日本男子短距離総合138
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0770ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/10(金) 20:00:04.05ID:YCB1BG/2
キリューマンの才能は飯塚に匹敵すな
ヤマガターマンの才能は多田に匹敵するわ
サニブラウンマンの才能は小池に匹敵する
ケンブリッジマンの才能はフジミツに匹敵するよな
0774ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/10(金) 20:30:46.36ID:ox3bB2SG
>>773
10.08(+1.8)
0777ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/10(金) 20:34:14.56ID:jgIx+4Ey
なんか中国が日本のライバルみたいに言われてるが、今の中国はそこまで脅威じゃないだろ
0779ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/10(金) 20:34:58.31ID:z4Lf354m
多田って
10秒07(+1.8):日本インカレ決勝
10秒08(+1.9):日本学生個人決勝
10秒10(+0.5):日本選手権準決勝
が上位3タイムか
全て2017年・・・あの年は本当に絶好調だったんだな
0780ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/10(金) 20:35:37.42ID:49+tOBzJ
2017世界陸上リレー
多田(SB10秒08世陸準決勝進出)
飯塚(SB10秒08 200m準決勝進出)
桐生(SB10秒04 )
ケンブリッジ(SB10秒08 100m準決勝進出)

藤光(SB10秒2台?

とんでもないメンバーだけど、これでも38秒台なんだよな
リオの4人は本当に凄い
0782ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/10(金) 20:36:23.92ID:iDtaEGhm
>>777
個人の中国リレーの日本って感じだね
それぞれライバルというには実力が離れてる
0783ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/10(金) 20:43:49.87ID:wPlLBMdr
>>782
いうても中国もリオでは37台で二本揃えてるんだよな
張が引退したけど蘇と謝はあのころよりレベル上がってるしそんな楽な相手でもないと思うな
0784ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/10(金) 21:21:26.83ID:LBtAFNY7
多田君が出るのはもうほぼ確定なんだから応援してやれよ老害ども
0786ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/10(金) 21:42:50.37ID:RLiwb9y1
多田きゅんじゃなくて疎開少年が出てくるに一票
0787ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/10(金) 22:00:46.77ID:Kam3aS8L
サニブラウンの100mの予選明日の朝だよね?
いきなり9秒台出したりしないかな
0788ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/10(金) 22:14:02.96ID:aoLAXJ0V
組み分けってどこで分かるの?
0789ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/10(金) 22:25:19.09ID:tfGFa1Zp
アンカーはケンブリッジってのがよかったのにな
落ちぶれたな
0792ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/10(金) 23:11:08.90ID:Fr+5k9nc
2はやっぱりポイントの飯塚さん
0793ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/10(金) 23:15:45.55ID:VF/sS1uW
ケンブリの高校の時の2走はかなり速く見えた。

関係ないけど3走猶木4走女部田もまだ現役で高いレベル維持していてお互いがよい刺激にもなってそう
0794ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/10(金) 23:58:17.23ID:ynUmJcrp
サニブラウンが世界リレー宣伝ツイートしてるの意外やな
あまり興味ないイメージ
0797ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/11(土) 00:05:18.56ID:pM6RJJCI
まあ、7万のキャパだからチケットは売り切れることはないわな
果たしてどれくらい埋まるのか
ゴールデングランプリや日本選手権が2万人台だし3万〜4万は最低でも入ってほしいよな
それでも半分程度だからガラガラっぽく見えるだろうけど
そしてまたサッカーファンから色々と言われそうだ
0798ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/11(土) 00:11:31.90ID:xsCvGR8L
リレメンお揃いの黒いヘアバンドしてたな
本番で付けるかもしれない言うてた
順番に1人ずつセリフ言って刀抜くポーズしてた
0799ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/11(土) 00:18:49.98ID:we0DY6tt
なんかまたゲイ殺到せんやろな
0800ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/11(土) 00:28:27.27ID:xsCvGR8L
>>789
ほんそれ
ケンブリッジがいるだけで強そうに見えるw
山縣 小池 桐生 多田の並び見てコレじゃない感
やっぱリオメンのバランスよすぎた
0801ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/11(土) 02:32:38.25ID:ugLNw/nR
>>794
誰かがサニーに頼んだのかな?
でもそこまで影響力ないだろうに…本人出ないし
0802ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/11(土) 02:33:46.72ID:osC0NB6S
サニブラウンと世界リレー楽しみだわ
0805ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/11(土) 02:50:26.94ID:ugLNw/nR
大阪の世界陸上も100の決勝の日と4継の決勝の日以外はガラガラだった
チケットが高すぎるとも言われてたけど
まあ日本勢が惨敗続きだったのもあるが
0806ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/11(土) 06:01:46.57ID:3Us/T5yp
大阪世陸の日本勢は朝原以外ダメダメだった
室伏とか前年無双してたくせにいざ自国開催になるとこれかよって思った
東京で繰り返さないことを祈るわ
0808ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/11(土) 08:58:39.30ID:cHRj+D6x
★世界リレー(横浜・GWランク)  本日予定
https://www.iaaf.org/competitions/iaaf-world-relays/iaaf-world-relays-6359/timetable/byday
19:50 1600mR 予選2組  全3組:各組上位2+タイム2決勝進出 
Bベルギ―C日本DコロンビアEインドFフランスGドイツ
  
