X



【箱根・出雲】大学駅伝総合スレ★7【全日本】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/28(木) 21:06:28.17ID:6VWEUdok
結局岩見は復活したと見ていいの?
0751ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/28(木) 21:47:45.25ID:jqGGyhcO
>>750
駅伝に出て走らないと分からないな。
練習やトラックと駅伝は違うし、竹石や松尾と同じでイップスかもしれんし。
0752ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/28(木) 23:57:53.62ID:EViFvZNU
>>747
修二の上だろ
堀とか小早川の
0753ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/29(金) 00:24:44.97ID:RmyZWCLo
日本国を弱体化するには、日本中で駅伝をひっきりなしにやるだけで良い
警察がその都度駆り出され、道路は規制され、機能は見事に麻痺する
0754ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/29(金) 18:56:38.83ID:o+pe7572
>>748
東海に対して一番声大きく喚き散らしてたのが青学や東洋なんだからそらね…
自分が取りまくってたときは取られる側のことなんか何も見えてないのさ
0755ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/29(金) 20:45:15.10ID:55s/zxd2
どのチームにとぅても格下のFラン校が乱獲するのはどうかと思うのでは?
0756ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/29(金) 20:48:18.00ID:IdVPxSsy
>>752
修二の代も大概だよ
0757ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/29(金) 20:57:24.91ID:RxIEziBv
>>752
堀とか小早川の世代は駅伝走れない選手が多かっただけで退部は別に多くないよ
0759ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/30(土) 09:59:35.97ID:s699Wdvh
八十八箇所駅伝って、何日かかるんだよw
秩父三十四箇所くらいじゃないと現実的ではないな
0760ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/30(土) 10:09:31.99ID:SCMnup42
>>756
修二の代もやめた選手の多くは高校時代から故障持ちで入ってきて思うように練習できず、レースにもあまり出れなかった子たちなんだけどね。中畑、佐藤、香川、碓井とか。
まあ実際に退部を決めた理由は知らないけど。
0761ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/30(土) 10:12:42.14ID:3JQfjWg3
大学3年生が選ぶ「就活人気ランキング」
1 ANA
2 集英社
3 JAL
4 kadokawa
5 丸紅


航空・出版・商社が人気です。
0762ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/30(土) 10:16:14.26ID:OaUH4MGk
四国八十八か所は総距離1100km以上あるらしい
68番と69番はお隣なのでほぼ距離なし
37番と38番は86.5km離れてるそうな
0763ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/30(土) 10:32:18.64ID:sMJN/th4
どうでしょうのように3日かけて駅伝しなよ
0764ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/30(土) 10:53:41.52ID:/DRh7uh/
沖縄一周市郡対抗駅伝富山県駅伝中国山口駅伝
と大規模駅伝が次々に廃止されてるからね
交通量の増加に加えて陸協の仕事をする人間の減少で
市民規模駅伝の開催が年々難しくなってる
0766ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/30(土) 14:19:30.31ID:i9mWKL0G
マイクロバスに10人選手乗せて、もんすたあレースみたいに任意のタイミングで交代OKな駅伝がみたい。
0767ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/30(土) 14:30:38.65ID:YNI2/kaX
帝京の中野監督が何年か前に箱根が二往復20区間なら勝つと豪語してた
0768ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/30(土) 14:35:55.03ID:OaUH4MGk
>>765
あれは暴走車が選手轢いたのが原因で中止になった記憶が
0769ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/30(土) 15:00:54.13ID:sf7HNuS3
>>762
秩父三十四箇所なら100kmだから、箱根の片道と同じくらいか
0770ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/30(土) 15:03:35.76ID:sf7HNuS3
>>767
帝京は全員が確実に伸びてくる感じだよなー
本当の意味での育成力がある

國學院は元々能力があったやつが急に覚醒するイメージで、早稲田とかだったら開花せずに終わる
0771ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/30(土) 15:18:39.62ID:gH4sSKEn
宮下は9区5位あたりじゃないか?
つまり上位争いの駒としては物足りない。
0772ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/30(土) 15:19:02.65ID:op7MbN9G
中途半端なレベルまでしか育成出来ないとも言える
0775ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/30(土) 18:19:08.77ID:sf7HNuS3
中野監督の元に、國學院の前田監督がコーチに呼ばれたら、今のスカウトでも最強軍団ができるかも
0776ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/30(土) 20:55:23.54ID:zI+znS2v
中野に必要なのはどれ?
両角のスカウト力
原の配置センス
大八木の漢気
前田のエース育成力
0778ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/30(土) 23:53:04.59ID:HsQvHbDP
>>776
大八木の漢気www
0780ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/01(日) 00:21:06.88ID:dKhoqPgu
大八木は温情起用したり優しすぎる
0781ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/01(日) 00:25:30.80ID:DYHKkOd9
青学スレの方が潔いな
駒スレは山の現実受け入れ拒否
本番になったら罵詈雑言凄そう
0782ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/01(日) 00:32:43.79ID:9opVmfZ7
大八木はたぶん実業団とのコネがどの監督よりもすごい
駒澤の選手のほとんどが実業団に就職できてる

