X



女子マラソン・長距離総合スレ Part184
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/19(日) 09:59:54.62ID:R7d9tpqt
前スレ
女子マラソン・長距離総合スレ Part183
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1556179045/

MGC出場権獲得者一覧

前田 穂南(天 満 屋)2:28:48 【2017北海道マラソン1位】

松田 瑞生(ダイハツ)2:22:44 【2018大阪国際女子マラソン1位】 

安藤 友香(ワコール)2:27:37 【2018大阪国際女子マラソン3位】 

関根 花観(日本郵政G)2:23:07 【2018名古屋ウイメンズマラソン3位(日本人1位)】

岩出 玲亜(アンダーアーマー)2:26:28 【2018名古屋ウイメンズマラソン4位(日本人2位)】

野上 恵子(十八銀行)2:26:33 【2018名古屋ウイメンズマラソン5位(日本人3位)】

鈴木 亜由子(日本郵政G)2:28:32 【2018北海道マラソン1位】 【2019名

小原 怜(天 満 屋)ワイルドカード 【2018名古屋ウイメンズ&ベルリンマラソン】

中野 円花(ノーリツ)2:27:39 【2019阪国際女子マラソン4位(日本人2位)】

福士 加代子(ワコール)2:24:09 【2019名古屋ウイメンズマラソン8位(日本人2位)】

上原 美幸(第一生命)2:24:19 【2019名古屋ウイメンズマラソン9位(日本人3位)】
           
前田 彩里(ダイハツ)2:25:25 【2019名古屋ウイメンズマラソン10位(日本人4位)】
  
谷本 観月(天 満 屋)2:25:28 【2019名古屋ウイメンズマラソン11位(日本人5位)】

池満 綾乃(鹿児島銀行)2:26:07 【2019名古屋ウイメンズマラソン12位(日本人6位)】

一山 麻緒(ワコール)ワイルドカード 【2019東京マラソン&ロンドンマラソン】
               
以上15名で確定

            MGCスタートまであと119日!!!
0509ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/26(日) 07:50:54.55ID:gnaiuV8e
>>507
長距離(特に女子)は壊滅的だが一般種目に有望選手がいるので当分存続すると思う
ノーリツは里内氏が監督に就任したのだからチームに清田を入れてあげてほしい
0510ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/26(日) 12:10:50.18ID:m41sNfnN
>>502
>>503)=(>>507)いう蛆が湧いてるな
ちゃんと駆殺しろよw
0511ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/26(日) 12:11:24.50ID:iGIvFOCf
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190526/k10011929801000.html

気象庁によりますと、北海道帯広市で午前11時20分に気温が37度3分に達し、
平成5年5月に埼玉県秩父市で観測した37度2分を超え、5月として全国で
最も高い気温の記録を更新しました。
0512ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/26(日) 14:12:44.20ID:2WNRnrBC
MGC出場者確定したんだなぁ〜
この選考方法初めて聞いた時にはまさか世陸代表の清田がはじかれるとは予想できなかったわ
あと高島、桑原も
逆に池満と中野がMGCに出場できるとは思わなかったなぁ

事実は小説より奇なりって言うけど
ファイナルチャレンジであっと驚く選手が選ばれたりしてな
0513ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/26(日) 16:56:07.57ID:9zwGVeq3
鈴木亜由子は故障が心配
どんなに早くても故障多いやつは
本番に弱い
0514ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/26(日) 20:35:29.39ID:POSwjRVo
>>512
考えを変えると、世界陸上のマラソン出場のチャンスが増えたwww
0517ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/27(月) 18:49:47.37ID:JJTovDtg
日本選手権のエントリー〆切は明日5/28(火)17時00分までとなります!
昨日までの大会で標準記録を突破した選手の皆さんは特に申込をお忘れなく
0518ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/27(月) 20:13:12.75ID:HqetXJNo
女子1万世界ランキング
3位新谷 1235
9位鈴木 1196  辞退?
11位鍋島 1190  内定
14位山ノ内1183

