X



学法石川高校陸上部 part.3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0294ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/13(火) 23:45:58.43ID:5OoxGcEb
OBだと、最近は中澤が覚醒してきてるな。関カレ入賞した三浦にクロカンで勝ってる〜
0295ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/14(水) 00:01:59.99ID:+wTT9Wcb
>>293
青学はフォーム矯正はしないみたいだからあのままの感じかな
0296ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/14(水) 00:45:46.89ID:zss4VhJW
横田より櫛田の方がフォームは改善した方がいいと思う
横田は腕振りが特徴的なだけだから
0297ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/15(木) 10:18:53.32ID:0ij/KRPX
阿部も腕振り変えたらもっと伸びそう
0299ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/15(木) 17:22:18.69ID:d6pJzRK1
男子に比べると女子はそんなに力を入れてないのかな?
0300ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/15(木) 21:23:31.01ID:J1ISueDi
>>296確かに。
あのブレは気になる。
0301ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/16(金) 22:21:37.79ID:/AUBUc2H
櫛田はフォームを柏原に褒められてたから山登りのセンスありそう
0302ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/16(金) 22:22:20.33ID:/AUBUc2H
小指は大学行ってから怪我しなくなったよなぁ、松山もそうなるといいけど
0303ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/16(金) 22:32:05.32ID:vUip3Xqf
怪我しなかったら中澤が1番強かったのかね?
0304ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/17(土) 08:40:40.88ID:A2lYDD0A
>>302
有力選手にケガが多いのも学石の特徴、スピ練の強度や疲労の抜き方に問題があるのでは
ロード練しなければケガしないは無理がある
丈夫でケガしにくい選手は良いが、繊細で感覚で走るタイプの選手に学石は向かない
0305ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/17(土) 14:38:03.14ID:7WNzsRVJ
中澤のロード力は異次元すぎる、今年の箱根は区間一桁で走るんじゃないか
0306ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/19(月) 06:23:50.37ID:FQE2+ZgQ
進路は将来性のある青学一択でしょう
自由な校風で注目度が高くオシャレで女にもモテる
特に女はイイ女揃いでアナウンサーやモデル多い

小川彩佳、滝川クリステル、ホラン千秋、三田友梨佳、、
0308ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/19(月) 20:58:29.91ID:jrtsef5v
週末は新人戦だ、藤宮出るかな
0309ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/19(月) 20:58:53.15ID:jrtsef5v
1500のPB更新して欲しい
0310ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/19(月) 21:59:49.92ID:nvNE8T3/
出てない選手って過剰評価されがちだしな
万全でも横田、松山は揺るがなかったし、去年の櫛田の出来考えてたら長距離区間で走れなかっただろうし、都道府県駅伝はそもそも選ばれてないと思う
0311ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/20(火) 08:12:07.52ID:MQjK6lZV
中澤のロード力は本物だが、それを踏まえても去年の長距離区間に割って入るのは難しいか?
1区なら無くもないが、ラストのスピードが足らない
0312ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/20(火) 08:55:20.26ID:8bS766n0
ま、設備のいい東国 パイプ校の東洋で良いんじゃない 他のレギュラー未満は自由で
特進組が死ぬ気で勉強してもなかなか受からないような難関入ったところで練習以外の苦労を背負い込むことになりかねん
0313ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/20(火) 15:25:17.03ID:kV9cnc/E
藤宮くんの調子はどんな感じ?
0314ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/20(火) 19:08:56.58ID:88qT+smi
大分で合宿してたのか、コーチが新人戦期待できるとのこと
0315ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/20(火) 23:52:28.21ID:1LZqlgTu
専修大の夏合宿に2人ほど学石から参加してたけど誰が分かる?
