X



【こちら総合スレ】箱根駅伝263スレ目の継走
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/04(月) 10:42:40.24ID:9YPMA9Xo
東京箱根間往復大学駅伝競走(とうきょうはこねかんおうふくだいがくえきでんきょうそう)

関東学連加盟大学のうち、前年大会でシード権を獲得した10校と、
予選会を通過した10校、および関東学生連合チームを加えた合計21チームが出場。
東京・読売新聞東京本社前〜箱根・芦ノ湖間を往路5区間(107.5Km)、
復路5区間(109.6Km)の合計10区間(217.1Km)で競う、学生長距離界
最大の駅伝競走である。

箱根駅伝公式
http://www.hakone-ekiden.jp/
箱根駅伝の記録
http://www13.plala.or.jp/jwmiurat/

前スレ
【こちら総合スレ】箱根駅伝262スレ目の継走
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1572754957/

関連スレ

箱根駅伝予選会54
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1572154929/

【箱根・出雲】大学駅伝総合スレ★6【全日本】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1572169103/
0397ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/04(月) 22:21:09.46ID:BX9RmFzz
>>379
お前は、西山がいることがプラスだと思ってるだろがw
相澤のつくった貯金を全部綺麗に吐き出したんだぞ!
0398ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/04(月) 22:22:00.78ID:cQG7peZm
駒澤スレで三年が非難されてるが何かあったの?
0399ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/04(月) 22:22:24.98ID:ADLIjQ2o
大八木ってバカだから1年からすぐ酷使しちゃうからなあ
田澤みたいなひ弱はすぐ故障しそう
0400ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/04(月) 22:23:01.10ID:xMoD/0Hp
>>391
田澤が中谷っぽいのは分かる
0402ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/04(月) 22:23:54.70ID:LZFtALUS
>>396
選手と言うよりたまに出雲みたいに監督が区間配置でやらかす
全日本では配置やらかさなかった
0403ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/04(月) 22:24:37.01ID:cQG7peZm
東海はやっと調子良い選手を使えば優勝できると学んだなw
しかしあれだけアメリカ行かせたり色々した關鬼塚阪口舘澤はどうするんだろうな
箱根で一番の注目点はそこだわ
優勝メンバーの鬼塚阪口舘澤は調子戻れば使うだろうけど前回ほどは無理な気がする
0404ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/04(月) 22:24:49.17ID:srxSrreC
>>399
釣れますか?
0405ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/04(月) 22:25:13.94ID:hIDD7Pas
>>336
西山に何の恨みがあるか知らないけど
そういう狂気じみた投稿は自分の幼稚さを露にするだけだからやめといた方がいいよ

西山にしても吉田にしても同学年に遠藤がいる時点で、ね
0407ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/04(月) 22:25:38.92ID:cQG7peZm
>>399
田澤は上尾ハーフも出るのか?
いきなりフル稼働過ぎないか
0408ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/04(月) 22:26:50.01ID:qz8s/5py
>>395
高校時って事じゃないの?
田村は高校生知ってる人ならトップクラスの選手だったけどタイム持ってなかったし、森田は高校時代早熟早熟ネタにされ完全に終わった選手だったからな
0409ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/04(月) 22:27:51.68ID:hIDD7Pas
>>406
村澤は予選会走ってない
塩尻は3年までは年々タイムを落としてる
要はエースが機能していない状態
0411ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/04(月) 22:29:25.79ID:hIDD7Pas
>>410
城西の監督じゃあるまいし
0412ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/04(月) 22:30:23.80ID:cQG7peZm
相澤も一年目の箱根二区はスキップしたし
名取も三年の全日本からで消耗されてきてない
今の黄金世代見てもやはり一年目からフル稼働は将来的に悪影響だと思うけどな
0413ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/04(月) 22:30:52.57ID:AGsTzbJx
青学はエースが吉田の時点で厳しいよな
定方と同タイムレベルでしかないし
浦野も全日本は区間2位だし相澤ほど絶対的ではないな
0414ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/04(月) 22:34:12.32ID:vCb851Cn
>>413
エースがいたところでどうなるわけでもないのは東洋見ればわかる
まあ、その東洋は相澤抜けた来年度以降はシード争いなんだろうけど
0415ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/04(月) 22:34:39.37ID:hIDD7Pas
>>412
黄金世代は欧州遠征もやってるからな
でも選手も皆勤できるならやりたいだろうし
宇賀地や村山謙みたいに4年間エースで貫けた
駅伝を捨てたくないなら全カレや記録会は回避する
あるいはオフを与える
それぐらいのことはしないとね
0417ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/04(月) 22:35:50.76ID:hIDD7Pas
>>413
浦野は山で計算できるから
出雲や全日本とは少し話が変わってくる
0420ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/04(月) 22:37:20.17ID:qr/7jack
相澤以外、有力選手は記録会でない?
荻久保、浦野、土方、伊藤とか
今年の注目選手って10000のタイム全然伸びてない。
0421ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/04(月) 22:37:27.64ID:rDCic6Ie
どこも強い代が抜けちゃうし来年の学生長距離界は絶対的エース不在になりそう
塩尻、相澤と続いたから同じくらいを求められるが、可能性があるとしたらやっぱり吉田圭名取くらいか
0423ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/04(月) 22:39:06.30ID:HZNAvmJt
>>414
そこまで落ちないと思うけど
他大学だって同じく卒業で戦力の上下はあるんだし
柏原設楽兄弟服部兄弟抜けた時も同じこと言われたけどなんだかんだ凄いエースが出てきたて上位保ってるからね東洋は
0425ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/04(月) 22:40:28.46ID:G56dbpb9
来年はどこも決めてがないから、来年も3本柱のいる東海が全日本までは勝てるんじゃないか

