X



ハードル総合12台目
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0424ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/02(土) 23:43:13.80ID:lj63ULR2
俺が見たリザルトだと向かい風だったが、追い風だったんか
0425ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/03(日) 00:21:45.53ID:mV7Q9OYc
>>423
凄いな
最近好調の石川の記録抜いたか
この人も13秒3台とか行くのかな?
0426ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/03(日) 01:42:45.50ID:0jYE79ya
石田トーマス東選手のベスト推移
高1 18.59
高2 15.55
高3 14.94
大1 14.51
大2 14.16
大3 13.85
大4 13.64⇒13.45
高3は東海大会8位、屋外の全国大会出場歴なし

月陸の公式アカウントが上記内容をツイートしてたけどマジか
大学3年生で13秒台に突入したと思ったら翌年には13秒45まで伸ばすとは・・・
0427ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/03(日) 02:33:36.41ID:QYe700w1
高校まで何してたんだろ
0428ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/03(日) 04:19:35.90ID:OSBeqkdq
毎年大幅に自己ベスト更新しているな
こんだけ順調に毎年強くなるなら楽しいだろうな
0430ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/03(日) 12:40:40.96ID:a3CDivl6
ランキングなら世陸に出ときたかったな
インカレのリレーなんかでやらかして地元五輪前年の貴重な世界大会経験できるチャンスを不意にした泉谷はアホ
0432ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/11(水) 22:49:49.71ID:4iJCprHt
令和時代が始まった
0433ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/12(木) 02:49:42.48ID:fqRw5Ss7
>>432
いつからや?
0434ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/18(水) 02:11:14.48ID:hZFbMEI7
高山の年だったな
0435ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/18(水) 12:18:41.93ID:SgnApHk/
歴代の他の日本選手は安定して出せるのは13.5台程度だが
高山だけ安定して13.3台出せるからな
増野も今頃戻ってきてももう第一人者にはなれんだろ
高山覚醒以前の段階でも会社の待遇が良くないからってことで一度辞めてんのに
0437ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/20(月) 01:22:48.01ID:aQXyl7fJ
                             _
秋本真吾 こいつ 阪神とかの野球ヲタクども yahooニュースコメントで過大評価されてるんだが

こいつのコーチとしての能力 その過大な評価に値しないだろ だから過大評価だよな

機能性無いナイキ駅伝パックで着飾って自惚れてやがる
0438ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/25(土) 15:19:32.30ID:bXkgTGjw
>>435
歴代の日本ハードラーは脚の遅さをハードリングでカバーしてきた
しかしそうすると13秒5あたりが限界で、よくて13秒4を切れるかってところだった
その先へ行くにはやはり脚を速くないといけない

こんな感じか
0439ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/25(土) 20:47:17.47ID:CS+GEu0Y
不正極悪ペットボトル飲みかけてフードロス秋本真吾とかいう不細工は駅伝パックやGYAKUSOUで過剰装飾して
野球やサッカーに関与して目立とうとしてやがるからなあ

某日本代表不正極悪ナイキジャパンから賄賂、物もらいまくって利益供与、脱税しまくって
浮いた金で不正極悪ゴールドウイン、THE NORTH FACE ノースフェイス、不正極悪SUPREME シュプリーム 着ていきがって
ラップだボイスパーカッションだ?
ふざけんな
こんな奴が不正極悪アシックスの日本代表ユニフォーム着てTBSの不正極悪体育会TV?
自惚れんなよ
0440ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/25(土) 23:50:30.54ID:C27WPJz0
1990年代にイギリスが400mリレー銀メダル取った時、110mハードル専門が2人もメンバー入りしていた
他にも世界には400mリレーに110mハードル専門がいる事は多々ある
日本もそれくらいの人が110mハードルにいたらな
でも今の高山の走力は他の国ならリレーメンバー入れそうな実力だ
0441ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/28(火) 23:53:27.16ID:Wzzb6jTM
>>440
よく考えたら結局脚の速さが必要なことは昔からわかってたことなんじゃないかと思ってしまうな
劉翔が出てきた時点ではもう確定的だったんじゃないかと
でも谷川、内藤、田野中、大橋なんかはそんなに脚速くなかったよな
0442ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/02/01(土) 10:35:21.86ID:rDmWecvo
極悪ペットボトル飲料ほんのちょっと飲みかけて次から次に新しいのを開けて飲んでは飲み残す秋本真吾
フードロス犯食品ロス犯秋本真吾こいつがナイキ?コーチ?コーチ失格指導者の権利も資格も無い極悪秋本真吾
https://www.nishinippon.co.jp/uploads/image/403884/IP200117JAA000365000.jpg ペガサス 36 2019-2020 EKIDEN 駅伝パック
トレーニングより利益供与 賄賂 過剰提供 過剰供給 過剰優遇 過剰待遇厚遇 過剰贈与 脱税幇助 内川聖一
https://www.nishinippon.co.jp/uploads/image/403887/IP200117JAA000339000.jpg
NIKE X CODY HUDSON AIR ZOOM PEGASUS 36 アルファブースト ズーム ペガサス コラボレーションまでもらいまくって
https://www.nishinippon.co.jp/uploads/image/403886/IP200117JAA000383000.jpg
https://www.nishinippon.co.jp/uploads/image/403890/IP200117JAA000239000.jpg
オークリーやミズノ、ゴールドウイン c3fitももらいまくり2019年1月にはヴェイパーフライ 4%も贈与されて脱税しまくり
ズームフライSPやストリーク? 2016 RIOのvoltピンクまで贈与されまくり
https://www.nishinippon.co.jp/uploads/image/403891/IP200117JAA000359000.jpg
腕組んでぼーっとぼけーっとしてやがる秋本真吾全身駅伝パックやGYAKUSOU 過剰装飾脱税
グリップ無く滑るペガサス ターボ シールドの白黒 こいつら前はアシックスからも利益供与、賄賂
https://hochi.news/images/2020/01/17/20200117-OHT1I50154-L.jpg
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/01/18/jpeg/20180117s00001173308000p_view.jpg
0444ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/02/21(金) 02:43:25.88ID:B44MW7cF
高山は60mhで7.50切れそう
0445ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/02/22(土) 14:56:58.48ID:NOc+MVaN
110mハードルの日本トップ選手って20歳前後の時から100mが大幅に伸びた人多いよな
高山10秒後半から10秒34
大室高校3年11秒2台から10秒7くらい?
2012年くらい日本選手権2位の青木悠人
大学で11秒台から10秒6台
0447ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/30(月) 21:53:14.00ID:z1WGCUig
高山こそ最速のキノコ
0451ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/01(水) 03:08:32.42ID:DpvOlZ1P
ハードルもやってた井村久美子 、塚原直貴、柏原竜二

他の講師は?
鈴鹿サーキットでは密室に該当する場所には入ったのか?そもそも鈴鹿の当日の天気は?
雨の降り方によっては屋外じゃなく屋内でやってたんだろ

イムラアスリートアカデミー
〜楽しむが勝ち!〜

イベント情報
4/5 ファミリーヨガ
4/11 鈴鹿市記録会
4/25 三重リレーカーニバル

ameblo instagram facrbook twitter 削除して逃亡?? 
                              楽しんでるのかどうか知らないが、勝ってねえな

他人事 自分たちには無関係 そうおもってやってたんだろ
0452ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/02(木) 12:14:13.69ID:snQdwtgX
chi*****
鈴鹿市民です 昨日から開館予定だった図書館も延期!公立小中の新学期も延期!
塚原さんの開催イベントで半数以上が鈴鹿市民だったからです。
 
澤野さん 仲間を擁護は勝手ですが… ご家族で鈴鹿、伊勢に!家族で鈴鹿、伊勢に!
鈴鹿、伊勢!どうみても観光′唐ヒてますよね?どうみても観光′唐ヒてますよね?

鈴鹿市は1人も感染者を出していませんでした!注視して鈴鹿を見守ってくださいね!
澤野大地さん。
0453ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/03(金) 06:35:08.10ID:2YYucC+/
藤浪や阪神の奴らの偽トレーナー似非コーチやってる
こいつの交友交遊関係も調べてくれよー 「 秋本真吾 」っていう自惚れてる奴
藤浪 秋本真吾  阪神 秋本真吾 で検索
twitter 405ARIGATO405/ 秋本 真吾 @405ARIGATO405 3月26日 無事を祈ります。 阪神藤浪がPCR検査 嗅覚異常 永久追放一択でいい パーティ三昧なやつらと秋本おまえ m9
永久追放一択でいいと思ってます。僕は。ドーピング?おまえも永久追放 排除 3月22日たまたま会えました!久々に陸上メンバーで集まりましょうか(^^)感染症ウィルス伝染伝播な時期に
集合?群れたがる愚か者め 3月21日大迫傑選手のバースデーは全長距離選手が見るべき内容だったと思いました。たくさんのヒントがありましたね。ねえよ
おまえ m9 秋本と大迫の共通点は詐欺 脱税 本性極悪 ってとこだ

極悪な奴らほど集い群れる こいつらは悪 敵 害悪 公害   脱税幇助してもらって贅沢豪遊三昧な奴ら
0454ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/05(日) 23:14:13.39ID:qMZU1tr+
ボルトがヨンパーやれば13歩でも詰まるだろうな
0457ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/06(月) 09:37:48.05ID:fPSdshNX
>>455
ボルトに超絶ピッチ出せるかな?
190中盤くらいのトッパー選手は少ないし、デカ過ぎると機敏な動きは苦手
0458ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/06(月) 10:10:55.23ID:fPSdshNX
他の人はともかくボルトほどズバ抜けた人なら110mハードルでも快記録出せそうだと思う
ロブレスの強化版みたいな走りが想像出来る
ロブレスの走りはハードルを跳ぶのではなくまたぎ、走りは「チョコチョコ」という感じのすり足だった
0461ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/06/08(月) 00:25:11.26ID:ONqU7HuS
ガトリンも13秒41の記録持ってたがドー◯ピングで消された
0462ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/06/08(月) 00:26:59.45ID:ONqU7HuS
ガト爺は180しか身長ないけど垂直跳び110くらいのパワーや9秒74や19秒5台の走力あるから魅力だね
またハードルやらないかな
0464ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/06/08(月) 02:34:14.02ID:rdKWRjpV
来年も五輪なさそうだしガトリン引退時期どうすんのかな
2022年まで継続して40までやるか
地元世陸で幕引きも悪くないが
0465ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/06/08(月) 12:32:33.73ID:JQqcKG6J
ヨンパーのジェームスだかのカーターが引退する前に10種やるみたいに言ってたがどうだったんだろう
0466ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/06/09(火) 19:21:38.45ID:DneMNQ1N
泉谷ジュニアなのに13.36って超化け物だ
0468ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/06/09(火) 23:55:10.65ID:DneMNQ1N
古谷って人が高2で高校新大幅更新して凄いと思ったが、泉谷は比較にならない桁違いの化け物だな
0470ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/06/10(水) 20:15:51.63ID:DZNpoimK
個人的には日本選手権で日本タイ13秒36の時は「やはり泉谷凄え!怪物だ!高山とかいう過去の奴ニュースターの活躍に水を差すなよな」って感じだったが、その後は逆に泉谷を忘れるくらいの大進撃だった
0471ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/06/11(木) 21:15:37.18ID:yCtU++vF
アリエス・メリットも引退かな?
12秒80は驚異的だった
0474ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/06/18(木) 22:06:48.08ID:BVLH3ymM
泉谷はジュニア世界歴代4位だから12秒台も夢じゃないかも
0475ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/11(土) 01:22:26.63ID:n0J5lbbt
近年ジュニア日本歴代上位のタイムを出した選手はそのままシニアでも順調に成長してる選手多いからな

と思ってwiki見たら、ジュニア(U20)日本歴代上位選手が結構変わっててびっくりした
矢澤や金井の名前ないんだな


1 13秒36 -0.6 泉谷駿介 順天堂大学 2019年6月30日
2 13秒73 +0.4 古谷拓夢 早稲田大学 2016年6月25日
3 13秒85 +1.4 金井直 川崎市立橘高等学校 2015年8月2日
4 13秒88 -0.3 中村兼希 日本体育大学 2004年11月3日
5 13秒91 +1.5 大室秀樹 筑波大学 2009年9月5日
5 13秒91 +1.1 森戸信陽 船橋市立船橋高等学校 2017年10月29日
5 13秒91 +1.0 徳岡凌 立命館大学 2018年9月14日
5 13秒91 -0.1 村竹ラシッド 千葉県立松戸国際高等学校 2019年6月17日
9 13秒92 0.0 小苗久信 順天堂大学 1991年6月2日
9 13秒92 +0.8 増野元太 国際武道大学 2012年10月8日
0476ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/23(日) 23:28:11.96ID:yiOCP/2t
ワーホルム世界歴代2位らしい
0477ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/25(火) 01:22:55.67ID:yVVDlugF
混成競技出身のワーホルムが世界記録出しそうだ
0478ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/27(木) 19:05:47.00ID:6tcJT1pq
>>475
一位異次元過ぎるなw
0479ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/29(土) 05:01:40.54ID:EkWrDzSE
世界記録は五輪までとっておいてほしいがなあ
去年のドーハは46秒台3人と、全員世界記録狙えんじゃないかというぐらいだったが、思ったより低調だった
0481ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/29(土) 16:59:25.63ID:+ZlTVkDW
石川13.48
2013インターハイは2年の古谷が高校新で一位、二位も2年生が13秒台。石川は3年生だが三位。

将来的には石川が一番強くなるとはな
0482ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/09/09(水) 01:01:00.78ID:zPk68Pai
エディ・ド・レピーヌ(フランス)
100m10秒19
200m20秒47

