X



【感想/質問】ランニングシューズ総合スレ61
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/04/17(水) 13:28:58.65ID:aaNZMZgM
【シリアスランナー】
アシックス : ソーティ/ターサー/ハイパースピード/DSレーサー/スカイセンサー
ミズノ : クルーズ/エンペラー(ジャパン&無印)
ナイキ : スピードレーサー/ストリーク/VF Elite/VF4%/ズームフライ
アディダス : 戦/練/ジャパン/Sub2
ニューバランス : HANZO S/R

【チャレンジランナー】
アシックス : ライトレーサー/フェザーグライド/DSトレーナー/ロードホーク/ダイナフライト
ミズノ : エアロ/アミュレット/エンペラーTR/カタリスト/シャドウ
ナイキ : エリート/エピックリアクト/ライバル
アディダス : ボストン/テンポ/エアロバウンス
ニューバランス : HANZO C/T

【ファンランナー】
アシックス : GT-2000/カヤノ/ニンバス/キュムラス
ミズノ : ライダー/インスパイア
ナイキ : ペガサス/ストラクチャー/ボメロ
アディダス : エナジーブースト/ウルトラブースト/Snovaブースト
ニューバランス : Hanzo U

【プチプラ良シューズ】
アシックス:JOG100/コンテンド/アンフィニ
ミズノ:マキシマイザー/ラッシュアップ/ソニック/シンクロ
アディダス:ギャラクシー/デュラモ
ナイキ:ダウンシフター/レボリューション/ウィンフロー/ランスイフト/ルナソロ
ニューバランス : MR360/フラッシュ/ストロボ

【廃番良シューズ】
マラソンソーティ/ウェーブサブスリー/マナ7/ルナテンポ/ルナレーサー/ルナスパイダー /エニグマ

次スレは>>980

※前スレ
【感想/質問】ランニングシューズ総合スレ60
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1550543442/
0002ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/04/17(水) 15:21:56.55ID:uyqgrPfD
いちおつ
0003ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/04/17(水) 15:48:32.08ID:5DIynwwY
逸物
0004ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/04/17(水) 15:54:45.64ID:zGVrX/5+
【シリアスランナー】
アシックス : ソーティ/ターサー/ハイパースピード/DSレーサー/スカイセンサー
ミズノ : クルーズ/エンペラー(ジャパン&無印)
ナイキ : スピードレーサー/ストリーク/VF Elite/VF4%/ズームフライ
アディダス : 戦/練/ジャパン/Sub2
ニューバランス : HANZO S/R

【チャレンジランナー】
アシックス : ライトレーサー/フェザーグライド/DSトレーナー/ロードホーク/ダイナフライト
ミズノ : エアロ/アミュレット/エンペラーTR/カタリスト/シャドウ
ナイキ : エリート/エピックリアクト/ライバルフライ
アディダス : ボストン/ソーラードライブ/エアロバウンス
ニューバランス : HANZO C/T

【ファンランナー】
アシックス : GT-2000/ゲルカヤノ/ニンバス/キュムラス
ミズノ : ライダー/インスパイア
ナイキ : ペガサス/ストラクチャー/ボメロ
アディダス : ソーラーブースト/ウルトラブースト/ソーラーグライド
ニューバランス : Hanzo U

【プチプラ良シューズ】
アシックス:JOG100/コンテンド/アンフィニ
ミズノ:マキシマイザー/ラッシュアップ/ソニック/シンクロ
アディダス:ギャラクシー/デュラモ
ナイキ:ダウンシフター/レボリューション/ウィンフロー/ランスイフト/ルナソロ
ニューバランス : MR360/フラッシュ/ストロボ

【廃番良シューズ】
マラソンソーティ/ウェーブサブスリー/マナ7/ルナテンポ/ルナレーサー/ルナスパイダー /エニグマ

次スレは>>980

※前スレ
【感想/質問】ランニングシューズ総合スレ60
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1550543442/
0007ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/04/17(水) 19:58:35.60ID:zGVrX/5+
【シリアスランナー】
アシックス : ソーティ/ターサー/ハイパースピード/DSレーサー/スカイセンサー
ミズノ : クルーズ/エンペラー(ジャパン&無印)
ナイキ : ストリーク/VF Elite/VF4%/ズームフライ
アディダス : 戦/練/ジャパン/Sub2
ニューバランス : HANZO S/R

【チャレンジランナー】
アシックス : ライトレーサー/フェザーグライド/DSトレーナー/ロードホーク/ダイナフライト
ミズノ : エアロ/アミュレット/エンペラーTR/カタリスト/シャドウ
ナイキ : エリート/エピックリアクト/ライバルフライ
アディダス : ボストン/ソーラードライブ/エアロバウンス/テンポブースト/アディゼロベコジ
ニューバランス : HANZO C/T