23位萩原 1167
25位森田香1165
25位松田 1165
28位堀  1164


萩原以下はホクレンでかなり良いタイムで走らないと
山ノ内を逆転するのは難しそう
0519ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/27(月) 22:19:53.75ID:OsI/GACi
鈴木亜由子はドーハ世界選手権10000m代表を辞退しないで受けて欲しい
殊更公言する必要は全くないがスピード練習の一環と捉えて 
何せトップクラスのスピード体感出きるまたとない機会 
結果度外視で行けるところまでアフリカ勢のスパートに付いていったらいい 何か得られるはず
そしてこれも口にする必要は全くないが 新谷を潰して鍋ちゃんの東京代表入りを援護する意味もあるし
或いは自身がMGC失敗の場合に 新谷を潰しておけばトラックでの代表入りの可能性も現状では容易
鈴木亜由子のドーハ代表入りはプロ選手を公言している新谷にはかなりのダメージとなる
新谷はドーハ代表に選ばれなかった場合 東京代表入りに向けてどんどん追い詰められていくはず
結果 無理無理 更なる減量と無茶なトレーニングを加速して あわよくば故障をして自滅してくれるだろう
口にする必要は全くないが ここは勝負の世界 辞退しないで代表入りして新谷を潰しておくにかぎる
0520ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/27(月) 23:37:20.11ID:puQgbka0
MGCに出た時の消耗は計り知れなくその後の世界陸上に出場できるわけがなく
最高タイムで五輪標準も切ってる新谷が代表落ちするわけが無く何無茶な事を
0522ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/28(火) 01:19:52.22ID:sF+ZyTzt
>>519
適当な大学生に引っ張ってもらったらいいだろ
アヤナより早いやつゴロゴロいるよ
0523ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/28(火) 04:31:08.11ID:d/zl0rDT
>>510
スズキac時代の成績(繰り上がり)で安藤ageスズキdisの荒らしが野放しになってる主因>>502は葬られるべき
0524蛆虫駆除age
垢版 |
2019/05/28(火) 05:18:49.20ID:QbqDDYQ8
安藤は現役で唯一2時間21分の記録を持つ超1流選手
福士と松田と前田彩は2時間22分の記録を持つ1流選手
2流3流選手は悔しかったら2時間20分台の記録を出してみろ
0526ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/28(火) 06:52:51.32ID:PKLpMHHf
>>523
なんで自演したの?
0527蛆虫駆除age
垢版 |
2019/05/28(火) 07:13:52.92ID:QbqDDYQ8
ウジ虫ホイホイに何匹入っているか楽しみw
0529ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/28(火) 09:21:36.38ID:7repwX56
日本選手権5000m
参加資格A持っている選手リスト
どこ見ればいいの
0534ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/28(火) 18:16:51.59ID:zGxTQgXQ
じゃあMGCは13人か。
0535ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/28(火) 18:26:17.09ID:hlas5WE0
谷本、池満、中野はせっかく出場権得たのにもったいないな
世陸は今田とか阿部が出るものかと思ってたわ
0536ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/28(火) 18:42:37.85ID:n7MRvWwW
出場者全員がTVに長時間映る少人数のMGCなら見ごたえがあるな。
0538ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/28(火) 19:10:01.36ID:87t42fpI
選手からすれば可能性の低い五輪代表よりも
世界陸上でも日本代表になりたいってことなんだろう

男女6人全員MGCの選手だったわけで
0539ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/28(火) 19:13:10.87ID:Ub76DIt+
関根も出場できるかわからないし少人数になるな
まず世界陸上代表の実績作ってファイナルチャレンジは十分狙えるタイムだから
また出てくるんだろう
0540ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/28(火) 19:33:59.94ID:n7MRvWwW
谷本のように天満屋bRではオリンピックの可能性は限りなく0に近いから良い選択だと思う。
0541ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/28(火) 19:52:26.23ID:87t42fpI
世陸でも世界大会の日本代表選手には違いないから
選手からすれば一つの目標を達成した感じだろうからね

