X



【2020】ジョギング報告スレ34【令和二年】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/06(水) 23:59:50.15ID:OSc8iKdN
走りに行く前と帰ってきた時に書き込むスレ。
タイムも距離も問いません。

ランニングもジョギングもペース走もインターバル走も、とにかく楽しく走りましょう。
それが一番大事。


※前スレ
【2020】ジョギング報告スレ33【令和二年】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1587620063/

【2019】ジョギング報告スレ32【令和元年】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1585544077/
0750ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/09/13(日) 19:28:37.34ID:64DUEaCM
>>747
俺も、いつまでも暑い(少し気温が下がっても湿度が高過ぎる)のと
レースの相次ぐ中止、テレワークでの体力低下もあって
なかなかモチベ維持が出来ない。
0752ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/09/14(月) 05:46:44.56ID:BMJ0SA03
5.1km。
昨日。光る人がいた。光る犬の散歩は良く見るがランナーではあまり見ない。しかも別タイプで2人。
5.1km。
霧雨。発汗が少なかった。
0753ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/09/14(月) 08:51:35.31ID:oj+3dl5H
朝6時半前から7時半過ぎまで70分くらい走ってるけどかなり過ごしやすくなってる
新人が増えた
0756ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/09/15(火) 11:57:30.06ID:ml4yS5GR
>>753
新人と言うか、夏の間休んでいた運動不足の会社員(テレワーク)とかでは?
0757ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/09/15(火) 14:28:51.80ID:m3qcHDRB
いちいち訂正する奴w
新人でいいだろ
0758ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/09/15(火) 19:23:27.94ID:/SN+W4U1
>>756
運動不足という点ではまさに俺がそうかも知れないが、
朝走ると特に午前中に眠くなってテレワークどころじゃないわ。
シャワー浴びて飯食ってなんてやってると、心地よくなってダメだな。
0759ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/09/15(火) 20:15:48.49ID:4H1A9UpN
いやテレワークだからこそ朝走って始業まで
ぐったりできるのがいい
0764ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/09/16(水) 02:21:52.27ID:oWRukghQ
12.5km 60分

いつもなら近所の神社の例大祭の日なんだが今年は山車のパレードもなく誰も居なかった

ちょっと寄り道して小銭からお賽銭投げていろいろとお祈りしておいたよ
0766ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/09/16(水) 09:35:08.68ID:om1ig9Pt
朝走る時にいつから長袖にするか悩ましいな連休明けから涼しくなるか?
0770ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/09/17(木) 08:50:25.86ID:2LQX4M5v
朝の7時台は6mmの雨という予防だったから
途中でヤバい事になると思って
上下長いのと帽子という出で立ちで
走ったらぜんぜん雨が降らずに
蒸し暑いだけだった
でもいつもの格好で走ったら降られたんだろうな
0771ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/09/17(木) 10:29:48.80ID:f2nhVqJH
>>766
走るペースにもよるけど、俺の場合は5分/km以内ぐらいだと11月ぐらいから長袖。
日中走るから10月まではだいたい例年は半袖のまま。
0773ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/09/17(木) 20:36:46.76ID:S1eo/dC1
>>772
気温が少し下がっても湿度が高いと、息があがるし
なかなか前に進まないよな?
0782ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/09/19(土) 14:07:02.35ID:bcUWT2Hu
健康審査の結果が出たけど、ヘモグロビン値が13.1まで下がってた。
去年の同時期は15.0だったのに…
0785ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/09/19(土) 18:19:15.69ID:+EqRzxjr
>>782
ペースが落ちるのは暑さのせいだけではないってことだね。
0788ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/09/19(土) 23:01:54.63ID:stEHoROo
WUジョグ:8.7km
インターバル走(1km×5)をこなしてから
CDジョグ:2.8km
ジョグ合計:11.5km

