X



市民マラソン in 九州・沖縄 7キロ地点
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0275ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/02(月) 21:58:27.72ID:dA02h8DI
>>274
県陸協が主催から降りて後援のみになっているのも含めて、色々怪しげですね。
「コース変更により陸連公認コースではなくなりました。」という言い方も不誠実だし。
(「コース変更したけど陸連の検定を受けないので陸連公認コースではありません」だろと)
30回のタイミングで実行委員会の役員・構成団体に入れ替えがあって、
ウエルネスみたいな銭ゲバ組織に取り込まれたのかもしれません。
できれば一回見送って参加者の評価が出揃うのを待つべきと考えます。
0277ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/03(火) 22:00:08.79ID:BzdHQ5nd
公認かつ記録が出やすいなら佐賀一択だろうな
0278ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/03(火) 22:58:01.75ID:2N7gr1IA
>>277
さが桜はほんと走りやすいな
フルマラソンに出始めて10年になるが各年の自己ベストは佐賀と茨城ばっかりだ
(つくば4勝田3佐賀2かす2肛門1)
いちおう1都1道2府32県の大会を走っているのにこの偏りっぷり
まさに魅力度底辺ランナーだ
0279ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/03(火) 23:15:41.94ID:9JKiQTou
さが桜は全国的にみても記録がでる大会の1つだと思う
別大も出やすいと言われるけど個人的にはバンクがきつくて走り辛い
0283ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/04(水) 12:33:44.32ID:ArAKUDL7
俺は別大北九州が記録出て佐賀は全然ダメ
佐賀は30km過ぎからの細道の細かなターンとアップダウンで気持ちが萎えてそのまま落ちる
0288ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/07(土) 13:01:49.22ID:/qYQ5JN7
対象種目はフルマラソンのみ
・タイム計測は行うが、順位のつかないオープン参加
・ナンバーカードや大会プログラムへの名前の記載無し
・参加賞のTシャツと特別賞の配布対象外
非公認コースでタイム計測のみのオープン参加で参加賞ももらえないのに1万円です
さすがにバカにしすぎだろ
0291ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/20(金) 20:50:14.14ID:5ydTQ0Im
鹿児島って路面の評判悪いけど
竜が水の国道のあたりのことだよね?
HP見ても「細かい起伏や傾斜あり」って書いてるんだがあまり想像つかん
何が悪いの?
普通のアスファルトの道でしょ?
0292ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/20(金) 20:57:52.36ID:RXID8ZVU
福岡マラソンが好きだ
0294ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/20(金) 21:57:55.40ID:zd+QGXjY
>>291
自動車の走行を想定し路面に結構なバンク(横の傾き)がついている
脚に変な負担がかかって慣れていないとかなり走りにくいよ
別大も似たようなものだけど鹿児島のほうがややきつい気がする
0295ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/20(金) 22:05:49.13ID:RXID8ZVU
>>291
トラックの通った後のタイアの痕
0297ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/20(金) 23:42:24.63ID:V4iFuSm/
>>294
あれってキプチョゲとか大迫みたいにクルマと同じくらい高速で走れば
バンクは気にならないんだろうか
といってもせいぜい時速20km程度だけど
0298ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/21(土) 19:56:42.04ID:f9XI6efZ
LCCでほぼ同じ値段なら鹿児島と沖縄だったら沖縄まで行くよなあ
鹿児島の人には申し訳ない
0303ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/22(日) 10:23:40.09ID:ea5m+oOh
新幹線なんだよなー貧乏人の俺は高速バスだけどね
0304ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/25(水) 20:52:26.68ID:VE5hJhjX
奥球磨ロードレースに参加予定です。
昨年のリザルトを見ると他のハーフより参加者少ないと思います。
どうしてでしょう?
参加資格を満たせる人が少ないってこと?
コースに魅力がないから?
0307ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/26(木) 23:58:55.04ID:x0s4kCxC
ありがとう。参考になりました。
折角基準を満たせているので申し込みました。
テレビに映れる様に頑張ります
0311ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/02(水) 19:11:32.33ID:UTRLu31z
さが桜は去年は2時間弱もったけど一昨年は40分ほどで締め切り
2,000円値上げとはいえ今日中に埋まらないというのは99.9%ないだろうな
0313ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/02(水) 20:08:31.37ID:1dpK/2zL
さが桜マラソン、エントリー終了。