陸連からすればこんなに世陸を選択する選手が多いとは予想外だっただろうけど
0544ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/28(火) 20:09:18.18ID:n7MRvWwW
清田、高島=阿部みたいにMGC獲得も出来なければ日本代表は無理だな
0548ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/28(火) 21:34:42.97ID:hlas5WE0
谷本、池満、中野も可能性が0でない以上MGCに出てほしかったな
出場者15人しかいないわけだし、更に有力選手が故障で欠場したり調整失敗もありえるわけだし
当日の気象条件とかレース展開とかも3人に味方するかもしれないしさ
0550ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/28(火) 22:34:41.03ID:SUNYlYP6
MGC方式はとりあえず今回限りなのかね
これまでの中では活気付いて面白かった
まあ、ランキング制というのがIIAAFから出されたから
それと突き合わせながら
バリ五輪に向けて上手くMGCに似たような方式を
できればつくって欲しいもんだ
0553ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/28(火) 22:56:52.73ID:GFLMkFXk
>>503 >>507 >>524
清田もったいない  所属先陸上どころじゃない
高齢者のブレーキ踏み間違い死亡事故多発が世間で大問題となる中、ブレーキ検査不正は致命的
ふみ間違い以前に、ブレーキ事態に問題がある車はヤバすぎる
ブレーキ検査不正を30年間も隠ぺいしていた事実は重大
0554ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/28(火) 22:59:53.37ID:NtLHJXbs
やっぱり世界陸上日本代表になったら
引退後の人生がだいぶ違うのかね
0555ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/28(火) 23:14:34.26ID:pqO2VqHz
今年ほど簡単に世界大会代表になれる年はないからな
どのみち五輪は無理な選手ならMGCを捨てて世陸日本代表を取るのも悪くない
0558ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/28(火) 23:41:51.97ID:+zxPW1+T
>>502>>503>>524ー527

自演乙
0560ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/29(水) 00:40:58.59ID:40mcX+AS
ブタゴリラさん、今度は3000mですね。少しスマートになって、ゴリラさんですか。気持ち悪いから早く引退してください。女子種目に醜いゴリラは必要ありませんよ。性格も最悪なんですよね。
0562ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/29(水) 01:46:50.82ID:3yUWWev4
ガイジはほっとけ
0563ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/29(水) 01:47:01.63ID:MAqvfJZu
>>552
谷本は北海道マラソンでも途中まで先頭だったし
名古屋でもいい走りをしたから
ファイナルチャレンジで頑張ってもらいたいね
全国の弱小高校で地道に陸上をしている選手の希望の星になってもらいたい
0564ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/29(水) 02:16:28.28ID:Xkwo8Lv2
ファイナルチャレンジをクリアする為には
1万で最低31分台の力はないと厳しいんじゃないの?
駅伝だと各チームのエース区間を走れるくらいの力はないと
0565ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/29(水) 03:36:47.47ID:etP5z/f1
清田 日本代表になれずか
陸上競技に専念できる処に行った方がいい。もったいない
0566ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/29(水) 04:50:41.32ID:hOZbUWFC
MGC獲得できなかった選手は無視されてもヤムを得ないな
0567ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/29(水) 05:25:09.44ID:7vWRwG0Y
>>559
苗字が間違っていても直ぐに気が付かないほど印象が薄い池満
МGCに出場していれば全国的知名度アップにつながっていたはず
ドーハ世界陸上のマラソンは現地時間深夜24時スタート
応援する人も疎らと思われる
普通に考えればどちらが良いか分かると思う
0569ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/29(水) 06:15:29.17ID:etP5z/f1
>>465 >>553
安藤が日本人現役最高記録だし直後に当時のコーチ里内氏が
1年半くらい陸上界から姿消えたのは何でや?
0570ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/29(水) 07:42:10.72ID:7vWRwG0Y
里内氏は実業団の監督になったのだから今後はクイーンズ駅伝出場を目指さなければいけない
スズキAC時代のような選手個人へのマラソン指導は出来ないだろうな
0572ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/29(水) 08:22:13.58ID:nt2XJQCn
★MGC出場予定者(PB)  12名  ○=標準突破済  
2.21.36  ○安藤友香(ワコール)
2.22.17  ○福士加代子(ワコール)
2.22.23  松田瑞生(ダイハツ)
2.22.48  ○前田彩里(ダイハツ)
2.23.07  関根花観(JP日本郵政グループ)
2.23.20  ○小原  怜(天満屋)
2.23.48  前田穂南(天満屋)
2.23.52  ○岩出玲亜(アンダーアーマー)
2.24.19  ○上原美幸(第一生命グループ)
2.24.33  ○一山麻緒(ワコール)
2.26.33  野上恵子(十八銀行)
2.28.32  鈴木亜由子(JP日本郵政グループ)

