>>287
杜の都と富士山、年2回のイベントを全国放映してもらえるのは
他のスポーツからしたら想像できないくらいありがたいことなんだよ
CMを流せるからTV局は放映権料を払ってくれて、大会も運営できる
かつてサッカーのJリーグがスタートした時、視聴率が取れなくても将来性を見込んでTV局は試合を放映してくれた
馬鹿なサポーターがCM流すなとか、CMのタイミングが悪いとかの苦情をTV局に送ったんどで
TV局はJリーグを放映しなくなってしまったんだよ
今の女子駅伝はそれほど視聴率をとれるわけではない
だけどコンテンツとして育てようとしてくれてるから放映してる
それをわからずに、文句ばかり言ってたら、早々に撤退されてしまうよ
はっきり言って、フジが撤退したら替わりはないよ