でも帝京の選手も就職できてないわけじゃないから
特に中野に必要なものとはならんか
0784ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/01(日) 03:08:06.19ID:pSpRPr4u
このスレで案が出た駅伝全部おもしろそうで見てみたい
箱根2往復は1位と最下位の差が激しそうだしほとんど単独走になるかもだが
0786ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/01(日) 07:33:08.94ID:Fvter8kZ
大阪経済の選手が28分台出したけど竹澤が早くもコーチとして手腕発揮か?
まあいずれは早稲田のコーチだったり監督就任あるんだろうけど
0788ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/01(日) 12:06:00.93ID:8ZgLgv2A
>>784
四国八十八は流石に無理やろ
秩父34なら現実的かもしれんが
0789ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/01(日) 12:43:25.35ID:8ZgLgv2A
甲佐10マイルの結果、大学生のみ抜粋

國學院 藤木46:26
國學院 木付47:33
順天堂 藤曲47:33
創価大 米満47:54
創価大 葛西48:11
順天堂 橋本48:12
創価大 嶋津48:16
國學院 殿地48:20
創価大 永井48:38
國學院 臼井48:39
0791ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/01(日) 15:04:54.09ID:hSCYFr6W
こいつ死ね

997 名前:ゼッケン774さん@ラストコール :2019/12/01(日) 15:03:01.42 ID:KdSpKocm
このスレの意見をまとめると
こんな感じか

1位 青学
2位 東海
3位 駒澤
4位 帝京
5位 國學院
0792ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/01(日) 15:05:19.91ID:8ZgLgv2A
帝京は過大評価されすぎ
0793ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/01(日) 15:06:09.99ID:1HcmTEVD
東洋は5位にも入らんの?
0794ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/01(日) 15:08:10.78ID:jhls2hjo
福岡国際で寺田が5位で草
0795ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/01(日) 15:08:56.22ID:jhls2hjo
>>791
全然スレをまとめてない件w
0796ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/01(日) 15:11:19.44ID:8ZgLgv2A
予想

往路
國學院
東海
東洋
駒澤
東京国際
青学

復路
帝京
東海
青学
駒澤
東洋
國學院

総合
東海
駒澤
青学
國學院
東洋
帝京
法政
東京国際
早稲田
順天堂
0797ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/01(日) 15:15:28.49ID:uri5Fbf0
今日の感じだと國學院はこんな感じかな?

中西大ー土方ー藤木ー青木ー浦野
島崎?ー藤村ー中西唯ー木付ー茂原
0798ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/01(日) 15:20:00.68ID:8ZgLgv2A
藤木1区説が濃厚だが
0799ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/01(日) 15:20:34.24ID:8ZgLgv2A
東洋はすっかり陰が薄くなった
0800ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/01(日) 15:21:44.61ID:XNjLimcD
相澤だけじゃきついだろうな
0801ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/01(日) 15:23:22.05ID:9opVmfZ7
>>799
主力がみんな雲隠れしてるから仕方ない
他のチームは主力の誰かが何かしら走ってる
0803ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/01(日) 15:31:54.30ID:XNjLimcD
>>801
毎年東洋の今頃はこんな感じだっけ?
0804ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/01(日) 15:36:10.45ID:9opVmfZ7
>>803
毎年記録会や上尾には主力あまり出てこないはず
1年時相澤が上尾走ってるようにゼロってわけじゃないが
0805ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/01(日) 15:36:58.37ID:cWNfAplt
各チームの歴代最強選手(平地の走力で判断する)

