X



【皇后盃】全国都道府県対抗女子駅伝 Part68

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0653ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/13(日) 15:24:16.40ID:VZpoWaWw
今トラックで世界と戦うには福士並みにハイぺースで押しとおせる
心配持久力に加え尾西のようなスプリント力が必要だな。
今日の新谷と廣中を観てると少しではあるが光を感じた。
0654ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/13(日) 15:25:19.78ID:79uqpT5i
>>367
12位→14位
姉さんにしてみたらよう頑張った方。
0655ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/13(日) 15:25:44.13ID:VZpoWaWw
心配を訂正して心肺な。
0657ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/13(日) 15:26:52.15ID:hbTNOIM3
>>601
てか藪下でも福田でも本当に他に一般は呼べなかったんかねえ。
何なら解説席から小林引っ張り出してきてもw
0660ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/13(日) 15:28:59.49ID:fJB0cpvw
>>656
奥野さんだったら2位どころか6位まで落ちてる。
0661ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/13(日) 15:29:43.26ID:AjoD0xLt
>>641
優勝しなけりゃ意味なし
0662ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/13(日) 15:30:05.13ID:LErInJTW
>>651
小林は競り合いに強いよな
0663ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/13(日) 15:30:53.03ID:LEa5vRVl
ふるさと枠撤廃を強く望む
ただでさえ人口が少なくて弱い県は強豪実業団がないから差がありすぎる
0664ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/13(日) 15:31:11.70ID:JLhT2rrv
風間小坂井はこのコース強いな。今日も年末の高校駅伝の時も早かった
0665ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/13(日) 15:31:22.97ID:onRAqmPo
きちんと見てなかったから分からなかったけど愛知と京都ずっと競っていたのに最終的に1分2秒も差がついたんだな
0666ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/13(日) 15:31:23.98ID:1NxOFOvV
京都人だがいいレースだった。
京都も全体的に良かったが、愛知の8区までが想像以上に良くて完敗だった。
5区の三原の成長に期待したい。
0667ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/13(日) 15:31:26.32ID:AjoD0xLt
>>652
素晴らしいよ、一緒に飲みながら、後藤VS小林成美について語り合いたい
0668ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/13(日) 15:31:26.51ID:xhIPESz/
名古屋大学鈴木はスポーツ推薦ではなく実力だろう
出身高校が愛知県のトップクラスの高校だね
0669ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/13(日) 15:31:36.41ID:pYuM1H6Z
>>532
こいつすごいな
0670ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/13(日) 15:32:27.37ID:eoPBhjOs
>>590トラックに入ってもニコニコして
流していた感じ
0671ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/13(日) 15:32:57.83ID:l1RaWWlG
あと、前スレのこの方もほぼ完全に1区の展開当てていますね。

171ゼッケン774さん@ラストコール2019/01/12(土) 16:43:38.45ID:w/TOCPwy>>180
>>162
鍋島廣中じゃない?
田中はこのコース向いてない。
1区適任の奴が他にいたら別の区間の方がいいだろ。
鍋島はラスト強いけど登り適性は廣中の方が上な気がするからどっちが勝つか分からん。

