X



【暁の勇者】法政大学陸上競技部応援スレ【Challenge】Part4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/16(日) 15:22:52.23ID:P1qIHhVa
法政大学陸上競技部応援スレです
荒らしや過剰な叩きはスルー推奨です

Challengeは、チームスローガン
#大畑マジック

前スレ
【暁の勇者】法政大学陸上競技部応援スレ【Challenge】Part3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1541943519/l50
0130ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/22(土) 19:08:43.44ID:iUgYcTZ9
10000もあったか
0131ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/22(土) 19:44:21.02ID:C4AInZNO
5000m
18組
古海航 19着 14:52.41
河野祥哉 27着 15:00.35

20組
久納碧 7着 14:13.31(PB)
松本康汰(愛知高) 15着 14:16.75


久納はPB更新
松本も好タイムやね
0132ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/22(土) 19:45:28.91ID:iUgYcTZ9
松本安定してるねー
OBの松田もいるな
0133ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/22(土) 19:48:00.65ID:rfaFw7mp
松本1発だけじゃなく今回もタイム出してきたか
本物だな
0134ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/22(土) 19:49:14.83ID:T5EZXHcF
2人とも平国大でこのタイムはさらに評価できると思う
実業団選手が居るとは言え、タータンが良くないトラックだし
0135ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/22(土) 19:50:34.47ID:iUgYcTZ9
岸本樋口とかにも勝ってるしな
中倉は強いな…
0136ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/22(土) 19:51:21.68ID:ds0uu3Mq
復路の優勝は走りきった後でしか分からないということですから?
往路優勝を見たいですね!前回の往路優勝のチャンスは、まさかと思って見てたら小田原までトップ。そう、大村選手!優勝出来ませんでしたが、感動の大激走でした。
0137ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/22(土) 20:11:23.28ID:CEnSaWHj
久納君おめでとう!
松本君も期待大!
0138ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/22(土) 20:12:00.33ID:my/pJjxw
久納の意地だな
0139ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/22(土) 20:19:21.03ID:T5EZXHcF
あと、走ったわけじゃ無いけど、本多も元気そうで良かった
主務みたいな立場でサポートをしているのかな?
0140ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/22(土) 20:41:30.63ID:iUgYcTZ9
清家伸びてきたか
0141ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/22(土) 20:42:26.45ID:qBUqHV4m
清家流石箱根エントリー候補だっただけはあるな!
0142ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/22(土) 20:43:11.42ID:C4AInZNO
平国大記録会
10000m 7組
清家陸 2着 29:24.42
佐々木虎一朗 3着 29:29.87(PB)
糟谷勇輝 15着 29:58.87
児玉天晴 17着 30:04.03
田上鷹弥 21着 30:16.28
中村雅史 28着 30:29.45
福田・奥山・人見 DNS?


清家がスゴイ記録出してる
佐々木もPB更新
0143ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/22(土) 20:47:18.86ID:T5EZXHcF
清家スゴいな。ずっとAチームだったわけだし、力が付いているな
佐々木も意地のPBだな。3年エントリー組は来年このタイムが最低ラインになるから大変だ
あと、地味に児玉もPBだな
心配要素は人見かな。夏合宿には居たけど、秋口のレースで姿を見ていないのが気になる

福田は5000がラストランだったみたいだな。進路情報に名前が無かったから競技は引退なのかな?
本当にお疲れ様でした
0144ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/22(土) 20:51:20.61ID:Ih888ljM
福田は横浜駅前の給水になるのかな
9区は例年通りなら苦労人の4年枠だし
0145ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/22(土) 20:52:12.39ID:T5EZXHcF
2区の給水はほぼ決まりだと思うけど
0146ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/22(土) 20:53:34.06ID:zz1wwZMe
福田君怪我している中、頑張って走ったな。
さっきのBS日テレを観た後に、坂東と福田のツイッターのやりとりを見ていると泣けてくてる。
0148ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/22(土) 21:01:43.12ID:tubfLm7D
佐々木君、清家君素晴らしい!
彼らがエントリー漏れる程とは、、

あくまで仮定ですが、エントリー組のピーク合わせ記録会があったら凄い事になりそう!

