X



日本女子短距離総合 Part33

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/22(水) 08:13:29.01ID:qd1d/3Xo
立たないので立ててみました

以上
0003ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/22(水) 17:55:56.64ID:UhPCH/G1
GJ!
0004ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/22(水) 18:07:50.01ID:U08G5kqQ
コロナウイルス追放しよう
0005ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/22(水) 18:39:59.63ID:OfRbP8Ea
>>4
頑張ってくれよ
0007ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/22(水) 22:07:29.73ID:yqC/Wec5
>>5
ほぼ世界中に感染してら
0008ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/22(水) 22:07:59.40ID:yqC/Wec5
東京オリンピックパラリンピック延期ショックよ
0009ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/23(木) 00:00:28.40ID:YX/G6jGX
>>8
仕方ないわな
0011ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/23(木) 08:32:00.07ID:+t/5iCXF
>>9
そらそうよな
0012ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/23(木) 08:32:17.55ID:+t/5iCXF
コロナウイルス追放せんか
0013ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/23(木) 15:06:07.80ID:hTVNNcxc
【速報】WHOが発表

「世界は新型コロナウイルスが広がる前の姿に戻ることはない」
一生マスク、一生自粛か
0014ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/23(木) 17:16:39.35ID:w/Fq0J4e
>>12
方法は?
0016ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/24(金) 08:13:02.37ID:w+kKjV7s
>>14
叫ぶしか無えっぺよ
0017ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/24(金) 12:52:30.08ID:hvwD2Kwv
>>16
セカチュー?
0018ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/24(金) 13:07:45.89ID:IxPP7OpR
↑テレビ見すぎだろう
0019ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/24(金) 13:35:20.76ID:7XVySJEG
>>18
新聞も読むで
0022ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/24(金) 17:36:33.07ID:ibpyiYah
>>19
載ってねぇだろう
0023ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/24(金) 19:04:27.93ID:9DbtG8ev
>>22
載ってるやん
0024ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/24(金) 22:29:21.92ID:c5dN6+v1
↑見せろ
0026ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/25(土) 01:51:11.78ID:egsk/VM1
>>24
見せない
0028ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/25(土) 12:37:51.48ID:4Oinklme
>>26
何でや?
0031ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/25(土) 15:53:44.04ID:UhOothhn
>>28
見せたくないんや
0032ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/25(土) 17:59:22.18ID:wRzwT/CY
↑理由は?
0034ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/26(日) 00:28:33.81ID:/xMIfSrn
コロナウイルス撲滅しよう
0035ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/26(日) 00:34:29.60ID:rtf1NBDG
>>34
どうやって?
0037ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/26(日) 06:15:05.34ID:/xMIfSrn
>>35
大声や
0038ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/26(日) 06:15:29.40ID:/xMIfSrn
ステイホーム突入したで
0039ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/26(日) 07:05:35.96ID:pnB+AK7F
4/25(土) 23:07配信

新型コロナ、抗体獲得で再感染防げる証拠なし WHOが警告

WHOは、「新型コロナウイルス感染症から回復して抗体を持つ人が、
2度目の感染を防げるという証拠は現在のところ存在しない」と述べた。

【翻訳編集】 AFPBB News
0040ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/26(日) 09:40:41.60ID:fVTEA6+x
コロナウイルス撲滅宣言しろよ
0041ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/26(日) 16:26:13.35ID:cBRnag1t
>>40
誰が?
0042ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/26(日) 18:20:46.81ID:ggQ/JY1p
↑コロナウイルスだよ
0044ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/26(日) 22:45:56.76ID:Hq+FeOtl
陸上大会中止?
0046ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/27(月) 00:11:38.19ID:QzXjGYun
>>44
残念やな
0047ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/27(月) 08:56:30.23ID:Iv9icw+j
↑コロナウイルスよなぁ
0048ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/27(月) 08:56:54.24ID:Iv9icw+j
コロナウイルス打破
0051ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/27(月) 17:10:35.38ID:dwoWETfg
>>48
どうやって?
0052ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/27(月) 17:59:01.89ID:OjV1B3qf
↑大声だよ
0054ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/27(月) 19:30:12.78ID:55DjdRrL
かもりしかいないスレ
0057ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/28(火) 14:33:10.86ID:ytJTDm1t
シャープのマスク抽選販売、倍率120倍…応募470万件

たかがマスク一つすら手に入らないのに、新型コロナのワクチンが出来たとしても、
全く行き渡らないだろうね。

毎年のインフルエンザ予防接種だって品薄になって受けれない年があるんだから。
これは長い長い戦いですね。
ウィルスとの。
0058ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/28(火) 17:43:24.70ID:roDdmmgD
布マスクつけりゃいいのになあ
未だに使い捨てマスクを求める人で溢れてるのが理解できん
0059ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/29(水) 00:01:43.36ID:9233ZyTG
ガーゼと不織布では隙間のサイズが全然違うらしいよ

でも医療用のN95マスクしてても脇を通った年寄りの加齢臭が分かるくらいに
物質を透過させているんだよね・・・まぁウイルスはもうちょいサイズがデカいんかもだけど

なお、ミクロの世界では質量や距離に対して静電気力が巨大になるので、
強力磁石の格子にパチンコ玉投げ入れるくらいの吸着力はあると思う
0060ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/29(水) 08:51:37.82ID:rT70+Ph5
>>54
意味不明
0061ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/29(水) 15:53:43.77ID:PuKpVWt1
TBS1
家にいよう!世界陸上TheBESTドーハ2019

2020年4月29日(水) 25時28分〜27時28分 の放送内容
0062ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/29(水) 22:34:08.75ID:qBAEGVvX
ステイホームね
0063ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/29(水) 23:49:43.11ID:D2IwjCc8
>>62
引きこもりやね
0064ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/30(木) 09:40:10.47ID:PBLp69SL
↑せやね
0066ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/30(木) 19:40:35.11ID:8hyuftCI
兵庫リレーカーニバルと織田記念は中止だよね?
0067ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/30(木) 19:52:43.39ID:PJLS2Wvp
↑せやね
0068ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/30(木) 19:58:10.08ID:mM98+hhU
もう今年はなんにもないよ
楽しみが何にもない
早く来年になーれ
0069ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/01(金) 15:23:32.60ID:HDBcSYkD
真っ黒に日焼けした肌
盛り上がった肩の筋肉
バッキバキに割れた腹筋
引き締まって括れたウエスト
筋肉ムキムキの二の腕と太もも

極限まで鍛え上げられた女子短距離トップ選手の肉体が好きな奴いる?
0070ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/01(金) 17:26:07.26ID:nqYZ4E6A
新型コロナ収束まで3〜5年? 
集団免疫の獲得が条件
0084ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/03(日) 20:59:16.57ID:hdu/3FuF
ゴルフの片手間にやってそれかよ
やっぱ女で一番儲かるスポーツのエリートはやばいな
岡本綾子もソフトボールの日本代表だっけ?
0086ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/04(月) 22:24:27.07ID:FzSvHwtR
>>67
やと思うた
0087ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/05(火) 15:19:08.20ID:4zTNRZHE
「マスク着けたまま体育」で生徒が死亡する事故、中国で相次ぐ。
原因は不明も、父親「マスクを疑うしか...」
0088ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/05(火) 18:39:00.67ID:fKpYRd1a
とうとう緊急事態延長を出したやん
0092ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/05(火) 20:01:06.17ID:Ix/XbJOB
>>90
女子の体が一見筋肉すごく見えるのは
ガリガリなだけだからなあ。
0093ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/05(火) 20:47:30.94ID:ZPMVioUD
日本の女子短距離選手は昔から線が細いよね
特に肩から腕にかけての筋肉の絶対的な量が足りない
特に上半身の筋肉だよな

だから走りに男子のような力強さと躍動感がない

もっともっと鍛えて筋肉量を増やして力強い走りができるようにならないと、世界に出て戦っていくのは難しいと思う
0096ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/05(火) 22:51:11.70ID:8REiQEvY
コロナウイルス打破しろい
0098ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/06(水) 01:44:05.83ID:U5LnVg5v
今後は100は御家瀬に期待する
0099ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/06(水) 01:46:48.85ID:U5LnVg5v
今後は100は御家瀬に期待する
0102ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/06(水) 17:50:19.12ID:vJoSs/+I
11.5が精一杯でしょう。
0103ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/06(水) 19:08:45.25ID:zDlFFdFv
>>101
青山華依は将来的には400へ移行してほしい。
いきいちこもかな。御家瀬の馬力は100っぽい
0109ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/06(水) 20:51:43.85ID:231FQlmG
>>107
杉浦…青学いってなぜあそこまでタイム落ちたの泣
0112ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/06(水) 23:13:29.88ID:7lSB6ozS
ナセルは片手間に100走って11.2台だったか
200は22秒中盤でアジア王者
0118ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/07(木) 08:00:01.15ID:pB55GhL7
世界標準だとナセルでも小さく見えるからな
DLとかの印象で小柄な選手だと思ってたのに
アジア大会等出てくると普通に長身だから笑う
0121ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/07(木) 17:18:20.56ID:1GMuZnx6
「人間、努力ではどうにもならん」というのは、
遺伝子的な違いを見ても同様に感じます。
 例えば、100メートル走の勝者にアフリカをルーツに持つ選手が多い理由には、
彼らの努力量にも増して、
彼らが「遺伝子的に走るのが速い」という要因がありますよね。

言ってしまえば数万年以上前から勝負はついてしまっているわけで、
その差を努力で覆そうとしても、ほとんど無理じゃないかと思ってしまう
0122ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/07(木) 17:26:00.51ID:1GMuZnx6
世界保健機関(WHO)のテドロス・アダノム・ゲブレイェソス事務局長は、
新型コロナウイルス(COVID-19)用ワクチンのためには、
少なくとも、18か月間待つ必要があると述べた。
0123ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/07(木) 18:01:25.56ID:KH2A6YA6
>>119
体育会テレビのエロ要員で満足のまんさんたちに高橋尚子を見習えったってそれは無理よ
0128ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/08(金) 06:07:17.61ID:WBLV/6xc
青学ほど女子がよく伸びるところはない。
0131ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/08(金) 20:56:35.82ID:PM/LR0J0
>>126 まぁ確かに伸びてはいるんだよな
ほんの誤差ではあるけど
0138ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/10(日) 01:16:26.52ID:JMk6pT2P
100ハーの金井まるみはすごい真面目なイメージ
0139ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/10(日) 01:16:58.63ID:JMk6pT2P
明治からゼンリン行った藤森のポテンシャルすごいな
0140ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/10(日) 04:46:02.36ID:VkyZFHje
応援よろしく二ダ!
0141ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/10(日) 11:19:34.05ID:PZaqENZ1
>>137
エロ要員とは?
0145ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/11(月) 07:53:39.37ID:l646ZyNt
女子アスリート記事で度々どれだけ女子が頑張ろうがそこらの男子中学レベルってコメントなんかアレだな
事実にせよ他人で女にマウント取ってる感すごいな
0146ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/11(月) 08:00:21.40ID:meq+G/kU
まぁ女の身内や友達がスポーツやってたら思っても言わんわな
そもそもリアルで言ったら何やこいつと引かれるだろうけど
0148ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/11(月) 12:38:44.34ID:MDEVP2yQ
>周りを見ていて、大学で伸び悩む選手が多いのも不安でしたし

こんな分かってるのに大学選ぶ奴って何考えてるんだろ
やっぱ競技一本に絞るのは将来を考えると不安って事なんかな?
0149ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/11(月) 12:50:54.12ID:l646ZyNt
スポーツ推薦だろうが学歴は欲しいんじゃね?
大学で伸び悩みはあるにせよ実業団行ったから伸び悩まないって訳でもないしなぁ
0150ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/11(月) 14:04:51.04ID:MDEVP2yQ
大学は自主性に任せるところが多いからというのが全てだと思う
よっぽど競技意識高いやつしかちゃんと管理されてた高校の力維持できないだろ
0153ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/11(月) 23:10:58.38ID:6S59G3AD
都会でワイワイキャンパスライフを謳歌しつつ就活でも有名大ブランドと全国大会出場実績(インカレには高3時の記録で出られる)で無双できるし
0162ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/12(火) 07:56:56.36ID:G3/zpSLy
選手がダメなら教えてる方もダメなんだし、ダメなとこわかってるあんたが選手に教えて世界レベルにすれば最強じゃん!
0163ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/12(火) 08:02:14.13ID:srIjAc7d
サッカー女子代表とか男子中学生チームと試合組むのが純粋に強化になるんだからなあ。
女子選手はふと虚しくならないんだろうか。
0164ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/12(火) 11:23:36.92ID:Mq1Sm7jm
中学生が中学生同士の試合で勝ったらうれしいだろ?
女も女同士の試合で勝ったらやっぱりうれしいんじゃないか
女が男に対抗できるのって学力ぐらい?
0165ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/12(火) 13:10:08.55ID:uEUaRFM/
100も200も男子中1最高の方が福島より上だし
世界で見ても日本の中学のトップの方がお薬ジョイナーより上
10.49は追い参っぽいし
0166ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/12(火) 13:30:50.51ID:n6sqBF9L
その厳しい現実よの
陸上女子短距離の弱さを知らずに「日本の女子アスリートが強い!男が情けない!」とかいう妄言を垂れるのはやめてほしい

