X



東京マラソン56 【新コース10km・日本橋交差点手前】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次回東京マラソン開催日:2020年3月1日(日)
垢版 |
2019/03/07(木) 23:17:07.84ID:f5xCnEAC
>>950を踏んだ人が次スレを立てて下さい。スレ進行が早い場合はその手前でも可。
立てられない場合はアンカーで指定するか、その旨を宣言して下さい。
自分自身の当落ネタよりも新スレ優先です!踏み逃げは厳禁!!


東京マラソン公式サイト
https://www.marathon.tokyo/
東京マラソン公式クラブ ONE TOKYO
https://onetokyo.org/
東京マラソンコース地図(2017〜)
https://gpscycling.net/marathon/tokyom.html
https://www.marathon.tokyo/volunteer/map/images/map.jpg
2020年東京五輪マラソンコース地図
https://gpscycling.net/marathon/tokyo2020.html
https://tokyo2020.org/jp/assets/img/pages/news/20180531-01.jpg


<前スレ>
東京マラソン55 【新コース9km・神田消防署鍛冶町出張所前】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1551446779/
0767ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/21(土) 12:00:19.36ID:uDBPPtei
>>765
その通りでも何でもないやん!w

静岡は前日受付じゃない。関東南部の人は当日移動も考慮に入る
関東北部の人は、古河はなもも あたりが候補になるだろう
地方在住者は貴方の通り

そして、長野はそもそも日程が全く違う
0768ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/21(土) 12:17:29.48ID:zRrPc/mu
北新宿住みだから歩いてスタート地点行けるし、お金使うのは帰りの電車賃180円くらいだな
Tシャツも買わなかったし、全く貢献できてないわ
0769ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/21(土) 12:34:40.74ID:BMuCEwcJ
>>766
国内の観光客が千人増えたところで落とす金はせいぜい1億、GDP160兆の東京にとって経済効果といえるものではないよ
それよりも、都の道路を封鎖し都の税金を注ぎ込んで開催するんだから、都民枠は5千人くらいに増やしてほしいのが正直なところ
0771ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/21(土) 13:21:04.42ID:D9hOJo4J
東 京 ×××××××××××××× ←New!
大 阪 ××××××○××
神 戸 ○○○××○×××
京 都 −×−×−−−?
北九州 ×○×○××?

14回連続14回目の落選
また沿道で待ってるぜ!
0772ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/21(土) 13:21:21.17ID:rQCjJSEQ
>>768
ガード下に住んでるんですね
0775ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/21(土) 17:00:38.02ID:jTnUsrSc
9年目で初当選
値上げしたからTシャツと新聞を申し込むのをためらってる
いざ当ると交通費や宿泊費やもろもろ金かかるからな
0777ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/21(土) 17:45:31.40ID:TxjglN8p
参加公式シャツが希望制となると、
これでアシックスブースで売る
東京マラソン限定シャツの売れ行きが悪くなるだろうよな
0783ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/21(土) 19:14:34.56ID:nI+W8y0y
煽りたいだけの書き込みや
落選で溜飲を下げたいだけの書き込みがある中
今年はまともな書き込みのほうが多い
良い傾向だわ!
参加費総額、Tシャツの画像UPしてくれた人
横からだけどサンキュー
0785ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/21(土) 22:28:10.82ID:wwrE64UO
>>784
死ぬまでに一度走れればラッキーくらいの感覚で良いよ。
コース変更で東京マラソンの魅力低下したしね。

再変更されるまでは自分もそれくらいの熱量だよ。
0788ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/22(日) 00:00:23.71ID:F4xpWIE/
落選でした

東 京 ××○×○××××××××× ←New!
大 阪 ××××○×××○
神 戸 ○××××××○×
京 都 ○○○××××○?
0789ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/22(日) 00:14:55.03ID:6W8mDZOn
当選する可能性があると考えている時点で甘いわ
宝くじレベルの感覚で良いし、沢山試走すりゃいいんだよ
旧コースの佃大橋みたいに歩道が無い部分もないしね
0791ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/22(日) 13:08:14.72ID:tWkoQxaP
2018が東京マラソン初エントリーで今回3年連続落選だけど
もっともっと苦労してる方多いのね
3年くらいで恨み言言っちゃいかん気がしてきた
0794ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/22(日) 16:21:29.23ID:0kTnwTv/
さすがに2年連続はなかった
9分の1だからまぁ確率ちょい上か。
二次抽選って例年何人位選ばれるのだろう? 
今年はプレミアム
0803ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/23(月) 10:44:42.03ID:1ky+fbzW
新宿までは一時間半ほどなのだが、フルマラソンを走る事を考えると、前泊しようと考えている。
参加された方はどうされましたか?
0806ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/23(月) 11:58:54.76ID:5W8UFP/r
今年走りました。
同じような時間の場所に住んでるけど、4時起き、5時出発最寄り駅の始発に乗り途中の駅でトイレで大しても余裕でした。

