X



【こちら総合スレ】箱根駅伝268スレ目の継走

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/17(日) 20:05:46.45ID:BJQ/GyPp
東京箱根間往復大学駅伝競走
関東学連加盟大学のうち、前年大会でシード権を獲得した10校と、予選会を通過した10校、および関東学生連合チームを加えた合計21チームが出場。
東京・読売新聞東京本社前〜箱根・芦ノ湖間を往路5区間(107.5Km)、
復路5区間(109.6Km)の合計10区間(217.1Km)で競う、学生長距離界
最大の駅伝競走である。

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

前スレ
【こちら総合スレ】箱根駅伝266スレ目の継走
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1573666193/

※前スレ
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1573959375/
0846ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 09:44:42.91ID:hS/nIgEh
ナベ=基本的に駅伝は苦手だが、日本トップ級を複数回育てたのは評価できる
酒井=俺の中では高評価。最近はチームに層の厚みが無くなったのがややマイナス
両角=区間配置は普通。就任して最初の3年間はクソだったが監督の経験を積んで良くなってる
大八木=鋭い読みは昔に比べると落ちた
中野=策に溺れる中2病采配
0849ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 09:49:07.32ID:k0wui0wi
今日も朝からバカが釣れとるしw
↓↓↓
>>840
0850ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 09:49:29.91ID:Rc1a0Dwj
現役監督で最も無能なのは奈良だろう。

両角・坪田・前田は良い面もあるが予選落ちも経験してるし並。

中野・酒井・川崎・大志田は有能、
学生長距離界屈指のスカウトで度々シード落ちの大八木は無能。

原は神としか言いようがない。
0851ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 09:50:57.13ID:JOBYWyGJ
迫信の考えなんざ知らんがな
0852ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 09:52:34.81ID:TrqCLOJS
青学の青学による青学のための箱根駅伝!
0854ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 09:59:15.69ID:JOBYWyGJ
エリートを育てるのがうまいか雑草を伸ばすのがうまいか
スカウトで素質のある選手を探し出して口説くのがうまいか
区間配置などの戦略を考えるのがうまいか
いろいろ指標があるわな
0856ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 10:01:12.81ID:hyGE05BS
>>844
今日条件悪そうだからこんなもんかな?
28:10 吉田圭太
28:20 鈴木塁
28:30 湯原 岩見
28:40 吉田祐 神林 岸本 飯田
28:50 生方 中村友 竹石 大澤 中倉 近藤
29:09 新号 松葉 中村唯
0857ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 10:01:48.69ID:vfHG8+a/
>>853
配置ミスなんてしてないだろ馬鹿か。岩見が前半突っ込み&相澤に抜かれて焦って自滅、竹石が寝れなかったのを隠してただけ。
0858ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 10:04:02.21ID:Rc1a0Dwj
原が神でなく普通に有能とすると、その他が並と無能しかいなくなる。
0859ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 10:04:45.73ID:hS/nIgEh
>>848
やはり箱根は3区だな
スピードを活かすならそうするしかない
0860ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 10:05:32.61ID:vDC+Ly+X
原のおかげで箱根駅伝有名になったし功績は大したもんだ
0862ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 10:06:18.25ID:jnTAm6zT
吉川が2区行ければ去年の森田パターンで3区相澤が行けるな
そして4区定方でダメだし

1西山2吉川3相澤4定方5田中6今西
あと渡邉宮下蝦夷森大澤が残ってるし強い
0863ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 10:09:07.07ID:Wah9/Uha
>>856
吉田圭太は今日はPMするから、28分台後半くらいじゃない?
0864ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 10:09:07.81ID:Rc1a0Dwj
前回往路に吉田圭投入しても負けただろうが、
往路5分半差が2分半差になってたら復路はもっと盛り上がったな。
0865ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 10:10:55.83ID:JFaAy2lS
>>256
吉田圭の27分台はないか?
昨年
吉田圭太 28:26
橋詰 28:28
梶谷 28:39
林 28:40
岩見 28:49
森田 28:51
湯原 28:53
鈴木 28:54
生方 29:08
0866ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 10:11:34.76ID:einjwysS
東海大学      層が厚いがエース区間若干劣る
          6区のアドバンテージ消え去る
青山学院大学    下級生の底上げに成功
          山が未知数
東洋大学      抜群のエース力・ある程度山の計算がたつ
          復路の戦力が乏しい
駒澤大学      田澤の成長が大きい・やはりある程度山の計算がたつ
          層も厚いが爆発力が乏しい
帝京大学      層が厚い
          毎年山に泣く
法政大学      山の戦力はNo.1 佐藤の仕上がり具合次第 
          1区が未知数
國學院大學     往路の戦力は充実(しかしながら1枚足りない)
          6区が未知数・復路は不安要素
          w 中西の活躍次第
東京国際大学    エース2枚はNo.1
          山が未知数

