X



〓★〓 ヤマダ電機陸上競技部 Part6 〓★〓
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/08(火) 22:34:54.15ID:Mp0+MsRj
西原さんと竹地さんは今なにやってんだ?
0103ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/09(水) 01:36:10.93ID:7XCqm1s+
>>102 セクロス
0104ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/09(水) 07:33:06.27ID:whV7qV+x
全国都道府県対抗駅伝女子は京都どす。
0105ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/09(水) 11:49:11.49ID:loKhFUdn
竹地さんは大阪国際に招待されているのでそちらに出ると思います。ただしMGCを取れなければ引退するでしょう。西原さんはビジュアル選手なのでワコールかシスメックスに移籍して欲しい。
0108ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/09(水) 23:58:58.35ID:FRj7nGkz
>>105
大阪でMGC取れるのがベストだが取れないと続けて名古屋も出る確率100%。
その為の今年は名古屋ではなく大阪にエントリー。
竹地、石井と2人ともMGC取るにはこの作戦が一番。
そうでないと一緒のレースに出るのは効率が悪い。
0109ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/11(金) 01:17:02.05ID:MjOMWGMG
>>100
そうなのか?
0110ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/11(金) 19:42:34.64ID:tCJxrs9N
↑そうだよ
0111ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/12(土) 00:56:41.62ID:zJiwaVM1
>>110
宗なのか?
0112ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/12(土) 12:31:36.22ID:M7Ugccp7
↑名前よ
0113ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/12(土) 17:43:33.41ID:aNqOPRR8
あれ??
2018で筒井さん京都アンカーで一位やんかスゲェーなーnhkでやってたわ
0114ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/12(土) 19:23:23.31ID:4xXmfcCe
>>112
兄弟よ
0115ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/13(日) 21:13:49.61ID:NmiQ4H6X
全国都道府県対抗女子駅伝 結果
1区 筒井 咲帆《京都府》19分40秒(区間8位)
1区 清水 真帆《静岡県》19分41秒(区間10位)
1区 宮城 亜支亜《沖縄県》21分51秒(区間47位)
2区 市川 珠李《岐阜県》13分10秒(区間16位)
2区 鈴木 翔子《埼玉県》13分28秒(区間29位)
4区 森本 紗和 《群馬県》13分21秒(区間10位)
1区清水さんはテレビにもよくがつくのでラスト粘れるようになればクイーンズの1区でも区間賞争い出来る。
宮城さんにはいくら沖縄とは言え1区は荷が重かったのでは。後半の上りでアップアップしているのが目に浮かびます。
2区の2人はテレビに映っていないのでよく分かりませんが市川さんは2区より1区か9区の方が良かったような気がします。
4区森本さんは最後テレビに映ってましたが区間10位で6人抜きなので上出来でしょう。
体型的に上りの方が合っているのかも(笑)
0116ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/13(日) 21:36:52.24ID:vLk29MCg
筒井さん御守り貼ってあったなw
0117ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/14(月) 21:12:52.28ID:6fjZvovR
今日発売の陸マガの進路情報は高校生編となっていたが判明しているのは荻野実夕(豊川高)だけ。
確実に入ると思っていた大分東明のマータ・モヤカは実業団とだけなっていたので
まだ可能性はあるとおもうが。
大学生はまだ不明だが今年はあまり入ってきそうにないですね。
0120ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/15(火) 09:46:20.52ID:fetn0sUa
部員がSNSでマータ・モヤカと繋がってるみたいだし
今年マータ・モヤカを取るために去年宮城をとったのではと思う。
0121ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/15(火) 14:14:54.62ID:9kn2tVv7
ケニア人ランナーもだけど、プレイングコーチも必要だよな
0122ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/15(火) 18:00:10.93ID:xZTPtfqx
おまいらw
想像の斜め上行ってて尊敬するわ!!
オレもここで応援するわ!!
0123ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/15(火) 23:47:33.25ID:/J5/LnwB
>>122
何を感動してるんだよ?w
0124ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/16(水) 09:00:37.13ID:eFeRb1rg
>>121
プレイングコーチと言うよりランニングコーチじゃない?
タイミング的に日清の選手をコーチに雇えばいいのでは。
0125ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/17(木) 18:56:50.86ID:bo7IoILG
選手9人しかいないんだっけ
0126ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/18(金) 12:06:05.39ID:rcmZHLkd
横綱『我が生涯に一片の悔いなし』
0128ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/19(土) 21:32:55.90ID:z7ANeI9o
全国都道府県対抗駅伝女子は愛知県優勝したからな
0130ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/20(日) 15:51:58.67ID:Do32riU0
>>126
どすこーい!
0131ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/21(月) 18:46:01.09ID:8kdCYpvS
竹地さん、大阪国際、疲労骨折の為、欠場です。名古屋も無理なのでMGCは絶望です。華がある選手なのでとても残念です。もう引退して素敵な男性と結婚して幸せになって欲しい。今まで本当によくやったと思う。
0132ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/21(月) 20:30:04.66ID:I2LcKn3m
577ゼッケン774さん@ラストコール2019/01/21(月) 18:55:34.80ID:6yWCf5zh

