X



☆◇市民マラソン&ロードレース◇☆167レース目

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/05(火) 00:05:06.03ID:0sScJm/n
・全国各地の市民マラソン大会の情報交換をしていきましょう。
・また、市民ランナーにオススメの、テレビ番組等の情報も交換しあいましょう。
・フルマラソン・ハーフマラソンはもちろん、トレイルやウルトラマラソンの話題もOKらしいです。
・次スレは>>970が立てること。

前スレ
☆◇市民マラソン&ロードレース◇☆166レース目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1571139771/
0849ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/25(月) 20:15:59.89ID:4AzdsQlh
松阪シティが終了しその年の12月に見栄で初のフルマラという事ですが
私は参加するつもりなのです
第一回だと運営の拙さが露呈し不具合が起きることが予想されます
そう、第一回富士山マラソンのようにね
それでも私は参加するのです、そこで入賞してTOKYOマラソンの準エリートの権利を得る
0850ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/25(月) 20:25:26.30ID:4AzdsQlh
見栄じゃなくて三重ですね、すいません
しかし実際に他の件にはあるのだからうちの県でも
と言う意味で見栄でフルマラソン開催と言う意味にも取れますね、狙ったわけではないですが
0852ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/25(月) 21:58:48.12ID:DAKPp9S9
>>848
何度繰り返しても別の概念をごっちゃまぜにしている君の話じゃ、何ら意味を持たないからね
そうするがいいと思うよ
0853ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/25(月) 21:58:54.37ID:8otbJNPj
浦安はハーフが4000円から6000円と大幅に値上げして走る気が失せた
市内在勤在学在住なら4000円のままだけど、市外の値上げ幅が酷すぎる
20年近く前から出てた大会だけど、6000円の価値は無いわ
0856ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/25(月) 22:40:26.47ID:y5lnoslY
6000円でも浦安狙ってたけど、
最近夜12時ごろネットがつながらないことが多く、
かつ記録を狙える大会を走りたかったので、
リスク回避で、面白くもくそもない神奈川ハーフにエントリーした
まあつくば走った後に12時に起きていられる自信もなかったので
0857ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/25(月) 22:43:23.17ID:zXygtVa5
浦安の空き地にはこんなのが1年分捨ててあった
https://i.imgur.com/v23WUi8.png

中でも強烈だったのが、楽屋みたいなとこで汚いおっさんがこれから新体操の演技に出るかわいい選手を拉致して、演技出す代わりにちんこ舐めろとか言う話だった
舐めて貰ってるときに「あぁ最高だよ天使ちゃん・・ハァハァ」とか言いながら薄目になって喘ぎ声だすおっさんの顔が強烈に覚えてる
フィニッシュは飲み干すんだ天使ちゃんとか言って無理やり飲ませるんだが、小3の俺は小便だと理解したが誤りだったな

この後はあそこにビー玉を詰めさせて演技に出させるんだが、飛んだり跳ねたりする度に「あぁ・・」ってエロい顔しながら演技するのがまた強烈だったわ

小便飲んだあとにかわいそうだなーって一週間ぐらい頭が変になったわ
0859ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/25(月) 23:03:37.85ID:zXygtVa5
脱獄した殺人犯が保育園みたいなとこに忍び込んで司ちゃんとか言う先生にちんこ舐めさす話も凄かったなー
処女で入らないからナイフで切り裂いて入れるのが強烈だった
いく瞬間、首を絞めて殺そうとした時に警官が来て助かるのだけど

司ちゃん危機一髪とかいうタイトルだったな

スレチすまんな。全部浦安の空き地にあった雑誌なんだ。こんな思い出の場所ではとても走れないよ
0860ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/25(月) 23:25:35.46ID:DAKPp9S9
>>858
で、その「勘違い」とやらの内容を説明できんのかね、君に
0862ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/26(火) 00:05:12.81ID:S41x3Ajh
>>861
お前がな。

そもそも>>797
「自分には興味のない項目がいっぱいあって」とあるように、
自身にとって意味の薄い評価項目から算出される点数にさほど意味はない、という話をしているのに、

これに対して>>798は、
「一個一個の評価(点数)を見るより、全体の相対的な点数で見た方がいい」「ワケわかんないクレームまがいも混ざってる」と書いている。
「わざとねじ曲げて回答する回答者によって評点が乱されるから、他の回答も見て差っ引いて考えろ」的なことが言いたいんだろうけど、
それは評価項目の設定のあり方とは全くの別問題。

おまけにそんな問題は>>797も「逆に出店とかなかったのに100点つけてる奴とか」という形で既に指摘済み。

「一個一個の評価」が「個々の回答者のつけた点数」ではなく「設問ごとのABCD評価による星の数」を指しているのだとしても、
その論からすれば合計点数にさして意味はないという結論となるはずで、「全体の点数で見ればそう大きくは評価はずれない」のくだりが意味不明。
0865ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/26(火) 04:19:09.45ID:6u0AUXSx
>>857
いいねぇ(ニチャァ)
0873ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/26(火) 07:29:07.94ID:jlodnblm
>>863
「アーアーキコエナイー」だろ。で、「勘違い」の内容やらをあんたは説明できないと。

