X



高校駅伝・長距離男子総合スレ「第292区」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0700ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/20(水) 23:13:56.37ID:W7FVvOsp
>>699
女遊び
0701ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/20(水) 23:15:43.80ID:W7FVvOsp
やっぱり佐久長聖の3度目の栄冠、もしくは学法石川初の完全優勝が見たい。
0702ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/20(水) 23:16:15.03ID:b8xYU/eL
佐久長聖出身者は大学に入った途端に猿みたいに女に走るパターンが多い

中谷とか
中谷とか
中谷とか
0704ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/20(水) 23:23:32.27ID:Nrkzk3Se
>>693
確かに幻の区間賞を忘れはいけないな
石田を励ます伊藤はイケメンだった
0706ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/20(水) 23:38:12.27ID:gieK8R6I
>>705
間違えてないやん。
仙台育英時代に3区区間賞の伊藤君の後を言ってるんやろ?
0708ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/20(水) 23:49:44.44ID:gieK8R6I
>>707
知らないのかぁ‥。
じゃあいいや。
0710ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/20(水) 23:58:59.66ID:DhI78DC8
2003年で伊藤一行が区間賞とってるな ←都大路の話をしている

確かに幻の区間賞を忘れはいけないな ←なぜか箱根の話に。箱根スレと間違えてないですか?

ってことなんだけど
0712ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/21(木) 00:48:01.68ID:rXpM0+KZ
>>711
逆ですよ
0714ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/21(木) 01:24:18.93ID:hSY+EXPZ
>>711
世羅、倉敷は人によって分かれそうだけど仙台さんはどの競技でもなぁ
0716ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/21(木) 03:31:00.19ID:lLlt3VRj
◇平国大記録会 11/24
5000m16組(最終組)18:50〜
14:18唐澤3(花咲徳栄)、14:43藤島2・14:37橋本3(専大松戸)、14:27村上3(北見緑陵)、14:29松本3(西武台千葉)
14:33栗原3・14:54滝澤1(佐野日大)、14:40鎌田3(日体大柏)、14:57東海林3(山形南)
14:34海老澤2・14:372工藤2・14:48岡本3・14:40深井3・14:50桑名3・14:54鈴木3・14:59菊地3(那須拓陽)
14:31白石(東北)、14:43伊地知3(埼玉松山)、14:49針谷3・14:49関口2・14:45菅野2(白鴎大足利)
14:26谷川3・14:34多田3・14:55島田2・13:59キンヤンジュイ1・14:11ワング2(札幌山の手)

10000m1組19:15〜 キンヤンジュイ1・ワング2(札幌山の手)

10000m2組18:50〜 多田3・島田2(札幌山の手)
 
10000m3組20:25〜 石黒1・佐野1・本間1(札幌山の手) 
  
◇佐賀長距離記録会 11/24
5000m6組(最終組)19:10〜
中園・14:56福永3(鹿児島商)、平八重・14:55愛甲3・14:46神薗3・14:37和田3・14:22徳丸2(鹿児島実)、14:58新山3(鹿児島)
14:54高山2・14:50千代島2・14:54山田1・14:40西野3・14:27中島3・14:30園田2・間瀬田(鳥栖工業)、山下(白石)、14:53高木3(福岡魁誠)
14:55出口3・14:58中西3・14:48野村2・須山・賀来・中田(鹿児島城西)、14:58楢崎3・石山(熊本国府)、
 
◇東海大学長距離競技会 11/24
5000m9組(最終組)17:10〜  
14:20佐藤一3・14:08石井一3・14:56杉坂3・吉田優2・14:55鶴2・大野2・14:51工藤2・14:48川添2・14:47油谷2(八千代松陰)
14:25沼井2・14:56浦田2・14:49阿部3・14:34伊東1・小泉2(國學院久我山)
14:42新井俊3・奥山3・14:56富田2・14:59新井晴2・14:29宮澤3・14:25橋本3(國學院久我山)
14:19吉田響2(東海大翔洋)、14:36吉田悠3(利府)
    