2005年ヘルシンキ世界陸上400mリレー金メダリストだけど、世界ユース110mハードルで銅メダル取ってる

身長175らしいから91センチのハードルだと戦えたがハイハードルでは適応出来ずに100、200に転向した口か
0483ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/09/09(水) 01:08:13.65ID:zPk68Pai
しかし同じ175の泉谷は化け物だな
ハイハードル13.36って….
0484ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/09/09(水) 01:15:26.72ID:zPk68Pai
それより金井がヤバすぎる
13.27って、完全に世界トップクラスやんけ
0487ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/09/16(水) 00:03:42.79ID:i3FTuRpG
増野も競輪やれば良いのにな
0488ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/09/16(水) 04:04:22.25ID:Zw8MubFO
トッパーも増野が最初に引退する前とはかなり勢力図変わっちゃってるからな
高山、金井に泉谷もいて、石川、野本、石田トーマス、村竹らも控えてる
この中から3人しか代表になれないわけで一回抜けちゃった増野の枠はもはやない
0492ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/09/18(金) 18:07:19.33ID:meFllRH0
トッパーは若い人が活躍するのが難しい種目と言われてる
故に高校卒業以降大幅に強くなる奴らが多いって事だな
0495ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/09/20(日) 20:42:34.88ID:WgkypxeX
増野世代までの日本人110mH選手はほぼみんな13秒5付近まで来ると停滞してたんだよな
それが増野より下の世代の高山や金井は一気に越えていった
0497ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/09/27(日) 06:27:38.88ID:eENww+5X
走り高跳び出身(中学時代全国優勝)の石川も13.39か
谷川聡の記録に並んだ
0498ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/09/27(日) 06:32:42.56ID:+i/LHucT
高山も金井も泉谷もみんな100が速い
3人とも綺麗に無風10.40程度
今までは速くて持ちタイム10.5台だったからな
これからのトッパー選手はスピードが求められる
0499ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/09/27(日) 15:01:18.30ID:JcEGucy5
旧時代
矢澤10.59(+0.9)→13.47(+1.4)
大室10.55(+3.1)→13.48(+1.5)
古谷10.73(+0.4)→13.61(-0.4)
に対して
新時代
高山10.34(+1.0)→13.25(+1.1)
金井10.41(-0.6)→13.27(+1.4)
泉谷10.37(+0.7)→13.36(-0.6)
0500ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/09/27(日) 15:05:38.93ID:JcEGucy5
こうして見ると100m+2.9秒前後なのは変わらなくて、単純に100が速くなった分トッパーも速くなってるな
ハードリング技術は頭打ちで、あとは走力か
今の活況は昔より100mが速い選手がトッパーに流れてきやすくなったからなのかも
0501ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/09/27(日) 19:31:15.59ID:Tdegtxnr
昔の内藤、谷川、田野中、大橋、八幡は皆185センチだったけど、今のトップ選手は170台が多く小型化してるが100mが凄く速いな
野本って13.45の選手も10.3台出したらしい
0502ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/09/27(日) 19:36:39.50ID:Tdegtxnr
>>500
2.9ってのは初めて見たがなるほどと思った
何かソースあるの?それとも自分で考えた?
結構的確だな
0503ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/09/27(日) 20:13:09.83ID:2INyQBBJ
一昔前だけど+3秒切ったら一流って言われてた記憶が
そしてコリンジャクソンが10.1で12.9だったかな

どっちもうろ覚え…
0504ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/01(木) 12:36:15.65ID:hP485re8
コリンジャクソンは400mリレー37秒台のメンバーだからね
0506ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/01(木) 19:02:16.29ID:rvcJXwj9
>>505
でも谷川聡さんの記事とかでは推定10.1台って言われてる
60mは6.49だし
ハードラーだから100の試合はあまり出なかったんだろう(多分)
0507ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/01(木) 19:07:14.00ID:rvcJXwj9
その記事では(2014年前後の陸マガ)
メリット、ロブレス、劉翔も10.2だった
オリバー、キングダムが10.5
ドゥクレ10.3
アレン・ジョンソンも10.1

内藤10.4
谷川10.5
0508ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/01(木) 19:15:13.61ID:rvcJXwj9
大橋さんがアメリカのチームに修行に行った時の記事で、ここの選手達は400mの様な長い距離の練習はしない(得意じゃない?)が60mや150mなど110mHに直結する距離は凄く速い!と言ってた
その選手、ロン・ブラムレットの記録は110mH13.25 、100mが10.4台だった
当時その記事を見て10.4台は速いな、と思ったが、最近の日本人は10.3台や向かい風10.4台だから凄い
0511ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/01(木) 21:19:05.46ID:yYhnlI95
>>510
ホロウェイは9秒台どころか9秒8台は出るだろ
サニブラを60mで寄せつけないくらい速いんだから
しかもマイルは43秒台のラップだし
0512ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/01(木) 21:21:41.60ID:fuQl9FOH
マイル43秒ってバケモンよな
高野進より速い
60m6.50の瞬発力と、マイル43秒の持久力があるんだし200mでも19秒台狙えるんじゃないか
0513ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/01(木) 21:52:46.25ID:6Lk8IUAC
>>509
樋口って高校時代10.3台出したハードラーの樋口か
0516ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/02(金) 01:26:42.15ID:xBqMzy20
ハードリング技術だけじゃなく跳躍力やパワーや持久力とか色々あるよ
あと単純に身長とか
0517ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/02(金) 11:31:20.43ID:4Z6ZChzY
木村文子は日本選手権には出ないのか?
0518ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/02(金) 12:00:33.34ID:ZpJwg71x
女子100mハードルで昨年のドーハ世界選手権に出場、日本選手権で6度の優勝を誇る木村文子(エディオン)が、地元・広島で今季初戦を迎えた。

9月20日の広島市選手権100mに出場して12秒04(+2.4)、翌21日は東広島市記録会100mハードルで13秒89(-0.1)だった。今季、ゴールデングランプリなど、主要大会に出場していなかった木村にとって、ドーハ選手権以来、約1年ぶりの競技会出場。広島での試合を選んだ理由を「初心に帰りたかった」と、地元テレビ局のインタビューで明かした。

なお、木村は今年の日本選手権にエントリーせず。来年に向けて備えていくという。
0521ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/03(土) 00:05:44.19ID:+n6qdgiV
明日は日本110mハードル史上、最高レベルの戦いが繰り広げられる
0522ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/03(土) 01:53:45.82ID:FDgreUte
>>507
内藤と谷川って100そんなに速かったのか?
大橋は11秒台がベストとか谷川が言ってたような
0523ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/03(土) 01:57:36.16ID:FDgreUte
増野や石田トーマスは100はどれぐらいで走るんだろうな
0524ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/03(土) 03:33:58.53ID:kwp+OeYH
>>522
推定だからね
確かに大橋は谷川いわく「大橋は100m11秒台で失礼ながら日本の13秒中盤のハードラーの中で1番遅い」みたいに言ってたよね
推定という事だから、100mの技術高めたりしっかり調整すれば10秒9を出せる力はある、みたいな感じだと思う
0525ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/03(土) 04:01:59.61ID:kwp+OeYH
>>524
なんか意味不明な文章になったけど気にしないで
「大橋は10.9」という事を書いていたと勘違いしてた
0526ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/03(土) 08:16:44.33ID:QvzbL889
大橋の100m、記録会で見たことあるよ
11秒中盤くらいかかってて本人も周りも笑ってた
ハードルないのに異様にリズミカルで確かに面白かった
0527ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/03(土) 15:09:30.28ID:lVQuso4A
>>526
11秒中盤で13秒台って凄いな
でも立ち五段は15m後半、立ち幅跳び290くらいだから身体能力は高いんだろう
0528ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/03(土) 15:16:51.23ID:/I7I0J/i
110Hのスタートダッシュってすぐ体おこすんだろ?しらんけど。
それじゃ100mは速く走れないよな。
逆に言えばそれで10秒台中盤ってすごすぎるわ。
0529ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/03(土) 15:27:15.07ID:lVQuso4A
>>528
高山も100mのスタートはどう走れば良いか分からんみたいに言ってたなツイッターか何かで

110mHに特化すると100が苦手になるって事も多少あるかもね
0530ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/03(土) 17:05:32.33ID:OsdkUoCD
イブラヒム
覚醒すれば面白い
0531ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/03(土) 17:19:19.22ID:OsdkUoCD
青木13.02(-0.1)
寺田13.14
0532ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/03(土) 17:29:16.48ID:OsdkUoCD
金井13.36(-0.1)
高山13.47
0533ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/03(土) 18:16:11.20ID:FDgreUte
>>524
そうそう、陸マガかなんかで谷川が解説してたよなw
0534ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/03(土) 23:44:00.06ID:/czvO804
樋口陸人は100m、110mHの両方で日本選手権準決勝進出か
高山や金井達の場合は110mHが速いから必然的に100も速いって印象だけど、樋口みたいな人の場合は100m 110mHの両方をこなせる選手って感じでそれも魅力的だ
0535ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/04(日) 01:07:57.52ID:WQU3pJ/D
ラシッドは来年泉谷の13.36にどこまで迫れるかだな
泉谷も一番負けたくない相手だろうしこれは楽しみだね
0536ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/05(月) 12:08:55.19ID:Xmc1QmZW
樋口陸人でググったら樋口陸って人もいるんだね。
二人とも陸上をやってる。
親が陸上やって欲しくてつけたんかな。
0537ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/24(土) 13:30:13.62ID:bj0FQ/zi
トッパーで国体少年共通やU20選手権でジュニアハードルでするようになってもうかれこれ四年ぐらいになるんだっけ?
てことは今の大学四年が高校三年から始まったんだよな?
ジュニアハードルでやるほうが日本のトッパーのレベル上がるんじゃないのかと思ってたが、まだいまいちそうでもないな
0538ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/24(土) 13:49:15.56ID:bmkYJNdJ
肝心のインハイ路線でやらんからな
あくまでハイハードルの片手間扱い
普段はハイハードルの練習やってるだろし影響なさそう
0539ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/24(土) 13:51:54.16ID:bmkYJNdJ
にしてもラシッドが13.28か
一昨年の泉谷が向かい風で13.19だからワンチャン13秒切るかと思ってたが
去年の泉谷が走ってたらどのぐらい出てたんだろう
0541ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/24(土) 14:36:24.88ID:bj0FQ/zi
>>538
確かにその通りだな
>>539
ラシッドはもうちょい出ると思ったよな

>>540
そうなんだよな、結局は100速くしたほうがいいんだろうな
0542ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/24(土) 14:43:33.51ID:vd8dR58z
背が低いと100が速い傾向があるね
高山、金井、泉谷は3人とも100速いが13.39で185の石川はどのくらいなんだろ?
0544ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/24(土) 19:50:37.76ID:bj0FQ/zi
俺は野本は数年前からすでに13秒5出せると思ってたぜ
そして今年2月の室内60mHで7秒69出したから13秒4も出してくると思ってたぜ
0545ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/24(土) 22:04:29.63ID:chkiQ4GU
>>544
凄い
0546ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/25(日) 00:17:12.71ID:z2bz9OtA
そういえば7.69出してたな
他に日本新出してたのが金井とか泉谷とか石川だったから一人だけ誰って感じだったけど、なるほど伏線になってたわけか
0547ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/25(日) 02:13:55.32ID:Ws6xP1B7
俺は2013年のインターハイぐらいからすでに金井、石川、野本にも注目してたぜ
この三人の高校ベストが石川14秒12、金井14秒19、野本14秒2?で、
石川は筑波行くし金井は法政だし楽しみだなと思ってた
翌年金井はアジアジュニアで13秒3出すし、日本ジュニア(まだハイハードルのとき)でも、
準決勝で最後流して14秒01、決勝は追い風参考ながら13秒88だった
そして野本も同じ日本ジュニアで準決勝14秒12、決勝14秒04ぐらいでしかも7歩でさらに注目度増したね
石川にも注目してたが大学3年くらいまでは消えてたけどね

2017には金井は13秒53、追い風参考では13秒46、
野本と石川も13秒62と67で追い風参考でも13秒5出してきたから俺の予想通り成長してきたぜ
でもまぁまさか金井と石川はここまで伸びてくるとは思ってなかったけどね
高山も
よくて13秒5止まりじゃないかと

13秒2や3は矢澤や大室が出すと思ってた
0548ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/25(日) 14:30:37.03ID:b9s+pHB9
>>547
金井、石川、野本って同学年か?黄金世代やんけ
2013年インターハイって一位二位が2年生でしかも2人とも13秒台だったよな
まさかこの学年が黄金世代になるとはな
0550ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/25(日) 19:49:27.21ID:Ws6xP1B7
>>548
そうなんだよ、まさかこの学年がここまで伸びるとはね
野本も古谷と同じく2018年におそらく故障でしばらく消えてたが、野本は見事に復活したね
古谷も復活してほしいね

2013インターハイ二位で翌年13秒台出した川村は筑波行ったが伸び悩んでしまったな
石川みたいに復活してほしいがもう引退したのかな?
増野と同学年の元八種高校記録保持者で2012世界U20ファイナリストの田中新也も大学三年ぐらいまで消えてたが四年で復活してきた
そこからまた消えてたが、2018年の日本選手権では13秒6台で三位になるまで復活したが去年引退してた
2016インターハイで13秒出した加藤も筑波行って今年もう四年だが伸び悩んでしまった
0551ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/26(月) 00:18:59.36ID:sdEwzf1I
田中引退してたのか…
ビッグ3はじめ層が厚すぎて日本代表になる事が難しいと思ったのか…
0552ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/26(月) 00:21:23.95ID:sdEwzf1I
田中新也とか泉谷とか八種で強かった人多いな
石川も八種でも岩手県高校記録持ってるし
0553ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/26(月) 19:49:26.78ID:7WkY33qF
>>551
田中は去年も記録落としてたからな
代表には程遠いと思って引退したんじゃないのかね
他にもそういう選手いるだろう