東海 佐藤悠基
東洋 相澤
駒澤 村山謙
青学 一色
早稲田 ナベ
國學院 浦野
山梨 モグス(日本人は中村祐二)
中学 木原
拓殖 デレセ(日本人は赤崎)
日大 ダニエル(日本人は藤井)
法政 坪田
順天堂 塩尻
日体 大塚
大東 米重
明治 鎧坂
東国 ヴィンセント(日本人は伊藤)
中央 藤原
帝京 北島
国士舘 ヴィンセント(日本人は藤本)
神奈川 鈴木健
城西 村山紘
創価 ムイル(日本人は山口)
東農 外丸
上武 長谷川
0806ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/01(日) 15:38:20.31ID:XNjLimcD
>>804
なるほど箱根に向けて調整してんのかな
0807ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/01(日) 15:44:39.24ID:jCpIIFfR
東洋はいつもエントリー確実なやつは全日本後レース出てこないよな
上尾だの日体大だのに出てたのは16人の選考だろ
0808ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/01(日) 15:49:11.60ID:1XpMOssf
帝信が一人で頑張ってて涙をそそるね
0809ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/01(日) 15:54:40.96ID:WiCernVe
>>805
青学は久保田か森田だろ
0810ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/01(日) 15:55:14.08ID:XoXL3XGd
怪我したらまずいから東洋の戦略はアリだな
0811ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/01(日) 16:02:39.92ID:/NVfjaou
あと一ヶ月で息しなくなる大学が出てくるのか
0812ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/01(日) 16:04:10.00ID:j5KuLXap
三強 東海 駒澤 青学
五強 國學院 東洋
七強 法政 帝京
0813ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/01(日) 16:05:06.64ID:cWNfAplt
>>812
東洋が青学より下になることはない
0814ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/01(日) 16:09:57.04ID:j5KuLXap
青学普通に東洋より強いぞ
0815ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/01(日) 16:10:23.74ID:1XpMOssf
三強に拘るのはだいたい東海オタだから
0817ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/01(日) 16:12:18.53ID:Pq5ps7xE
>>814
お前の中の「普通」が間違ってんだよ
吉川はハーフなら岸本や神林よりも遥かに格上
0818ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/01(日) 16:14:22.71ID:j5KuLXap
>>816
全日本の結果を見ろよ
東洋は何位だ?
0819ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/01(日) 16:18:15.12ID:jJXKI1zd
帝信は帝京優勝とファン丸出しだから許せるんだけど
迫信は東海優勝予想と現実味がありそうな予想かなと思わせといて
早稲田4位日大8位とか私情丸出しだから腹立つ
0820ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/01(日) 16:21:47.52ID:Pq5ps7xE
>>818
そりゃ吉川いなくて前田とかいうブレーキ要員を使わなきゃいけなかったからな
今は吉川も目途が立ったし繋ぎ区間の層の厚さも一気に厚くなってきてる
清野、野口、久保田、宮下、蝦夷森、町、山田あたりから調子の良い選手を選べるということ
やっぱ、選択肢が増えたのはでかい
主力の定方や渡邉も好調だしな
そして説明不要の相澤もいるし5区と6区は盤石体制
最悪、西山を外してもなんとかなる
もちろん、青学に負けるとはまったく思わない
0821ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/01(日) 16:21:58.79ID:iCjewNVC
全日本と箱根って別じゃね?
一緒と思ってる人は素人?
0822ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/01(日) 16:22:49.76ID:j5KuLXap
>>820
青学はヴィイパーフライ無しで全日本二位なのを考えた方がいいよ
0823ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/01(日) 16:27:46.44ID:Pq5ps7xE
>>822
あと言い忘れたけど東洋は児玉もいる
東海以外には負けるつもりはないよ
大澤も復路なら余裕で区間賞候補だし、充実してきた
0824ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/01(日) 16:29:48.25ID:Pq5ps7xE
日大の8位予想は妥当だろ
2区と6区の目途が立ってるし、そもそも10000の平均タイムいくつだと思ってますかってこと
樋口は1年生世代では田澤に次ぐ実力があるだろうね
0825ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/01(日) 16:33:32.95ID:jJXKI1zd
法政スレより
前回のヴェイパー使用人数

東海6人
青学1人
東洋10人
駒澤5人
帝京2人
法政3人(坂東、坪井、大畑)
國學院5人
順大4人
拓殖0人
中学3人

青学が解禁したら東洋は絶望的だな
0826ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/01(日) 16:33:37.66ID:rVU/DFNw
今回日大は繰り上げ回避いけそう?
0828ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/01(日) 16:40:24.03ID:j5KuLXap
>>823
で、9人目10人目が弱いから、東洋は青学より下だろうな
青学より前を走る可能性があるのは東海と駒澤と往路の國學院だけ
0829ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/01(日) 16:41:16.53ID:7SGAx5dU
>>825
東洋はヴェイパー様々だな
他大学がみんな使ったら詰む
0830ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/01(日) 16:42:19.17ID:cWNfAplt
>>826
そんな低い次元で挑むわけじゃないから
0831ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/01(日) 16:42:57.26ID:8ZgLgv2A
ヴェイパーって慣れるまで時間かかるもんなの?
0832ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/01(日) 16:43:03.74ID:9o8BuQtG
ポッと出の1年に頼らざるを得ないんだから東洋がいかに選手不足かがよくわかるな
原因は明らかで退部や伸び悩みが多すぎる事に尽きる
スカウト実績を見れば層が薄いなんて事態に陥る事自体がおかしい
0833ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/01(日) 16:45:15.60ID:cWNfAplt
>>828
うーん、でも前回もそれ以上に自信満々だったけど往路では惨敗したよね
青学より前を走ったチームもたくさんあったよな
前回はそれでも小野田と林がいたから立て直せたが、今回はもういない
ていうか、青学は2区はどうするつもりだよ
すんなり区間5位ぐらいでいけるとか思ってないだろうな?
0835ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/01(日) 16:47:22.17ID:cWNfAplt
青学だって9人目と10人目は弱いからな
世田谷のあの程度の結果で自信つけちゃった?
0836ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/01(日) 16:50:21.38ID:7SGAx5dU
東洋のライバルは國學院や帝京あたりだろ
青学より上とか笑わせるな
0837ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/01(日) 16:52:27.14ID:jJXKI1zd
東洋は5区が弱そうだからな
往路は山が強い國學院より下だと思うな
0838ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/01(日) 16:52:39.07ID:cWNfAplt
>>832
ポッと出は青学の岸本以外の1年生のことだろ
近藤中村中倉、このあたりの過大評価の世田谷ブラザーズだな
あの4区岩見の再現をする光景しか思い浮かばない
0839ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/01(日) 16:54:41.84ID:cWNfAplt
>>836
青学よりは上だろ
むしろ青学より弱い要素がない
エースも山も盤石だしな

>>837
あのー、田中ってご存じない?
1年時から5区を走ってて前回は区間上位なんですけど
あのー、アナタバカデスカ?
0840ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/01(日) 16:55:27.25ID:M/VPpIsz
流石に上尾3分台後半が10人に入りそうな東洋と世田谷3分台後半が10人に入らないであろう青学を9、10人目の層で比べるのは無理があるだろ…
0841ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/01(日) 16:57:08.95ID:KdSpKocm
>>839
おい!バカ!
バカはお前だろ
バカ!
0842ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/01(日) 16:57:18.00ID:1XpMOssf
東洋コンプが喚いてて草
0844ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/01(日) 16:58:54.50ID:9opVmfZ7
迫信は上尾と世田谷のコースの違いを頑なに認めないからな
そんなに否定するなら一度自分でエアじゃなくて実際に走って確かめてみたらいいのに
0845ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/01(日) 16:58:55.61ID:jJXKI1zd
>>839
区間8位で上位扱いかよ
その程度じゃリード奪えないだろ
0846ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/01(日) 17:00:19.21ID:nsUzkkSs
迫信はなぜに青学を嫌いになってしまったのか
その理由が気になる
以前東洋が連覇してた頃は東洋を叩いてたよな
駅伝がつまらなくなるからと言う理由で連覇するところが嫌いになるのか
0847ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/01(日) 17:01:12.47ID:WV1PB/nZ
今年青学は絶対王者でもなんでもないしな
来年以降どういうキャラになるのか楽しみ
0848ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/01(日) 17:03:21.06ID:cWNfAplt
>>840
エース区間と5区6区は東洋が明確に上だからねぇ
63分台でいいなら奏太、宮下、清野、町、蝦夷森、久保田あたりでも可能
青学の世田谷で63分台を出した3人の1年生って、所詮は10000で29:20台だからな
彼らが28分台を出したなら本当に凄いけど、出せてないからね
東洋の繋ぎ区間もそれより速い力はあるぞ
準エースクラスの大澤や定方なら世田谷でも62分45秒は充分いける
0849ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/01(日) 17:06:08.40ID:7SGAx5dU
迫信と東洋オタのタッグかよ(笑)
厄介なのとつるんだな
0850ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/01(日) 17:06:50.04ID:cWNfAplt
>>845
23チーム中の区間8位だから上位だろ
しかも73分も切ってるから評価できる
青学は72分後半の5区要員を用意できるのか?
主力の飯田を使えば73分台はいけるけどその分平地が薄くなるよ?
どう考えても東洋より弱いんだから青学はそれを認めろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況