0718ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/21(木) 08:04:58.17ID:19BTo5iN
>>711
ガキかよ
0719ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/21(木) 08:41:49.48ID:DfF9uUMJ
>>717
素直に応援出来るようなやり方ではないからのぉ
0720ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/21(木) 08:43:47.40ID:DfF9uUMJ
熊本県みたいに2校出し全て県内中卒こそが真の正義
0721ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/21(木) 08:49:04.09ID:YafKOOiq
>>716
佐藤と石井は記録狙ってくるのかな?
記録出やすい日体大じゃなく東海大出てるってことは調整の可能性の方が高いのかな?
0722ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/21(木) 09:09:29.79ID:0dqV1u+7
>>720
2校だしてもどちらも入賞難しいね
別に県内出身だからって正義ではない
0723ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/21(木) 10:57:40.88ID:OBQJeEtt
>>685
普通に喜早の方が強いしな
0725ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/21(木) 11:42:51.76ID:Z+BZArtA
またトンデモナイあほが来たな
もっと社会に出て色々見聞きしてこい
0726ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/21(木) 12:05:04.36ID:wniSXFvz
正義みたいな抽象的なものに正解はないだろ
個々で勝手に考えれば良いことで、人と意見を合わせる必要はない
0727ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/21(木) 12:30:16.53ID:piJXgWkS
正義とか倫理とか結局は個人の好き嫌いなだけ。人によっても地域によっても時代によっても違う。

その違いを調整して具体化したものがルール。
0728ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/21(木) 13:14:28.61ID:0rkE0QyE
石田の13分51は17歳にしては上出来のタイムだが、ここから伸びないのが日本人。
来年には13分35ぐらいは期待したいが、無理かな?
0729ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/21(木) 13:57:00.12ID:hmFijlAs
>>728
現実的には13分40〜45くらいだろうな とはいえ14:09から13:51まで一気に持ってきたし日大の時も終わった後倒れこむような疲れは見せてなかったから出し切ったら今の時点でも13分40秒台は出せそう
0731ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/21(木) 14:07:22.76ID:yH5QJrhJ
石田にそんな力あるかな
北村に負けた後に出した記録だから過信出来ない
0732ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/21(木) 14:07:56.36ID:CIEVrlz5
農二って早速関東でタイム番長を露呈したよな?持ちタイムいいのに井伊くらいしか好走してない。そもそも全体的にフォーム汚いのに強い訳がないんだよな。
0733ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/21(木) 14:11:29.20ID:CIEVrlz5
>>731
それな、国体や駅伝を見ての通りペース変動が少しでもあると急に弱くなるタイム番長の典型。
0734ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/21(木) 14:15:24.60ID:psiZvl4s
>>732
その伊井もロード走らせたらトップクラスとは言い難いしな
0735ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/21(木) 14:22:00.37ID:eJN9L0Td
13分51秒は才能がないと出せないタイムだから、ポテンシャルはある。高校時代はタイム番長でも大学、社会人で強さもついてくればいい。
0736ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/21(木) 14:56:06.92ID:pOELdpQR
記録会で速い選手が着を争う大会で実績残せないとしたらギアチェンジが出来ひんからや
ギア比の大きなギアチェンジが出来るようにならんと速いタイム出せても勝ちきれへん
0737ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/21(木) 15:01:12.33ID:eJN9L0Td
高校生なんて荒削りでいいんだって
0738ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/21(木) 15:14:34.44ID:OBQJeEtt
石田は肝心の大会で実績出してないからなあ
0739ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/21(木) 15:43:17.26ID:6muoSLEj
日大記録会のタイムは早くなるとよく言ってるがトラックに原因があるの?
0740ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/21(木) 15:52:41.46ID:/pOqFNgO
>>737
うむ、勝ち方なんて今の段階で確立してなくてもいいと思うし、本人だって勝負レースがやや苦手なのは分かってると思う。
対応の仕方はこれから身につければいいが、タイムは伸ばそうと思って順調に伸びるものでもないから、タイム番長でもいいと思う。
0741ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/21(木) 15:54:24.76ID:/pOqFNgO
>>739
インハイシーズンに比べて気候が抜群にいい+高速の一定ペースになりやすい+会場の雰囲気+日体大はタイムが出やすいというプラセボ効果
0743ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/21(木) 17:07:54.58ID:F9Hk/rJM
あと似たレベルの選手が大挙して集結してるのもあるね