小崎、竹地ら欠場 大阪国際女子マラソン
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190121-00000540-san-spo

まあどうしてもというならワイルドカード持ちだから4月のロンドンとかかね
0133ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/22(火) 02:28:55.28ID:xvp+sHjs
>>113
2017
0134ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/23(水) 23:24:09.02ID:afaSuO81
ブログの沖縄合宿の練習風景の写真で一人分からない人物を発見。
おそらく来季の新人だと思われるが。
一枚目の宮城さんの後ろの赤いシャツの選手です。
写真で見る限りかなり長身の選手のようですが。
0135ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/24(木) 00:26:08.68ID:GqQTOg//
牛?
0137ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/24(木) 11:49:09.27ID:m0UujaT/
陸マガ情報で確定してるのは荻野実夕(豊川高)だけですが
この選手かどうかは?
0138ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/24(木) 22:04:00.55ID:aOqr4Swb
調べたけど竹地って去年の名古屋39分とかなんだな

ワイルドカードもクソもねえ

オリンピックとかいけるわけねえだろ引退したほうがいいよもう
0139ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/24(木) 22:10:53.45ID:GqQTOg//
美女が消えるのは寂しい
0141ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/24(木) 23:19:42.90ID:aOqr4Swb
意味わからん
0142ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/25(金) 17:18:38.84ID:MlQG5nMN
大阪の記者会見で石井が喋ってるの見たが
あんなロリロリの選手だったんだな

イメージと違った
0145ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/27(日) 19:00:33.23ID:LgFU8LwB
ブログの写真でライオンに変身中のしっぽちゃん
尻尾を振り回し過ぎてしっぽの骨を治療中
|  | (~)     今は少し休めって事じゃあないの byドアラ
|  |´⌒`ヽ    つば九郎 今期 2万5000円 ヤクルト400とタフマン飲み放題
|_|:i:i:i:i:i:i:}   『やまだくんごえをうったえましたがそくきゃっかでした。かってにしやがれ』
|竹|・ω・`)   『もっとあつまるとおもった ぷらいどがじゃまをした』
|地|⊂:::ノ      あれ まだドアラ&しっぽ姫ちゃんの契約更改してないな
| ̄|─J     MGCファイナル ファイナル♪ 絶対にMGCは取るとか ビッグマウスは健在
0148ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/28(月) 22:47:44.41ID:H2AuX65i
https://www.nike.com/jp/ja_jp/c/running/breaking2/science
NIKE BREAKING2
例えば、エリウドの場合はフルマラソンのレース中に水分補給のテクニックが
自然と磨かれてきたが、ハーフマラソンの世界記録保持者であるゼルセナイは、
ハーフマラソンという特質上、最低限の水分補給しかしてこなかった。ゼルセ
ナイのランニング効率は群を抜いているが、フルマラソンのタイムは3名中最も遅い。
つまり、「水分補給」が改善すべきポイントということがわかった。

