X



男子マラソン・長距離総合スレ Part260
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0382ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/08(土) 02:10:26.53ID:nv0nxfO3
帽子がどうとかどうでもいいけど
ソースは?って言ってる奴マジで知恵遅れすぎないか
0387ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/08(土) 07:29:09.16ID:SvqC/W4Y
ないのね
0388ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/08(土) 07:30:24.06ID:wPOktpbi
>>387
インスタ
0389ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/08(土) 08:48:15.87ID:SvqC/W4Y
>>388
インスタにあるんだろうと思って大迫傑本人のインスタも奥さんのインスタも見たけど、なかったよ
Twitterでもその会食の画像を探したし、ニュースにあるんかと思ってググりまくったけどなかった
0391ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/08(土) 08:58:26.09ID:SvqC/W4Y
>>390
ありがとう…ていうかインスタグラムのストーリーっていう機能知らなかったわw
https://i.imgur.com/9lcAyGj.jpg
https://i.imgur.com/msTIqw6.jpg

たまたま帽子かぶってただけじゃないの?
前はちゃんとしてるし
0392ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/08(土) 08:59:48.89ID:nv0nxfO3
粘着質なヤツ
大迫は非常識なヤツ
0394ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/08(土) 09:22:22.80ID:itPQL54E
>>391
信じられないかもしれないが
渡辺には昔追っかけがいたんだよな
今は見る影もないが
0395ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/08(土) 09:28:53.90ID:tdDGa8qm
大迫は早稲田に入り恩師がナベでよかったよ。よそへ行ってたらあんな
好き勝手なことは許されなかっただろうし現在の大迫はないかもしれない。
0396ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/08(土) 10:35:35.43ID:JaOzdAZC
>>391
古い写真は悪い奴らにしか見えない
あるいは大迫もここがピークだった写真
0399ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/08(土) 12:11:59.35ID:1bghtlmD
全米学生選手権5000スローペースとはいえラスト400を55切っている選手が5人もいるのはすごいな。トップは52秒台
0401ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/08(土) 12:31:09.55ID:UoPCPUeH
箱根(笑)とかに拘ってるうちは中長距離ではアメリカにも勝てないよ
むしろどんどん離されてる
0402ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/08(土) 14:01:55.71ID:w4fR7+x6
神野大地がケニア人練習パートナーと契約 「やんちゃな」ニコラスとMGCへ

ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190608-00000121-sph-spo
0403ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/08(土) 14:38:37.40ID:65t5nvu9
渡辺って高校から髪型変わってないだろ。
0404ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/08(土) 15:22:08.06ID:19lVKVvM
>>391
2枚目の写真大迫の額から眉がMattみたい
0405ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/08(土) 20:39:39.54ID:tv7x9c18
15キロ辺りで大迫棄権
20キロ過ぎで設楽失速
解説実況が絶叫するんだろうな
全く注目されてない奴が勝って終わりそうだな
0406ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/08(土) 21:47:20.06ID:fIYWVV+/
4強から2人
それ以外から1人

これが一番良い結末
仮に4強全滅ならMGCは今回限り
0407ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/08(土) 22:21:53.44ID:zRgfIKWp
大迫、設楽、服部、井上、中村、今井、中本、佐藤、鈴木、村澤、フジモン辺りから3人選ばれればそれで良し
それ以外のやつが選ばれたら絶望しかない、1人も選ばれなかったら俺の中での東京五輪は終わる
0409ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/08(土) 22:34:40.54ID:xq6hvyxo
実は密かに山憲に期待してる
0411ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/08(土) 23:18:00.74ID:Fpx+A6vW
◆2019卒箱根駅伝を賑わした大学生の進路 上位総合5位まで◆
※傾向として毎年駒大・青学は退部者が少なく実業団への競技継続が非常に高い
※帝京・東洋は毎年途中退部者が多く・競技継続の比率も可なり低い
https://shabonyukuro.com/hakone_career_destination/

★箱根1位東海大(入学時24名 卒業予定20名 競技継続5名)
東優汰 中電工
足立直哉 セキノ興産
三上嵩斗 SGホールディングス
湊谷春紀 DeNA
湯澤舜 SGホールディングス

★箱根2位青山学院大(入学時14名 卒業予定12名 競技継続6名)
小野田勇次 トヨタ紡織
梶谷瑠哉 SUBARU
橋詰大彗 SGホールディングス
林奎介 GMOアスリーツ
森田歩希 GMOアスリーツ
山田滉介 トヨタ紡織

★箱根3位東洋大(入学時14名 卒業予定6名 競技継続3名)
小笹椋 小森コーポレーション
中村拳梧 SUBARU
山本修二 旭化成

★箱根4位駒澤大学(入学時10名 卒業生9名 競技継続7名)
伊勢翔吾 コニカミノルタ
片西景 JR東日本
下史典 富士通
白頭徹也 八千代工業
堀合大輔 ヤクルト
物江雄利 カネボウ
山口優希 サンベルクス