今回はPCが一番早く繋がった。
4日の北九州と熊本城の抽選結果で、今シーズンの予定が決まる。

11月 福岡マラソン
12月 国宝松江城マラソン
2月  北九州or熊本城マラソン
3月  さが桜マラソン
0314ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/02(水) 20:12:32.29ID:W1j3kR0p
全くつながる気配が無い
佐賀のくせに生意気だぞ
0320ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/02(水) 21:17:35.16ID:W1j3kR0p
今みたら振込用紙でも申込めるみたいね
枠は1200人で申込期間は今日だけという
しかも抽選で「申込み者が定員内であれば抽選実施しません」ってある
本当に参加したかったら振込の方が確実かも
絶対1200人も申し込むわけないから
0321ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/02(水) 21:19:48.64ID:W1j3kR0p
ちなみに
9月の上旬にさが桜の事務局からパンフ送ってきたんだが
その中には専用振込用紙は入ってなかったな
欲しい奴は別途請求しろ、と。
0325ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/02(水) 21:51:40.01ID:UTRLu31z
Sブロック申請って本当にメールでいいのかな?
わざわざ赤字で「郵送にて提出」と書いてあるが次の行には「メール・郵送のみ受け付けます」と意味不明なことになっているんだが
0333ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/04(金) 12:42:48.66ID:m/ncHiPY
熊本城のHP重ぇ〜
0340ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/04(金) 14:56:03.02ID:DxFqh0OB
熊本○××××4年連続落選
たぶん二次募集とかないよね
あとは京都だけだわ
0341ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/04(金) 14:56:19.89ID:cW7WhqF2
今年は佐賀飽きたのでエントリーしなかったら、北九州に続き熊本城も落選(笑)
毎年いぶすき出てるけど今年は見送ろうとしたけどこりゃ出ないと九州戦なくなるわ(笑)

関東市民
0343ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/04(金) 17:39:57.04ID:mKknSS8E
ありがたいことに北九州、熊本城ともに当選!
熊本城は去年走ったので初の北九州を楽しむ予定

>>342
マジで?
スピードランナー枠だけでも落選は8%なんだが・・・
0348ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/04(金) 18:54:52.55ID:8o8dC1zP
今の今まで勘違いしていたけどスピードランナー枠は純粋に1000/1087なんだな
姫路城や京都のように落ちても一般枠抽選に廻ると思っていた

だとしても>>342 はご愁傷様だな
二次抽選とかで救済されることを切に祈るわ

>>347
第一志望はどちらかを聞いてくれるなら大賛成
しかし熊本城は独自応募方式だし難しいやろうね
0350ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/04(金) 19:59:32.47ID:5P71CohH
去年までは3年ぐらい連続で北九州と熊本城の両方当選だったのに
今年は何の因果か北九州も熊本城も落選。
上手くいかないもんだな
0351ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/04(金) 21:58:23.64ID:j1nR0QRk
北九州 ×○×○××○

めずらしく奇数回に当選。
炒飯が大盛りの店があるって聞いたんだけど、どこだろ?行ってみたい。
0365ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/07(月) 19:37:59.91ID:R47qIbdA
去年は水濠もなく良かったよね。暑さと虫は相変わらず凄かった。
0367ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/11(金) 07:41:19.68ID:y91GmJ/a
今更だけど、大分シティハーフは休止なんですね。
別大前の刺激入れに四国から参戦予定で、ホテルも予約してたのに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況