途中から乗ってくる人の靴にチップがついてたりして『あの人も走るんだ』とか、日曜日の朝一なのにやけに人が多くて(ボランティアもいたと思う)なんか楽しい時間だった。
0808ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/23(月) 13:05:50.06ID:4pdI1CCp
カンニング竹山、都民エントリー当選@TBSラジオ
0811ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/23(月) 15:29:43.01ID:E/qzgWb8
2020は手荷物ありでもポンチョ付くみたい
手荷物なし側のメリットって去年まであったフリースだけになるのかな?
記載が見つけられないけど情報持ってる人いたら教えて
0812ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/23(月) 15:40:58.69ID:MwRg94aE
>>808です

訂正します

「都民エントリー」応募して落選したが
数日前に大会本部から「一般エントリー」当選のメール来たそうです
0813ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/23(月) 15:43:06.36ID:MwRg94aE
>>812

http://radiko.jp/#!/ts/TBS/20190923130000
赤江珠緒たまむすび
出演者 :赤江珠緒/カンニング竹山
9月23日(月) 13:00-15:30

※関東エリアの方は無料で聞けます
※番組冒頭で当選の件話してます
0816ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/23(月) 20:30:07.97ID:1EP4IcZN
レース前日にカプセルなんか、、、あり得んな。俺は飯田橋で9500円のトコとったわ。
0820ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/23(月) 21:26:07.79ID:ZCe+g9w0
今年は駅近くに泊まったけど、1泊3万だったw
受付までは自宅から1時間掛からんけど、気分的に泊まってみた。
前日にスタート地点近辺JOGったりして気分作っていったよ。

とは言え、来年は落選。これでオリンピック出場の夢は断たれた草
0824ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/23(月) 23:04:59.84ID:5oigBwWQ
>>815
いびきもだが、掘られないように。
0829ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/23(月) 23:50:58.52ID:1EP4IcZN
カプセル多いね。みんな低所得なんだね。
0834ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/24(火) 07:32:02.26ID:AUfAxLgr
どうせ落選だろうと思って今頃サイト覗いたら、まさかの当選
今年の運は使い切った気がする
申し込み10年目にして初参戦だ
0835ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/24(火) 07:35:15.39ID:EwIcbLfF
>832
モチベーションには影響するんじゃないの
本番まで質素でいて完走後にうまいもん食べに行くご褒美作っときゃ走るのもひと際楽しい
0837ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/24(火) 08:20:53.53ID:azAKEOrl
>>822
何年か前から防寒着のリサイクル(寄付)やってなかったっけ?
あれがあるとかなり助かる。

>>825
素朴な疑問で、耳栓してる場合スマホのアラームって聞こえる?
いやその前にカプセルってアラーム鳴らしても怒られない?
0839ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/24(火) 09:27:20.70ID:lsT8AKRd
ブルブルさせれば大丈夫じゃね?
腹巻してその中に入れとけばポンポンも冷やさず一石二鳥
0842ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/24(火) 21:08:53.24ID:pcdpFeuE
>>841
死ねカス
0845ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/25(水) 07:07:40.14ID:loAfBsnH
当然ながら落選
今年はチャリティーが瞬殺だったんで一般結果待ちだったけど13回とか10回とか連続で落選の人も居るんで流石に優先した方が良いんじゃ?
あと現実的じゃないけど春秋2回開催だと嬉しい
0846690
垢版 |
2019/09/25(水) 09:32:42.07ID:Q+P5T2wP
>>690だがとんでもない間違えをしてた。
2つ目の9/28の記事って去年の(開催は今年)の記事だ。
つまり京都発表は10/8だわ。スマヌ、スマヌ。
0847ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/25(水) 11:04:04.88ID:AJVxfSvH
二次抽選の結果いつ?
0852ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/25(水) 22:52:37.50ID:v2p6Jr8q
5年から12年当たらないランナーも多くいるが、何度も走れるランナーもいる大会。
結構、不公平だよ。
登録させて、落選状況がみれるのはいいとして5年以内に当たらないならその人たちも走れるようにするとかしてくれよな。
0853ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/25(水) 22:54:35.16ID:v2p6Jr8q
準エリートなんて、県によっては権利すらないようなとこもあるし、酷いよな。
あと記録満たしててもたまたま速い人たちが出てたら出れなくなるというね。
0857ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/26(木) 00:19:34.57ID:fwQnXMew
13回目にして初当選。
多分、荷物預け不要にしたのが功を奏したのか。
0858ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/26(木) 01:15:41.58ID:lNonUvae
たまたま英字新聞で東京マラソンを検索したら、値上げの話が載っていた。
その記事によると、全員の参加料をそのままテロ対策費に使っても少し赤字らしいよ。
0859ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/26(木) 01:15:42.71ID:lNonUvae
たまたま英字新聞で東京マラソンを検索したら、値上げの話が載っていた。
その記事によると、全員の参加料をそのままテロ対策費に使っても少し赤字らしいよ。
0861ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/26(木) 03:26:44.18ID:DTk4ghfc
申し込み料1000円くらい取っても良いんじゃないの
運営費の足しになるし、冷やかしや「受かったら練習始めまーす☆」みたいなアホは駆逐出来て
真剣にやりたい奴だけからの抽選だったら落ちても気持ち的に随分マシだ
0862ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/26(木) 06:15:10.83ID:d2X0vZRo
>>861
7時間もあるから、そういう人もありの大会じゃないの?
0863ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/26(木) 07:34:14.23ID:Iy1W+vT7
ヒント:申告タイム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況