X



日本男子短距離総合180
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0503ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/11(月) 01:12:10.11ID:si8+fiJf
>>502
頭良いな
0504ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/11(月) 01:25:48.48ID:7TIbszKa
>>502
誰かやってほしい
あと
200のタイム+400のタイムの2分の1
もおもしろそう
0505ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/11(月) 02:29:02.07ID:dx+U0uUA
自分で調べられんだろ
0506ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/11(月) 07:04:18.37ID:zMngGJrG
所詮200など100のオマケよ
0507ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/11(月) 08:00:54.19ID:hr8Hgsmc
100mと200mはどちらが好きですか?
飯塚「両方」
小池「好きなのは100m、得意なのは200m」
白石「100m」
だってさ
0508ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/11(月) 10:05:28.88ID:dx+U0uUA
そりゃ100で戦えるならみんなそっち選ぶからな
0509ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/11(月) 10:26:55.18ID:AkqUHvHV
>>501
アメリカに対抗できる選手ってシンビネ、ヒューズ、ドグラスあたりか?
0510ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/11(月) 10:33:21.33ID:zMngGJrG
そいつらは対抗できてないだろ
0511ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/11(月) 11:46:30.88ID:7TIbszKa
>>509
ブレイクはもうきついだろうし、対抗できるとしたらこの3人とオドゥドゥルとプレスコッドだな
でもコールマンベイカーライルズには敵わんだろうな
0512ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/11(月) 11:47:13.70ID:pfImkXUK
>>510
そうか?
0513ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/11(月) 11:54:17.41ID:/3yvITW4
>>507 ???「100mは趣味」
0514ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/11(月) 12:11:21.20ID:7TIbszKa
コールマンの鬼スタート鬼加速に対抗できるのは今のところベイカーしかいない
全盛期のソヘイテンでもコールマンにスタートで遅れをとってた
0515ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/11(月) 12:24:25.64ID:dx+U0uUA
コールマンは50mくらいまでなら歴代最強だろう
アテネのコリンズより10m速いかも知れん
0516ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/11(月) 12:35:04.69ID:hr8Hgsmc
60m通過はボルト6.31コールマン6.32だったか
50mなら同タイム狙えるかもな
0518ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/11(月) 14:40:09.89ID:KfctyaY+
アジア大会の祖閉店って10mコリンズよりはやいんじゃないの
0519ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/11(月) 14:42:33.32ID:7TIbszKa
>>516
そう
ちなみに2017のボルトは6.49でコールマンは6.38、ガトリンは6.44
0520ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/11(月) 15:52:27.26ID:he+Or3vJ
100mの通過タイムってみんなどうやって調べてるの?
各地点での最速タイムとか知りたかったから調べようとしたけど、どう調べたらいいかわからない
0522ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/11(月) 16:52:17.09ID:hr8Hgsmc
>>518
RT0.144、10m1.80だからコリンズより速いね
0523ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/11(月) 18:14:35.66ID:ccvRH/4B
>>522
その記録はどこ情報なの?
0525ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/11(月) 19:08:09.80ID:KfctyaY+
>>521
世陸決勝の蘇10m2秒以上かかってるのか
10mだけでアジア大会の蘇の方が0.2以上速いんだな
0528ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/11(月) 21:29:29.13ID:xHKhgDTE
>>516
60m通過の日本人最高って誰?
0529ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/11(月) 21:42:45.92ID:IZYwnC5F
桐生(2013)の6秒41かな
0530ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/11(月) 21:55:38.03ID:8G2h7P5Y
桐生めっちゃ早くない、ガセ?
もしこれが本当なら8台いけるだろ
本人はまだ素質に気づいてなさそうだけど
0531ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/11(月) 22:02:57.76ID:hr8Hgsmc
織田記念2013の通過タイムだよね
ベストパフォーマンスと言われる織田記念2017や9.98のレースよりも遥かに速いという
0532ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/11(月) 22:06:53.30ID:KfctyaY+
小池の9.98の途中通過は?
少なくとも6.4台前半は出てそうだが
0533ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/11(月) 22:08:19.39ID:zMngGJrG
6.38の蘇でも8台は無理だったろ
0534ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/11(月) 22:15:01.73ID:IdQhadhi
>>533
すまん、そうでしたな。
そへいてんの9.91は追い風0.2mだから1m吹けば8台いけるかもしれない?ってのはどうおもいますか

8台は言い過ぎかもしれませんが、
95とかならでないかしら。
0535ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/11(月) 22:22:53.37ID:FMvqlHjm
2018の蘇ならいつ8台出してもおかしくなかった
桐生も9.95くらいなら可能性はあると思う
これも+2.0近く必要だとは思うが
0536ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/11(月) 22:28:18.28ID:n5gVmX4X
桐生って安定してないようでシーズンベストで見るとミニパウエルって呼んでいいほど安定してるよな
0537ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/11(月) 22:29:03.12ID:IZYwnC5F
ロンドン五輪のボルトの通過タイム知りたい
0538ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/11(月) 22:48:09.58ID:KfctyaY+
ロンドンボルトは6.35?
