男子マラソン・長距離総合スレ Part295
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0119ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/14(木) 08:53:21.29ID:hmkKdHPC
スーパーもだけど、自動車メーカー引退して工場で三交代勤務になってもきつそう。営業やってる選手もいるけど、選べるのかな?
0120ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/14(木) 08:56:21.76ID:ICt+SfWN
>>106
教員の数は全国で100万人もいる
犬も歩けば棒にあたるの数だ
優秀だから教員になれるのではなく、子供の数に比例してるだけである
「先生と言われる程の○カはなし
0126ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/14(木) 19:17:24.49ID:5PFoe81u
>>118
船木はサゲマン女に見込まれたのが運の尽き
0129ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/14(木) 20:03:41.26ID:laG/gyEy
スーパー店員と工場勤務と運送屋。
究極の選択だね。
中電みたいなところが良いんじゃない?
安定してるだろうし。
0130ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/14(木) 20:30:05.27ID:sF6yIvcO
ヤクルトはどうだろう
走って売り歩く
0132ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/14(木) 21:30:32.64ID:rXsk4xUg
>>113
駅員やれっていわれて、それが嫌で、悪徳コンサルに騙されて今のスクール始めた。

多分、
「学習塾も週1で1万から2万なんだから、ランニングスクールもそのくらい取るべきです!
あなたなら先駆けになれる人です!」

って騙されておかしな料金体系にして誰も来ない今の状況がある、
0134ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/14(木) 23:59:04.97ID:on9igjyb
>>114
DeNAはコロナの前から瀕死
0135ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/15(金) 00:09:30.58ID:STJMauJC
「感染者の勤務先」とネットにデマ 会社員の男を書類送検 長野

新型コロナウイルスの感染者の勤務先だなどと長野県松本保健所管内の会社名をインターネット上の匿名掲示板に書き込んだとして、
長野県警松本署などは17日、松本市の会社員の男(51)を名誉毀損(きそん)容疑で長野地検松本支部に書類送検した。
被害会社は感染者と関係なかったという。
書類送検容疑は、県内で初めて松本保健所管内の男性の感染が確認された翌々日の2月27日、匿名掲示板に感染者について
「(市町村と地区)在住の(被害会社名)勤務らしいが?」と書き込んだとしている。
男は容疑を認め「知人から聞いた話を信じ『迷惑をかけるかも』と思いつつ、早く発信しなければいけないと思った」と話しているという。
県警捜査1課は「今後同様の事件があれば徹底的に捜査・検挙していく」としている。

https://mainichi.jp/articles/20200418/k00/00m/040/023000c
0136ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/15(金) 01:44:57.55ID:/g5cnFDH
ディー・エヌ・エー(DeNA)が5月14日に発表した2020年3月期通期(19年4月〜20年3月)の連結決算は、売上高が前年同期比2.2%減の1214億円、営業損益が457億円の赤字(前年同期は135億円の黒字)、最終損益が492億円の赤字(同127億円の黒字)に転落した。

 ゲーム事業で想定していた収益が見込めなくなったとして、ゲーム事業に関するのれんの減損として402億円、ソフトウェアの減損として81億円など、計493億円の減損損失を第3四半期に計上したことが響いた。

 セグメント別の業績は、ゲーム事業の売上高は838億円(前年同期比0.3%増)、営業利益は142億円(同22.2%減)。スポーツ事業の売上高は202億円(同11.5%増)、営業利益は12億円(同17.2%減)。

 スポーツ事業は年度途中まで好調に推移していたが、新型コロナウイルス感染拡大の影響でプロ野球の開幕が延期になり、3月に「横浜DeNAベイスターズ」の公式戦が行えなかった影響などで減益となった。

 オートモーティブ事業の売上高は15億円(前年同期比約7.7倍)、営業損益は79億円の赤字(36億円の赤字)。

 ヘルスケア事業の売上高は18億円(同20.0%減)、営業損益は16億円の赤字(12億円の赤字)だった。


https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2005/14/news146.html
0137ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/15(金) 07:00:00.36ID:AIHvDP+W
>>133
もう辞めたんだよね?
0139ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/15(金) 07:49:32.37ID:UUaAX64l
>>132
彼のスクールは契約者数少ないの?
金をたくさん取りたいなら大迫、設楽くらい名を売るか設備を整えるかしないと厳しいよね。
0141ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/15(金) 11:12:44.47ID:ddvQL7qF
>>140
それは厳しいわな。タイミング悪かったね。
0144ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/15(金) 19:49:11.36ID:3DNVSFIj
食わせてもらってるほうだろ
0145ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/15(金) 19:59:24.57ID:Ey6ALS2t
ランニングスクールも、塾が+25点保証!ってやるように

