X



男子マラソン・長距離総合スレ Part280

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/07(木) 11:50:43.85ID:PcFCFYZ1
男子マラソン・長距離総合スレ Part264
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1564998977/
男子マラソン・長距離総合スレ Part265
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1567245144/
男子マラソン・長距離総合スレ Part266
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1568258448/
男子マラソン・長距離総合スレ Part267 実質268
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1568504073/
男子マラソン・長距離総合スレ Part269
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1568512343/
男子マラソン・長距離総合スレ Part270 実質271
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1568516482/
男子マラソン・長距離総合スレ Part272
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1568603305/
男子マラソン・長距離総合スレ Part273
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1568719228/
男子マラソン・長距離総合スレ Part274
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1569241639/
男子マラソン・長距離総合スレ Part275
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1569939902/
男子マラソン・長距離総合スレ Part276
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1570789945/
男子マラソン・長距離総合スレ Part277
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1571231793/
男子マラソン・長距離総合スレ Part278
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1571457539/
男子マラソン・長距離総合スレ Part279
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1571899922/
0104ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/09(土) 19:04:12.53ID:osN1BTqo
>>95
イヤイヤ、小野田は7区途中でへたばるよ
0105ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/09(土) 19:09:52.79ID:5O33AjZP
>>103
全く立ち上がってない
1940年にアジア初の冬季やるはずだった札幌だぞ
戦争で返上したけど
1972年の冬季オリンピックを親か祖父母が必ず経験してるからオリンピックやるとなったら、嫌々だとしても皆協力する
計測ももう下計測始まったし地図上での検討をして12月にコース決定
誤差はどうしても出るのでその部分を織り込みつつ、降雪下でも出来る部分の作業を進めながら、春に本計測
0108ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/09(土) 19:34:26.62ID:esKR7NRt
アームストロングのガンは仮病だったと思う。
「生殖機能を失った」といいながらその後にボコボコ子供作ってるしな。
0109ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/09(土) 19:37:21.58ID:eO0PGmpP
>>102
大迫も実験台に使ったって暴露無かったっけ?
0110ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/09(土) 19:45:30.57ID:5gX1cBrz
オレゴンから脱落した選手は男女問わず
細身とは言えない選手ばかりだから
薬使って体重落とすの拒否したのかもしれない
0111ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/09(土) 19:56:54.40ID:N2IYG1Y2
NOPやナイキシューズを持ち上げ扇動しまくってたくせに、問題が起きたら起きたで
これまた情報不足の中で豪快な手のひら返しの連投ツイートしてる奴、お前ら2人ダサすぎだぞ

