>>533
なんで大学で伸び悩んでるかって駅伝や10000のために距離伸ばすからなんだよな
本質的に1500がベストの中距離選手が無理して5000までの練習やってきたからポテンシャルの高さだけで
ここまではやってこれたけどそれ以上の距離となるとそのスペシャリストが他にもたくさんいるからね

で、自分は持ち味のスピードをまったく伸ばさず長い距離チンタラ走る練習ばかりさせられてるから
試合で負けるようになり怪我も増えて結果も出なくなり自身の走りも崩れてその負のスパイラルが始まる
加世田や小林みたいな鈍足で長距離しか走れないなら駅伝に縋るしかないからそれでいいんだろうけど
そうでない中距離やスピードのある選手は駅伝で才能潰すことになる