X



コロナ蔓延でジョギングしてるひとマスクして! 5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0738ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/27(水) 09:00:08.57ID:hMF/3atS
>>736
その場な書き込みの意図は何?
722が書いている

・屋内にいるときはマスク
・会話をするときもマスク

の双方の頭に外出時という条件が設定されていると指摘してるだけだが、
その馬鹿なレスの意図は何?(笑)
0739ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/27(水) 09:15:44.24ID:fSpxfcbd
・呼気が荒い時はマスク

追加で
0740ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/27(水) 09:16:10.82ID:Jr62jJ0h
暑い屋外、マスク外して コロナに加え熱中症も注意 厚労省など

5/26(火) 12:05配信

2964



 新型コロナウイルスの感染拡大防止策に関して、加藤勝信厚生労働相は26日の閣議後の記者会見で、夏場にかけては熱中症にも注意が必要だとして、
「屋外で人と十分な距離が確保できる場合にはマスクを外すこと」を呼び掛けた。  高温多湿の中でのマスク着用は体に負担になるという。
 新型コロナの感染拡大防止のため、政府は「新しい生活様式」の中でマスク着用を求めている。
一方、気象庁の予報では今夏(6〜8月)は厳しい暑さが予想されている。
 厚労省と環境省は、屋外で他の人と2メートル以上の距離が取れる場合はマスクを外すよう要望。着用時には負荷のかかる作業や運動を避け、適宜外して休憩を取るよう勧めている。
 エアコンによる温度調節やこまめな水分補給など、従来の熱中症予防策にも取り組むよう求めている。
0742ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/27(水) 10:53:26.53ID:Va7sC1J9
ランナーなら熱中症のリスクはより高まると思う
マスクしたランナーが熱中症で死亡するような事故が起きればマスクランを推奨したノーベル賞受賞者の山中伸弥教授はバッシングを受けることになるだろう
山中教授の名声は地に落ちることとと思う
そんな山中教授を救うために我々に何ができるか?

そうです!今日から貴方もノーマスクランニング!
0743ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/27(水) 11:01:18.62ID:p5riDvlC
>>742
通報しました。
0744ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/27(水) 11:12:50.62ID:nN8d5yBs
日中暑くなる前に暇みつけて10kmジョグ
歩行者と20人くらいすれ違いましたがソーシャルディスタンスは保てましたのでノーマスクで終了です
ありがとございました
0745ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/27(水) 11:13:35.89ID:z9mJ2ZLG
マスクして走っていてノーマスクの奴に抜かれるとカチンとくる
0746ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/27(水) 11:32:54.39ID:gsCQYWJN
ノーマスクで走ってるときにバカ・マスクの馬鹿面ランナーを見かけると心底同情する。
バカって可愛そうだなー。あの人はバカが故に無駄に苦しんでいる。そう感じて悲しくなる。
0748ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/27(水) 11:51:29.21ID:gsCQYWJN
老害を駆逐する力すらない弱っちいコロナウイルス(笑)

あと老害を駆逐することには反対だな。
老害を生み出す社会システムそのものを破壊しなくては、
新たな老害が生み出され続けていくだけだからな。
0749ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/27(水) 12:01:43.37ID:FvTjgyxq
https://news.yahoo.co.jp/byline/ishidamasahiko/20200407-00171973/

まだマスク着用でも感染しない、させないという証明は一つも出てないんだね

飛沫を飛ばしても飛ばさなくても感染する
だから病院でマスクしているのにも関わらずクラスター感染が起きるのも合点がいく

室内で曝露し続けない限り大丈夫なんじゃない?
0751ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/27(水) 12:14:18.41ID:fSpxfcbd
>>742
走るペースを落とすか、走る事を止めるかだよね
0753ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/27(水) 12:20:47.62ID:fSpxfcbd
>>749
感染するかしないかの0か1かの話じゃない。