少なくとも陸上短距離は丸っきり逆だから
0167ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/12(火) 13:52:03.13ID:Mq1Sm7jm
長距離も世界のトップレベルとの差は男子より上
層が薄いから入賞とかには届きやすくなってるけど
中距離、投てきに至ってはまるで勝負にならない
0169ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/12(火) 16:45:27.21ID:KM8fVbVB
ぶっちゃけトップクラスでも低レベルだし女子いらんよな
なんなら今どき実業団男子や学生のPB10.4切れない奴らも微妙
全日本決勝メンバークラスぐらいしか見る価値無いし
0170ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/12(火) 16:59:49.40ID:qvbazgmI
男子でも9秒台メンバーぐらいしか世間は関心ないだろ
前に覆面の陸上選手が体育会TV出て覆面脱いだら誰やねんこいつ感すごかったし
0171ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/12(火) 18:23:59.46ID:Lz9bcqE1
裾野が広くなければすごい才能は出てこない。
0172ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/12(火) 18:32:33.47ID:Mq1Sm7jm
10秒4、20秒8ぐらいまでは実業団が面倒見てもいいと思う
白石や高瀬みたいなのが出てくるかもしれないし
それ以下はいくら伸びてもトップまで行く望みないかな

女子だと11秒6、23秒8ぐらいがデッドラインかと
0178ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/13(水) 10:53:18.11ID:1Nu5G1bY
2020.5.13 08:45|

米政権の新型コロナウイルス対策チームの
ファウチ国立アレルギー感染症研究所長は12日、

今秋以降とみられている学校再開までに、
ワクチンを開発したり治療法を確立するのは難しいとの見通しも示した。
0181ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/13(水) 12:48:55.83ID:eJzt0rCD
ところでさ、ワクチンって響きなんかかわいくない?
実際小学校のときクラスに和倉って奴がいたんだけど、そいつのあだ名がワクチンだったわw
0183ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/13(水) 13:02:35.12ID:eJzt0rCD
【速報&訃報】高田川部屋力士が新型コロナで死亡!!!

これはヤベエ!コロナ怖すぎ!


日本相撲協会は13日、新型コロナウイルス感染のため入院していた高田川部屋の三段目の勝武士さん(本名・末武清考)が、同日にコロナウイルス性肺炎による多臓器不全のため死去したことを発表した。28歳だった。
0185ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/13(水) 21:52:00.63ID:NUBldrq6
>>172
モチベの問題もあるだろうけど男子はインカレで入賞しても辞める人多いな
0186ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/13(水) 21:53:18.70ID:HNIYR/Cf
わわわ
0188ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/14(木) 07:50:48.29ID:wKMbNsHK
可愛い女子選手たちのブルマー見るのが陸上の楽しみの1つだったけど
今年は無理っぽいね
0189ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/14(木) 08:20:30.03ID:L+DEleEz
中国共産党、、、
この組織のせいで中国国民のみならず、
世界中の人々の日常が破壊されてしまった。
何で外出するのにマスクをしなければならないのか?
レストランや飲み屋で、ワイワイガヤガヤできなくなったのか?
全部、最初に武漢の肺炎を隠蔽した中国共産党のせいだ。

本当に全世界は束になって、この組織から賠償金を払わせないと、
そして、叩き潰さないと、
また別の何かとんでもないことをしでかすぞ!
0191ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/14(木) 11:34:59.65ID:L+DEleEz
安倍首相、大学生などには20万円の給付へ
0195ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/15(金) 10:35:42.84ID:aFHr2BoM
>>193
技術系ばっかな感じ?
0197ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/15(金) 21:54:41.00ID:XSygrBkL
買ってみたらほんまにおもんなかった
特に月陸
今月は陸マガの方がマシだった
0199ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/17(日) 17:18:34.31ID:0vFXy872
インターハイできそうな流れじゃん
早まったな
0203ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/17(日) 18:24:57.36ID:Sc2+95wU
無理だよ
0204ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/17(日) 19:01:37.35ID:Ghne1Qve
今年のインカレ開催はどのようなお見立てで???
0205ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/17(日) 20:12:47.74ID:0vFXy872
>>202
前年度の持ちタイムでやればいいんだよ
0207ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/17(日) 22:45:13.17ID:+NjTN8o8
女子100mの歴代10傑に4人が2004年日本選手権決勝で出した記録で載ってるけど、これだいぶ条件が良かったのかな?
0208ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/17(日) 22:45:13.44ID:+NjTN8o8
女子100mの歴代10傑に4人が2004年日本選手権決勝で出した記録で載ってるけど、これだいぶ条件が良かったのかな?
0211ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/20(水) 13:21:40.51ID:Q22Hu7EE
>>208
インフレトラックにインチキ風の記録です
0212ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/21(木) 08:30:47.82ID:QLCy/sJG
【ワークマン】マスク代用「クールネックゲーター」&新作スニーカー

【ワークマン(WORKMAN)】で運動時のマスク代用品として人気の「クールネックゲーター」と、
初心者ランナー向けの新作スポーツスニーカー「アスレシューズ ハイバウンス」

https://news.yahoo.co.jp/articles/bfdfc493098c2e9f24ce93714dcb62a320240248
https://amd.c.yimg.jp/im_siggNJRkRQp5sOoe4.wj.Jmw4g---x719-y900-q90-exp3h-pril/amd/20200513-00010007-shueishaz-003-2-view.jpg
https://amd.c.yimg.jp/im_siggWjVmodDMk3y0rGsmQuqkaw---x900-y900-q90-exp3h-pril/amd/20200513-00010007-shueishaz-004-2-view.jpg
http://i.ytimg.com/vi/EbEGXUFFKG0/hqdefault.jpg#EbEGXUFFKG0.jpg
0213ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/23(土) 09:34:49.25ID:B01O3SjB
このアイドルちょっと北風さんに似ているよね
https://www.youtube.com/watch?v=pdi3tgKuHP0

圧縮された体型とメラネシアン的な目つき
0215ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/25(月) 23:53:38.87ID:SFuPmhek
そろそろトレーニングは解禁かな
0216ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/26(火) 21:30:00.45ID:EYkkI9iv
御家瀬の覚悟はほんとスゲーな。応援するわ。
是非とも日本記録を超えてほしい。
0228ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/27(水) 08:05:05.18ID:De+F7XVk
石田さんは
スピードスケートの岡崎さんや
レスリングの吉田沙織さんくらいに
筋肉があったよ
0229ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/27(水) 12:30:22.94ID:7/oVeYAg
日本の女子短距離選手は昔から線が細いよね
特に肩から腕にかけての筋肉の絶対的な量が足りない
特に上半身の筋肉だよな

だから走りに男子のような力強さと躍動感がない

もっともっと鍛えて筋肉量を増やして力強い走りができるようにならないと、世界に出て戦っていくのは難しいと思う
0231ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/27(水) 14:19:21.20ID:xmORpUp6
でも同じアジア人のムキムキチャイナは実際速いしな
0233ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/27(水) 19:47:20.68ID:7/oVeYAg
ところでさあ、リング上では闘争本能剥き出しで戦っている筋肉ムキムキのレスラーが、裏では「お母さんごめんない(ToT)」なんて手紙を書いているかと思うとドン引きしない?
0237ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/31(日) 00:10:16.44ID:ug4T3lRi
ウェイトトレーニングで筋肉つけて速くなるなら皆そうするだろうよ
どの競技でもトップクラスになるとそう単純な話ではない
0247ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/06/03(水) 16:22:08.38ID:3A8dKnf3
カツマンキが22.69(+1.8)
福島超えた
0248ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/06/03(水) 23:01:27.12ID:KgfPOH99
月陸で大学生のPBランキングあったけど、100から800までほぼ高校の時の記録じゃねーか
0254ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/06/04(木) 12:42:45.20ID:4CHHAjvk
>>250
高校ときに軍隊みたいにガチガチに管理されて、大学生になったら自己管理になるからだろうな
0255ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/06/04(木) 16:53:09.49ID:KUFpMDkh
コロナワクチン、2021年前半の接種開始目標…厚労省
0259ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/06/05(金) 12:19:20.23ID:/Yl8GO0J
大学生はどうすんだよ
そっちも考えてよ
0263ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/06/06(土) 22:19:12.22ID:V1Joe08j
日本の女子はまだ本気になっていないだけ
0266ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/06/07(日) 00:23:43.13ID:jgY13fv4
>>264
福島さんや市川さんがいないのね
0270ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/06/07(日) 20:58:46.68ID:S4J2CwHN
やっぱり福島さん天才肌だよね

200のコーナーの出口の走り聞かれても
感覚的でよくわからなかったw
0271ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/06/07(日) 21:10:57.44ID:S4J2CwHN
スタートの極意は
小さな穴にスッと入るイメージ
少しでもぶつかると駄目
0273ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/06/08(月) 02:03:53.35ID:2LKe/5E3
女子短距離の低迷ってところで
全盛期の頃にもっと他の選手に技術的なことも教えてあげれば良かったのかなとも言っていたが
あの感覚的な言い方だと教えてもらっても難しいだろうし
そもそも今本人もあの抜群のスタートが出来なくなっちゃったからな
0274ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/06/08(月) 02:29:23.26ID:GpkXBKWL
仮に教えようとしたとしても他の選手がストイックな福島に精神的に着いて来られるのかな?って思ってしまうな
世界を経験してる選手も少ないし、同じ方向を向くのは中々難しそう
ライブ中にも触れられてたけど福島級があと数人いれば違ったのかもしれないな
0276ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/06/08(月) 02:37:37.37ID:2LKe/5E3
福島クラスが3人揃えばリレーでも42秒台も出ただろうし
世界大会にも毎回出場出来てリレーで決勝が目標にとも言えたんだろうけどね
0279ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/06/09(火) 00:34:22.66ID:4o+G80HW
セパレートなんか着せてるから競技人口が減るんだよ
金貰ってるプロ選手はまだしも、中学生高校生に着せるものではない
0280ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/06/09(火) 00:37:00.28ID:4o+G80HW
ようつべやヤフコメもいい歳こいた大人のキモい悪乗りコメしかない
そういう奴らは金も落とさないし競技をまともに見ることもないから邪魔にしかならん
エロ要素で競技の発展が促進されることはない
0283ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/06/09(火) 23:25:12.42ID:BiV159QE
フェミが騒いでるだけだと思う
自分の知り合いにユニフォームが恥ずかしくて陸上やめたという人がいた→皆そうなんだと思うアホが多い
そんなもんごく一部、ていうかその程度の選手だったというだけ
本当は違う理由でやめたのに負け組みたいでかっこ悪いからそう言ってるだけかもしれない
0285ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/06/10(水) 09:54:21.79ID:nromBu/9
んこ
0286ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/06/14(日) 22:19:45.55ID:SH0uv9X9
>>279
競技人口が減ってるのって少子化のせいじゃないのか?
0287ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/06/14(日) 23:25:02.78ID:SH0uv9X9
実際女子の陸上ってほとんどエロ目線で見られてるよな 数年前はそんなことなかった記憶だけど、SNSの普及でそうなった感ある
0289ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/06/15(月) 00:26:27.77ID:HMXqkOnD
セパレート着るのが恥ずかしいから陸上やめるとか
全体の0.01%ぐらいだろ
エロ目線で見てるやつも観客の中の1%ぐらいだろうし
自意識過剰も甚だしい
自分の体にそんなに自身があるんだろうか
0290ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/06/15(月) 08:40:04.02ID:Ud2JWMOm
>>287
競泳がハイレグじゃなくなったことも大きいらしいぞ
0291ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/06/15(月) 22:06:05.07ID:N1+3I3/+
来月当たりから動き出してくるか
0292ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/06/16(火) 18:49:48.50ID:6Q+pnq3+
セパレートの下はノーパンじゃないんだな。
それは蒸れそうで大変だ。
0298ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/06/18(木) 13:32:35.62ID:ftVVimJ3
コロナ元年
0300ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/06/18(木) 14:03:53.14ID:ftVVimJ3
コロナ元年
0309ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/06/24(水) 21:50:55.21ID:MIzWSCOG
この間オリンピックがなんちゃらとかいう番組でふわちゃんて人が陸上部で中距離やっていて東京都3位になったことがあると昔の月陸で調べてみたけど見当たらない、ネットで検索してみたら確かに東京都3位の記録はあった。
しかし、定時制陸上で参加人数もほとんどいないようなレベルだったよ、800で1位が3分かかるような大会で2位との差が30秒の3.31秒の記録だった。
なんか、検索かけた時に出てきた芸能人の出身は?高校は〇〇?!みたいな記事に「東京都3位にもなったことがあり、実力は相当なもの」みたいなこと書いてあってマジで東京都3位だけがひとり歩きしてるなって思った。
0311ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/06/25(木) 08:25:46.27ID:5ISLCJQp
>>309
速い小学1年生のタイムだね
0312ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/06/25(木) 12:06:18.37ID:g0AZTJxo
https://www.youtube.com/watch?v=N-DZKPsspaU
https://www.youtube.com/watch?v=fiXxd4HX6YU
https://www.youtube.com/watch?v=cbwDcKEweL8
https://www.youtube.com/watch?v=qiVDfsLyAI4

