X



高校駅伝・長距離男子総合スレ「第281区」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0489ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/27(月) 15:04:37.04ID:zFgtoUdt
>>488
まぁ、嘘か本当かも分からない風の便りって事で
0490ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/27(月) 15:09:14.58ID:Jgp0FUae
>>489
松山東洋か

青学は恨み妬みや止めて横田を育てろや
寝てばっかりいないで
0491ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/27(月) 15:35:07.98ID:9NUZH0V8
>>487
赤点坊主なんてルールとっくになくなってるぞ(笑)
坊主は彼のトレードマーク、髪型自由の学石では珍しい自主坊主
0492ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/27(月) 16:26:19.77ID:EkdJ+6E7
【宮崎県高校総体】
男子5000m
🥇佐藤航希(宮崎日大) 14:44.51
🥈城戸洸輝(宮崎日大) 14:44.71
🥉湯浅仁(宮崎日大) 14:46.15
水野龍志(小林) 14:57.73
九嶋恵舜(小林) 15:04.08
河野絢太(小林) 15:12.92
0493ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/27(月) 16:37:34.92ID:CiCsusZ4
菖蒲1500mに続き3000SCも他を寄せ付けず大楽勝。
中国地方は1500mはキプラガト、ムワニキ、菖蒲、5000mはガトト、石原、倉本、中野、三木、田村、3000SCはキプラガト、菖蒲、細迫はインハイ出場はほぼ間違いなしだな。
0494ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/27(月) 17:13:47.45ID:Y7gdBF3m
中国大会5000ガトト、石原の倉敷勢と倉本、中野の世羅勢は有力だが山口の西京は厳しいと
思うね、開催地が鳥取だからね
0495ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/27(月) 18:50:47.43ID:CiCsusZ4
>>494
開催地鳥取だとどうして西京は厳しいの?砂丘走らされるとか?
鳥取、島根は雑魚だから用無しでしょ。
0496ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/27(月) 19:12:34.42ID:fXI3nBkr
東洋、東洋、大東洋!!
0498ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/27(月) 20:25:00.57ID:rXxFWH7H
>>497
このスレには長崎推しがらいるからね
0500ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/27(月) 21:15:01.41ID:3IlDW3RO
>>454
トヨタの宮脇は長野県出身だって後で知った。
0502ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/27(月) 22:02:38.36ID:+9ZmaOM/
法政の松澤も
0503ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/27(月) 22:15:16.81ID:dVwPf9zM
>>497
まぁ、1500mは勝って当たり前だが調子落としたままなら溝口にやられる可能性あるな。5000mは溝口、植村、花尾、長島、山下に負けて6位ギリの展開もアリエール。
個人的には1500mは3分50、5000mはタイムはどうでもいいが1位通過して意地を見せて欲しい
0504ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/27(月) 22:18:50.67ID:dVwPf9zM
>>498
九学、浜松オタは消えたから長崎オタに切り替えたのかな?
オタというより一定の選手をやたら持ち上げ突っ込んでもらう構ってちゃんなだけだと思うけどな。
0507ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/28(火) 02:32:58.96ID:b9MneT4J
>>505
自身の体験談か?
0508ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/28(火) 10:00:04.62ID:rtdBA1N2
>>503
松浦の内野も強いし、川棚の別府君も去年6位で調子が上がってきている。
林田の気持ちが切れたら県予選敗退の可能性だってあるぞ。
0510ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/28(火) 10:49:06.13ID:mk5YOTB6
和田仁志の息子Jリーガーだろ
0511ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/28(火) 10:53:35.20ID:b9MneT4J
>>508
流石にそのレベルに負けたらもう終わりだろうな。中二の頃の林田でも勝てるレベル
0512ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/28(火) 10:56:09.50ID:cVT0zCvX
足洗ってとか言い回しがきめえ
0513ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/28(火) 11:06:49.95ID:wRTnka9T
中学のトップ選手、それも中距離型なんて、実業団で稼げるようになる前にほぼ100%劣化して消えていくんだから、早々に別の道模索して大金稼いだほうが確実にいい
長野県の同学年で、高校時代に和田を破った中村恵一郎は早稲田に進んで箱根も走ったが、今はしがない地方紙の記者だしな
0514ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/28(火) 11:42:06.71ID:y5DBGyIp
>>501
それ知って地理的にありかなと思った。
鹿児島実業のような全国制覇は稀で
県外でも距離的に近い高校を選んでたりする
倉敷に兵庫県の選手がいたり福岡や佐賀の強豪など
0515ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/28(火) 12:36:06.81ID:bUt0Y8sV
FXは中卒でも元犯罪者でもいいからな
学歴や経歴なんて関係ない世界
0516ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/28(火) 12:38:59.39ID:y5DBGyIp
>>481
青学に行けば森田路線もある。
0518ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/28(火) 12:50:56.07ID:gtGL55QC
しがない地方紙っていっても信濃毎日新聞は地方紙の講読者数全国1位だから許して。スポーツ記者として陸上に携わる人生ってのも素敵やん?
0519ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/28(火) 13:01:40.64ID:70pyEBaT
>>508
林田以外地元民しか知らない選手
0520ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/29(水) 18:21:29.64ID:kVKprjvy
今年の三障は菖蒲とか三浦とかいるし例年以上にレベル高いのに、どうせキプラガットの引き立て役になってしまうのが残念