飯沢も10キロまでなら対応できそうだし
0426ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/04(月) 22:41:05.93ID:8PtekmJu
両角監督が全日本を優勝と書いた。
原監督は私失敗しないので作戦と書いた。
この時点で名取の活躍を確信してた両角と名取の実力を察かねた原監督がいる。
名取を見た監督車の原監督が想像してた以上に驚きの表情してたからな。
0427ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/04(月) 22:41:58.93ID:hIDD7Pas
>>418
去年の今ごろになって急に箱根も取りに行くってことになったからね
トラック中心に考えてたからこその欧州遠征で
それが急に箱根に向けた走り込みもやるってなって
今年になってから明らかにそのしわ寄せが来てる
0428ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/04(月) 22:42:16.11ID:rDCic6Ie
>>425
出雲は強そうだけど今の國學院みたいになるんじゃないか?
全日本箱根はやっぱり選手層だろ
0429ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/04(月) 22:44:03.61ID:hIDD7Pas
>>425
飯澤にあまり無理させるな
0430ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/04(月) 22:44:43.59ID:K/Q+1nnn
青学は小野田森田ら不在で6区とか特殊区間要員いなくなったし箱根はダメそう
全日本2位は東洋駒澤が怪我人やら色々やらかしたおかげだし
0431ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/04(月) 22:44:49.44ID:U3ILOL/j
>>421
名取は年中ロードばかり走ってる感じだから
トラックシーズンにトラックで活躍することも含めてエースと呼ぶなら吉田か2つ下の田澤くらいか
でも塩尻相澤レベルはさすがに厳しいな
0432ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/04(月) 22:45:36.26ID:rDCic6Ie
東洋は底上げの成果が今やっと七割ってとこかな
残り三割を箱根までに上げれるか
それと怪我人不調者の復帰ね
個人的に吉川は間に合うが鈴木は厳しいと見てる
上記を達成できれば総合優勝も狙えるし来期も選手層が出来てるから期待できる
0433ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/04(月) 22:45:39.44ID:X/0LaHm/
飯澤が館澤化したら脅威だな
あと1年松崎や札幌ハーフ3位の鈴木とかもいるから東海は来年も強い
0435ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/04(月) 22:47:15.89ID:OhMHZSa2
>>426
陸板の人間じゃないんだから名取の状態とか入手しとるだろうに
なんで見誤ったんだろうな。
あの監督らしくないわ。
0436ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/04(月) 22:48:33.87ID:Gwkqm0Qr
>>390
中央はスポサロの中央スレのことを言ったが、帝京オタも法政オタもここでの話なんだわ
帝京スレとか法政スレって言ってなくね?
0438ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/04(月) 22:48:52.59ID:ilMejH8J
>>398
あそこはアンチの溜まり場かってぐらいいつも誰かしら非難してるからw
ファンスレとは名ばかり
0439ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/04(月) 22:49:04.05ID:rDCic6Ie
>>434
黄金世代で持ち上げれてたメンバー以外も来年いなくなるんですが、それは…
0442ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/04(月) 22:50:29.59ID:8UrbOZ2w
迫信は青学弱いと叩いてるがそんな青学でも全日本2位だから結局東海だけ抜けてて他は大差ないよ
全日本で東洋、駒澤はブレーキしたって言うかもだけど青学も完璧なレースしたわけではないし
0444ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/04(月) 22:52:59.57ID:8PtekmJu
今の四年が抜けても東海は結構な戦力だわ。
0447ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/04(月) 22:54:39.30ID:U3ILOL/j
>>446
往路優勝なら定方=修二になれば
0449ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/04(月) 22:55:30.44ID:90qX4IH1
全日本は5位だったけど東洋はメンバーを見ると本調子ではないのは明らかだからなw
それに対して青学はベスメンで2位wそれも完全に東海に力負けw
國學院は茂原が7区を走ってる時点で層スッカスカだし駒澤は足捻ったとか言われてるけどそれも実力の内
まぁ國學院と青学よりはマシかもね
でも箱根優勝候補は東海って言われてるけど東洋も並んでると思うわ
1区西山は絶対に外さないしそのあとに相澤ブーストかけたら2位とは1分以上は必ず開くはず
そのあとにも吉川や鈴木、大澤や復活した渡邊もいるし覚醒した定方もいる
5区田中も年々タイムが伸びて上積みがあるから今年は71分台あるかもね
先頭効果を最大限に活用したら充分東海にも勝てると思うな
東海は塩澤が箱根の距離に対応できるか疑問だし市村も大したことない
松尾はブレーキしてたし四天王も戻ってこれるかわからない
0451ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/04(月) 22:57:21.03ID:A4d1iDAR
都大路1区最上位選手ばっか獲得してワシが育てたいって態度取られても困るわ