[青山学院大学陸上部出身]藤森 安奈さんインタビュー
vol.2[青山学院大学陸上部出身]藤森 安奈さん_青学無双時代
vol.3[青山学院大学陸上部出身]藤森 安奈さん_引き際
vol.4[青山学院大学陸上部出身]藤森安奈さん_後悔しない生き方
0313ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/06/25(木) 12:08:46.97ID:5ISLCJQp
>>312で宣伝されて視聴数が伸びるといいな
0314ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/06/25(木) 17:03:43.00ID:iNixMgDv
>>308
こんなだから、女子短距離(笑)って言われるんだよな
0315ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/06/25(木) 17:05:38.04ID:iNixMgDv
>>309
ジュエリーアスリートも山中もいきいちこも同じようなもんだ
0321ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/06/26(金) 11:48:33.45ID:u1L+MPE+
400mを走り終わるとすぐにトラック上で膝に手を置いて体をくの字に折り曲げてハアハアしてしまって、さらにトラック外に出て記録を待つ間も繰り返し繰り返し膝に手を置いてハアハアした挙げ句の果ては足元がフラフラになって地面に膝をつくような選手ってどう思う?
弱いと思うか?
0322ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/06/26(金) 12:40:37.38ID:/4V4kXdT
エロい
0324ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/06/26(金) 16:57:47.74ID:lZiRzKrx
女子の方が400はキツいよ
0325ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/06/26(金) 17:39:37.96ID:U8xG3E2C
>>312
確かこの人全カレで優勝したときフライング疑惑が
0329ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/06/26(金) 19:57:55.79ID:lZiRzKrx
男子の秒数でも無酸素運動の限界を超えてるらしいが、50秒中盤かかっちゃう日本女子は流石に有酸素運動も混ざってそう
0331ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/06/26(金) 22:38:08.06ID:2fVud6JE
女子400mなんて60秒でもけっこう速い方だからな
男子で言ったら500m近い距離に相当するよ
0334ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/01(水) 02:51:02.83ID:2t3HtF/c
>>331
練習で500やってたけど、あれは400とは別物だよ。意味無い練習だったと思う。
0335ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/01(水) 08:20:05.59ID:DCcahLrk
>>334
もしかして練習では徹底的に400を避け
300,350,450,500とかやらされてた?

なんかアレ今にして思うと笑っちゃうよね
400の現実を見るのが怖いだけだったっぽいw

練習だと300でも本番の400のように軽快に走ることがなかなかできない
150とか200で十分だと思う
0337ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/01(水) 19:27:35.97ID:aTB3qdrk
いい大学に進学したのでかなり期待できるでしょう
0350ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/03(金) 23:40:20.51ID:4hAtat4y
メンバーだけそろっても結果はいつも通り
0353ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/04(土) 11:38:08.30ID:0BEHjiEM
お洒落で高偏差値
人気のある強豪校ですね
0367ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/05(日) 01:56:26.43ID:IiEPUZ61
11.83(+0.7)
鳥取高校新か
0371ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/05(日) 02:23:51.30ID:f0nXfzoy
いや、マジで指導者とかいらないから全員自主練やらせろ
伸びる選手とどん底まで劣化する選手の差は広がるだろうがな
0373ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/05(日) 07:46:51.06ID:I1jEoigK
相変わらず日本の高校生は練習しすぎだよな。
20年前の俺が現役だった頃から言われ続けてるのに、一向に改善する余地がないのは、指導者側の問題と言わざるをえん
0383ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/06(月) 12:09:20.03ID:mO0Q7Y9r
1年優勝って青木益未くらいしか思いつかんが当てはまらん
0388ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/06(月) 16:04:10.97ID:wOA1OuR2
今さらだけど、短距離の一流選手(上位7%くらい?)ってみんなマッチョだよな
特に100mのスプリンターは別格
200mになるとスマートな選手もいるし、400mになるとスマートな選手も多くなるけど、100は筋力と筋肉量で決まるからな
0394ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/08(水) 17:17:39.59ID:HPha6Bpz
コロナの“空気感染”を欧米の科学者が指摘…

 欧米の科学者らが6日、世界保健機関(WHO)や各国保健当局に対し、公開書簡を出した。
新型コロナウイルスは2メートルをはるかに超える距離で浮遊し、
空気感染する可能性があると指摘。
WHOに感染防止策を見直すよう求めたのだ。
0397ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/09(木) 14:24:23.16ID:fZ/PlKVR
>>395
そんな人日本の女子短距離にはいないよね。
0399ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/09(木) 19:43:53.69ID:3U74KisA
東京選手権見たいんですけど(´・ω・`)
0402ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/10(金) 15:35:36.69ID:ph9ymW9h
広島県出身で日体大に行った湯浅がなぜ三重県のスポーツ協会に就職したのか謎すぎる
0403ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/10(金) 16:06:07.09ID:YPZmXawX
>>402
2021年三重国体

通称国体マシーンってやつ

頭が良いと高校教員で採用されるが、そうでない場合、県の体育協会採用
0405ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/10(金) 17:07:35.06ID:9NaLUZT+
それじゃあまるで頭が悪いみたいじゃん
0406ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/10(金) 17:25:26.92ID:P4qs39mZ
>>402
地元国体で点数取ってもらうために県陸協が来てくれって頼んだんだろ
0408ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/10(金) 20:15:36.08ID:YPZmXawX
>>405
あれが頭が良いように見えるのか?
0411ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/11(土) 07:07:04.72ID:wM/KDIDY
依田さんの時代、トラックまで箒を持ち込めたのかな?もしかしたらトラック整備用の物?を借りたのか?
オリンピックの記録映画(市川監督)では走路を掃く姿があるけど。不思議な感じ。
スレチごめん。
0413ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/11(土) 20:14:07.69ID:RPClsfi+
>>412
100m 湯浅 12秒台
200m 宮園 25秒台
400m 須藤 57秒台
0417ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/11(土) 20:40:06.26ID:lpfuU/kY
それよりも、壱岐あいこのこの激しい衰えはなんだ?!
地方の大会で12秒32の5位とかwwwwww


京都陸上選手権2020

女子100m決勝(風:-0.1)

1位 徳永 倫加子(3) 西京高 ・京 都
12.15

2位 岡根 和奏(2) 龍谷大平安高 ・京 都
12.20

3位 長澤 小雪(2) 龍谷大平安高 ・京 都
12.21

4位 古西 清乃(1) 園田学園女大 ・京 都
12.29

5位 壱岐 あいこ(2) 立命館大 ・滋 賀
12.32

6位 井上 あず美(2) 園田学園女大 ・京 都
12.36

7位 白金 愛沙海(2) 京都橘高 ・京 都
12.38

8位 瀧野 未来(3) 男山東中 ・京 都
12.42
0421ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/11(土) 21:22:06.98ID:8YWDieV1
京都選手権はコンディション悪かったな
京都橘の400勢は良さそうだった
0427ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/12(日) 12:01:34.53ID:C2PVviDY
日本女子の400mは男子の460-70m(男子+約8秒走る)だから
若干中距離要素が出てくる、苦手な奴はビックリするほど無理
0428ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/12(日) 13:36:58.65ID:32NJw6/X
壹岐に400やってみてほしい
0434ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/12(日) 16:06:57.52ID:v3dPwWX5
>>426
そーやで100速い奴が200速い
200速い奴が400も速いからな
0435ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/12(日) 17:56:17.74ID:CmaxeZfz
陸上県選手権 斎藤愛美が大会新V コロナで今季初の全県規模大会
https://www.sanyonews.jp/article/1030694

陸上の岡山県選手権第1日は11日、岡山市のシティライトスタジアムであり、
女子100メートルは斎藤愛美(大阪成蹊大)が11秒93の大会新記録で
倉敷中央高1年時以来、5年ぶり2度目の優勝を飾った。準決勝でも斎藤は11秒92の大会新をマークした。
女子の1500メートル(タイムレース)は谷口萌優(興譲館高)が4分28秒36で制し、
400メートルでは久米中3年の神谷沙希が58秒18の好記録で2位に入った。
0439ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/12(日) 22:52:55.18ID:dpoBYq1G
丹野、北風、福島、土井
もっとスーパー娘に続く奴出てこいや!
何で日本人女はフレーザープライス並の身長はあんのに遅いんだ
極限まで筋トレしてムキムキになれば11.0台はいけるだろ
みんな下パンツのゴムの上に脂肪乗ってるし絞りがたりねぇんだよ
0440ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/12(日) 23:11:47.63ID:1HIx3y/6
そんな展開になったからもう一度書くけど、

日本の女子短距離選手は昔から線が細いよね
特に肩から腕にかけての筋肉の絶対的な量が足りない
特に上半身の筋肉だよな

だから走りに男子のような力強さと躍動感がない

もっともっと鍛えて筋肉量を増やして力強い走りができるようにならないと、世界に出て戦っていくのは難しいと思う

中には100の選手とは思えないほど細くて貧弱な体した奴もいる
あれではダメ!ぜんぜんダメ!!
0441ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/12(日) 23:15:15.47ID:C2PVviDY
病気になる前の池江りかこ並みの身体があって瞬発力にも恵まれていたら
10.99は出せるかもしれない

その前にあのガーナの子が出すかもしれない、かなりポテンシャル高そう
0442ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/13(月) 00:10:48.30ID:CzqG51Tq
参加標準記録やハンガリアンテーブルは女子に甘く作られてるけど
世界見てると男子と女子って基本的には1秒ぐらいしか差がないと思うんだよね
ボルトは別格として9秒7〜8ぐらいだし、決勝進出ラインは10秒0ぐらい、女子はそれに+1秒したぐらい
11秒9って男子で言うところの10秒9程度の価値しかないと思う
0443ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/13(月) 00:11:57.24ID:CzqG51Tq
修正
ボルトは別格として男子のトップレベルって9秒7〜8ぐらいだし

女子にもジョイナーという別格がいるけどあれは違う意味で別格
0444ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/13(月) 00:14:11.19ID:CzqG51Tq
11秒4切るぐらいじゃないと競技者と呼べないレベルかと
男子で10秒9とか8なんて趣味で陸上やってるやつでも出せるタイムだし
0446ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/13(月) 01:40:13.35ID:NeCyYHnN
>>444
女子短距離選手は趣味で陸上やってるんですけど?
知りませんでしたか?
0448ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/13(月) 01:48:56.09ID:GOCUmNcE
100は+1秒、200は2秒か甘く見ても+2.25秒
400は+6秒ぐらいが妥当なライン