【ファンランナー】
アシックス : GT-2000/ゲルカヤノ/ニンバス/キュムラス
ミズノ : ライダー/インスパイア
ナイキ : ペガサス/ストラクチャー/ボメロ
アディダス : ソーラーブースト/ウルトラブースト/ソーラーグライド
ニューバランス : Hanzo U

【プチプラ良シューズ】
アシックス:JOG100/コンテンド/アンフィニ
ミズノ:マキシマイザー/ラッシュアップ/ソニック/シンクロ
アディダス:ギャラクシー/デュラモ
ナイキ:ダウンシフター/レボリューション/ウィンフロー/ランスイフト/ルナソロ
ニューバランス : MR360/フラッシュ/ストロボ

【廃番良シューズ】
マラソンソーティ/ウェーブサブスリー/マナ7/ルナテンポ/ルナレーサー/ルナスパイダー /エニグマ

次スレは>>980

※前スレ
【感想/質問】ランニングシューズ総合スレ60
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1550543442/
0008ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/04/17(水) 21:04:14.71ID:0nnyBr7F
ルナスパイダーは今も売ってる
0009ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/04/17(水) 22:18:02.66ID:IhyZccaA
ソーラードライブはソーラーシリーズの最廉価モデルでレスポンスブーストの後継機だろうからチャレンジランナー向けではないような?
あとウルトラブーストってライフスタイルモデル(ファッションスニーカー)という位置付けだと思うんだけどなぁ
少なくとも海外のスニーカーヘッズにはそう捉えてる人が多いと思う
0010ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/04/17(水) 22:26:08.34ID:cpP6Sbn/
プーマは?
0012ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/04/18(木) 01:37:54.53ID:ZK/xVnWy
>>1
ファンランナーに分野だと、アシックスが異常に高くないか?
これでは、ビギナーがナイキにしてしまい、そのままアシックス買わなくなる気がするわ。
0022ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/04/19(金) 05:27:19.91ID:hC3Fviah
リーボックのフロートライドラン ファスト プロを履いてみた人いないのかな?
すごい気になる
0025ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/04/19(金) 13:55:34.62ID:ilandTml
ウォーキング、ランニング、ダッシュどれにも使えるオールマイティでお手頃なシューズのおすすめあれば教えて下さい。

ダッシュに関しては、別に陸上競技やってて少しでもタイム伸ばしたいという目的ではなく、
健康と筋力、身体能力向上のために短距離ダッシュも取り入れているので関節への負担軽減の方を優先したいと思ってます。

よろしくお願いします。
0034ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/04/19(金) 22:50:48.66ID:H5ncg1rh
>>25
アシックスターサー
0035ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/04/19(金) 22:51:19.82ID:H5ncg1rh
ジールのほう
0036ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/04/19(金) 23:00:28.38ID:fpC31z/K
>>25
アシックスのロードホークかなあ
0038ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/04/20(土) 13:57:41.75ID:+b+zEryD
>>25
だいたい、質問の要点をボカしすぎなんだよ

お手頃ってなんだ?
予算と価格にしても高校生と社会人じゃ感覚違うし、ダッシュだって年令と体重でアドバイスが変わってくるじゃねーか

まぁ、自分は今アディダスブースト、ナイキペガサス、アシックスNY6ライトレーサーRS5ターサー5で回してるけど
エリートは良さそうだな
0042ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/04/21(日) 00:05:45.87ID:2Os1SpTu
8000円くらい出してライバルフライを普段履きにするなら3000円程度で買えるレボリューションやタンジュン、ダウンシフターで十分
0043ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/04/21(日) 00:40:27.25ID:1b4s6uLC
私がライバルフライの用途や機能を良く知らない初心者なので、
この板の詳しい方々から見て、これを普段履きしている人間に違和感があるかどうかを知りたかったです。

レボ、タンジュン、ダウンシフターと同じく普段履きしても違和感はないですか?
0046ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/04/21(日) 00:46:01.65ID:HbBWtB4/
ランニングシューズを普段履きする事自体どうなの?というのはさておき
さすがに3000円クラスの奴は中学生の通学靴みたいでちょっと無理な感じ
004738
垢版 |
2019/04/21(日) 01:04:19.87ID:JSTLCMM+
>>42
レボリューション、格安で手に入ったので試しに走ってみたが
とてもランニングシューズとは思えない走り心地だったぞ…