この2人以外が来るなら森田と鈴木。
0672ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/13(日) 15:33:27.42ID:AjoD0xLt
>>662
強いよ、タイム以上に強いよ、ずっと注目してるが外したレースがない。
生で見るとめちゃかわいいよ。
あんな娘が欲しい。
0673ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/13(日) 15:33:56.81ID:riy8STfo
>>599
同意します。
身長も167と紹介されていた
モデルでもいける
0675ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/13(日) 15:34:28.58ID:Sz19nFdm
>>665
アンカーのタイム差やね。京都は2人もエントリー変更しているしそのうちの1人が区間20位台でここが痛かった。愛知は1人もブレーキの選手がいなかった。こうなると鈴木のいる愛知が有利。京都は高校が1年ばかりやし来年やね。
0677ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/13(日) 15:35:37.33ID:hbTNOIM3
>>660
6位で済んでないですw
奥野さん34分かかるって考えたら新谷にも抜かれてるw
0678ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/13(日) 15:36:42.00ID:Sz19nFdm
>>663
京都はふるさと枠撤廃しても強いよ。一山以外のワコール勢は京都出身やし。それより高校の有力学校に越境入学で選手が集まるところが地方の弱い理由だよ。
0679ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/13(日) 15:36:43.49ID:yhtTEv6H
>>652
藤中小林当てたのは褒めてあげる
0680ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/13(日) 15:36:45.24ID:wiXRuY3V
>>673
あの最後トップを奪うとき見せた必死の目で求められたいわ
0681ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/13(日) 15:38:01.35ID:YXb6Smdy
群馬のおっさん、頼みの9区も今イチだったし
今回はおとなしいな。というか行方不明かな?
しかし男子があるから、週末には出てきそう。
ギルティ。(ハングマン風で)
0682ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/13(日) 15:38:19.13ID:Sz19nFdm
もし純粋に出身地でしか出場出来ないルールにするなら、義務教育の中学卒業までで最も長く住んでいたところからしか出場出来ないようにすればよい。
0683ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/13(日) 15:38:19.28ID:pYuM1H6Z
>>652
これ本当にすごいわ
女子って実力がその日の体調で大きく変わるから、ここまで当てられるのはマジで神
0684ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/13(日) 15:38:52.64ID:dJOjeP3z
>>565
愛知県の代表メンバーは県内高校出身者を使うって方針だからだよ。県内に駅伝の強い豊田自動織機あるけどこちらからも起用していない。名城には県内出身者が少ないって事だけれども。
0685ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/13(日) 15:39:05.89ID:60wFcaTE
未来から来たんだろ
0686ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/13(日) 15:39:16.40ID:iF7JM7E5
>>663
ふるさと枠撤廃は賛成、その場合社会人だけじゃなく大学生も所属している大学の
ある都道府県でしか出場できないようにすればよい。
そうなれば愛知は名城大学と豊田自動織機のメンバーを起用できる。
0687ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/13(日) 15:39:16.80ID:Sz19nFdm
>>677
奥野は存在自体が抹消されました。
0688ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/13(日) 15:39:27.45ID:udpuXXpe
>>644
すごいな!
レースプラン最高な洞察力
恐れ入りました
0689ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/13(日) 15:39:45.59ID:35dOUHaH
デンソー組の不甲斐なさよ
倉岡、矢田、森林・・
0690ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/13(日) 15:40:10.18ID:GrW8Ky0K
>>641
地元だから16回優勝して当たり前 今日はアンカーで愛知の雑魚と持ちタイム同じ位だったのにも関わらず負けた現実を恥ずかしく思わないと!
0691ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/13(日) 15:40:16.20ID:rcidy+dt
大阪1.2区で出遅れたのがそのまま最後のタイム差だったな
0694ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/13(日) 15:40:50.80ID:l1c8MKt9
>>599
ほんと1mくらいのすぐ近くで藤中見たけど可愛かったわ
走ってないときの方が可愛い
鈴木亜由子がゴールした後楽しそうに話してて、泣いてもいた
0696ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/13(日) 15:41:26.31ID:LErInJTW
>>664
1区

1位 19:24 長崎・廣中璃梨佳
2位 19:26 高知・鍋島莉奈
3位 19:36 秋田・鈴木優花
4位 19:39 神奈川・森田香織
5位 19:39 福岡・矢野栞理

6位 19:40 千葉・風間歩佳

7位 19:40 石川・五島莉乃
8位 19:40 京都・筒井咲帆


風間に関しては、廣中は別格として、このメンツの中でこの順位は大したものだね
0697ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/13(日) 15:41:29.30ID:60wFcaTE
愛知県は陸上の裾野が広いからな
小学校からすでに強化してるし駅伝も毎年県内で至るとこでやってるしな
0698ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/13(日) 15:41:29.81ID:hbTNOIM3
>>671
あ、これ俺です。
紹介ありがとうw

