X



【皇后盃】全国都道府県対抗女子駅伝 Part67
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0324ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/12(土) 19:18:10.26ID:+hom05Xf
流石にムセンビには負けないわ
0326ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/12(土) 19:19:51.47ID:eokmPQaz
田中は去年から大分力つけてるし問題ないはず
鍋島にラストスパートじゃ勝てないが
0327ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/12(土) 19:21:24.60ID:g/FH9a4f
>>318
あなたが正しいな。高橋は元々走る予定じゃ
なかったし、桶谷も故障もってるし。
0328ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/12(土) 19:21:30.43ID:rTijDGgm
>>323
知能指数は140以上あるよ。帝大卒業で今社長やってるけど?
0329ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/12(土) 19:22:52.02ID:LBz+LecI
>>322
額面通り走れば大阪は強そうですね。ムセンビ1区のイメージなかったけど、駆け引きせずに飛ばして行くのかな?
0330ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/12(土) 19:23:46.62ID:YBd6cE+y
鍋島VSムセンビVS廣中
楽しみ(^ω^)
0331ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/12(土) 19:24:30.79ID:r2IhJ7jU
鍋島、田中、ムセンビ、廣中は互角。
ピーキングを考えたら
田中、鍋島、廣中、ムセンビの順では
0332ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/12(土) 19:26:08.54ID:1dL6uP2t
寺田的のツイートによれば
1区は1区で鍋島、森田香織、田中希実が3強。後を筒井、高松、谷本+廣中。
専門家の見方。
0333ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/12(土) 19:27:38.84ID:/MjdWozn
>>328
さすが帝京大学!
0334ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/12(土) 19:27:44.04ID:g/FH9a4f
>>320
年に1回でも、詳しい人たくさんいるからね。
頓珍漢な知識の書き込みがあると、どんな反応したらいいのか困ってしまうし。
0335ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/12(土) 19:29:34.44ID:/MjdWozn
>>324
ベストタイム枯らして負けてる。20位以内も危うし
0336ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/12(土) 19:30:01.81ID:rTijDGgm
>>334
間違いがあればらこのようなルールなんだよと書き込むのが普通。過剰反応して阿呆呼ばわりするから怒っただけ。
0337ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/12(土) 19:38:48.08ID:Xoia8g45
京都の高校生はがちがちに仕上がっているか、区間六位前後連発かどちらかだな
どちらにせよレース展開に影響があるチームだから注目だな
0338ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/12(土) 19:38:50.42ID:g/FH9a4f
>>336
一部のヲタさんは確かにヤバいからね。
中身を知らずに口出して申し訳なかったけど、
気にしないでとしか言いようがない。
0339ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/12(土) 19:39:23.33ID:pMUsbTCp
1区は間違いなくハイレベルな戦いになりそうだな
0341ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/12(土) 19:41:51.38ID:dKlvcrjS
神奈川も流れ的には面白い展開になるな
兵庫もいい感じ
0342ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/12(土) 19:43:47.45ID:/FoHn2+u
3強という書き方ではないね
「1区で鍋島、森田香織、田中希実が激突。筒井、高松、谷本、高校生の広中も区間賞争いに参戦か」
0343ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/12(土) 19:44:20.88ID:A7dfJ/S3
鍋島はぶっちゃけ関係ない
鍋島は5000mで東京に出るしドーハも出るから1位になってほしいが結局は小判だし
田中廣中の二人がレースを支配するから全てはこの二人次第だよ
田中も廣中の12月のレースを見て後半型の走りを試してくると思う
0344ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/12(土) 19:50:20.80ID:/MjdWozn
ムセンビは強い
0346ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/12(土) 19:52:17.44ID:hbM4PQWF
岡山の正司さんはまた出るんだな。
去年は中二だったのか。
0347ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/12(土) 19:54:34.12ID:QVmqPnXR
>>276
>>312
304は私ではないですが、丁寧に反応されているので、以下の点についてぜひご教示願います

