X



奈良マラソン 7km地点 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0272ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/11(火) 17:48:03.25ID:6J3QYvFA
>>270
一昔前ならその認識で大丈夫だったと思うけどね・・・

公式の動画にも一部上がっちゃているし、ランネットの奈良マラソンの大会レポ、参考になった の1位が今のところ「沿道のふざけた学生について」だよ
渋谷で軽トラック倒してはしゃいでいた奴よりは色々とマシだが、今年だけのことじゃないみたいだし運営に粗が少ない分、そこに参加者の批判が集中するのも理解できる

とりあえず該当生徒の学校が、来年以降はボラから撤退するよう動いたほうがいいと思うわ
推薦書に書ける項目が減るから嫌がるだろうけど、マイナスに作用するよりいいだろ

>>271
ちゃんとした進学校の生徒は、先が読めるからバカなことはしない
そもそも日曜は予備校行ってると思うw

教育困難校、もしくは自称進学校で指導が行き届いていない生徒が仲間とつるむとロクなことはしないのは確かだね
0273ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/11(火) 17:50:44.88ID:w/vFSzDs
>>264
だから被害妄想全開だっての
合格や内定取り消しなんて本気で言ってんだとしたら馬鹿としか言えんわ
そんなん赤の他人が心配する事やないし大きなお世話
そら、指立てたんは褒められた事やないかも知れんけど、タバコ吸うたりビールや酎ハイ飲んどったわけとちゃうんやから目くじら立てるほどの事やないわ
そもそもこんな片隅にちょびっと映っとるモンわざわざほじくりだして囃し立てる奴の幼稚さにトホホやわ
他の動画サイトもそうやけど、こういう歪んだ正義感でヒーロー気取った酔っ払いの処刑屋が多いな
投稿する奴は生ゴミ捨てとるだけ 同調する奴はそれに群がっとるハエや  ハロウィンでハシャいどる馬鹿と同類
叩いてる俺達カッケーとオナッとる痛々しい面々 
こういうのは受け取る側の問題や 立ち止まって冷静に見るんか、ノリで輪に加わるんかの差や
自身の度量が試されるのう
0277ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/11(火) 18:10:01.99ID:iRx2AlGf
>>250
脚攣らず、歩いてないなら、あまり変わらないと思う。
俺は脚攣ったから、まだ伸びしろあるけどなw
脚攣って、最後ハンガーノック気味だったのにセカンドベスト出た。
0278ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/11(火) 18:12:57.82ID:G1fN1hPU
>>270
強制参加のボランティアなんてどこの大会にも居るよ。
あからさまにやる気がない人もいるから「休日にお疲れさま」と心の中で思ってる。
超地元でもない限りランナーとボランティアの接点は大会での一瞬だからその印象は大きくなるよ。
ネガティブな印象は脳に残りやすいみたいだし。
大会運営も人数足りてないみたいだし注意できても表面的なことにならざるを得ないだろうね。
0279ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/11(火) 18:13:37.28ID:mTYCwM6N
>>272
私も子供は失敗しながら大人になるもんだと思ってるからあまり気にならんなぁ
他の学生が真面目すぎるくらいとも思えた。奈良のボランティアはレベル高いよね

参考になった一位なら同調してるランナーも多かったんやね
次回トラブルになればまたその光景がレビューに書かれる訳だし何らかの対処はしないとダメだわ…
(固まらない、数m間隔でとか)

昔と違って愚痴や噂がすぐ拡散されるから今のままはリスクが高すぎるわ
0285ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/11(火) 18:35:59.76ID:6J3QYvFA
そもそも公式パンフレットに、ボランティア協力団体一覧という形で高校名もばっちり載っているんだよね
見る人が見れば場所的にどの学校の生徒かはある程度想像つくだろうし、失礼ながら一般的にあまり良い印象はもたれていない学校ばかり
マラソンやっている人は高学歴の人が多いから、そうした子どもに対する偏見もあるし振る舞いにも慣れていないから拒絶反応が大きいんだと思う

>>279
結局はそこだよな 

>>273は多分その子らの親の世代だろうけど、いつまでも昔と同じ感覚でいてると可哀想な目に遭いかねない
もし彼らと接点があるのなら、次は気をつけるように伝えてあげてほしいわ
0286ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/11(火) 18:36:44.44ID:8jqXD7fW
ワケロワケロワケロ!(連続ハイタッチ)