>>552
田野中も八種強かったらしいしね
現八種高校生記録保持者の丸山も大学一年のときに13秒台出してるし、
前高校記録保持者の田上も高校のとき14秒07出してるしね
0558ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/03(火) 15:08:25.72ID:ogVl2dqL
近藤選手が13秒85の高校歴代2位タイをマークした
0559ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/05(木) 19:11:51.24ID:XqhCak8Q
11月8日(日)午前6時10分からのNHK総合テレビ「目撃!にっぽん」
■「ママの夢はみんなの夢だから」
東京五輪を目指すママさんアスリート、寺田明日香さん。ステイホーム期間の家庭内を記録。互いの思いを正面からぶつけあう赤裸々な姿が。誰もが家族に会いたくなる物語。
陸上100mハードルで東京五輪を目指す寺田明日香さん。娘、夫の支えで夢を追う「理想のママさんアスリート一家」だ。
しかし、ステイホーム期間の家庭内を記録した映像からは、互いの思いを正面からぶつけ合う赤裸々な姿が。
もっとママに甘えたい6歳の娘。複雑な思いを抱えてきた夫。これまで知らなかった互いの思いを知って、家族はもっと家族になる。
誰もが、自分の家族に会いたくなる、そんな心温まるドキュメントです。
ナレーター:吹石一恵
https://www.nhk.jp/p/mokugeki-nippon/ts/32M8QX25NV/
0561ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/08(日) 02:30:17.74ID:8X2tDHvQ
ベンジャミンってオール13歩かよ!
0562ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/16(月) 20:57:00.88ID:3B1Cvgft
増野と同学年の札場が今シーズンで引退か
日本人にしては珍しい189cmの長身だから期待してたけど大学卒業後はパっとしなかったな
0563ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/21(土) 03:12:23.13ID:wR/DJI4O
日本人の190超えハードラーはヨンパーの安倍だけか?
あと10種だけど丸山
劉翔は189って言われる時と190って言われる事があった
0565ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/29(日) 02:54:00.05ID:ka1Qkeno
>>562
ベストの13秒73は2018日本選手権で出したが?
0566ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/29(日) 02:55:44.07ID:ka1Qkeno
>>564
世界歴代1234のメリット、ロブレス、劉、オリバーは皆高い
0567ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/29(日) 15:12:44.91ID:mpUkLPCT
>>566
メリットはそれほど大きくない様に見えるぞ
ロンドン五輪決勝の動画見ると隣のロブレスよりだいぶ小さい
184くらいだと思う
コリン・ジャクソンくらいだと思う
0568ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/16(水) 17:43:15.21ID:yoElihSG
800も速い野澤は?
0569ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/18(金) 09:43:12.86ID:ZvgyNY+j
400mHは400と800の中間という考え方もあり、海外のトップ選手は800を重視してる人も多いとか
0570ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/19(土) 12:47:49.13ID:6/AmRMru
為末は世陸で前半わざと速いペースで出て、周りの選手を焦らせたらしいが、400mhだとそういう中距離的駆け引きもあるのかな
0571ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/31(木) 21:04:38.19ID:8S+BKazO
>>570
そうみたいだね
ただ為末いわく、400mHの駆け引きは前半飛ばすくらいしかないらしい
0572ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/01/17(日) 01:57:16.15ID:8yCyui7X
2008ロブレス、2010オリバー、2012メリットのあの12秒台の安定感てなんだったんだろうな?
オリバーはその後も12秒台出したがロブレスとメリットは出してないし
0573ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/01/20(水) 00:58:58.07ID:vHfdr4Kh
メリット、ロブスターは1年限定だったな
0574ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/02/03(水) 16:15:41.90ID:FyGnGO3P
90年代の日本代表マイルは3人ヨンパー選手を起用して3分1秒台出してて凄いな
0575ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/02/03(水) 20:02:31.39ID:8y/xjIBo
日大の井上大地くんはもうヨンパーはやらないのかな?
0576ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/03/02(火) 21:02:11.28ID:zGGS40x1
ホロウェイはマイルラップ43秒台って本当かな?
0577ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/03/04(木) 00:12:27.88ID:wFS8bIid
>>576
2019年NCAA選手権のマイル決勝で43.75のラップタイムをマークしてるね
0578ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/03/04(木) 00:43:41.49ID:unKXFh6V
>>577
そんな立派な大会なら信ぴょう性あるな
43.75は異次元過ぎる
0581ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/03/04(木) 12:25:35.14ID:wFS8bIid
勝手な偏見だが、ホロウェイって60mも400mも速いけど、100mは苦手そう
110mHを見る限り、毎回70mぐらいで失速してる印象が強い
0582ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/04/27(火) 11:26:32.79ID:CMepJBpo
高山、金井、泉谷は200mはどれくらいなのかな?
0584ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/04/27(火) 17:23:12.18ID:CMepJBpo
13.48ノーパン
0585ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/04/27(火) 17:25:31.38ID:CMepJBpo
13.48の選手が21.39とはいたって普通な感じだな
0586ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/04/29(木) 17:49:09.57ID:W4Py1PpN
金井13秒16って異次元過ぎる記録だな
メダルも狙える
0587ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/04/29(木) 20:07:10.69ID:d+ESsIGl
21〜22歳で13秒5を出してその後13秒2ぐらいまでいった高山、金井
同じく21〜22歳で13秒5を出したがその後もその付近で停滞した内藤、大橋、大室、矢澤、増野

一体何が違うんだろうな
走力の違いといっても矢澤だって高校時代に10秒5なんだから大学や社会人ではもっと速いはずだろ
矢澤は高山、金井、泉谷らと変わらない走力があったはず
増野の頃までは日本記録が13秒39だったから意識的なものもあるんだろうか?
0588ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/04/30(金) 07:04:13.73ID:DPRan5vw
理由の1つは、ハードルが変わったおかげだと思う。自分が現役の頃はプラスチック製の硬いやつで、下手にぶつけたら失速は免れなかった。今のやつは視覚的な効果もでかくて、大学卒業のくらいの頃に初めて今のハードルを見たときはジュニアかと思うくらいだった。ぶつけても相当じゃない限り失速しないから、練習からガンガン攻めることができた。でもやっぱり旧ハードルのクセが抜けなくて、練習から攻めることができず、若干スピードを殺すハードリングになってしまってたような気がする。高校生とか若いうちから今のハードルで練習できることは結構なプラスだと思う
0590ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/04/30(金) 16:36:13.75ID:2v/rKewP
謝が13.17
史は13.19
なんだな
金井すげー
ファイナリスト達より速いのか
0591ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/05/01(土) 19:46:35.64ID:x3UadJa1
>>588
青ハードルは2007年から使われだしたよな
そういや東京五輪も青ハードル使えるのかな?
0593ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/05/10(月) 00:26:17.94ID:Q/Rqvxv/
今日のレース、高山のスパイクなんだろう?アシックスにしたのかな??
0594ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/05/11(火) 01:16:14.90ID:JD8XdSUt
安部も年かなあ
代表落ちの危機だわ
0596ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/05/11(火) 18:26:18.15ID:S+O0X4SJ
周回種目はあるからな
何回か出さなきゃ信用出来ん
0599ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/05/23(日) 00:24:35.69ID:gmvT/0uk
為末センセーも大事なところで風でバランス崩して転んでる
レベル高くギリの走りになればなるほど風の影響デカいと思うわ
0604ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/05/27(木) 20:14:17.46ID:638GoZk+
>>601
あれはもう13歩では届かなくて転けたんじゃなかった?
それで引退を決意したと
0606ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/06/02(水) 12:33:16.04ID:1PPnDvrv
ハードルって一段下げるとどれくらい速くなるものなの?
たとえばハイハードルからジュニアハードルに下げた場合
0608ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/06/03(木) 00:17:09.60ID:csAmWTYr
>>605
その年も48.4台出してたから行ってた可能性あるね
0609ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/06/03(木) 00:21:35.24ID:csAmWTYr
>>606
だいぶ個人差があると思う
中学から高校に上がって一気に二段階高さ変わるが、それほど影響なく高1から活躍する人もいれば、もう対応出来なくてトッパーは辞めて100m200mやヨンパーに行く人達も多いし
世界ジュニア選手権で活躍してもそれから全く名前聞かない人もいるし
0610ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/06/03(木) 02:23:25.39ID:yab866vN
為末は世陸の実績の割に五輪決勝進出がないのがもったいない
アテネ五輪はメダルラインが48.26だから上手く決勝に残れてたら取れてたかも
0611ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/06/03(木) 12:40:28.37ID:fHfwD4NO
当時のこと知らないんだけど、
内藤真人さんが2001年に大学三年で13秒50の日本新を出したときって、
今の泉谷やラシッド並の衝撃だったよね?
0612ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/06/03(木) 14:55:32.74ID:5oNsXc87
>>607>>609
ありがとう。
一流の技術で0.5,身長とか技術でカバーできない場合はそれ以上ってことかも知れないですね。
たすかりました。
0613ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/06/04(金) 02:19:24.94ID:g0WIfosP
トッパーのレベルがめちゃくちゃ上がってるのはいいんだがこれが下の世代も続いていくのかな?
高校歴代10傑内の半分以上が伸びていない状況だからな
大学も泉谷とラシッド以外で期待できそうなのは横地ぐらいじゃね?
今年の大1世代は近藤と藤原の他に池田と豊田がすでに13秒8〜9台を出していて結構レベルは高いが
0614ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/06/04(金) 02:30:37.76ID:g0WIfosP
大室や矢澤は老いてきたし増野も五輪が過ぎれば引退するかもしれない
高山ももう今年27だし、石川と野本も今年26、金井は引退だしな
0615ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/06/04(金) 02:52:19.06ID:g0WIfosP
金井 高校14秒19 大学13秒53
高山 高校14秒10 大学13秒58
泉谷 高校13秒93
村竹 高校13秒91
石川 高校14秒12 大学13秒67
谷川 高校16秒台 大学14秒台?
増野 高校14秒12 大学13秒58
内藤 高校14秒20 大学13秒50
野本 高校14秒2?大学13秒62
石田 高校14秒? 大学13秒45
矢澤 高校14秒09 大学13秒59
大室 高校14秒01 大学13秒54
田野中 高校14秒16 大学13秒7?
大橋 高校13秒98 大学13秒57
徳岡 高校14秒1? 大学13秒55

↑13秒6以下出した選手のほとんどが高校のとき14秒3以下なんだな
違うのは谷川と石田のみ
0616ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/06/04(金) 03:02:48.59ID:g0WIfosP
古谷と同期の藤井と栗城も13秒5台出してたっけ
この二人は高校14秒4ぐらいかな?
0619ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/06/04(金) 19:29:35.31ID:g0WIfosP
>>617
大して速くないが
0621ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/06/07(月) 05:28:19.36ID:fgkf/Du2
ラシッドの身長どのくらい?
0628ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/06/29(火) 12:47:33.46ID:AsKc7MKo
福井の自己記録は14秒10で
100mのフラットでは12秒12(一昨年の全日中女子4継で優勝したときの2走)
体格と走力とに技術が追い付いてくれたらとは思うけど
まだ高1だから無理はしてほすくない
0630ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/07/19(月) 10:48:14.17ID:aAKAWRem
オリンピック準決勝楽しみだな
決勝進出期待出来る日本人が3人って夢みたいだな
しかも泉谷はメダルも狙える
0632ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/07/30(金) 23:01:22.46ID:nuTZyTpT
黒川ってどうなん
0634ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/07/31(土) 10:41:03.62ID:YQlnD3aZ
寺田ぶっさ
0635ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/08/01(日) 05:49:21.08ID:S4yxTkYV
寺田は12秒台を五輪本番で出すなんて快挙だな
0636ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/08/01(日) 05:52:30.13ID:S4yxTkYV
100m三人が予選落ちか
代わりに110mHは三人決勝行け
0639ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/08/03(火) 18:49:12.79ID:1q6QdSP9
46秒台が何年も出なかったのに、それが45だからヤバヤバだよな
0640ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/08/03(火) 19:09:25.22ID:qiqSYO9q
日本は3組4組5組に登場か
0641ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/08/03(火) 19:10:59.54ID:u/Sb2UGX
ヨンパーで45.94なら
400の世界記録も狙えるくらいの走力ありそう
0642ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/08/04(水) 07:06:57.01ID:D4Y5CLmk
泉谷は失敗しなければ決勝いけそう
金井は厳しそう
0643ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/08/04(水) 14:07:21.68ID:TeVxcIEM
失敗した…
金井は大失敗した…

泉谷は普通に走れれば決勝行けたのに
準決勝のプレッシャーか?
0644ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/08/04(水) 18:01:25.85ID:ymbW1J31
やっぱ大舞台での経験の少なさかね〜
U20世界陸上やユニバーシアードの世界大会でメダルを獲得していてもシニアの世界大会はまだ走ったことなかったし
本来なら泉谷くらいのタイム持ってたら有能代理人がいればダイヤモンドリーグなどのトップ選手が集まる
国際レースも走れたりするんだろうけど、今はコロナ禍でそれが無理だったのも痛かったね
0645ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/08/04(水) 19:22:20.04ID:LaAg4Icn
やっぱドーハ世界陸上で経験を積めなかったのが痛かったな
ドーハで準決勝を経験できていれば
0646ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/08/08(日) 19:50:29.83ID:C8/YQh5V
二年前の安部も海外の試合転戦しまくってたよな
それでドーハで余裕で準決勝いって準決勝でも48秒台出してたし