・最初に4名と、後から挙げた2名の違いはどのような意味でしょうか?
・矢野さん、筒井さん、五島さん、荘司さんなど直近の駅伝や記録会で良い走りをした力のあるランナーが
富士山の山を登ったばかりの鈴木さんや高松智美さん等から「30秒以内で渡す」とする根拠は何でしょうか?
・「森」さんに関しては明らかな誤記だとわかりますが、「高松」はどちらの「高松」選手ですか?
0348ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/12(土) 19:55:48.04ID:nVYon4Zk
群馬はファンも喜ぶベストな区間オーダーて来ましたよ
若い選手が多く、ストレスなく楽しめる区間配置ですね
1区で高1の選手は不破聖衣来しか居ませんが、明日は
改めてこの選手の能力の高さを証明してくれるでしょう
0349ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/12(土) 19:57:20.18ID:/Xl/EGCj
厚底シューズに注目!
平坦な9区なら有利かと
0350ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/12(土) 20:02:23.37ID:hsDsqQ6B
>>320
バカの最上級か?
0353ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/12(土) 20:19:59.34ID:GNRHOcNW
>>346
岡山の1区2区は天満屋勢だから、上位で
3区繋いで正司さんが中継に結構映るかもよ
0354ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/12(土) 20:24:03.81ID:aSUDhK8J
バカな飛び出しして後半失速とか見苦しいのは見たくない。兵庫の田中は成長したのだろうか。
廣中は高校駅伝3キロ通過9分27だから後半が強かった。
0355ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/12(土) 20:25:23.99ID:f5tehN4n
>>352
廣中がペースメーカーになってかなりのハイペースになると予想
0356ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/12(土) 20:27:07.66ID:pMUsbTCp
廣中は暮れに1区を走ったばかりで、コースの感触は掴んでいるからな
0357ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/12(土) 20:28:00.80ID:x3NRpxoj
そもそも、一区の有力所では鍋島なんて気にしなくていいと思うよ。
優勝狙うチームは愛知や東京や長崎をみとかないと、アンカーで飛び道具もってるチーム、中盤が厚いチームはどこを意識するかだよ。
鍋島、一人旅にさせでも問題はない。
0359ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/12(土) 20:28:21.20ID:O67eglNQ
ダイソー頑張れ!
0361ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/12(土) 20:35:02.29ID:hsDsqQ6B
林田って高校生の時は
それなりにだったような?
0362ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/12(土) 20:36:05.66ID:nVYon4Zk
1区だが、不破と風間との関東の高校女王争いが楽しみ
今までは不破聖衣来が完全にリードしているが、今回はどうかな
0363ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/12(土) 20:36:28.94ID:g/FH9a4f
>>345
弟子丸は中学生の時から3年連続の出場。
過去2年はいずれもチームがトップ争いに
絡んでいたので、TVカメラに大きく抜かれる
場面があった。珍しい名字なので記憶に残りやすいが、運がいいのか悪いのかはわからない。
0364ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/12(土) 20:39:09.63ID:5ab5+cJk
長崎は合宿のタイムトライアルの上位でメンバー決めた実力主義チームみたいだけど、今の森チカや森林は平岡や弟子丸より弱いのか
0365ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/12(土) 20:39:09.79ID:/FoHn2+u
兵庫オーダー「先手必勝、適材適所」 全国都道府県対抗女子駅伝
https://www.kobe-np.co.jp/news/sports/201901/sp/0011974746.shtml

兵庫は、前回優勝メンバーのうち6選手を起用した。初采配をふるう浜本監督(須磨学園高教)は「先手必勝のプラン。適材適所のオーダーを組んだ」と話した。

 1区田中は昨年、高校生ながら同区間で首位に5秒差と迫り、流れを呼んだ実力者。「最後まで強い気持ちで、チーム兵庫のことを思って走りたい」と好発進を誓った。
0366ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/12(土) 20:40:13.73ID:bzjV9zlE
愛知の荘司って速いの?区間10位以内なら御の字?
0367ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/12(土) 20:42:31.56ID:/MjdWozn
>>366
五千、15分30切れてないし大したことなし。持ちタイムなら鍋島、田中には敵わんよ
0368ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/12(土) 20:42:40.88ID:L61DXpFI
安藤も清田もチーム移籍したほうがええんちゃうの?
セクハラだかパワハラでコーチ変わったとか噂あるんやし。
所属先企業も、労基から是正勧告受けたり、インドの工場で労働者が暴動起こしたり、過去にはサービス残業がむごすぎて会長が国会に呼び出されたという過去があるし、従業員が会社相手に裁判起こしてるしあまり従業員を大事にする企業じゃない気がするんやけどナ
去年から絶不調なんやから心機一転東京オリンピック目指したほうが絶対後悔しない思うんやけどナ。
0369ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/12(土) 20:43:53.60ID:kbS/1RmB
バトラーを評価しない理由はテテにKO負けしたから?
ロドリゲスは本来キャリアにナルバエスとバーネットが入る予定だったんだけど逃げられたからな。
ただ、逃げた逃げたとか言ってても対戦指令が出た訳でもなく、交渉レベルでどんな話をしたかなど当人しか知る由がない井上の話と違う。
この二人とロドリゲスは対戦指令が出ているため、相手が逃げている証拠がソースありでしっかり残ってる。
あとマネージャーが弱いとマッチメイクもままならない。この階級で日本より金を出すやつはいないからな。
0372ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/12(土) 20:45:45.65ID:bzjV9zlE
>>637
愛知は一区出遅れか?去年は三重でクビになって愛知に来たのか?
0373ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/12(土) 20:46:29.36ID:lLMGb00x
>>366
クイーンズ駅伝の走りから見て、そこそこは行けそうな気がする
0376ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/12(土) 20:48:17.74ID:lLMGb00x
>>374
1区は楽しみだね!
0377ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/12(土) 20:50:24.87ID:A7dfJ/S3
>>354
こいつあほだろ
逸材なしで二流選手らの集団走とかつまらん
序盤からハイペースとか1区の醍醐味
田中は強さを示してくれたからああいう走りっぷりは好きだ
田中がネガティブスプリットにすりゃすごいタイムは出るが19歳でそんな大人びてちゃ伸びない
0378ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/12(土) 20:51:45.93ID:1o0b4HJa
山梨にとっては歴史的に残る最悪のシーズンになったな
・主力と目される3名が怪我により箱根エントリー出来ず
・エースの留学生も怪我により最終学年の箱根走れず
・結果、過去最悪順位
・長らく破られなかった古田の区間記録も更新
・卒業する日本人エースは日清から内定取消
0379ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/12(土) 20:56:55.68ID:x3NRpxoj
長崎の弟子丸は確かに有名だな。
諫早は年末の全国大会にも出れなかったので、昨年の悔しさも含め頑張って欲しい。
頑張れよ!
0380ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/12(土) 20:57:22.40ID:HLkRO1KF
兵庫 福田 有以何で出ないの?
0381ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/12(土) 20:57:42.28ID:g/FH9a4f
過去20年間の優勝チームをみてみると、前年の順位はほぼ全て10位以内に入っていて、例外は前年12位だった2001年の兵庫1チームのみ。
極端なジャンプアップでの優勝は難しい。
0382ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/12(土) 20:59:48.84ID:bzjV9zlE
>>380
島田の件で責任感じて精神病んだ
0384ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/12(土) 21:00:32.84ID:x3NRpxoj
>>354
あほか、おめぇは!