21:14 400mR 予選3組  全3組:各組上位2+タイム2決勝進出 
AフィンランドB中国CアメリカDナイジェリアEドミニカ共和国F台湾G日本Hカナダ

21:40 1600mRミックス 予選3組  全3組:各組上位2+タイム2決勝進出 
B日本Cパプアニューギ二アDイタリアEフランスFアメリカGポーランド

本日の結果によりドーハ世界陸上出場権獲得条件
400mR=全3組:各組上位2+タイム4
1600mR=決勝進出8ヶ国
1600mRミックス=全3組:各組上位2+タイム6
0809ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/11(土) 08:59:18.05ID:cHRj+D6x
37秒60 2016年8月19日 山縣→飯塚→桐生→ケンブリッジ リオ五輪(決勝)
37秒68 2016年8月18日 山縣→飯塚→桐生→ケンブリッジ リオ五輪(予選)
37秒85 2018年5月20日 山縣→飯塚→桐生→ケンブリッジ GGP大阪
38秒03 2007年9月01日 塚原→末續→高平→朝原 大阪世界陸上(決勝)
38秒04 2017年8月12日 多田→飯塚→桐生→藤光 ロンドン世界陸上(決勝)
38秒07 2012年8月10日 山縣→江里口→高平→飯塚 ロンドン五輪(予選)
38秒09 2018年7月22日 小池→飯塚→桐生→ケンブリッジ DLロンドン
38秒15 2008年8月22日 塚原→末續→高平→朝原 北京五輪(決勝)
38秒16 2018年8月30日 山縣→多田→桐生→ケンブリッジ ジャカルタアジア大会(決勝)
38秒20 2015年5月02日 大瀬戸→藤光→桐生→谷口 ナッソー世界リレー(決勝)
0812ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/11(土) 09:17:48.79ID:xMv9FGBh
リレーのタイムを見て
選手個人を凄いとか思うか?
0816ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/11(土) 10:19:56.00ID:/QT89XTC
やっぱサニブラウン強いな、明日のコンディション次第では自己ベスト出してきそう
0817ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/11(土) 10:26:18.66ID:mFHhjYRq
こりゃ今年は日本記録でるな
0818ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/11(土) 10:30:33.25ID:qWF4tTCu
62:名無し募集中。。。:2019/05/11(土) 10:24:26
お願いします。
【板名】 陸上競技
【スレッド名】  日本男子短距離総合138
【スレッドのURL】 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1556485375/
【名前欄】
【メール欄】sage
【本文】↓
★SEC Outdoor Championships(Fランク) 