海外転戦してなくても高山はドーハでは実力発揮してたが今回はダメだったな
0647ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/08/12(木) 19:22:30.51ID:emkjhg3j
準決勝で48秒台は立派だな!
0648ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/08/12(木) 19:46:18.78ID:emkjhg3j
立派だけど今回の準決勝プラス通過は47秒台
もう日本人は夢すら見れない時代に来つつあるな
0649ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/08/13(金) 12:34:15.51ID:m8XPOkge
金井、福井キャンセルしたね。
引退試合、いつにするんだろう?
世界陸上の標準切ってるのに、もったいない。
0651ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/08/13(金) 19:51:35.63ID:Y1sqh2vh
つーか即開業するわけでもないのに引退する必要あんのかね
医学部在学中どころか現役医師がマイルメンバーに入ってたのに
0653ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/08/14(土) 21:11:06.03ID:CeMtWsS+
私立の歯学部ってピンキリとはいえ、
二十代半ばから再受験ってすごいな。
ラグビーの福岡みたいに、推薦?で入れてくれるところが
出てくるかもしれないが…

なにかの記事で親は別に継がなくてもいいって言ってるというのを
読んだ気がする。
0655ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/08/15(日) 08:20:02.29ID:i/TDic6S
しかし110mH三つとも全滅とはな
大坂世界陸上も東京五輪も本当に呪われてるな
0656ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/08/15(日) 15:09:00.31ID:e5RUgxo/
もしパーチメントが大会スタッフに救われてなかったら、ホロウェイはパウエってもなお0.01の差で優勝
泉谷は準決勝2着で決勝進出、決勝は6〜7位辺りか
日本選手権の走りが出来ればメダル争いも可
0658ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/08/15(日) 18:04:37.61ID:5ftqa5ed
>>655
俺は見事に想像通りだったわ
冷静に見てメダルはもちろんファイナリストもまだ厳しいだろうと
準決勝で13秒2〜3あたりで惜しいとこまでいけたらいいんじゃないかと思ってた
ファイナリストになってほしかったけど
高山は以外だった
0659ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/08/15(日) 18:15:04.84ID:gBCM5oji
まあ泉谷はまだ若いし、これをバネに更に強くなってくれると信じてるよ。
中学のとき短距離で市の総体の枠も取れなかった人が、オリンピックに出るなんて信じられないレベルだし。
幅とハードル、両方で世界に出て、これからもワクワクさせてほしいよ。
0660ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/08/15(日) 18:20:50.25ID:5ftqa5ed
泉谷がやっぱすげーのはわかったよな
今回ここまでやったら来年の世界選手権からは怪我とかさえなければやってくれそうだよな
0661ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/08/16(月) 01:39:35.94ID:F9DXh84H
このままいけばファイナリストは余裕でいけると思うが、ダメになる場合は何が要因になるんだろ?
そういや古谷ってどうしたんだろ?
古谷は大学四年のときに関カレで追参ながら13秒4台出してたが、
その後怪我したのか姿を消した
翌2019シーズンからは試合に出場してたが、今シーズンは見てないような・・・
0662ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/08/16(月) 02:26:26.18ID:1NU65Jh7
金井の引退試合は、ホントいつになるんだろうか…。 この感染拡大の状況踏まえると、有観客で見るのは困難な可能性あるよね。
福井出てほしかったな…。転倒の影響みたいだけど、怪我とかしてたりするんだろうか。
そんな感じはあまりなかったが。
0663ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/08/16(月) 02:33:05.02ID:1NU65Jh7
>>657
ご両親が何度かインタビュー受けてるようだが、相当金持ちぽい気がするから、出してもらうんじゃないか?
オリンピックのために自費でモンド社のハードル買ったって見たし、そこまで貯め込めるとも思えない。

でもそれを考えたときに、父親が60後半みたいだから、少し急ぐ気持ちもわかる。
これから受験、歯学部6年と考えたら、一人前になるのに10年くらいかかるんだろうし。

とはいえ、来年の世界陸上くらいまでは見たいが…。
0664ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/08/16(月) 21:50:58.56ID:c6MuYcDI
古谷、去年の日本選手権は出てたね。準決勝敗退。
今年は出てないようだか、どうしたんだろう?
大学卒業後は鹿児島所属だか、鹿児島に住んでいるんだろうか?

小学校からハードルを愛して、25過ぎて日本新出した金井のような人もいれば、
大学からハードルに正式に取り組んで、日本新を出した泉谷のような人もいる。
一方で早熟でも途中で伸び悩む人もいる(ハードルに限らないが)

難しいな。
0667ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/08/17(火) 17:21:59.36ID:YZHB4OZ4
藤井は三重でひとりで練習しているらしいが、頑張っているな。
順天堂の先輩の意地か。

現4年の進路っていつ頃決まるんだろ?
泉谷とヨンパーの山内に注目かな。
0669ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/08/17(火) 20:39:04.06ID:YZHB4OZ4
確かに泉谷はミズノから用品提供してもらってるな。
金井がアドバイザーみたいな感じで残ってくれたらいいかも。
0670ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/08/17(火) 22:19:48.71ID:cDeTP4tJ
金井は今後一切陸上から身を引くつもりかな…
歯学部入学後も医歯薬獣医系の大会を目標に
走り続けるとか無いのかな 
0671ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/08/17(火) 22:23:33.42ID:NgzoksVm
金井は引退したら勉強の合間に趣味で100mやればいい
10.1台くらい出せるかも
0673ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/08/18(水) 08:13:33.37ID:0N3cLg8c
金井ひとりで日本新記録を13.36→13.16で0.20も更新か…。
間に高山挟んでいるが。その前は停滞期だったし、改めて偉大だな。

100mの日本記録は10.00で停滞からの今9.95で0.05しか伸びてない。
やっぱりトッパーやる人のスプリントが上がってるのかな。
あと、170センチ台の方が歩幅合わせやすかったりするのかね。
0674ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/08/18(水) 16:36:51.04ID:AEQpJLVe
前回五輪までだと速くて100m10.5ぐらいのレベルだからな
今は10.1〜2台出せそうな奴らが何人もいる
13.2じゃないと代表にすらなれない時代
0675ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/08/18(水) 19:58:17.81ID:76SwfSLo
110mHが近年劇的に速くなった理由は何か?と聞かれて100mが速い奴がトッパーやる様になったからと答えてた記事あったがちょっと違うよね
金井は小学校からハードル一筋、高山も中学以前は知らんが高校から110mH専門。しかも100mは10.8台だから別に普通だった。
泉谷は中学は四種だっけ?高校は八種と三段跳び。
石川は中学時代は走り高跳びで全国優勝。
高校も走り高跳び専門でハードルはサブだったがハードルの方が強くなったから転向。

100m速い奴が110mHやる様になったのではなく、110mHが速くなると必然的に100mも相応になってるって事だろう
0676ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/08/18(水) 22:15:41.55ID:0N3cLg8c
トッパーで一流になった人が、たまたま晩成型なのかな?
昔は100メートルでも伊東(元は400や200がメイン)とか、朝原(元は幅跳びメイン)みたいに20代半ば以降に伸びてきたタイプがいたけど。

石川はここまで頑張るとは思わなかった。
2018の水戸招待で、ほぼ無名の大学1年でハードル専門ですらない泉谷に完敗してるだろ?心折れないか?
Twitterみても陸上が好きなことがあふれてて、地味に応援してるよ。
0679ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/08/19(木) 21:05:31.04ID:j+veOslD
>>678
あの試合にエントリーさせたのは、大学のコーチかな?
Good Job!と言ってやりたい。
前年の国体代表に選んだ人も、Good Job!
こっちは単にインハイ代表より速かったんだろうけど。
0681ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/08/20(金) 02:07:44.86ID:UGWbi+43
>>679
その年たしか、大学入って早々の順大記録会かなにかでも追い風参考ながら13秒8台出してた記憶はある
それとU20世界選手権の選考兼ねてか織田記念でもU20のレースがあって、そこでも優勝してたと思う
なぜトッパーに出てかはわからない
0683ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/08/20(金) 02:57:09.50ID:zSAIwu4K
>>681
高校のインターハイは八種優勝、三段三位くらいだっけ?
しかし秋の大会で高校歴代何番かの13.9台出してたから高校時代から一番良い記録は110mHだったって事だと思う
0685ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/08/20(金) 03:32:58.01ID:UGWbi+43
>>683
一番いい記録はトッパーだったが本人は大学では跳躍やりたかったんだよな
ていうかU20世界選手権代表はなんで泉谷と平賀に決まったんだろ?
関カレの結果なのかな?
0686ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/08/20(金) 09:04:31.22ID:IEKq1qNO
>>680
気持ちはわかるんだが、高山にしても初五輪だろ?
去年開催なら確実に出られたものを、延期の間に故障で出られなくなったら不憫だよね…
ギリギリでも出られて良かったと思う
一時期は一番強かった選手なんだし
0687ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/08/20(金) 09:19:19.93ID:MEFl2G9g
>>686
同意。日本選手権で倒れこんで3位を死守したのに感動した。
本人がその写真をTwitterに載せちゃうキャラも好き。

短距離陣は続々福井キャンセルしてるけど、
高山はまだキャンセルしてないから、故障は治ったのかな?
出るなら村竹との対決が見所だね。
0688ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/08/20(金) 09:25:59.27ID:MEFl2G9g
>>685
イマイチ選考基準がわからないけど、泉谷選んだ陸連いい仕事したな。
下の記事見ると、早稲田の森戸はU20出る気満々だったようだか…。

http://wasedasports.com/feature/20180502_90258/

この記事の3人の中でオリンピックに出るのが山内になるとは本人たちも思ってなかっただろう。
0691ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/08/20(金) 14:06:30.68ID:UGWbi+43
>>688
泉谷の学年ってインターハイチャンプの勝田、高校で13秒9の森戸、
Jハードルで13秒4台の樋口と平賀とかいたけど、
泉谷がここまで圧倒的に成長するなんて誰が想像しただろ
インターハイ4位ぐらいの洛南卒の中田も順大だったと思うけど
0692ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/08/20(金) 19:54:42.50ID:MEFl2G9g
>>691
みんな大学で伸びなかったね。
樋口はまだ頑張ってる方だが、ひとつ下の横地に抜かされちゃってるしなぁ…。
早稲田はトッパーが伸びないのはたまたまなのか?
古谷、金井直、勝田に森戸。
同級生たちも大学1年の終わりまでに泉谷に大差つけられるなんて思ってなかっただろうな。
そういうショックものびなかった一因なのかもしれないが。

後付けの理由なら、泉谷は早生まれっていうのと、
高校時代は専門じゃなくてだいぶ粗削りな跳び方だったから、伸び代が大きかったんだろう、っていうのがあるかな。
0693ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/08/20(金) 22:04:32.19ID:MEFl2G9g
平賀ってどうしてるんだろう?と思って調べてみたら、
法政明治の対抗戦で砲丸投げにエントリーしてたよ。棄権したみたいだけど。
ケガでもして走れなくなったんかね。

http://www.meiji-kyoso.com/kiroku/
0695ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/08/20(金) 23:28:02.51ID:UGWbi+43
>>692
早稲田は近年ヨンパーのほうがいい感じだよな
古谷は>>690の関カレまでは良かったんだろうけどな
その後の怪我ってどんなものだったんだろ
森戸も二年前のインカレで優勝してたのにな
平賀はそういや4継の高校記録メンバーだよな
0697ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/08/21(土) 14:15:11.47ID:b+nn5k5A
そもそも野本や古谷が来るまでの早稲田のトッパー歴代最高って13秒7〜8ぐらいで、
そんなにトッパー強かったわけではないんだよな
古谷が早稲田行くと知ったとき正直大丈夫かなって思ったの覚えてるわ
>>688の勝田と森戸が早稲田選んだ理由読んでもなんか?に感じるんだよな
0700ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/08/21(土) 18:33:05.10ID:16creA0O
為末の本見たら法政大学は自由に練習できる環境って聞いたけど今もずっとそうなのかな?
0701ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/08/21(土) 20:04:34.95ID:htQ1ScuS
>>700
それだとただ部に籍を置いていられれば良いって選手も出てこないのかな?
推薦で入れてもらったから途中退部する訳にいかない、みたいな感じで…
0702ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/08/21(土) 20:58:08.71ID:b+nn5k5A
>>698
今なら泉谷とラシッドがいる順大が魅力的だよな
俺が今高校生だったら順大行くわ
武大もいいと思う
ラシッドが順大選んだのは泉谷いるからだと思うが、
それと同じで勝田と森戸が早稲田選んだ理由も古谷と金井直がいるからなのかな?
古谷が早稲田選んだ理由はなんだったんだろ
0703ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/08/22(日) 01:33:08.89ID:iwg1UH3B
森戸と勝田については、これ読んでてしんどくなった。
大学でうまくいってない感じがセキララ過ぎて…。
入学したときの勢いが全くない。特に勝田。イケメンなんだが…。

http://wasedasports.com/feature/20210518_146425/
0704ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/08/22(日) 01:43:37.90ID:iwg1UH3B
同じく早稲田スポーツの過去記事漁ったら、
2018U20世界陸上選考も少しわかった。
学生個人選手権でU20の選考レースもやったようだ。
1位平賀、2位樋口、3位森戸、6位勝田。
泉谷は選考レースは棄権だけど、ハイハードルの通常のレースで1年最高の4位。
森戸と勝田は、1年で関カレの枠が取れなかったのがその後の成長にも良くなかったのかもしれん。

http://wasedasports.com/news/20180616_93598/
0705ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/08/22(日) 01:47:39.67ID:iwg1UH3B
>>699
情報さんきゅ。
ただ、三重国体はコロナで中止になるかもしれない。知事が中止要請してる。
どれかひとつでもきちんと引退レースさせてやりたいな。
0706ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/08/22(日) 03:23:35.78ID:XbUa1FuT
>>705
金井のインスタで、発表してた。
三重国体、あっても無観客みたいだね。
どこか、最後の勇姿を観に行きたいんだが…。
福井所属だったし、来週のアスリートナイトゲームズは出ると思ったんだがなぁ。
0707ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/08/22(日) 03:27:05.55ID:zErBkl2J
>>703
>>704
記事漁ってきてくれてありがとうw
二人とも早稲田の組織に縛られてるというか、なんかとても世界を目指すとかそんな感じではないな・・・