MGC:2019年9月15日(日)9:10 東京五輪同コース ※NHK中継
※上位2名・東京五輪代表有力=2時間29分30秒の標準記録突破で内定or
7月2日ランキング発表時点で、ワールドランク100位以内条件(1国3名として)

MGCファイナル派遣設定記録:2時間22分22秒
対象レース
2019年12月08日:さいたま国際
2020年01月26日:大阪国際
2020年03月08日:名古屋ウィメンズ

対象3レースでもっとも早いタイムの選手が代表候補
ただし派遣設定記録突破出来なければMGC3位の選手が代表有力
MGC3位の選手も標準記録突破orワールドランク100位以内が条件
上記の条件クリア出来なければMGC4位、5位も代表候補となる。

補欠(MGC4位・5位)

MGCファイナル派遣設定記録挑戦権者
2017年北海道〜2019年名古屋までのMGCレース完走者(1レースでOK)
かMGC出場権獲得者
0573ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/29(水) 08:22:49.00ID:nt2XJQCn
★ドーハ世界陸上 
マラソン代表
谷本観月(天満屋)、池満綾乃(鹿児島銀行)、中野円花(ノーリツ)
補欠・阿部有香里(しまむら)

10000m代表内定=鍋島莉奈(JP日本郵政グループ)

参加標準突破者※突破者4名以上の場合は9月16日時点世界ランク上位者で決定
5000m 15分22秒00 2018年9月7日〜2019年9月6日[田中・木村(友)・岡本]
10000m  31分50秒00 2018年1月1日〜2019年9月6日(新谷・山ノ内・岡本・矢野・堀)
※鈴木はMGC出場なので除外

日本時間
09月28日(金) 05:59 決勝 マラソン=谷本、池満、中野
09月29日(土) 03:10 決勝 10000m=鍋島
10月03日(木) 00:25 予選 5000m
10月06日(日) 03:25 決勝 5000m 

世界ランク(5月21日時点) 1万鍋島、鈴木、松田除く  締切は9月16日
5000m 田中1184 鍋島1146 木村1143 廣中1135 山ノ内1116
10000m 新谷1235 山ノ内1183 萩原1167 森田1165 堀1164
0574ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/29(水) 08:52:51.20ID:etP5z/f1
2017年の名古屋ゴール直後の動画が原因?
0575ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/29(水) 08:55:54.55ID:etP5z/f1
最近はコンプライアンスに対して厳しいから
0579ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/29(水) 19:20:43.98ID:LHqCpqT4
ペラペラガリガリ老け顔色気なしおばさん量産スポーツ、女子マラソンw
0580ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/29(水) 22:52:33.35ID:8Lbkd4NV
中野さん

日の丸か


じいは

うれしゅうございますよ・・
0581ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/29(水) 23:10:57.28ID:C0LNkSW0
>>577
おい
女子長距離はそうそうたるメンバーじゃないか
一番実績がないのが湯田ちゃんだけど
彼女には陸上界屈指の美貌が
0582ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/29(水) 23:51:51.43ID:fL4wrF3I
世陸の件はMGC有資格者15名全員に打診はしたんだろうな
で、谷本、池満、中野の3名がかなり悩んだ末に受諾したというところだろう
0584ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/30(木) 00:43:21.84ID:KJplw5g2
監督に打診して、監督が説得させたのだろうな。小鴨の例もあるが、3名の誰一人として3位以内には入れないと思う。
0585ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/30(木) 00:55:10.33ID:S3Ozbb2/
>>554
原裕美子w
0586ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/30(木) 04:06:27.98ID:NN9FF/ha
まあ市民マラソンとかにゲスト出演する場合でも
世界陸上日本代表選手なら呼ばれるケースも増えるのでしょう