感染確率を下げるために対策は何重にでも
すればいいんだよ。

ジョギングテロの最大の脅威は常にハアハア
して飛沫を飛ばしまくる事だからね。

マスクで飛沫を止める事は重要。
0754ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/27(水) 12:20:53.39ID:pHWOooTz
高齢者が逝こうがこれ以上ウイルスが蔓延して医療現場がパニックになろうが俺には関係ないよ。
マスクしてランニングなんかできるかよ馬鹿
0758ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/27(水) 12:28:24.54ID:pHWOooTz
NYステートのクオモが言ってたが、マスクは医療従事者や無理にでも現場に出てるエッセンシャルワーカーや死亡率の高い高齢者やまだ何かもはっきりわからない病気に対して不安になってる人に他するリスペクトでやってほしいって言っていたが

そんなの関係ねえ、リスペクトなんてできるかバカ
マスクしてランニングなんかできるかよ
0761ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/27(水) 12:46:28.07ID:fSpxfcbd
>>757
飛沫感染全否定キターーーーー!!
0767ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/27(水) 13:17:29.84ID:4xNPT01c
>>766
良いね
周りが不安だろうが関係ないよ、マスク無しで走ってやれば良いんだよ。
買い物もマスクいらねえだろ、コロナって存在しないのに、情弱はすぐにマスコミに踊らされてるだけの低能だもんな。

マスクしてランニングできるかバカ
0768ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/27(水) 13:20:12.80ID:9wgXsu73
バカ・マスクがノーマスク陣営のフリしだしたな(笑)
「自分勝手で周りの迷惑をかえりみないノーマスクマン」を演じて書き込んでいる。
そうやってありもしない悪人像を作り出し、
そいつを非難することでノーマスク陣営の非を捏造しようという魂胆。
バカ共の考える手法はいつの時代も変わらないものだな〜。

目の前のノーマスク陣営のレスに真っ向から反論してみろよw
論破されてそれが叶わないからって、虚像の敵を自ら生み出して何がしたい(笑)
さすがバカ・マスク自粛厨はやることが違いますなぁ。
0769ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/27(水) 13:29:24.69ID:4xNPT01c
>>768
禿同

バカマスク共聞いたか?こいつは毎日朝6時からここを監視しているからな、お前らのクソみたいな弱い理論はすぐにイチコロよ
コロナなんてフェイクニュースなのに情弱は直ぐに踊らされやがって馬鹿だよなー
不安な人?医療従事者?関係ねえ
マスクしてランニングできるかバカ
0770ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/27(水) 13:34:49.46ID:9wgXsu73
>>769
バカか?俺はおまえのことを指して言ってんだよ(笑)
おまえの1レス目「ノーマスクパヨクチョンランナー」じゃねーかw
馬鹿が伝染るから気安く俺にアンカーつけんじゃねーぞ馬鹿。
0771ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/27(水) 13:43:42.79ID:4xNPT01c
>>770
すいませんノーマスク隊長
お怒りのようですが自分前に出過ぎましたかね?
今後は隊長の援護に回らせていただきますので
ノーマスク隊長wのソティスフィケイティドされた
フェイクニュース論法で馬鹿マスク共をロンパwよろしくお願いします。

マスクしてランニングできるかバカ!
0772ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/27(水) 13:47:04.36ID:B8Mg4ES5
夏場のマスク、熱中症に注意 小まめに水分補給を
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO59025330T10C20A5CE0000

筑波大の久野譜也教授(スポーツ医学)は「マスク着用の運動は、スポーツ選手があえて低酸素状態で負荷を高めるトレーニングに近い。夏場に自覚なく走るなどすれば、熱中症リスクを高めかねない」と指摘。
適度なペースでも十分に運動不足は解消できるといい「マスクが必要な今は無理をせず、運動の習慣をつける程度を目標にしてほしい」と話している。
0774ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/27(水) 14:24:13.09ID:kZO/yvFS
もうほとんどのランナーがマスクしてないな
0775ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/27(水) 14:34:21.91ID:HNSdUIQV
>>760
つ鏡
ブサイクな君はかっこよく見せるにはマスクしてブサイクな顔隠してノーマスクランナーを華麗に追い抜くくらいしかないよ。
0776ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/27(水) 14:36:13.26ID:tQSTiVMV
>>774
ほらみろ我々ノーマスク連合のロンポウが正しいことが証明された。さすが日本は民度が高い。
さっき東京大阪は医療崩壊してるってニュース出てたが関係ないね、ざまあだよ