100m 予選2組1位(全体1位)10秒10(±0.0) サニブラウン  ドーハ世界陸上参加標準突破
※今季日本人2位

ドーハ世界陸上参加標準突破者
100m(10.10)=山縣、桐生、サニブラウン
200m(20.40)=桐生
400m(45.30)=なし
0820ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/11(土) 10:32:02.58ID:v8jKm/B3
今年中に9.90ぐらまでは余裕でいきそうだな
来年はメダル争いレベル
0822ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/11(土) 10:44:51.19ID:H/9kmgPN
いい感じで仕上がってきてるね
明日も楽しみだ
0823ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/11(土) 10:54:26.16ID:u0N4T4ID
ハキームつええ
0825ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/11(土) 11:03:38.44ID:uUXObeHX
等々力、トラックフロンターレカラーの青に変えたけど
寒色で記録が出なそう。
寒色と暖色で記録違うのかね
それと、改修したそうだけど、記録が出るトラックになったのかな
0826ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/11(土) 11:16:19.30ID:Q1lJy8Rg
>>825
むしろ寒色の方が記録出やすいと思う
0827ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/11(土) 11:21:49.94ID:/QT89XTC
というかやっぱり山縣、桐生、サニブラウンはあっさり標準切ってきたな、この3人は他とは違うわ
0828ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/11(土) 11:25:04.24ID:kg0uMxWC
日本の雑魚どもの話する意味ある?
俺たちにはサニブラウンがいるのに
0829ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/11(土) 11:34:38.01ID:mcg1yViX
スタートリスト見るとサニブラウンの他にPB0台1人に1台6人いるけど全然記録出てないな
200に続いて今日も条件はそんな良くなさそうなのを考えると思った以上にサニブラウンの状態いいかもね
0831ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/11(土) 11:53:29.24ID:v8jKm/B3
日本選手権は桐生と山県さえ相手にならないレベルでぶっちぎるだろうな
0833ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/11(土) 12:01:35.76ID:4K0v/pRy
カクカクカクカク・・・
カクカクカクカク・・・
明日、いよいよサニ浩司が9秒台に突入する
令和で最初の9秒台は、やはり「例の走り方」だった
伊東、末續、サニ浩司と続く「例の走り方」の系譜・・・
またしても、なのか
またしても「体幹固めて教」は、「例の走り方」に先を越されてしまうのか
もう何十年も体幹を固め続けてきて、またしても敗れてしまうのか
体幹を固めることがスプリントの根幹であるかのごとく、
世間に広めておきながら、またしても、なのか・・・
体幹を固めて「ブレ」をなくすことで、力の「ロス」が減り、
推進力が増すのではなかったのか?
しかし今日のサニ浩司の走り
周りの選手が体幹を上手く使えず腕と脚をグイグイ動かしているのに対し、
サニ浩司は体幹をうねうねさせながら軽やかに前に進んでいる
体が「ブレ」ることによる力の「ロス」など、まるで感じられない
一体どういうことなのか?
「体幹固めて教」は間違っていたのか?
そんな、バカな・・・
カクカクカクカク・・・
カクカクカクカク・・・
体幹固めて教信者、プランクしながらサニ浩司の走りを見てカクカク発狂中 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0834ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/11(土) 12:10:12.71ID:0fEv655E
>>825
青色の方が集中力が上がって記録が出るとされているがな
0835ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/11(土) 12:22:07.69ID:VY+We2DP
>>825
ボルトの世界記録・・・


去年まで無風で10秒0出せる山縣とほぼ互角と思ってたけど
これはどうやらハキームの方が強そうだな
アジア選手権銅メダリストの山縣、アジア選手権金メダリストの桐生
そして最年少入賞の天才ハキーム
日本短距離界過去最強の布陣だ
0836ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/11(土) 12:22:41.78ID:42vs/+mq
>>812
37秒台はリオ五輪メンバーだけ
その中から一人メンバー変わるだけで38秒台になるからだと思う
飯塚だけじゃなく山縣もだけど