学生個人か!
学生個人は全然記憶にないから調べてみたが、やはりあまりいい記録は出てないな
動画も出てこない
泉谷も全然良くないしよく選ばれたなと思うが、ほんと陸連は選んで良かったなw
https://www.iuau.jp/ev2018/18kojin/kyougi.html
0709ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/08/23(月) 21:59:18.93ID:PCYZJJ1r
ハードルの記録が伸びているのは、日本のハードルの規格が軽くなってぶつけても失速しないため、思い切りハードルに向かう選手が増えたため。
オリンピックの海外規格のハードルでは3人ともぶつけて失速しているのがよくわかる。
0710ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/08/23(月) 23:20:25.38ID:IlBsqSuL
今回の五輪代表3人マジでハードルにぶつけすぎ
ぶつけた結果、高山は高校生並みのタイムで予選落ち、金井はスッ転んで失格、泉谷は予選からタイム落として決勝にギリギリ届かず
普段、練習でも試合でもいかに日本のハードルに頼りきってるかがよくわかる
0711ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/08/24(火) 13:08:58.23ID:fc8Gp87w
金井は自費でモンド社のハードル買って練習してたんだよな。
国内だとNISHIに遠慮があるのかね。

泉谷が1台目足裏で蹴り倒したのにはびびった。よっぽど緊張してたんだな。
0712ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/08/24(火) 23:42:28.34ID:GyMzmOsS
>>711
金井のインスタをよく見るんだけど、練習風景の写真とか載せてるとき、
ほとんどがたいていNISHI製ぽい青と白のハードルだったよ?
普段の練習からモンド社のハードル使わないと、せっかく購入した意味なくない?
0714ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/08/25(水) 12:29:28.72ID:QhA4mewr
三重国体中止だとさ。
0716ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/08/25(水) 20:08:13.07ID:MZydrxcu
世界中がもしニシの青ハードル使いだしたらレベルかなり上がるのかな?
青ハードルがまだなかった頃の日本記録13秒39から今13秒06で0.33も伸びてるから、
世界記録も12秒5ぐらいいくのかな?w
0717ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/08/25(水) 20:08:20.01ID:rit5eXbA
法政記録会はやりそうだけど、外部の人は観に行けないよね?
1度生で見たいんだけどな…。

福井に縁あるんだし、今週末の大会、出ておけばよかったのに。
0720ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/08/25(水) 21:48:01.58ID:rit5eXbA
>>719
怪我の影響ぽいことが理由になってるみたいね。
でも>>713 を見ると、モチベーションの問題(による、練習できないとか)とかな気がする。
まぁ状況的には仕方ない気もするけど、
福井に縁があったわけだし、その地でのラストランになる訳だから、出てほしかったけどなー
0721ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/08/25(水) 23:28:19.11ID:5TgGHdco
>>720
福井所属だったんだし出てほしかった、っていうのは同意。
ただ、トッパーは高度な技術が必要で、ケガと隣り合わせ。流して跳ぶなんてできないから、
心身のコンディション整えないと出られないのかな、と思った。
0722ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/08/25(水) 23:34:37.53ID:5TgGHdco
>>718
ヨンパーは日本記録が停滞してるから、黒川に更新して欲しいね。
オリンピックはどうしたの?って感じだったが…。

ダイヤモンドアスリートの出口も頑張れ!と思うが、
ダイヤモンドアスリートって成功してるのは橋岡くらいで後は微妙か。
0724ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/08/26(木) 14:42:27.31ID:A2ogD712
陸上は良くも悪くも、選考会と世界大会さえ結果を出せば良い競技だしな
ちょっとでも不安があるのならそりゃ欠場する
0726ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/08/26(木) 16:16:38.62ID:fzZVqLs8
福井はオリンピックの結果次第ではキャンセルする人がいるのは想定内かな。

高山キャンセルしてないから、復調に期待。
村竹や石川も世界陸上の標準切り目指してくるだろうし。
泉谷も、幅は久しぶりだから、練習して調整してるんじゃないか?
あと二日。期待しかないよ。
0727ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/08/26(木) 16:26:22.48ID:fzZVqLs8
>>725
400mhがいい時代もあったのにね。
昔は110mhが良くなかったから、400mhに人材が流れてたのかな?

110mも速い黒川が後半どこまで強くなれるか期待。
まずは全カレで山内と黒川、どっちが勝つか、どれだけ仕上げてくるか楽しみだよ。
世界トップはだいぶ遠くにいってしまったけど。
0728ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/08/27(金) 00:57:38.42ID:WOKJhIrJ
>>724
でもそんなだと、福井が目指してた
「陸上選手もちゃんと、大会で成果を出して、お金もらって活動する」という
健全に目指すべきところを全否定する感じになるなあ。

自分も今回は高いお金出して福井に見に行こうと思ってたから、
最初のエントリーからあまりにもキャンセルが多かったのはがっかりした。
それならエントリーするな、お前らを見るために金を払ったんだぞ、と思ってしまった。
(最終的にはコロナの広がりが怖くなって、行くのやめようかと思っているが)
0729ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/08/27(金) 14:00:24.30ID:vpTAh8Li
イマイチエントリー選手のプロ意識低いよな
ファンのクラファンとかで成り立ってる大会なのに
選手にとっては五輪が終わった後のどうでもいい大会の1つという認識なんだろうね
こういうとこからなんとかしないとプロ化が進まないのになあ
競技的な重要度が五輪に集中しすぎ
0730ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/08/27(金) 16:10:15.32ID:kujqx8mj
来年以降も福井は行けそうもないんだが、ここの意見読んで、来年はクラファンお金出そうと思ったよ。
見る側も、楽しませてもらってるだけじゃダメだな。
0731ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/08/27(金) 18:24:00.33ID:i/Ax8/Ci
泉谷も棄権
じだはラシッドやな
0732ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/08/27(金) 20:27:51.90ID:OrbdOMqe
>>730
今日いっぱいなら、チケット購入することで大会支援はできるよ。
例え自分が行かなくても、購入するだけで支援できる。

>>731
またかぁ…。こういうプロとして、という意識は、桐生はわかってそうな気はする。
0733ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/08/27(金) 20:53:40.12ID:rLo+5l1R
>>729
そりゃ五輪のほうが重要でしょ
そもそも今年の福井は五輪終わって一ヶ月もしない内に開催なんだから、
五輪出た選手には期待するべきではないと思う
0736ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/08/28(土) 22:35:15.18ID:EzBOPq/z
福井、今年は風も良くなかったし、記録も低調だったし、来年以降の開催が不安になってくるような結果だったな。

オリンピック代表は記録低調でも出るのと、棄権するのと、どっちがいいのかよくわからん。
幅の津波や城山の結果なら、出ない方がいい気がするが、結局最初からエントリーしなかった橋岡が正解なのか。
ハードルは地方在住の社会人(藤井、野本、高橋)の頑張りには感心した。

村竹、高山は単なる不調と思いたいが、どうなんだろう?
数値以上に現地だと良くない風だったのかな?
0737ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/08/29(日) 02:38:14.12ID:FYAac6kA
>>736
橋岡みたいに最初からエントリーしないが正解、は間違いないな。
それこそ有名選手でお金集めてってプロを支援するような大会なんだから、
お金集めだした後にキャンセルキャンセルとなったら、来年からお金集まらなくなるよ。

高山の予選は7歩にチャレンジしてうまくいかなかったって話だし、あまり気にしなくていいだろう。
決勝は向かい風とはいえ、もう少しタイム出ても…とは思うが、
あまり練習できてないって言ってるなか、優勝はしてるからね。

それより村竹の方が、順位も低かったし、あれって感じだね。
0739ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/08/29(日) 12:40:18.64ID:eh76iT11
村竹はリアクションタイム遅めだけど、日本選手権の影響あるのかな?
インカレは泉谷も出るだろうし、それまでに戻ってくるといいな。

泉谷は来年は学生じゃなくなるし、国内で競えないなら橋岡みたいに海外レース出てほしいけど、本人は跳躍やりたいんだろうか。
0742ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/23(木) 22:05:55.96ID:alE2lUag
矢澤も今週末で引退。お疲れさまでした。
増野はエントリーもしてないけど、オリンピック出られなかった時点で引退なのかな?
そして、古谷はどこへ?
0743ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/24(金) 03:22:04.08ID:T/6uN2Xx
矢澤、大室、佐藤と高校時代は400mHもやってて全国トップクラスのタイム出してたよね
古谷にいたってはインターハイ優勝してる
0745ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/01(金) 22:46:41.75ID:GFWcx8H0
今はレベルが上がりすぎてるから、好調で13.4や5のレベルでは代表にもなれない
増野が最初引退した2018年というのはトッパー界のインフレが始まる境目ぐらいだったから、ここで引退したのは割と良いタイミングだったんだが
残念ながらせっかく復帰しても、全く存在感がなかった
0746ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/10(日) 20:10:35.45ID:QzV/JY0Z
以前ここで話題になった、金井購入のモンド社製ハードルだけど、今日の矢澤のインスタ(ストーリーズ)の記念撮影に写ってたね!

過疎ってるから、みんな短距離スレに行ってるかもしれないけど、マニアックなネタだからこっちに投稿しとくよ。
0747ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/10(日) 23:11:44.15ID:yqkbgQkP
ハードルに種類あるってのは競技の公平性から見たらどうかとも思うが面白い話ではあるな。
ぶつけても減速しないハードルならアグレッシブにアタック出来て記録狙えるし、減速するハードルならより技術が要求される
0749ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/11(月) 22:44:55.11ID:bRbOHOtW
>>746
気付いた!矢澤と金井のサイン入りだったから、法政に寄贈するんじゃないかな。

あれ使って練習できるんかね〜そうしないと意味ないけど。
0751ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/28(木) 19:41:24.92ID:T8X35WDo
>>750
遅レスだけど、樋口って高校時代から100は10秒3台だったんだっけ?
直接対決で柳田に勝ったのは、ハードルファンには嬉しかった。
来年以降にも期待。どこ就職するんだろう。
代表じゃないから、メジャーどころは厳しい?