男子で言うと全中の優勝タイムで日本選手権優勝できるみたいな感じ
0449ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/13(月) 03:26:47.95ID:j6twmYMS
日本に福島以上の人材はいないのかな?
0450ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/13(月) 11:50:09.08ID:b+JTc3CD
御家瀬はどうなるだろうね
大学経由の選手より競技意識は高そうだけど
0451ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/13(月) 12:23:39.16ID:vFyLUIP2
栄養管理とかきちんと出来るかどうかじゃない
栄養士居りの寮なりであれば良いけど一人暮らしならこれがかなり大変だし
0452ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/13(月) 13:50:06.17ID:NeCyYHnN
>>447
ユティックのyoutube見れば、「あー趣味でやってるんだなぁ」って分かるもんだが
0459ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/14(火) 01:51:06.63ID:WvMbNXfB
ムキムキを目指すならやっぱチャイナのマネをするしかないんじゃ・・・
0463ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/14(火) 19:49:51.98ID:9tyfhXbK
筋トレ女子みたいなのが一部でトレンドになる位だし
昔ほど鍛えてムキムキになる事に対する拒否反応は
女子の中でない気がするけどね
0464ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/14(火) 20:28:09.56ID:HNUNxTje
>>461
ジョイナー?
0467ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/15(水) 03:07:51.20ID:dY4KIjpr
>>465
そんなんだったらコナミスポーツでも東急オアシスでも行けばいくらでもいるよ。
0468ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/15(水) 03:28:03.62ID:eNElO5PS
>>461
便・ジョン損
0469ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/15(水) 03:38:47.58ID:rCHVFlyG
胸が男性の大胸筋みたいになっっちゃってるのはただただきもい
その時点でどんなに美人でも女性とは思えない
多分あれでいいと思っちゃってる女の子はメンヘラなんだろな
ボディビルダー独特の頬がこけて鶏がらみたいな顔はきもいを通り越して怖い
0470ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/15(水) 10:03:29.51ID:2NtAOi+G
てか"スプリンター体型"になるのが恥ずかしいとか思ってる時点で陸上短距離選手には向いていないよ
鍛えて日に日に逞しい体になっていくことに喜びを感じるくらいでないと
0471ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/15(水) 13:35:55.16ID:rCHVFlyG
スプリンター体型は恥ずかしくないだろ
みっともないのはボディービルダーとか男性みたいな体型になっちゃったやつで
0475ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/16(木) 06:16:26.51ID:BeIzst94
今年はインハイも国体もなし
日本選手権、インカレと実業団はやりそうだが
あとゴールデングランプリを8月に日本選手だけでやるそうだけど
0477ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/16(木) 20:40:30.75ID:X0yibQ0B
>>473
56秒42くらいだよ
0480ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/17(金) 01:24:14.38ID:SX1xadrT
ぶっちゃけ54秒台は絶対だよ
53秒台を出してもらいたいけど、コロナ明けで久々だからね
それでも55秒は切らないとダメだよ!
55秒台は認めないよオレは
0481ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/17(金) 02:20:25.66ID:baPVd/sv
>>480
お前に認められても何にもならないからなぁ
0484ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/17(金) 12:06:46.51ID:HfXOxvp4
関西の方じゃトップレベルでも低調だったし
初戦は56秒くらいで十分だよ
去年の優勝タイムも55秒切ってないし
0488ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/17(金) 19:59:36.95ID:baPVd/sv
>>486
照準をどこにおいても自由だからなあ。
1回戦コールド負けの雑魚高校も甲子園を照準にしているし
0489ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/18(土) 01:51:58.45ID:bwnuErab
>>484
57秒台も有りうるよ
0492ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/18(土) 09:16:55.11ID:WkdOogFo
普通かな、偏差値で言うと50くらい
寝転がる奴や吐く奴もいる、コイツ等が40台
呼吸困難になったり失神したら30台
漏らしたら20台
0493ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/18(土) 10:24:23.11ID:Fb2B0FU0
>>481
それ。こんな所でイキってもしゃあないのに(笑)
0503ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/19(日) 11:59:16.73ID:CCvYI2nH
>>499
まじか
0508ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/20(月) 03:55:23.40ID:usH/W1d/
中村水月選手はどの方向に向かってるんでしょう....

アスリートへリスペクトのかけらも無いわけの分からないYouTuberとコラボしたり、わざわざナプキンとか生理とかピルとかそんな話題にばかり触れたり、メイクの動画上げてたり

もちろんそういう話題もたまには必要かもしれないけど全く大会にも出てない、記録も無い、練習の報告も無いのにそんな事やってたら過剰に自意識が高くてイロモノとしてでも目立ちたいたけって思われてもしょうがないですよ・・

目標にしている選手で走りすきだったのにな
0510ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/20(月) 08:16:08.41ID:6M/Dywy+
藤森安奈忘れてるぞ
0515ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/20(月) 16:54:36.88ID:Vljsx/h7
まだ藤森藤森言ってんのか?w
0518ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/20(月) 23:22:09.66ID:exV4d5Hs
別に自分の鍛え上げた美しい肉体を見てくれ!って思ってる女性がいてもいいじゃん
中村さんや北村さんや石塚さんの考えが女子選手全体のものだという押し付けはいかがなものか

盗撮野郎やエロ目線で陸上見に来てるやつに見られるのが嫌なら
露出が少ないユニフォーム着ればいいだろ
学校や企業に訴えればどうにかなるだろ、ユニフォーム指定してんのは学校や企業なんだから
盗撮してネットに上げてる野郎はゴミだが、文句を言う相手が間違ってる
0519ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/21(火) 01:36:52.37ID:DO71eMqM
>>508
五輪バブルで到底五輪に出られないような雑魚でも
東京五輪を目指しますというとバカみたいに企業がサポートするからこうなる
0520ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/21(火) 01:38:40.02ID:DO71eMqM
>>513
ジュエリーアスリートww→中だし婚→美尻コンテストww
0521ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/21(火) 01:40:14.90ID:DO71eMqM
>>518
別に鍛え上げていないし
ゴールドジムのヘビーユーザーの普通のOLの方が全然上だし

女子短距離選手より、サッカーや女バレの選手の方が速いと思うよ
0523ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/21(火) 04:02:35.68ID:DO71eMqM
>>522
>男子以上に他競技との差はでかい
そんなことはない。
足が速い人が陸上をやる割合は女子の方が断然低い。

女子のフィジカルエリートは、女バレ女バスサッカーに流れる
そっちの方が足が速くても何ら不思議ではない
0525ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/21(火) 06:31:09.97ID:0zbmIuWa
他競技男子の俊足自慢が11秒5とかだからな
女子は12秒出せたらかなり速い部類だろ
0526ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/21(火) 06:51:11.67ID:C7UNSWEn
女子サッカーとか陸上より人口少ないのに何言ってんだろう
0528ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/21(火) 13:19:16.52ID:OiPwBnJD
バレーやバスケやる体格だと速く走るには筋力が足りない
0529ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/21(火) 13:33:42.12ID:AMlWU/Q5
>>518
局部アップの盗撮とか赤外線みたいなのが気持ち悪いのは確かだけど、陸上協会自体が女子は際どいユニフォームで注目を集めよう、人気を高めようって方針だからなぁ

ユニフォームは空気抵抗や稼働域の為とかいうけど、男子は腹出してないのに女子だけ出してたり、女子だけハイレグもどきとか、機能性が建前で実際は見てる人の為のエロ目的ってのはれっきとした事実なんだよなぁ
0530ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/21(火) 13:55:13.03ID:2wt4nDgr
ブルマとか学校で普通に使ってた世代からすると別にって感じ
あれをエロと捉える人もいれば何とも思わない人もいる
男性用のスパッツにしたって臀部辺りのかたちはくっきり出てしまうわけだしな

ただ盗撮行為するやつはクズ
ネットに上げてるやつは肖像権侵害、迷惑防止条例で逮捕できないのか?現行犯じゃなくてもいけるだろ
0531ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/21(火) 14:22:54.51ID:DO71eMqM
>>528
女バレの選手の方が短距離wwの選手よりもよほど筋肉ついているよ
0532ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/21(火) 14:23:45.07ID:DO71eMqM
>>525
男子の場合はな

女子の場合はレベルが低すぎるから、実際は他競技の足自慢のほうが速い
でも、陸上なんて地味な競技やらないだけ
0533ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/21(火) 16:25:40.08ID:cCkP76E7
こんな所に来る奴も地味やけどねw
0534ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/21(火) 18:14:44.88ID:Nc5RJKcA
現場で一般客の気分悪くさせてまで監視したりするのがホントにくだらない
今はIP開示も要請出来るんだからネットに上げたやつを厳しく取り締まる方向に向かってほしい
0535ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/21(火) 18:19:51.20ID:0zbmIuWa
>>532
他競技の男子で陸上女子と同じかそれ以下のタイムしか出てないのに他競技女子がそんなに速いわけないって言ってんだよ
文盲過ぎるぞ
0536ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/21(火) 18:42:03.12ID:MmO+KKPi
>>535
日本陸上界だと男女の100mタイムさは1.4秒くらいあるけど
陸上以外のスポーツ界では0.3秒くらいなのかも
それなら女子11.8が男子11.5相当で割と計算があう
0537ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/21(火) 18:52:26.66ID:0zbmIuWa
無理がありすぎるよ
0538ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/21(火) 18:54:11.45ID:ExdUJzbi
野球なりはスプリントあるから小池や鵜澤が出て来るのは分かるが
バレーはさすがに高飛びとかそっち方面しかいけなくね?
0539ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/21(火) 19:05:16.32ID:wBfAVLy+
結局この手は公式戦出てその記録を元に最速議論して下さいとしか
手動測定の記録と同じで話が荒れるだけで終わるパターン
0540ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/21(火) 19:41:30.71ID:jfIF8gdp
学生の頃の体育祭とか見ても
まだ男子の野球部とかサッカー部の方が健闘してる印象
女子は12秒代後半の陸上選手がいると完全無双状態

逆に長距離は陸上部以外でも速い女の子は結構いるイメージ
0541ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/21(火) 21:57:52.60ID:MmO+KKPi
実際の陸上以外の女子100mは15秒でもかなり速い方だよ(1:45くらいから)
https://www.youtube.com/watch?v=v2qutQySWiQ
0544ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/22(水) 01:11:06.51ID:eMNJmDyG
エロ目線で見てる奴なんて1%にも満たないのに
わざわざ東邦銀行みたいなユニフォームにするメリットはないと思う
あのユニフォーム夏場見ると暑苦しそう
0546ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/22(水) 06:31:21.31ID:uvnlHVz7
セパは体型の変化がモロに分かるから自戒的な意味もあると思う
まあそれでも大学で年々太くなっていく方が多い気がするんだけどね
0547ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/22(水) 07:58:43.99ID:flZiZV2m
日本人限定だとフィジカル最強はバレー選手だよ
大山加奈とか実際に見たら同じ人間とは思えない
バレー選手のトップクラスが運動神経悪くて成り立つけないし180センチを超える身長で本気で短距離やらせたらとんでもない記録が出るのはわかるでしょ
だがそういう恵まれた体格の奴等は絶対に陸上をやってくれない
0548ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/22(水) 12:19:08.12ID:1wBj0ojQ
分からんな
だって前例が無いから単に妄想としか言いようがない
身長で言うならフレーザーなんて160あるかどうかすら怪しいし
0549ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/22(水) 12:20:37.59ID:xoGfwuTT
黒人の男子でもボルトみたいのが規格外なのに
モンゴ♀の巨漢が機敏に動けるわけないだろ
0550ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/22(水) 12:28:37.46ID:BaWCblaW
バスケでも180付近が多いけど外国選手に機敏性負けてるからなかなか難しいだろうな
まず180cmとか国内じゃあまりに外れ値すぎて練習メニューは同じで良いんだろか?
0551ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/22(水) 12:54:12.27ID:74pTXLIf
アホほど使いたがるワード“フィジカル”
0552ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/22(水) 13:04:19.86ID://qnQdju
女子バレーのフィジカル自慢とやらがどれくらいで走るのか全く情報ないからなぁ
体格良し運動神経(これもよくわからんが)良しでも肝心の100mは15秒とか言われたらどんだけ練習してもたかが知れてる
0553ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/22(水) 14:04:37.41ID:Kbx4V42l
単純に大人(バレーのトップ)と子供(福島)くらいの体格差があるんだよ
いくら足の速い小学生でも大人の選手には勝てない
暇潰し程度に誰かやってくれりゃいいんだけどね
0554ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/22(水) 14:32:29.87ID:nMaktcvX
言い切る割に根拠なしかよ
こりゃ日常生活でも苦労してそうだ
0556ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/22(水) 14:43:05.04ID:74pTXLIf
福島相手に大人と子どもの差があるそうなので10秒台は出せるんだろう
女バレは野球やサッカーの俊足自慢を上回る化け物揃いなんだな
0558ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/22(水) 17:03:19.91ID:J9jzNevy
>>55
オリンピックなんて出られるわけないのに
詐欺同然だわ
0560ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/22(水) 18:32:58.82ID:CtWviDCk
筋肉量が多くても腹が出た所謂おデブちゃんは、100、200までが限界で400以上は走っても良い記録を出すのが難しいんだよ
知ってた?
0565ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/23(木) 01:29:48.29ID:6E+nzJr/
>>552
大山は体育で3しか取れないレベルの運動神経だけどな。例出すならもう少し調べてからにしろ恥ずかしい
0567ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/23(木) 01:35:39.28ID:2XGN7t5b
ところが女子短距離選手なんて、バレーのアンダーサーブすらできないんだぜww
0568ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/23(木) 01:44:04.10ID:OU8CunfU
ところが女子バレー選手なんて、100メートル15秒も切れないんだぜww
0585ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/23(木) 15:07:07.65ID:2XGN7t5b
バレーのアンダーサーブもできない
テニスやればホームラン
リフティングは1回だけ
野球やれば3塁に走る

これが女子短距離選手
0586ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/23(木) 15:08:27.77ID:xmkECESm
と陸上部にいじめられたオッサンが申しております
0594ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/23(木) 15:43:17.34ID:YPRJY5tC
>>581 青山おめでとう
女子選手にしては腐らず良く頑張ってて素晴らしい
0597ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/23(木) 19:53:54.06ID:cPUueIwB
蔵重みうさん山口県からよそに進学したんだ
0600ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/23(木) 20:12:19.44ID:IHVzvPOM
>>581
すげー!
おめでとう!
0602ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/23(木) 21:20:25.69ID:5i4245dT
まあ青山は男に溺れたりなんかしなさそうだし
0605ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/23(木) 23:16:29.41ID:2XGN7t5b
>>586
陸上部みたいなカースト低い陰キャはいじめられる側だろ?
お前みたいな帰宅部はその陸上部にいじめられるのかな?
0606ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/23(木) 23:17:54.84ID:5i4245dT
>>603
確かにな、ちょうどいい感じだし、良い体してる
0607ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/23(木) 23:19:46.75ID:2XGN7t5b
>>598
そりゃそうよ、陸上なんてやるくらいなら、まだボウリングの方が儲かるし注目される
0608ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/24(金) 00:07:29.27ID:nJeeGHYT
と無職のオッサンが申しております
0609ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/24(金) 00:09:03.49ID:9uFspRid
>>585も自分の体験を並べたんだろうな
かわいそうに
0610ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/24(金) 02:00:27.94ID:gUMVKLa7
>>608>>609
女子短距離ヲタなんて、お前みたいな学生時代にいじめられた高校中退の
無職童貞ヒキニートのネトウヨだろ?