現在出回っている、箱根本の1万戦前評価は、
ほとんどあてにならないほど出場校トップクラスになるのでは。
0149ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/22(土) 21:06:02.05ID:iUgYcTZ9
あまり記録会にでないとはいえ1年で2930切ったのはかなり久々なのでは?
清家に加えて鎌田守角中光などがいるのだから期待できるねぇ
0150ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/22(土) 21:09:48.17ID:T5EZXHcF
調べた限りだと、77回前の黒田以来かな>1年生の30秒切り
もちろん、高校時代に28分台を出してる西池は除いてだけど
0151ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/22(土) 21:12:06.19ID:my/pJjxw
鎌田世代が4年になる時の箱根は優勝争いの一角に入れそうだな
0152ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/22(土) 21:17:50.35ID:C4AInZNO
清家はこれで10000m走のタイムが大学内5位になったのかな
世田谷ハーフで鈴木・増田と大体20秒差だったし来年主力になれる実力は十分持ってるね
0153ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/22(土) 21:31:16.31ID:tubfLm7D
今年のスカウト状態から、今後最低4年間は 実に期待溢れますな。

来年度のスカウトも更に良さげ出し、好循環になってる!
0154ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/22(土) 21:43:26.84ID:C4AInZNO
平国大記録会 10000m 8組
遠藤和之 3着 29:58.72(PB)
川上有生(東北高) 4着 29:59.14
鈴木快 7着 30:06.77(PB)
内田隼太(法政二) 16着 30:23.91
田中大稀 18着 30:28.83(PB)
長澤圭馬 21着 30:47.56
守角隼・山本燎 DNS

ウワサの川上くんは30分切りイイネ
あと遠藤が30分切り
0155ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/22(土) 21:43:27.58ID:T5EZXHcF
29:58.72 遠藤 和之
29:59.19 川上 有生 東北高
30:06.77 鈴木 快
30:23.91 内田 隼太 法政大学第二高校
30:28.83 田中 大稀
30:47.56 長澤 圭馬

遠藤も29分台で良い感じ。川上も29分台っ!!
内田はちょっと重傷かな? じっくり走りを取り戻して欲しいところだな
0156ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/22(土) 21:45:24.85ID:iUgYcTZ9
朗報が続くな
内田は復帰してまもなく状態あまり良くない時期でも高3でこれだけ走れれば十分やね
0157ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/22(土) 21:56:22.22ID:my/pJjxw
内田は良い休養になったと思えばいい
これからだよ
0158ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/22(土) 22:00:39.07ID:C4AInZNO
今回の記録会で走った福田兼士・山本友郷・横道俊紀・軽石将一の4人はこれがラストラン
軽石・横道は最初で最後の10000m走、山本・福田は5000m。
会場には同じ4年の本多・兒島も来てたみたいだし最後に箱根メンバーには入れなかった東福も忘れてはいけない

