X



関西のマラソン大会&ロードレース総合スレ 23km
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/06/16(火) 16:41:48.34ID:x3FbPHWK
近畿2府4県(大阪、京都、兵庫、奈良、和歌山、滋賀)で
開催される市民マラソン大会&ロードレースに関するスレです。
情報を出し合い、より良いマラソンライフを送りましょう。
専用スレがある大会は出来る限り専用スレでお願いします。

ランネット
http://runnet.jp/home.php
スポーツエントリー
http://www.sportsentry.ne.jp/top.php
JTBスポーツステーション
http://jtbsports.jp/
ランナーズバイブル
http://www.runnersbible.info/DB/selKen.html

※前スレ
関西のマラソン大会&ロードレース総合スレ 22km
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1587215633/
0851ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/04(日) 09:45:58.77ID:Oj7DLvlg
オンラインマラソンやるくらいなら
トレッドミルとかでバーチャルマラソンとか出来ないものかなぁ・・・
今の技術なら普通にいけそうなんだが
0853ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/04(日) 10:43:41.12ID:fKiEUL6e
VRゴーグル付けてトレッドミルを走る。
オンラインゲームの技術応用で、他のランナーと競い合う状況下で走る。
応援や給水もバーチャルで。
できそうじゃん。
0857ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/05(月) 15:28:40.14ID:mBKdqe5o
新型コロナの最も恐ろしいところは自分自身が被害者にも加害者にもなってしまうこと
油断して遊び歩いて見知らぬ人間からコロナ伝染されて
自分の身近な大切な人に伝染して死なせたり一生残る生涯を引き起こしたりしてしまったら悔やんでも悔やみきれない
0863ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/06(火) 22:37:39.80ID:L3e1F2yt
結局やるやる詐欺のサンスポマラソンw

スポーツワンと同類ってこっちゃwww
0872ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/08(木) 11:22:36.01ID:6X7cJ2yC
和歌山かつらぎ 町の紀の川万葉の里マラソン、オンラインでなくリアルでやるのね。
10kmだけど。
その姿勢がありがたい!
0877ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/08(木) 21:12:25.16ID:GMxQzQwT
ttps://twitter.com/kessan_db/status/1311092283719131138
アールビーズは計測をやめるということ?
別会社に分けてた計測部門を本社に統合するだけ?
今後のマラソンどうなっちゃうのかすごい不安なんだけど
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0878ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/10(土) 07:13:49.50ID:cWTYuIaX
いつも夜練習してるせいか本番の日は起床してから4時間後のマラソンがキツく感じる
朝練してる人はそんなことないの?
体内深部の温度が午前中は低くて筋肉が動かない
夕方から夜は良く動く
0883ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/10(土) 20:38:40.95ID:jnbf4Qjg
>>882
3.参加資格(男子)
(1)2020 年度日本陸上競技連盟登録者
(2)2019 年 1 月 1 日以降に次の公認記録を有する者
@マラソン 2 時間 45 分以内


解散
0887ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/14(水) 19:46:28.89ID:JI7ROZP9
一度きりのかこがわみなもフルマラソン 12/20
主催  ランインフォ