顔真っ赤にしてID変えて自演ww
0611ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/24(金) 02:54:18.71ID:zf0rWFKZ
あーあ発狂しちゃった
あんまりいじめんなよ
0612ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/24(金) 02:58:53.49ID:Gm6Waz4L
マジで他競技の女子選手に短距離の才能感じる事少ないからな
スピードスケートの選手はそこそこスタートダッシュは速そうではある
女子スポーツの中でもバレーやバスケの長身選手は一番どん臭い部類に入るんじゃないか?
発狂君の持論はマジで謎理論
0613ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/24(金) 09:44:07.94ID:iEga+8FG
去年くらいまでは男子短距離スレでボコられてたけど女子スレに逃げてきたのかな
こいつはサッカーファンでクリロナ大好きみたいだから
例の陸上選手との25m競争の動画または記録載せたら発狂して消えていくよ
0614ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/24(金) 10:04:42.38ID:acaUrH2R
>>613
何で専用のトレーニングしない前提で話してんの?
メジャーな競技のトップクラスが短距離の練習をちょっとやり込めばあっという間に日本記録出せるよと仮説を言ってるわけだよ
マイナー競技の連中とはそもそも素質が違うから
わかるかな?
わかんねぇだろうなぁ
0615ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/24(金) 10:21:23.25ID:xRlT07Fq
別に陸上選手秘伝の練習法があるわけでもないしそんな魔法みたいに速くならないよ
例えば11秒後半レベルのクリロナが9秒台出すとかまず無理だろう
0616ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/24(金) 12:19:27.86ID:Q0ddwvis
俊足帰宅部の中学時代に出番が回ってきて出た市の大会の100mで11秒8で4位になり
自分けっこう才能あるかもと思って始めた陸上だったが生涯ベストは10秒5台だった
クリロナの場合人種が違うから伸びしろの差はわからんが、現実は俺みたいなケースがほとんどだと思うよ
自分なんかたぶん身体の自然な成長だけで帰宅部のまま11秒前半まではいったと思うけど
サッカーをマジでやってて11秒後半じゃ正直短距離走の才能そのものがショボいと思う
0617ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/24(金) 12:35:18.54ID:PzU9jJJp
>>610
ネトウヨニダー笑える発狂
在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人穢れ
気持ち悪いんだよ
殺すぞ
河原の畜生死体射精解体穢れ

ネトウヨは無職ニダー笑えるアピール
星田
在日朝鮮寄生蛆虫か?
0623ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/24(金) 15:38:18.84ID:pHMzqi+s
大学生が勝手に遅くなってるだけ
キープすら出来ないんだから
大1大2も毎年恒例の大幅劣化のオンパレードw
仮にも五輪イヤーだったんだぞ
0624ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/24(金) 15:55:57.63ID:fHL54dH9
東京選手権

100m決勝(−0.5)
1位 11秒81 鶴田玲美(南九州ファミリーマート)
2位 11秒84 青木益未(七十七銀行)
3位 11秒85 石川  優(相洋高校)
0627ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/24(金) 18:11:19.59ID:IL7z/FA4
須藤は去年この大会55秒で走れてたのに・・・
0635ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/25(土) 00:18:43.59ID:l5oRw7i9
https://twitter.com/harekooo/status/1286631022428188672
>それに真面目に自粛してたのが馬鹿馬鹿しくなっちゃった。

良い記録出してる人は自粛してなかったって言いたい?
それは違うと思うぞ
自粛してたから良い記録が出てるんだよ
悔しいのは分かるけどこんなこと言う選手だと思ってなかった、非常に残念
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0636ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/25(土) 01:08:54.93ID:3Ao++dAZ
noteとか読んで色々経験して精神的に成長したのかなと思ってたけど、
結果が出せない自分をもどかしく感じつつ結果出してる人間に対する嫉妬心を持っていたんだろうな
だからそれっぽいことを呟いて結果以外の部分で評価してもらおうとしていたと
0637ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/25(土) 02:19:48.74ID:nWj1qgAe
東大阪大学敬愛高等学校

偏差値 38

何期待してるんだ?
0641ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/25(土) 10:03:01.54ID:KLHq67uz
まぁお前らの言いたいこともわかるけど
成果が出ない、報われない虚しさや愚痴ぐらいは吐かせてやればいいのよ。
彼女も人間なんだし
0643ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/25(土) 11:22:25.14ID:UADpoaKr
>>635 何だコイツ
本気で陸上に打ち込んでるような選手は自粛期間中でも室内とかで真面目にトレーニングしてたから結果出してるんだけど
0646ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/25(土) 12:12:49.90ID:Q5grYtB/
>>645
ちょっと隙を見せたら全力でぶっ叩こうとするからな
お前ら自分の言動振り返ってみろよとw
0647ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/25(土) 12:18:34.40ID:yxwSiTbm
デモに乗じて破壊活動や略奪をやる中国人やアメリカの黒人を彷彿させるよね
大義名分を得たらここぞとばかりに日頃の鬱憤晴らしを始める
今の時代、防犯カメラにしっかり捕らえられているのと同様に、書込み履歴はしっかり残っている
0649ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/25(土) 13:33:59.93ID:dekKLEaS
>>635
この子、日本の練習は厳しすぎてダメだって言ってたのに
その自論を崩してまで他選手は自粛せず練習したから結果残したって意図で書いちゃったのか

自暴自棄になって荒れてる感じかね
0653ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/25(土) 15:16:17.64ID:3Ao++dAZ
田舎や郊外なら人とすれ違わずに坂ダッシュぐらい余裕でできるし、
誰もいない早朝や深夜に街灯もない河川敷で走ってたって言ってた選手もいた
自分なりに工夫して自己ベスト出した中高生もたくさんいるだろうにそんな風に言われたらかわいそうだわ
0655ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/25(土) 17:05:37.57ID:nWj1qgAe
>>645
自分が陰キャ爺のくせに、自分と違う意見の人をレッテル張りたがるキモデブ爺
0656ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/25(土) 17:06:46.48ID:nWj1qgAe
>>649
まま、九九やアルファベットから始める高校の出身だから仕方がない
0657ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/25(土) 17:28:23.99ID:/zuMJQ5k
>>641
こんな所に居る底辺よりははるかに頑張ってるから言われたくはないわな(笑)
0658ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/25(土) 17:30:18.19ID:LblHQXpV
お前ら、せめて本名晒してやってくれ、、、
0660ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/25(土) 18:12:07.82ID:9Dbqflya
まぁ偏差値30ぐらいしか無さそうだし意味不明な理論かざすのはしゃあない大目に見てやれよ
0661ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/25(土) 18:22:31.27ID:dekKLEaS
意味不明な理論だけなら許せるけど
他人を攻撃したいがために自論と逆のこと言うのは頭のよさとか関係なくただただ酷くね?
0662ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/25(土) 18:38:32.30ID:YV5GtJrO
石塚って自分を追い込んで競技に取り組むのはおしまいにして記録とかどうでもいいから練習はそこそこでエンジョイ路線に切り替えたと思ってたからこのツイートは意外
0663ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/25(土) 18:39:23.53ID:XVGmuilw
負けん気強いのは結構だが、自分がうまく行かないからって他者をインチキ呼ばわりするのは残念
あと頭の良さとか学歴とかどうでもいい
0665ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/25(土) 21:25:20.17ID:pA28LtO6
自信家なのに結果出せないから言葉で承認欲求満たそうとしてるのかね、いろいろ自分に言い聞かせるというより、こんなに考えてる自分の考えてるということを見せつけたいだけに見えちゃうな。けど、それは結局言い訳なんだよね。
0667ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/25(土) 23:06:59.42ID:XVGmuilw
今回の一件で今まで彼女が発信してきた言葉の全てが実はただの虚勢だったのではないかと思えてしまう
あそこまで行った選手の発言だからこそ救われていた人も多かったと思うのだが
0668ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/25(土) 23:35:48.51ID:nWj1qgAe
>>663
そういうのも含めて、

東大阪大学敬愛高等学校

偏差値 38

だから仕方がないんだよ
0669ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/25(土) 23:41:15.53ID:nWj1qgAe
>>667
あそこまでって・・
日本選手権も取ってないし
世界選手権もリレーの補欠だし、

口ばしだけの痛い子ちゃんじゃないか。
石塚がただの虚勢以外のツイートなんていつしたんだ?
0670ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/26(日) 00:04:12.12ID:B8mSyRHY
まぁ確かに所詮はジュニアまでであれだけ考えているかのように見えるシニアの自立立場では全く結果はないんだよね。
そもそも考えって結果を出すための手段であって考えが主体じゃない。結果のない考えってただの自己満足だし、それを仕事としているのに自己満足で終わってる時点でプロ意識ないのか。
それとも考えることにニーズがあるのか、そう思い込んでいるのか。
あたかも挫折を味わった悲劇のヒロインのような苦労ツイートが多いけど、本当はわからないがそういったのも社会経験の少なさなのか自分は甘いなと見えてしまう。
海外いったり、あれだけ意識高い見せ方をするならせめてなにか、例えば日本選手権出場とか活躍の兆しがあってもよさそうだけど、プライド高いから下手に日本の指導者にはなびかないだろうし、個人でやってあれなら難しいだろうね。
0671ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/26(日) 00:06:36.09ID:6u1huSp+
>>668
頭が悪いから他人を攻撃してもいいとか暴論にも程があるだろ
ひょっとして障碍者は責任能力ないから犯罪しても無罪理論か?
0673ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/26(日) 02:55:12.30ID:pWUiD2xi
>>672
どっかのローソンのレジにいるの?
0674ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/26(日) 04:35:41.09ID:fN5MDu6y
いるわけねーだろ?このスケベ!
0675ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/26(日) 08:12:37.66ID:x19byAjj
偉そうなことは本名さらしてからほざいてください
自分だけ安全地帯からというのは、本当に卑怯ですよ
自分が5ちゃんでやっていることを、あなたはあなたの大切な人たちに、言えますか?
0678ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/26(日) 09:31:30.07ID:XtjTi0/0
石塚のことはどういう意図かわからんから置いていて
自粛レベルの差はそのうち話題になると思っていた
長距離で好記録連発してる田中希実が自粛中に競技場で
男子高校生と一緒に練習してたとか記事になってるし
https://hochi.news/articles/20200709-OHT1T50064.html
一方で短距離の飯塚とかはかなり厳しめに自粛してたみたいだ