あんたの文章はどう解釈しても頓珍漢、かつ矛盾だらけ。「相対的に〜」と繰り返し書いてはみたけど、それにたいした意味はなかった訳だ。
0875ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/26(火) 07:39:55.21ID:ANxrduzL
>>870
違うよぉ(ニチャァ)
0877ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/26(火) 08:24:40.76ID:9Lch3Ohr
老害同士のマウントの取り合いww
0878ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/26(火) 08:27:38.55ID:bh9Zr7xi
つくばマラソンでアプリを3つ入れて走ったんだが距離が気になった。
JogNote 42.7km
ONE TOKYO 42.6km
TATTA 42.78km
いずれにしても距離が長かったのではなかろうか?
0879ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/26(火) 08:33:28.30ID:R8gI7353
また、この話題か……

1. カーブを大回りしたりジグザグ走ったりして計測ラインよりも長い距離走ってる
2. GPS は水平方向10mくらいの誤差は付きもの
3. 公認コースはそもそもちょっとだけ長い(少しでも短いと非公認になってしまう)
0889ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/26(火) 11:42:12.04ID:rJTKGfaD
あー、俺が出たときとすでにコースが違ってたのか
TXくぐった記憶がまるでなかったからなにかと思った
今年のコース図見てきたけど、折り返しより楽しそうじゃん
0890ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/26(火) 12:03:56.90ID:V1ieBsgE
つくばはスタートの渋滞なんとかしろよ
3時間25分で申請してDブロックだったけど、スタート直後は周りのペースがキロ6分くらいだったぞ
その後も5キロ過ぎまで、とてもサブ3.5目指してるとは思えない人ばっかりだったわ
0898ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/26(火) 12:48:12.22ID:3h44lcOy
富士山マラソン組です。

大会はアールビーズが絡んでるだけあって
アールビーズのジャージを着用した連中ばかり
運営はグタグタだった

我らのランネットの手数料を巻き上げてる連中
こんな無能な奴らの給料にもなってるのかと思い残念

ビジネスホテルでは
海外ランナーが多いせいでチェックインが大混雑
20分以上フロント待ち

またチームR2の軍団が昼飯食べてる時も遭遇したが
女が10人以上集まると
まぁうるさいうるさい、そして汚い
テーブルに食料広げて、大きな声でお喋り
中国人並みのマナーの悪さ

チームR2よ、まじで消えてくれ
可愛くないし、細くないし、うるさいし、汚い!!
オトコの前ではいい子ぶって
オンナだけだと、ただのマナーの悪い集団
0902ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/26(火) 13:11:27.18ID:mSrQQYs6
1km表示は42kmのうち1ヶ所は必ずずれてる気がする。
5から20くらいの間でずれてると、自分の感覚が信じられるけど、それ以外だとペース落ちたのかなって疑心暗鬼になってそこから乱れる
0906ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/26(火) 14:13:10.68ID:O+Q5FPEa
さらに言ってしまうと毎年コース設置したあとに検査するわけではないから
スタート/ゴール/折り返し位置による数mのズレはご愛敬(折り返し多数大会は確信的)
隠れ距離不足もあり得るからご安心を。実際の距離がぴったり42.195kmなんてそうそうない。というか多分ない
0911ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/26(火) 16:20:46.33ID:kCT70SID
>>890
俺は3時間15分申請で同じくDブロック
最初の5km25分以上かかってやる気なくしたわ
どうみてもサブ4いけるかどうかレベルのランナーが流れに乗れず蓋してて渋滞が更に酷くなってたね
0913ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/26(火) 17:19:30.29ID:bkhg4beF
1肛門が2肛門に拡がるのは良いね
0920ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/26(火) 18:29:51.37ID:bkhg4beF
>>917
え〜、呼んでないよぉ(ニチャァ)
0922ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/26(火) 19:02:26.39ID:hxgDM+bw
陸連登録してれば3時間30分でも第2ウェーブの先頭なんだから
そっちを選べばいい、そもそも申告タイムなんて自己申告なんだから意味ない
0923ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/26(火) 19:04:41.66ID:1Ky8ku3u
ケンちゃんは最初にはめる
パンツに染みつけた女はブスだけど
2人目のラブホではめる女の子のこ
確かきょうこちゃんだっけ
は可愛い
0926ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/26(火) 20:42:12.18ID:O+Q5FPEa
>>925
俺が見たのは口に出し入れして発射するやつだったんだが
中3のとき、友達の家で見せて貰った
その友達は気を使ってくれてティッシュ箱置いて自分の部屋に閉じ籠ってくれたよ
0927ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/26(火) 20:44:36.10ID:O+Q5FPEa
ビデオ見るのも初めてだったし見ながらシコるのも初めてだったもんで物凄く気持ちよかったのと凄い勢いで大量に出たの覚えてる
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況