加古川マラソンの代替レースいかがでしょうか
公認コース・レース ではありません
非公認草レースです 他にレースないので悩み中。
0889ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/15(木) 16:57:40.39ID:lrUApcrX
★フルマラソン実施大会★中止決定B
12/6
(沖縄)NAHAマラソン【公認】
(島根)国宝松江城マラソン【公認】
12/13
(奈良)奈良マラソン【公認】
(宮崎)青島太平洋マラソン【公認】
(静岡)袋井クラウンメロンマラソン in ECOPA
12/20
(兵庫)加古川マラソン【公認】※6/3に開催中止決定。12月開催大会では最速
(三重)みえ松阪マラソン【公認】
(栃木)はが路ふれあいマラソン
1/10
(鹿児島)いぶすき菜の花マラソン【公認】
1/24
(香川)瀬戸内海タートル・フルマラソン全国大会
1/31
(茨城)勝田全国マラソン【公認】
(千葉)館山若潮マラソン
(熊本)天草マラソン
2/7
(和歌山)紀州口熊野マラソン【公認】
(大分)別府大分毎日マラソン【公認】
(京都)京都木津川マラソン ※2021年冬シーズンでは最速の6/29に中止決定
2/14
(愛媛)愛媛マラソン【公認】
2/21
(熊本)熊本城マラソン【公認】
(京都)京都マラソン【公認】
(福岡)北九州マラソン【公認】
(沖縄)おきなわマラソン【公認】
(高知)高知龍馬マラソン【公認】
(徳島)海部川風流マラソン【公認】
(大阪)KIX泉州国際マラソン【公認】
2/28
(兵庫)世界遺産姫路城マラソン【公認】※2年連続
(福島)いわきサンシャインマラソン【公認】※降雪中止を含めると3年連続中止
(熊本)玉名いだてんマラソン ※2年連続
3/14
(静岡)静岡マラソン【公認】※7/28中止決定。3月開催大会では最速。2年連続の開催中止。コロナショック2巡目に突入。
(茨城)サンスポ古河はなももマラソン ※2年連続
3/21
(東京)板橋Cityマラソン【公認】※2年連続
(佐賀)さが桜マラソン【公認】※2年連続
0895ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/20(火) 16:31:38.39ID:mM8uAT8Z
★フルマラソン実施大会★中止決定B
12/6
(沖縄)NAHAマラソン【公認】
(島根)国宝松江城マラソン【公認】
12/13
(奈良)奈良マラソン【公認】
(宮崎)青島太平洋マラソン【公認】
(静岡)袋井クラウンメロンマラソン in ECOPA
12/20
(兵庫)加古川マラソン【公認】※6/3に開催中止決定。12月開催大会では最速
(三重)みえ松阪マラソン【公認】
(栃木)はが路ふれあいマラソン
1/10
(鹿児島)いぶすき菜の花マラソン【公認】
1/24
(香川)瀬戸内海タートル・フルマラソン全国大会
1/31
(茨城)勝田全国マラソン【公認】
(千葉)館山若潮マラソン
(熊本)天草マラソン
2/7
(和歌山)紀州口熊野マラソン【公認】
(大分)別府大分毎日マラソン【公認】
(京都)京都木津川マラソン ※2021年冬シーズンでは最速の6/29に中止決定
2/14
(愛媛)愛媛マラソン【公認】
2/21
(熊本)熊本城マラソン【公認】
(京都)京都マラソン【公認】
(福岡)北九州マラソン【公認】
(沖縄)おきなわマラソン【公認】
(高知)高知龍馬マラソン【公認】
(徳島)海部川風流マラソン【公認】
(大阪)KIX泉州国際マラソン【公認】
2/28
(兵庫)世界遺産姫路城マラソン【公認】※2年連続
(福島)いわきサンシャインマラソン【公認】※降雪中止を含めると3年連続中止
(熊本)玉名いだてんマラソン ※2年連続
(岡山)そうじゃ吉備路マラソン ※2年連続
3/7
(鹿児島)鹿児島マラソン【公認】※2年連続
(兵庫)丹波篠山ABCマラソン【公認】※2年連続
3/14
(静岡)静岡マラソン【公認】※7/28中止決定。3月開催大会では最速。2年連続の開催中止。コロナショック2巡目に突入。
(茨城)サンスポ古河はなももマラソン ※2年連続
3/21
(東京)板橋Cityマラソン【公認】※2年連続
(佐賀)さが桜マラソン【公認】※2年連続
0896ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/23(金) 07:06:33.93ID:Aq9pvsc5
京都木津川マラソン、木津川の堤防沿いの自転車歩行者道路を走るだけだからいつでも走れる。トイレは無いから野糞で水筒持参で!
0899ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/23(金) 18:46:35.71ID:HWIBaq27
安心しろ

びわこ毎日があるがな。
0900ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/25(日) 18:18:20.03ID:3Pt46xLU
ロケットマラソンフル走ってきた。
大会で走れればとりあえず幸せの自分(4時間前後レベル)にとっては、
コロナ渦の草レースでも充分に楽しめたわ。

