X



【お正月の風物詩】箱根駅伝 209スレ目の継走

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/27(木) 09:21:43.90ID:9jID3ofs
東京箱根間往復大学駅伝競走(とうきょうはこねかんおうふくだいがくえきでんきょうそう)

関東学連加盟大学のうち、前年大会でシード権を獲得した10校と、
予選会を通過した10校、および関東学生連合チームを加えた合計21チームが出場。
東京・読売新聞東京本社前〜箱根・芦ノ湖間を往路5区間(107.5Km)、
復路5区間(109.6Km)の合計10区間(217.1Km)で競う、学生長距離界
最大の駅伝競走である。

箱根駅伝公式
http://www.hakone-ekiden.jp/
箱根駅伝の記録
http://www13.plala.or.jp/jwmiurat/

前スレ
【こちら総合スレ】箱根駅伝208スレ目の継走
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1545515176/
0804ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/29(土) 17:55:12.38ID:Xr2ngmjH
>>798
青学ならすべて上手くいく前提か?
都合良いねぇ
0806ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/29(土) 17:55:23.21ID:JLar2y+J
>>798
同意 梶谷は1:08:45ぐらいでは
走れると思うよ。2区だったらまだ気温低いし
0807ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/29(土) 17:58:55.32ID:Ia4oiZe3
>>710
田中は大丈夫
田上は当て馬だろ
浅井はビミョーでやらかす可能性大だが
0808ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/29(土) 17:59:25.27ID:Xr2ngmjH
鬼塚は前半は引っ張る必要ないぞ
18kmぐらいで一気に仕掛けて橋詰を振り落とせ
0809ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/29(土) 17:59:30.95ID:iDO5SFV1
>>796
この前の全日本も好走でいいだろw
あのタイムで走れるなら68分台では行けるはずだから致命傷にはならんだろ。
0813ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/29(土) 18:03:46.13ID:CBQzO/wU
>>806
セーフティに走れば区間順位は別にしてタイムは悪くならないとは思う
むしろよく2区代役任せたな、このチームだと林や鈴木という選択肢もあるはずだが
0814ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/29(土) 18:05:10.98ID:iDO5SFV1
>>810
中央も終わってるな。
畝が多分アウトな上に下手したら三浦あたりもいない可能性あるからな。
堀尾中山いるから往路かき回す可能性はあったのに。
0815ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/29(土) 18:06:59.52ID:Lr18u0X3
森田の今大会での仕事
表彰式で優勝旗授与される役
0816ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/29(土) 18:07:27.08ID:8AK7JAgB
森田以外で二区走るとしたら吉田裕かと思ってたわ

全日本でまずまずだったから梶谷で大丈夫と見てるんだろうけど
橋詰次第でかなり流れ変わるな
0819ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/29(土) 18:08:18.88ID:Xr2ngmjH
>>815
青学は3位でしょ
この惨状でまだ優勝する気でいるのはびっくりなんだが
0820ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/29(土) 18:09:33.67ID:0sf1CptI
>>813
4区も旧4区に小田原中継所手前など後半は登ってるコース
2区権太坂井以降登りだしそこを経験してる
梶谷に白羽の矢が立ったんだろう
4区から2区はそれこそ森田もやったし
他大学のエース格も通る道でもある
0822ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/29(土) 18:11:25.88ID:PhDa1XWc
森田の故障情報ほど盛り上がってないようだが
報知にちらと關不調とあるがこちらはガセでいいのか。
0823ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/29(土) 18:12:02.14ID:15WbistL
迫信まじで邪魔だから消えてくれ
0826ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/29(土) 18:13:00.35ID:15WbistL
>>822
優勝大本命校の大黒柱が故障だからな
twitterでも話題も話題
0827ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/29(土) 18:13:38.71ID:EeHw2d2V
>>797
梶谷のスペックをあんまり知らんくて、2区走るんだったらそれなりの奴なんだろうかと
で、森田復路かなぁと思ったら3区だったんで、早々に決まるんかと
去年だったか一昨年だったかは後半に有力選手持ってきてたもんでさ