この8校はシード間違いなし。
東海の山のアドバイスが消えたので、対抗は一番難点が少ない駒澤かな
後の大学群は3位もあれば8位もあると予想

          
0867ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 10:16:18.56ID:JOBYWyGJ
駒スレ行ったら伊東も大成も今日10000m記録挑戦会出るのを見て
山の5区6区変えるんじゃないかと心配しとった
0868ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 10:16:26.66ID:jnTAm6zT
だから東洋が復路の戦力乏しければ駒澤青学も同じだろww何回言わせるんだ
0869ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 10:17:34.18ID:jnTAm6zT
>>867
昨日その話題やってるぞ
0870ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 10:17:59.41ID:omD1l+DH
町田市相原町18時のコンディション

気温11℃ 雨(湿度90%) 北北西4m/h

相澤出なくて正解だったな 組のメンツがあれでこの条件だと出せても27分58とかその辺
0871ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 10:18:40.99ID:JOBYWyGJ
風邪引きそう
0872ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 10:20:33.69ID:ALO2n/Lk
>>867
この時期、トラック出るのが山とかあり得んからな
前回も伊東が出ていて全く山候補じゃなかった
本命が駄目なって急遽5区になったに過ぎない代役だからな
今回も1万出るなら5区ない
0873ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 10:20:42.52ID:omD1l+DH
>>861
実力不足&初の駅伝で上がっただけ

昨年明らかに実力不足で酒井から外されると何で僕を外したんですかって泣きながら一晩中酒井と話したという話がある その翌年であんな走りされたから酒井からも嫌われてるだろうな
0874ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 10:23:50.41ID:omD1l+DH
>>866
今年は青学も東洋も駒澤も國學院も法政も往路に全力投入だよ その上で言わせて貰うと復路の戦力は

青学>東洋≧駒澤>>國學院>法政だよ

東洋は6区今西と7区定方or吉川の布陣を引けるからここだけで駒澤より2分以上速い 他は昨年より少しマシ程度だが、それでも駒澤の8・9・10区に2分以上負けることはない
0875ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 10:24:51.32ID:hS/nIgEh
>>873
緊張するにしてもあの走りはないわなぁ
0877ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 10:25:49.45ID:hS/nIgEh
>>874
定方は復路には使わないぞ
3区か4区だろうね
0878ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 10:26:16.85ID:eW6wHHIT
5区大坪か
正攻法では勝てないから賭けに出たんだろ
それか復路の層に不安があるか
どっちもかな
0879ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 10:27:08.49ID:hS/nIgEh
俺は、大澤は往路は無理だと思ってるから
0880ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 10:28:32.19ID:4rcKubVk
>>866
エース区間若干劣るw
初駅伝の新鋭の名取が駒澤山下、法政青木、國學院土方よりいいタイム出してるな
まだエースだかわからない選手だがな
0881ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 10:28:43.00ID:eW6wHHIT
駒はやはり駒が足りないか
0882ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 10:31:14.50ID:gLwDV/oz
今日の学連八王子よりも
来週の日体大走った方が勝ちになりそう
0883ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 10:31:49.29ID:suTuGojL
駒澤の優勝確率65%
0884ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 10:32:16.03ID:Q3kItzIx
>>868
青学、駒澤以上に東洋は層が薄い。國学院と同じレベル
0886ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 10:34:48.17ID:LoesYCfb
今日タイム出したら神だろ
0887ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 10:35:34.30ID:446boNcX
今日出場予定青学の選手みんな絶好調みたいだね、好タイム期待できるよ
0888ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 10:35:55.68ID:Rc1a0Dwj
東洋は今西いるし復路7位には入るだろう。
國學院は前回同様復路12位あたりじゃないか?
0889ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 10:36:38.29ID:omD1l+DH
>>887
こんなコンディションで無理して風邪引かないで欲しいね さっとレース出てさっとPB出して速攻帰宅して欲しい
0892ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 10:40:09.23ID:omD1l+DH
>>888
今西が58分フラット、定方か吉川が7区62分30とすると2時間00分30秒、復路7位だと5時間34分あたりだからこっから3時間33分30秒の猶予がある

8区を平凡に65分30秒としても2時間28分、9区・10区で平均74分は今の東洋でも流石にありえないからそれはないかな 復路4位(5時間31分)と俺は予想してるけど
0893ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 10:42:27.66ID:3Udh2JMK
東洋ー柏原からも指摘された相澤に頼りすぎ状態、3年以下は実際荒んでる選手も多そうだから、来年は多分何人か成長して優勝は狙えないがまともなチームになる
塩尻に頼りすぎな順天堂がそうだったように