でもあの2人になってからだと鍋島の勝ちかと思ってました。
廣中マジで化け物だわ・・
0699ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/13(日) 15:43:15.73ID:s4YcNA/P
>>652
あっぱれ
0700ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/13(日) 15:43:55.13ID:pYuM1H6Z
>>691
いつも2区高松で先頭まで来てたから、その高松が1区で出遅れたのは痛かったな
0702ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/13(日) 15:46:01.61ID:dJOjeP3z
>>692
誰かが名城に進学って書いてたから実力があれば起用されるんじゃないか?
0704ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/13(日) 15:46:42.36ID:hbTNOIM3
>>700
大森いたら高松と1区2区で行けたんだろうけど。
大阪走るからしゃあないね。
0705ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/13(日) 15:46:49.67ID:KDxPGOiV
京都は、立宇治卒が戦力になってないのが痛いw
0708ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/13(日) 15:49:31.03ID:wiXRuY3V
>>694
1メートルとか近いなw

いい匂いしたか?
0709ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/13(日) 15:50:24.31ID:l1RaWWlG
>>698
田中選手は直近の記録会でも悪くなかったので、登り適正に注目して予想されていたのは慧眼だなと思いましたよ
ちなみにこちらは2区の予想が見事に大コケでした…倉岡さんちょっと心配↓↓

522ゼッケン774さん@ラストコール2019/01/13(日) 02:25:39.78ID:l1RaWWlG
2区、超個人的実業団偏重の応援予想です笑
皆さんの予想もぜひ伺いたいです!

◎倉岡奈々
○佐藤成葉
▲西脇舞
▲長谷川詩乃
▲樺沢和佳奈
△大谷菜南子
△和田有菜
△藤中佑美
△平岡美帆
△小坂井智絵
☆野田沙織
☆卜部蘭
☆北川星瑠
☆松本夢佳

前田梨乃さんと山本菜緒さんはクイーンズで好走しましたが、実業団長距離記録会のタイムが良くなかったので外しました。
武田さんも選考会のタイムが良くないので、敢えて外しています。
0710ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/13(日) 15:50:29.56ID:xhIPESz/
藤中って誰?
長崎の藤永佳子は美人だったなあ
0711ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/13(日) 15:51:11.30ID:pYuM1H6Z
てか、今日の結果見てると名城やばいな
区間賞3人と6区区間6位が入学って
これは悪い意味でリッツ化しそうで怖いわ
0712ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/13(日) 15:52:19.83ID:VZpoWaWw
>デンソー組の不甲斐なさよ
>倉岡、矢田、森林・・

この3人のポテンシャルは高いしまだまだ伸びる。
とくに倉岡は今後5000で勝負してほしいし、将来
福士の記録を脅かすくらいの能力がある。
0713ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/13(日) 15:53:00.59ID:yhtTEv6H
>>692
関西の子まで名城に行くようになったら立命館もお手上げ
0714ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/13(日) 15:53:21.76ID:yhtTEv6H
安価間違えた
0715ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/13(日) 15:53:37.32ID:hbTNOIM3
>>706
それはさすがに他の選手馬鹿にしすぎ。
高校駅伝1区でそんな差だろ?
大学実業団のトップクラスが高校生の2位以下と変わらんとでも?
0716ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/13(日) 15:54:25.40ID:Sz19nFdm
>>686
意味間違ってません?ふるさと枠撤廃というのは人数制限をやめるということですよ。
0717ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/13(日) 15:55:24.38ID:LErInJTW
鍋島の勝ちパターンの戦いの中で更にその上を行った廣中はあっぱれ!
0719ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/13(日) 15:56:28.59ID:Sz19nFdm
>>693
撤廃って、人数制限をなくすということでは?実業団の選手は基本地元で走ることになる。
0721ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/13(日) 15:58:50.92ID:VZpoWaWw
鍋島はスパートした時点で限界だったが、廣中はその表情を
覗き込んでもう一段切り替える場所を考えてた。
高校生とは思えない駆け引き。
0722ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/13(日) 15:59:32.68ID:LEa5vRVl
下位のチームもし一般4選手を出身地で選べたらどうなるか?
0726ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/13(日) 16:09:07.31ID:VZpoWaWw
俺も廣中がこんなに強くて冷静だとは思ってなかった。
森田が本調子なら勝てないだろうと思ってたが、鍋島を
振り切ってからも余裕があったし、文句なしに強かった。
しっかりロードでも結果を出してほしいし、郵政に行って
からの活躍がマジで楽しみ。
0727ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/13(日) 16:10:04.00ID:z2JR22jE
廣中はトラックでは並みの選手
ロードの登りは抜群に強い
1区より4区の登りはキツイよ
そこで連続区間賞だからね
インハイでは金光に完敗した
廣中は駅伝向き
0729ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/13(日) 16:10:49.31ID:yovEuPrv
田中はこの1区じゃ全く光らんな
正直もう諦めた方がいい
0730ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/13(日) 16:11:25.98ID:VZpoWaWw
ロードじゃなくてトラックな
0731ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/13(日) 16:13:44.03ID:z6jz2IQo
長野の小林 調整中とは言え松田に競り勝ちスゴイなあ
0732ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/13(日) 16:13:49.81ID:cJe2hQGE
愛知は高校生を5人出して優勝だから、
来年以降も期待できそうで良かった。
来週の岡崎市民駅伝に藤中さん、
山本さん出るだろうし、応援に行くかな。
0733ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/13(日) 16:15:02.74ID:sblddFbY
・CMがない
・瀬古がいない
・増田がいない
・アナウンサーもそんなに騒がない