★箱根5位帝京大学(入学時22名 卒業予定14名 競技継続4名)
畔上和弥 トヨタ自動車
竹下凱 SGホールディングス
濱川駿 コニカミノルタ
横井裕仁 NTN
0413ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/08(土) 23:26:14.69ID:IGMfx/NF
>>407
村澤って出場者の中でも一番下くらいだろ
ニューイヤーの大失速のあと何か走った?
0415ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/08(土) 23:54:57.70ID:Lq++32vE
>>413
岐阜清流出てなかったっけ?
川内のインタビューで名前を見たような
0416ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/08(土) 23:58:16.93ID:UNvl+riy
村澤はぎふ清流を64分32秒で走ってた
日清はあと高瀬と三浦かな…
0417ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/09(日) 00:08:51.95ID:xnvM+Hka
伊勢って何してんの?
0418ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/09(日) 02:51:48.09ID:t2YVHxy9
川崎の反省文読んであげてね。生活の乱れだって。笑えますよ。やっぱりDena首だった。国近は厳しかったから茶髪の髭伸ばし一回練習野郎はいらないわ。今も生活乱れてるよ。髭剃れ。坊主でいいよ。川内を見習え。3部練しろよ。プロランナー。
0419ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/09(日) 02:54:09.95ID:1vDvBNbQ
なんかキチゲエ来ちゃったよ
0421ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/09(日) 03:31:59.62ID:Y6AhJNMx
どう見てもプロレスではあるけど、こういうのって実際他人からすると見てて不快ではある
もうちょっと全世界の人間の前でできるような発言か考えて欲しいね
こんなのに一々つっかかってる大谷もあれだけど
0422ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/09(日) 03:57:54.31ID:1vDvBNbQ
>>420
登場人物全員低脳すぎだろ…
0423ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/09(日) 04:03:43.48ID:a7WB7stI
半分冗談半分本音
0424ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/09(日) 06:03:59.29ID:gmMTTJWL
村澤って実業団に入ってから北海道マラソン以外で1位になったことあったっけ
東日本駅伝で1回区間賞を取ったことがあるくらい?
0425ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/09(日) 07:11:40.06ID:N6BShcHs
4強に次ぐ5番手は山憲が有力だと思う
0426ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/09(日) 08:58:30.22ID:U2YaGGNS
青学ってミーティングでお互いを批判しあうのを
奨励してたらしいからこうなる
箱根駅伝優勝でSNSフォロワーがバブって
勘違いに拍車かかってる
0427ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/09(日) 09:16:16.22ID:N2kdl2tU
うんこ
0428ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/09(日) 11:31:19.79ID:qg1UGf4G
川崎の風貌はさすがにイキすぎだと思う。
往年の徳本でもあそこまでやってなかった。
徳本の場合はちゃんと結果も出していたが川崎の場合は、、、
0429ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/09(日) 11:37:53.49ID:2o6FfPm0
幅跳びの猿さんが同じような風貌だけどあっちは結果出してるし、考え方もしっかりしてる
0431ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/09(日) 12:31:53.56ID:jgbiRqjJ
スレチかもしれないが、山憲はあの髪型を何とかして欲しい
イケメンなのにちょっと残念
0434ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/09(日) 13:00:44.98ID:p922BY/e
大学1年時は1つ上で全盛期柏原を超えてくるような勢いだったんだけどなムッサ。
0435ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/09(日) 13:38:06.04ID:t2YVHxy9
>>428
結果出してからにしてよ川崎。滋賀さんが泣いてるぞ。2部練はしろよ。
0437ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/09(日) 14:09:18.27ID:6xD/xNvg
>>434
大きな怪我からの復帰って大きなポイントよな
悠太はあの怪我からよく戻してきたと思う
0438ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/09(日) 14:11:41.78ID:hKgULc/t
ニ部練にしたって強くなるとは限らん。
自分に甘そうな性格の川崎みたいなのに24時間競技に集中できる環境を与えても暇を持て余して悪い方向にしかいかない。
0439ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/09(日) 14:54:34.01ID:5Gpii3o+
トレーニングという意味合いではないが
2部練にして、立ってたり歩いたり走ってる時間や頻度が多いと血液量が増えるかもしれない。
説明すると長くなるが、 宇宙開発事業団のベッドレスト実験では血液量が17%ほど減少したがその逆の理論。
0440ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/09(日) 16:25:59.80ID:/+KFSRra
ムッサムラムラは大学2年までは最強だったな、大学4年までは長距離界を代表する選手だった
0441ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/09(日) 16:41:32.98ID:2Ut/ckK2
ムッサ早川がいてシード落とす布陣は凄かった
0443ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/09(日) 17:11:42.44ID:SVM2Cw1p
S 大迫 設楽 井上 服部
A 木滑 山本憲
B 宮脇 佐藤 中村 藤本
C 上門 園田 中本 福田 橋本 岩田 今井
D 村澤 竹ノ内 岡本 谷川 大塚 堀尾 藤川 神野 山本浩 河合 高久 萩野 一色 鈴木

