X



箱根駅伝予選会50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0297ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/31(水) 03:04:49.87ID:WRmLIQ80
>>286
日本人エースは箱根の山登り5区を2度走ってる鼡田選手と、9区出走した石川選手の2人。
ただそれに続く選手が経験不足等で不安が大きい。
鍵を握るのは1年次に6区で66分台の大ブレーキで辛酸を嘗めた福田選手の復活かな。
0298ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/31(水) 03:07:07.18ID:WRmLIQ80
>>296
目立った日本人エースが不在。
経験豊富な首藤、川口選手は不安定、台頭してきた3年以下の森山、坪井選手もまだまだ未知数な所が強い。
下級生の台頭がどれだけあるかがポイント。
0300ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/31(水) 20:51:00.68ID:KxSqMkPZ
300
0301ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/31(水) 20:51:19.47ID:KxSqMkPZ
0303ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/01(木) 08:44:29.78ID:P6Kz7UZo
予選会の選考基準は
出場経験問わず個人順位上位8名
出場経験ない上位8名
それに加えて留学生1名の17人でいいよ
0304ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/01(木) 08:45:09.91ID:P6Kz7UZo
>>303
学生連合ね
0308ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/03(土) 21:11:32.41ID:a9Q4Tu2T
>>306
本当にやったら本戦の2区は黒人だらけでごぼう抜き合戦だべ(笑)。オムワンバ骨折!リタイア!の二の舞いもあったりして
0309ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/03(土) 21:16:30.92ID:a9Q4Tu2T
農大はコクシや上武、創価などの新興チームを喰わないと本戦いけないべ
0311ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/03(土) 22:43:49.50ID:a9Q4Tu2T
コクシは新興ではないけど、チーム力はダウンでしょ。ウ゛ィンセントだけでは勝つのは厳しいべ。
0312ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/04(日) 00:23:57.80ID:qdLg1mDl
>>282>>285
所沢のトップも池田親の永遠の好敵手太田兄の日本人上位争いも無い
お前が呪うと悪い意味で山梨に肉薄するカモ
長谷川も評価し過ぎ、神大越川の復活とか無いかな?
0313ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/04(日) 07:36:01.96ID:YSgRIOl/
長谷川評価しすぎか?
前回箱根予選会は個人14位で、前回走って今回も予選会走る大学の選手では阿部に次ぐ順位なんだが

前回予選会日本人選手3年以下トップ10(★は今年も出走可能性有り)
7位. 浦野   國學院
8位. 阿部   明治★
13位 山下  駒澤
14位 長谷川 専修★
15位 越川  神奈川★
17位 中村  駒澤
18位 野口  順天堂
19位 加藤  駒澤
20位 相沢  東国★
0314ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/04(日) 13:11:17.39ID:DpcJcHAU
2区トップの国士舘が予選落ちか
0316ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/04(日) 17:26:56.14ID:hx9ktQqB
>>308
いや、学連選抜の選考ルールを予選会個人上位かつ1校1名まで「だけ」にするって意味ね
予選落ち校の留学生全取りしたら幻の学連優勝もあるかなとw
0317ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/04(日) 19:54:38.00ID:EMBz0ISk
で、それの何が面白いの?
出身校が留学生1人しか使えないのに、留学生だらけのチームがオープンで走って優勝校に先着しても、シラケるだけの結果でしかないだろ
0318ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/05(月) 00:41:36.73ID:OjJnWhly
>>315
いないんだなこれが
0319ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/05(月) 00:56:06.31ID:g+z0EZu2
>>313
士気の点で最重要なのがもう個人での出場権無いというのも
それまでにチームで戦えるというのが現実に考えれるまで持って行けるか