しかし、ハードオフに見た目きれいでアウトソールも減ってないペガサス、ジール2、ライトレーサーRS、アディゼロジャパン2、レスポンスブーストと一緒に売りに行ったら
一番、査定が高くてコレだけ売って来たわwww
0049ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/04/21(日) 01:31:34.92ID:8wl4+iNh
>>47
俺もレスポンスブースト持ってるんだが、フィット感悪くね?あとなんか他も微妙に感じた。
テンポブーストみたいな感じかと思って買ったら全然質が違ってびっくりした。
0051ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/04/21(日) 06:37:00.89ID:+/0PyJ9R
>>50
中古市場の需要の問題だろ
普段履き>ランニングシューズ
0055ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/04/21(日) 12:14:52.23ID:RITIWnrR
ライバルフライは厚底で接地感覚も無くブレ補強も無いので学生の走り込みとしても駄目。
見た目もガキっぽくて駄目なので、移動用シューズとしても使えない。
スピードライバル6やライトレーサー、ハンゾーtの方が断然優秀だな
0056ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/04/21(日) 12:50:13.81ID:AXnCdr63
その手の靴はライトレーサー一強でしょう
0063ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/04/21(日) 18:09:23.17ID:JSTLCMM+
>>49
レスポンスブーストも、本気のランニングシューズではないね
初ブーストだったんだけど、ブーストフォームが分厚くて重い上にシャンクが無いので不安定
インソールをナイキ+ポッド時代のストラクチャ用の硬質タイプにしたら少しマシになったけど、体重乗せてドスドス着地する走り方向け?だったので眠らせたった

>>50
ジャパン2とジール2とか買取200円だったぞwww
やっぱり元値よりも需要だね、あと自分足が小さいのてペガサスは24でレスポンスブースト24.5だったんだけど
25以下はレディース扱いで買取価格自体、下がるらしいわ
0065ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/04/21(日) 19:19:29.83ID:2/qqODLG
シューズに拘ってる学生って陸上部くらいだろ?
野球やサッカーってスパイクだし

トレーニングの知識は豊富でもシューズの知識無いのな
部活で糞程走らされるのに
プロも膝かどっか痛めて現役生活を終える
0067ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/04/22(月) 00:15:10.99ID:Ia8cGGbt
ハードオフの査定ってきっちりマニュアル化されてるようで実は意外と個人の裁量に任されてる部分が大きいみたい
自分なんてA店で「劣化が進んでる」と買い取り拒否された靴を即B店に持って行ったらで3000円で買い取って貰えたこともあるよ
0069ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/04/22(月) 00:56:28.47ID:Ia8cGGbt
ていうか最終的に値段を大きく左右するのは程度の良し悪しを判別する個人の目利き力だからさ
こればかりはマニュアルやデータベースではどうにもならない訳で
0075ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/04/23(火) 11:30:34.12ID:MullP76J
>>58
一部のユーチュバーが言ってることを
鵜呑みじゃもったいない

故障している人のレビューは特にね

そのシューズでウルトラ問題なく走れたので
0077ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/04/23(火) 13:14:29.02ID:0aD4adcX
九電工     福岡の 九州電工 は 全国ネットでは報道されてなかったみたいだが

談合 贈賄 九電工本社の奴が 不正、犯罪してるぞ    2008年には大分キヤノン工事脱税疑惑 九電工も裏金作り

JAAF も 大迫傑も 川内優輝も ニッポンのマラソン 駅伝 長距離の奴らは 脱税 詐欺加担 利益供与 賄賂 癒着

不正 や 横暴ばかり  ブランド メーカーも 欠陥不良粗悪品詐欺 脱税幇助
0078ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/04/23(火) 17:12:14.29ID:0aD4adcX
大迫傑もコネを頼ったがオレゴンプロジェクトは日本企業じゃ無いからなのか

そう 大迫傑 渡辺康幸 ナイキジャパン荒嶋啓太 こいつらでコネこねこいつらの私利私欲強欲がまかり通ってオレゴンプロジェクト
寺田的陸上競技WEB(@rikujouterada)/2018年03月01日 - Twilog
https://twilog.org/rikujouterada/date-180301
2018/03/01 ナイキ社屋を出たところで、荒嶋啓太さんともすれ違いました。 こちらがもうエスカレーターに乗っていたので、
大迫傑選手の情報は仕入れられず。 posted at 17:30:29 · 3月1日

利益供与 賄賂 癒着 脱税幇助 詐欺 ブランド メーカー から靴 服 もらいまくって脱税
 靴 服 もらいまくり ものもらい もらいもん脱税 

大迫傑は靴、服、その他過剰に物品を贈与してもらって脱税

大迫傑と大迫の子供にまで靴・服その他与えまくって脱税幇助
一般人にはダサい粗悪品で価格高騰させてぼったくり詐欺商法
利益供与 賄賂 癒着 脱税幇助 こういう不正 極悪どもは 敵 癌 害悪 元凶
0079ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/04/24(水) 06:19:34.26ID:/5Ge8pik
>>75
YouTubeをライバルフライで検索していくつか見てみたけど、
硬いと明言していたり、ズームフライやペガサスほどのクッションはないと言っていたりするのばかりだったぞ