寿司なんとかと四国の奴
0112ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/09(土) 20:12:11.86ID:vuPj1BD2
不正を働いたNOPが100 %悪いから、おもっくそ批判されるのもあたりまえ
大迫まで迫って来ると日本のメディアも手のひら返しだろうしな
つっても五輪まで持ってくれって感じだろうけど
0113ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/09(土) 20:23:25.46ID:N2IYG1Y2
NOP支持の立場で散々日本の選手ディスってたから、こいつらの手のひら返しはダッサい
0114ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/09(土) 20:26:24.90ID:mcBqVZLT
ファラーはベケレが全盛を過ぎた後に躍進できて幸運だった。一方テルガトやラガトは
不運だった。現代に来たら金メダル最有力候補だが当時は絶対的王者の後塵を拝する
しかなかった。
0115ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/09(土) 20:57:28.10ID:Xj+FldF3
結論としては、亡きワンジルが世界最強ということか。
0116ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/09(土) 21:03:56.30ID:LULndqjE
さすがに掘り起こされることは無いもんな
0117ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/09(土) 21:11:04.53ID:iyIA9G+4
ドーピング問題はさておき、近年の長距離界はマラソンのキプチョゲ以外は絶対的王者と呼べるスター選手が出てこなくて今一つ盛り上がらないな。
記録的にもマラソン以外は停滞気味だし。
0118ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/09(土) 21:17:02.48ID:7K/m+5zU
ベケレ
0120ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/09(土) 21:29:56.33ID:+zWrC4A6
ファラーはレースを全部支配するタイプじゃないけど鬼のチェイサーだし
ラストもべケレよりあるし全盛期べケレとの1対1の競争なら勝ち目は十分あると思う
0121ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/09(土) 21:32:14.63ID:iyIA9G+4
ゲブレセラシエ、ベケレ、ファラーはマラソン転向は失敗だったかもな。それなりに記録は残したけど、トラックでの実績ほど輝けなかった。
キプチョゲはトラックではパリ世界陸上でエルゲとベケレに勝った5000m以降はパッとしなかったがロードで一気にスターになった。
0122ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/09(土) 21:33:38.90ID:Xj+FldF3
東洋大の相澤は10000mで勝負すべきなのか、それとも、フルマラソンで勝負すべきなのか。
0123ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/09(土) 21:37:02.60ID:iyIA9G+4
ファラーは1500mで3分28秒台で走るのは凄いな。1500〜マラソンで世界トップクラスのタイムを持っているのは彼ぐらいじゃないかな。
0124ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/09(土) 21:53:05.42ID:B9+sNuX3
デブっ腹を数ヶ月で作り変えて1分台で走ったのにそれなりの記録とか失敗とか言われるベケレ
0125ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/09(土) 21:57:36.69ID:09F4NZEs
>>122
次の代表は四年後なんだし
最初は10000から入って徐々にマラソンに移行してく感じでしょ
0126ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/09(土) 22:30:01.18ID:MtCAAoty
>>123
マラソン(2.05.11.)はちょっとトップクラスとは。。。
0127ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/09(土) 22:30:02.13ID:5gX1cBrz
トラックで27分台出したこともないのに10000mでオリンピックとか
服部弾馬が5000mでオリンピック狙ってたのと同じくらい無謀
0128ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/09(土) 22:51:39.68ID:42TvGNdw
>>126
ベルリン、ロンドンと一緒に考えるでない
0129ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/09(土) 22:53:44.70ID:oBTr4mDM
>>128はロンドンを知らなそう
0130ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/09(土) 22:54:52.76ID:42TvGNdw
ベルリン、ロンドン除いたら2時間4分台がトップだったはず
0132ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/09(土) 23:03:50.13ID:aJGcE+fI
>>104
キプチョゲは箱根湯本で小鹿になりそう
0133ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/09(土) 23:08:22.36ID:p6a1XKqC
>>127
今年度の東洋って3年前とそっくりだよね
五輪目的の奴がいたり準主力不在だったり全日本惨敗してるところが
0135ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/09(土) 23:45:27.48ID:BJLGXn2k
>>130
シカゴも東京も大会記録も3分台
ファラーはロンドンで惨敗だし
0136ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/09(土) 23:46:42.03ID:BJLGXn2k
>>124
ベケレの能力を評価している証拠だよ
0137ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/10(日) 00:19:05.82ID:D7MHPBKv
お前らもみんな35歳以上になればわかる
あれだけ動けるベケレは異常中の異常や
0139ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/10(日) 00:28:37.46ID:y/o3A5Wa
ルディシャは東京オリンピックに出るっぽいな
0140ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/10(日) 00:30:47.10ID:hfXrqyn8
>>126
シカゴで優勝してるし一応成功
0141ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/10(日) 01:09:57.78ID:dnVTu+UN
四国が八木にめんどくさい絡みしてて草
0142ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/10(日) 04:22:47.21ID:iNwc4xiv
ベケレはマラソンで凄い記録を出しているものの、安定感に欠けるし、世界大会でのタイトルも獲っていない。
トラックで無敵だったことを考えれば、
0143ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/10(日) 04:35:06.28ID:dnVTu+UN
そりゃホテル経営とか忙しいからな
0144ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/10(日) 05:15:04.45ID:m7lU8pZW
酒井ジュニアに期待だな。瑞穂さんも競歩の指導者だし2時間04分前半くらいで走れそう。
0145ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/10(日) 06:04:26.25ID:Px7lmeef
>>103
全く立ち上がってない。
ほんの一握りの人が言ってるらしいけど(あとマスコミ)。
夏祭りって言ったって、ビヤガーデンと盆踊りだから。
ビアガーデン行く人は決まってるし、盆踊りも極一部。
マラソン決まっても話題にも上がらないし、正直あまり関心ないんだと思う。
ただ、実際行われたら沢山の人が沿道で応援すると思う。
0146ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/10(日) 06:24:09.86ID:7EmA2tTk
ルディシャの怪我は治ったらしいね
ただ腱を痛めて完全休養してたっぽいし、さすがに東京は時間が足りなさそう
0147ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/10(日) 06:43:17.50ID:w+e8ZYaF
ラガトこそ最強
44歳でもineos159のペースメーカーリーダーに選ばれるタフさ
0149ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/10(日) 07:34:55.14ID:eckCWpL5
>>141
八木も頭がいいとはいえないから泥沼になりそうだな
0150ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/10(日) 07:37:16.01ID:eckCWpL5
>>143
キプチョゲはまさに淡々と高みを目指す修行僧だが、ハイレとベケレは多経営する社長だったな笑
0153ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/10(日) 08:58:10.02ID:hQoQS1RS
@sugurusako
オレゴンプロジェクトの件で既に僕がドーピング違反をしたみたいになってるみたいだけど、そう思ってる人の単純思考さ半端ない。僕はコーチに訳の分からない薬や注射をしろと言われた事はないし口にいれるサプリメントやのど飴に1つでさえも全て確認してるからね。
0154ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/10(日) 08:58:20.41ID:t+xcYbmi
コーチに言われたことを疑ってない大迫の
単純思考さ半端ない
0155ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/10(日) 09:01:59.59ID:CXJFYLFJ
へんな前フリじゃないといいけど
0156ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/10(日) 09:05:15.20ID:YOHR5PGE
単純思考も何も、チームのコーチが選手に人体実験してたんだから普通に心配する
選手は自覚なくても混ぜられたりしてるみたいだし
0157ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/10(日) 09:05:30.89ID:lHz9BXdM
口を開けば何かにイラつくか何かを小馬鹿にするかしかしてない気がする>大迫
0159ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/10(日) 09:07:39.41ID:BhP/wAQJ
モルモット大迫w
0160ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/10(日) 09:26:05.99ID:36jIraIo
渡米する際や結果が少しずつ出てきた際、やたら寄ってきて親密さをアピールしてきた人の一部の手のひら返し感。こんなにもキレイに返されると逆にスッキリ。
皮肉ではなく本当に勉強になります。