ワッケンロー!ワケロ!ワケロー!ワケ!(一呼吸)

ワケロワケロワケロ!(連続ハイタッチ)
0287ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/11(火) 18:37:01.52ID:HS3yTKZR
平城宮跡スタート
阪奈通って生駒山上遊園地へ
暗峠から308号で下山
168号を南下して25号に入り
法隆寺を経由して24号線を北上
平城宮跡の朱雀門で感動のゴール
0288ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/11(火) 18:38:25.03ID:qQkM9tzR
紀寺町から窪之庄町までが単調かな?
後はそのままでも満足。
奈良には詳しくないけど24号線って超主要道路でしょ?
閉鎖したら奈良市民怒りそうだけど。
0299ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/11(火) 19:41:57.14ID:369R3cyb
>>272
奈良市がまとめて学校に依頼してるんだから一校だけ撤退なんて無理

学校から派遣の学生ボラは全部禁止だな

それで困るのは君たちだと思うが…
0300ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/11(火) 19:45:54.50ID:6HW/DXiQ
学生ボラウザいから通報して撤退させろとかいうけど、
そんなにいらつくなら奈良はスルーして他の大会行けよとか思っちゃう

いちいち正義ヅラしてるやつらがウザいわ
0302ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/11(火) 19:59:04.39ID:YsWnkd8t
深夜に公園ぐるぐるの方が安いし、邪魔されないよね

ちなみにガチの進学校は予備校行く暇すらないし、日曜にボランティアなんてさせられたら休むか、参加しても応援すらしないよ
疲れるから
とは言え、振替の休みあるんじゃないの?知らんけど
0303ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/11(火) 19:59:34.57ID:uB4I1pAf
頑張って走ってきて、疲れてるところに鞭打つような行為は許せん!
マラソンはランナーファーストだろ!とか言うじゃない?

競技場が坂の上にあるからスタートゴールは仕方ないとして
そもそも奈良マラソンっていくら天理市共催といってもコースに山越え、しかも往復で入れ込むとかちっともランナーのこと考えてないじゃん

高校生を通報とかいうんだったらあんなコース設定しか出来ないんだったらマラソン大会止めちまえ!とかクレーム送れよな
0305243
垢版 |
2018/12/11(火) 20:22:15.09ID:MFpewMwg
往路、白川大橋からの下りでペースランナーが関門アウトになりそうになり、
全速力で走りはじめた。
関門通過後、エイドも全速力で通過。必死で追いかけたけど見えなくなり僕の周りの人も
完走諦めることを言ってた人はが多々いました。ソバの女性は記念撮影したりあそびまくつてた。
ちゃんと仕事したらどうかな。私は終盤にむけてスローペースで走ってたので脚力残ってて
完走できましたが。
奈良の給食は去年もバナナしか食べてません。去年はぜんざいはスルー。餅入ってないんでしよ。
金沢や大阪マラソンの給食食べたら奈良はしょぼすぎて不要
私はクレーマーなんかじゃないですよ〜
0307ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/11(火) 20:39:37.32ID:G1fN1hPU
>>305
ペースランナーってあくまで目安だからね。
イーブンで行く人、前半飛ばして貯金作る人、エイド休憩込みでペース作る人もいるし。
そういえば、どこかの大会でペースランナーごと関門収容されてレポが荒れた大会があったなぁw
それと、金沢・大阪も素晴らしい大会だけど、
そこらへんの大型都市マラソンと奈良マラソンを一緒にしたらアカンわ。
ぜんざいは昔は餅入ってたけど「喉詰まったらどないすんねん」ってクレームきてアラレに変更したって聞いたような?
0309ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/11(火) 20:40:15.91ID:+ofl7PkC
>>305
前半に書いてることがホントだとしたら、ちょっと意識低いペーサーな気がするね。
ただ後半部分がただのクレーマーなので信憑性に欠けるなぁ。
0310ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/11(火) 20:48:44.76ID:w5cqMA30
ペースセッターは公式が用意してるわけじゃない?