マスクしてランニングできるかバカ!
0777ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/27(水) 14:39:48.69ID:HNSdUIQV
マスクしたがらない人は大概デブ、口臭い、自己中なガキ、自己中なおっさん。
0778ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/27(水) 14:42:05.71ID:fSpxfcbd
>>762
マスク全否定キターーーーーー!!
0781ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/27(水) 17:01:49.82ID:yb9BaerY
走ってるときにマスクしてるほうが馬鹿やな!
俺はノーマスク貫いだぞ!
0782ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/27(水) 17:02:04.12ID:fSpxfcbd
北九州は第二波到来か
しかもほぼ全員感染経路不明

ジョギンカスがウイルスをバラ撒いて
るんだろうな・・

お前らのせいでまた逆に戻りなのかな・・
0783ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/27(水) 17:55:31.56ID:IEnu08Wy
夏場のマスク、熱中症に注意 小まめに水分補給を
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO59025330T10C20A5CE0000

筑波大の久野譜也教授(スポーツ医学)は「マスク着用の運動は、スポーツ選手があえて低酸素状態で負荷を高めるトレーニングに近い。夏場に自覚なく走るなどすれば、熱中症リスクを高めかねない」と指摘。

適度なペースでも十分に運動不足は解消できるといい「マスクが必要な今は無理をせず、運動の習慣をつける程度を目標にしてほしい」と話している。
0785ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/27(水) 18:15:39.78ID:HNSdUIQV
>>781
口臭いからだろ笑
0786ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/27(水) 18:20:41.14ID:LfyPLEZF
>>782
お前らが汚いマスクを何日も使いまわしてるのが原因だろw
0790ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/27(水) 19:12:22.52ID:HNSdUIQV
>>789
さすがにそれはない
0794ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/27(水) 20:29:17.75ID:RYvDQ1To
日中30℃越えたらマジでマスクはやめよう
ニワカも暑くなってきたからそろそろいなくなるやろ

第2波がくるとまたうるさい奴が増えるけどどうせコイツらも暑さで外出しないだろうしイケるやろ
0795ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/27(水) 20:39:16.89ID:4j/aGVzT
夏はマスクを氷らせると気持ちいいじゃね
氷マスク
0796ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/27(水) 21:24:08.21ID:uNZF3opj
大阪の某地区では歩行者もマスクほとんどつけてないってニュースでやってたな。
前歩行者もランナーもマスク全くつけてないっていってたやつがいたがその地区住みかな?
0797ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/27(水) 21:44:44.83ID:uMaUIiA6
森脇本人か?それとも事務所の人間か?いいかげんランナーの敵であることを自覚しろよ。大したタイムで走れないのに加えて芸なし芸人の分際で。永遠にマスクして走れ。大会で見かけてもそう声かけてやるわ。
0798ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/27(水) 21:45:48.98ID:uMaUIiA6
森脇本人か?それとも事務所の人間か?いいかげんランナーの敵であることを自覚しろよ。大したタイムで走れないのに加えて芸なし芸人の分際で。永遠にマスクして走れ。大会で見かけてもそう声かけてやるわ。
0800ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/27(水) 21:55:28.77ID:yb9BaerY
>>785
センスなさすぎ
0801ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/27(水) 21:56:02.91ID:lRG7F6K5
ランニング時のマスク装着はちょっと置いておいても、マスク程度の品物を国産化できないほど
サプライチェーンを中国に持って行かれている事のヤバさを、そろそろみんな自覚すべきだろう。
去年の10月にたかがマスクが安全保障上の問題になるだなんて、一体世界中の誰が予想していただろう?

とか思いつつ、なんちゃってマスクをして走ったら、やっぱりキツかったわw
0802ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/27(水) 22:08:11.97ID:jxLbXCTr
ノーマスクでも通行人とすれ違う時や前のランナー抜く時は口を塞いでいれば特に問題はないのでしょうか?
そんなに早いペースでは走っていませんし、ランニング時の感染は今のところゼロですよね。
なので、私は走る時はノーマスクです。
0804ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/27(水) 22:33:19.96ID:uNZF3opj
>>800
くさっ。マスクしろよ
0806ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/28(木) 08:51:29.96ID:lQ/l0sYI
俺の近所はマスク率6〜7割かな、一割は下がったと思うが・・
女性は日焼け止め、メイク面倒、顔面隠したい人って感じか