タイムが出やすいといっても大学上位クラスや実業団の中堅くらいまでのレベルであって、
日本記録狙うなら八王子とかもっと出しやすい記録会がある
0744ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/21(木) 17:11:16.69ID:CIEVrlz5
1区有力の佐藤一世、鈴木、鶴川、児玉、石原、三浦、倉本がヴェイパー履いてないとかやはり区間賞のタイムは29'15くらいで落ち着きそうだな。
0745ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/21(木) 17:12:29.31ID:pOELdpQR
荒削りで言いっちゃいいんだけど一度身についた走法つうかスタイルは時間が経つほど改善出来ないと思うんで善戦マン止まりに陥りやすいよ
0746ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/21(木) 17:45:49.48ID:/pOqFNgO
>>745
宇賀地タイプか
0747ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/21(木) 18:02:12.47ID:njGWX+lW
石田だけは今シーズン5000のタイム出す事にのみ注力してた感じだからな。
9月の日体大とか最終組で3000までとか。
先日の記録会に全精力つぎ込んだだろ
0749ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/21(木) 18:47:49.11ID:OQhS2PWz
高校だけで走りのスタイルが固まるわけないじゃん
吉田圭なんかも高2で13分50秒出したけど、インターハイ5000mも都大路の1区も撃沈してたし、荒削りで波があった
けど、今は立派な青学のエースじゃん
石田も今はタイム番長でも高2で13分51秒を出した才能をもっと評価すべき
0750ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/21(木) 19:09:29.26ID:CIEVrlz5
吉田って今季は相澤にボコされて1年の田澤にもやられてたよな
0751ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/21(木) 19:19:31.48ID:xVkcZKCg
>>750何でインカレには触れないの?
0752ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/21(木) 19:20:27.61ID:OBQJeEtt
>>744
喜早は履いてるじゃん
0753ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/21(木) 19:20:57.54ID:hSY+EXPZ
>>749
吉田は日体大じゃなくても何回も13分台出してたし、国体じゃ2位だし石田とは話が違う
0754ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/21(木) 19:22:01.88ID:OBQJeEtt
>>744
後1区は鶴川じゃなくて入田な
0755ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/21(木) 19:29:22.57ID:XCnJ6DrA
んで石田は結局1区なのか?3区なのか?
どっちが向いてるかもわからん
なんなら4区が一番向いてそう
0756ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/21(木) 19:33:41.55ID:YafKOOiq
>>748
マイナ「せやな」
0757ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/21(木) 19:37:28.02ID:OgSvNRPL
>>753
石田は高2だよ?
吉田圭が国体2位になったのは高3の時で吉田圭が安定感なかったのは事実でしょ。快走したり撃沈したりだけど、一発ハマったら高2で13分50吉田圭や13分51石田を叩き出せるポテンシャルが魅力なんだってば。
0758ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/21(木) 19:44:29.53ID:hSY+EXPZ
>>757
いや、749が都大路1区の話してるから3年も含むでしょ
俺の記憶では吉田は7区→4区→1区だったと思うが
0759ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/21(木) 20:02:20.12ID:OgSvNRPL
>>758
いや、そうじゃなくて石田が吉田圭とは違うと決めつけるのは時期尚早だと言いたい。石田はまだ高2。
石田のポテンシャルを絶対に認めたくないなら別にいいけど。
0760ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/21(木) 20:47:14.94ID:RlIXzc/T
石田の場合は元々中学時代に出した記録は実業団や大学生連中に外側を走らされてのあの記録。まだ記録の伸びしろがあった。中学1500の記録は50年は抜かれないかもしれない。
中学時代の躍動感溢れる走り方は魅力があったが、今は走りも小さくなり躍動感もなくなったがスタミナはついた。がスピードは無くなった
それを周りから見てどう感じるかだと思う。
0761ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/21(木) 20:51:19.03ID:Qb1yNCxw
7分台100人まだ?
0763ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/21(木) 21:54:56.62ID:7ZijtU06
>>760
たしかに小ぢんまりしたつまらん選手になったな
0764ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/21(木) 22:24:58.85ID:mSIFWaKB
近畿高校駅伝が楽しみ
須磨が勝つのか報徳が勝つのか
0765ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/21(木) 22:38:52.28ID:4Hw9CkbI
>>764
県駅伝はブレーキがあったから置いといて
日本海駅伝は僅か19秒差だから本当にどっちが勝ってもおかしくない
0767ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/21(木) 23:23:59.58ID:YafKOOiq
>>766
もっと早くからこの化物っぷりがわかってたらインハイ1500mの林田も三浦の3000sbみたいに留学生は無視して日本人トップ狙いに徹してただろうな。
0768ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/22(金) 00:05:50.09ID:jaudnxCp
二人とも4月22日の日体大にも出てて同じくらいで走ってるけど
11月のほうが4月よりタイムが出やすいのにあんまり変わってない
ペースメーカーがちゃんとしてなかったからか駅伝の調整か
https://www.kokoku.ed.jp/news/%E3%80%90%E9%99%B8%E4%B8%8A%E7%AB%B6%E6%8A%80%E9%83%A8%E3%80%80%E6%97%A5%E6%9C%AC%E4%BD%93%E8%82%B2%E5%A4%A7%E5%AD%A6%E8%A8%98%E9%8C%B2%E4%BC%9A%E3%80%91/
0769ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/22(金) 00:06:36.96ID:uNr8m/Y2
近畿は和歌山北が代表勝ち取るよ
0770ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/22(金) 00:10:46.37ID:76sWejXn
家吉 小久保次第では?
0771ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/22(金) 00:30:49.06ID:fsapmTCB
折口に負けてる人が1区走る時点で無理
0772ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/22(金) 00:34:28.26ID:wQ34AP4b
家吉が区間賞とっても厳しい
0773ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/22(金) 01:03:58.02ID:V1xTDC8v
留学生を使う学校は1区に持ちタイムが一番悪い選手を使うことにすること
0774ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/22(金) 01:44:05.17ID:rvO34ok3
これ最強じゃないか?
ヴェイパーフライ+スパイク
相澤クラスになったら改造してもらえるらしい