今シーズンはじめてのインターバル走
練習後に達成感に浸っていたら、側を通ったJKが「最近の若い子はー😠」と喋っていて一気にブルーに…
0789ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/09/20(日) 09:41:36.14ID:QZmYih7i
>>782
暑さが去ってもペース上がらない状態だと貧血を疑う。
俺も実際に3年前に経験したから。
0792ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/09/20(日) 19:31:31.21ID:Edp1KerC
>>790
肉を食うにもレバーなんて限度があるから、ヘム鉄サプリで
補わないと。
0795ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/09/21(月) 11:18:18.86ID:B7RosVPJ
>>793
昨日走ったけど、それを感じた。
これから乾燥してくれば尚のこと。
0798ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/09/21(月) 15:52:39.65ID:qEmM6zMp
17.5キロ 1時間35分。 涼しくなったね。トンボが大量発生していた。
0800ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/09/21(月) 17:59:45.41ID:iioGWDt+
10キロ43分半。
1か月半前は46分くらいだったのに急に早くなってビックリしてる
走力が上がったからなのか、涼しくなったからなのかどっちなんだ?
0801ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/09/21(月) 19:35:21.58ID:sKFLBxyJ
>>800
涼しくなったからだと思う。
気温と湿度両方が下がってくると、一気にペース上がるよ。
0803ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/09/22(火) 10:09:09.97ID:xXzm1N/Z
>>800
そう簡単に走力は上がらないよ
気温の影響だろ
0804ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/09/22(火) 16:08:20.52ID:d7CIW9jh
観光地は人出が凄そうなので近くのお山でプチトレラン2時間30分
3時間くらい走りたかったけど最近全然走ってないから2時間で足が動かなくなった
涼しくなったし少しずつ距離と時間伸ばしていきます
0805ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/09/22(火) 18:03:53.08ID:FD/O1Lv6
都内早朝は19度だったけど、湿度90%で蒸し蒸ししてた
ビルドアップで15キロほど走って
その後は5分半くらいで距離を延ばして全部で20キロ
このくらいの気温になると走りやすくなってくるね
0812ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/09/24(木) 15:04:46.01ID:S1xPGJtD
早朝都内は台風の雨予報だったけど、雨は降ってなかったので16キロ走ってきた
途中から降りだしたけど、火照った体にはちょうど良い心地よさだったね
0813ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/09/24(木) 17:04:04.30ID:9i2STji1
今朝は雨の予報だったので
下は長いので走ったけど
結局降らずに走り終えた
6時台でもまだ長いのだと暑さを感じるね
0815ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/09/25(金) 09:13:39.06ID:4DGZquOR
今日はスタートからゴールまで雨
テレワークじゃなかったら絶対走れない
0830ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/09/27(日) 17:45:42.82ID:yR6Tgkpo
木村花さん (22) 死没:2020年5月23日 死因:硫化水素

鷹野日南さん (20) 死没:2020年7月10日 死因:飛び降り

三浦春馬さん (30) 死没:2020年7月18日死因:首吊り

濱崎麻莉亜さん (23) 死没:2020年8月26日 死因:薬物中毒

芦名星さん (36) 死没:2020年9月14日 死因:不明

藤木孝さん (80) 死没:2020年9月20日 死因:不明

竹内結子さん (40) 死没:2020年9月27日 死因:首吊り
0832ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/09/27(日) 19:14:05.11ID:KivI/LsF
13キロ1時間17分 秋だねー。
0834ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/09/28(月) 19:07:33.59ID:+ohR6nc2
安いGPSウォッチが欲しくてEZONと言うメーカーの
時計が5000円台で手ごろだから買ったけど失敗したわ
説明書が英語だからさっぱりわからん
今走ってる走行距離と経過時間が一目でわからん
0836ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/09/28(月) 21:30:25.40ID:byCxeBD7
英語勉強すればいい
0839ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/09/29(火) 10:09:52.45ID:NXmWi1//
やっぱりガーミンの2万円台とかを買うのが最終的には得なのかな
0846ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/04(日) 18:18:44.65ID:oJde1gGI
8キロ42分
今年の1月は余裕の4分50秒切
太ったけど、負けるもんか!
0847ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/04(日) 18:22:12.17ID:aljVzPdL
11キロ55分。楽しみの地元の大会まで中止になった。
0849ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/04(日) 18:52:16.14ID:aljVzPdL
そうか、大会の日に大会のコースを走るか。意外に同じような連中がいるかもしれない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況