全カレの4継では、予選・決勝共にアンカーで泉谷と対決してたけど、
動画だとどっちが速いかよくわからなかったな。
0752ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/28(木) 20:18:42.91ID:+8G+dEWv
110mハードラー日本人最速は泉谷でも高山でもなく樋口か
0753ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/15(月) 03:53:49.08ID:KNz7lX3q
>>751
100m日本選手権ファイナリストに勝つなんてやるな
0754ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/13(月) 18:36:20.34ID:M8iBSer2
劉は身長が189だか190あったからな
泉谷は175でよくやるよ
0758ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/03/01(火) 21:52:54.44ID:RXn9QXXH
金井が引退したが村竹がいる
泉谷、高山、村竹で3人世陸決勝行って欲しい
0759ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/05/09(月) 22:24:57.85ID:+fJIm8tQ
ふくべまこ頑張れ
0760ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/05/25(水) 23:01:00.87ID:tBzjdK7b
青学の長崎さゆりのスタートと、中尾あゆみのラストスパートを合わせたらポスト寺田・青木の有力候補と思うのだが。中尾キャプテンだし、仲も良さそうなんでお互いに技術を伝えられないのかな。
0762ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/07/18(月) 02:05:10.50ID:mbIbkBh4
中学時代走り高跳びで全国優勝した石川がついに世界陸上準決勝まできたな
0763ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/07/19(火) 01:39:51.37ID:3J8+sP5r
準決勝まで行けた石川は健闘だったが泉谷は残念だった
決勝に進出出来る力はあったと思ったのに
0764ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/07/19(火) 04:23:53.17ID:3J8+sP5r
ドスサントスって大ベテランかと思ったらまだ22歳なんだな
0766ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/07/24(日) 05:31:54.28ID:6U58Birg
青木益未、福部真子 そろって世陸準決勝進出!
最終日まで期待をつないでくれた。
ところで、他のスレにも書いたけど
青木選手って らっきょとこんぶが好物なのかな?
どうでもいいことだけど気になる
0768ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/07/24(日) 15:22:18.89ID:6U58Birg
>>767
ありがとうございます!
正直、答えがわかるとは思ってませんでした
何でもきいてみるもんですね
勉強になりました
0769ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/01(木) 21:22:40.53ID:HuQ0tAHl
今シーズン青木益未がハードルに限らず
100mやリレーでも活躍していて
他のスレでは福部真子なんかにも100mやってほしいという声がある
基本的に身体能力第一の100mと
ハードリング技術も大きいトッパーでは両立は簡単ではない気がするけど
日本以外や男子も含めて
この二刀流で成功している例って結構あるのかな?
0771ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/02(金) 20:37:37.05ID:XJAyLhk3
男子だと このスレでも話題になった
樋口陸人選手がいますね
これからそういう選手が増えていくのかな…
0772ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/09(金) 20:49:50.78ID:o7MfYZr0
中尾あゆみ 今日がラストになっちゃうのかな
どうみても レースに出られるコンディションには見えなかった
「巨人の星」じゃないんだから(歳がバレるw) 周りは止めるべきじゃないかな
本人が「もう走れなくなってもいいから 京都でのインカレだけはやらせて下さい!」とでも言ったのかな
0773ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/09(金) 22:29:17.74ID:wLa/yr84
安部孝駿は大器と思ってたけど、結局平凡トップハードラーで終わったな
タイムだと野沢岸本以下だし
0776ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/10(土) 11:14:55.03ID:AyrqGteb
結果的に惜しかったことになってるけど、あれマクマスターの不当失格なかったらタイム差結構あったからな
結局マクマスターの抗議が認められて決勝残ったし
0777ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/10(土) 13:43:47.65ID:F2XqKbcu
そういえばそうか
もし決勝残ったと思いきや繰り下げってパターンだったら幻のファイナリストとして結構話題になってただろうな
0778ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/10(土) 20:58:09.54ID:+XldDTrm
あすリートチャンネル「日本インカレ」ライブ中継一覧表
https://ytv-athlete.jp/special/jpic2022/#schedule
↑アーカイブも視れるよん♪
0779ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/10(土) 22:28:29.06ID:+XldDTrm
青学の長アさゆり選手hshs!
0781ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/17(土) 23:26:10.72ID:vOIObfFP
>>780
青学の中尾選手はもう限界なのでは?
0782ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/18(日) 00:19:24.49ID:mDGKHek0
>>781
先週のインカレ 左脚のテーピングみても走れる状態ではなさそうだった
中尾選手のツイッター見てると 春先に故障したのが完治しないまま
キャプテンということもあって 無理やりレースに出ていたフシがある
最近は「ラストシーズン」という言葉をツイッターで使ってたし、引退する可能性は高いかも
でも、去年のインカレでは課題だったスタートを克服しつつあるように見えたし
あの驚異の末脚(何せ最後のハードルを超えた後でも逆転しちゃうことがある)、もっと見たいんだけど…
0783ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/18(日) 22:57:38.44ID:ElyPRW4j
青学の長アさゆり選手の将来性は如何に?
0784ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/19(月) 08:25:10.92ID:avOqeZQ/
>>783
日本インカレではあと少しでメダルに届く自己ベストが出たし
来年は学生ではトップグループの一員になるんじゃないか
でも、国内トップ3(福部、青木、寺田)までの距離はまだまだ遠い
それと長崎選手は今シーズン 日本選手権をはじめ欠場が多かった
故障しないことが 活躍の前提だろうね
0785ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/19(月) 21:45:24.17ID:ZEhWAI+k
長ア選手はアイドルに転身すればいいのにね。
0787ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/22(木) 02:59:41.84ID:bMtZpBFU
>>786
セミヌード写真集売り出して活動資金を集めよう!
0790ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/25(日) 13:13:43.49ID:QADQGpi9
全実400H女子
5724住友 梅原サツキさん
0791ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/25(日) 14:53:47.99ID:QADQGpi9
100h田中祐さんb決小欠場
1273福部 1303青木 1312清山
0792ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/26(月) 06:19:04.47ID:2ZU7zCTh
ハードルに限らず女子陸上の話題は
しばらく福部ブームが続きそう
0793ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/03(月) 17:09:09.53ID:2m72KFb5
アスレチックチャレンジ新潟
400mH 梅原サツキさん勝利者インタビュー
0794ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/04(火) 15:16:35.23ID:34lB7qvx
>>793
自分は梅原さんが、一推だわ。
大学時代、誰よりも綺麗だった。
0795ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/10(月) 12:20:45.32ID:JmgA1ofg
とちぎ国体400H女子
滋賀山本57.97
兵庫宇都宮58.20
千葉松岡58.57
0796ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/16(日) 18:14:05.40ID:uZclEmJn
福部選手は青木選手と違って
ハードルに専念した方が良さそう
0797ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/21(金) 16:06:57.04ID:O3ZiPTH1
U18U16陸上大会
U18女子100mH決勝
林美希選手(中京大中京高3愛知)
13秒32(+0.9)!!
U18日本新記録!!

2位の福井有香選手(桐蔭高2和歌山)も13秒43と好タイム!      
0798ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/21(金) 17:31:30.83ID:O3ZiPTH1
100mH・林美希がU18日本新記録13秒32で“全国6冠”「タイムはもうちょっといける」/U18・16大会
予選から13秒43(+0.4)と他を圧倒すると、決勝ではさらに0.11秒も更新した。
0799ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/21(金) 17:32:52.96ID:O3ZiPTH1
林美希選手はU20の100mH&七種、
インターハイ100mH&七種、
国体100mH、
そしてU18100mHとハードル4冠
全国タイトル6つ
0802ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/03(木) 22:36:08.98ID:Ohmh3UBA
有田安紗季(青山学院大)引退
中尾あゆみ、長崎さゆりの陰に隠れがちだったけど
今年の全カレでは本職のヨンパーでメダルをとってたので意外だった
青学の女子選手は卒業すると引退する人がほとんどな中で
ハードルは金井まるみ、村上瑞希と続ける人もいたけど…
0803ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/26(土) 15:22:00.66ID:TZNR6LBW
中尾あゆみ、トレーニング再開したみたいだ
おそらく引退はしないだろう
そうなると、進路が気になるな…
0804ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/23(金) 09:14:26.26ID:2N4GTzPr
ロシア陸上選手の金メダル剥奪 ロンドン五輪女子400m障害
12/21(水) 23:36配信
共同通信

 世界陸連の独立監視部門「インテグリティー・ユニット」は21日、女子400メートル障害でナタリア・アントユフ(ロシア)の2012年ロンドン五輪の金メダル剥奪が決まったと発表した。
ラシンダ・ディーマス(米国)が「金」に繰り上がる見通し。

 アントユフは10月、ドーピング違反で同五輪を含む12年7月~13年6月の記録を抹消された。
規定の期日内に異議申し立てを行わず、今回の処分が確定した。(ロイター=共同)
0806ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/31(火) 18:25:59.67ID:TQPxAuMu
【陸上】走幅跳・橋岡優輝、混成・ヘンプヒル恵がアジア室内辞退 ともに脚に痛みのため
1/31(火) 15:22配信
月刊陸上競技

日本陸連は2月10日から12日にカザフスタン・アスタナで開催されるアジア室内選手権について、男子走幅跳の橋岡優輝(富士通)と女子五種競技のヘンプヒル恵(アトレ)が欠場すると発表した。
ヘンプヒルは足部の痛みのためと出場辞退の理由を発表。
七種競技で日本歴代3位の5907点が自己ベストで、日本選手権は15~17、22年と4度優勝している
0807ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/02/04(土) 13:23:05.23ID:9Z1eNwNv
チェコ室内ガラ
女子60mH決勝
田中佑美(富士通)が8秒14の室内日本歴代4位タイの好タイムで7位フィニッシュ!
0808ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/02/12(日) 10:50:31.40ID:Wx1JTfTY
【#アジア室内陸上】
女子60mハードル予選1組
5着 #青木益未(七十七銀行)8秒51

決勝進出です
0809ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/02/12(日) 10:51:21.19ID:Wx1JTfTY
【#アジア室内陸上】
女子60mハードル予選2組
1着 #清山ちさと(いちご)8秒21

決勝進出です
0810ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/02/12(日) 22:37:47.52ID:zrZC3uW1
青木優勝🏆 やったね👏
0811ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/02/13(月) 04:01:33.94ID:9mAkfOGj
#アジア室内
女子60mH
青木益未(七十七銀行)
8.01!!!!室内日本新で金メダル!!
0812ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/02/13(月) 04:10:48.67ID:9mAkfOGj
【#アジア室内陸上】
女子60mハードル 決勝
1位 #青木益未(七十七銀行)8秒01※日本新(室内)
4位 #清山ちさと(いちご)8秒20
0813ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/02(木) 20:27:39.09ID:2TnSq9hu
セカンドキャリアの事を考えたら筑波大学は悪い選択ではない。
教員になるとか、研究者になるとか。
0816ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/25(土) 21:55:56.97ID:BbN+Hrdq
【超豪華!!】100mHスペシャル座談会/寺田明日香・青木益未・福部真子が語り合う!
月陸ちゃんねる
0817ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/26(日) 18:29:01.62ID:CInp5wJT
#ブリスベン・トラック・クラシック
#WAコンチネンタルツアー
女子100mH(-0.3)
4位 田中佑美(富士通)13.19
6位 清山ちさと(いちご)13.33
0818ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/27(月) 03:14:21.88ID:6p/cVjsO
>>813
まぁね
セカンドキャリアのほうが大事かもしれんしね
にしても筑波ってほんと最近男女ハードル不振じゃない?
谷川さんが教えてるんでしょ?
0819ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/02(日) 12:56:04.06ID:RHkinc49
【#87京都IC】
女子 400mH 決勝の競技結果です!

山本亜美 選手(立命館大)58.46 NGR
工藤芽衣 選手(立命館大)1:00.89
宮前鼓 選手(びわスポ大)1:01.74

自身の持つ大会記録を更新
0821ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/29(土) 15:14:02.49ID:Xue0loUF
織田記念 100mH
田中佑美 日本人4人目の13秒ぎりで優勝!
今シーズンの女子ハードルはアツいぞ!
0822ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/05/01(月) 22:27:51.18ID:gQF65WiY
ブレイクスルーって本当にあるんだな
今まで公認で12秒台を切る選手が全く現れなかったのに
寺田が2019年に日本人初の12秒台をマークすると、4年経った今は日本人の12秒台が4人まで増えるなんて
0824ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/05/07(日) 11:06:46.21ID:TeJldIqR
まさか女子100mHでこんなに13秒前後の選手が出現するなんて想像出来なかったよ。
0825ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/05/07(日) 12:47:42.44ID:TeJldIqR
400mHの黒川が連戦連敗。こりゃ、日本選手権は混戦だな。
0826ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/05/08(月) 05:07:27.73ID:GDWY13JA
木南記念 女子100mH決勝
寺田明日香 12秒86→PB
田中佑美 12秒91→PB
ttps://pbs.twimg.com/media/FvgDerAagAE1-Gs.jpg
0828ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/05/22(月) 06:21:16.23ID:1zMTg6ZQ
【#セイコーGGP 世界体感】

◆女子100mハードル決勝(+0.4)
1位 寺田明日香(ジャパンクリエイト)12秒86
2位 田中佑美(富士通)12秒89
3位 福部真子(日本建設工業)12秒91
0829ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/05/22(月) 06:22:47.06ID:1zMTg6ZQ
【#セイコーGGP 世界体感】

◆男子110mハードル決勝(+0.8)
1位 泉谷駿介(住友電工)13秒07
2位 高山峻野(ゼンリン)13秒25
3位 石川周平(富士通)13秒36
0830ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/05/22(月) 06:35:16.79ID:1zMTg6ZQ
#セイコーGGP
男子400mH
児玉悠作(ノジマ)が48.77で優勝
黒川和樹(法大)が49.03で
3位に岸本鷹幸(富士通)が49.28
0831ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/05/22(月) 06:40:59.57ID:1zMTg6ZQ
#東日本実業団
男子400mH
東京五輪代表の山内大夢(東邦銀行)が50秒23で優勝
山本竜大(SEKI A.)が50秒28

女子400mH
宇都宮絵莉(長谷川体育施設)が58秒03でトップ
0832ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/05/26(金) 06:40:17.88ID:a+FqY2cG
第100回関西学生陸上競技対校選手権大会
男子1部 110mH決勝(-0.4)
1)大村一斗(関西学院大③)13.88
2)杤岡武奎(同志社大④)13.89
3)田原佳悟(立命館大②)13.93
#関西インカレ
0833ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/05/28(日) 07:08:21.05ID:JzcQ/ZNb
第100回関西学生陸上競技対校選手権大会
男子1部400mH決勝
1)栗林隼正(立命館大④)49.45※大会新
2)岩堀剛己(同志社大④)49.96
3)森髙颯治朗(近畿大③)50.13
#100関西IC
0834ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/05/28(日) 07:10:00.71ID:JzcQ/ZNb
第100回関西学生陸上競技対校選手権大会
女子400mH決勝
1)山本亜美(立命館大③)57.41
2)工藤芽衣(立命館大③)58.05
3)田和りな(甲南大④)1:00.00
#100関西IC
0837ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/06/04(日) 20:41:28.64ID:KXW8nArM
今年の日本選手権、ハードルが主役だと思った
男子は110mHで日本新記録、世陸参加標準突破
女子は100mHで12秒台4人(あのレースはホントにシビれた)
このスレももっと盛り上がってほしい
0841ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/06/30(金) 10:22:48.76ID:IAXS3O6J
青木益未、12秒90で優勝…高反発タータン生かす「走らされて前に進む感覚」
6/25(日) 14:18配信
スポーツ報知

◆陸上 ▽布勢スプリント(25日、鳥取・ヤマタスポーツパーク陸上競技場)

女子100メートル障害のA決勝で、青木益未(七十七銀行)が12秒90で優勝した。
終盤まで競り合った寺田明日香(ジャパンクリエイト)を0秒01の僅差で振り切り、トップでゴールに駆け込んだ。
今月の日本選手権(大阪)を制した寺田にリベンジした形となり「自分が前に出たら自分のリズムで押していこうと思った。
その通りのレースができた。このメンバーで勝ててうれしい」と笑顔がはじけた。