ちなみに練習してたことを責める気は一切ない
1人しか感染者出てないような県で屋外の練習自粛はやり過ぎだと思うし
アスリートとしてでできることをやろうとするのは当然
ただ、機会で言えばフェアではないとも感じるので国際陸連が
今の期間を標準記録の対象から外してるのは妥当な判断
0679ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/26(日) 10:44:05.22ID:B8mSyRHY
短距離なら短距離のやつと比べろよ、他競技に対する嫉妬でしかない、仮に練習が競技場で出来てたらしっかり結果出せていたというのか?
0680ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/26(日) 11:08:07.76ID:AKcAffB/
まあ棄権も多いしな
今年は準備すら間に合わなかった選手多いんじゃないの
0682ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/26(日) 12:13:52.80ID:U5K7gP5e
かつて関西インカレで0.15秒差だった青山に5秒以上差をつけられたり、後輩の川田が自分が否定していた環境下でまずまずの走りをしていたりでしんどいでしょうね
0685ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/26(日) 15:25:48.78ID:zi9t3+vS
良い記録出してる選手に対して、真面目に自粛してなかったからって言えますか?
0687ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/26(日) 15:47:47.69ID:+ENxXs0d
福島さんとかも、バカ真面目に自粛してなかったら良い結果出してたと思うと、正しさって何なんだろうなあとは思いますよね
正直者が馬鹿を見る世の中なのは分かり切っているけど、スポーツの世界だけは別であってほしいと思うからモヤモヤする
特に陸上競技は最もフェアな競争だと思ってるだけにね
0688ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/26(日) 15:58:42.30ID:2MzYvzAM
そういうのいいから
0689ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/26(日) 16:07:30.92ID:6u1huSp+
はあ? 石塚は高校の練習がきつ過ぎて非科学的だから休んだ方がいいって言ってて
短距離スレ全体の意見もそっちの方が多いんだが(女子スレは大学生遊び過ぎとの意見もあるが)
石塚はその自論を急に変えて「コロナ自粛せず練習したからいい記録出てる」と噛み付いたから
これは提言とか科学とかではなくこいつが他人を攻撃したいだけだったってことになっちゃうんだが
0690ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/26(日) 16:13:22.37ID:2MzYvzAM
いやマジレス
0692ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/26(日) 16:26:22.23ID:6u1huSp+
>>691
農学の農薬と疫学のワクチン、自粛は
JAや製薬会社が強制したい、買わせたいがためにメディア農学疫学と連携して
「公共の利益のために皆で苦労しろ。誰か1人でもズルすると深刻な被害が出る」
と教えてるんだろうがよ

過激化させた側のメディアが中立面すんなや
0693ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/26(日) 17:28:09.13ID:+mj66tzZ
>>687 石塚乙
0694ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/26(日) 19:39:30.47ID:oCN0QiyM
経緯まったく知らんけど、
まず一部の高校が殺人的な練習メニューやらせてるのは事実で、もっと休ませた方がいいというのは至極常識的な意見
コロナの自粛中にも練習していた人たちは上記のような殺人メニューではなく適切なボリュームでやっていたと考えるのが普通でしょ

持論変えたとか言ってるのは、
ネット上での誹謗が加害者側も洒落にならんことになってるご時世でのやっちまった感で弁明してるだけなんじゃないの?
0695694
垢版 |
2020/07/26(日) 19:42:12.68ID:oCN0QiyM
あー別に煽っている訳ではなくて、
ここでもいいからせめて早めに謝った履歴作っておいた方がいいんじゃない?ってアドバイスね
たぶんお互いのためにその方がいい
0697ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/26(日) 21:16:51.09ID:XEGSA8n8
そもそも誹謗中傷に該当するレスなんてほとんどない件について
学歴を揶揄するレスぐらいか
0701ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/26(日) 21:51:20.87ID:XEGSA8n8
仮にスポーツ推薦じゃなくても偏差値とか頭の良い悪いは今回の件に何の関係もない
0702ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/26(日) 22:00:01.17ID:6u1huSp+
>>700
何故基準が奇妙かと言うと
ワクチン強制とか自粛強制とか本来そういう強権発動自体が憲法違反だからな
だいたいの先進国は発言の自由も学問の自由もあるし
ワクチン反対派が議論に勝って今のアメリカやイタリアの大統領になってる
コロナについてもインフルより弱い論、工作員がバラ撒いているだけだから対策は無意味論、コロナ研究と称して培養するから広まる論があって
コロナが絶対に危険で自粛せねばならないと決まっているわけではない
0703ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/26(日) 22:03:25.00ID:XEGSA8n8
寺井美穂  12秒11
壹岐いちこ 12秒18
(-1.2m)

来週の試合に向けた調整かな
まあ条件次第で11秒台狙えそうな感じだからそこまで悪くない?
0704ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/26(日) 22:10:05.65ID:9kRlTOm9
>>665
みっともないよね言い訳して。日本人メジャーリーガーにも同じようなん居るけどw
0705ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/26(日) 22:15:42.22ID:pWUiD2xi
自分の非常識な運転を荷主のせいにするトラックドライバー
いい加減な手抜き作業を施主の値切りのせいにする建設業者
自粛しないでコロナばらまく飲食業

そういう人たちが学ぶ場が偏差値30代の高校
0706ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/26(日) 22:32:24.05ID:WwvG1zuO
>>703
ありがとう
11秒台出そうならいいか、ってとこに今のレベルが現れてるよな…時期的なものもあるからしゃあないけど。

福島や小島、坂上達は相当頑張ってたんだな。
0707ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/26(日) 22:59:55.39ID:GTSc1u+8
福島より速い日本人が出るのはいつだろうな
女子は混血の有望株もいない
あれが限界なのだろうか
0708ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/26(日) 23:09:12.63ID:BcvqCunK
宮園彩恵弱いな
湯浅も
鶴田玲美凄くないか?100200の二冠だからな
大東大時代は目立たない選手だったのに
南九州ファミリーマートという訳のわからない会社に就職して急激に強くなったな
0709ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/26(日) 23:22:47.42ID:oCN0QiyM
>>706
11秒台出そうならいいかって、
男子で言ったら10.7-8台が出ればいいかってくらいかな?
現在の男女の日本記録差が12%くらいであることから計算して
0710ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/26(日) 23:23:58.45ID:oCN0QiyM
>>707
ハッサンちゃんに期待だね
筋肉もついてきているし、ここからの数年で覚醒するかもしれない
0711ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/26(日) 23:51:11.05ID:XEGSA8n8
世界の男女差って1秒ぐらいしかないよね
日本は日本記録は1.2秒差だけど、今のレベルで言ったら1.5秒ぐらい差があるね
なんか凄いのがドカンと出てこないかな、しかも複数人
0712ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/27(月) 00:05:07.09ID:uFGouMCl
新井、坂上通り越して1980年代のレベルだな今は
世界のレベルもあの頃と大差ないのが救いか
0715ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/27(月) 01:36:52.13ID:uFGouMCl
福島がいなくなったらどうなるんだろうと心配はしてた
1人があまりにも跳び抜けてるとこうなるんだな
新井などが活躍してた時代もライバルがいた
0716ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/27(月) 01:40:23.43ID:FloS0aiz
御家瀬ちゃんは今までと競技継続する環境は変わらないんだっけ?
御家瀬ちゃんに期待するしかないが、そんな御家瀬ちゃんでさえ伸び悩んでしまうのならやばいな
0717ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/27(月) 01:45:46.78ID:uFGouMCl
こないだ駅伝ニュースだかなんだかがやってるラジオに某現役女子短距離選手が出てたけど
話の内容聞いてあーこれは日本のトップレベルには戻ってないだろうなって思ったわ
他の女子選手もあんな感じのメンタリティだったらヤバイ、御家瀬選手はそういうタイプじゃないと祈りたい
青山選手とかは大丈夫だろう
0718ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/27(月) 02:24:18.99ID:1rbBnvAy
御家瀬はこのまま伸びて欲しいなぁ
大学行かずにそのまま実業団に来たことが功を奏するといいが
0719ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/27(月) 06:41:12.03ID:Powc/1if
市川選手は調子はどうなんだろう
0720ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/27(月) 07:22:35.26ID:QFvoWZo0
市川と福島はアジア大会のタイミングでトドメを刺された
アジア大会前に新しいピルの宣伝があったが、あれはヤバいと思ってたわ
マスコミが宣伝する薬はたいてい劇薬、にも関わらず宣伝では低容量だから安全とか勇気を出して薬を飲むのは素敵だとか逆のことを言う
0721ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/27(月) 07:38:17.56ID:QFvoWZo0
福島も市川もまさか医療関係者が正義感の欠片もないクズだとは思ってないし
仮に業界にクズがいてもマスコミや日本陸連が弾いてくれると期待してしまっていることだろう
だが残念、クズとは権力者と結びついているものなのだ
マスコミや陸連のトップと親しいほどクズだと疑うくらいの心構えが必要なのだ
勇気を出してピルを飲むのがすばらしい、などという言葉には騙されるな
ピルを飲めという圧力の中であえて飲まないことこそ勇気、自分の感覚を信じて権力者を疑うことこそ勇気、それこそが素晴らしい
0724ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/27(月) 14:54:33.16ID:bB6bvqhe
まさか高島もコロナ自粛期間中に衰えちゃって57秒なんてことはないよね?!
高島に限ってそんなことはないと信じたいが
頼むよ!
0726ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/27(月) 17:14:04.11ID:Tiy2vFbu
40代のおっさんがほぼ坂ダッシュのみで12.5→11.0だったりするのを考えたら練習環境とか関係ないよな
この期間に衰えてる選手は今後もそのままだろう
0730ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/28(火) 00:30:58.61ID:7jvhY1Vt
>>725
ハッサン100のベスト自体は中1から大して伸びてないんだよな
ジワジワ伸ばしてこそいるが、高校以降はどうか
今の時点だと土井の方が突出してる
0731ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/28(火) 00:35:04.80ID:MxJCPvdF
元々女子短距離選手は
体育学部に行ってそのあと体育の先生になるのがデフォだった。

それなのに、青学とかに入って勘違いしはじめちゃった。
0732ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/28(火) 01:35:42.82ID:sayOqywx
このスレでもずっと早熟早熟言われてたしな
線は細いものの中1の時からほとんど背は伸びてないし
自粛期間とか関係なくあのタイムでは今後も厳しいだろうね
0733ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/28(火) 01:37:59.13ID:sayOqywx
ちなみに12秒02(+0.6)
ハッサンなら中1時点でも出せそうなタイムだなw
0734ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/28(火) 07:28:36.52ID:RqnD6qpn
こんな所で偉そうにしてるお前らよりは速いからエエやんか(笑)
0735ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/28(火) 07:43:48.89ID:7Pq03Q6s
言っとくけど、一流選手が57秒とかマジであり得ないから!

52秒台→速すぎる
53秒台→速い
54秒台→少し速い
55秒台前半→普通
55秒台後半→少し遅い
56秒台→遅い
57秒台→遅すぎる

このことを忘れんなよ!
0736ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/28(火) 07:54:32.67ID:1oS4Y0Oe
>>734
匿名の有象無象と比べなきゃいけないレベルまで落ちてるのか
0738ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/28(火) 12:05:08.17ID:vD1hFrT1
日体大の1年生皆不調じゃん
練習できてないんだよ。
0739ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/28(火) 12:12:23.48ID:htfDhQx5
ハッサン・ナワールってガーナ国籍でいいんだよな?
世界陸連ではガーナ人扱いされてるし
それとも日本に国籍変更してる?
0740ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/28(火) 12:58:38.51ID:j7pl4u+Y
今は二重国籍か?
0741ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/28(火) 14:42:42.46ID:sayOqywx
例年なら劣化扱いなのに今年は不調扱いは笑う
0743ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/28(火) 19:00:37.69ID:j7pl4u+Y
ガチ勢と言える人がほとんどいない
0744ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/28(火) 19:34:15.69ID:9aBQpyCA
石塚のやつ見たけど、確かに今好記録出してる奴らって自粛全くしてないだろうな
記録の落ちを縮める程度ならともかく、PB大幅更新してるのはおかしい
正直者がバカを見るというのもわかる
0745ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/28(火) 19:42:33.03ID:j7pl4u+Y
人気の少ない道を走るとかやりようはあるやろ
まあトラックで密作りながらガッツリやってた奴らも多いだろうけど
0748ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/28(火) 20:34:31.94ID:MxJCPvdF
>>746
そんな人少なくとも日本にはいないよな
0750ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/28(火) 21:26:17.42ID:j7pl4u+Y
インターハイで短いインターバルで走りまくってたのが懐かしい
短い時間にあそこまで走りまくった例をあまり知らない
0751ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/28(火) 23:18:39.60ID:sayOqywx
自粛って言っても誰も家に籠ってろとは言ってなかったもんな
長距離は大変だったかもしれないが、短距離なんて50mの坂でもあれば十分いい練習出来るわ
0753ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/29(水) 00:11:37.13ID:taX7eoLc
家から出なくても筋トレ、サーキット、体幹トレーニングなど出来る事はいくらでもあるし、
緊急事態宣言後の練習でそういう地道な土台作りが効果を発揮したのもあるだろうな
0756ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/29(水) 02:38:37.63ID:taX7eoLc
そもそも去年も1分2秒かかってる時あったし
1分3秒台出ても誤差みたいなもんだと思うが・・
0757ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/29(水) 02:42:33.75ID:mjcwAB8x
競技場でしか走れない奴は強くならんよ
0758ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/29(水) 02:53:45.76ID:/U8jC359
石塚に横田か

