X



名城大学女子駅伝部12

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0181ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/31(月) 07:08:55.26ID:PrqScJ09
和田は結局、今年5000m一度も走れずエントリーだけして棄権を繰り返してたけど
今月15:30を記録会で出してた佐藤成葉に、6km強の区間で2連勝ってことはそのくらいは出せるんだな
0182ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/31(月) 07:16:53.21ID:BAY0iwr/
青木も区間賞だったら、全日本では酷い言われようだった4年生が3人全員が区間賞で終わりとしては綺麗に終わってたけど
それは出来過ぎか
0185ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/31(月) 09:24:50.25ID:Pp64Yia0
>>181
和田のポテンシャルは高松と同じぐらいかそれ以上
好調でなくてもそれぐらいでまとめるよ
0186ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/31(月) 09:37:50.06ID:ANGEX8Zh
和田の今年の反省
故障が多くまともに走れなかったこと
0188ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/31(月) 13:39:48.17ID:n81c8SdJ
昨日から大東オタがちょくちょく書き込みしてて可哀想に思えてきた。来年以降も名城は強いからな。余程悔しかったんだな。
0190ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/31(月) 14:47:49.36ID:Y0PZ+PXX
昨日は鈴木優香花のための大会でした。ムセンビ神話が崩れましたね。でも四年生頑張った
0192ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/31(月) 16:43:26.34ID:3//4Ld+q
何人入れても本物の鈴木優花や関谷には大差で負けるんだろうな
ムセンビを子供扱いとか恐ろしすぎる
0194ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/31(月) 17:33:31.39ID:7auODjAj
>>193
反応するなよ
大東のふりしてるやつは大東じゃないと言ってるだろ
大東の評判を悪くするためにわざとやってるのがわからないの?
こいつの書き込みで一番迷惑してるのは大東の選手と大東サポなのがわからんか
0196ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/31(月) 22:44:32.52ID:43cbUvfM
和ちゃんももう卒業なんだな
0197ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/31(月) 23:04:06.48ID:7auODjAj
今年はいい気分で新年を迎えることができる
みなさん、よいお年を
0198ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/01(火) 00:15:53.22ID:353VPvyV
>>197
明けましておめでとうございます。
今年も宜しくお願いします。
0200ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/01(火) 05:38:59.53ID:MImB0iit
>>199
無理だな 長野県は長野東一家
萩谷が故障中だから出ざるをえない
都道府県が終わったらしばらくは休むべきだな
0201ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/01(火) 08:53:50.98ID:ONXsZ6HD
和田は、全日本で区間賞富士山でも区間二位
でも、実態は名城に行ってからはずっと満身創痍

玉城の復活みたいに、長野東で練習させたほうがいい
0203ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/01(火) 09:47:01.81ID:i+PFkWs8
あけおめ
新年早々、名城のふりして大東スレであおってるやつがいる
まったく迷惑千万だよな
お互い戒めよう
0204ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/01(火) 15:02:42.22ID:Q6ooq2ae
加世田のツイートみたら、名城と大東の選手達が仲良く記念写真撮ってるやん。
0205ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/01(火) 15:09:26.60ID:dTf1Wf65
別に仲が良くてもおかしくはないだろ
本気で叩きあっているのは、陸板内のヲタ同士(煽り目的の荒らしも含む)だけだろw
0206ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/01(火) 16:27:49.58ID:i+PFkWs8
女子駅伝部のブログ見てきた
「これで2018年の チームは終了です!明日からは3年生がチームをまとめていってくれます。」
キャプテンは塩崎さんかな、東だし
0207ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/02(水) 22:52:59.15ID:kDhqNUVP
徳永さんは退部 新チームに期待だね
0208ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/02(水) 23:08:55.87ID:wdWdfVr3
>>204
向こうは東京オリンピックメダル有力コンビいるんだから
加世田の仲良くして知名度アップ作戦だろ
0209ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/03(木) 00:35:00.77ID:QPBU+AvY
>>208
アホ メダルなどとても無理だろ
頭大丈夫か、大東オタ
0210ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/03(木) 00:41:29.36ID:XoPZHhS8
>>209
お前相手にするなよ
こいつ偽の大東オタだから
0211ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/03(木) 00:43:34.27ID:pML5G5E6
このブログも後輩に引き継ぎます ってことは
あれっていつも4年生の誰かが書いてたってこと? 普通に考えれば4年生・主務の早乙女だろうけど
0212ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/03(木) 04:04:43.89ID:QUDCBFAy
全国の駅伝好きの皆さん!