田中、なめんなよ、昨年でも鍋島から五秒遅れただけだぞ。

まだまだ、ガンガンいきゃいいの、そこが田中の魅力なんだよ。

あの勢いと気持ちはスゴいよ。

円町あたりで生でみてこい(笑)
0385ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/12(土) 21:02:38.83ID:bzjV9zlE
>>384
ウザキングwww
0386ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/12(土) 21:03:29.51ID:HLkRO1KF
>>382
島田の件って?
0387ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/12(土) 21:03:34.65ID:pKicYVyY
>>372
荘司 去年は区間8位
19.37

1位 鍋島 19.29
5位 田中 19.34

大した差はないな?
0388ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/12(土) 21:05:14.38ID:hxyhk6qS
富士山女子駅伝を走ってから日は浅いが、秋田の1区の鈴木優花も強いな
0389ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/12(土) 21:05:54.24ID:2jDAU/bd
>>372
はい 論破 ニワカ決定
0391ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/12(土) 21:10:36.30ID:bzjV9zlE
>>388
富士山好走の鈴木、クイーンズ駅伝1区好走の森田と荘司は失速パターンだと思っといて
多分プレッシャーで今夜寝られず明日は凡走
0392ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/12(土) 21:12:08.79ID:x3NRpxoj
>>387
荘司も強いよ、一区は10秒以内なら問題なし五秒以内なら同着みたいなもん(笑)
0393ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/12(土) 21:12:28.56ID:/bRcwpJE
愛知や京都は先頭から10秒以内で渡せれば大成功
0395ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/12(土) 21:13:29.09ID:/bRcwpJE
荘司はクイーンズ駅伝1区で2位だからかなり強いよ
0397ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/12(土) 21:15:03.07ID:GCJP27Mx
明日の1区スタート前には
日本選手権5000m覇者の鍋島
U20世界大会3000m金メダルの田中
高校駅伝1区区間賞の廣中
の3人は区間賞争いの有力どころとしてVTR付の紹介がありそう
0398ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/12(土) 21:17:02.71ID:2jDAU/bd
スレでは
新谷の影が薄いな
0399ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/12(土) 21:17:04.38ID:x3NRpxoj
まあさ、希望としては鈴木優花と鍋島はさ失礼だがチームは優勝なんて関係ないんだし、後輩へのエールも込めて、魂の走りで魅せてくれ、小判で僅差の区間賞狙いなんていらないよ、駆け引きが必要なのは優勝狙うチームだけでいい。