素人以下の知識しかないんだ、スレ汚しごめんね
0828ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/29(土) 18:13:54.36ID:0sf1CptI
>>821
中大スレでは舟津5区説もあるな
ただああいうタイプに5区は疑問符が付く
現富士通の松枝も順大時代5区走って
そこまでいい結果ではなかったしな
0829ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/29(土) 18:14:37.97ID:ErmyBmFQ
青学には申し訳ないがこれで面白くなってきた
正直ベストメンバーだとどうしようもないと思ってたけど
混戦になれば小野田と林でも今年の走り出来ない場合もあるし
0830ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/29(土) 18:15:01.02ID:Xr2ngmjH
>>820
4区は経験してるけど、速く走れてるわけじゃない
0831ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/29(土) 18:16:52.45ID:+uHj08qu
2区をそれなりに上手く走れる村山謙でも5区だとあの程度だからな。
浦野は8割方凡走だろう。
0832ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/29(土) 18:17:13.92ID:Xr2ngmjH
>>827
青学の優勝ありきの色眼鏡で見てたら、そりゃダメだよな
梶谷は2区で区間上位に入るようなランクの選手ではない
0833ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/29(土) 18:17:49.51ID:Xy+5yKIl
青学 森田故障でもまだ本命
東洋 万全なら優勝のチャンスあり
東海 關不調が事実だとキツイ
駒沢 上位が軒並みやらかせば掻っ攫う可能性有り
帝京 充実の戦力で上位を伺う
拓殖 過去最強の布陣とのこと
0835ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/29(土) 18:19:12.72ID:Xr2ngmjH
>>833
拓殖の往路は5時間30分を切れる状態とのこと
0837ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/29(土) 18:20:02.46ID:TjixIPDX
ちょっと古い話だけど出岐が10区回ったときの大谷も不安視されながら好走したからな

今回梶谷が走っても8分台では走れる見込みがあるんだろう
0838ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/29(土) 18:20:35.46ID:Xr2ngmjH
>>837
それはそれ、これはこれ
0840ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/29(土) 18:21:08.74ID:k0Ad7amT
>>804
東洋
>>797
君はコア層じゃないよ
予想当てたことないだろwww
0841ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/29(土) 18:21:53.51ID:yGqVt/En
2区梶谷は歓迎だがタモリを8区に持ってこられるとキツイな
0842ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/29(土) 18:22:10.70ID:q/Gz9xxf
>>832
青学の失敗ありきの色眼鏡で見てるのもそりゃダメだよな
0843ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/29(土) 18:22:58.24ID:su/3IxCI
森田いなくなったとしても変わらんだろ
0845ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/29(土) 18:24:11.62ID:6/yNgTVs
>>828
5区は心が折れると一番厳しい区間だからな。鋼のメンタルが必要。

全日本予選で1組で早々に関口がリタイアして、
船津は一応走って最初はトップを引っ張ってたけど、
早々にズルズルと下がっていって、
「気持ちが切れてしまった」的なこと言ってたからなあ。

5区船津はギャンブルでしかないかと。
0848ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/29(土) 18:25:19.83ID:5a68Psp4
青山学院 2019 史上最強打線
1橋詰 和歌山北
2梶谷 白鷗大足利
3鈴木 流経大柏
4岩見 須磨学園
5竹石 鶴崎工業
6小野田 豊川 
7 林 柏日体
8森田 竜ケ崎一
9吉田圭 世羅
10吉田裕 東農大三  
これで決まり
0849ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/29(土) 18:25:51.12ID:iDO5SFV1
>>843
あいついなかったら全日本勝てたかどうか怪しかったと思うけど。
0850ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/29(土) 18:26:02.73ID:+uHj08qu
西山が区間下位に沈んだらメシウマ。
0851ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/29(土) 18:26:35.01ID:iRJ+qq8Q
駒澤が、伊勢1区、片西5区なら面白いけどね!!
0853ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/29(土) 18:27:55.16ID:su/3IxCI
東国のモグスと山梨のモグスってどっちが強い?
同じくらい?
0855ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/29(土) 18:28:34.41ID:Xr2ngmjH
>>847
君の勝手な考えは、何の意味もないから
馬場が3区だから、前回と違って3区でも前を捉えることができる
デレセが走り終わった時点で拓殖の前にいるチームなんて1〜2チームだろうけどね
まあ、梶谷は軽くかわしますから
0856ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/29(土) 18:29:47.23ID:CHF6qAA6
拓殖は89回の日体大の位置にぴったりな気がする
これわかるやついる?
0857ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/29(土) 18:30:25.58ID:1p3/ZVW/
どう見ても梶谷故障だろ
0859ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/29(土) 18:31:07.49ID:Ia4oiZe3
>>844
タイタスとモグスの特攻に
鬼塚と中央中山あたりがついて
調子ビミョーな西山が千切れる可能性あるわ
0861ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/29(土) 18:32:04.79ID:Xr2ngmjH
>>859
橋詰も多少は遅れるだろうね
0862ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/29(土) 18:32:06.10ID:Ia4oiZe3
>>859
間違えたニャイロだ
0867ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/29(土) 18:37:03.00ID:XnjwVgHl
さて、これで粗方の予想は出来るので…
誰か、以下の区間オーダーを考えてくれ給え!