都道府県対抗女子駅伝のスタート、ゴールの西京極競技場改修に寄付をお願いします!

http://www.city.kyoto.lg.jp/gyozai/page/0000242988.html

特典 ご芳名板の掲出(5万円以上の寄付を頂いた方)及び芝・舗装の全面改修時の工事見学会
0213ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/03(木) 07:06:20.58ID:QruKi/Dg
新入生の件、名城との噂があるのが光の2人、薫英の子、東の小林さんの4人だね
去年8人だから、あと成田、島田、県内から一人づつくらい来るかな
ところで寮って何人くらい入れるのかな?
増築しないとヤバいんじゃないか
0214ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/03(木) 07:16:45.20ID:QruKi/Dg
>>211
早乙女さんはあげまんだよな
いい奥さん、いいお母さんになりそう
0215ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/03(木) 09:26:30.51ID:jSb0HPF3
歴代最強って言われてる青学負けそうだね
女子は名城時代になりそうだけど駅伝で勝ち続けるのはやはり難しいな
0217ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/03(木) 19:09:18.77ID:QruKi/Dg
島田高校は今年はいないかもしれないな
長野東の玉城先生も来年、飯田高校に転勤との噂があるけどどうなんだろう
県立高校で力を維持するのは難しい面があるよね
高校とのつながりも大事だけど、これからは隠れた才能の発掘も重要になると思う
そういった子を発見できれば吉田監督の謎のスカウト力で
0219ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/03(木) 21:19:38.13ID:lS+7uPd7
>>215
2年前主将だった湯澤ほのかの弟が箱根
2区のエース区間で好走して東海大学が優勝
0220ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/04(金) 05:29:38.59ID:LxswXqse
>>219
やはり弟か
0221ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/04(金) 06:04:52.72ID:CGxusDzg
青学は歴代最高ではない、95年の歴史ある大会でたかが4連覇、ほんの一瞬です、人気ある大学だけにマスコミ.TVが異常に取り上げすぎですよ
バラエティまで出演さしてるから、今までにはない。
0222ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/04(金) 08:56:35.00ID:68XPA9aj
東海大の優勝も強力なスカウト力が一つの要因

スカウトの名城はその王道を行くが、育成力がない
0223ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/04(金) 09:46:46.58ID:TznnX42u
また今年も、都道府県駅伝の長野代表は
愛知の豊川高校でこの時期、合宿するのかな

去年は、なんで名城とか長野東のジャージ来た人が豊川にいるんだろう? とツイートされてたな
0224ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/04(金) 11:06:24.11ID:IkvHVwJW
>>221
歴代最強は青学の監督が言ってただけだしあくまで青学の歴代の話やで
0225ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/04(金) 12:59:15.66ID:7/3aVCZw
名城の昨年はたしかにスカウト凄かったが、レース自体は盤石でないな。育成だな問題は。駅伝偏重は良くない。
0226ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/04(金) 13:14:19.07ID:LxswXqse
>>225
和田が故障で完調な状態でレースしていないからね
それでも、必要最低限のレースをしてくれたから取りこぼしがなかった
佐藤成葉に2戦2勝で立命館大の心を折ってくれたから十分
和田が完調なまあ無敵だろう
0228ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/04(金) 13:40:16.54ID:9mFETI1b
きょねんは立命館に佐藤あやねっていう強いランナー居なかった?
今年は見なかったけど故障かな
あの選手が出てきたら立命館は強いよ
0229ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/04(金) 13:53:53.99ID:4Yn10UU8
成田も市船も柏日体も来い
0230ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/04(金) 14:00:52.50ID:z46ReYry
神奈川からも大歓迎
0231ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/04(金) 15:25:23.29ID:V648DHXj
和田・ムセンビ・加世田で主要区間を押さえて小林で突き放す
残りは松澤と加藤と鴨志田と井上と藤仲?で調子が良いメンバー。
上記4人が元気なら他大学に勝ち目は無いな
0232ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/04(金) 19:33:51.31ID:7/3aVCZw
大東の長野東の小口雪音ちゃん引退かな?
0234ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/04(金) 21:38:06.79ID:LxswXqse
>>231
普通に藤中のほうが小林より強いけど、入学後に小林は伸びそう
藤中は怪物級に化けるか潰れるかどっちかだろう
0235ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/04(金) 21:42:04.11ID:LxswXqse
>>233
下級生のとき都大路2区で区間賞を取り将来を嘱望されていたが、怪我をして高3では不調だった
0236インチキミートホープ
垢版 |
2019/01/04(金) 21:58:59.52ID:jQZFjQCx
他大学があまり駅伝に力を入れてないから即戦力選手を複数獲得できる。ドラフト制がなかった頃の巨人軍みたいだ。
0237ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/04(金) 22:06:19.94ID:XSK1lEOV
>>219
やっぱり顔が似てるよね
0238ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/04(金) 23:33:57.60ID:WC1xqdq1
>>234
藤中の様な恵まれた体格の選手は、大化けを期待してしまうな。
0239ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/04(金) 23:39:55.98ID:JOW/Ab0n
>>234
小林は強いよ。
ロードでの競いあいには負けない強さがある。
最高の選手だよ。
0240ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/05(土) 12:12:17.43ID:ch4Xz0IQ
女子駅伝ごときで必死な名城オタワラ
0241ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/05(土) 13:10:18.99ID:u1GDdsQs
強い→人気が出る→即戦力が集まる
この流れはどのスポーツも一緒でしょ
特に駅伝なんてチームが強くてなんぼだし、高卒時点でレギュラー確定レベルの選手なら枠の心配もないし
0242ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/05(土) 16:07:04.67ID:RAAcJSHY
>>142
>>154
松浦は前述の市川と十倉にクローンレベルで似ててキモイ
親子似すぎてると引いちゃう原理
同じ業界に複数同じ顔イラナイ

杜の都優勝メンバーがどっかに表敬に行ったフォーマルな画は選手の個性も出てて映えてた
0243ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/05(土) 16:12:30.16ID:Fn3+SMT7
富士山見返したけど和田と加藤って仲が良くなさそう(悪いという意味では無い)
たぶんレベルが違い過ぎて加藤から和田に声掛けるの無理でしょ。
0244ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/05(土) 17:01:38.89ID:xGe+0D5B
和田ってお母さんタイプでしょ
和田の方からみんなに声をかけてるんじゃないかな
0246ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/07(月) 06:37:33.86ID:gWgSFaAh
スッキリで東海大の關が彼女おらんって言ってたけどかんなと付き合ってたんじゃなかったの?
0249ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/07(月) 19:59:56.66ID:C9dB94jL
和田高松あたりは走るの?
0250ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/07(月) 20:21:49.32ID:K050fMJl
>>246
俺もそう聞いていた。
別れたかもね
0254ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/10(木) 00:16:41.88ID:79krPuEx
だれ?
0255ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/10(木) 12:39:50.93ID:678eY1u6
一昨年は画面独占、昨年は出れなくても銅メダルゲット、そして今年はエントリーから名前が消えた…
0256ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/10(木) 12:42:53.67ID:SOHtKK/J
>>253
和田有菜は中学生記録保持者の和田仁志の娘なの?
和田仁志は長野県出身で年齢的に和田有菜が娘でもおかしくないが
0257ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/10(木) 18:56:24.03ID:mmAGfPsc
湯澤は積水辞めたのか
0259ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/10(木) 20:02:05.82ID:phVTfXNe
>>255
全国女子駅伝、長崎の徳永か。
0260ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/10(木) 20:31:54.84ID:R+9T2lJP
都道府県駅伝 エントリー