区切りタイムはまあいいとして完走応援ランナーみたいなのを用意するなら
タイムアウトしてもゴールさせてやれよとは思うよな

遅れると言っても5分10分程度までだろうし、それで運営が厳しくなるわけでもないだろうし
0315ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/11(火) 21:05:39.30ID:RSmuGCuQ
関門は仕方ないと思うが
ゴールは関門なのかな
だいたい遅いグループはスタートするまで20分は待っているんだから
その分考慮してあげてほしいとは思う
0316ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/11(火) 21:13:28.20ID:EWMYgtG/
>>313
公道を使う以上時間厳守って言うがマラソンコースは順次封鎖、解除ってなるんだし6時間きっちりで申請してるわけねーだろ

えらそうに言う割に最近の流れも知らないとは笑える
0317ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/11(火) 21:29:33.78ID:uqMm07hq
>>299
遠い法隆寺国際高校とかがボランティアのリストに入ってて、比較的近い名門奈良高校が入ってないけど。
それでも、まとめて依頼なの?
そもそも、県立高校。市は依頼しないだろ。
0318ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/11(火) 21:33:57.40ID:9tb/lk/d
封鎖解除にも色々時間がかかるのに
だらだら閉鎖伸ばされたら
地元住民に迷惑かかりまくる事も考えずに自分たちの都合ばかり押し付けるな
0319ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/11(火) 21:34:27.34ID:+enXNrbz
クレーマーのために改悪されるのは胸くそやな制限時間内で走りきれよ厚かましい笑
0320ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/11(火) 21:35:32.78ID:G1fN1hPU
ここの住人って喧嘩腰の人多くない?
制限時間前にゴールを撤収した大会は知ってるけど
ハーフ・フルは比較的大きな大会しか出ないから制限時間を延ばした大会なんて知らないわ。
途中の関門でも温情で数秒待つ場合があるけど分単位で関門閉鎖を遅らせるって見たことない。
封鎖解除まで余裕あるからって運営が決めた関門時間まで無視しちゃうの?
0323ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/11(火) 21:40:26.07ID:RSmuGCuQ
じゃあ遅い人を先にスタートさせりゃいいじゃん
サブ3とかサブ3.5とかは後ろでいいじゃん
早いんだから30分くらい遅いスタートでも大丈夫じゃん
0326ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/11(火) 21:51:53.27ID:I9BRSh1y
>>303
>高校生を通報とかいうんだったらあんなコース設定しか出来ないんだったらマラソン大会止めちまえ!とかクレーム送れよな

コースのキツさについては大会ホームページにもちゃんと載っているからみんな承知の上で参加しているわけだが、
「ふざけた高校生ボランティアがいますがご容赦ください」なんてどこかに書いてたっけ?w
0337ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/11(火) 22:14:46.42ID:RSmuGCuQ
>>333
そうそう
だからサブ3とかサブ3.5とかは
一番後ろから先頭より30分遅く走って
がんばって記録を伸ばして貰いたい。
ネットタイムとかケチなこと言わずに
ゴールタイムだけを自分の記録として欲しい。
0338ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/11(火) 22:17:19.37ID:GwpTEGyZ
関門クリアできなかった時に、運営のせいにする人は確実にマラソン向いてない。
だから二度と走らなくて良い。
自分の力不足を悔しがり、次こそはと思える人はマラソンに向いている。
0339ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/11(火) 22:18:39.42ID:GVjwD7Et
ID:G1fN1hPU
0342ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/11(火) 22:31:53.06ID:Cra1ZZhO
公式タイムって所詮趣味の話じゃん

日本代表を目指すような人でなければ3時間も5時間も7時間も同じ

中途半端な持ちタイムの自称エリートランナーが一番ウザいんだよな
0343ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/11(火) 22:37:59.24ID:04hy7aBV
まだ言ってたんだね。
高校生からの反論が無いだけに、高校生の方が精神的に大人やな。