こんなもんか?
0444ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/09(日) 17:13:17.33ID:vIIyVuMw
MGC楽しみすぎるわ
あとたったの3ヶ月か…
0445ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/09(日) 17:16:38.96ID:jsFq9N5T
>>443
そんな感じで間違いないだろうね。
SとAの差も大きそうだしそのまま行きそうだけどSから1人落ちるんだよな。
0448ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/09(日) 17:51:42.48ID:oV389cXI
>>443
大塚と山本浩はCでもいいかも
特に山本はいいときに近いところまで持ってこれれば後半に強い選手だし
0450ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/09(日) 19:06:04.23ID:MR/PN476
>>443
AとBの差がわからん
その二つまとめて、走ってない宮脇だけ一個落としたら?
0451ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/09(日) 19:08:28.50ID:t2YVHxy9
>>447
お気楽川崎。目立つところが違うんだよ。走ればいいんじゃないんだよ。スポンサーさんがいるんだから。
0453ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/09(日) 19:17:45.85ID:oR5LEJnL
正直、3位に入れば東京五輪は確定かなあ
0455ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/09(日) 19:53:23.33ID:5NY3AE/2
>>453
事実上そうでしょう。ファイナルチャレンジの派遣設定記録なんてだれも上回れる
わけがないからね。
0456ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/09(日) 22:17:09.76ID:U2YaGGNS
大迫が自己ベスト目指してびわ湖走ってたら面白いな
0458ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/09(日) 23:01:33.87ID:vIIyVuMw
設楽悠太ってなんであんなに色白いの?
0459ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/09(日) 23:04:00.64ID:AwmmaAjg
レース前「ワクワクドキドキ」
レース後「なんだこの糞レース」
0460ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/09(日) 23:12:16.45ID:N6BShcHs
>>457
そんぐらいのペースでも続々と脱落していって「これじゃ本番アカンな…」で終わりそう
0462ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/10(月) 02:11:28.23ID:c2Dra4Ri
>>460
そんな感じになるよ。例年の日本選手権の10000みたいにもろに実力差がでて終わりダヨ。実力差はなかなかひっくり返しできないよ。
0463ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/10(月) 05:45:05.35ID:D1lyKMKB
スロー濃厚
ジョギング大会で代表決定
0464ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/10(月) 06:49:07.88ID:JL95aP99
>>458
コーラ好きだから
0465ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/10(月) 06:50:05.66ID:JL95aP99
>>460
糞遅いタイムで大迫が勝って不機嫌そうな会見するのが見えるよ。
0471ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/10(月) 13:11:15.83ID:pBMHYreE
大迫全然戻らないな やっぱマラソン仕様にして
スピード消えちゃったんだ
0473ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/10(月) 15:15:23.32ID:DUPaYmP7
>>472
他の3人は暑さにもそこそこ強そうだね。
大迫の初マラソンのボストンは25〜30℃あたりまで上がったというし、服部も結構暑かった福岡で7分台、井上はアジア大会覇者。
まぁ、MGCの暑さは比較にならんくらいだろうから参考程度だけど
0476ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/10(月) 18:34:13.43ID:qPgIg5Vy
井上は2018年アジア大会で最後の最後までもつれて2時間18分
解説も俺らも不甲斐なさに白けてたけど本人は満面の笑顔で大喜びしてたところ見るに本当にきつかったみたいだし暑さ耐性はあまり見えなかったかなぁ

とりあえず、日本マラソン史上でトップクラス数十人が一堂に会して走ることなんて今までも(ロス選考の福岡が近い)これからも俺が生きてる内には見れなさそうだし一生の思い出になりそうだ
アメリカは毎回これだと思うとちょっと羨ましい開催時期は冬だけど
0477ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/10(月) 18:42:01.45ID:DMFl8m91
暑さ対策でユニフォームをカットしてた井上
0478ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/10(月) 19:14:59.58ID:c2Dra4Ri
>>471
今マラソン合宿だぞ。刺激入れただけだぞ。お前は落としたいだろうが。
0480ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/10(月) 19:26:47.35ID:XHanmqKz
>>479
神野が坂まで残ってたら面白いね。
ただ神野が付いてくるペースなら他の選手はかなり余裕を残してそうだ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況