五輪に出られればもっと良いんだろうけど
MGCに出ただけの人ではMGC終わればすぐに忘れ去られるし
0587ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/30(木) 04:29:26.55ID:8B05HlAm
将来学校や実業団の指導者の道を選んだ時、元オリンピック代表候補と呼ばれるより、元世界選手権日本代表選手と呼ばれる方が価値があると思う。
0588ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/30(木) 04:51:03.22ID:brXelhfU
>>546
キヤノンの川上解雇して飛瀬起用すれば立て直せそう
>>571
里見って宮田 森ペアの事情のある時の栖とか
安藤の移籍の繰り返しにチクっと入れながら自ら母体と揉めたら我先に失踪した人だよね
0589ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/30(木) 05:31:38.66ID:aT7YOQ3m
マラソン女子現役最高timeを持ちMGC出場権もつ安藤、2014年丸亀ハーフチャンピオン牧川とその指導者里内氏が
同じ年にそれぞれ別々の所に移籍
なにかあった?なんで秘密?
0590ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/30(木) 05:34:22.37ID:aT7YOQ3m
1人だけなら個人的な問題だけど3人同時は余程の事情と思うが
何があるの?
0592ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/30(木) 06:45:40.97ID:LIV1DZtN
世陸代表は五輪代表に次いで誇れる経歴だからなぁ〜
まぁ代表歴として肩書に載せれるのはアジア大会までじゃないかな
世界ハーフとか世界クロカンとか各カテゴリー代表とかだとグンと落ちる気がする

でも中野たちも本当は東京五輪に出たいんだろうな
やっぱり代表歴としても五輪と世陸では明確な差があると思う
小鴨や市橋が五輪じゃなく世陸の代表だったらあそこまで大きく扱ってくれなかっただろう
0595ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/30(木) 09:10:44.50ID:uV33uTcn
実業団に未加盟でどうやって駅伝に参加するのかな?
  駅伝に参加できない → マラソンやるしかない
と本音言えばいいのに上手く誤魔化したな
0596ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/30(木) 09:11:18.95ID:I6twJELL
>>590
同時じゃないだろ
自作自演のおまえの想像で勝手にこじ付けるな
0599ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/30(木) 18:51:21.67ID:xxD9+RZS
高校だけじゃなく実業団と大学も取締りを強化したほうがいい
0600ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/30(木) 19:44:04.40ID:DZ5vLidN
アフリカドーピングも規制しろよ
0601ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/30(木) 21:48:03.28ID:MZpsbz7S
代表歴でもやっぱり五輪は別格。結果出なかったとしても
市橋有里とか世陸2位にもなってるけど五輪代表って肩書きの方が大きいし
0602ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/30(木) 21:52:20.90ID:gfOl42CX
時が経てば昔の事情なんてよく覚えてない&知らない
だから、あの当時はMGCというのがあってーとか
時間が経つほど関係ないし。
0606ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/31(金) 00:19:59.31ID:J3mUjaBD
sageくらい外さないとバレバレだぞ
0607ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/31(金) 01:19:17.82ID:7qOzUvR0
アンチ鈴木のゴミ乙!
中学時代からの有名選手に鉄剤だのなんだの
クソな疑惑かけんなよ
なら他の高校からの有名選手はやってないってのか?
0608ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/31(金) 02:38:46.07ID:qpke0LQY
陸上板も相撲板のように完全ワッチョイにした方が良いと思う
ついでに運営に報告して陸上に関係ないスレも削除させる
そうすれば少しはまともになるだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています