X



東北の市民マラソン

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0069ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/02/28(金) 18:06:38.23ID:qoRYXq6D
>>68
教えてあげない
0070ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/02/28(金) 19:42:35.53ID:dcA/pDVV
青森中止になるかどうか
2大会キャンセルになったので最後の賭けとしていちかばちかエントリーしようか迷ってる
ちなみに関西よりまだ西の辺鄙な所から
0072ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/02/28(金) 20:30:36.90ID:WgoApCJD
【やりがい搾取】マラソンバブル崩壊【集金詐欺】

「返金なってどうでもいい、中止で走れないことが辛い、カネではなくやりがいが重要」という心理、一見崇高に思えるけど、
中止になっても主催者側が金銭的に実質ノーダメージの現状の仕組みを容認し、
「カネはどうでもいい」とランナー側が割り切ってしまっては、
ますますやりがい搾取される傾向に拍車が掛かり、やりがい(大会)自体が絶滅する。

マラソンだけ標的されてきたから、
プロ野球、高校野球、Jリーグ、大相撲、コンサート、
あらゆるところに仲間総動員して「なんでお前らは開催するんだ!」と
猛烈な怒りの抗議を入れまくった。
おかけで日本中が自粛・中止の連鎖反応。
マラソンだけ貧乏くじを引くのだけは絶対許せなかった。
この恨みは絶対忘れない。五輪中止まで追い込むつもりだ。
マラソンを標的にした天罰だ。
0073マラソンバブル崩壊
垢版 |
2020/02/28(金) 20:31:06.72ID:WgoApCJD
【やりがい搾取】マラソンバブル崩壊【集金詐欺】

「返金なんてどうでもいい、中止で走れないことが辛い、カネではなくやりがいが重要」という心理、一見崇高に思えるけど、
中止になっても主催者側が金銭的に実質ノーダメージの現状の仕組みを容認し、
「カネはどうでもいい」とランナー側が割り切ってしまっては、
ますますやりがい搾取される傾向に拍車が掛かり、やりがい(大会)自体が絶滅する。

マラソンだけ標的されてきたから、
プロ野球、高校野球、Jリーグ、大相撲、コンサート、
あらゆるところに仲間総動員して「なんでお前らは開催するんだ!」と
猛烈な怒りの抗議を入れまくった。
おかけで日本中が自粛・中止の連鎖反応。
マラソンだけ貧乏くじを引くのだけは絶対許せなかった。
この恨みは絶対忘れない。五輪中止まで追い込むつもりだ。
マラソンを標的にした天罰だ。
0074ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/02/29(土) 12:22:58.64ID:N30hvBs+
>>69
コロナウイルス終焉だべ?
0078ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/02/29(土) 14:45:58.22ID:kduM3f9k
今年遠征してでかけた長井マラソンが思いのほか良かった
記録はさんざんだったが良い調整になったし
次は北上に出てみたい
0083ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/02/29(土) 21:41:26.73ID:jTd2pLcZ
>>75
カッパハーフ
・平坦
・人多すぎない
・公認コース
0084ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/02/29(土) 21:41:48.06ID:jTd2pLcZ
同じ理由で栗原も
0086ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/01(日) 12:39:05.04ID:gSnFw2yx
雪解けは4月だべ?
0088ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/02(月) 08:49:54.18ID:IoPrzjDZ
5月は有るべ?
0089ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/02(月) 09:02:52.76ID:W/N+ONNX
仙台ハーフ流れたらうんこ漏らすわ
0091ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/02(月) 17:32:14.91ID:eF+U3pfX
3/14
HASHIRU タイムトライアル
 開催予定、スタートリスト発表(3/1)
3/15
みちのく湖畔FUNトレイルフェスタ
 【延期】
たむらクロスカントリー
 【開催中止】
3/20
わくやクロスカントリー
 【開催中止】
3/22
由利本荘市クロスカントリー
 【開催中止】
3/29
霞ケ城クロスカントリー
 情報収集を行いながら、開催へ向けて準備(2/27)
0092ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/02(月) 17:32:58.84ID:eF+U3pfX
4/11
柴田さくらマラソン
 3月上旬に判断(2/25)
4/19
あおもり桜マラソン
 アナウンス無し
気仙沼つばきマラソン
 1ヶ月前に判断(3/2)
もとみやロードレース
 判断保留
温海さくらマラソン
 アナウンス無し
4/26
東北風土マラソン
 現段階では、予定通りの開催を目指す(2/18)
イーハトーブ花巻ハーフマラソン
 【開催中止】
山寺蔵王ウルトラマラソン
 事態の推移を見極めながら、開催へ向けて準備(2/20)
4/29
山田記念ロードレース
 現段階では開催の方向で準備(2/28)
仙台いちごと野菜のリレーマラソン in亘理
 アナウンス無し
郡山シティーマラソン大会
 情報収集を行いながら、開催へ向けて準備(2/21)
川内の郷かえるマラソン
 情報収集を行いながら、開催へ向けて準備(2/27)
0093ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/02(月) 17:33:43.43ID:eF+U3pfX
5/3
花笠マラソン
 アナウンス無し
5/10
八戸うみねこマラソン
 【開催中止】
岩手山ろくファミリーマラソン
 振込でのエントリーを一時休止(2/29)
仙台国際ハーフマラソン
 情報収集を行いながら、開催へ向けて準備(2/28)ボラ募集(3/2)
白川ダム湖畔マラソン
 アナウンス無し
5/17
よこはま菜の花マラソン
 開催について現在協議中
奥州きらめきマラソン
 現時点では、国の中止要請などがない限り実施する(2/21)
白つつじマラソン
 アナウンス無し
5/24
チャレンジ磐梯吾妻スカイライン
 アナウンス無し
5/31
走れメロスマラソン
 【開催中止】【大会終了】
錦秋湖マラソン
 アナウンス無し
はしかみつつじマラソン
 アナウンス無し
0096ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/02(月) 22:58:35.55ID:uoZ90lpd
6月は?
0104ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/03(火) 13:41:13.84ID:Z4PdTLvg
何だっていいんじゃないかな
函館マラソンのHPにも書いてるけど、主催者側から現状認識を伝えるだけで問い合わせ件数が激減するっていうし
0105ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/03(火) 23:24:46.40ID:FlLAghAB
東和ロードレースって今年も開催されるのかな?
前回関東から初参加してよかったからまたと思ってるけれど。
0106ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/05(木) 08:25:06.36ID:M+9OzzAV
7月は?
0107ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/05(木) 10:29:39.53ID:zmGoy1mB
>>106
有る
0110ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/06(金) 11:42:29.91ID:2ZFive8G
new
4/11 柴田さくらマラソン【開催中止】
4/29 山田記念ロードレース 鋭意努力を重ねて開催できるよう努めて参ります(3/5)
0114ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/08(日) 08:43:31.98ID:sXZKfUQG
自分本位でなく他人への感染(責任)も考えろというけど、他者や社会的責任を考えると、
自動車なんて意図して殺そうとしなくても毎年何千人も殺す殺人兵器で、
車(殺人兵器)の運転は緊急車両以外全面禁止にしないと辻褄合わないわないよな。