駒澤ー4年はそこそこ強いがそれ以外が微妙、3年が全体を見ると今一つ波に乗り切れないのと、下級生が現状田澤とその他大勢状態で層が厚いとはとても言えない
来年が怖いのはむしろ駒澤の方かもしれないがスカウトは充実してる

青学ー層は厚いが、吉田圭を除いて核と言える選手が不在、飯田や岸本等有望株も居るが小粒なのは否めない
相変わらず好スカウトなので厚みの面では来年以降もキープしそう
0894ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 10:43:28.94ID:kp14iotF
90回に千葉いたら東洋は5区啓太を選択したのかな?
0895ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 10:45:16.22ID:Wah9/Uha
東洋の逆噴射力は断トツナンバーワン
0896ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 10:46:31.10ID:Rc1a0Dwj
目標3位以内が大好きな大八木がリスク取ってまで
山の実績ある2人を平地起用するかな。

そもそも伊東、大成なんて平地で使いたくなる程強くないし。
0897ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 10:49:14.35ID:Fn74gZ9K
駒澤次期エース候補の3年世代 小島、小林、伊東、小原、神戸

強力すぎる!
0898ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 10:50:42.93ID:RToMqs4s
>>897
全然強くないな
0901ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 10:51:24.77ID:Q3kItzIx
>>897
小島、伊東だけだな
0902ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 10:52:05.61ID:Q3kItzIx
>>900
だね
0903ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 10:53:01.50ID:Q3kItzIx
帝京は東海と駒澤に挑む。後は弱い。
0904ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 10:58:57.35ID:ALO2n/Lk
>>899あるみたいよ 過去2回クソみたいな成績で5区今回もそうだろう
278スポーツ好きさん 2019/11/10(日) 15:21:48.08
過去2年とも大坪は免除
今年も過去2回レース結果なしで箱根5区今回もそう

大坪全レース
17年度2年(7レース)
4/08 世田谷5千14分19秒
4/23 日体大5千14分48秒
6/04 日体大5千14分46秒
9/24 日体大5千14分19秒
10/9 出雲5千 14分40秒
  出雲10人メンバー補欠
  全日本12人メンバー補欠
1/02 箱根駅伝5区16位76分27秒
2/04 神奈川ハーフ27位65分33秒

18年度3年(6レース)
4/15 霞ヶ浦10マイル 7位49分12秒
4/21 日体大1万 8位30分10秒
5/13 日体大5千 15位14分27秒
6/09 日体大1万 9位30分23秒
箱根予選会14人補欠
全日本エントリー外
1/02 箱根駅伝5区本命 3日前体調不良欠場
2/03 神奈川ハーフ37位66:15
3/17 新潟ハーフ 01位62:17

19年度2年(2レース)
4/14 焼津ハーフ 34位67:40
5/12 仙台ハーフ 20位64:47
  出雲エントリー外
  全日本エントリー外
0905ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 11:01:50.78ID:OWIuZBeC
東洋は西山や吉川とかがだらしないし他に強いの誰もいないから松山は1年でエースになりそうだな
柏原や設楽兄みたいに
0906ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 11:06:29.40ID:QwizmWun
>>900
ちなみに大澤はタイムないが
蝦夷森 1:03.56
宮下 1:04.59

だと東海だと無名レベルの
竹村63:28 羽田63:34 佐藤63:39 中嶋64:34 伊東64:43 牛澤64:55 かな?

補欠にも入れない63分台高田、本間とかもいるしな
出場できるかわからない松崎、松尾、市村、鈴木雄!!
0907ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 11:07:27.40ID:k11e1jwI
やっぱり学連去年と比べてタイムがちょっと遅いな
0909ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 11:10:01.10ID:n0qIdPs2
>>906
この時期(11月〜12月)にマイナーの記録会(5000、10000)で組上位のタイムを出す羽生先生がいるよw
0910ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 11:10:20.95ID:RToMqs4s
現地の画像とか上がってるけどめっちゃ降ってるんだな
関西は快晴なのに
0911ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 11:10:54.37ID:3Udh2JMK
東洋は今西を下りから外さないとな
下りのアドばかりが指摘されるがどう言う訳か平地のマイナスは考慮されない
相澤吉川定方今西で2479の核が揃うのに、たった一人の山下りすら確保できないのに何故か平地の復路には有望株が現れると思われてるのが不思議でならない
0913ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 11:16:25.11ID:Dkbrhmtr
青学は層が厚い、特に黄金1年世代の勢いが!!
0914ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 11:25:46.58ID:Vcpc6TGD
青山学院
学連1組
保手濱1 30:38.52 PB (入学時5000m15分台)