同じミドリ?で同姓の上武偽竹澤よりロード力はあるかも
0321ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/05(月) 13:59:21.75ID:3qn+E0D5
>>315
鼡田と石川の両エースは63分台は最低限行ける、いや行ってもらわないと困る。
他は、1年次6区でブレーキし2年次の予選で20キロ60分台を出した福田選手が復活すれば行けそうか。
0322ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/05(月) 14:33:33.63ID:ejowTiL+
タラレバ日本人+ライモイで4人しかいないのか
箱根を舐めないでいただきたく
0324ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/05(月) 22:53:04.54ID:C7dMGFgV
去年を参考に予選通過の条件を見ると
・チーム上位3名で190分以内
・最後の10人目が65分30秒切り
この2つを達成したチームは確実に通過している。
また1つを達成しているチームも高確率で通過できている。
0325ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/06(火) 06:23:33.11ID:YbASXBdY
タイム的な部分は当日の気温でだいぶ変わるけどな
0326ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/06(火) 11:18:06.62ID:zfh2PW9O
>>325
去年や一昨年は最高の条件だったので、今年はどうなるか。
3年前のように暑くなるのか。
何れにしても10人目が66分を切る事が通過の前提条件だろうね。
0328ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/06(火) 12:40:08.71ID:r2wyViR4
10人目がハーフ66分台とか箱根出てもボコボコにされるだけだしな
0329ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/07(水) 05:30:21.28ID:k/y8EnWy
桜美林キサイサ、東国ビンセント、国士舘ヴィンセント、創価ムイル、日大ドゥング、山学ムルア、駿河台ジェームス、武蔵学院タイタス、日薬キプリモ、平国カマウ
これまた凄い留学生の数だがキサイサは3連覇できるのか
0330ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/07(水) 07:39:52.87ID:u3OXxxiB
早稲田
まーた故障者出して太田智、中谷、千明出せずに大木や渕田が走れば予選落ち見たい
0331ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/07(水) 08:08:41.60ID:2ebDDJab
2年前は外人が全員抜け出して日本人が取り残されて大物もおらず牽制して大差がついてたな
あそこまで極端になることはまれだよな
キサイサが又抜け出してついていけない外人が日本人上位数人のペースメーカーになりそう
0332ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/07(水) 08:18:32.45ID:zURuypBZ
>>329
東国国士舘日大山学創価のうち、留学生が日本人に負けるところは落選
0335ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/07(水) 20:11:50.89ID:uj2gbzWR
>>332
ドゥングは日本人に負けそう
0337ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/08(木) 10:35:45.91ID:A7RDGlTr
>>334
東京国際と日体大は全日本あるけどターンオーバーも可能な程に選手層は厚い。
0338ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/08(木) 10:39:15.75ID:A7RDGlTr
>>329
東京国際は全日本あるから3人いるのでヴィンセントは全日本にして箱根経験ありロードで信頼感あるモグスを行かせると思う。
0341ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/08(木) 20:34:07.44ID:ZE0QMl8N
確かに
箱根駅伝に出られなくても
専大は、九段下に高層新校舎出来るし、
志願者数、偏差値上がってるし、
問題無いよ。
0344ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/09(金) 14:28:21.07ID:thzdcWL6
日本人トップで長谷川がゴールすれば、
専大にとっては、座間以来の快挙だが、
チームは予選落ちだろうね。
0347ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/09(金) 17:53:06.76ID:qEk4/acY
ひえー
0349ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/10(土) 05:59:11.66ID:yNQWDSgP
ボーダーの大学を占ってくれ!
0352ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/11(日) 01:07:52.55ID:mhowcCVG
>>349
今年は箱根予選から1週間後に全日本大学駅伝があるので本来ならトップ候補の明治や東京国際、日体大はターンオーバーで戦力が落ちる。
早稲田や中央、日大と城西も決定打がないのでトップからボーダーまで紙一重の争いになる可能性が高い。
ただ1つ云える事は出場枠10の中でそれを争うのが今年予選周りになった12チームと去年の予選落ち上位7校の18位筑波大学までの19チームとなることだけだ。
0353ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/11(日) 08:41:44.19ID:W6DCH4Xi
全日本があるからって箱根予選で戦力を落とすことはないだろ
箱根予選全力で行って全日本で状態が悪くなる可能性はあるけど、逆は無いだろう
0355ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/11(日) 21:31:04.67ID:ROtyIJLJ
>>354
国士舘はハーフ持ちタイム60分10秒で予選出場校の選手で断トツトップの重戦車と呼ぶべきヴィンセント選手の荒稼ぎが見込めるからチャンスはそこそこある。
0358ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/12(月) 10:32:55.29ID:SNFyiIRf
>>355
厳しいことに変わりはないが丸山、綱島らルーキー次第。
0359ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/12(月) 11:37:39.12ID:TMpgJxyJ
ブラックフラッグ黒士舘
0361ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/12(月) 17:45:16.53ID:xG25dusI
国士舘は何がきついって去年予選会登録14人中8人も4年だったのがね…
まあ去年は鼡田が65分で走ってるから今年の状態なら64分台は狙えそうだけど
10人目がどうなるか
0363ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/12(月) 20:50:57.54ID:mKggybaj
国士舘ヴィンセントは1年から強さを見せていたのにそれ以降は下手するとキサイサルートもあり得るのか
ワンブィは2年次の凡走を4年次にリベンジできて良かったな
0365ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/13(火) 02:42:13.11ID:CAjSsdQy
>>362
彼はロード型だから実力を考えれば63分台行ける。
というより、今の3、4年のスカウトが大失敗したのが今の国士舘大学の苦しいチーム状態を表してる。
鼡田選手の高校時代の5000mは14分57秒だし、4年世代のドラ1が杉本の14分52秒という惨状。
その為4年世代は箱根経験のある石川、福田選手等全員ロードにシフトしている。
0367ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/13(火) 10:21:38.32ID:GDKaTsFw
>>365
いくらロード型でも今年の実力じゃ良くても65分後半だよ
63分台なんて夢のまた夢