コロナが怖くて電車やめて数千人殺す殺人兵器(車)に変更し、
他人や同乗者を殺したりケガするリスクを考えると、明らかに車の危険度のほうが高いけどな。

@確率的リスク極小だけど世間では恐怖(一人感染で大騒ぎのコロナ)
A確率的リスク極高だけど世間では安心(毎年数千人が殺され100万人が怪我する交通事故)

人類の大多数は感情に流され、統計や確率を元に判断する人間は迫害される。
人間が一番怖くて自殺に追い込まれる。

自分が単独登山やマラソンが趣味なのは、人間不信であっても一人で可能だったから。
でも今回の騒動でマラソン大会は所詮人間に翻弄される対象だと今回の件で痛感した。
人間に翻弄されない究極の自由は、単独登山しか残ってないな。
単独登山は主催者・企画・計画・エリア・予算・日程・実行、個人で自由に完結できるし。
0116ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/08(日) 22:14:57.52ID:ENGhAN70
>>107
教えてくんろ
0117ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/09(月) 02:20:48.33ID:V1zXE7cR
>>116
教えてあげない
0118ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/09(月) 08:48:09.62ID:TH2w/1MP
↑何でだか?
0119ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/09(月) 15:27:40.46ID:Mvrv12X+
>>118
あんたがかもりだ
0120ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/09(月) 18:02:07.22ID:rzRCYQU0
3/14 【開催中止】 HASHIRU タイムトライアル 
3/15 【開催延期】 みちのく湖畔FUNトレイルフェスタ 
3/15 【開催中止】 たむらクロスカントリー
3/20 【開催中止】 わくやクロスカントリー
3/22 【開催中止】 由利本荘市クロスカントリー
3/29 【開催中止】 霞ケ城クロスカントリー

4/11 【開催中止】 柴田さくらマラソン
4/19 (判断保留) あおもり桜マラソン
4/19 (1ヶ月前に判断) 気仙沼つばきマラソン
4/19 (判断保留) もとみやロードレース
4/19 (アナウンス無し) 温海さくらマラソン
4/26 (現在開催を予定) 東北風土マラソン
4/26 【開催中止】 イーハトーブ花巻ハーフマラソン
4/26 (現在開催を予定) 山寺蔵王ウルトラマラソン
4/29 (現在開催を予定) 山田記念ロードレース
4/29 (アナウンス無し) 仙台いちごと野菜のリレーマラソン in亘理
4/29 (現在開催を予定) 郡山シティーマラソン大会
4/29 (現在開催を予定) 川内の郷かえるマラソン
  
