と言い換えてやる必要があるぜ
回復数には一切触れないマスゴミ

その代表がウジテレビとNHK…
0284ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/24(金) 09:37:32.85ID:qNzEkjdb
俺が予測した通り…
24時間テレビを延期なくやると決めた日テレ
その社員達には人間力を感じるぜ!
0285ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/24(金) 09:38:59.06ID:qNzEkjdb
パクってるばかりの奴に…
人間力あるとは思えないけどさ

パク信はどう思ってるのかねぇ
0287ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/24(金) 09:49:21.74ID:qNzEkjdb
>>172
出雲が翻意すればやるだろう…
でもキツいな

原皇帝だけが中止に対して…
熱く反論して再考を促してるけどさ…
他の監督がダメダメだからさ

他監督もやる覚悟あるなら…
連名書とかで少しは動いたらどうなのさ!
パクにはもう期待出来ないけど…

ヘタしたら今後数年間は駅伝できないぞ?
0288ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/24(金) 09:55:39.05ID:y+wQNY8j
ほんとに他の監督はなにやってるんだ

1秒削り出すことを教えたって、大会なくなったら終わり

指導者としての使命を今こそ
0289ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/24(金) 09:55:53.44ID:76ViuDbT
>>275
それも14:45と14:55
こんな状況なのに監督に指導に不満言う選手がいない限り、弱くなる一方だわ
0290ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/24(金) 09:57:32.70ID:qNzEkjdb
>>286
貴様は日テレは24時間TVの…
延期説や中止説もあったの知らないのか?
ホント無知でバカなんだな

今まで通りの24時間マラソンなんて…
俺含めて出来るなんて思ってる奴いねぇよ
「延期なし」で24時間TVやることに意味あるの

貴様も俺に絡むだけでなく…
もう少し有益かつ前向きな書込みをしたらどうだ?
俺の尻を糞みたいに追いかけても無駄だぜ
0291ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/24(金) 09:58:28.60ID:7u3wwAi1
選手もこんな状況なんで仕方ないって感じなのに関係ないお前らが必死なのワロス
0292ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/24(金) 09:58:42.56ID:V8GQDwE/
>>287
原監督はちゃんと言うから偉いよな
0293ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/24(金) 09:59:22.72ID:y+wQNY8j
>>255
可能性を言ったら明日東南海地震があるかもしれないから中止って判断と同じ
いま現在日本ではコロナは普通のカゼ程度
「治っても後遺症」とやらも医者に言わせれば普通の肺炎がそうらしい
0294ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/24(金) 10:03:42.79ID:qNzEkjdb
それに比べて…
ウジテレビは27時間TVを早々と
諦めて中止発表した根性のない局なのさ

だから俺は前々から…
出雲駅伝を危惧してたのさ
もちろん全日本箱根と連鎖しちゃうからさ

フジテレビとかフジ通とか…
日本一の山から名前をパクってるのに
日本一の勇気や度量さえ無いのか
0295ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/24(金) 10:04:42.83ID:V8GQDwE/
>>293
日本人は馬鹿だから、少ないリスクでもすぐ目の前にあるとんでもない恐怖みたいに思っちゃうんだろうね
0296ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/24(金) 10:06:45.39ID:wk3BnBzh
こいつ在日やんw
0297ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/24(金) 10:08:45.09ID:qNzEkjdb
今こそシンコロに負けない気概…
シンコロ対応の見本として出雲開催を願うぜ!

マジでこのままだと…
スポーツ、娯楽、観光、飲食、文化は存亡の危機
国民は怯えながら生きる屍となりそうだぜ

それでもいいのか?
0298ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/24(金) 10:11:59.37ID:V8GQDwE/
>>297
その通りだな
コロナだからって、何もかも中止にしていく悪魔はもはやテロリストでしかない
悪に立ち向かおうよ、選手のために
0299ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/24(金) 10:14:51.77ID:V8GQDwE/
洗脳されてる過剰にコロナを拒否したがる馬鹿市民の意見にイエスマンになってたら、あっという間に何もかもが潰されてとんでもない国になりますよ
おかしいことにはおかしいって声を上げていこうよ
0300ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/24(金) 10:18:05.79ID:eGs98nig
>>279
駅伝が無いからってヘソ曲げて競技辞めるような奴なんて大成しないから辞めてもらっていいよ
0301ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/24(金) 10:18:46.65ID:6aWuqlbs
要するに緊急事態宣言だよ。これが、予選会の時期以降一回でもでちゃえば
無条件で中止。でなきゃ、開催の目ありだ。
0302ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/24(金) 10:21:05.80ID:qNzEkjdb
>>291
こんな状況でも…
やりたい選手は多いだろうぜ