「皇帝青学」 vs 「関東選抜」

「皇帝青学」と競うには…
他校は連合を組むしかないのだよ

それにしても…
プロフェッサーの掌の上で転がされるアホが多くて笑える
0869ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/29(土) 18:40:45.75ID:sZr+GeaY
逆噴射と言っても堂本ベンジャミンのときほどひどいことにはならんでしょ
0870ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/29(土) 18:41:41.55ID:bqPt3Xye
モグスは、橋詰が遅れるようなペース配分で頼むぞ
0872ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/29(土) 18:43:53.66ID:su/3IxCI
>>870
無理
モグスは雑魚
山梨のモグスじゃないんだから
0875ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/29(土) 18:46:46.82ID:su/3IxCI
>>873
12-15位争い
0876ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/29(土) 18:48:27.91ID:yGqVt/En
塩尻の爆抜きが見れるな
0877ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/29(土) 18:48:38.12ID:72p1w3Si
山学はニャイロ1区にしたらエントリーされてる清水が走らないことになるわけで…
たぶんそっちのほうが山梨的にはかなりキツイ
0879ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/29(土) 18:50:22.29ID:qkLeU1gj
ニャイロ5区の方が可能性あるんじゃ無いか?
0880ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/29(土) 18:50:41.44ID:+eIPncyJ
橋詰−森田−鈴木−岩見−竹石
小野田−林−飯田−圭太−祐也
0881ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/29(土) 18:52:12.67ID:xTG6et/I
東洋予想
西山 山本 吉川 相澤 田中
今西 小笹 鈴木 中村 大澤or浅井
これならそこまでヤバくないような。
0882ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/29(土) 18:53:03.27ID:+eIPncyJ
中谷ー吉田ー太田智ー清水ー大木
渕田ー永山ー太田直ー新迫ー小澤
0884ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/29(土) 18:54:54.41ID:2tkH9uJT
まーたサブ垢使ってる
NGするのめんどくさいからまとめろ
0885ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/29(土) 18:55:09.21ID:+eIPncyJ
竹下ー畔上ー遠藤ー横井ー小野寺
島貫ー岩佐ー平田ー小森ー星
0886ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/29(土) 18:58:16.19ID:pO39FgEH
>>831
スピード型の選手に走らせるなんて無駄だね
0887ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/29(土) 19:02:53.74ID:pO39FgEH
東洋は登りがな。 氷取沢は登れないのか?
東海はやっぱり咳がな。1区咳でリードしたら面白いのに
0888ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/29(土) 19:07:43.09ID:HO/SmmlI
>>887
鈴木が5区なら80分超えるぞ
0889ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/29(土) 19:12:04.14ID:vplHlrfQ
青学が橋詰ー梶谷
東海が鬼塚ー湯沢だと
東洋は西山次第で2分差つけれる可能性もある

往路序盤で東洋が逃げて567区で青学、復路終盤で東海が追ってくる
面白い駅伝にはなりそう
まぁ森田がいなくても青学が本命だと思うけどね
0891ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/29(土) 19:13:05.46ID:su/3IxCI
出岐みたいに森田10区はあり得る?
0892ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/29(土) 19:13:13.48ID:7olgccue
>>863
小野田だって失敗するかもしれんぞ、人間なんだから
0894ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/29(土) 19:14:30.20ID:SqK6qKmj
??「人間じゃねえ」
0895ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/29(土) 19:16:12.25ID:u82dYTWT
東洋の往路で去年並の布陣を組めたら面白いけど今年は厳しそうだな
0897ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/29(土) 19:19:00.12ID:wddUAux/
小野田は57分台だしたら、「神」認定でいいだろう!
0898ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/30(日) 05:00:12.34ID:drTK64bS
山梨の優勝確率は
何%ですか?
0899ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/30(日) 05:37:34.42ID:gb6V6jCa
青山学院
2区予定選手 梶谷瑠哉(4年)

2015年1月 都道府県対抗男子駅伝 1区(7.0km) 20:59 区間26位
2016年3月 学生ハーフ 64:45 58位
2017年2月 丸亀ハーフ 66:52 91位
2017年3月 学生ハーフ 63:48 22位
2017年10月 出雲駅伝 1区(8.0km) 23:54 区間8位
2018年1月 箱根駅伝 4区(20.9km) 63:39 区間9位
2018年5月 関東インカレ 10000m DNF
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況