とりあえず4年間お疲れ様ですと言いたい
きっと箱根駅伝の時もサポート側に回るだろうからチーム一丸となって目標である5位以内に入りたいね
0159ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/22(土) 22:01:45.71ID:Ih888ljM
遠藤、鈴木、児玉
2年も結構粒が揃って来た感じ?
0160ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/22(土) 22:15:20.18ID:rfaFw7mp
出雲全日本とずっとエントリーされてきた守角が走らなかったのは残念
清家で29:24.42だから10秒台くらいは出せそう
箱根エントリー組は合わせたらみんな最低それくらいは出せるんだろう
0161ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/22(土) 22:45:51.13ID:T5EZXHcF
青学や駒澤がエントリーメンバーは全員28分台を出せるってぐらいに揃っているみたいだけど
うちもその辺りは負けていないんじゃ無いかな?
全日本で負けた以上、同等とは言わないけど、青木の存在でそれに近い走りは出来るかもと思いたいね
0162ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/22(土) 22:51:45.73ID:zz1wwZMe
内田はまだまだ全快ではないから、今回は1マンを走れたのが大きい。
こないだも駅伝を走ったけど、タイム的には全然良くないしね。
それでも区間1位だけど
0163ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/22(土) 22:59:32.17ID:loxC8EFu
清家じゃないよ、山本燎だよ
0164ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/22(土) 23:03:32.10ID:T5EZXHcF
Twitterの写真を見ると山本みたいだね
いずれにしろ、めでたい結果だけど、どうなんってんの??
0165ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/22(土) 23:05:40.04ID:zz1wwZMe
>>163
いや、陸上部ツイッターが間違っているんでしょ。手打ちだし。
平成国際の公式HPで確認すると清家。
0166ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/22(土) 23:10:50.65ID:T5EZXHcF
>>165
現地組が撮った写真だと山本ですよ
0167ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/22(土) 23:23:04.71ID:iUgYcTZ9
ほんとだ山本だ
むしろこっちの方が凄いかもな
0168ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/22(土) 23:25:39.91ID:zz1wwZMe
>>166
まじか。そんなことあるのか笑すごいな。
内田くんがツイッターでつぶやいているね。
まだまだ本調子ではないが、徐々に良くなっているよう。
足の痛みもないようで、都道府県に向けて頑張るようです。
これからだね!期待してます。
0169ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/22(土) 23:37:01.78ID:C4AInZNO
最初は陸上部公式が間違えてるかと思ったけど現地民の写真によると確かに清家じゃなくて山本っぽいな
それはそれでスゴイな法政二高の勢いすげえ
0170ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/22(土) 23:48:42.11ID:xtWglDwC
山本くんは8組では?
0171ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/22(土) 23:49:11.89ID:rfaFw7mp
清家じゃなくて山本だったのか
どちらにしても1年でこのタイムは凄いな
そして1年生やっぱりみんな強いわ
来年は新入生も含めていい意味でやばそうw

そして20秒台辺りがエントリー漏れなんだから
箱根エントリー組はやっぱり最低10秒台くらいは出せるんだろうな
0172ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/23(日) 00:00:18.71ID:mgDI40ye
20秒台2人はかなりポジティブな結果ですね。
2人というのが大きいですね。
エントリーメンバーの境界線が確実にそのレベルと言うことですよ。
ちなみに、エントリーメンバーの16番目が20秒台なのは青山と東海だけですからねぇ。
期待が大きくなってしまう。
0173ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/23(日) 00:47:15.04ID:PktSyTv8
大畑ー坂東ー佐藤ー岡原(土井)ー青木
坪井ー強矢ー鎌田ー土井(岡原)ー矢島
これでいこう!
0174ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/23(日) 00:55:44.54ID:alqXFsef
1区はチーム4である大畑がちょうどいいね。
90回みたいに山中 中村 田口 文元 大迫 一色とかだったら佐藤じゃないと厳しいけど
今回はそこまでハイレベルにはならない。
0175ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/23(日) 01:05:48.81ID:b8PRkDSv
坂東「福田の分まで頑張って走る。法政の代表としてしっかりといい走りをしたいと思います。」
と日テレの番組で決意表明。
0176ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/23(日) 01:19:38.16ID:mgDI40ye
鎌田ー坂東ー佐藤ー大畑ー青木
だなぁ
鎌田が覚醒すれば、往路優勝の可能性がある。
鎌田が駄目だった場合でも、4本柱なら往路4,5位はいける。
0177ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/23(日) 01:34:35.01ID:mgDI40ye
復路は、坪井がきっちり走れば、後は誰が走っても、大きく順位を落とす事はないでしょう。
万が一、往路優勝してしまったら、復路に大畑残せば良かったと思う可能性はあるかもしれませんが。
0178ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/23(日) 05:57:52.28ID:ykf1xt8i
ラストランだった4年生。
4年間本当にお疲れ様でした。
福田の箱根を走る勇姿、ずっと待っていたけど、
やはりそう甘い世界ではないんだなってこともよく分かった。

しかし、この4年間は本当に価値あるものだと思うから、ここまでやってきた4年生は本当に自信もってこれからの人生を送ってほしい。なかなか出来ることじゃない!!