仕方ないって感じで諦めてる…
◯◯みたいな腰抜けチームには無理強いしない
夏合宿も筋トレもやめちまえよ

そもそも覚悟ないなら…
大会エントリーも辞退して退部したら?
部自体を解散しても構わないぜ

大人は全力で運営体制を整える…
選手監督は自己責任でやる…それだけの話なの
もちろん応援も自己責任だぜ
0303ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/24(金) 10:22:21.51ID:jhxTjJ1e
>>301
まだ出てないんだから出雲やればいいじゃねえかよ
フェイスシールドつけてこれでもかってぐらい対策してやれよ
0304ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/24(金) 10:24:57.88ID:jhxTjJ1e
>>302
こんな状況ってほど酷くはないぞ
1日あたりの死者は低い数値を保ってるからね
感染者数だけにピックアップしてあたかもとんでもない状況みたいに思うのは誤解
しかも検査数も増えてるんだから、陽性も増えてるだけ
4月とは状況が違う
0305ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/24(金) 10:26:26.18ID:qNzEkjdb
あと3日で…
今後数年間を左右する出雲市長の発表か…
本人はコトの重大さ分かってるのかね?
0306ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/24(金) 10:27:27.26ID:3VmqZo/0
gotoで観光地の超3密には何も言わず、3密とは到底言えない駅伝は中止ってさあ、一貫性がなさすぎでしょ!
この国大丈夫か!?
0308ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/24(金) 10:29:18.34ID:V8GQDwE/
>>306
ぶっ壊れてるね、完全に
もうみんな洗脳されて頭イカれてるよ
0309ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/24(金) 10:34:11.44ID:qNzEkjdb
>>307
貴様が論点ズレてるの
F乱行のパク信は黙ってろよ

それとも…パク本人なのか?
0310ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/24(金) 10:41:00.61ID:jhxTjJ1e
東京マラソンの時に沿道での観戦を自粛したのに大勢の観客が沿道を来たことでトラウマがあるのかもしれないが、
また応援自粛要請するしないだろ
それでも来る人は自己責任だよ
開催者側の責任ではないし、ましてや選手の責任でもない
開催者側は安全に開催するにはどうすべきかを優先して取り組めよ
リスクあるからって、すべて放り投げて「やりませーん」って、あまりにも無責任すぎませんか?
過剰に騒ぐ市民にイエスマンになってんじゃねえよ
0311ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/24(金) 10:47:45.20ID:4n+A1igF
>>310
やりますの方がどう考えても無責任だけどな
0312ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/24(金) 10:51:49.51ID:V8GQDwE/
>>311
お前は何もわかってないし、中止ありきになって洗脳されてるだけ
コロナをすべて完全に押さえ込むなんて無理だぞ
そこを完璧に潔癖にやろうと思うあまり理不尽な犠牲を強制していいのかよ
受容していくしかねーじゃん、もう
じゃあ収まるまでずーっと駅伝できないのか?
マジでふざけんじゃねえぞこら
0313ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/24(金) 10:53:23.25ID:A7UbEDI2
>>312
だからいい加減ここで喚いてないで出雲市やら大会本部に言ってこいよ
0314ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/24(金) 10:55:22.41ID:wY0INpsv
>>311
お前は人生自粛しろ
0315ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/24(金) 10:55:52.09ID:V8GQDwE/
野球はもう観客入れてやってんじゃん
何で駅伝はダメなんだよ
必要ないから?
たとえメジャースポーツじゃないとしても、自分たちの努力を表現できる場所を安易な理由で奪うなんてあまりにも酷すぎる
極端にコロナを怖がり排除したいからって、それを押しつけられた犠牲者の気持ちも考えろ
もう受け入れてやってく以外ないんだよ
いつまで鎖国してんだよこのバカ日本人は
0316ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/24(金) 10:56:02.97ID:Qw648wN+
>>312
パク連れて出雲行ってこい
0317ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/24(金) 11:08:53.12ID:V8GQDwE/
俺はもう泣いてるよさっきから
完全に号泣してる
こんな形で夢をぶち壊される学生のことを考えたら、涙は出てきますよ

あのさー、リスクを完全にゼロになんてできないんだよ
生きていくには1日中家にいるわけにはいかないし、何をするにしてもリスクはあるんだから
だからって歩みを止めるわけにはいかないんだよ
そりゃいろんな病気があるし、それを受け入れてやってきたじゃん今まで
何でコロナだけは何が何でも徹底排除なん?
気をつけてもなることはあるんだから仕方ないじゃねーかよ
対策をしっかりして自分たちの活躍の場を途絶えさせないようにするしかないじゃん
それが「共存」だろ
手間かかるのはしょうがないじゃん
だからって最初から逃げ腰で仕事ぶん投げるなよ