>>366
大学自体に魅力がない上体育会系に不祥事起きまくったんだから残念でもなく当然
更に助っ人導入で伝統校の座を自ら投げ捨てた、むしろ国士舘に行く要素無いでしょ
やってる事がスケールの小さい日大と東国なんだよ
0368これが【究極の実学主義】の人材輩出
垢版 |
2019/08/17(土) 15:59:04.83ID:P6LagaR9
やはり、流通経済大学は素晴らしい。
日本通運株式会社が、学校法人日通学園・流通経済大学を設立したことは、
涙があふれるほど嬉しい出来事である。

帝国データバング水戸支店が、茨城県内の企業の社長出身大学ランキングを調査・公表した。
http://www.tdb.co.jp/report/watching/press/pdf/s180801_25.pdf

それによると、茨城県内の企業の社長出身大学ランキングで、流通経済大学は17位。
43名の社長が存在するそうだ。
茨城県内の大学では、茨城大学(81名)・筑波大学(46名)・流通経済大学(43名)
しかランクインしていない。
茨城で活躍する県内大学出身社長の3大大学は「茨大・筑波・流通経済」。

しかも、40歳未満の社長ランキングでは、ベスト5に入っているから、これから伸びていく
茨城の新興企業の社長に流通経済出身が多いと言う事だろう。

また、16位が立教大学(45名)だから、茨城においては立教卒の社長と同程度の数、
流通経済出身の社長がいると言う事である。

これだけの数が居るのなら、卒業生団体で「茨城県内・流通経済大学出身の社長の会」
を立ち上げる事も可能だろう。
いずれにせよ、どこの企業に卒業生社長・卒業生役員がいるのか、大学として把握する事が急務だろう。
(特に日本通運など物流業界)

流通経済大学出身の企業経営者・企業役員。どれだけ居るのか正確に把握してこそ、
「実学主義」を貫いているのかの存在証明が完璧になる。

いずれにせよ、ランキングと言う客観的な指標に掲載される事により、
「実学主義」・「人材育成」が、空論や絵空事ではないと証明されるのである。

その意味では、「茨城県内企業の社長出身ランキング」に掲載されたことは快挙だろう。
0371ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/26(月) 16:14:31.28ID:grry3CMG
国士舘の合宿は順調に消化しております
0372ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/26(月) 16:48:15.40ID:kRgqIR+E
部内の雰囲気最悪
空中分裂状態