専大陸上部のツイッターに写真載ってた
0316ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/21(水) 00:47:50.37ID:36qbHKPG
>>315
まじじゃん、西槇は分かったけどもう1人誰だろ
0317ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/21(水) 12:13:58.73ID:G7vaRR4x
多分、2年の佐藤かな
0318ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/23(金) 08:53:41.80ID:ryCoZsvA
新人戦
800m 阿部燎(1) 荒木日成(1) 岡 剛史(2)
0319ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/23(金) 08:54:42.23ID:ryCoZsvA
1500m 藤宮 歩(1) 山口智規(1) 西槇駿輔 (2)
0320ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/23(金) 08:55:32.01ID:ryCoZsvA
西槇→河原田(2)に訂正
0321ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/23(金) 08:55:49.88ID:ryCoZsvA
5000m 藤宮 山口 西槇
0322ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/23(金) 09:02:20.45ID:ryCoZsvA
藤宮と山口が二種目。かなりの強者と噂されていた山口がどれだけやれるか、2人とも県では14分台出して駅伝メンバー入りしたいところ。
0323ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/24(土) 01:14:25.12ID:PnDlCqCe
1着 藤宮と2着 山口が3'59"30の同タイムで決着。藤宮のラストに喰らいつけるって足早すぎっすわ。
0324ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/27(火) 10:29:06.49ID:ZOooeIN+
駅伝メンバーは新人戦に出さないじゃなかった?
だから他校の間では県新人は上位狙いやすいとの話きいたよ。
0325ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/27(火) 13:44:19.24ID:W3KV394b
出さないのは東北新人では?
白河駅伝でメンバーは絞るはず。
当たり前だけど白河に出られない選手のメンバー入りは無い。
0326ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/27(火) 19:27:07.86ID:vwDU0tDd
白河は圧倒的層の厚さで今年こそワンツー決めて欲しいなぁ。
その前に東北総体も頑張れー
0327ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/27(火) 19:29:50.51ID:vwDU0tDd
それにしても山口くんは凄いね。合宿の練習全部消化したのかな、もはや一部の3年には勝ってそう。
0328ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/27(火) 20:50:37.24ID:XxSnckTs
藤宮山口1年生良いね 阿部相澤世代 横田小指世代越えるかな?
0329ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/27(火) 22:21:38.07ID:2FARKqd8
県内新人の終了後に学石が3000TTやってるの見た人多いと思うが、8分20前後がゴロゴロいるね。ペーランだが松山も復帰してたから去年並みに層は厚そう
0330ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/27(火) 22:22:14.61ID:2FARKqd8
県南新人でした、失礼
0331ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/28(水) 00:25:58.43ID:fObISqmQ
>>329
面白い情報ありがとう。
駅伝に加えて秋以降の記録会が非常に楽しみ、1年の圓谷、宍戸、菅野あたりにも期待。
0332ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/29(木) 14:06:52.50ID:WmGxiboq
松山が沖縄で使うはずだったヴェイパーネクスト解禁
0333ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/29(木) 14:06:52.73ID:WmGxiboq
松山が沖縄で使うはずだったヴェイパーネクスト解禁
0334ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/29(木) 14:07:08.69ID:WmGxiboq
失礼
0335ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/31(土) 16:32:35.11ID:VIxPn9LI
高槻は3年になって怪我しなくなったなぁ、気温30度の中10000で好タイム
0336ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/31(土) 16:34:50.65ID:VIxPn9LI
加藤駆はほぼ確実に駅伝出てきそう
0337ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/31(土) 20:14:17.35ID:pTuk4Pwj
>>335
どのくらいのタイムで走ったの?29分台とか?