割れ鍋に綴じ蓋だな
0762ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/29(水) 21:46:20.01ID:bHhf4W+o
よく女性がいう体の変化って具体的に何?
二次性徴や15歳前後のやつは分かるんだけど高校→大学(19歳前後?)で何がそんなに変わるの?
ホルモンの分泌量かえ?
0764ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/29(水) 22:21:25.33ID:bHhf4W+o
それは高校生ぐらいが一番顕著なんじゃないか?
0765ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/29(水) 22:34:39.13ID:gS3Y8Kh3
17歳の基礎代謝ピークも重なるからじゃね?
17と20の差は同じエネルギー摂取でも1年で1kg脂肪量分の差が出るし
男子は筋肉の増加で無視出来るけど
0767ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/29(水) 22:49:13.18ID:8NWob6uQ
日本女子は大きい筋肉を使って重い身体を豪快に動かすって技術がないよね
これを身に着けない限りガリガリを維持しないとタイムが出ないし出たとしてもマッチョには負けるしでいいことがない
0768ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/29(水) 23:23:31.96ID:ujYbAzUF
日本の女子短距離選手は昔から線が細いよね
特に肩から腕にかけての筋肉の絶対的な量が足りない
特に上半身の筋肉だよな

だから走りに男子のような力強さと躍動感がない

もっともっと鍛えて筋肉量を増やして力強い走りができるようにならないと、世界に出て戦っていくのは難しいと思う

何度も同じこと繰り返して申し訳ないけど
0770ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/30(木) 12:35:27.78ID:Lf5vuTZa
20年近く前に競技場で練習してる石田智子さんに会ったことあるけど
日本人の女性とは思えないほど筋肉バキバキだった
でも海外勢はもっと凄いんだろうなあ
0773ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/30(木) 14:03:07.49ID:2Dpo1ziP
石田さんは体質もあると思う
0776ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/31(金) 00:25:09.70ID:08CXMHgb
俺の知り合い(もちろん女)がガチで陸上短距離やっててめっちゃ速いんだけど、そいつの体つき凄いもん
ガッチリしていて腕とか足とか胸とか
0779ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/31(金) 17:05:20.58ID:+PCniLi1
世古 11.95(−0.1)
名倉 12.14(−3.0)11.87(+0.7) 24.68(+0.8)
0781ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/31(金) 21:48:52.31ID:Kp0URCNt
中1男子みたいな記録だな
0782ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/31(金) 21:50:22.37ID:+PCniLi1
中1男子の日本記録も女子短距離の日本記録も同じぐらいだからな
世界は中3レベル
0784ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/31(金) 22:04:41.40ID:+PCniLi1
現実なんだよな…
0786ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/31(金) 22:22:28.69ID:+PCniLi1
別にレベルが低い=つまらないと思ってないから
0788ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/31(金) 22:31:14.84ID:+PCniLi1
逆にそんな当たり前のこと言われたぐらいで萎えるのによく女子競技なんて見てられるな
0791ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/01(土) 18:35:18.65ID:g/+zLokQ
とかって言ってるけど他に言い訳してる人いんのか?
0792ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/01(土) 19:04:07.70ID:fukhXL+p
今どきの「とか」は、発言内容に自信がないときの修飾語みたいなもんだから
他にいるかどうかには関係ない可能性が高い
0794ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/01(土) 20:20:47.35ID:g/+zLokQ
そらこんだけ好記録が続出してる訳だから
自粛を言い訳する奴なんてそうそう言わないわな
0795ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/01(土) 20:21:12.89ID:g/+zLokQ
いないわな
0796ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/01(土) 21:28:53.15ID:p2HfSS3I
>>790
オリンピックメダリストと、世界に縁のない雑魚女を一緒にするのは
石塚とかが可哀そうだよ
0798ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/01(土) 22:21:41.49ID:T5zaSeuz
レベル低い選手がそのレベルを維持するのと高いレベルの選手がそれを維持するのとでは全然話が違ってくるしな
元々県選で予選通るかどうかってレベルの選手だったのに何を言ってるんだと思った
0802ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/02(日) 16:44:07.13ID:9A2wajNh
マジか?
福島さんといい調整が遅れているな
0805ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/02(日) 17:25:48.98ID:BABVVpSV
中学生=土井なら全員引退だな
今の土井も引退
0806ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/02(日) 17:37:06.83ID:1g2eRC66
>>805
別に中学の土井のタイムを基準にしてるわけじゃないよ(基準にしてもよいくらいだけど)
部活ごときの遊びでやってる中学生にタイムで負けるなら辞めた方が良いと言ってるだけ
金貰ってんだろ?
0807ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/02(日) 17:54:55.12ID:BABVVpSV
本来はそれぐらいじゃないと駄目なんだけどね
男子の中学記録を越えられないような選手はまず実業団で続けられないだろうし
0808ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/02(日) 18:06:43.75ID:9A2wajNh
男子と女子とでまた違うでしょ
男子の中学記録はその年の100番にも入れないけど
女子の中学記録は日本歴代でも上位に入ってくる
0810ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/02(日) 20:47:50.63ID:1B+pgXp3
中村水月と澤田珠里がYouTube始めたけど、なんだこれ・・
アスリート色を薄くしたいのかしらんがネグリジェでベッドでゴロゴロとか安いAVのオープニングにしかみえないよ

だれか指導してあげてよ
0811ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/02(日) 21:09:35.47ID:IfTNPI7C
女子陸上選手のYouTubeは常に試合用ユニフォーム着用してるだけで登録者1万は堅い
でもありえないことだ
逆に言えばそれでも1万止まりなんだと言える
0814ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/02(日) 21:38:22.61ID:bTRVoVur
色々言われること覚悟の上で、前例のない事を堂々と顔も本名も晒して行動に移したのは立派だよ。名無しで好き勝手言ってる奴の何倍も偉い
0817ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/02(日) 22:10:51.83ID:54ygEY3F
見てきたけど・・なんでベッドで寝てるの?
陸上っぽくしたくないなら普通の服で立ってれば良いと思うけどな
あと中村さんふくよかになったね
0818ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/02(日) 22:29:08.33ID:BABVVpSV
中村水月ってついこないだ盗撮に対して厳しい意見言ってなかったっけ?
その本人がそういう犯罪行為を誘発するような事やってどうするんだよ
0819ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/02(日) 22:44:53.29ID:o6jBQYai
中村は女アイドルの応援してたし自分もアイドルっぽいことしたかったんだろう
0820ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/02(日) 22:45:41.65ID:DWC4O/Ly
コロナの影響で陸上だけで飯食っていけなくなったんだろ
0822ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/02(日) 23:09:27.43ID:1B+pgXp3
>>819
それなら「私たちもアイドルになってみたいんです!」て言えば良いのにね。むしろ清々しい

なのに「陸上や女子アスリートの為に」とか誰がみてもおかしいと思う建て前をもってくるからこうなる
0823ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/02(日) 23:17:39.14ID:nA8z0CTi
見たけどそんなでもなかった
あれにエロを感じられる人っていったい何なんだろう
0825ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/02(日) 23:21:33.30ID:nA8z0CTi
上の方に書いてある
0826ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/02(日) 23:30:57.17ID:IfTNPI7C
ひなこやいちこのようなアイドルはもちろん
石塚晴子みたいな魂の求道者みたいなのにもアンチいないけど
ちょっとモデル寄りに行き過ぎたなJAM
0828ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/02(日) 23:37:47.74ID:o6jBQYai
>>822
それは違う
中村がアイドルを演じて成功したら全体の収入が上がることもありえる
卓球だと福原愛がアイドル役になって全体の収入を底上げし、プロリーグ発足にまでこぎつけた
0831ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/02(日) 23:47:35.35ID:v/Vj+sgV
女子選手が大学卒業後も競技を仕事に出来るか否かってほとんどルックスだけだよな
この競技実績で社会人で陸上続けられるのが不思議って人がたくさんいる
同じぐらいの競技力でも容姿があまりよくない人は就職先もないような…
0832ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/02(日) 23:50:48.25ID:QDlI8d0e
短距離の女子選手て世界で戦えないもんな。福島が11.2で走ってた頃は少し期待できたけど、今は国内じゃ12秒切れたらかなり早いレベルになってしまった
0836ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/03(月) 01:29:44.46ID:PEe2qKfK
>>828
福原愛なんておこがましすぎ

卓球に例えるなら四元 奈生美だろ?
色物で福原が出てきたら消えてなくなった
0837ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/03(月) 01:30:42.44ID:PEe2qKfK
>>826
ひなこやいちこがアイドルってずいぶんレベルの低い世界だな・・・
偏差値38の求道者とかww
0840ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/03(月) 03:17:07.39ID:Dsgs1cli
>>838
福原も実力よりはアイドル先行に見える
夫といちゃついてからのヤフコメババアの嫉妬が酷いw
嫉妬を煽らない純朴で芋っぽいアイドルでいてほしかったんやなあって
0843ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/03(月) 07:11:39.24ID:1Z9rGuhV
>>830
田中ってモテそう
0844ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/03(月) 08:06:44.50ID:BemQHIbD
>>837
ひなこの顔人気は平均的なアイドル超えてるぞ
大一の頃体育会tvが放送されてすぐにスレ立ちまくりまとめサイトも出まくった
あいつは売り方次第で化ける
0845ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/03(月) 14:33:16.64ID:eYyFdPHJ
エロ目線のアイドル的売り出しすれば瞬く間に男子を超える人気になるだろう
女子陸上の動画の再生数が何よりもの証左
0846ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/03(月) 15:34:07.74ID:5TgF3CRa
>>845
人にもよるでしょ
引き締まった高校生とか10代の大学生ならそれもあるけど、実業団とか練習さぼってぷよぷよの人とかはそれもキツいと思う
0847ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/03(月) 15:51:04.60ID:PEe2qKfK
>>844
ビキニみたいなユニフォームにハァハァしたバカが多いんでしょ?

で、勘違いして17ライバーとか始めようとするんだろ?

城下、藤森、山中・・・・
女子短距離はこんなんばっかりだから、後輩も真似するんだろうね
0849ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/03(月) 16:55:18.41ID:BemQHIbD
つられてひなこって書いちゃったけどひなみだな
PEe2qKfKはアイドルに対する評価が高すぎる
クラスで4番程度がアイドルになるんだよ
ひなみでも十分成功できる
0853ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/03(月) 19:28:21.20ID:4d/PIU/s
174pじゃなかった?180と言われても違和感ないけど
周りより全然動きが遅いのに追い上げてくる様は見てて爽快だったな
全然筋肉なかったけどああいう子を鍛えられないものか
0855ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/03(月) 20:53:32.76ID:1Z9rGuhV
山中っていかにも肉食系な感じがする
誰かがあざといみたいに言ってたし
0858ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/03(月) 21:40:03.68ID:SWOAsZ5U
中学〜高校の時が生涯ベストになるのは大抵、既に成長が止まってる奴だよね
陸上の有名高になるとトレーニング内容も大人がやるのと同等なのが出来るだろうし
土井なんか完全にこのパターン
そっから伸ばすのは余程試行錯誤して努力しないと無理
伸び悩むから面白くないし止めるか努力もしない
特に女子は男子に比べて真面目にトレーニングしてないしな
日本代表の合宿だかでくだらないバランストレーニングみたいのをへらへら笑いながらやってるし
0861ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/04(火) 00:08:24.30ID:MEDzOzDi
なんかさあ、若いときにあまり強すぎる奴って一過性の場合が多いよな
若いときはそこそこ強くて、あとになって覚醒する奴が本物だよなやっぱり
大器晩成型
0862ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/04(火) 06:24:42.81ID:y7dSlueA
まあ顔だけなら永野真莉子だけどね
0863ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/04(火) 06:30:54.82ID:7FIFFoOg
>>862
オカマ系統の顔が好きなのはアカンでえ
ホモやでえ
0864ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/04(火) 06:43:26.49ID:jOaCn16y
世田谷区にある日本体育大学の運動部の寮で、男子大学生6人の感染が判明し、この寮での感染者は10人となりました。
0865ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/04(火) 07:31:28.99ID:y7dSlueA
ブスな女より綺麗なオカマ
0866ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/04(火) 08:54:47.13ID:TH+MQA8L
(WHO)は3日、新型コロナウイルスの有効なワクチンの開発が急がれる中、「特効薬」は存在し得ない可能性があるとの見解を示した。
0867sage
垢版 |
2020/08/04(火) 09:02:37.92ID:w8D/rlk+
>>863
てめぇふざけんなよ
原始人みてーな母ちゃんの股から生まれてきたくせに
0869ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/04(火) 12:50:44.65ID:6RbnZIne
高校の自己ベストにあと0.01
200mも期待できるか
0870ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/04(火) 12:54:43.29ID:gfT8ZYdN
愛美が覚醒したか!
0872ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/04(火) 15:07:11.58ID:p2jx/xwv
>>849
お前は一日中家に籠っているんだろうな