5000M-30秒保証とか、マラソンサブ4保証とかつけないと人集まらないよ。
0147ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/15(金) 22:31:01.44ID:+PFKHlVG
小学生の頃に、ランニングスクールでの指導なんているの?
0149ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/16(土) 09:09:07.91ID:J3T4pfmB
五ヶ山のスクールは本当なら東京オリンピック効果でスポーツ関連の事業が伸びると想定してたのだろうけど全く逆の展開になってるな
塚原が陸上教室後にコロナになったことやランニングの飛沫感染の話題もあるからランニングスクールの印象はかなり悪くなってる
0150ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/16(土) 10:58:40.83ID:dUuH/60t
マジで大会はいつになったらできるようになるんだ?
0151ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/16(土) 11:24:13.65ID:vozm2Jcm
小学生なら野球教室サッカー教室のほうがいい
0152ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/16(土) 11:30:40.81ID:wbSxlMhj
日本は自民や維新などの新自由主義グローバリズム勢力と、共産、民主などの共産カルト系勢力という2つの反日、反国家勢力によって蝕まれ衰退し続けている。

いい加減に保守愛国政党がこの国を動かさないと近いうちに日本が破滅するのは間違いないよ。
0154ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/16(土) 12:23:53.19ID:dUuH/60t
大会しないなら陸連の登録費無駄になるわ。
0155ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/16(土) 12:44:18.67ID:7Wu/kQ4F
>>149
そもそも遅い、五輪後にはもう伸びない
ジムは、今までが五輪バブルだった。
五輪前に投資回収して次を考えていた山師たちがコロナで計算違いになって慌てている。

それなのに、今から始めて、しかも高額月謝とかバカとしか思えない。
0157ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/16(土) 13:01:12.33ID:TLvChmtt
自分の子はランニングスクール入ってるけど保険料、大会エントリー料金以外とられないからありがたい。
五ヶ谷のところの価格みてびっくりした。
0158ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/16(土) 14:33:59.35ID:GgBGZZ3a
トライアスロンに転向した大谷もスクールやってるけど相場の倍の月2万とってる
国内トップトライアスリートの自分と練習することに価値があるからこの価格設定だそうだ
0159ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/16(土) 15:07:50.58ID:ZVBajVE1
大迫も設楽も小学生時代のランニングスクール・クラブ出身だよ
首都圏なら子供向けの陸上スクールそこら中にあるよというか無い市なんて無いだろ
0160ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/16(土) 15:22:15.22ID:0u7psgCs
子供向けのランニングスクールは走り込むというよりは
ハードルやドリルで様々なスポーツに対応する動きを作るって感じなのね(大迫がいた清新JACとか)
正直ひたすら走る練習ばかりやってたタイプの長距離出身者は厳しいのでは?
0162ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/16(土) 19:19:19.28ID:+PYUOtZ9
>>158
ちゃんと成果保証しないと、
すぐに人は来なくなるよ。
0163ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/16(土) 19:45:26.96ID:1kjyPU3u
小学生の頃から陸上はやめたほうがよい
協調性が身につかない
0164ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/16(土) 20:34:29.29ID:W7z+fWwY
五ケ谷も大谷も自己評価高すぎて
0165ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/16(土) 22:07:39.32ID:Kx3gvdur
自動車メーカーの派遣切りが凄まじいな。
0166ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/16(土) 22:47:32.14ID:H5zZLSMi
マイナー競技を幼少期から金かけてやらせるのは割に合わない
0167ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/16(土) 22:48:13.92ID:lqq80PdW
自己紹介お疲れ様です
0169ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/17(日) 08:52:48.95ID:vBgCEZqm
>>166
武道や格闘技だってやってる子いるし、メジャー競技なんてほとんどの子がそれで食っていけない。やりたいことやらせれば良いさ。
0171ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/17(日) 09:08:09.55ID:WJLJ49LZ
会社に実業団駅伝チームあるけどジャージ着てたから声かけても目を合わせて挨拶もできないのよ。
テレビみていてもマラソン選手は結果も出せないのに勘違いかコミュ障ばかり目立つ。
親は陽キャラ多いチームスポーツやらせたいわな。
0172ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/17(日) 09:13:06.98ID:WJLJ49LZ
団体スポーツ:陽キャラ多い
2人対戦型スポーツ:陽キャラと陰キャラ両方いる
個人記録型スポーツ:陰キャラ多い(駅伝も陸上もここ)
0173ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/17(日) 09:22:55.46ID:cbjQHTIy
確かに長距離は陰キャラ多いイメージがある
サッカーなんかはみんな徳本とか久保田みたいな人間のイメージ
0174ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/17(日) 09:36:06.65ID:iPng5P4v
小さい頃は人気競技→限界を感じて長距離転向ってパターンが多い
0175ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/17(日) 09:47:54.91ID:N5WIWis1
野球やサッカーじゃ補欠
だけど校内マラソンだと運動神経いい奴を抑えて優勝
じゃあ本格的に長距離やってみるか
そういう経歴は多いよね
0177ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/17(日) 10:54:32.83ID:vBgCEZqm
徳本が陽キャかというと微妙だな。
無理してる感しかない。
0178ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/17(日) 11:22:15.44ID:2Jco+PN7
>>135
ゴミ袋に名前を書けってとこだからな
プライバシーも人権も通用しない
0179ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/17(日) 11:35:53.53ID:xHcw0Zp9
安倍自民が支那や外国からの入国を即急に禁止してさえいれば、コロナウイルスが日本に入ってくることもなかった。
しかし新自由主義グローバリスト反日売国奴で私利私欲と利権しか頭にない安倍自民政権の思想とは真逆の国境閉鎖を安倍自民政権が渋り続けたのは当然だった。
コロナウイルスによる莫大な被害は、安倍自民など新自由主義グローバリリストによる人災であり、損害は全て安倍自民党に請求すればよい。
0180ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/17(日) 11:36:10.05ID:xHcw0Zp9
日本は自民や維新などの新自由主義グローバリズム勢力と、共産、民主などの共産カルト系勢力という2つの反日、反国家勢力によって蝕まれ衰退し続けている。
いい加減に保守愛国政党がこの国を動かさないと、近いうちに日本が破滅するのは間違いないよ。