誰のことかな?
0161ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/10(日) 09:28:29.65ID:4CltqVjR
某大学の監督でしょ
どっちも粘着
0162ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/10(日) 09:32:02.03ID:36jIraIo
>>157
だよな印象悪いよな。
0163ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/10(日) 09:33:02.20ID:36jIraIo
>>157
陸上長距離って忍耐や我慢のスポーツなのに煽り耐性0だし。
0164ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/10(日) 09:34:43.07ID:UkwFpyaE
大迫はSNS辞めた方がいい
世渡り下手クソなタイプ
0165ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/10(日) 09:42:58.53ID:sOPMc15U
手のひら返しっていうけど、そらするだろ
ドーピングしてました なんて疑いがでるようなことやったら
未だに擁護する奴の方が見苦しいし

子供みたいなこと言ってないで、ことの重大さに気づけよ
0166ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/10(日) 09:43:08.96ID:lHz9BXdM
>>160

> 皮肉ではなく〜

あえてこの部分を足す所に頭の悪さを感じる
それ足したからって誰が皮肉じゃないと思うんだっていう
0167ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/10(日) 09:44:25.57ID:36jIraIo
>>165
世間一般からみたら一緒くたにされるのはやむを得ないのにね。
0168ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/10(日) 09:45:35.02ID:36jIraIo
>>166
皮肉にもイメージダウンにつながるのにね。
0169ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/10(日) 09:46:20.93ID:lHz9BXdM
根が深い問題(ドーピング)と単純思考ガー手のひら返しガーだとかいう大迫の憂さ晴らしが同居してて不快この上ない呟き。
0171ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/10(日) 09:52:26.46ID:Bf7DONkE
まぁせいぜいそんな感じで擁護するのが精いっぱいか
0172ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/10(日) 09:56:51.70ID:LlB3YWMQ
>>160
及川何とか言う超絶不細工ライターのことやろ
0173ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/10(日) 10:03:10.08ID:dnVTu+UN
ドーピングしてないならキレるのはわかる
キレるなという方が無理
0174ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/10(日) 10:03:12.15ID:a2RG4QGy
オレゴンプロジェクトとかドーピング疑惑とか以前の話なんだよなあ
ほとんど写真で占められた単著をMGC直前に出す、
肝心のMGCではオリンピック代表内定逃す、
そのあと奥さんがヘンな資格でセミナー始める、
急にMGCに賞金出ないとか言い出して東京マラソンと被る時期にマラソンやるとか言い出す・・・