同会場のタータン(トラック表面のゴム)は高反発で、好記録が出やすいとされる。
青木も「速く走っているというより、走らされて(自然と)前に進む感覚がある」。
今夏のブダペスト世界陸上参加標準(12秒78)の突破こそ逃したが、世界ランキングでの出場権獲得は十分視野に入っている。
好相性の会場で、弾みをつける快走に充実感がにじんでいた。
0843ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/07/03(月) 13:54:40.25ID:XFTjCnSQ
Diamond League

If Stockholm can't protect the athletes that come to compete there,
Stockholm shouldn't have a Diamond League event.
This is disgraceful. Nice race Karsten.
0844ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/07/04(火) 05:03:10.83ID:VI0Ii3ls
ライブドアニュース
@livedoornews
ttps://twitter.com/livedoornews/status/1675805613773955073
【悪質】陸上の世界最高峰大会の男子400メートル障害で環境保護団体が妨害行為、ゴール前で横断幕を広げ大半の選手に影響を与える
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0845ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/07/04(火) 15:09:54.69ID:VI0Ii3ls
泉谷選手のおかげで、世界がミズノのスパイクに注目を向け始めている
0846ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/08/06(日) 07:53:04.18ID:kuMDe0qP
REVELATION/ IN THE SAME BOAT
グラノード広島(granode hiroshima)
大和ハウス工業(daiwa house group)
シーレックス(seerex)
テイケイ西日本(teikei west japan)
裏社会(underworld)
広島県警察(hiroshima prefectural police)
公安警察(security police)
広島地方検察庁(hiroshima district public prosecutors office)
草津病院(kusatsu hospital)
岡田外科医院(okada surgical clinic)
0847ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/08/07(月) 15:38:27.17ID:wKflT5lI
日本陸上競技連盟
@jaaf_official

//
【#ブダペスト世界陸上】
#声援を力に_挑戦のその先へ
\\

🇯🇵女子100mハードル 日本代表
#寺田明日香(ジャパンクリエイト)
#青木益未(七十七銀行)
#田中佑美(富士通)

#JAAF #世界陸上
0848ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/08/07(月) 15:52:47.12ID:wKflT5lI
日本陸上競技連盟
@jaaf_official

//
【#ブダペスト世界陸上】
#声援を力に_挑戦のその先へ
\\

🇯🇵男子110mハードル 日本代表
#泉谷駿介(住友電工)
#高山峻野(ゼンリン)
#横地大雅(TeamSSP)

#JAAF #世界陸上
0849ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/08/07(月) 16:02:40.26ID:wKflT5lI
日本陸上競技連盟
@jaaf_official

//
【#ブダペスト世界陸上】
#声援を力に_挑戦のその先へ
\\

🇯🇵男子400mハードル 日本代表
#児玉悠作(ノジマT&FC)
#黒川和樹(法政大学)

#JAAF #世界陸上
0850ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/08/27(日) 17:37:41.61ID:2M5zZEhX
気負いすぎてミスをするのだけは避けたい
0851ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/08/27(日) 20:33:34.12ID:2M5zZEhX
#日韓中ジュニア交流 2日目
男子110mH(-0.5)※U20規格
🥇CHEN Yuanjiang(中国🇨🇳)13.28
🥈山中恭介(市船橋3千葉🇯🇵)13.48
🥉HWANG Uichan(韓国🇰🇷)13.87

山中選手が2位ながら高校歴代5位の好タイム!!✨
0852ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/08/27(日) 20:34:46.24ID:2M5zZEhX
#日韓中ジュニア交流 2日目
女子100mH(+0.3)
🥇林美希(中京大中京3愛知🇯🇵)13.80
🥈山中優依(熊野3和歌山)14.82

日本勢のみの出場となったレースは、インターハイ連覇の林選手が貫禄勝ち!✨
0853ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/08/27(日) 21:21:23.96ID:2M5zZEhX
#日韓中ジュニア交流 1日目
女子100mH(+0.5)
🥇林 美希(中京大中京3愛知)14.01
男子110mH(+0.5)※U20規格
🥇CHEN Yuanjiang(🇨🇳)13.29
🥈山中恭介(市船橋3千葉)13.70

インターハイ連覇の林選手が貫禄勝ち!✨
山中選手は敗れながらも自己記録(13.54)に迫る好タイム!
0854ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/08/27(日) 22:02:46.44ID:2M5zZEhX
#ブダペスト世界陸上
男子400mH
黒川和樹(法大)
ファイナルは逃しましたが、見事自己新でパリ五輪の標準を突破!
ttps://pbs.twimg.com/media/F4Erx4MaAAIgZcR.jpg
0855ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/08/28(月) 21:36:24.29ID:fSmHIzd1
ブダペスト2023世界陸上競技選手権大会 ハードル日本代表結果
110mH
泉谷駿介13.19(決勝5位) 横地大雅14.93(準決勝2組9位) 高山峻野13.34(準決勝3組5位)
男子400mH
黒川和樹48.58(準決勝2組4位) 岸本鷹幸50.90(予選2組8位) 児玉悠作50.18(予選4組8位)
100mH
青木益未13.26(予選1組8位) 寺田明日香13.15(予選2組6位) 田中佑美13.12(予選5組7位)
女子400mH
山本亜美57.76(予選2組8位) 宇都宮絵莉57.98(予選4組8位)
0856ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/08/29(火) 10:01:58.97ID:AO2DOdsx
木村文子
ttps://i.imgur.com/IaGJKXi.jpg
0858ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/08/30(水) 20:34:01.30ID:+ElWWmrv
9月14日(木)、15日(金)、16日(土)
国立競技場でスタジアムツアー&ランニングイベントが開催されます。
ゲストアスリートに高平慎士さん、卜部蘭選手、金井大旺さんが登場。
あのトラックをアスリートと一緒に走ることもできるスペシャルイベントです
0860ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/09/03(日) 05:32:10.28ID:81mgqzok
#DiamondLeague
DL廈門
男子110mH(±0)
急遽出場の村竹ラシッド(順大)が13秒19で5位!
セカンドベスト!✨
0861ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/09/03(日) 05:36:16.53ID:81mgqzok
#DiamondLeague
DL廈門
女子400mH
ブダペスト世界選手権銅メダルのR.クレイトン🇯🇲が53秒56でトップ✨
0863ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/09/06(水) 18:57:35.43ID:xEsV+E6y
400mHボルが52秒79の貫禄V!男子円盤投の世界王者対決はスタールがチェーを下す/WAコンチネンタルツアー

ボルは今年7月に世界歴代2位の51秒45をマークしている23歳。ブダペスト世界選手権では女子4×400mリレーでも金メダル
#WAコンチネンタルツアー
0865ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/09/07(木) 18:51:29.64ID:ULA3uhzy
全日本実業団にエントリーしていた日本代表5人の欠場発表 橋岡優輝、高山峻野、森本麻里子ら

橋岡、高山、森本の3選手は9月下旬から行われるアジア大会の代表にも選ばれている。

#全日本実業団
0866ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/09/09(土) 14:10:14.97ID:wuVTystc
She just keeps winning 😳

🇳🇱's Femke Bol storms to her 10th consecutive 400m hurdles victory of the year 😮‍💨

52.11 meeting record for the win.

📸 @DanVernonPhoto
for @Diamond_League

#DiamondLeague
0867ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/09/11(月) 14:34:43.12ID:MgQLeYww
ぽーん
0868ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/09/11(月) 21:25:55.33ID:6i6E8F6u
So easy 😳

Olympic 100m hurdles champion @JCamachoQuinn
cruises to a 12.47 meeting record 😮‍💨

#ContinentalTourGold
0869ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/09/11(月) 22:30:13.04ID:kkD8B26I
は?
0870ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/09/13(水) 14:19:07.02ID:OPVEO3cV
【 #23新人戦】

女子100mH決勝の競技結果です‼
🥇#浅木都紀葉 選手(立命館大学)14.06
🥈#納村琉愛 選手(甲南大学)14.20
🥉#星場麗羽 選手(天理大学)14.23

おめでとうございます🎉

#疾駆な関西
0871ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/09/13(水) 15:28:43.83ID:OPVEO3cV
【 #23新人戦】

男子400mH決勝の競技結果です!

🥇#田原佳悟 選手(立命館大) 50.89 NGR
🥈#上田瑞樹 選手 (立命館大) 51.16 NGR
🥉#高橋昴生 選手 (京都大) 52.00

田原選手は110mHとの2冠達成、大会新記録での優勝です‼
上田選手も大会新記録です‼

㊗おめでとうございます🎊🎉

#疾駆な関西
0872ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/09/13(水) 15:29:13.59ID:OPVEO3cV
【 #23新人戦】

女子400mH決勝の競技結果です‼

🥇#日下あやな 選手(立命館大) 1:01.97
🥈#野間葵 選手 (立命館大) 1:02.41
🥉#吉村心 選手 (園田学園女子大)1:02.49

おめでとうございます🎉

#疾駆な関西
0873ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/09/13(水) 15:37:10.57ID:OPVEO3cV
【 #23新人戦】
男子110mH決勝、B決勝の競技結果です‼
🥇#田原佳悟 選手(立命館大学)13.86
NGR
🥈#木村烈 選手(摂南大学)14.12
🥉#田中洸希 選手(関西学院大学)14.29

田原選手は大会新記録での優勝です‼
🎊おめでとうございます🎉㊗

#疾駆な関西
0874ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/09/13(水) 19:27:26.85ID:OPVEO3cV
【陸上】鹿児島国体に田中希実がエントリー! 村竹ラシッド、吉田弘道、多田修平ら日本のトップが登録 黒木海翔らインターハイ優勝者も多数エントリー

9/13(水) 16:49配信
月刊陸上競技

日本陸連は13日、10月13日から17日まで行われる鹿児島国体のエントリーリストならびに、スタートリスト、競技日程を発表した。
世界最高峰ダイヤモンドリーグファイナルに北口榛花、泉谷駿介、田中希実、三浦龍司、橋岡優輝の5人がエントリー!
成年ではブダペスト世界選手権女子5000m8位で、9月には14分29秒18の日本記録を樹立した田中希実(兵庫/New Balance)が800mと5000mの2種目にエントリーした。
田中は世界選手権後も精力的に大会に出場しており、今後は9月16日のDLファイナル5000mの後、翌週の全日本実業団選手権にも出場を予定。
9月30日、10月1日の世界ロードランニング選手権(ラトビア・リガ)の1マイルと5kmにもエントリーしている。

ブダペスト世界選手権代表では400mハードルの岸本鷹幸(青森/富士通)、10000m競歩の古賀友太(徳島・大塚製薬)、走幅跳の吉田弘道(兵庫/神崎郡陸協)、やり投の﨑山雄太(愛媛/愛媛陸協)らがエントリー。
女子もやり投に斉藤真理菜(茨城/スズキ)、上田百寧(福岡/ゼンリン)、400mハードルに山本亜美(滋賀/立命大)、宇都宮絵莉(兵庫/長谷川体育施設)などが多数出場する。
https://news.yahoo.co.jp
/articles/d01d35b5bd1872a7ea27e51e3da657e872ba5de0
0875ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/09/13(水) 19:29:21.41ID:OPVEO3cV
このほか、男子110mハードルにはパリ五輪の標準記録を突破した村竹ラシッド(千葉/順大)、野本周成(愛媛・愛媛陸協)がエントリー。男子10000m競歩には20km競歩世界記録保持者の鈴木雄介(石川/富士通)が登録された。
0876ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/09/17(日) 06:22:34.16ID:DQhph0jS
村竹ラシッド13秒04!「やっとここまで来られた」ケガ乗り越え進化 最後のインカレで待望の学生新/日本IC

「13秒15くらい出ればと思っていたので」と驚き、「仲間の応援があったので」とスタンドを見つめた。

#村竹ラシッド
0877ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/09/17(日) 06:33:34.32ID:DQhph0jS
110mH村竹ラシッド13秒04!!衝撃の日本タイ記録&学生新!/日本IC

8月のブダペスト世界選手権で5位に食い込んだ泉谷駿介(住友電工)が6月の日本選手権で出した日本記録に並び、泉谷の学生記録(当時日本記録)の13秒06を塗り替えた。

#村竹ラシッド
0878ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/09/18(月) 06:45:46.97ID:64kX93Ck
On top of the world 🌍

Femke Bol wins her 3rd #DiamondLeague title over the 400m hurdles with a @nikepreclassic
record of 51.98.
0879ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/09/18(月) 07:02:28.47ID:64kX93Ck
400mHの死闘!小川大輝と豊田兼が学生歴代8位タイの48秒91同着優勝/日本IC

この種目の東洋大の優勝は初。慶大勢としては1963年、第32回大会の上野賀亮以来、実に60年ぶりだった。

#日本インカレ #小川大輝 #豊田兼
0880ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/09/18(月) 09:28:19.22ID:64kX93Ck
UNDEFEATED 😤

Femke Bol 🇳🇱 caps off her stellar season in the women’s 400m hurdles with a 51.98 @nikepreclassic
meet record and her third Diamond League title.