■安倍晋三「もはや国境や国籍にこだわる時代は過ぎ去りました。
国を開くことは私の中に流れる一貫した哲学。」 平成25年9月25日NY証券取引所でのスピーチ

■【所信表明】安倍首相「みんなちがって、みんないい」「多様性を認め合い、全ての人がその個性を活かすことができる社会」令和元年10月4日

■安倍晋三 桜井誠のヘイトスピーチ「決してあってはならないと強く感じた。日本国の品格にかかわること。
人権侵害が認められる時には当該人物に勧告を行っているものと承知をしている」平成26年3月18参院・予算委員会

■へイトスピーチ法が成立 「不当な差別的言動は許されない」 2016.5.24 自民、公明両党が提出した
特定の人種や民族への差別をあおるヘイトスピーチ(憎悪表現)の解消を目指す対策法が24日午後、衆院本会議で可決、成立した。

■安倍晋三「(外資と移民の国である)シンガポールに追いつき、できれば追い越したい。
真剣に、そう思っています」 平成25年7月26日 シンガポール・レクチャー)

■安倍首相「志の高いアジアの若者を積極的に受け入れられるようにしていきたいと思います」国家戦略特別区域諮問会議 平成29年1月20日

■安倍総理大臣 米国のシンクタンク「グローバル市民賞」受賞 平成28年9月19日

■安倍晋三「外国の企業・人が、最も仕事をしやすい国に、日本は変わっていきます。
ではいかにして、成長を図るのか。国を開くこと、日本の市場を、オープンにすることです。
これは、政治家となって以来、私の中に流れる一貫した哲学でした。」(世界経済フォーラム年次会議冒頭演説 平成26年1月22日ダボス講演)

■安倍首相は「我が国がTPPを承認すれば、保護主義の蔓延(まんえん)を食い止める力になる」と述べ
0184ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/17(日) 18:08:06.63ID:IBCpVCsX
東京マラソン。大迫が39キロ地点でコロナウイルスに感染しゴール手前でコロナウイルス封じ込めに成功。日本人の前向きなメンタルを保った。マイナス思考は良くないよ
0187ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/17(日) 20:40:50.69ID:erPgYzKY
徳本って「顔出しするのが恥ずかしい、嫌だ」っていつも言ってて、
このあいだのライブ配信では顔出しやめてたからな
そんな人間が陽キャなのかという疑問がある
0191ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/17(日) 21:07:49.33ID:erPgYzKY
>>189
お前の目にはイチローのフィジカルはどう見えてるんだ?
イチローは陰キャか、陽キャか、どっちよ
0192ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/17(日) 21:39:14.23ID:vBgCEZqm
徳本がガッチリ?
マラソンランナーと比べたらって話だろ。
一般的にはガッチリにならない。
0193ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/17(日) 22:01:59.59ID:HvlQS45v
最近インスタライブやってる人多いと思うんだけど何を話してるの?
見る人の質問に答えたらプライベートな話ししてるのかな?
0194ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/17(日) 22:10:59.24ID:HE3klRFC
>>191
徳本がイチローと並んだら、徳本なんてガリガリのイキった雑魚
0195ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/17(日) 22:11:58.04ID:HE3klRFC
>>192
徳本なんてひ弱じゃあ、弾き飛ばされてラッシュの東西線には乗れないだろうなww