0521ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/29(水) 20:47:30.52ID:zqprGGw/
鹿児島県予選1500決勝
須山向陽くん1年4分02秒で11位
鹿児島は甘くなかった…
0522ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/29(水) 21:00:18.82ID:S5bEHgEc
鹿児島県高校総体 1500m 1位 山内健登(樟南) 3:52.02 大会新
0523ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/29(水) 21:01:42.18ID:1/xn8sn8
>>521
宮崎県なら優勝
0524ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/29(水) 21:30:33.84ID:uZ1UPNRd
三浦って1500m予選走った2時間後に3000m障害予選走って
その3時間後に1500m決勝あんのか。
強いからどちらも抜けれると思うけど、近畿、日本選手権?前に潰れてしまわないでもらいたい
0525ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/29(水) 21:31:31.50ID:GxkSy5Fe
今年の1500mはクレイアーロンとか溝口とかいるし例年以上にレベル高いのに、どうせキプラガットの引き立て役になってしまうのが残念
0526ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/29(水) 21:35:48.65ID:gNz52f/8
>>524
1500の決勝以外は軽く流して走るだろうから大丈夫だと思う
0527ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/29(水) 22:22:25.82ID:cIOrm8s6
育英の春先の3000m記録続出ってなんだったの?
記録のわりに弱くない?
0528ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/29(水) 22:46:39.88ID:LjQ9KG1B
喜早はともかく吉居兄弟は調子落としてるな
0529ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/29(水) 23:42:09.91ID:0S+XbK9C
吉居兄弟は早熟タイプみたいだな、安定性がない選手は駅伝の主要区間に
起用するのは博打みたいなものだから育英の優勝の可能性はかなり低いと感じる
0531ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/30(木) 18:47:59.33ID:ujoh4vvm
高3の時の佐藤清治と今のキプラガットが1500で勝負したらどっちが勝つかな?
0535ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/30(木) 19:49:09.75ID:YDJgLzBT
んな強くねーよ
0536ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/30(木) 21:25:10.37ID:xujmTTBc
清治より強い留学生って誰だろ?
5000bは何人もいるけど1500bなら負けない気がする
0537ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/30(木) 21:26:31.07ID:IArkgHyd
定期的に清治爺くるけどもういいよ
0539ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/30(木) 21:33:47.21ID:zulWDAhi
精子?
0541ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/30(木) 21:43:42.48ID:veqLopsu
留学生は記録狙わないだけでいつでも日本高校記録を上回るパフォーマンスを出せる力があると思う
持ちタイムが同じぐらいの日本人と直接対決するとその力の差が如実に表れるよな
0542ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/30(木) 22:06:09.01ID:hhTKkytm
>>541
モゲニは半澤に負けてるし1500mだと留学生も5000mほど絶対的存在じゃないでしょ。
キプラガットも案外1500mなら竜波にまけるかもよ。
0543ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/30(木) 22:06:51.87ID:hhTKkytm
>>541
モゲニは半澤に負けてるし1500mだと留学生も5000mほど絶対的存在じゃないでしょ。
キプラガットも案外1500mなら溝口にまけるかもよ。
0544ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/30(木) 22:17:39.35ID:veqLopsu
ギタウ・ダニエルなんて絶望感しか感じなかった
そんな彼が実業団にいくとモブキャラのようになってしまったところを見ると
才能的に彼に匹敵するような高校留学生がいくらでもいたよう無きがする
駅伝要員で連れてこられてるから短い距離を積極的に走らないだけで、走ったらたぶん5000や駅伝と同じような結果になるよ
0545ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/30(木) 22:46:45.86ID:Dw0pfKtC
元々駅伝の傭兵で連れて来てるんだから1500なんかは鼻から眼中にないはず
0546ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/31(金) 00:41:20.24ID:hyUHxTxJ
留学生て気には、しないんだけど
カロキだけは、日本代表感覚で応援してるけど、ここの板の人達てどうなんだろ?
0547ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/31(金) 05:26:53.13ID:VahjOJIk
カロキクロキを思い出した
0548ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/31(金) 08:09:17.47ID:IRZK28wp
美談カロキ
美男カロキ
0549ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/31(金) 09:28:31.77ID:Cp3jTrdS
清治は正直歴代ナンバーワン
まずスピードが違う。1500以外は記録を狙って記録会に出てない
5000に関しては一本のみ。それで47は別次元。もし12月に日体大で記録狙ってれば13分35秒ぐらい出てたよ。
0550ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/31(金) 10:44:26.96ID:COKZZ9dS
>>549
ファンタジー上の記録を言い合っても無意味じゃね?
0551ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/31(金) 11:03:02.62ID:IRZK28wp
>>550
確かに。それを言い出したら佐藤悠基も28分7出したときの調子なら13分35位では走れてた。
0552ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/31(金) 11:04:59.54ID:FJtiBY9p
京都インターハイ男子1500mなんかおかしい事になってる。
予選1組 三浦(洛南) 4分03秒
予選2組 山岡(洛南) 4分01秒
予選3組 宮本(洛南) 4分00秒
予選通過ライン 4分08秒

