X



サブ3.5を目指すスレ Part41

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/15(金) 14:07:56.51ID:dLp0LfMA
フルマラソン3.5時間以内での完走を目指すスレです。
練習方法、フォーム、シューズ、ウェア、その他雑談など
達成者の成功談や効率的なトレーニング方法などアドバイスも歓迎

小出 義雄
30キロ過ぎで一番速く走るマラソン サブ4・サブ3を達成する練習法 (角川SSC新書)
アマゾン/dp/4047316261

岩本能史
型破り マラソン攻略法 必ず自己ベストを更新できる! (朝日新書)
アマゾン/dp/4022736046/

※前スレ
サブ3.5を目指すスレ Part38
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1565910115/
サブ3.5を目指すスレ Part39
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1568006496/
サブ3.5を目指すスレ Part40
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1570845456/
0185ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 21:38:32.26ID:Eiacku54
最後の長距離練習。
キロ5で登り下りの坂30キロ。きついけどまだ余力あり。奈良に向けて絶好調。たぶんいける。
あとは寒すぎない天候祈る。
0188ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/24(日) 09:54:51.83ID:KsNFmcur
2週間前にガチハーフを走った時が一番、サブ3.5に近い記録がでた。ラスト二週間って本当に悩む。やらなさすぎても不安だし。
ま、3月まで大会ないけど。
0189ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/24(日) 10:03:01.25ID:AJiacRKg
大会の3週間前にいつも30cm出してるけど、手応えがあった試しがない。
でも大便はそれなりに漏れるんだけど。
0192ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/24(日) 11:43:11.63ID:VPaEMcNA
>>191
大会前に体を長距離になれさせる、
と言う目的だけで3週間前に30km走をやってる。
スピード確認は10月or11月のハーフレースで95分切れたらとりあえず合格。
で、30km走はジョグペースなんだけど、終わった後に余裕あったなぁ…ってことはあまり無いのよね^^;
0193ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/24(日) 12:20:00.49ID:PYmievqP
>>189
それはただキバっただけだから、手応えないってこと?
ある程度のウンコを出したり最後余裕あったりすると手応えでない?
0198ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/24(日) 14:28:20.96ID:gMkE8jIH
>>197
プリベン更新、よかったねぇ(ニチャァ)
0199ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/24(日) 14:36:44.98ID:/Nxx9qRJ
>>192
本番前にやる30kmでジョグペースはあまり意味ないよ。
ちゃんとペースを意識して、レースペースの+5〜10秒で楽に走れるかってことを意識しないと。
0202ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/24(日) 15:25:29.45ID:MLl/keFo
>>200
完璧だ、すごい
0204ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/24(日) 16:11:58.37ID:3GcNkBP9
俺も泥んこを科学してきたけどPBでたよ。
自分の場合エナジージェル飲むとほぼ確実に腹下すっぽいので
給水少なめでバナナとかオレンジとか雑穀パンとかブルーベリーとか
エイドの固形物はほぼ全部取ってたらエネルギー切れ起こさず
腹も持って無事ゴールできた。
0208ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/24(日) 17:47:28.68ID:4Y1ETCL0
>>205
33キロの5分11秒9以降大崩れせずによく踏ん張ったな
ちなみに俺は今回3時間24分台後半でフィニッシュだから前半に抜かれて後半に抜き返した感じかなw
0217ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/25(月) 00:49:29.80ID:mJkqj4E8
>>200
おめ。できれば肛門も見てみたい。
0220ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/25(月) 18:32:27.66ID:QQ9oNAqE
>>219
本当は見えてるくせにぃ〜(ニチャァ)
0222ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/26(火) 08:59:15.15ID:oEpzqviI
ファンランなら兎も角3.5目指すようなレース中に固形物ってのがそもそも俺は無理だな
給水、1口で流し込めるエナジージェル、ですら場合によってはむせる

普段から補給の練習ってするもんですかね?
0232ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/26(火) 17:22:35.45ID:bkhg4beF
>>222
いきなりボトボト落とすんじゃなくてパンツの中にためてから落とすといいよ
0233ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/26(火) 17:23:41.50ID:bkhg4beF
沿道でウンコ食うのもやめてほしい
0240ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/26(火) 22:14:16.45ID:jD7tyhP9
お前らってレースの時、気温何度までならオムツとか無しで走る?
0242ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/26(火) 22:43:03.76ID:eQWY1oO6
>>239
上着てウィンドブレーカーとか?
レースの時は5℃でも半袖短パンだな
曇りで風強かったら長袖に変えるぐらいで上着きて走ったことない
0248ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/27(水) 01:10:11.87ID:bmPwKLsK
沿道の方に文句なんて筋違いもいいとこだよな。
俺はクソだがボランティアと応援、沿道の住民の方々には頭があがらん。
0251ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/27(水) 07:33:58.36ID:aw8J7tHN
>>225
初サブ3.5達成したのが篠山。30km以降下りなのがスタート時から精神的に楽にさせてくれる。
篠山以降、一回もサブ3.5達成できてないから来年また走ることにした。
0254ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/27(水) 11:09:07.48ID:ACS2au1U
毎年3時間ぴったりで走る片岡コーチですら8分遅れたと言うことで
当日のコンディションはやっぱり悪かったんだなと納得した
0256ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/27(水) 11:56:23.65ID:P91zR805
片岡コーチはいつもはミズノを履いてるらしいけど、今回のつくばはnext%をはいて望んだらしい。
その影響も若干あるかも。
0259ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/27(水) 12:23:29.03ID:aI6XhEtj
うんちの日だったんだよ
0272ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/27(水) 17:28:05.42ID:hAahrzWW
3.5の記録あれば◯◯枠で当選しやすかったり
スタートブロック優遇されるから維持してるようなもんだな。
上は目指してない。意識低くてすまんな。
0273ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/27(水) 18:20:31.33ID:OasQaiIq
謝らなくていいお前が成長しないだけの話
0274ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/27(水) 18:45:08.32ID:0f6GcpVZ
サブ3.5でもちらほらヴェイパーのユーザーは見かけるんですが
カーボンxを履いてる人はいませんか?
0275ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/27(水) 19:32:31.74ID:HVIFTuX1
>>257
VF はビチグソには向かないと聞いたことがある
0276ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/27(水) 19:34:51.45ID:HVIFTuX1
× ビチ
○ ピチ(少なめ)

大変失礼しますた…orz
0277ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/27(水) 19:37:04.40ID:HVIFTuX1
>>276
ワロス
0278ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/27(水) 19:55:33.40ID:cHLuL1/S
>>230
奈良マラソン?
0279ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/27(水) 20:07:01.46ID:HVIFTuX1
>>230
鹿のふんマラソン?
0280ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/27(水) 21:57:54.41ID:aQB5dsPA
ランスマ観了
清水さんすげー

俺もつくばの終盤で清水さんばりにスパートしたけど、前半が遅すぎて
3分半ぐらい届かなかった 余力を残して不完全燃焼
途中でシューレースを結び直したりトイレに寄ったりして
こんなんじゃ今日は駄目か・・・って弱気になったのが敗因かな
0281ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/27(水) 22:32:30.23ID:cHmI2sDD
男性の方も45分切ってない中でこの企画に参加して、あのタイムで攻めて、ベストを一気に更新したのは偉いよね。
最初から無理っぽかったけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況