山中の動画だけインプットされていて、その後の情報が一切入っていない人も多かろう
0807ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/28(木) 09:19:10.85ID:jkGhq5tV
今朝はいつもより2時間遅めの6時前後に走ってきたけど、
ランナーの半数はマスクつけてなかった。
散歩の爺婆はノーマスク率30%といったところか。
いくら情報汚染を受けようとも、肌感覚でコロナリスクの低さに気づいてしまうわけで、
ノーマスク率はグイグイ上がっていくと思うわ。
0808ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/28(木) 10:46:38.37ID:2InPqGio
肌感覚でコロナリスク・・
指数関数的増加の恐ろしさは一般人のほとんどが
肌感覚なんかで分からんよ。
(過小に見積もる)

ノーマスクのアホは自分に都合のいい情報だけしか
見えない確証バイアスだし。

「マスクしなさい」と言われる度に「絶対にしない」
と態度を硬化させる幼稚な人間が一定数いるからね。
0809ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/28(木) 10:53:50.33ID:5IbJLAJV
ランナーのマスク率激減だね in 都心
0810ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/28(木) 10:54:01.52ID:jkGhq5tV
>>808
バカ発見。肌感覚って言葉の意味を知らんなら絡んでくんなや。
指数関数的増加の恐ろしさ(笑)を肌感覚で拾えるようになるのは、
せめて身の回りのコロナ感染者が増えてからだろ。
日本は減ってるっつの。この意味がわからないのか?

将来のリスクとして増える可能性があるとして、それは肌感覚ではなく理性で捉えるものだろ馬鹿が。
じゃあノーマスクの俺に都合の悪い情報を提示してみろよ。
しっかり見た上で論駁してやるからよ(笑)
0811ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/28(木) 11:02:10.32ID:BRwVHcvE
今朝も快適、ノーマスクラン🎵
0812ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/28(木) 11:22:34.38ID:uDmkfcAb
>>808
データを客観的に見てるだけの話で
特に都合が良いとか悪いとかは見てないで
判断してるの。

その上でマスクが必要であればするけどさ、
今のところマスク派の方が結論ありきのデータしか出してないぞ?
0813ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/28(木) 12:00:05.81ID:QTWHGqqm
>>810
マスク隊長今日も24時間監視wご苦労様です。
隊長の肌感覚理論w痺れますね〜
肌感覚が拾えるってとこなんか堪らないっすwww
自分の肌感覚が良ければよくわからないウイルスが蔓延してる状況で不安な人とか自分の行動がセカンドウエーブの要因になる可能性があるなんて関係無いもんね。がさすがっすww

マスクしてランニングできるかバカ
0814ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/28(木) 12:54:39.09ID:2InPqGio
>>810
肌感覚

肌で実際に感じる雰囲気といった意味であり、
「感覚」という語よりも更に自分が直接
感じ取っていることを強調する語。



あなたの感想、思い込みですね。
0815ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/28(木) 12:55:46.25ID:2InPqGio
オレも肌感覚でウイルス検知したいなあ〜!
0816ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/28(木) 12:56:44.29ID:jkGhq5tV
>>813
誤謬を指摘してやる。
「よくわからないウイルスが蔓延している状況」とあるが、
日本の現状において肌感覚で察知できるのは「インフルより弱いウイルスがポツポツといた状況」だ。
そもそも俺が肌感覚という単語を用いたのは「得ている情報ほどコロナが危険でないことに皆が気付き始める」という文脈でだ。


にも関わらず808は指数関数的増加(笑)とか、
おまえはセカンドウェーブ(笑)とか、
文脈に逆行して「得ている情報」の方に話を戻している。
つまりおまえらは文章の流れもろくに汲めない馬鹿なんだから、
ディベート巧者であるノーマスク陣営に議論を吹っかけた時点で頓死確定なんだよ。