久しぶりに落ち着いて駅伝を観た感じがする
0734ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/13(日) 16:15:20.67ID:oRsf7eBS
>>732
亜由子はもう出ないらしいからアンカーをどうするかだね
0735ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/13(日) 16:16:19.75ID:AjoD0xLt
>>702
藤中と小林は即戦力だろ
0736ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/13(日) 16:16:51.24ID:AjoD0xLt
>>705
もう、終わってるからね
0737ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/13(日) 16:16:58.67ID:e/JeknAe
鈴木優花は期待どおり、山登りの後で頑張った
0738ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/13(日) 16:17:24.82ID:yovEuPrv
藤中小林荒井の区間賞3人→名城大
廣中大西の区間賞2人→日本郵政

名城大やばいな
0739ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/13(日) 16:17:28.32ID:VZpoWaWw
ロードは好きな選手がトラックが苦手ってのは結構ある。
カーブが多いと位置取りもむずかしいしストレスたまる。
慣れるしかない。

逆もしかり。
その場合は両角さんに尋ねてクロスカントリーやれ。
0740ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/13(日) 16:18:07.20ID:LErInJTW
>>731
小林はともかく気持ちが強いと先輩の和田有菜が言っていた
0741ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/13(日) 16:19:10.54ID:AjoD0xLt
>>725
一区ではあんな感じでいい、長崎や高知なんて気にしなくていい。
田中はちゃんと仕事した、問題は肉
0742ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/13(日) 16:20:10.67ID:oRsf7eBS
>>738
これに加世田ムセンビ和田ってもう大学生は駅伝やる意味ないだろ
名城とそれ以外の連合で戦っても名城が勝つわ
0743ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/13(日) 16:20:47.22ID:AjoD0xLt
>>731
当たり前、俺が最高の選手だと言っただろ。
この子は本当に強いよ。
0744ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/13(日) 16:22:24.31ID:91e2l+Ih
平均18歳という若さ溢れるオーダーで4位
これからも期待ですね
0745ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/13(日) 16:29:04.73ID:tvx4vyIw
>>743
小林を1区でと言っていた人がいたけど、本当にその方がよかったかも
0747ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/13(日) 16:31:43.46ID:hbTNOIM3
>>724
いや馬鹿にしすぎも何も結果出ましたやんw
0749ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/13(日) 16:33:40.45ID:0rwv9I0c
千葉は加世田、関谷いたら少なくとも表彰台は余裕だったな。
0750ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/13(日) 16:36:40.97ID:tvx4vyIw
千葉はもっと評価されていい
東日本勢(愛知は除く)で1位だから
0751ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/13(日) 16:37:51.42ID:AjoD0xLt
2019総括

兵庫ー田中は最低限の仕事はした。後藤夢はやっぱり強かった、二人とも応援できてよかった。樽本姉、土井のやらかしがなければ、少なくとも林田まてはトップでいけたね。

長野ー最高順位だが、小林、和田、小原の走りがありながら、やはり懸念の玉城がやらかした、佐々木はまあまあなんとか形にはしたね、高松、あと10秒はなんとかしたかった、ムセンビちゃんにつくぐらいにならないとね。
7区終了までなんとしても食らいつける布陣だった。

千葉ー全く予想外、素晴らしいよ。


一区、四区、七区でしっかり応援できたのはよかった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況