グズグズ言ってる人らは、ま、言ってもいいけど
大阪マラソンの現コースの難波にある島屋以南を走ってみたらええわ。
0346ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/11(火) 22:48:31.88ID:GVjwD7Et
ここはひねたジジババの巣くつやから…
0347ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/11(火) 22:54:18.66ID:I9BRSh1y
例の高校生たちはちらほら書き込んでると思うけどな
「メンタル弱すぎ」とか「正義ヅラうざい」なんてまともな大人が書く内容とは思えない
0350ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/11(火) 23:15:00.39ID:87wBykum
高校生の件
案の定アフィブログにまとめられてるやんwこいつが対立煽りしてただけか
乞食やな〜
0351ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/11(火) 23:21:24.55ID:p2gDqZIH
>>305
そういうのはクローズドの公式アンケートに書いてやりなよ。
楽しかった事も多かったんだから、文句以上のフォロー入れるのがマナー。
0352ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/11(火) 23:30:50.92ID:G1fN1hPU
突然の大阪風評被害やん。
チョケたボランティアが走路塞ぐこともなかったし
沿道含めて人を不快にさせるイジリやハイタッチフェイントはなかったな。
終始楽しかったし、たまたまやろか?
でも、ボランティアの熱量は奈良マラソンの方が上やわ。
0355ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/12(水) 00:03:55.24ID:voefAELm
>>347 その高校生の親っぽい気がするのは自分だけだろうか?
県立と市立の違いも分かってないし、進学校は予備校に行く暇ないとか微妙に高校生の認識とずれている
0356ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/12(水) 02:02:24.95ID:xELEsqL6
>>347
いや、俺48のおっさんやけどw
ほんで高校生の親でもないし

高校生が何したとかイマイチよく分からないけど、ランナーはそんな一瞬のことなんかいちいち気にしてないよ

ホンマただただ嬉しかったですわ!
0357ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/12(水) 03:29:28.10ID:7vfpId3F
>>327
今の状況でも後ろから無理な追い越しするランナーが後を絶たないんだけど・・・
結局、自己中ランナー多いんだよね
色々言われてるボランティアの件もそう。ほんの一瞬の事やのにそこまで粘着せんでもとは思うわ。

いっぺん自分らもボランティアやったら?って思う。両方の立場から見ると視点もまた変わると思う。
0358ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/12(水) 04:48:04.86ID:LMAsdMj0
学生さんに弄られたノロマランナーにも問題ある罠
0360ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/12(水) 07:00:39.62ID:CpmJTF5b
>>357
無理な追い越し?
何言ってんの?
お前がタイム虚偽申請するからだろ。
マラソンはタイムや順位を競争する競技。
遅いやつがいたら抜くのあたりまえだろw
0361ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/12(水) 07:25:56.13ID:4gsWjISv
>>360
無理な追い越しは危険
アナウンスでも流れてたしパンフレットにも書いてあるからそこは守ろう。怪我なくルールを守ってこそ競技者やと思うわ
Aブロックのクソデブは殺意沸くけどな
0362ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/12(水) 07:42:26.47ID:Cgtp5dxn
なんか殺伐としてるな
去年までは楽しかったとかありがとうとか感謝の言葉で締めくくってすぐに過疎化してたのに

何年か前も選挙と重なって外着替えとか、着替えの動線がおかしくなって大勢がスタートに間に合わないトラブル発生したりしたけど、そんな状況でも開催してくれたことに対する感謝の言葉の方が多数だった気がする

今年はどうしたんだ?
0364ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/12(水) 08:26:18.77ID:nnS4Auz1
毎年ブロック閉鎖に遅れた速いランナーが縁石の上とかを走って
無理矢理ぶち抜いていく場面を見て危ないと思ってたけど
今年は入場口の混雑もあってブロック閉鎖が完璧じゃなかったからか
皆ブロックに入れたみたいで危険な追い抜きはなかったな。
0365ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/12(水) 08:59:20.87ID:TvdPPa/Q
大会前のレス見たけどサブ3.5前後でB〜Dでしょ?
>>363の対策できてたらもう少し前からスタートできるのにね
怪我やトラブルの防止にもなる
0366ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/12(水) 09:05:57.51ID:iKh+6EHD
>>342
エリートランナーではないけれど、
たとえば別府大分とかの出場資格は
「陸連公認コースで、グロス3.5の記録証が必要」なので
日本代表を目指すような人でもないアマチュア市民ランナーでも
公式記録がどうしても欲しいことがあるんだよね。
0367ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/12(水) 09:21:21.94ID:voefAELm
>>363
これは是非お願いしたいよね
奈良は最初の区間の道路が広いのでまだマシだけど、神戸なんかは酷い渋滞の原因になっている

記録証提出が必要な大会にでると、かなりスムーズに流れるので全然違うと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況