東西線乗ったことないけどw
0197ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/18(月) 03:13:52.65ID:Jm2XdgUk
ケネニサは

若いころ

事故で彼女を失ってたのか


憂いがあるのはそのためか。
0198ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/18(月) 07:17:57.74ID:AwUP0SY1
徳本を悪く言うな
40歳であれだけ走れるって尊敬に値するわ
0199ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/18(月) 07:38:40.88ID:EHsqIY/f
仕事免除で実業団で走ってる奴なんて会社のお荷物。正月しかテレビ映らないしそれも優勝しないと露出もしない。
コロナで試合もなく社会のお荷物となった。
0200ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/18(月) 08:49:45.65ID:JnOvArmC
>>199
冗談抜きで実業団の扱い悪くなりそうだよな。
0201ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/18(月) 08:54:22.75ID:VVtA19Ok
仕事はしないとあかんよ。長距離選手なんて大学でバイト禁止も多いし、普通の労働したことない奴も多いんちゃうんか。走ってばっかで社会常識がないままおっさんになるよ。
0202ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/18(月) 09:10:37.48ID:ZR+ahAb0
会社の為に走っているようなもんなのに可哀想だね。せめて外国語ができるエンジニアに転向できる営業バリバリできるなら実業団辞めてもそれなりに生活できそうだけどね
0204ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/18(月) 14:15:55.00ID:jabgTpIr
>>201
八木とか五ヶ谷のこと?
0205ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/18(月) 16:02:58.55ID:hNnYULPq
人事は難しいから庶務だろ?
0207ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/18(月) 20:17:02.62ID:wLrkTAqk
総務とか人事なんかは合宿とかで長期間不在でも問題ない部署だよな
普段出社しててもあまり難しい仕事は任されてなさそうなイメージ
0208ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/18(月) 21:58:23.94ID:iZUrpfY+
実業団でも工場勤務はそれなりに出勤はしてるようだ
0209ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/18(月) 22:43:46.28ID:TZ+bDDdZ
大学出て工場や小売の現場で働くのは悲しいよな。
一日中走ってるわけじゃないんだから勉強もちゃんとしとけよ。
引退後のことも考えないと。
0211ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/19(火) 02:08:23.62ID:O6aodtPJ
>>209
工場や小売の現場で働くのの何が悲しいんだ?
大学出て空っぽのトレーニングジムで需要のない
youtube上げてるほうがよっぽど絶望的かと
0212ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/19(火) 05:44:01.70ID:8DdxewNB
安倍自民党や維新の私利私欲と利権しか頭にない新自由主義グローバリストの反日売国国賊共は欧米白人エリートに日本を売り渡し、
自分も白人エリート様の一員だとか勘違いしてるんだろうなあ、あのバカどもw

残念ながらお前らは欧米白人新自由主義エリートから見たらイエローモンキーでしかなく、
日本を破壊し尽くし世界支配が完了して用なしになれば、黄色い猿として差別され奴隷化されるだけのゴミでしかないんだぞw

勘違いするなよ反日売国国賊猿どもw
お前らは逆立ちしても白人と対等な存在にはなれないんだよ、バーカw
0215ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/19(火) 07:21:26.83ID:XFxsGR8C
>>207
お前ニートだろ、総務が長期間いないとかなりヤバイぞ
0216ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/19(火) 07:46:00.35ID:5O8I1wcK
>>213
最近は看板だけな新興宗教並みの似非進学校が増えてる
実態は完全に文武別道
野球部員が160人もいる進学校なんて聞いたことがない
0217ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/19(火) 11:26:41.01ID:JKgYoWfk
>>211
同レベルの底辺。
馬鹿でもできて低収入。
0218ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/19(火) 12:10:19.12ID:AeuPqHBQ
でも美人な嫁を手に入れた五ケ谷は勝ち組?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況