長野・・・玉城、和田、松澤
青森・・・藤ケ森
静岡・・・松浦
三重・・・加藤
岐阜・・・青木
大阪・・・高松
0261ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/11(金) 12:42:39.43ID:pshWlciv
和田ちゃんが可愛い
0265ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/11(金) 20:56:40.48ID:6+FL+dUQ
可能性はあるなw
0266ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/11(金) 21:47:51.03ID:zKUPGQ2J
>>264
違うと思う
長野県でも仁志は南信で有菜は北信地域だから
0267ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/11(金) 21:50:31.28ID:fw/UDpgB
>>266
仁志は南信出身だけど、学校出てから生活の拠点を県庁所在地の長野市近郊に置いた可能性もあるから、それだけで否定するのは無理
0268ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/11(金) 22:03:01.13ID:uSn46RSZ
和田仁志の息子はJリーガーだけど、娘の話は一切出てないな。
それに息子は横浜の学校に通ってたのに、何で和田有菜は長野なのか。
って事でネタ確定だなw
0269ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/11(金) 22:17:07.66ID:liVoFjHH
だけど、やっぱり女子も人気のある関東や関西の大学に集まっていくんだろうね
仙台での応援団も関東の大学なら弱小でも夜行バスで大挙して押し寄せていた。
記録会も日体大とかがメジャーだし・・・
0270ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/11(金) 22:19:54.44ID:fw/UDpgB
>>269
米田が勇退した後は不安だな 今の名城大は、男子でたとえれば全盛期の山梨学院大かもしれん
0272ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/11(金) 22:36:49.06ID:i3LvaASJ
>>270
次は外園監督だな
0273いんちき!ステーキ長野東店
垢版 |
2019/01/11(金) 22:56:26.06ID:Smzw4o+b
米田勝朗監督が辞めたら次は小田切亜希監督でしょう。中尾真理子より知名度では高い。
0274ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/12(土) 01:12:39.08ID:GZlDpraU
名城の監督は包括協定結んでる日体大からと決まってる
日体大にとって名城は唯一無二の存在だから、次期監督も厳選して送り込んでくると思う
かなり先の話だろうけど
豊川高校女子の監督が優秀そうだけど、確か東海大なんだよな
監督は無理でも兼任特任講師として呼べないかな
0275ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/12(土) 02:15:46.23ID:GZlDpraU
進路スレから拾ってきた
だいたい噂通りだけど、成田から一人も来ないのはちょっと心配

09:08.28 藤中佑美(3)・光ケ丘女子高 →名城大
09:14.21 小林成美(3)・長野東高 →名城大
09:14.36 荒井優奈(3)・須磨学園高 →名城大
09:25.73 山本有真(3)・光ケ丘女子高 →名城大
09:27.16 福嶋紗楽(3)・荏田高 →名城大

青木和→積水
玉城かんな→三井住友海上
0276ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/12(土) 05:21:00.61ID:fL4TgfVd
>>275
和ちゃんもほぼ予想通り
0277ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/12(土) 05:42:40.25ID:rhXI2OFN
光ヶ丘の藤中はいい選手だね。入るの大きい
昨季は豊川破って愛知代表、今季は残ったメンバーで地区代表だから
今後は厳しいだろうけどね
0278ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/12(土) 05:58:58.11ID:fL4TgfVd
「藤中はわしが育てた 高1のときに都道府県で抜擢したのはわし」 米田談
0281ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/12(土) 16:17:14.06ID:SpHonz1c
>>279
リケジョの湯澤もともと競技引退後の社業も考えて積水へ進んだんだけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況