With her third sub-52, Bol now has 3 of the 10 fastest times ever run in the event.
0881ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/09/18(月) 12:48:38.22ID:64kX93Ck
Diamond League champion 🇳🇬

World record-holder @Evaglobal01
comes out on top in the women's 100m hurdles to win the Diamond League title in 12.33.
0882ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/09/22(金) 08:41:29.43ID:yQ4XexwQ
コロナウイルス野郎ぶっ殺す
0884ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/10/02(月) 10:06:02.54ID:KjCS6cT2
#アジア大会
女子100mH
結果が確定しました✨
🥇林雨薇🇨🇳 12秒74
🥈J.ヤラジ🇮🇳 12秒91
🥉田中佑美🇯🇵 13秒04
5位青木益未🇯🇵 13秒34

呉艶妮🇨🇳はフライング失格
0885ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/10/02(月) 10:23:36.21ID:KjCS6cT2
#ヨギボーチャレンジ
女子400mH
🥇瀧野未来(京都橘高3)56.90
=高校新!、U20日本歴代2位
🥈南澤明音(松本土建)57.82
🥉川村優佳(早大)58.08
0886ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/10/02(月) 15:42:05.97ID:KjCS6cT2
110mH日本記録保持者・村竹ラシッドが来春JALへ!北口榛花らと同じ所属先でさらなる飛躍誓う
村竹は春に肉離れを起こし、世界選手権を逃していたが、7月に13秒18とパリ五輪標準記録突破。日本インカレでは日本タイ記録の13秒04を出した。
0887ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/10/02(月) 20:57:16.09ID:KjCS6cT2
不正スタートの失格に抗議して出走認められた中国人選手、ゴール後に失格裁定…100m障害で田中佑美「銅」に繰り上げ
https://news.yahoo.co.jp/articles/b419b7504b9816ae2f1883a4ace08fb323de5555
10/2(月) 12:43配信
読売新聞オンライン
 【杭州(中国浙江省)=田上幸広】中国・杭州で開かれているアジア大会で、1日の陸上女子100メートル障害決勝で田中佑美(富士通)が13秒04で銅メダルを獲得した。
0888ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/10/02(月) 20:58:51.56ID:KjCS6cT2
中国〝ハードルの女神〟 不正スタート抗議で非難受け謝罪「メンタル調整する必要ある」
https://news.yahoo.co.jp/articles/cdd2f7c13054bd1e54bda153f26b3f0f7403bace
10/2(月) 13:16配信
東スポWEB
 杭州アジア大会陸上女子100メートルハードル決勝(1日)で、不正スタートのため失格となった中国の〝ハードルの女神〟呉艶妮が、深夜に謝罪した。
0889ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/10/02(月) 21:01:25.53ID:KjCS6cT2
【陸上】100mH銅メダルの田中佑美 中国代表の不正スタート疑惑のゴタゴタに「どうなっても走るのかな?と思っていた」アジア大会での「ウキウキ感大事に」/アジア大会
https://news.yahoo.co.jp/articles/976eb1e9aa6d643954090ba2e7c28f7d4f168289
10/2(月) 7:02配信
月刊陸上競技
◇第19回アジア大会(9月29日~10月5日/中国・杭州)
中国・杭州で開催されている第19回アジア大会の陸上競技の3日目午後セッションに行われた女子100mハードルで、田中佑美(富士通)が13秒04(±0)で銅メダルを獲得した。
0891ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/10/03(火) 10:51:39.94ID:euB9+WOX
【同着金メダル】男子110mハードル決勝「高山峻野!日本勢41年ぶりの快挙」【アジア大会 中国・杭州】ハイライト
【公式】TBS スポーツ
78000回視聴 9時間前
https://www.youtube.com/watch?v=XoWBwnJdAQo
0892ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/10/04(水) 09:12:42.75ID:qo/TbJer
#アジア大会
男子400mH
黒川和樹(法大)は49秒21で4位✨
児玉悠作(ノジマ)が50秒45の7位

カタール🇶🇦がA.サンバが金、H.ヘメイダが銀とワン・ツーフィニッシュ!

#アジア大会
男子400mH
児玉悠作(ノジマ)はハードルを越える瞬間に脚がハードルより低い位置を通ったとして失格となりました(TR22.6.1)
0893ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/10/04(水) 09:13:37.38ID:qo/TbJer
#アジア大会
女子400mH
山本亜美(立命大)は57秒66で7位✨

O.アデコヤ🇧🇭が54秒45の大会新で優勝🥇
0894ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/10/06(金) 09:23:21.83ID:Vb09pEjx
タイム持ってるからフライングでもノーカウントで走らせる
ターム持ってて先頭をリードするからそれがペースメーカーになる
抗議で時間取られて待ってる間に他の選手の身体が冷えるし
レース後失格判定で
0896ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/10/25(水) 11:50:11.65ID:Wozg6IyU
コロナウイルス破壊ぜ
0897ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/10/26(木) 08:35:10.61ID:89m+9V7y
>>896
無理やな
0899ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/05(日) 21:09:29.03ID:4jF75TlS
のりこえて
0900ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/08(水) 20:05:30.82ID:UAQHGGnA
じゃんぷしよう
0901ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/11(土) 09:28:10.67ID:VmJ9QepH
これはたいへんだ
0903ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/14(火) 23:45:08.84ID:HqQvBtym
とびこえて
0904ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/17(金) 13:40:34.15ID:gwMIB3KY
>>897
何で?
0905ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/17(金) 17:50:02.49ID:kC/B9nMa
>>904
奴等は強いで
0907ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/23(木) 10:00:25.11ID:wvWgHPxV
アスリートDays【BS-TBS】
@athletes_days
⏰11月19日(日) 正午📷
『#アスリートDays』は #福部真子

女子100mハードル日本記録保持者の福部🇯🇵
今年は飛躍の年になるはずだった…

優勝候補本命で臨んだ今年の日本選手権で4位
世界陸上やアジア大会代表の座を逃した

パリ五輪へ、大きな挫折を経験した彼女が踏み出す
再起の一歩に迫る✨
0908ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/25(土) 20:12:34.27ID:NjPgYLXU
コロナウイルスクラスター破壊ぜ
0909ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/12/03(日) 00:32:04.25ID:CzhVDbqU
とぶぞ
0910ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/12/14(木) 17:18:12.88ID:L/87hT/R
とべ
0911ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/12/26(火) 22:00:15.28ID:o7mIvX2B
女子100mハードルの藤森菜那が現役引退 中学時代から第一線で活躍、20年日本選手権3位
0914ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/01/03(水) 10:43:14.68ID:Gj5PPy7D
よかった
0917ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/01/19(金) 09:59:50.16ID:o+1dS5Om
世界陸上代表400m障害・黒川和樹「新しい環境で競技を継続出来ることに感謝」今春4月の住友電工入社を発表
https://news.yahoo.co.jp/articles/8133a43d63fd3b331e41da2bf38e44dcb677217e
1/18(木) 18:27配信
TBS NEWS DIG Powered by JNN

住友電気工業株式会社は、2024年4月1日付けで世界陸上2大会連続出場の黒川和樹(22、法政大)など3名の入社が内定したことを17日、発表した。
今春、入社予定は2022年、2023年に世界陸上400mハードルで準決勝に進出した黒川、昨年のハンマー投、日本選手権優勝の福田翔大(23、日大院)、さらに東京五輪で4×100リレーでアンカーを務めた鈴木碧斗(22、東洋大)の3名。
この日、黒川は自身のSNSで「新しい環境で競技を継続出来ることに感謝し、精一杯頑張ります」と綴った。
0918ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/01/19(金) 10:28:24.44ID:o+1dS5Om
【陸上】100mHの藤原未来が住友電工を退部 ともに競技は継続
https://news.yahoo.co.jp/articles/b910990629ff0df735fbaf6c6b76040e0b98ac99
1/17(水) 13:48配信
月刊陸上競技

藤原はハードルが専門。岡山の名門・倉敷中央高から武庫川女大を経て2016年に入社。
高校時代から全国大会常連で、大学・大学院では100mハードル13秒38、400mハードル57秒71まで記録を短縮し、日本インカレ初の2冠を果たした。
21年には100mハードル13秒24の自己新。
実業団ではビッグタイトルには届かずも日本選手権や全日本実業団対抗選手権で入賞してきた。

藤原は「ケガが多くなかなか思い通りにいかない日々でしたが、そんな厳しい状況であっても気持ちは折れることなく常に前を向いて頑張って来れたのは、
一番近くで支え続けてくれた家族、そしていつも応援して下さっているみなさんのお陰です」と感謝し、
「2024年度シーズンまでは仕事と両立しながら」競技を続けるとコメントしている。
0920ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/01/21(日) 05:26:56.98ID:jfTcBkTe
Women 60 Meter Hurdles
Bellarmine Open Indoor TF 2024 | Jan 19, 2024

Timed Finals
OFFICIAL

Filter Results
1 Ayumi Kobayashi UTSA 8.71 Meet • +10pts • H1
2 Brianna Dixon SE Missouri 8.97 +8pts • H1
3 Clara Billing SE Missouri 8.98+6pts • H1
4 Lisha McKenzie Tennessee-Martin 9.00 +5pts • H1
5 Netanya Linares Western Kentucky 9.05 +4pts • H2
0921ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/01/21(日) 05:29:38.60ID:jfTcBkTe
【陸上】テキサス大サンアントニオ校の小林歩未が米国室内競技会60mHで大会新V
1/20(土) 18:40配信
月刊陸上競技

米ケンタッキー州ルイビルで1月19日に開催された室内競技会、ベラーマイン・オープン女子60mハードルで、
100mハードル高校記録保持者の小林歩未(テキサス大サンアントニオ校)が8秒71の大会新記録で優勝した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/9a4ac8efe0208a20e36b8c99f3a61eaa7ce620ac
0922ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/01/21(日) 05:59:04.20ID:jfTcBkTe
NCH 60Metres Hurdles(0.838m/8.50m) Women

Final
Masumi AOKI 宮 城 JPN 0.143
1 3 2 青木 益未(94) 七十七銀行 8.11
Chisato KIYOYAMA 宮 崎 JPN 0.133
2 5 3 清山 ちさと(91) いちご 8.17
Yuki OMATSU 愛 知 JPN 0.131
3 4 5 大松 由季(96) 愛教大ク名古屋 8.23
Ami ANDO 愛 知 JPN 0.144
4 6 19 安藤 愛未(01) 至学館大 8.26
Miho SUZUKI 神奈川 JPN 0.164
5 7 6 鈴木 美帆(96) 長谷川体育施設 8.33
Hitomi NAKAJIMA 兵 庫 JPN 0.127
6 1 4 中島 ひとみ(95) 長谷川体育施設 8.38
Yuri OKUBO 福 井 JPN 0.144
7 8 11 大久保 有梨(97) ユティック 8.41
Rei HONDA 茨 城 JPN 0.174
8 2 13 本田 怜(01) 順天堂大 8.47
0923ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/01/30(火) 22:15:40.01ID:rIT8+U1c
泉谷さんもNHKにニュース9を特集がやって順大の泉谷さんの後輩も憧れてるって言うて記録出して
0924ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/02/07(水) 10:15:08.12ID:yCULqcqn
能登半島地震犠牲者に黙祷する。
0925ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/02/12(月) 19:44:34.11ID:7lwWWXUk
えらいよ
0926ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/02/16(金) 08:50:52.49ID:2GnvKZcc
えらかよ
0928ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/02/25(日) 15:15:59.12ID:pU9/rxtS
【Maurie Plant Meet Melbourne 2024】
女子100mハードル決勝 田中佑美 福部真子

Results
1. Liz CLAY AUS 13.02
2. Michelle JENNEKE AUS 13.12
3. Queen CLAYE USA 13.16
4. Michelle HARRISON CAN 13.18
5. Yumi TANAKA JPN 13.19
6. Danielle SHAW AUS 13.26
7. Mako FUKUBE JPN 13.28
8. Hannah JONES AUS 13.36
Victoria RAUSCH LUX DNF
https://www.youtube.com/watch?v=5BKl2Xm3AOE
0929ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/02/25(日) 15:24:26.19ID:pU9/rxtS
【WA室内ツアー】
女子60mハードル 田中佑美が日本歴代2位 8秒09

2月7日、フランスのモンドヴィルで世界陸連(WA)室内ツアー・シルバーのモンドヴィル競技会が開催され、女子60mハードル予選でアジア大会銅メダリストの田中佑美(富士通)が日本歴代2位となる8秒09をマークした。
田中はシーズン初戦となった2日のミラマ室内の予選で日本歴代2位となる8秒11を出して好調ぶりを示したが、この日も予選で自己記録を0.02秒更新。
https://www.youtube.com/watch?v=_C7Qr8Ir5IQ
0930ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/02/25(日) 17:12:01.53ID:pU9/rxtS
2024 Japan Athlete Games in Osaki
女子 indoor60mH(0.838m) 決勝
会 場:ジャパンアスリートトレーニングセンター大隅室内

順位 レーン No. 氏名 所属 記録 コメント

1 3 1 寺田 明日香 TERADA Asuka(90) 大 阪 ジャパンクリエイト 8.41

2 1 25 有川 実花(3) ARIKAWA Mika(06) 鹿児島 鹿児島南高 8.86

3 4 26 柳田 陽香(3) YANAGITA Haruka(05) 鹿児島 鹿児島高 8.94

4 2 5 許 姿暄 HSU ZIH HSUAN(05) TPE Chinese Taipei 9.05

5 5 27 服部 美音(2) HATTORI Mion(06) 鹿児島 鹿児島高 9.37
0931ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/04(月) 11:30:23.77ID:PCuNimHT
7.65 WORLD RECORD ‼

No one is stopping @DevynneCharlton
in the 60m hurdles 😤

#WorldIndoorChamps
0932ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/07(木) 12:31:34.56ID:NfwY+1KQ
女子ハードル界の新星【田中佑美】が、淡色セットアップで春の訪れを感じて!
https://news.yahoo.co.jp/articles/e3812ec13fdb6b4ad70ecec466defdfb64535054
3/7(木) 8:03配信
Safari Online

昨春に日本女子4人めの“12秒台ハードラー”となり、世界陸上の切符をはじめて掴んだ田中佑美。
パリ五輪と2025年の世界陸上を見据えて走る女子100mハードル界のニューヒロインが、春を感じるセットアップで登場!
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況