以下中止決定のみ
5/10 【開催中止】 八戸うみねこマラソン
5/31 【開催中止】 走れメロスマラソン

岩手山ろくファミリーマラソンも中止に傾いたっぽい
よこはま菜の花は中止になったら参加費返還と言ってるので中止視野なんだろう
0121ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/10(火) 08:48:40.44ID:Sxi/IAvz
>>119
消えだ
0122ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/10(火) 08:48:57.42ID:Sxi/IAvz
コロナウイルス休校は意味ねぇだな
0123ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/10(火) 08:49:26.46ID:FU++x+Z4
>>121
消えてねーよ!
0124ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/10(火) 18:06:52.26ID:0vlIhnsK
↑何処だか?
0125ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/10(火) 19:56:46.85ID:FU++x+Z4
>>124
メキシコよ
0129ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/11(水) 18:01:07.48ID:qM8sgK6d
仙台ハーフ絶対無理やん
0130ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/11(水) 22:53:55.56ID:rwb6fSTC
自分本位でなく他人への感染(責任)も考えろというけど、他者や社会的責任を考えると、
自動車なんて意図して殺そうとしなくても毎年何千人も殺す殺人兵器で、
車(殺人兵器)の運転は緊急車両以外全面禁止にしないと辻褄合わないわないよな。

コロナが怖くて電車やめて数千人殺す殺人兵器(車)に変更し、
他人や同乗者を殺したりケガするリスクを考えると、明らかに車の危険度のほうが高いけどな。

@確率的リスク極小だけど世間では恐怖(一人感染で大騒ぎのコロナ)
A確率的リスク極高だけど世間では安心(毎年数千人が殺され100万人が怪我する交通事故)

人類の大多数は感情に流され、統計や確率を元に判断する人間は迫害される。
人間が一番怖くて自殺に追い込まれる。

自分が単独登山やマラソンが趣味なのは、人間不信であっても一人で可能だったから。
でも今回の騒動でマラソン大会は所詮人間に翻弄される対象だと今回の件で痛感した。
人間に翻弄されない究極の自由は、単独登山しか残ってないな。
単独登山は主催者・企画・計画・エリア・予算・日程・実行、個人で自由に人生完結できるし。
0134ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/12(木) 23:46:11.05ID:5Qr0NHfS
>>125
首都メキシコシティ?
0135ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/13(金) 02:29:46.74ID:FgV3qfJW
>>134
ぴったりやん!
0138ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/14(土) 17:57:13.56ID:V3J6qsIj
>>135
市街地
0139ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/14(土) 19:08:17.07ID:odPf54Zn
>>138
ぴったりやん!
0140ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/14(土) 19:17:46.30ID:u9gRC+tX
>>102
地元の期間中200万人クラスの人が集まる「さくらまつり」を開催宣言してるのに
たかだか数千人規模のマラソンの開催是非を悩んでるってのは笑えるけどね

県知事の裁量だろう。自分は地元民でエントリーもしてないけど中止の方にかける(笑
だって4月中旬だよね、青森県はまだコロナ0って謡ってるんで「さくらまつり」開催して終わった
頃に「陽性出ましたー!」パターンだと思う

あれ、それだと開催しちゃうかな?(笑
0141ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/14(土) 19:19:47.02ID:u9gRC+tX
マラソン開催と、さくら祭り開催だと他県の
「青森県は陽性が0だから安全だと思って遊びに来た」

って言う人が無限に訪れるから(冬のシーズンでもかなりいます)
その時点で陽性はごまかせなくなるかなと。GW明けには陽性患者宣言だされそうです
0142ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/15(日) 05:26:32.52ID:mthN2IMU
>>139
独立記念碑?
0143ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/15(日) 08:19:36.84ID:81v634Ty
>>142
ぴったりやん!
0145ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/16(月) 10:27:43.83ID:1G1SDlVt
主催が青森市と3セクでそれぞれ違うから
今日明日の中止はないと思う(多分)

昨日カクヒロアスレチックスタジアムに行ったけど開催については怖くて聞けなかった
0148ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/18(水) 06:11:00.34ID:J/xzQPge
>>143
そうだよなぁ
0149ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/19(木) 05:22:21.62ID:dQDbtQ+d
>>148
ああ
0151ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/19(木) 16:55:40.31ID:BO8c8EEM
3/20 【開催中止】 わくやクロスカントリー
3/22 【開催中止】【返金】 由利本荘市クロスカントリー
3/29 【開催中止】 霞ケ城クロスカントリー