多田とか小池とか実力者だけど38秒になるんだな
0837ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/11(土) 12:23:00.28ID:VY+We2DP
>>825
季節にもよるけど等々力の場合は風の問題があると思う
0839ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/11(土) 12:30:32.93ID:VY+We2DP
>>838
すまん、打ち間違えた
0842ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/11(土) 12:51:31.29ID:15PY3YBR
日本選手権予想
1サニブラウン9.88
2山縣10.01
3桐生10.14
0843ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/11(土) 12:54:47.55ID:uORqmQUc
サニブラウン日本選手権は日程的に疲労残るよね 全米学生どうすんだろ
0846ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/11(土) 13:28:12.85ID:v+K4vBUl
今切ってる3人以外で基準切れる選手いるかな
0847ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/11(土) 13:29:57.64ID:WW4//ZP5
サニブラウン 「(世界選手権の参加標準記録(10秒10)は)いつか突破できると思っていたので心配していなかった。(決勝では)自己ベスト更新と優勝を狙いたい」。自己ベストは10秒05。その先の9秒台も十分あり得る。」
0848ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/11(土) 13:30:25.32ID:WW4//ZP5
サニブラウン 「(世界選手権の参加標準記録(10秒10)は)いつか突破できると思っていたので心配していなかった。(決勝では)自己ベスト更新と優勝を狙いたい」
0851ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/11(土) 13:37:31.64ID:j1CoQKsO
室内60mでのRT0.21からの6.55を見たらこれを屋外でまともなスタートで出来れば無風でも日本記録付近が出せそうと思ってたけど明日ついにそのときが来るか
0852ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/11(土) 13:39:23.70ID:+hTh4Jur
短距離界に増田みたいなやつがいたら
なんできらら君じゃなくて多田君なんですか!って涙ながらに訴えるのかな(笑)
女子の選考も選考ルール無視で滅茶苦茶だしホント糞陸連だな〜
0854ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/11(土) 13:44:29.25ID:j1CoQKsO
もし明日の早朝サニブラウンが9.93とか出したら世界リレーが霞んでしまうな
大学で2走の経験も積んでるようだし世陸は山縣ーサニー小池ー桐生か?
0857ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/11(土) 14:27:57.59ID:ugLNw/nR
サニー標準は切ったんだし
決勝はリレーと200だけで良いんじゃね
寒いみたいだし怪我が怖いわ
0858ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/11(土) 14:31:29.77ID:zXGITchO
末續ってまだ現役なのか
世界リレーで銀メダル授与されるのね
メダルは新品で首にかけるのが中古とか
銅メダル、宅急便送り返すって
0863ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/11(土) 15:05:07.65ID:lH/xSRrE
>>860
桐生はともかく山縣はチャンスあるやろ
無風10.00の実力があってしかも大舞台でPBが出せる
世陸準決で無風9.98あたりなら行ける
0864ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/11(土) 15:05:40.15ID:nV0NOiVD
0台も出してないのにはしゃぎ過ぎだろ、条件どうこう、これぐらいのレベルなら桐生の織田10.04とかあったし、山縣も色々あった、伊藤も流さなければ〜、だし、結局サニブラウンもまだ出してないもんは出してないし9秒台出してからはしゃげよ、
0865ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/11(土) 15:15:57.74ID:39PrKNbk
ハキームは2年前に絶好調の状況で失敗してるからいまは純粋にもっと応援したいわ
もちろんここ最近ずっと第一人者として短距離を牽引してきた山縣にも勝ってほしいが
0866ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/11(土) 15:18:18.54ID:HpNF//Db
今日のタイムだけなら今年までなら山縣もいい勝負できそうな気もするけどどうだろうね
気温とか考えるとやっぱり今日のパフォーマンスできるならちょっと勝てそうにない気もする
0867ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/11(土) 15:20:48.12ID:T5v35QA1
>>864
他がポンコツだらけなんだからはしゃぎたくもなる
0868ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/11(土) 15:21:24.37ID:qWF4tTCu
70:名無し募集中。。。:2019/05/11(土) 15:09:03
お願いします。
【板名】 陸上競技
【スレッド名】  日本男子短距離総合138
【スレッドのURL】 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1556485375/
【名前欄】
【メール欄】sage
【本文】↓
★SEC Outdoor Championships(Fランク) 日本時間
100m 予選2組1位(全体1位)  10秒10(±0.0)  サニブラウン
200m 予選3組1位(全体1位)  20秒36(+2.4)  サニブラウン
12日 07:05 4×100mR タイムレース決勝 2組6レーン・フロリダ大学(2走・サニブラウン)
12日 08:25 100m 決勝(5レーン・サニブラウン)
12日 09:25 200m 決勝(5レーン・サニブラウン) 

100m
09.82  全米学生記録
09.91  アジア記録
09.93  大会記録
09.97  トラック記録
09.98  日本記録
10.05  東京五輪標準
200m
19.69  全米学生記録
19.86  大会記録
19.97  アジア記録
20.03  日本記録
20.14  トラック記録
20.24  東京五輪標準
20.40  ドーハ世界陸上参加標準
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況