そんな馬鹿にもマスクを装着する自由はある(笑)黙って馬鹿面にマスクつけとけって話だ。
0817ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/28(木) 13:03:35.72ID:jkGhq5tV
>>815
肌感覚でウイルスを検知できるなんて誰も書いてない。
自分や身の回りの人間がコロナに感染することで初めて肌感覚が刺激される。
俺の書いた肌感覚とはネットやテレビで得た情報ではなく、
動物として実生活の中で知覚的に捉えられる感覚の事だ。
おまえの身の回りにコロナで大量死が起きているならおまえは肌感覚で恐怖を感じるだろう。
そうでないのにバカ共が恐怖を感じている現状を指して「情報汚染」と書いたんだ。

馬鹿な頭で考えるだけ無駄だぞ。まあバカ・マスク面で無駄に恐れて無駄に苦しみ無駄にイラついておけば良いんじゃね?(笑)
0818ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/28(木) 13:15:45.30ID:m7F6pkXy
>>817
いい加減職探して働いたら?
0819ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/28(木) 13:20:11.82ID:q1yRn0W7
他府県の様子は知らないけど
東京や神奈川では自粛解除されても
街中歩くほとんどの人がマスク着用してるね
気になるのは30〜50代くらいの女性で表情が非常に暗い人が多いことだ
コロナ情報被害で精神にダメージを受けてるように思う
できれば例年の風邪と比べて格段に危険ではないことを説明して彼女らを救いたいがいちいちそんなこともできない
僕らにできることといったら
マスクを脱ぎ捨て笑顔で走ることだけ
0820ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/28(木) 13:24:15.01ID:5XcdDtV8
>>816
ノーマスク隊長wまたご立腹のようですが、隊長のご機嫌を肌感覚で拾ってみたwwwのですがお気に召さなかったでしょうか?
そうっすよねディベート巧者のマスク陣営wwwにたてつくなんて100万年早えんだよバカマスク共
とにかくノーマスク隊長の肌感覚が刺激されるwwwwwwwwwまではマスクなんてしなくて良いんだよ。もっと密に密に集まってノーマスクで走ろうぜ

マスクしてランニングできるかバカ
0821ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/28(木) 13:32:42.40ID:5XcdDtV8
おいマスクバカ共
ウチのノーマスク隊長は肌感覚でコロナウイルスを感知できるからな。馬鹿されてるけどサイキックだから舐めんな。

マスクしてランニングできるかバカ
0822ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/28(木) 13:33:12.09ID:jkGhq5tV
>>818
ごめん業務時間に5ちゃんで暇潰ししてる(笑)
だから俺は休日にこんな糞スレ覗きさえしないよ。

>>819
そのポジティブの伝染みたいのはマジであなどれんから支持したいけど、
恐らくノーマスク・スマイルをみて元気づけられる人よりはストレス溜まる人の方が多い(笑)
0823ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/28(木) 13:43:27.99ID:0pZU4fFI
宇都宮市によりますと、感染経路は特定できていないということですが、今月14日に感染が確認された40代の女性と同じ宇都宮市のスーパー、「ヨークベニマル戸祭店」に勤務していました。

今月9日に出勤した際に、先に感染が確認されている40代の女性と1メートルほどの距離で1分程度、
立ち話をし、この女性はマスクを着けていましたが、相手はマスクを外した状態だったということです。

https://www3.nhk.or.jp/lnews/utsunomiya/20200519/1090006902.html
0824ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/28(木) 13:45:21.55ID:5XcdDtV8
>>822
ノーマスク隊長嘘はやめてくださいよ。朝走ってるって言ってますが誰も居ないのに朝6時から夜遅くまでバカマスク共に1人で息巻いてレスしてるじゃ無いすか、流石です。さすが無職が長いと肌感覚が研ぎ澄まされてますねw

ノーマスク最高!!
0825ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/28(木) 13:49:24.35ID:B0J2t/wl
>>822
業務中に暇があればスレ覗く依存症が休日には覗かないとかwww
あ、自宅警備が仕事で休みなく仕事で暇を持て余して5chにレスしまくってるんですねw

休みなしでお疲れ様ですwww
0826ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/28(木) 13:59:56.84ID:jkGhq5tV
>>824
確かに平日は朝から気分次第で夜も書いてたわスマソ

>>825
業務時間は拘束されてるから好きな事できない。
だからデスク脇でスマホ触って暇潰ししてる。
まぁ今できる暇つぶしの中でこのスレを選んでいるのは事実だなw
糞スレやバカ・マスクとは書きつつも、本当の意味で嫌悪してるわけではないからな。