4/5 【開催中止】 飯豊ロードレース
4/11 【開催中止】 柴田さくらマラソン
4/19 (判断保留) あおもり桜マラソン
4/19 【開催中止】【返金】 マエダ桜祭り健康マラソン
4/19 【開催中止】 気仙沼つばきマラソン
4/19 【開催中止】 もとみやロードレース
4/19 【開催中止】 温海さくらマラソン
4/26 (現在開催を予定) 東北風土マラソン
4/26 【開催中止】 イーハトーブ花巻ハーフマラソン
4/26 (現在開催を予定) 山寺蔵王ウルトラマラソン
4/29 (現在開催を予定) 山田記念ロードレース
4/29 (アナウンス無し) 仙台いちごと野菜のリレーマラソン in亘理
4/29 (現在開催を予定) 郡山シティーマラソン大会
4/29 【9/27に延期】 川内の郷かえるマラソン
  
5/3 (アナウンス無し) 花笠マラソン
5/10 【開催中止】 八戸うみねこマラソン
5/10 【開催中止】【返金】 岩手山ろくファミリーマラソン
5/10 (現在開催を予定) 仙台国際ハーフマラソン
5/10 (アナウンス無し) 白川ダム湖畔マラソン
5/17 【開催中止】【返金】 よこはま菜の花マラソン
5/17 (3月末に可否を発表) 奥州きらめきマラソン
5/17 (アナウンス無し) 白つつじマラソン
5/24 (アナウンス無し) チャレンジ磐梯吾妻スカイライン
5/31 【開催中止】【大会終了】 走れメロスマラソン
5/31 (3月末に可否を発表) 錦秋湖マラソン
5/31 (アナウンス無し) はしかみつつじマラソン
0153ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/20(金) 01:00:44.11ID:H20gwwaQ
なんとか仙台ハーフだけは!!
と思うけど、無理だろう、若しくはエリートの部だけ開催?と想像して心の平静を保つようにメンタルトレーニング( ˘ω˘;)
練習に身が入りません!
みなさん練習頑張ってますか?
0156ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/21(土) 18:55:09.54ID:FKH04i7f
走るのが好きで気持ちいいことには何も変わらないしモチベは全く変わらないな
大会云々で練習メニューが変わるってだけ
あおもり桜に向けてマラソン練習してるけど中止になっても練習したことに別に損は無いしどうせ何かしら走ってるしランニング生活はなんら変わらん
0157ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/21(土) 19:09:02.89ID:jFTn+zz/
同じだ
無駄に調子良いのを嘆くくらい
0161ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/22(日) 22:00:54.28ID:r66bY948
仙台国際ハーフマラソンの選択肢
・通常どおり開催
・ハーフのみ開催
・招待+東北地方の住民のみ
・招待+宮城県の住民のみ
・招待+仙台市の住民のみ
・招待+陸連登録のみ
・年内延期
・中止
0163ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/23(月) 09:52:38.63ID:NTOXQ7hi
3/29 【開催中止】 霞ケ城クロスカントリー

4/5 【開催中止】 飯豊ロードレース
4/11 【開催中止】 柴田さくらマラソン
4/19 (判断保留) あおもり桜マラソン
4/19 【開催中止】【返金】 マエダ桜祭り健康マラソン
4/19 【開催中止】 気仙沼つばきマラソン
4/19 【開催中止】 もとみやロードレース
4/19 【開催中止】 温海さくらマラソン
4/26 (現在開催を予定) 東北風土マラソン
4/26 【開催中止】 イーハトーブ花巻ハーフマラソン
4/26 (現在開催を予定) 山寺蔵王ウルトラマラソン
4/29 【開催中止】【返金】 山田記念ロードレース
4/29 (アナウンス無し) 仙台いちごと野菜のリレーマラソン in亘理
4/29 【開催中止】【返金】 郡山シティーマラソン大会
4/29 【9/27に延期】 川内の郷かえるマラソン
  
5/3 (アナウンス無し) 花笠マラソン
5/3 【開催中止】 三戸桜まつりマラソン
5/10 【開催中止】 八戸うみねこマラソン
5/10 【開催中止】【返金】 岩手山ろくファミリーマラソン
5/10 (現在開催を予定) 仙台国際ハーフマラソン
5/10 (アナウンス無し) 白川ダム湖畔マラソン
5/17 【開催中止】【返金】 よこはま菜の花マラソン
5/17 (3月末に可否を発表) 奥州きらめきマラソン
5/17 (アナウンス無し) 白つつじマラソン
5/24 (アナウンス無し) チャレンジ磐梯吾妻スカイライン
5/31 【開催中止】【大会終了】 走れメロスマラソン
5/31 (3月末に可否を発表) 錦秋湖マラソン
5/31 【開催中止】はしかみつつじマラソン

全滅コースだねえ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況