学連2組
久留戸2 30:13.88 PB
0915ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 11:26:51.56ID:j59HXWy7
>>893
駒ファンですが見事な分析
まさにその通りです。
0916ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 11:30:56.27ID:ZFz6GUo8
学連記録会10000m3組
1着 29:48.81 中山(日薬1)PB
2着 29:51.40 樋田(東経2)PB
0917ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 11:33:25.93ID:UxPCUzc5
>>893
全日本の飯田の走りを見て有望だとは思わなかったな
0918ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 11:35:51.92ID:UxPCUzc5
真船は9組か10組で走れよ
1区を見据えてるわけだから28分50秒台は出しておきたい
0919ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 11:37:22.21ID:Uyo5xLdm
>>893
なかなかの分析だね…

在日の迫犬に…
爪の垢をしゃぶらせてやってくれw
0920ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 11:38:14.78ID:Uyo5xLdm
>>917
飯田は…
皇帝タムタムではないからな
0921ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 11:39:45.28ID:nll68Lrj
飯田はエース級 全日本8区
59:04 土方(國學院)
59:32 飯田(青山学院)
59:48 宮下(東洋大学)
59:51 吉田(早稲田)
60:00 小森(帝京大学)
0922ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 11:43:57.14ID:UxPCUzc5
>>921
名取には完敗したじゃん
市民ランナーの延長っぽい雰囲気の宮下に勝って喜んでるようでは話にならない
0923ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 11:46:11.25ID:RToMqs4s
圭信来てるのか
0924ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 11:47:36.93ID:n0qIdPs2
学連記録会PBラッシュ 3組で22名中12名がPBだね
0925ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 11:50:13.62ID:Uyo5xLdm
>>910
大雨と強風で寒いぜ
0926ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 11:51:16.22ID:pUVzYNLW
今日の岸本、飯田のタイムにビックリするなよ!
0927ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 11:52:57.85ID:n0qIdPs2
>>926
主要区間(2区・4区・5区)候補だね
0928ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 11:55:03.49ID:3jzyxVLD
>>925
大雨と強風wなのにPB半数以上出てるのか?
0929ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 12:02:45.50ID:yJ/9cys4
学連記録会10000m4組
29:49 桜木 創価 PB
29:49 原田 武蔵野 PB
29:56 伊藤 筑波 PB
29:56 大蔵 青学 PB
0930ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 12:05:00.28ID:LoesYCfb
日本新から4年経ったのか
0931ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 12:05:30.33ID:gLwDV/oz
10000mタイム持ってないのが多いだろ
特に前半は
0932ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 12:18:22.22ID:AZj7v3xl
>>862
>そして4区定方でダメだし

ダメだししてどうすんだバカw

>あと渡邉宮下蝦夷森大澤が残ってるし強い

東洋ヲタはよくその面子でドヤるけど他ヲタからすれば箱根の実績もないしまったく怖くないんだけどな
東洋は柏原が言うように往路全力で逃げ切りを狙うしかないだろ
層が薄いんだから復路で逆転されるリスクがあるのは仕方ない
下手に振り分けたらどっちも中途半端に終わるだけだと思うけどな
0933ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 12:20:18.01ID:fB+JZkYW
圭信今日はゲートボールせんのか?
0934ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 12:24:17.10ID:IzlvK1Ff
大半はタイム持ってるよw
0937ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 12:31:28.14ID:C9+EywYj
早稲田はやるときはやるよ
0938ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 12:36:40.84ID:T1wa73dC
>>906
やっぱり東海か
0939ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 12:38:35.99ID:lsIRv5X7
青学、今日も絶好調!
0940ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 12:41:23.25ID:fQT9lJ86
やっぱり青学1強!!
0941ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 12:44:51.01ID:D5G2FJhX
>>932
怖くないね。怖いのは相澤だけ
0942ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 12:46:06.16ID:vfHG8+a/
ゲイザワが後ろから追いかけて来たら恐怖だな
0943ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 12:46:41.42ID:D5G2FJhX
東海どう戦うかだよな。その中で中島いないのは大きい。
0944ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 12:47:06.81ID:n0qIdPs2
東海は状態の良い選手を選考できるかが鍵、優勝もあればシード落ち(故障・アクシデント等)もあるか? ネームで選ばなければ!
0945ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 12:52:59.68ID:5H84lJZ3
>>847
青学は7区、8区もタレントがポッカリ抜けて見るべきものがないし、
往路も2区に配置できる人間がいないし、4区も森田の穴を埋めるに
至っていないのでわ?
5,6区の話をしている状態ではないと思うけど…
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況