上武板より
0373ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/26(月) 23:31:49.27ID:UHYzXBqM
>>367
春先は山登りの傷で不調だったが、エースなので本番には間に合わせてくる筈。
10000mは外人以外ではチーム唯一の29分30秒切りだし、去年は65分少しだったが、経験値等実力は高いので63分台は十分行ける。
0375ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/27(火) 17:20:27.46ID:s7PQayLD
東京農業大学が久しぶりに復活する予感、5区に凄いのがくるという話
0376ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/27(火) 18:11:59.63ID:SxBF2M3R
復活するのは亜細亜大学だろう
0377ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/27(火) 19:02:36.29ID:KOMKD6D3
>>375
山田くんでしょ?
期待しています。
0378ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/27(火) 19:55:18.29ID:lj22Ewq6
子供が高校で駅伝始めたので久々に箱根スレ見に来たけど神大ってこんな弱くなってたのかw
俺らの大学時代はメチャ強してたのに
YKKとか
0379ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/27(火) 21:08:54.16ID:VPPTAbCK
>>373
国士舘スレちらっと覗いたけど今季は大井で予選やってた時代含めて最悪の戦力との話じゃないか
仮にヴィンセントが60分台、鼡田が(まずあり得ないけど)63分台で走ってもどうにもならないぞ
それに残念ながら鼡田は5区のダメージじゃなくて劣化だ
良くても65分後半との見解には変わりないしそれが所詮国士舘のチーム日本人トップのレベルということ
0380ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/27(火) 21:53:15.00ID:XyP7phnG
国士舘のスレかと思ったわ黒人の強いのが居たら大丈夫だろ
0382ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/28(水) 08:04:27.19ID:iqE+K5XA
予選会まで2ケ月切ったんだな、盛り上がりそうだね
大根が復活すると思う
0385ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/28(水) 19:12:12.57ID:El2yo5cI
>>372
なんだかんだで本番までに間に合わせてくるのが
上武のスタイル。
0388ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/29(木) 08:57:52.53ID:FSisioZL
>>385
エースの佐々木選手は持ちタイムこそ平凡だが大舞台で外さないメンタルの高さ等日本人トップのダークホースと云われる程他校の監督から高く評価されている。
後は3年以下のエース候補の岩崎、坂本選手等の上積みや新戦力がどれだけ出てくるかが鍵。
0389ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/29(木) 10:32:09.08ID:4euOzB+A
>>384
今回地味に予選通過が危ない所。
過去5年の中では多分一番弱い。
越川、荻野選手等の4年の主力は何れも不安定だし、実質エースは今年9区を走った北崎選手。
ここ数年、育成が振るわないチームで今回10年ぶりに予選落ちしても驚かないだろう。
0390ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/29(木) 12:05:26.98ID:xMdEpuEs
>>389
かと言ってボーダー付近にいると思われる大東、山梨、上武、麗澤、農大、専修に負けるとも思えないかな

調整しくじったらやらかすかもしれないけど10年前のインフル蔓延以外は神奈川は箱根予選会への調整だけは上手くいってる

S 東国、明治
A 日体、早稲田
B 城西、中央、日大、創価、神奈川
C 大東、山梨
D 上武、麗澤、専修、農大
E 駿河台、国士舘
F 日薬、桜美林、亜細亜、筑波

普通にやればこんな感じだろうけど神奈川より創価のがやらかす可能性高いだろうね
0391ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/29(木) 12:12:49.71ID:4euOzB+A
>>390
創価は経験不足なので持ちタイムは良くても不安定な選手が多い。
城西も全日本を考えると選手層が何とも云えないのでボーダー上と少し苦しくなる。
大東文化は監督のせがれが今年の箱根駅伝で覚醒してしっかりしたエースがいる上にロード型なので日大や神奈川より上に行く可能性が高い。
0392ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/29(木) 12:20:15.97ID:4euOzB+A
>>390
あと亜細亜は先週の黒姫駅伝で予想以上に順調なのでボーダー争いに加われると思われるからDランクには入る。
0394ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/29(木) 15:44:07.27ID:2FIXO32G
上武 専修はEでしょう
0395ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/29(木) 16:17:17.71ID:YXN0JFkV
さあて真面目に分析しようかな
東国明治日体早稲田中央神奈川大東の7枠は決まり
時点で日大かな。戦力自体はそこそこ。だが予選が下手
残りの二枠を、山梨上武東農専修亜細亜麗澤城西国士舘かね

上武はなんだかんだ合わせてくるかなとは思ってるが、
あと山梨学院は厳しいかな
国士舘はほぼ無理とみて
上武>専修>亜細亜>城西>東農>山梨学院>麗澤>国士舘
とみてる。
山梨麗澤国士舘はきついかも
0396ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/29(木) 16:17:52.61ID:YXN0JFkV
創価もいたか。城西と東農大の間かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況