0338ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/01(日) 09:28:45.09ID:HaFkMY8k
高槻のタイムは31分16秒と記録だけ見れば平凡だが
高温の中で頑張りました的な事が言いたいんじゃない
0339ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/01(日) 12:20:07.48ID:2ThxFnjs
高槻は好記録じゃなくて好結果だな
渡辺と長谷部は同タイムだけどペーランだったんかな、前2人に置いてかれたなら残念
0341ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/01(日) 13:18:44.22ID:2ThxFnjs
実際そうだよなぁ、3位狙いの勝負に徹した結果だと信じたい。もっと記録は伸ばしていかないと京都は勝負出来ないからなぁ、
0342ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/01(日) 20:30:31.24ID:2ThxFnjs
>>340
おい、動画見たけどバリバリペーランじゃねぇか。序盤は後ろの方、徐々に前行ってラストあげる感じでレース後の余裕な感じから記録会では14'20は切れる印象。
0343ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/01(日) 20:32:23.14ID:2ThxFnjs
渡辺は本気の時スパイクだけど、今回はヴェイパー
0345ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/02(月) 01:26:16.44ID:HTzgDL2r
11月の日体大は
松山 14'10切り
渡辺、長谷部、藤宮、山口 14'20前後
加藤駆+3人 14'30切り
って感じでまとめれば5位ねらえる
0346ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/02(月) 01:30:02.26ID:HTzgDL2r
松山-藤宮-渡辺-長谷部-加藤駆-山口-〇〇
メンバー入り確定は6人、あと4人は3年生と勢いのある1年が奪い合い
0347ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/02(月) 08:24:20.33ID:cM4F/882
層はだいぶ厚くなってきたね。
0348ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/03(火) 09:19:39.30ID:aqxTPU3X
県新人の1500mはいわきの林、会津の木村と2人の実力者がいるからアツい。
ただ5000mはレベルが県南と変わらないから棄権しそ。
0349ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/05(木) 15:42:21.18ID:ZZIXdBQe
さいたま市ナイター競技会にエントリーしているとのツイートがあったが
しらかわ駅伝のメンバー選考かな?
0350ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/05(木) 21:25:07.04ID:UnweChIn
>>349
確か去年も出てたよね、國分と大塚が好走してた記憶
0351ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/08(日) 19:39:18.20ID:Js+RggCo
結局ナイター出たんかな
0352ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/08(日) 23:03:35.15ID:QFJUzsEA
ジョボいけど出たよ
0353ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/09(月) 05:12:00.71ID:UkwJUmLN
松山が一応復活か、あとしらかわ出てきそうなのは菅野、(圓谷)くらいかな。
総体と新人戦組に期待。
0354ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/11(水) 07:56:26.15ID:AnimmFvk
白井はトラック並みに駅伝に力入れてるっぽいから普通に学石来るんかな
0355ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/14(土) 06:12:47.72ID:3iqR/16U
山口はひたすら前の選手について行ってラストで離してる感じか、記録会で凄い記録を出す予感
0356ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/14(土) 07:22:15.53ID:tkC5e7N6
>>355
昨日は半分以上先頭でペース作って勝ったね
まだ余裕もありそうだったし、記録会だったら50切りもあるかも
0357ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/14(土) 07:26:28.40ID:3iqR/16U
>>356
余裕持ってたのは知ってたけど、先頭にも出てたとは…学石史上最強の選手になる予感…
0358ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/14(土) 13:09:16.30ID:2TqbPPYo
学石一年のグッさん凄いな
遠藤二世になるかも
0359ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/14(土) 13:41:09.94ID:3iqR/16U
5000mはキロ3のペーラン
最後の1000だけ2'39(ラスト1周59秒)
最後まで上体が全くブレなかったらしい。
現時点では遠藤日向とかそういうレベルじゃない気がするわ、留学生みたいな存在。
0360ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/14(土) 15:24:50.13ID:dmw0ITQS
1年で3分53秒は凄いね。
0361ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/14(土) 16:48:36.08ID:j6JXY/eE
新人戦の結果を踏まえると
3年 松山、渡辺、長谷部、加藤(駆)、高槻、加藤(優)、金澤、岡山
2年 なし
1年 山口、藤宮
今年もかなりやれそう
0362ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/15(日) 06:16:39.59ID:JCrdz3IM
日体大記録会とふくしま駅伝の2区で、山口が去年の櫛田の記録を超えたら…
0363ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/15(日) 06:33:45.72ID:JCrdz3IM
都大路1区スローの見通しが立てば
山口-加藤駆-松山-長谷部-高槻-渡辺-藤宮

これ、全然あると思う。今年の1区引っ張りそうなの八千代の佐藤1人くらいだし、最悪ハイペースでも去年ほどではないはず。