世界短距離スレで6.40と言われてたのも見たことがある
0539ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/11(月) 22:56:18.14ID:RCd+uIAT
ロンドン五輪のボルトは60mまでが6.40で残りの40mが3.23
ソースは2012年当時の物だからもう消されてると思う
0540ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/11(月) 23:19:21.90ID:si8+fiJf
6秒3から4地点だとガトリン、ブレイク、ゲイと横一線くらいに見えるけど
9秒75〜80で6秒40は妥当なのかな?
0541ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/11(月) 23:22:17.41ID:7TIbszKa
>>539
3.23はやばい
ベルリンボルトは3.27
ドーハコールマンは3.44
0542ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/11(月) 23:41:45.70ID:KfctyaY+
>>540
パウエルが9.77のとき6.39だったり、グリーンが9.79のとき6.40だったりだから割と妥当
ゲイはもっと遅そうだけど
0543ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/11(月) 23:47:01.97ID:hr8Hgsmc
ゲイはベルリンの通過タイムが6.39
0544ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/12(火) 00:24:19.83ID:KD0JNVXM
ブレイクの9.69は6.37
0545ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/12(火) 01:07:28.60ID:ryyRvkR5
毎年中継がただでも少ない陸上が例年以上に試合が見れなくなって
ここの住人も変な妄想ばかりし始めたな。
もう過去のデータ探してきて文句いうしかやることないのな
0546ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/12(火) 01:12:49.29ID:mgexaj5C
ソースも見つけられない情弱からしたら妄想かもな
0547ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/12(火) 01:20:00.53ID:ryyRvkR5
そのソースであーだこーだいうのがお前らの妄想じゃん
0549ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/12(火) 01:29:04.47ID:rk3GA3Xk
構わないほうがいいかも
なんで怒ってるのかわからないし。
0550ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/12(火) 01:34:44.57ID:KD0JNVXM
完全論破されてて森
0551ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/12(火) 04:10:41.13ID:iAeYzJXE
「女子バレー部員にドラゴンスリーパー掛けられてえな。練習後の臭い腋を鼻に押し付けられたい。」
これくらいじゃないと変な妄想とは言えないぜ。
0553ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/12(火) 07:56:25.12ID:oo4ngYmo
実際小池の60m通過は気になる
多分あのレースだけやたらずば抜けてて他は6.5台だろうけど
0554ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/12(火) 09:58:54.54ID:6hHaU8K5
コージムロフシが100m専門だったら90年代のうちに非黒人初の9秒台、下手したら9秒8台が達成されていたかもしれんな
0555ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/12(火) 10:16:52.54ID:s/LBe8iV
自分でハンマー投げ選んだって言ってたけど他の種目は考えなかったのかな?
まあ親父の期待抜きにしてもアジアの鉄人に
マンツーマンで指導してもらえるならそれを選択するのは
自然なことかもしれんが
0557ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/12(火) 10:33:40.43ID:oo4ngYmo
人生初レースで10.9出した武井も生涯ベストは10.5に終わったからなぁ
室伏が足速いつっても専門化して10.0切れるとは限らんよ
0558ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/12(火) 10:50:51.92ID:6hHaU8K5
桐生みたいなタイプは他の競技やってても10.5とか出してそうな気がする
0559ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/12(火) 11:08:04.01ID:QqyMIgT0
ジェミリとか初レースで2台とかじゃなかった?
0560ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/12(火) 11:27:52.73ID:DVrO5YU7
それを言い始めたらボルトとか100mの初レースでかなりいいタイム出してなかった?
0561ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/12(火) 11:44:08.20ID:Mq1Sm7jm
ボルトとか陸上始めてからかなり立ってるからな
武井もデビュー戦まで結構あったんじゃなかったっけ?
他競技やりながらだと中道君が国内では最速レベルだと思う
野球選手から転向して1年で日本選手権取った選手も1年ぐらいかかったからな
0562ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/12(火) 11:56:18.96ID:Bl2tCXnL
そういえば最近の世界陸上かリオ五輪録画してたの見たけど、予備予選で11秒4の人と10秒5の人が30mまでは誤解だった
だから30mまでなら速いサッカー選手や野球選手もあり得るかもね
さすがにボルト以上は無いと思うけど
0563ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/12(火) 11:58:14.10ID:IjbM0miB
ボルトは100m初戦で10.03、3戦目で9.76、5戦目で当時の世界記録の9.72か、まあボルトは色々特殊で参考にならんな
0564ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/12(火) 12:14:49.18ID:NTqTbJpS
ボルトって日本だと中学生くらいの年代で400m45秒台出してなかったっけ?