予選から速すぎる・・・・
0554ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/31(金) 11:07:43.64ID:IRZK28wp
そういえば九学の鶴川は1500mは出ないんだな。5000mだけに絞ってどれくらいやれるか。
あと遠入って辞めたの?
0555ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/31(金) 11:12:20.35ID:4rFHQi6B
>>553
それはない。発熱も気のせい。
0556ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/31(金) 11:12:57.00ID:02fsiD0H
>>552
兵庫はもっとおかしい事になってるよ
予選から3分台2人でてる
0557ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/31(金) 11:14:08.23ID:02fsiD0H
>>552
兵庫はもっとおかしい事になってるよ
予選から3分台2人でてる
0558ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/31(金) 11:23:23.57ID:EpRvMgDs
>>552
普通じゃん
0559ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/31(金) 11:27:57.89ID:FJtiBY9p
兵庫県以外はどこがある?
0561ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/31(金) 11:32:50.65ID:FJtiBY9p
>>557
いや普通じゃないと思う。
同じ日に決勝では稀
0562ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/31(金) 11:33:50.22ID:qvLswJYr
関東は4:05辺りがボーダーだしな
普通に4分で予選から走ってくるし
少なくとも速すぎることはないわ
0563ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/31(金) 11:34:47.00ID:qvLswJYr
4分切りで走ってくるし
0564ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/31(金) 11:37:20.73ID:qvLswJYr
>>561
たしかに普通よりは上だね
中の上って感じかな
0565ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/31(金) 11:44:51.40ID:hJUfvjU2
>>554
多分だけど鶴川は回復が遅いから1種目に絞ったんだと思う。
もとより中距離より長距離志向みたいだから今年は5000になったのかと…
0566ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/31(金) 11:58:46.48ID:4rFHQi6B
>>556
大阪なんて予選から3分40秒台いるぞ。予選通過ボーダーが4分5だし。なお決勝はみんな予選とほぼ変わらずのタイム
0567ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/31(金) 12:00:08.68ID:4rFHQi6B
>>565
1500mやるにはスピード(ラストのスプリント力)がちょっとたりないのかな?
0568ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/31(金) 12:09:25.61ID:qh3C/SwF
>>567
スピードの切替が出来るから早めのスパートで去年は決勝までいけたんだけどね