20人くらいエース級になりうる選手獲得して誰一人世代最強がいない時点でゴミ
0452ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/04(月) 22:57:31.23ID:NEkL5jrK
やっと箱根予選会見たんだけど、早稲田はなめプし過ぎやろ。あと、ユニフォームは本線以外はエンジ着ちゃだめ縛りあるん?他大はフツーに同じユニフォーム着てるよね。

あと、麗澤の監督のキャラが面白かった。
0453ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/04(月) 22:57:36.58ID:zGgZwhHB
>>446
たられば考えるときは他校のことも考えないとフェアではない
まさに>>449のような東洋にだけ都合良いことが起こる予想となってしまう
これを迫信的予想と言う
0454ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/04(月) 22:57:47.91ID:ktu4JTU2
>>451
育てたい→育てた
0456ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/04(月) 22:59:08.51ID:qz8s/5py
>>449
これが模範的東洋オタか
0458ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/04(月) 22:59:54.83ID:7x3LhcT4
>>435
見誤らなくてもどうしようもないだろw
それに浴見積もっても58分半ぐらいって予想する人が多かっただろうし
57分台は両角氏すら予想してなかったのでは?(勝てるとは思ってても)
0461ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/04(月) 23:01:44.64ID:7DrkpZAa
>>449
東洋オタって自分の所は最大限に考えて他に関しては最小限に考えるんだよな
だから東洋が優勝予想で毎回負けてる事に気付かないのか?
0464ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/04(月) 23:01:52.40ID:8UrbOZ2w
田澤は確かに強いのは認めるが毎年スーパールーキーって騒がれる1年いるけど結局そのあと微妙なことの方が多い
上級生になって大エースになるのって学年上がるごとに着実に力つけてるやつだよね
現2年だって中谷が騒がれてたが現時点では微妙
現3年も西山がスーパールーキー言われてたが現状は…
逆にタイム番長言われてた吉田圭が世代トップレベル
現4年も相澤が日本代表する選手まで力つけると予想してたやついないだろう
だからって田澤が伸びないことにはならないが過度な期待は禁物だと思う
0465ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/04(月) 23:02:16.12ID:cQG7peZm
東洋は往路優勝は出来そうだよな
渡邊ー相澤ー吉川ー定方ー田中
今西ー
までは普通に東海より強そう
0466ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/04(月) 23:02:35.10ID:apYvY9Z3
一方が全てうまくいって一方がやらかしまくるってそれ最早予想じゃなくて願望だからな
0467ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/04(月) 23:04:34.74ID:cQG7peZm
西山は今の感じだと一区は怖そうだわ
復路
今西ー(西山?児玉?)ー(蝦夷森?)−(宮下?)−大澤

この()の中の実力レベルアップ如何によるな
0469ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/04(月) 23:04:45.54ID:HFc67C79
>>461
自演?
0470ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/04(月) 23:04:56.96ID:7x3LhcT4
>>435
それに7区終わって45秒リードくらいなら
って話だったから同時スタートなら負ける想定はあったんじゃないか
さすがに57分台はほとんどが誰も想定してなかったから驚きもするよ
負けるにしても引き離すときに名取もそれなりに無理をすると思ってただろうから
それをあんなに余裕で、いつでもいけた感じで引き離されたのが一番の驚きだったのでは?
0471ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/04(月) 23:05:21.69ID:24h+s3BB
>>463
二区でぶっちぎれそうなの留学生除けば五強の中で相澤ぐらいしかいなくね?
東洋はそこ耐えれば後は相澤が昨日みたいに蹴散らしてくれるぞ
0472ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/04(月) 23:06:12.32ID:GSupxlLP
>>468
流石にそれは無理がある
0474ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/04(月) 23:07:29.88ID:cQG7peZm
区間エントリーで東洋が往路に全力で来たらまた今年も往路優勝狙いか……と思うなw
0476ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/04(月) 23:09:19.80ID:7x3LhcT4
>>468
高二は絶好調で高三は絶不調で
本調子でさえあれば力はあるって感じだったと思うけど
少なくとも高三で絶好調だった大森より明らかに劣るような評価ではなかったはず
0478ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/04(月) 23:10:02.66ID:8UrbOZ2w
西山は1年時に全カレ10000日本人トップ(28.44)、箱根1区区間賞、都道府県7区で区間2位、クロカン学生トップだし1年時の実績なら確実に世代トップ
0480ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/04(月) 23:13:50.29ID:mhcZVoCt
田中龍誠が区間5位ぐらいでまとめられたらいいんだけどなw
区間8位前後がせいぜいだからなw
大崩れしないのはせめてもの救い
0482ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/04(月) 23:15:14.90ID:nL6nzi9V
>>452
エンジ着れるのは、駅伝本戦とインカレなどの対校戦、日本選手権だけ
予選会は昔から白だよ
0483ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/04(月) 23:16:05.92ID:nXvyDgNC
>>471
2、3、4区に入れても大丈夫そうな選手が相澤、定方、今西、吉川、渡邊くらい
その中でも今西は下りに使いたい、渡邊吉川は病み上がりってなると定方か相澤かになる
定方は2区以外なら往路でも戦える走力ついてるけど流石に2区では分が悪い
相澤4区は修二っていうエース格が居たから出来た芸当
0484ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/04(月) 23:17:47.72ID:ith4d9If
>>468
中谷とか田澤ほどではなかったけどなんかのインカレで騒がれてたような気がする
0485ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/04(月) 23:18:53.79ID:rDCic6Ie
>>479
実際今年逃げ切れてるし山本の穴は定方で埋まったし相澤もレベルアップしてるからまあできるだろ
今西も中島より走れるだろうしな
0486ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/04(月) 23:18:58.15ID:qz8s/5py
西山は日本選手権までは世代トップだったよ
ちょうど週刊誌出たくらいからそれが原因かはともかくおかしくなっていったんだよな
0488ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/04(月) 23:23:24.40ID:Q+J/ajyi
>>476
大森って評価高かったか?
完全にタイム番長扱いだったような。
0489ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/04(月) 23:23:30.01ID:rDCic6Ie
問題は7区以降なんだけど
宮下は今回は凡走だったけど期待されてるから9区かな
奏太の状態と蝦夷森鈴木児玉の復帰がかなり重要だな
大澤も今のままなら10区だが、去年よりは走るだろう
0490ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/04(月) 23:23:41.22ID:POwWcHRg
東洋が優勝狙うなら定方5区ギャンブルするしかないんじゃないかな
もともと兄と一緒で箱根は5区志望だったみたいだし
期待の宮下があれだと田中5区と大差なさそうだし

今西4区定方5区で田中6区にコンバートしたほうが総合タイム良くなる可能性あると思う
もちろん賭けなんだけど、次の箱根も田中5区だと西田から逃げ切れそうにない
抜かれても前を追う執念がある今西や定方を往路に持ってきたら往路だけは勝てそう
これなら吉川か渡邉7区に残せるから復路7区までは可能性ある
0492ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/04(月) 23:26:31.41ID:CFIlbkQE
西山は去年も全日本大学駅伝2区14位の凡走だったけど、箱根ではきっちり1区で区間賞を獲得した
今回も箱根ではリベンジするはず、結局4年連続1区区間賞で東洋を卒業していくとみている
0493ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/04(月) 23:28:57.92ID:Ds4P445x
相澤は渡辺康幸や瀬古、服部が世界レベル、異次元の走りと解説してた。
日本を代表する選手になるって絶賛する学生は
初めて、怪我なく更に高みを目指して欲しいものです。
0494ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/04(月) 23:29:51.35ID:ktu4JTU2
定方は4区と予想されてるよ 相澤みたいに60分台は流石に無理だけど61分台なら十分狙える(キロ2分57〜58秒ペースくらい)

どのみち選手層では勝てないし東海がノーミスで来たら負けるんだからだったら東海がミスしたら勝てるって状況を作りに来るだろう

吉川は昨年怪我明けで3区だったから今年もそこだろうな 3区は意外と経験値重要だし
0495ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/04(月) 23:30:15.88ID:rDCic6Ie
今西平地はさすがにない
渡辺か吉川を7区に配置できるかが鍵かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況