あとは箱根走る選手たちが、走れなかった男たちの想いを背負ってやってくれるはずだ!

本当に4年間お疲れ様でした!涙…
0179ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/23(日) 06:24:48.10ID:alqXFsef
高校PB大したことない選手が大成するのは法政の専売特許かと思ってたが
他大学にもかなりいるな。

城西 金子 14:35.81 荻久保 14:51.56 大石 15:32.26
國學 浦野 14:36.81 土方 14:46.20
青学 林 14:30.88 橋間 14:46.64

逆に山学の都大路優勝世代は完全に期待外れだったし、
早稲田の新迫(14:00.45)、宍倉(14:04.54)、齋藤(14:08.11)も伸びてない。

上記から、法政のリクルートは獲得人数を増やすことを考えた方がいい。
中谷獲れた代わりに青木獲れませんでした、じゃ意味無い。
0180ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/23(日) 06:52:19.38ID:xOtoAYh5
今日の都大路は入学が噂される3名の活躍に期待している
特に確定者の1区扇には頑張って欲しい
0181ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/23(日) 08:50:30.92ID:SDZ6B15G
平国大記録会の1000、結局は清家なの?山本なの?
山本は8組にエントリーだったよね?
平国大公式HPが間違っていたのなら、日テレ同様に失礼だな。
0182ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/23(日) 09:27:24.90ID:BJpK76bc
>>181
快走したのは1年生の山本くんです。

組の変更をお願いしたようです。
ただ名前が残ってしまったため、このようなことが起こったようです。

ただ山本くん強いですね。来年は内田くんも来ますし、鎌田くんとの二高トリオが走る可能性も出てきましたね。
嬉しい限りです
0183ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/23(日) 09:28:22.03ID:H13mNdEy
今日の都大路1区扇選手について
        長距離適性◎ 安定性◎
        ラストスパートの切れ△ 登り△ 苦手(本人話)
 予想  5位以内× 6位~12位◎ 13位〜19位〇  20位以下×
 大雑把だが、(期待含めて)こんな感じかな?  
0184ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/23(日) 09:32:37.35ID:e3mGm5mu
鎌田くんも刺激受けたでしょうね。
0185ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/23(日) 09:49:58.32ID:SYF8eI6z
鎌田は内田世代が入ってきたら更に強くなる
負ける訳にはいかないんだよ
0186ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/23(日) 09:54:10.08ID:SDZ6B15G
>>182
ありがとうございます。
という事は、清家君はDNSかな?
0187ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/23(日) 11:06:37.57ID:4d3W51BR
全国高校駅伝 法政進学予定選手
1区 14:06.43 扇 育(松浦)
4区 14:28.31 山本 恭澄(伊賀白鳳)
4区 14:32.49 中園 慎太郎(八千代松陰)

改めて貼っておくぞ
0188ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/23(日) 11:56:54.70ID:DbxsWupv
>>187

ありがとうございます。
法政二高が出ないけど、法政進学選手を注目して見られます。
0189ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/23(日) 12:20:52.22ID:xoNkVUKA
>>107
扇は10位以内を期待できるかな
0191ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/23(日) 12:30:50.33ID:H13mNdEy
静岡県の4区の噂も出てたから、噂を考慮して
テレビに映ればチェックはしておこう。
0192ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/23(日) 12:31:31.52ID:PDJdrlxn
扇前の方に来たね
0193ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/23(日) 12:31:37.13ID:Ok3ZW3Jk
扇は好位
0195ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/23(日) 12:32:39.28ID:4d3W51BR
1区有力選手に扇の名前がないのが法政らしくて悲しい