でも休日は本当に自分の好きな事を一日中してるから、
このスレ除く気分になれない。それだったらNetflixみたりする。おわかり?
0827ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/28(木) 14:11:17.06ID:WB4S2H4g
>>804
せんすねーな
0828ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/28(木) 14:12:42.16ID:EL/AmKsV
https://www.sankei.com/smp/west/news/200503/wst2005030014-s1.html

「ランニングでは同じコースを走る人が多い。また、呼吸も荒くなる。当然感染が広がるリスクはある」と話すのは兵庫医科大の竹末(たけすえ)芳生(よしお)主任教授(感染制御学)だ。
屋外であることから、ランナーを含め、公園には多くの人が足を運ぶが、竹末氏は「3密は3つそろわなかったら安全、ということではない」と指摘。「公園で遊ぶ人も含めて、マスクの着用や手洗いを徹底すべきだ」とする。

 「ソーシャルディスタンス(社会的距離)」を確保するのに2メートルの間隔を取ろうといわれるが、ランニングの際はさらに間隔を空けることが望ましいとされ、国や自治体もランナーに注意を呼びかける。

 スポーツ庁は、ランニング時のマスクの着用や周囲のランナーと間隔を空けることなど、屋外で運動する際の注意事項をホームページに掲載。東京都千代田区も、皇居外周を走る「皇居ランナー」に対し会員制交流サイト(SNS)で注意すべき点の周知を図っている。
0829ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/28(木) 14:14:06.32ID:5XcdDtV8
<<ノーマスク隊長の有り難いお言葉>>

-俺は肌感覚でコロナウイルスを感知できる。肌が反応しないのでマスクする必要は無い。

-大体コロナ自体マスコミや政府が国民を煽動するために作ったフェイクニュースなのでコロナはいない。情報汚染だ。なのでマスクする必要はない。

-自称ディベート巧者なのでどんな反論にも“マスクしてるやつは全員口が臭えんだよ“と理論的に論破する事ができる。なのでマスクする必要は全くない。

-医療崩壊しようが関係ない、医療現場で24/7で働いてる人や危険を顧みず働くエッセンシャルワーカーや症状が悪化する可能性がある高齢者が周りにいてもノーマスでノーリスペクト、かっこ悪いからマスクできるか。なのでマスクする必要は全くない。
0832ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/28(木) 14:30:43.08ID:wMuVEu4g
https://www.sankei.com/smp/west/news/200503/wst2005030014-s1.html

「ランニングでは同じコースを走る人が多い。また、呼吸も荒くなる。当然感染が広がるリスクはある」と話すのは兵庫医科大の竹末(たけすえ)芳生(よしお)主任教授(感染制御学)だ。

屋外であることから、ランナーを含め、公園には多くの人が足を運ぶが、竹末氏は「3密は3つそろわなかったら安全、ということではない」と指摘。「公園で遊ぶ人も含めて、マスクの着用や手洗いを徹底すべきだ」とする。

「ソーシャルディスタンス(社会的距離)」を確保するのに2メートルの間隔を取ろうといわれるが、ランニングの際はさらに間隔を空けることが望ましいとされ、国や自治体もランナーに注意を呼びかける。

スポーツ庁は、ランニング時のマスクの着用や周囲のランナーと間隔を空けることなど、屋外で運動する際の注意事項をホームページに掲載。東京都千代田区も、皇居外周を走る「皇居ランナー」に対し会員制交流サイト(SNS)で注意すべき点の周知を図っている。
0834ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/28(木) 15:17:49.02ID:KHQvKKX0
ノーマスクランなんて許されないよ。社会の害悪、テロリストとみなされる。
どういうマスクが良いかの議論に移るべき。
0835ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/28(木) 15:20:47.63ID:2InPqGio
また、東京の感染者増えてきた・・・

ノーマスクランが増えた報告と合致するな。

やはりノーマスクのジョギンカスが増えると
感染者が増えるのか・・
0836ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/28(木) 15:24:25.06ID:2InPqGio
肌感覚で感染者の増加はわからんかったんかい・・


このペースで増えたらまた逆戻りやぞ・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況