コロナはいつ終わるかわからないぞ
だからってずっと極端に避けながら不要不急言い続けて半永久的に駅伝中止にするつもりか
そんな腐りきった国で生きてたいと思うか?
リスクはある、どうしたってある
だからこそ気をつけながら、相手を慮る気持ちを忘れずに活動していくしかねーじゃん
それこそが「生きる」ということ
0318ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/24(金) 11:15:32.92ID:gGhKGHmr
大丈夫だって洗脳されてる奴がいてワロス
学生の体のことを考えると来年いっぱい位は一切の試合禁止でも良いくらいだけどね。
0319ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/24(金) 11:16:59.17ID:gGhKGHmr
出雲もこんな基地外共から苦情電話が来てさぞかし迷惑だろうな。
0320ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/24(金) 11:21:00.88ID:7u3wwAi1
駅伝観戦を生きがいにしている笑基地外残念ですね
0321ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/24(金) 11:25:49.28ID:jhxTjJ1e
夜の街でクラスター発生しましたー、舞台でクラスター発生しましたー、それはわかる
何でコロナになったからって罪人みたいに扱われなきゃいけないんですか
この国は自由がない国なのか?
それぞれがやりたいことをやって、その結果なっちゃったなら仕方ないじゃん
受け入れていくしかないじゃねえかよ
押さえつけられて制限されて、夢もぶち壊されるような国になったらもう終わり
今の日本はそういう方向に向かってる、「コロナ」という過剰に膨らんだ恐怖によって

力のある業界は緩和されてるけど、結局は駅伝みたいにファンが少ないスポーツは「空気読めよ」的な恐怖の圧力によって中止されてしまう
偉い人の曖昧なさじ加減によって若者の人生が簡単に狂わされてるんだよ
駅伝だけではなく、地域の伝統行事やエンタメなんかも一気に廃れてくぞ
「どうしても今やらなきゃいけないんですか、自粛してくれませんか」っていう押しつけによって被害を受けるのは若者なんだよ
仕事だけが人生ではない
そりゃ夜の街だってあるだろうし、飲み歩いたりしてもいいじゃん
そういうお楽しみもなく、不要不急以外は家に閉じこもってろっておかしいぞ本当に
もう一度原点回帰した方がいいよ、過剰な恐怖に洗脳された奴らは
0322ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/24(金) 11:27:54.60ID:gGhKGHmr
長えんだよ基地外
0323ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/24(金) 11:28:41.94ID:jhxTjJ1e
>>318
だからそれが「過剰」
1日あたりコロナで何人死んでますか?
たった数人だぞ?
そのために夢をぶっ壊すのかよ
よーく落ち着いて考えた方がいいよ
0324ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/24(金) 11:31:38.28ID:4E5kZPkj
>>323
文句があるならここでうだうだ言ってないで出雲市とか大会本部とかスポンサーに直訴してこいよww
0325ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/24(金) 11:35:33.16ID:jhxTjJ1e
>>324
それぐらいとっくにやってますが?
コロナを言い訳にした理不尽な破壊によって夢をぶち壊しにされる学生を考えたら黙ってられねえよ
悪に対して、みんなで声を上げていこうよ
0326ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/24(金) 11:36:44.67ID:4E5kZPkj
>>325
やったならわざわざここに騒ぎにくるなよww
0327ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/24(金) 11:39:20.89ID:MqgtExzh
なんか世の中俯瞰できてないやべぇのがいるな
0328ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/24(金) 11:40:39.75ID:gGhKGHmr
>>325
基地外扱いされてまあ相手にされないだろうな
0329ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/24(金) 11:43:32.18ID:J0VPC68f
選手側は3週間前から現地入りした上で2週間隔離される覚悟はあるのかな?
開催をお願いします!って叫ぶだけじゃ乞食と変わらんぞ
0330ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/24(金) 11:46:39.06ID:E5oNd72f
娯楽やスポーツは不要不急だよ
0331ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/24(金) 11:47:51.05ID:jhxTjJ1e
>>327
その「世の中」ってさ、何もわかってない馬鹿が9割
重症者数や死者数を見ながら「よし、まだ大丈夫だな」って冷静に見れる奴なんてほとんどいない
そもそも4月とは検査数も違う
検査数が増えてるから陽性の数も増えてるだけなのに、感染者の数だけ見て慌てふためいて過度な自粛を求める、そういう「アホ」に合わせろと?

多数派が正しいわけじゃないんだよ
こういう時こそ、過剰にコロナ恐怖に洗脳された愚民の意見に流されるんじゃなくてリーダーが正しい方向に導いていかなきゃいけない
そうしなきゃ、あっという間に日本は終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています