X



【こちら総合スレ】箱根駅伝249スレ目の継走

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/26(月) 18:51:21.25ID:Wdx3SN0q
東京箱根間往復大学駅伝競走(とうきょうはこねかんおうふくだいがくえきでんきょうそう)

関東学連加盟大学のうち、前年大会でシード権を獲得した10校と、
予選会を通過した10校、および関東学生連合チームを加えた合計21チームが出場。
東京・読売新聞東京本社前〜箱根・芦ノ湖間を往路5区間(107.5Km)、
復路5区間(109.6Km)の合計10区間(217.1Km)で競う、学生長距離界
最大の駅伝競走である。

箱根駅伝公式
http://www.hakone-ekiden.jp/
箱根駅伝の記録
http://www13.plala.or.jp/jwmiurat/

前スレ
【こちら総合スレ】箱根駅伝248スレ目の継走
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1565938940/
0429ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/02(月) 13:58:00.33ID:bevBSEjZ
2区に相澤がいるからタイム差付ける必要ないからな
正直、東洋が往路優勝したら総合の可能性高くなる
その場合、東洋ー國學院ー東海かまたは東洋ー國學院ー駒澤ー東海になってるだろうから
6区今西で間に國學院駒澤がいたらさすがに東海が西川關で来たとしてもどれだけ離されるかわからん
0430ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/02(月) 14:00:00.56ID:bkNGACFa
向こうのスレ過疎ってると思ったら箱根スレ立ってたのか
誰だよわざわざ新スレ立てたバカは
0431ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/02(月) 14:06:37.82ID:/KA+gIwH
相澤吉川今西西山
ここまでは他校のエースを相手に互角以上に戦える
鈴木宮下蝦夷森前田大澤
ここは出雲全日本の結果次第で評価が変わる
田中定方児玉及川久保田野口土壁
三大駅伝出場のボーダーの選手

総じて言えることは東洋は主力の爆発力でこれまでも箱根を制してきた大学だから鈴木宮下蝦夷森前田大澤から1人でも多く上の4人のカテゴリーに入れる選手が出て来れば優勝する確率がどんどん上がっていくね
0432ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/02(月) 15:30:15.61ID:bevBSEjZ
6区で東海が差をつけられないことを計算に入れて
東洋は今年も往路全ブッ込みで往路優勝狙いに来るだろう
0433ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/02(月) 16:40:05.76ID:XvFc26Gm
ヘイト集める書き込みを都合が悪いものとして何でもかんでも成りすましと言う奴がいて辟易するけど、青学と東洋に関してはもっと被害者面してもいいと思う
0434ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/02(月) 17:15:53.93ID:cUI8Lldf
>>430
向こうのスレって
東洋スレのことか?
0435ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/02(月) 17:16:33.35ID:cUI8Lldf
>>433
どゆこと?
0436ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/02(月) 17:52:39.40ID:PxYYtm8C
往路優勝全力でくるチームは総合諦めろ!
0437ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/02(月) 17:52:57.35ID:PxYYtm8C
往路優勝全力でくるチームは総合諦めろ!
0438ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/02(月) 18:02:52.71ID:3Dj4G4iy
去年の青学みたいに断トツで復路優勝候補がいれば無理だが
今度の復路は6区今西が2区相澤並みのアドバンテージだから
往路全力で往路優勝、今西でリードを広げて逃げ切るって方が総合の可能性高そう
繰り上げ地獄パターン
0439ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/02(月) 18:35:20.73ID:PbW5E0MD
青学最強
0440ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/02(月) 18:36:22.45ID:RmubyUtE
相澤も今西も30秒〜1分しかリードを奪えないわけだから
5区と7,8,9,10区を相当頑張らないと逃げきれないよ
0441ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/02(月) 18:44:31.32ID:EDBhEfvj
>>440
1分〜1分半は普通に見込める
逆に相澤今西相手に30秒〜1分で済む候補って誰なんだ?
阪口7区の場合だけど
0442ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/02(月) 18:52:30.65ID:RmubyUtE
相澤が2区66分50秒とか今西が6区58分ジャストとかで走っても1分半なんてリードとれないだろ
繰り上げスタート大学とかなら別だが
0443ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/02(月) 18:58:22.66ID:tNO66BvY
>>441
悪くて1分、頑張って2分〜2分30秒のアドバンテージかな
2区6区てそんなに大きな差がつく区間じゃないような気がする
0444ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/02(月) 19:05:29.23ID:CUojqOTa
6区は全然差がつかないね
走力あれば59分では下れるし、逆に57分ジャストなんて出しようがないからな
0445ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/02(月) 19:09:54.45ID:tNO66BvY
>>443
2区間でね
0446ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/02(月) 19:40:18.20ID:EDBhEfvj
でも全然具体的な名前出てこないじゃん

二区間合計っていうのは区間2位相手ではなく、1つの大学相手の合計だよな?

例えば東海は6区初出場の選手になりそうだし59分で下れる見込みも立ってないだろ
2区だって68分で行ける選手阪口以外で誰なんだ
0447ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/02(月) 21:01:32.39ID:VAE6zEoS
なるほど..
東洋の選手は66分台で走れるが、東海の選手は68分台ですら無理だ...と
0448ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/02(月) 21:20:17.41ID:XvFc26Gm
曲解も曲解で草
0449ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/02(月) 21:27:00.47ID:EDBhEfvj
東海ファンはふだん実績実績言うくせにw
実績で考えればだろう
0450ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/02(月) 21:35:13.14ID:EDBhEfvj
実際、東洋は復路スタート時、東海青学駒澤との間に國學院がいた方がうれしいだろうな
追う側にとって、まず2位まで上がらなきゃってのは精神的に負担になるだろうし
特に初めて走る区間になると
0451ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/02(月) 21:48:45.67ID:b9xts/0m
大澤が今季好調で主力候補なのは間違いないんだけど、どの程度まで伸びて来るかだよな
0452ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/02(月) 22:01:56.69ID:ESrQDtQn
>>450
青学が往路で駒澤に勝つってことか?
0453ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/02(月) 22:08:35.97ID:XvFc26Gm
阪口が2区走れるなら94回の時点で68:55だから今の調子でいければ67分は現実的に狙える範囲なんだがな
しかし連覇狙ってバランス良く組むとして中島をいないものとしたら阪口は復路からとても外せない
現時点で発表されてる北海道などのハーフレースエントリーを見るとポスト湯澤が誰か(≒長距離区間候補候補が誰か)ってのがわかるけど、68分辺りでいけるのがいるかっていうことになってくる

2区の位置付けを凌ぐ区間ではなく攻める区間とするならどうなるかわからん
0454ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/02(月) 22:18:13.09ID:rpDI1tNt
言うほど阪口復路から外せないか?
8は小松
9.10は松尾、名取、鈴木で埋めれば負けはしないだろうし7区は塩澤か關で追いかけられると思うんだが
東洋が7区に誰置いてくるかわからんがスタミナはあれどスピードない選手が多いし
0455ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/02(月) 22:51:34.12ID:jLM782k/
東洋は8が宮下9が鈴木10が蝦夷森か定方かね
小松の調子次第だと逆に開いてもおかしくはないけどな
対東洋なら中島がダメだと阪口と小松は動かさないで往路を1分以内で終わりたいだろうな
0456ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/02(月) 22:59:03.09ID:XvFc26Gm
小松ー名取ー鈴木
宮下ー鈴木ー蝦夷森
だと東洋はそれこそ7区が勝負区間

あとは名取鈴木も宮下蝦夷森も箱根での走力をどのクラスで評価するか悩みどころ
まぁそんなこと言ったら予想なんてしょーもないけど
0457ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/02(月) 23:12:01.37ID:FtjHUS0r
1区 西山62:30 鬼塚62:40 10秒負け
2区 相澤66:45 名取68:30 115秒負け
3区
4区 吉川62:20 館澤62:30 125秒負け
5区 田中72:50 西田71:15 30秒負け
6区 今西58:15 西川59:30 105秒負け
7区 児玉64:00 阪口62:20 5秒負け

8区小松で東洋の選手に小判して必勝パターン東海総合優勝
8区で50秒離せば9・10区候補比較しても東海の勝ち

3区で東洋の選手と東海の選手が互角なら東海有利
7区阪口にタスキ渡った時点で2分差つけてれば阪口追いきれない可能性あり
東洋逃げ切り総合優勝、阪口が気持ち切らさず追うとしても100秒くらいが限界

3区候補しだい
0458ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/02(月) 23:13:24.52ID:19kUBqS2
名取は2区に来るんじゃないか?
名取か松尾かって言ったら名取だろ
出雲から新戦力使うって言ってるのに本番の箱根だけ次の2区候補を勝負着いてそうな復路後半に持ってくるなんて本末転倒だろ
青学みたいに吉田走らせときゃ良かったってなるからな
0459ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/02(月) 23:20:15.15ID:QsO3RzNg
フラットに見てこんな感じかな

>>457
1区 西山62:00 鬼塚62:30 30秒負け
2区 相澤66:45 名取68:50 155秒負け
3区
4区 吉川61:50 館澤62:20 185秒負け
5区 田中71:55 西田71:15 145秒負け
6区 今西58:05 西川59:30 230秒負け
7区 奏太62:50 阪口62:20 200秒負け
0460ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/02(月) 23:26:53.19ID:sPo/Paq4
>>459
東洋は8区以降で大負けか。
というか、このタイムはだいぶ希望的観測な気がするけど。
行方不明の田中が71分台?
1年半走ってない奏太が7区62分台で走れるの?
0461ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/02(月) 23:31:46.30ID:JerPS+eL
>>460
まだ9月なんだからそんなこと分からないだろ?とりあえずの予想なんだからいちいち噛み付くなよ…
0462ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/02(月) 23:35:36.21ID:PNHvoRaV
こいつらキ◯ガイだな...
0463ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/02(月) 23:39:04.28ID:CUojqOTa
せめて相澤66:30くらいだろ
今西は良すぎたと思ってるから58:30くらいで計算しておいてもいいかも
代わりに吉川は3区なら61分台濃厚だろうし、4区でも61:30くらいではいけるはずだからやっぱり東洋強いと思う
0464ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/02(月) 23:40:11.15ID:DTwnJuQy
>>457
児玉64分はねーわ
もっと走れる選手だろ
0465ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/02(月) 23:51:33.45ID:sPo/Paq4
>>462
普通に突っ込んだらキチガイって、なんでやねんw
0466ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/02(月) 23:52:25.68ID:sPo/Paq4
>>461
とりあえずの予想でこれならセンス無いな
457の予想は分かる
0467ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/02(月) 23:57:31.65ID:XvFc26Gm
>>460
ネタにマジレスすんな
0468ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/03(火) 00:01:21.35ID:CocEWMyn
>>467
ネタなら初めから投稿すんなよ
マジレスして何が悪いの?
0469ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/03(火) 00:03:04.10ID:u8ukv7Cz
>>468
同意
0470ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/03(火) 00:06:47.74ID:veIEbCzv
>>467
ネタだろうが、それに対してマジレスしようがなんだって良いだろう。
いちいちマジレスすんなっていうのが意味不明
0471ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/03(火) 00:09:32.08ID:S3frDVWv
いやガチギレは草
0472ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/03(火) 00:13:16.95ID:jqqRxCAH
マジレスして悪いことはないけど、余裕ないなあとは
ありえないタイム想定には「そんな展開あるかよww」と笑って突っ込んでやるだけだ
0473ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/03(火) 00:14:15.72ID:I5l9AlKm
だから来年は3区がポイントだって

2区が繋ぎじゃなくてガチエースで勝負区間になるところ多いだろうから流れを切らせずに3区にもエース格置くだろう

東海は2区つなぎだと波に乗り遅れる可能性あるから阪口で行くしかないだろ
3区に期待の名取か塩澤
0474ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/03(火) 00:15:19.20ID:CocEWMyn
>>472
レスの仕方教えられても…w
0475ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/03(火) 00:16:23.99ID:CocEWMyn
>>471
ガチギレしちゃ悪いの?
0476ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/03(火) 00:21:33.32ID:S3frDVWv
>>472
それ
元々が破綻してるトンデモ予想なんだから真に受ける事ないよってだけ
東洋なんておもちゃなんだからまともに予想されてるのか遊ばれてるのかくらい見分けんとww
0477ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/03(火) 00:26:14.63ID:1fmv2RfI
単芝キッズ乙
もう学校始まってるだろうに夏休み気分かい
レスの仕方教われて良かったじゃん
0478ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/03(火) 00:30:03.42ID:CocEWMyn
>>477
全然良くなーい
もっと教えて
0479ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/03(火) 00:33:46.88ID:u8ukv7Cz
>>477
お前、朝まで付き合ってやれよww
0480ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/03(火) 00:35:03.11ID:CocEWMyn
>>476
うっせw
0481ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/03(火) 00:36:53.45ID:AJkpO5FB
こうして見ると俺はやはり5区次第という感じするけど、だいたいこの時期に5区のタイム差なんて難解だろ。
浦野クラスは別格として前年好走しても翌年ブレーキのパターンがあるので不安だ、、。
駒沢も5区でそこそこなら東洋東海と勝負出来ると思うが。
スレに関してはライバルに入れてもらえないな(笑
0482ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/03(火) 00:38:08.86ID:qiTj/UBa
僕の予想で雰囲気を悪くしてスマン
だが、東洋が今年強いのはマジなんよ
0483ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/03(火) 00:47:42.72ID:I5l9AlKm
何なのこの流れ
0485ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/03(火) 00:51:45.82ID:I5l9AlKm
>>481
駒澤は三年の主力復調したの?
0487ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/03(火) 03:01:54.67ID:AJkpO5FB
駒沢長距離スレ
0488ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/03(火) 03:23:43.21ID:05+Z0eff
>>482
それな
箱根スレっていうなら箱根の優勝予想について語らなければいけないんだから優勝予想筆頭の東洋を無視するのはありえない
東洋ばっかりとかいう人がいるけどそうなるのは当たり前だよねって話
0489ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/03(火) 03:25:07.48ID:AJkpO5FB
5区予定の伊東がまずまずだけど他は復調してるのかわからないな。 去年と違って
予選会ないのがスケジュール的にがだいぶ楽でまあ合わせてくるでしょ。
予選会あると結構大変だよ。予選会に縁のない 東洋東海の人にはわからんだろうけど。
0490ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/03(火) 03:31:21.47ID:6eNxfquQ
>>484
さすがに1番人気が東洋なのは多くの人が問題ないんじゃね?
0491ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/03(火) 04:12:01.76ID:P3tEa4rr
>>484
自分らが思うほどには評価されてないのが分かってないんだよね

過剰評価はどう見ても釣りだろうけどね
0493ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/03(火) 07:34:14.02ID:EH1dq0N9
中島いなくて2区名取か松尾ってなったら東海が優勝候補筆頭になるのかな〜?
まだそうだと思ってるのオタだけじゃないの?
0494ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/03(火) 08:19:00.10ID:fc7pd4uX
中島がまだ走れないとも決まったわけじゃないし、名取か松尾が2区っていうのも何も決まってないのにどうやったらもう優勝無理だわ~ってなるのか逆に聞きたいわ
0495ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/03(火) 08:23:46.70ID:EZSLOmHA
どうみても東洋の人気がダントツ首位なのだよ。全日本大学駅伝の応援ツイートはあっという間にゴールしちゃうし、昨年の某トラブルもファンからの擁護がすごかったらしいからね。
0496ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/03(火) 08:40:24.18ID:DQv9W9vB
今日も朝から釣りがひどいな
今年も東洋がおもちゃにされる時期か
0497ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/03(火) 08:44:46.86ID:EH1dq0N9
戦国や混戦と言われ始めた辺りから一強ではなくなってるからな
混戦ならどう転んでもおかしくないし
特に2区が固まってない分、色々予想されちゃうのは仕方ないんでは
0498ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/03(火) 09:45:52.02ID:FW28vIWd
相澤自身が「自分が2区を走らない方が優勝には近づけると思ってる」とコメントしてるけど、個人的には4区相澤で正しいと思うがここの住人はどう考えるか
少なくとも東洋ファンにとっては袋叩き必至な案件だけど
0499ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/03(火) 09:48:21.85ID:FW28vIWd
もっともこの発言後に現状を見ると自分が2区を走らざるを得ないかなと再び発言してる事から、現状そこまで上手く回ってない感じはする
去年のチームと比べても多分相澤は手応えを感じてない
0500ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/03(火) 09:51:17.85ID:yaNO9KbZ
相楽の首が危ういらしい
0501ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/03(火) 10:05:27.50ID:ZH7JsgZ/
>>499
山本修がいないからの相澤のその発言でチームの出来とは関係ないだろ
4区を走った方がってのも大差を着けた成功体験からくるものだろうし
同じ手は次は使えない
総合的に見れば底上げ上手く言ってる今年の方が東洋は強いだろうし
逆に青学東海は弱体化してるからな
駒澤は三年の回復次第
0502ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/03(火) 10:16:03.54ID:ZH7JsgZ/
あっ、別に東洋を上げて他を下げてるわけじゃないから
故に戦力的に拮抗して戦国駅伝だなってだけ
0503ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/03(火) 10:23:15.12ID:qU13rGcN
東洋の底上げが進んでるとは全く思わないけどな
宮下や蝦夷森は順調に伸びてるが、それでも去年の穴が埋まったに過ぎず、逆に西山や田中が危うい状況
わりと勘違いされてるが底上げと言うのは戦力になる人数では無く、準エースクラスが何人も台頭して初めて意味を成すものであって、繋ぎクラスが何人出てきてもほとんど意味がない(近年の青学や今年の東海は準エースクラスを7〜8人揃えていたから強い)
それでも青学東海の総合力が去年より落ちるから東洋が引き上げられる形で優勝候補なのが現状
山次第で駒澤、法政、國學院、帝京も無くはない感じ
0504ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/03(火) 10:45:17.39ID:P2RDJE1U
さすがに東海東洋駒澤から箱根優勝は出るだろ
三冠狙いより箱根一本の方が良いかもね
0505ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/03(火) 12:31:46.67ID:7dt3ui1s
>>498
その発言って全日本に対してじゃなかったっけ?
記憶が曖昧であんまり覚えてないけど
0506ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/03(火) 12:47:21.92ID:sX2MyNGI
>>505
箱根だよ
相澤が2区を走らない方がチームの記録は良くなるとのこと。来シーズンを考えたらそれもありだが、現状では吉川か鈴木で68分切りがやっとかな。おそらく来シーズンはこんな感じだろうね。

児玉ー吉川ー西山ー蝦夷森ー田中
前田ー大澤ー野口ー宮下ー浅井
0507ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/03(火) 12:50:12.93ID:QKR45hk1
青学最強!
0508ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/03(火) 12:54:07.62ID:PW4yr1az
普通に考えて4区に相澤が来れるってことは去年の2区山本くらいに走れる選手が台頭する必要があるからな(吉川?鈴木?)
それでいて復路は去年より厚くなってる訳だからそりゃ強いでしょ
一番良いのはその状態だけど
まだ現状そこまで行ってないからの発言だろ

各大学、夏合宿の成果が楽しみだな
0509ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/03(火) 13:00:27.45ID:xDHG/BQ6
吉川は2区67分30位だろ
0510ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/03(火) 13:00:44.36ID:sX2MyNGI
東洋インスタに福島合宿の写真きたよ。1年の上位が順調!大澤も強くなってきてそう!こりゃ、出雲から狙ってくるね!
0511ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/03(火) 13:01:13.06ID:jqqRxCAH
>>509
東洋オタから見ても流石にそれは……
0512ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/03(火) 13:38:24.35ID:3HLP4Zjm
またここが東洋オタに占領されてしまった
東洋スレでやれや
0514ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/03(火) 17:30:46.31ID:J59iJR9L
近年最も悔しい思いをしてる東洋ヲタが連日占拠しててワロタw
よく10年連続3位以内とか自慢してるけどやっぱそろそろ勝ちたいわなw
ヲタの鼻息の荒さなら3冠間違いなしだが肝心な駅伝でどうなるか楽しみだわw
0515ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/03(火) 17:43:17.22ID:M7Kjpaj+
往路優勝はどの大学でもありえるからなー
来年は往路からメチャ熱い
0516ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/03(火) 17:48:47.17ID:05+Z0eff
>>515
西山ー相澤ー鈴木ー吉川で他どこがありえるの?
教えてよ
0517ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/03(火) 17:54:45.83ID:M7Kjpaj+
>>516
その弱気が答えじゃんw
5区が一番差が出るんだよw
0518ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/03(火) 18:19:36.41ID:qU13rGcN
2区自体は今では走りやすいのがバレて来てるから、好条件なら案外吉川とかでも67分45くらいは出すかもな
15km〜20kmの一番厳しい所をほぼ下りで乗り切れるから距離適性さえあれば最近のエース級ランナーにはラスト3km以外は特別キツイ区間じゃない
むしろ終盤がグッとキツくなる4区と山登り5区をいかに制するか
0519ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/03(火) 18:20:25.17ID:OA0mzaRX
明治大学
14:03.21 児玉 真輝(鎌倉学園)
14:10.03 中野 翔太(世羅高校)  
14:13.89 杉 彩文海(鳥栖工業)
14:19.31 山内 健登(樟南高校)
14:19.63 山本 龍神(米子松蔭)
14:28.04 城戸 洸輝(宮崎日大)
14:28.77 斎藤 拓海(市立船橋)
14:34:79 宇津野 篤(佐久長聖)  
14:36:38 諸冨 ◇湧(洛南高校)

中央大学
13:55.10 吉居 大和(仙台育英)
14:26.05 植村 優人(松浦高校)  
14:27:19 中島 阿廉(鳥栖工業) 
14:27:98 伊東 大翔(國學院久我山) 
14:28.97 山田 俊輝(市立橘高)
14:29.69 羽藤 隆成(今治北高)
14:30.74 園木 大斗(開新高校)
14:34.19 居田 優太(草津東高)  
14:34:89 湯浅 ◇仁(宮崎日大)
14:36:34 吉川 ◇陽(西脇工業)
0520ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/03(火) 18:57:30.39ID:yk2Mfq7b
>>516
相澤だけやん
0521ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/03(火) 20:00:19.61ID:RDkzifQv
日本インカレのエントリー出たよー!!
5000メートル決勝

青学 生方 吉田圭 
國學院 青木 浦野
順天堂 清水 野口
城西 西嶋 菅原
中央学院 横川
帝京 島貫 小野寺
東海 鬼塚 關 小松
東京国際 イェゴンヴィンセント ムセンビ
東洋 相澤 児玉
日大 チャールズドゥング
日体 中川
早稲田 太田智 中谷 井川

國學院は浦野だけじゃなく青木も参戦、青木が完全復活できてれば國學院三本柱完成だが果たして
城西はチームトップである荻久保の名前がない! 嫌な予感が
中央学院から横川がエントリー! 最終学年にしてエースが帰ってきたか!?
帝京は順当な2人がエントリー 岩佐がいないのが予想外なくらいか
東海は鬼塚・關だけじゃなくて小松も選ばれた! なんか小松が主力扱いされてると感動する
東洋は相澤だけだと想ってたら1年の児玉も参戦! 春に故障してた児玉完全復活か?
早稲田は主力勢がエントリー 今年は主力に故障者無く合宿消化できてるみたい
0522ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/03(火) 20:12:33.53ID:RDkzifQv
10000メートル決勝
青学 鈴木塁 岩見 湯原
國學院 土方 藤木
順天堂 橋本 藤曲 
城西 菊池
大東 川澄 奈良 片根
中央 森凪
帝京 鳥飼 遠藤
東海 塩澤 西田 
東京国際 イェゴンヴィンセント ムセンビ
東洋 吉川
日大 チャールズドゥング
日体 池田
早稲田 中谷 千明

青学は勝負の3人エントリー ここから岩見のリベンジが始まるのか、湯原には新戦力としての期待がかかる
國學院は土方と下級生で唯一? 三本柱に食らいつけてる藤木がエントリー 藤木の出来で出雲の戦略が変わる
城西は菊池だけ やはり荻久保がいない……
中央は2年世代十本指に入りそうな次期エース候補森がエントリー 意外と活躍しそう
帝京は黒姫駅伝でエントリーから外れていた鳥飼が復帰! 遠藤にも期待がかかる
東海は塩澤・西田と3年世代のみエントリー 勝負レースで外さない塩澤がどこまで活躍するか
東洋は吉川だけエントリー 西山いないのがとても気がかり
0523ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/03(火) 20:20:17.72ID:p0CdY1sj
東洋の予想筆頭順位は2位か3位。
これ、世界のアジアの日本の東洋の常識ね^ ^
このところ、退部やら四年少ないやら駅伝にはマンパワー不足ね。
人数少ない出雲にはスピード不足ね。
改善されたかはもうすぐわかるね^o^
0524ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/03(火) 20:21:12.63ID:RDkzifQv
法政の佐藤敏也が見たかったなぁ〜青木の3000sc優勝も見たかったなぁ〜
今夜のレース次第で東海の阪口は日本インカレ出ないだろうから、真面目に青木優勝チャンスだったのに
法政は長距離部門だけ参加しないみたいだし、三大駅伝に専念する模様
0525ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/03(火) 20:23:45.97ID:dgo7HHgg
青学強すぎ
0526ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/03(火) 20:29:36.37ID:PW4yr1az
東海青学國學院は主力出るんだな

東洋駒澤はエース候補以外は駅伝専念か
0527ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/03(火) 20:33:22.61ID:qNYNjoZ4
東洋は留学生とも勝ち負けできるレベルじゃないとインカレには出さないからな。

この3人は練習積めてるってことだな。

逆に西山、今西はダメってこと
0528ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/03(火) 20:41:23.10ID:QgTIu95B
酒井はエース候補にはトラックで結果出した上で駅伝で勝つことも要求するよな
相澤も2区の前に27分台狙うみたいだし

東洋の時期エース育成コースに乗るのは児玉か
0529ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/03(火) 20:43:09.39ID:5d78DS/R
東洋は箱根にはピークしっかり合わせてくるのは凄い
2年連続で往路小田原までは独走してる

ただどうしても復路になると駒が足りなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況