結構最初から前におるな
0196ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/23(日) 12:32:49.35ID:DbxsWupv
松浦目立っている
0197ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/23(日) 12:32:51.36ID:Ok3ZW3Jk
扇はスケールが大きそう
駒澤の工藤とダブる
0199ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/23(日) 12:34:22.79ID:7lHOXuZX
>>195
地区大会で花尾達に負けてたからかな? タイム自体は好タイムなんだけどね
0200ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/23(日) 12:36:58.12ID:4d3W51BR
扇 育(松浦)
長崎高校駅伝 1区 2着 29:58
九州高校駅伝 1区 8着 29:51
全国高校駅伝 1区 ??

これまで1区は30分切りが続いてるからここでも30分切りに期待
0201ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/23(日) 12:37:38.62ID:Ok3ZW3Jk
扇はやや苦しそうに見えるがどうか
0203ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/23(日) 12:40:47.85ID:Ok3ZW3Jk
八千代の2年生は強そうだね
0204ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/23(日) 12:42:23.39ID:Ok3ZW3Jk
鎌倉学園もいいね。
0205ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/23(日) 12:42:29.46ID:7lHOXuZX
>>203
南関東大会で内田を破った選手だしね
0206ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/23(日) 12:42:46.74ID:7lHOXuZX
扇ちょっとキツいか
0207ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/23(日) 12:43:08.66ID:PDJdrlxn
苦しいな
0208ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/23(日) 12:43:10.29ID:4d3W51BR
なんか辛そうやな
先頭集団から遅れてる
0209ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/23(日) 12:43:25.33ID:DbxsWupv
扇が遅れてるね
0210ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/23(日) 12:43:28.83ID:xoNkVUKA
少し遅れてきたか
0212ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/23(日) 12:45:03.99ID:sbClY0uE
粘れるか
0213ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/23(日) 12:45:13.84ID:7lHOXuZX
第2集団までは落ちずに粘っているな
ただ、単独走になっているのはまずいかも
0215ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/23(日) 12:45:38.74ID:H13mNdEy
扇は途中から口開いてきつそう
今日は厳しいなあ!
0216ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/23(日) 12:46:27.30ID:SDZ6B15G
完全に遅れた。
粘れるかな?何とか30分切って欲しい。
0217ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/23(日) 12:47:26.11ID:PDJdrlxn
垂れちゃったな
0218ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/23(日) 12:48:03.35ID:4d3W51BR
先頭集団からは遅れたけど第二集団をキープは出来てるな
0219ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/23(日) 12:48:54.72ID:Ok3ZW3Jk
關もそうだ佐久の選手はクロカンやってるからああいうフォームなのか

栄も強そうだね
0220ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/23(日) 12:51:00.60ID:7lHOXuZX
八千代の1区は石井じゃ無くて佐藤か
どちらかに声掛けていると良いがなあ
0221ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/23(日) 12:53:19.93ID:4d3W51BR
児玉すげーなー
さすが鎌倉学園のエース
0222ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/23(日) 12:54:40.06ID:7lHOXuZX
二高の下級生が伸びていないから児玉とかの鎌学勢にも注目したいところだけど
青学が声掛けているらしいからなあ
0223ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/23(日) 12:55:04.20ID:Ok3ZW3Jk
関東勢強いな
0224ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/23(日) 12:57:58.04ID:PDJdrlxn
2年やっぱ強いわ
0226ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/23(日) 13:00:33.05ID:Ok3ZW3Jk
扇よくがんばった!
0227ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/23(日) 13:00:41.34ID:4d3W51BR
扇は30:09で13着かな?
十分速いわ
0228ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/23(日) 13:00:43.23ID:7lHOXuZX
扇は13位。キツくなってからもしっかり粘れたんじゃない?
0229ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/23(日) 13:01:04.67ID:sbClY0uE
扇粘ったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況