アミューズが焦って回収モードに入ったのか知らんけど路線変更しすぎだし
言ってることもやってることも支離滅裂なんだよ

競技だけに集中してほしいのに注意散漫だし
怪しい路線を走り始めたようにしか見えない
そんな時期にオレゴンプロジェクトのアレがあって決定打になっただけ
0175ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/10(日) 10:07:00.27ID:UTu9F7gP
今年はMGCからの五輪マラソンコース変更、オレゴンとネタが多い。まだ何かあったりして。
0176ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/10(日) 10:09:11.70ID:4CltqVjR
所属チームがないと何も残らないという真実
0177ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/10(日) 10:15:12.21ID:aZDTHMIQ
大迫本人にメールとかが殺到しすぎて黙らせたくてキレたのかな
0178ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/10(日) 10:20:20.46ID:EvKmvi5Z
>>174
お前の方が支離滅裂な感じ出てるけど大丈夫か?
0179ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/10(日) 10:49:56.06ID:a2RG4QGy
大迫さんみたいに生活かかってないんで大丈夫です
0181ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/10(日) 11:10:01.78ID:dMqwAm+u
>>174
アミューズは福山主演の映画が大コケしてるしなあ
0182ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/10(日) 11:17:12.17ID:KPAG0hhT
札幌でのコース距離計測はいつやるんだ?w
0183ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/10(日) 11:30:08.31ID:36jIraIo
大迫って所属どうなるの?
ナイキ本社になるのかナイキジャパンなのか?
0184ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/10(日) 11:34:19.40ID:CONCfV1/
北海道マラソンのコースそのまま利用すればいいのでは?
運営のノウハウもあるしなんで金も手間もかかることするの?
0185ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/10(日) 11:35:20.76ID:m7lU8pZW
藤原新がゲブレシラシェに唯一勝ったけど、キプチョゲを初めて負かす日本人は誰かな?田澤かな?
0186ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/10(日) 11:39:13.22ID:QsDn4fnU
オレゴン問題はダンマリのほうがいい
騒いだら世間が疑惑の存在に気づき、大ブーメランの可能性も否定できない
0187ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/10(日) 11:44:13.79ID:v2SrgN6f
ルディシャはロンドン五輪の世界新以降41秒台すら出せていないし史上初の800m
3連覇は無理だと思う。今年41秒台を出したアモスで決まりでしょう。
0188ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/10(日) 11:50:34.33ID:Gia5MxVl
>>187
ブレイザーやろ ラスト100めっちゃ速い
0189ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/10(日) 11:59:25.38ID:34u/t+ZO
設楽悠太
2019年シーズン終了しました。
来年まで試合は出ません。
沢山の応援ありがとうございました!
次はニューイヤー駅伝��
12/1福岡国際マラソン見に行きます!
0190ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/10(日) 12:13:16.80ID:Rle11eZY
招待の甲佐10マイルも欠場か
0191ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/10(日) 12:29:55.10ID:xchN+Dqj
>>186
大迫のコメントは
森田・千葉県知事と同じレベルだね。
0192ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/10(日) 12:37:11.65ID:dMqwAm+u
福岡国際地味確定だな
0194ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/10(日) 12:40:45.67ID:E8tGDvvt
>>184
ついでにその日に北海道マラソンやっちゃったらいいんだよ
追加経費要らなくなるわ
0195ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/10(日) 12:57:35.51ID:eckCWpL5
>>151
ハイレが最初に世界新出した時はジャパンでもなくアディゼロCSだった笑
ヴェイパーはハイレの走法にかなりマッチすると思うし3分前半は出してたかもね。

そういやアシックスの技術者が「うちのターサーを履けば1〜2分台で走れる!」とか吠えてたっけな笑
0196ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/10(日) 12:59:09.73ID:eckCWpL5
>>186
ダンマリならダンマリで関係者からの評価が下がる。
コメントすれば世間の評価がどう動くかわからない。
難しいな
0197ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/10(日) 13:02:15.48ID:eckCWpL5
>>164
それじゃつまんないよ。
0198ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/10(日) 13:06:39.95ID:vPJ2qvkd
大迫が逆転勝利をあげるには
ジョギングが趣味な皇族を探して
お近づきになるしかないな
これでみんなビビって陰口叩かなくなる
0200ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/10(日) 13:09:13.87ID:icQ9S1dQ
どうせあとは東京以外はそんなもんじゃね
井上はびわ湖がどうのって記事見た気がするけど
0201ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/10(日) 13:15:25.81ID:VwyaPRAY
もとから喘息もちだと
気管拡張ドーピング可能

オレゴン連中
喘息もちアピールだらけ受けた

瀬古
大迫に向かって
彼は喘息もちだけど速いんですアピール
したか?
0202ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/10(日) 13:25:23.43ID:elLsyu8g
>>199
悠太だと思って見るってことか?ww
0203ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/10(日) 13:25:33.10ID:dMqwAm+u
>>198
現天皇陛下は赤坂御所の周り走ってたような
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況