相澤選手は今季、ナイキの厚底シューズであるズーム ヴェイパーフライ 4%にピンをつけたスパイクを履いています。相澤選手によれば、「ズーム ヴェイパーフライ 4%はコーナーが走りにくいので、ピンをつけてもらいました」とのことです。
http://masatosakai.org/?p=1853
0776ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/22(金) 02:36:23.90ID:wP76dQo5
>>773
留学生を使う学校は3区でテレビカメラを独占した場合は放映権を全額負担すること
0777ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/22(金) 02:38:24.57ID:DRDDqjY0
県大会では須磨のエース永吉は低血糖症で1区ブレーキ、報徳のエース新本は1週間前に発熱して体調整えきれず3区ブレーキ

二人とも近畿地区代表を勝ち取る想いに並々ならぬものがあるだろう
0778ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/22(金) 03:35:23.63ID:fsapmTCB
本来エース格にならないといけない岸本や喜多村がなぁ
永吉より他が問題だわ
0779ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/22(金) 05:29:31.66ID:uNr8m/Y2
新本は一時差を詰めたから体調整えば快走できるだろうけど
須磨の3年の主力は通年不調なのが多いからな
川端1区とか入れ替えるんじゃなかろうか
0780ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/22(金) 08:07:09.95ID:YdPzq4Bk
>>760
伸び代なんか無かっただろ
0781ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/22(金) 08:08:09.77ID:oxIaZwL7
>>757
その通り
ポテンシャルが高いのは魅力。
一発ハマってもそんなタイム出せない選手の方が圧倒的に多いわけだし
0782ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/22(金) 08:11:55.80ID:oxIaZwL7
>>760
スピードが無くなったって、、
13分51出せる選手が3中学時代の3分49を出せないの?
0784ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/22(金) 08:16:44.83ID:lVCzZy5o
須磨学園、県の時は下級生中心で将来性溢れると言われていたが負けていては意味ないわな
0785ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/22(金) 08:23:44.08ID:BSKr7eiF
報徳は今の3年が抜けたら大幅に戦力ダウンするから
何としても今年全国に出たいだろうね
逃したら今年並みの戦力揃うのにまた数年掛かる
0787ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/22(金) 12:28:55.42ID:XJARvUfv
西脇と報徳のトラック勝負再現なるか
0789ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/22(金) 14:25:38.46ID:V1xTDC8v
トラックで記録を出し自信をつけロードで力を発揮する
これができる奴が今年何人いるかな?
0791ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/22(金) 16:06:56.61ID:te88VitS
九学の1区は鶴川に決まってる
1番強い選手を走らせるのが監督の方針なのでチームの入賞などは考えてない
0792ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/22(金) 16:13:16.71ID:rrrwUgTU
>>791
考えてないわけがないw
強い選手を1区でしか使わないって思ってる君
妄想が過ぎるぞw
0793ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/22(金) 16:20:56.01ID:YdPzq4Bk
>>791
九学1区は入田だよ
0794ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/22(金) 16:26:00.68ID:7sr8tnZH
九学で1区強かったと言えば久保田だな
0795ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/22(金) 16:26:31.00ID:te88VitS
優勝の可能性があるなら鶴川を三区に起用することもあり得るが今年の九学は入賞するかしないかのぎりぎりのラインだし優勝以外は何の価値もないので鶴川の将来性を優先して1区を走らせる
0796ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/22(金) 16:27:44.49ID:te88VitS
優勝の可能性があるなら鶴川を三区に起用することもあり得るが今年の九学は入賞するかしないかのぎりぎりのラインだし優勝以外は何の価値もないので鶴川の将来性を優先して1区を走らせる
0797ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/22(金) 16:39:56.11ID:YdPzq4Bk
>>795
この前の九学ジジイかお前
0798ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/22(金) 16:40:28.00ID:YdPzq4Bk
>>794
記録なら西田が一番だけどね
0799ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/22(金) 16:40:47.52ID:YdPzq4Bk
あと井川
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況