まじバケモンすぎだろ
0565ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/12(火) 12:18:39.62ID:oo4ngYmo
FIFAデータの中でも最速クラスのスピードを計測してるクリロナが25m走でロドリゲス(100m10.14)にボロ負けしてるからな
ボルト以上なんているわけがない
0566ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/12(火) 12:21:18.20ID:+LSrShBj
>>564
高2の年齢だよ
0567ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/12(火) 12:22:13.92ID:+LSrShBj
30ならコールマンあたりが最速だと思う
0569ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/12(火) 12:33:48.13ID:7ZmmTkHC
悪条件のロンドン決勝で30m3.76だからな
ドーハは3.75切ってるんじゃなかろうか
0570ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/12(火) 12:53:00.68ID:uEUaRFM/
>>564
日本でいう高1の4月1日に47.33
中3では4月に48.28
参考に日本の中学記録は48.18、高1最高は47.31
0572ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/12(火) 13:23:32.03ID:Bl2tCXnL
スタートが速い11秒台がスタートが速くない10秒中盤に30mで勝つ事はあっても、スタートが速い9秒5や7に10秒台の奴らが勝つ事は無いだろうな
0573ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/12(火) 14:02:05.81ID:yal4ubb4
>>565
これに関して最近こんな記事があった
https://www.football-zone.net/archives/255210

この記事は、ロドリゲスに当時のことを聞いてるんだけど、ロドリゲス曰く「ロナウドは11秒6ぐらいは出せる」らしい
0575ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/12(火) 14:13:51.83ID:Bl2tCXnL
>>574
>>524に6秒5台で通過しながら後半異常に失速してるレースのデータあるよ
90ページ目くらいの沢山あるデータの下から3番目くらい
0578ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/12(火) 14:29:31.60ID:7ZmmTkHC
>>573
11秒6とか生々しい数字だな
日本の選手だったら遠慮して「良い勝負でした」とか言いそうだから、欧州勢のハッキリ言うところは良いな
0580ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/12(火) 14:35:38.49ID:Bl2tCXnL
長友に対しても直接対決(ただの同走か)した金丸が11秒3くらいって言ってたけど、それは世間には伝わらず「陸上日本代表選手、コーチらと測定し10秒8!!」「スパイク履けば10秒前半じゃないか?」だからな
同走した金丸が10秒2なのに
0582ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/12(火) 14:53:26.17ID:oo4ngYmo
快速選手が100m11.5って記事書いてもインパクトないからな
女子陸上レベルじゃんとか言われてしまう
0583ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/12(火) 15:05:10.66ID:Bl2tCXnL
実際11秒5程度で超俊足で通用しちゃうのだから仕方ないのにな
野球やサッカーは世界トップクラスでも脚が速くない人や遅い人もいる
そんな世界な訳だから11秒5程度でも超俊足になってしまう
それをいちいち「ボルト以上!」とか「日本記録以上!」とか馬鹿みたいな事言うからおかしくなる
0584ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/12(火) 16:30:30.43ID:+LSrShBj
競技特性考えたらサッカーよりラグビーアメフトの方が走力必要だろう
0586ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/12(火) 19:39:03.83ID:AzGO++TT
野球でプロに行けなかった5流の五十幡が中3で10秒79だもんな、陸上やっとけばよかったの
0587ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/12(火) 19:55:53.91ID:+LSrShBj
五十幡って大学生じゃないのか?
0588ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/12(火) 20:03:10.09ID:oo4ngYmo
日吉や梨本に匹敵する才能があるだろうな
0590ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/12(火) 21:15:02.79ID:9gk8w2iV
どちらかというと今の五十幡が100m何秒で走れるのかが気になる
記事によると手動タッチダウンで50m5.4だとか
これって10秒台出せる?
0591ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/12(火) 21:20:18.14ID:9DYHX+85
他競技でそれなりのレベルの選手が陸上転向してうまくいったパターンって基本的にアメフト出身者が多いよな
それ以外だと元ナイジェリアサッカー代表で、のちに走幅跳の五輪金メダルを獲得したチオマ・アジュンワとかが有名かな
0593ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/12(火) 21:24:35.62ID:+LSrShBj
アメフト出身者そんなに多いか?
そもそもアメリカはアメフトやってて陸上競技も兼ねる選手多いからそうなるとは思うけど
0594ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/12(火) 21:32:12.10ID:QvNQlYNV
>>589
塩山健一の抜群なリラックス走法よかったわ。特に中学の頃。
0596ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/12(火) 22:21:15.93ID:uEUaRFM/
宮本は結局大学で高校の記録を更新できず仕舞いになるかも
少なくとも今年は試合なさそうだし来年にかかってる
桐生や大瀬戸は大4でなんとか更新したが、宮本はこのまま大嶋コースになってしまうのか
0597ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/12(火) 22:48:12.31ID:TEvPQq7Q
94年代で10秒0台の人が出るの厳しそうだな
0598ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/12(火) 23:38:46.94ID:2oGtB/Km
為末の話だとユニバで大差で負かされた選手が
「『来年からはアメフト一本で行く』って優勝インタビューで言って
労せずにランキング上がった」って言ってた
0599ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/13(水) 00:08:04.95ID:K01ktu7K
為末が出場したユニバで優勝した選手はゴリゴリの陸上選手なんだが誰のこと言ってんだろう
0601ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/13(水) 00:26:13.91ID:XdA0zd0B
>>596
インハイの大嶋には泣いた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況