中距離のレース運び位置取りは上手くはなかったw
0569ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/31(金) 12:43:15.06ID:24nqn3q0
>>552
鹿児島の結果が何か響いてるのか。
3分台で南九州大会に行けない
0570ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/31(金) 13:06:08.29ID:FJtiBY9p
洛南 三浦
さすがに1500m走った後
3000mSC予選で9分00秒ふつうじゃない
0571ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/31(金) 13:09:39.65ID:EpRvMgDs
浜日オタ、九学オタ、清治爺、溝口推しに続いて京都キャラかよ
もうお腹いっぱいだぞ
0572ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/31(金) 13:22:17.40ID:3aHpK5s4
>>570
この後1500mの決勝もあるんだよね?9分50で決勝残れるのに三浦って頭悪いのかな?
それともインハイ前の最後の追い込み練習かな?
0573ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/31(金) 13:26:23.26ID:3aHpK5s4
>>571
溝口に関しては明日林田に勝ったらフィーバーしそうだなw
0574ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/31(金) 15:43:04.58ID:FJtiBY9p
京都インターハイ
1.三浦龍司(洛南) 3分51秒24
0575ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/31(金) 16:10:33.52ID:4rFHQi6B
>>574
強いなw
3000SC9分ジャストの後にそれか。その後に3000SC決勝あってもそのまま優勝しそうだな
0576ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/31(金) 16:16:24.46ID:qh3C/SwF
>>574

地区でも同じくらいのタイムで走破出来ればレベル高い近畿でも突破するねぇ
0579ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/31(金) 18:21:14.39ID:T0/fYt4V
三浦強いな
たぶん三障の9分ジャストは彼にとっては1500の決勝が残っているから軽く流してのタイムなんだろうな。
本気で走ればいつでも三障の高校日本人記録更新出来そう
0580ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/31(金) 19:18:05.63ID:Cp3jTrdS
三浦の走力からしたら出て当たり前かな
昔は秋の国体で3障の記録狙ってたけど、三浦は日本選手権で狙うんだろうな
0581ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/31(金) 19:42:46.11ID:qh3C/SwF
林田不在の去年の秋の九州新人1500チャンポン開新の内田も5000m1本だから熊本1500のレベル低かった
0582ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/31(金) 19:50:29.03ID:qh3C/SwF
兵庫も1500で3分台なしとは意外だな
0584ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/31(金) 20:03:21.32ID:FMP8tsBi
予選3組 宮本(洛南) 4分00秒
6位以内に入って無いじゃん

男子1500m決勝

3:51.24 三浦龍司  洛南3
3:51.85 山岡龍輝  洛南3
3:55.07 野村洸翔  福知山3
3:56.00 櫻井晃平  桂2
3:58.16 南部海斗  田辺2
3:58.53 多賀井悠斗 桂3
0587ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/31(金) 20:35:01.81ID:FMP8tsBi
>>585
力があれば十分3分台で走れるペースだね
まあタイムは展開次第だから気にしてもしょうがない
0588ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/31(金) 20:52:26.37ID:4rFHQi6B
林田は4分3の6位で一応県は突破したのか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況