回転ずしとかファミレスのバイトしてみな、あんなレベルは並みだと分かるから
0881ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/05(水) 14:16:11.28ID:154PQogq
9.98CUPエントリーリスト
★福井ナイトゲーム(8月29日)
http://www.fukui-jaaf.com/files/uploads/公表資料__2.pdf

100m
御家瀬、土井、和田、世古、三浦、湯浅、齋藤、景山、井戸、市川
島田、寺井、鈴木(くるみ)、三村、山中、大城、壱岐、三宅、永野、島田、壹岐、滝田、名倉、鶴田
加藤、鈴木(塔)、君嶋、高山、高橋、細谷、大石、杉山、亀山、森脇、久貝

100mH
寺田、福部、青木、田中、紫村、清山、鈴木(美)、藤森、大久保、芝田、中島、小林(歩)、藤原
金井、鎌田、佐々木、竹内、相馬、小林(紗)、ヘンプヒル、島野、式部、大久保、安藤
小柳、大村、濟藤 
0882ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/05(水) 15:18:56.42ID:PPcJ6XoC
>>878
>>880
二瓶さんは日本記録だして引退しちゃったけど
新井坂上の他に鈴木や石田や信岡がいて
みんな自己ベスト4台で群雄割拠って感じだったね
今の現役で4台以上のベスト持ってるのは
福島高橋市川土井御家瀬?
福島高橋市川は流石にもう厳しいだろうから
20年以上前のレベルに戻ったような感じかな
0885ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/06(木) 15:03:52.33ID:EN4VicJB
ぶりゅりゅりゅ
0886ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/06(木) 15:27:22.00ID:pUJfLGmm
>>882
そりゃその辺の選手は、テレビに出てへらへらしないからな。

北風も半ぐれみたいなのと交友持ってたけど競技にはストイックだったからな
0887ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/06(木) 21:46:13.93ID:wZIbv9jq
真っ黒に日焼けした筋肉ムキムキの女の子
好き?
0888ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/06(木) 22:10:37.17ID:tWX7yqMu
>>886
マジか?
顔も強面だったし
本当ならなんかイメージどおり
0892ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/07(金) 14:10:57.45ID:merNkXHr
日本の女子短距離選手は昔から線が細いよね
特に肩から腕にかけての筋肉の絶対的な量が足りない
特に上半身の筋肉だよな

だから走りに男子のような力強さと躍動感がない

もっともっと鍛えて筋肉量を増やして力強い走りができるようにならないと、世界に出て戦っていくのは難しいと思う
0893ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/07(金) 14:12:24.20ID:mAz8M8OQ
>>886
半ぐれってなんや
反社か
0894ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/07(金) 14:31:54.51ID:DAB43OYX
何故かは知らんが昔のワルは暴力的でも話が通じる極道で
今のワルは中途半端だが話は通じない半グレって言い方するんや
0895ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/07(金) 15:56:42.80ID:k5d1TCCQ
犯罪者美化すんなよクズ
0896ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/07(金) 19:19:25.08ID:mAz8M8OQ
シャバに迷惑かけないヤクザってのも昔のイメージになってしまった
0898ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/07(金) 20:56:04.26ID:mAz8M8OQ
北海道出身なのもポイント高い
0899ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/07(金) 21:46:20.73ID:eatMDLgk
日本の女子短距離選手は昔から線が細いよね
特に肩から腕にかけての筋肉の絶対的な量が足りない
特に上半身の筋肉だよな

だから走りに男子のような力強さと躍動感がない

もっともっと鍛えて筋肉量を増やして力強い走りができるようにならないと、世界に出て戦っていくのは難しいと思う

このことは口酸っぱくして言っとく
0906ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/08(土) 09:37:08.65ID:V2urul1T
肩周りの成長はモロにテストステロンの影響を受けるから
東アジア系の♀はかなり不利だろう
ただでさえ胴長で脚が太いから重心が低い位置にくるので
バランス取るためにどうしても変な腕振りになってしまう

東アジアでも特に日本列島は体型が特殊だからね
モンゴル満州朝鮮半島は全体的に骨格が分厚く肉付きもいい
東南アジアもマレー半島や島しょ部は脚が長い
日本人と体系的に似てるのは華南〜インドシナ北部だけど
彼らは見るからに走ることに向いていない
0907ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/08(土) 13:10:15.23ID:V2urul1T
しかし陸板もなんか変態スレが乱立するようになったんだなぁ、、、
このスレの上にそんなのがいくつあったことか、、、
0911ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/08(土) 19:29:26.41ID:AM0BSCmt
いや、1日1レスでも付くような過疎スレすら荒らせないんだから大した執念でもないだろ
誰も書き込まないスレにたまに書き込んでるだけ
0913ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/09(日) 18:34:04.08ID:o4NN91Nz
鶴田玲美 11.61(+1.4) PB

今季絶好調やな
0914ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/09(日) 19:41:43.38ID:lqd2Rq8J
福岡県挑戦会
100m 児玉 11.64 (+1.1)
0915ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/09(日) 22:07:42.62ID:WmcUBZCw
自主練はとても優れたトレーニング方法である
0917ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/09(日) 23:04:48.08ID:o4NN91Nz
>>916
おっ、すまんな
鹿児島県強化普及記録会っていう大会や
0924ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/10(月) 14:51:32.17ID:mC67WME9
京都高校選手権
女子100m決勝
1位 11.78(-1.3) 安達茉鈴(京都橘3)

向い風が強かったのが残念
0930ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/10(月) 20:01:18.00ID:v2Tvs7jV
滋賀橘の子かわいいの
0932ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/10(月) 23:39:13.10ID:dUqwisAr
鶴田玲美の意外なのは、そんなに体格に恵まれているわけでもないことだよな

そんなに上背があるわけでもないし、筋肉ムキムキ腹筋バッキバキでもないのにな
大学時代にそこまで目立った実績があるわけでもない

本人も東京選手権の優勝インタビューでは、"強い大学生が多いしまさか自分が優勝できるなんて微塵も思っていなかった"と言ってたぐらいだからな
0936ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/11(火) 19:09:50.10ID:QRgbDkjb
>>922
で、勘違いして今に至る
0939ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/11(火) 20:27:24.73ID:kqsdGZAb
藤森、大嶋、エドバ、日体行ったかわいい子、皆大将から離れて終わったよな。
唯一ケンブリッジくらいか。
中大でブレイクした200の男も終わったよな。
0942ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/12(水) 02:02:10.00ID:IDlFm6AH
ベンチ60キロは男子の100キロ相当だとか
12秒は男子の10秒8相当だとか、女の子舐められてるな
偏差値55は70相当とかないもんな
50キロは50キロだし、12秒台は12秒台なんだよな
0943ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/12(水) 02:53:06.13ID:ucnvYRRR
>>937
きんも〜、ジュエリーアスリートwwからの半グレ
0946ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/12(水) 08:16:28.76ID:t04QzDd4
>>943
君の本心は知っているはずだ
このスレで一番ヤバイ状態にあるのは、
何年も前の選手に真夜中であっても執拗にからみ続けている自分自身であることを・・・
0947ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/12(水) 08:17:38.50ID:t04QzDd4
>>944
子供もいじめたらダメだよな
0948ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/12(水) 19:12:04.86ID:qKFEEPm0
The latest Tweets from 中村 水月(Mizuki Nakamura) (@mmmizuki322)

久しぶりにレース走ったら
蕁麻疹出ました。

中村水月 三友 神奈川 12.92 +1.9
0949ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/12(水) 20:09:09.54ID:IDlFm6AH
最近の言動見てると再浮上は厳しいなと思っていたけどこれは思った以上に
男の場合10秒5ぐらいで走ってたやつが競技離れて2年ぐらい何もしなくても11秒台前半では走れるもんだが女はそうもいかないのな
0950ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/12(水) 20:17:57.52ID:dUlUMEu/
男子で言うと10秒0台で走ってた人間が11秒5かかる感じか
引退後マスターズで復帰した人は除いて、男子でそこまで劣化した選手は知らないな
0956ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/12(水) 23:05:30.71ID:BNgVH2MF
日本人の場合160pにも満たない珍竹林がいくら頑張ってても夢がないんだよな
中村や高橋みたいな体格のやつに頑張って欲しいんだが
0959ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/13(木) 07:32:38.34ID:vg1DLcUC
広州アジア大会のシーズンくらいにハイテクの中村監督が寺田は100m11秒5台の走力はあるって言ってたから、もう少し100に出る機会があればなあって思ってた
0961ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/13(木) 08:59:55.96ID:SRv+U98Y
そうだな
そもそも170cm以上の女子自体数%しかいない中で動けるとなると中々
あと恵体の子の育成能力がある指導者もそんな多くは居なさそう
0962ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/13(木) 10:05:26.41ID:Mvq0OLCg
せっかくデカくてむきむきがいても顧問が投擲やらせちゃう
0965ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/13(木) 18:53:28.04ID:9ib7G2yk
>>946
え、お前そんなことしていたの?

で、次は、おかめいちこにやってるんだろ?
0966ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/13(木) 18:54:08.65ID:9ib7G2yk
>>952
ただし、女子の世界記録は全部ドーピング
0967ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/13(木) 18:55:57.96ID:9ib7G2yk
>>957
ID:t04QzDd4 みたいな気持ち悪い奴だろう
0968ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/13(木) 19:31:25.98ID:Qn/y/G1F
>>964
あいつはなぁ…
参考にはならないよな
0971ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/13(木) 23:37:44.87ID:EL8DxuoN
覚醒というか復活
0972ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/14(金) 12:32:15.91ID:omeTQhVp
静岡の中道は10.53出してるが身長150台だろう
ジョイナーも正体が男なら特別すごくはない
0974ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/14(金) 14:07:38.60ID:omeTQhVp
体幹強いな
これはこのスレが待ち望んだ高身長ムキムキ娘
0976ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/14(金) 16:19:49.87ID:7BaoozIJ
>>972 152cmぐらいでそのタイムだから10秒中盤までは女でも薬中になって頑張れば低身長でもいける可能性はあるよな
0981ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/14(金) 22:37:24.51ID:nTSR0JoQ
土井ちゃん肉離れ・・・
0982ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/14(金) 23:22:40.21ID:Bnmfe688
山口県は先村さんや蔵重みうさん頑張ってるな
男子も短距離で活躍する人そろそろ出てきてほしい
0984ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/14(金) 23:54:41.03ID:s1Y9hp6L
GGPはミカセ優勝かな
0985ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/15(土) 00:08:39.75ID:oLAWnaQz
女子でドリームレーン企画やったら大学生・実業団が高校生に惨敗しそうw
0986ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/15(土) 00:11:04.79ID:TbfbDNsv
負けを乗り越えて強くなるんだよ
0989ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/15(土) 05:55:01.24ID:GgJZ18aF
アジア大会では福島市川共に突然大幅劣化し12秒前後だった
それから実力が戻ってこない
これはアジア大会前に宣伝しまくってた新型ピルが身体破壊する劇薬だったのだと思う
0990ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/15(土) 05:56:18.64ID:VdXEu3Lk
調べたらマラソンと競歩、ハンマー投、七種競技が銅メダルで七種の山崎は自己ベスト、目立った活躍はそれくらいで記憶に残らないのも無理ないね。
自分も2014の方が印象強いし、女子のマイルとか。
0992ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/15(土) 14:04:10.26ID:oLAWnaQz
自粛してなかった不届きものがこの時期に好記録ラッシュというわけだ
0993ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/15(土) 14:22:15.76ID:VdXEu3Lk
じゃあ近場の坂で走ったり、競技場に行ってなかった桐生は実は自粛してなくて嘘ついてたってことか!
いまいち調子の上がらない白石や多田は真面目に自粛してただけで練習不足なだけということね。
0994ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/15(土) 14:26:58.39ID:TbfbDNsv
女子は練習中断するとすぐに体力落ちるだろうな
0996ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/15(土) 14:56:24.80ID:oLAWnaQz
>>993
多田や白石みたいな真面目な選手は今は状態は上がらなくても、最終的には成功を納めるだろう
逆に、長距離勢や桐生みたいな、周りが自粛してる今がチャンスとばかりに自粛せず練習してた不届きものはここから先は下降線だろうな
世の中そういうもん。
0997ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/15(土) 15:04:22.68ID:oLAWnaQz
Iaafがこの期間の標準記録を停止してる辺りからしても、この期間に自粛せず練習することが不公平であることは明白である
もっと感染が酷い国もあり、真面目に自粛してる選手もいる中、自分たちだけがコソコソ練習してるのが恥ずかしいとは思わないのかね
そういう自己本位で不真面目な選手は最後には失敗する。
これはおれの人生経験から言ってまちがいない。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 115日 7時間 7分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況