逆に両極(ガチ勢 ⇔ 都市型大規模マラソンに象徴されるイベント性を楽しむランナー)は、
モチベーション維持に見合う大会がなかなか無いような。
0901ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/25(日) 19:41:58.72ID:Z2Shmf6c
>>900
3月は直前まで募集して中止&返金無しで叩かれまくったスポーツワンだけど、悪くなかった。
昨日のハーフは1300人参加だったけど、この程度の人数だと事前のトイレも荷物預かりもスムーズだったわ。
もっと参加者数が増えたら、こんなにスムーズじゃないのかもしれないけど。
ウェーブスタート/ネットタイムだけだけど、それで俺は十分。
0903ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/25(日) 21:29:51.92ID:nTq9W0kN
>>901
自分もロケットマラソン参加したけど運営悪くなかった
ハーフ直前はトイレ激混みで困ったけど…

でも、遅れたら他のブロックのスタートにあわせていいですよって言ってくれたし、大体グロスタイムのせいで押し合うし揉める原因になるから、今後はネットだけでいいよ
0905ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/27(火) 01:57:04.48ID:VOCjxhor
>>904
レイトエントリーまでして中止とかかなり悪質だと思ったけど、調べたら参加人数不足なのね
返金もされるみたいだしこれは仕方ないでしょ
0910ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/28(水) 23:24:50.37ID:mrM3IfWl
トライアルマラソン、参加費1万円だけど走る人いるん?


11月21日(土) 淀川河川公園(大阪市)
12月12日(土) なぎさ公園(神戸市)

12月19日(土) 平城宮跡歴史公園(奈良市
0914ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/29(木) 10:23:18.34ID:40+KQvZ1
>>910
先日の東京開催のレポと動画によると、参加者500人
10組に分かれて1分間隔ウェーブスタート。
予想タイム3時間40分で7組目だったらしい。
制限時間6時間だが、4時間程で大多数がゴール。
その後は数10人が残って走る。

PB3時間15分の自分は松本に申し込んだよ。
5キロ8周回だって。ちなみに甲府では2.5キロを16周回だって。
チップの性能に驚くよ。
0915ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/29(木) 14:36:53.40ID:3XEz08s9
犬を飼おうか迷ってるんだけど、犬と一緒にランニングしてる人いる?
おすすめの犬種は何?

予算的にも小型犬を飼うことになると思いますが。
0920ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/29(木) 22:20:41.19ID:E1J6cmxg
近所のハスキーの散歩係をやっていた時最初の500mは凄かったな
おかげで一人で走っても400m65秒だったのが57秒になった

で500m過ぎた後はほぼ歩きだし10mおきに立ち止まるので
自分の都合に犬を従わせる気持ちがあったら無理だと思う
それに引っ張り回すだけよりもコミュニケーション取りながらのほうが満足度が高いし
拾い食いは駄目とか交差点での安全確認とかを覚えておそろしく賢くなる
0921ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/29(木) 23:30:21.62ID:yq42PVUE
嫁さんの実家に里帰りした時、新しい犬(トイプードル)がいたのでジョギングのお供に連れ出したが、200m位で走らなくなりそれ以降の10kmチョイを抱いて走った。
メッチャしんどかった。犬もしんどかったと思う。
その後3年程して死んだけど、最後まで懐かなかった。
0925ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/30(金) 05:45:19.52ID:GL3J8K5N
>>922
走らない犬を抱いて走ってやったんだから美談やろw
新しい犬って言っても他所からもらってきた年齢不詳の成犬や。3歳で死んだわけじゃない
0926ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/30(金) 06:18:58.81ID:Alkx87PL
各地で熊が出没して人が襲われてるけど、ランニング時に何か対策してる人いる?
おすすめのグッズは何?

大きな音が出せるような物を携帯した方がいいかなと思いますが。
0935ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/31(土) 09:39:53.95ID:FjYo3PnX
大阪ロードレース申し込むわ
久しぶりの公認ロード(* ゚∀゚)
0938ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/01(日) 04:54:14.55ID:Ro/A/9HP
>>935
長居公園周回コース、ただしガチンコのやつね。

2018年1月1日以降に次の記録を有する者
@ マラソン 2時間45分以内  A 30km 1時間55分以内
B ハーフマラソン 1時間16分以内  C 20km 1時間12分以内
0940ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/01(日) 10:50:54.85ID:3/bpbIak
>>938
これって何周するの?
0942ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/02(月) 22:21:18.99ID:mTI1GGdx
一度きりの加古川みなも
期限1ヶ月残してフルの部締め切りか
レイトエントリー続いてるトライアルマラソンとはえらい違うなあ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況