あんたがウルトラ走れたかどうかは、ほぼ参考にならない
いままではどんな靴を履いていて、それと比べてどう感じるかとかなら意味あるけど
0080ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/04/24(水) 07:47:55.37ID:floMufWW
ライバルフライのNikeジャパンの秀作
なにが秀作って、部活シューズとして秀作、
あのデザイン、中高生にとてもマッチしてる
いい大人が履くと浮く

真面目にいうと、クレートラック(校庭のような)でグリップが効くようになってるし
シャンクもほどよく万能性がある
そもそもクッション性うんぬんで決めるランシューじゃないと思う
アップからスピ練を一足で、そういう部活シューズ
0082ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/04/24(水) 17:30:56.76ID:CrDEHJcj
普段は部活シューズ(笑)とか言ってる上級()な人がライバルフライ履いて走ったことあるわけないよなあw

たなーやマツランの言ってることの受け売りしか出来ないバカしかいない
0083ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/04/24(水) 18:01:05.50ID:gEkmclrg
>>80
純粋なラン以外にも使われる(いわゆる横の動き)から、安定性も必要で、
ズームフライみたいなクッションとは両立できないんだよな
0085ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/04/24(水) 20:47:04.72ID:/5Ge8pik
自分で履いて試すのが一番なのは否定しないけど、
それ以外の一切の情報を無価値だと切り捨てるのはどうかと思う

メーカーのサイトにユーザーがレビューを投稿できるようになっているのも、
参考にする人が少なくないからだろうし

ちなみに、ライバルフライの公式レビューはまだ一件だけしかないが、
ストリーク6と同じで、ストリーク7より柔らかいそうな
0086ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/04/24(水) 21:04:43.56ID:/5Ge8pik
>>82
二人のレビューを見てみたんだが、
MATSURUNは、気を付けて見れば薄いとか接地を感じられるとか言っているけど、
ランたなに至っては、全く薄いとか硬いとか言ってないぞ
>>75でもランたな狙い撃ちでケチ付けているし、何か個人的な恨みでもあるの?
0089ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/04/24(水) 23:30:24.03ID:hE3Zb2GC
ライバルフライってペガサスの劣化バージョンじゃなかったの?
0090ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/04/24(水) 23:36:02.54ID:CrDEHJcj
>>86
あのー、私>>75の人じゃないんですけど…

随分と感情的にたナントカさんを庇い立てしてるのはそちら様なんじゃないですかねえw

ま、ここはナイキスレなんでまだやりたかったらtuberスレへどうぞ(私は行かないけどw
0096ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/04/25(木) 10:22:45.09ID:SenOkH9U
ライバルフライはズームフライのように反発とクッションはない。硬いと感じるかもしれんが慣れ。スウォッシュはダサいので目立たない色で上から塗り潰した
0097ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/04/25(木) 10:41:30.44ID:SvGIV2dv
アジア選手権 に 日本の陸上競技の代表チームが臨んでいるのに

日本の陸上競技 の 妨害 阻害  悪質な迷惑行為を行う

大迫傑 原晋 その他


こいつら 陸上競技の 敵 であり 害悪
0099ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/04/25(木) 17:09:11.95ID:SvGIV2dv
ネクストの宣伝
『 「2018年1月1日から今年 2019年 5月6日 までの期間で参加標準記録Aを突破した選手が優先。」だし、
突破してない中でも上いる以上推薦したら特別扱いだ』
『抜かなければ30人未満って事で大迫も選ばれるだろうのに、
何で特別扱い希望したんだろ。公式大会があって自分の記録抜きそうな人ゴロゴロいる感じ?
それなら、その状況で特別扱いな推薦枠希望しても他種目の実績しかない大迫が断られるのも当然な訳だし、
やはり違和感しかない』
『後出しジャンケンな訳じゃないし、大迫を特別扱いしたら逆に陸連私物化した事になりかねない訳で、
主張面に色々とツッコみ処が多過ぎてなぁ
参加標準記録Aを自分がクリアしてなくても、
自分は推薦枠を貰えて当然と思ってるのはマラソンの方が1万メートルより上と考えてるんだろうな』

大迫の世論を味方に〜作戦は失敗した模様wダサすぎるw

早稲田大学在籍時 オレゴンプロジェクトに入れてもらうため 渡辺康幸と同期の荒嶋啓太ナイキジャパン コネで加入したことや
オレゴンプロジェクトに入りながら日清食品にまで二重に籍を置いて日清食品からも金をもらいまくったり
ダルビッシュ同様生まれたばかりの子供の靴までもらいまくったり 利益供与 賄賂 癒着 脱税

陸上競技の日本選手権 私物化しようとし アジア選手権を妨害 私利私欲 強欲まみれ わがまま贅沢 横柄 横暴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況