まあ、田中は後藤という信頼できる相棒がいるから、ガンガンいくやろうけどね。(笑)
0400ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/12(土) 21:19:55.96ID:x3NRpxoj
>>392
京都は二区が他に比べてかなり弱い。
よってライバルチームとはかなりあけないと終わってまう。
0402ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/12(土) 21:23:07.27ID:/MjdWozn
>>399
同意
0404ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/12(土) 21:24:34.86ID:lLMGb00x
>>394
森田香は外さないよな
0405ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/12(土) 21:30:46.46ID:SpHonz1c
>>357
東京も長崎も8区終わった時点でトップと3分近く離れるだろうから気にしなくてもよい
愛知だけは要注意
0408ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/12(土) 21:39:20.66ID:2eBpuvNN
>>403
МGC出場決定組?
0409ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/12(土) 21:39:46.00ID:ykbSa2js
区間賞予想
1区廣中
2区藤中
3区米澤
4区小林
5区永井
6区大西
7区荒井
8区石松
9区新谷
0411ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/12(土) 21:47:19.58ID:oRrGcBgd
◇優勝回数トップ3

(1)京都   16

(2)兵庫   4

(3)千葉、大阪3

◇入賞回数トップ3

(1)京都   33

(2)兵庫   26

(3)千葉、福岡23
0412ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/12(土) 21:51:41.92ID:SpHonz1c
>>410
嫌です つきあっている相手いるんで
0413ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/12(土) 22:01:44.89ID:5xNNuIfX
全国女子駅伝 20府県で選手エントリー変更 けがなどで 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190112-00000023-kyt-spo

>13日に行われる第37回全国女子駅伝で、けがや病気などのため、20府県計25人のエントリー変更が12日、発表された。
>昨年のアジア大会5000メートルで6位に入った鹿児島の山ノ内みなみ(京セラ)が原田まりん(樟南高)と入れ替わった。

>京都は片山弓華(ワコール)から村松灯(立命館宇治高)、橋本充央(福知山成美高)から柴田来夢(桂高)への変更があった。
0414ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/12(土) 22:02:45.30ID:fh/Usy++
>>222
インフルかなんかじゃない?
クロカンでセイラに圧勝した橋本を変えなければいけないほどだからな
正直、京都は高校生が未知数だから優勝争いから一歩引くと思う
このメンツだと入賞争いがいいところでは?
0416ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/12(土) 22:14:08.11ID:1dL6uP2t
1区を走るメンバーは結構6月の日本選手権で顔を合わせている
1 鍋島 莉奈 JP日本郵政G 15:30.93
2 田中 希実 ND 28AC 15:31.65
3 山ノ内みなみ 京セラ 15:32.79
4 松ア 璃子 積水化学 15:33.41
5 上原 美幸 第一生命グループ 15:36.33
6 渡邊 菜々美 パナソニック 15:37.17
7 堀 優花 パナソニック 15:41.06
8 森田 香織 パナソニック 15:44.42
9 廣中 璃梨佳 長崎商高 15:45.46
10 一山 麻緒 ワコール 15:47.83
11 野田 沙織 肥後銀行 15:48.23
12 木村 友香 ユニバーサル 15:50.03
13 倉岡 奈々 デンソー 15:54.96
14 岡本 春美 三井住友海上 16:01.95
このときは鍋島が1位田中が0.7秒差で2位。
それぞれその後の成長や体調もあるので一概に比較できないが、
参考にはなる。
0417ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/12(土) 22:18:02.25ID:WS0U0yW4
>>410
変わった御趣味の方ですねぇ
0418ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/12(土) 22:21:57.06ID:w0feMIbz
田中希実は背が低いので、あまり伸びないだろうと思っていたが、
予想外に強くなっている。

但し背が低い選手はラストスパートが弱い。
0420ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/12(土) 22:26:19.21ID:GGMYjmDE
小林祐梨子さんが予想する女子駅伝「5強と見ていたが…」
https://www.kyoto-np.co.jp/sports/article/20190112000103

>神奈川、愛知、京都、大阪、兵庫が「5強」と見ていたが、エントリー変更が相次いだ京都は若干苦しそう。
>アンカーの力を考えると、愛知と大阪が優勝に近い。「5強」に続くのは千葉、東京、長野、静岡か。入賞争いは大混戦だろう。

>例年以上に興味深いのが主要区間での個人の戦い。1区は長崎・広中や高知・鍋島らトラックの有力選手が勢ぞろいした。
>この顔ぶれでの勝負は、今後の国内トラック界の勢力図を占うことになる。9区は愛知・鈴木と東京・新谷に注目。
>ともに驚異的な大逆転を起こす実力がある。1区の区間賞は18分台、9区は30分台に迫るのでは。区間新記録も期待している。

>東京五輪でマラソン出場を目指す選手にとって全国女子駅伝は重要。基礎となるスピードを一年最初のレースでしっかり確認し、マラソンにつなげてほしい。
0421ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/12(土) 22:26:32.08ID:zl8IbAAm
>>400
クイーンズ駅伝6区2位が弱いの?
0422ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/12(土) 22:26:42.79ID:bbdInKsg
石松が細谷に勝てるわけないでしょ
0423ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/12(土) 22:33:33.28ID:tXZ1VOtj
今回は混戦と予想
入賞争いも楽しみだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況