0364ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/15(日) 17:48:30.66ID:TeejdS8n
予想頑張れぇ〜
0366ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/16(月) 06:20:12.55ID:q5/O4Yic
ヴァイパーでラスト100は11秒台、今週末から始まる駅伝シーズンに期待が高まる
0367ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/17(火) 05:02:10.34ID:HOKAT36g
今年のしらかわ駅伝は水城が参加するんだ。農ニが出ないのは残念だけど、育英も出てくれるから普通に盛り上がりそう〜
0368ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/19(木) 19:32:22.19ID:GwGUDL6r
山口は3区でディラングに挑戦かな
0369ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/19(木) 19:32:53.21ID:GwGUDL6r
銚子駅伝っていうので、中2から結果残してるからロードも楽しみ
0370ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/19(木) 22:04:38.10ID:4ktdYic/
しらかわ駅伝、今年で終了との噂
0371ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/20(金) 17:56:51.24ID:Qa8tSK8d
見納めってそういうことか、最後なら優勝してほしいなぁ
0372ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/21(土) 18:49:05.22ID:wXY5uGlz
田村高校vs東北高校
0373ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/21(土) 18:50:59.89ID:wXY5uGlz
都大路の記念枠はこの2校の争奪戦か
0374ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/21(土) 18:59:20.78ID:stgrgP9P
>>363
佐藤や白鳥が去年の自分のタイム更新狙って来たらハイペースじゃないか
特に佐藤なんてハイペースの削り合い上等みたいな所あるし
0375ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/21(土) 20:05:15.96ID:7FC6QO+q
しらかわ駅伝、松山がエントリーしてないんだが?
不思議なのは、選手で激混みのトラックで学石が那須拓と合同の3000TT開催
その中に松山がいて、人混みを縫う様に走りながら8分10秒くらいて走っていたこと。
どう見ても記録会なら一桁で走れる感じで完全復活してると思うんだが?
0376ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/21(土) 20:33:37.93ID:wXY5uGlz
>>375
完全に都大路に合わせてる、、、
1区確定っていうのは数ヶ月前に聞いた事ある。
0377ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/22(日) 10:44:57.24ID:Je9KTgwK
長谷部アクシデントか?どの位置で来たんや
0378ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/22(日) 10:54:05.07ID:Je9KTgwK
山口8'26は笑ったわ、やっぱり化け物
0380ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/22(日) 12:33:55.14ID:Je9KTgwK
結果は芳しくなかったけれど収穫がそれなりに多かった。全国に向けて1番の懸念は長谷部だが、誰か情報求む。
0381ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/22(日) 12:37:36.66ID:wO6LTTGt
長谷部は差し込みがきたみたい
関係者から聞いたから間違いない
0385ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/22(日) 14:42:45.94ID:wC9uQoPT
>>384
今日の結果だと高槻だろーね
2区は山口で決まりかな
となると567の争奪戦
0386ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/22(日) 14:53:31.80ID:oGuAAJKH
山口はアンカーで使いたい
0387ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/22(日) 15:08:10.03ID:WhEUA/vl
まずは確実に5位狙いかな。
0388ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/22(日) 15:10:36.57ID:tNje7jTP
高槻は去年の都大路の4区上位だった喜早や留学生と大差ないしマグレじゃなくて実力がついたなら高槻じゃないのかな
長谷部は6区や7区に回せるならそれはそれで強い
0389ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/22(日) 20:42:28.38ID:Sk271Lcu
1区渡辺
2区加藤駆
3区松山
4区長谷部
5区藤宮
6区高槻
7区山口

これでどう?
0390ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/22(日) 20:47:05.08ID:oGuAAJKH
>>389
1区渡辺だと追う立場なのは間違いないし、2区山口かな
0391ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/22(日) 20:56:33.32ID:vyPhVbz5
>>389
1区渡辺
2区山口
3区松山
4区高槻
5区藤宮
6区長谷部
7区加藤駆
だと去年と同じ様なパターン
山口の2区はもったいない感あるが、なんせ去年は小指だから追い上げムードを作れたわけだし
0392ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/22(日) 20:58:06.24ID:MwfibvG2
こう見ると繋ぎ区間も強いね。
0393ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/22(日) 21:09:38.74ID:Je9KTgwK
5位入賞なら11月の日体大で7人14'30切りがノルマかな。
しらかわ駅伝で7枚揃ったから、今後も士気が高まっていきそう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況