もう1つの例は、栄養補給の戦略。「マラソンランナーは30〜35km地点で壁に
当たる」とナイキスポーツリサーチラボ・次世代リサーチチームのブレット・
カービィは言う。「主に筋肉糖の枯渇が原因。ならば糖分をいかに維持すべきか。
改善策として有効なのは、マラソン中のエネルギーレベルを維持することだろう。
その他にも、それぞれのアスリートに対して個別のソリューションを提供している。
0149ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/28(月) 23:05:02.34ID:H2AuX65i
https://wired.jp/2017/05/09/nike-breaking2-report/
「アスリートたちが42.195kmを走る間、彼らのエネルギーをどのように保てるかという観点でドリンクをつくりました」と語るのは、
スポーツ研究所の主任生理学者で、ウィルキンズとともにレースストラテジーを担当したブレット・カービィだ。
「それは、3人のアスリートにそれぞれ個別のソリューションをつくるプロセスでした」
チームは、水分(当日の天候から発汗量を計算し量が調整された)、通常のスポーツドリンクよりも少し濃い目となる
8〜12パーセントの糖分、炭水化物、少量のカフェインの種類や配合バランスを個人に最適化したドリンクを作成。
2時間のレースのなかで飽きることがないように、時間ごとに各アスリートの好みに合わせて味や食感(液体状かジェル状か)を変えたという。
「さまざまな種類のドリンクをつくり、アスリートたちに比べてもらってレース本番で使う17本を決めていきました」。
シカゴのアドヴォケイト・ルテラン総合病院スポーツ医学プログラムのディレクターであり、外部アドヴァイザーとして
Breaking2に加わったフィリップ・スキバはそう振り返る。
0150ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/28(月) 23:09:59.68ID:TQEFV/or
>>147
>>148
>>149
監督・コーチの指示マチガイで惨敗したのだろ。
0151ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/28(月) 23:51:20.57ID:g0Jv63pm
石井の場合、あの走り方はマラソンに向いていない。
よっぽど走り込まないとフルは厳しい。
監督の6割理論では到底克服出来ないと思う。
0152ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/31(木) 15:24:22.65ID:48ltWIyt
マラソンは石井よりも筒井のほうが適性ありそうだけどね
0154ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/02/01(金) 03:14:34.52ID:DqFZ7SZJ
このままではヤマダも女子長距離は東京無関係になりそうだな
0155ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/02/02(土) 22:37:06.07ID:sVWuAta9
選手のTwitter、Instagramにアップされてる写真に新人2人が写ってる。
1人は前にブログにも写っていた長身の選手で間違いないが
写真が小さくて誰だか判別出来ない。
0157ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/02/02(土) 23:37:12.63ID:7AKp6pR0
>>156
つまらん。糞して寝ろ。
0158ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/02/03(日) 17:40:13.25ID:N2c7ycSL
>>155
たぶん背の高い方が豊川の荻野実夕だな。
もう一人も見た感じ高校生のように思える。
0159ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/02/03(日) 22:42:29.31ID:dzuY06/3
西原さんはパリを見据えてマラソンに移行すべき
まだまだやれるはず
0160ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/02/03(日) 23:33:54.91ID:gA0UaUu0
本気なら、マラソン指導力のあるチームに移籍すべき。
ヤマダの「みんな一緒」な練習ではマラソンは厳しい。
0161ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/02/04(月) 20:53:36.34ID:IWmRUnR2
クイーンズで頂点狙うならこのオーダーしかない。
清水→荻原→筒井→宮本or竹地→石井→市川
0162ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/02/05(火) 19:36:59.84ID:gcnyrQcR
西原さんも竹地さんもマラソンを考えるなら岩谷に移籍した方が良い。広瀬監督の方が森川監督よりマラソン指導は長けているし不定期だが野口氏もアドバイザーになった。二人とも関西出身なので大阪が拠点の岩谷なら馴染めると思う。
0163ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/02/05(火) 22:39:49.71ID:EO/IeoZK
竹地さんは結婚でいい
誰か本気で落としに行け
0164ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/02/06(水) 00:06:20.64ID:GwPZpY9S
移籍できるかどうかは別として岩谷の広瀬のほうが上手そうなのは確かだな
今田もmgc獲得まであと数十秒にせまったしな
ヤマダより上だよ
0165ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/02/06(水) 10:33:31.35ID:dxeyAi20
森川監督の下を離れることはまずないと思う。100%ではないが。
監督より選手を練習で引っ張れる男のランニングコーチが必要。
0166ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/02/06(水) 14:42:43.85ID:3xujLYkz
クイーンズ優勝とかマラソンでオリンピックとか、ここのファンは理想が高すぎる
0167ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/02/06(水) 18:46:09.64ID:2EElg2Uk
顔面偏差値なら楽々優勝なんだけどね
0168ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/02/06(水) 19:24:22.94ID:KTXH2ztV
ビジュアル度ならシスメックスも負けてはいない。さしずめ東のヤマダ・西のシスメックスといったところか。ただし全てにおいてヤマダの方が上。
0169ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/02/06(水) 23:07:39.29ID:NfvDwNpK
例のOさんは複数アカウント体制になったの?
0170ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/02/07(木) 01:36:29.56ID:EHaYVSDW
OさんとTさん同一人物説
0171ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/02/08(金) 19:38:16.12ID:JmihTBcG
daaaamachan
0172ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/02/08(金) 19:51:57.71ID:9p78YcVy
森本が17日、故郷の高知龍馬マラソン、走るよ。
0176ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/02/09(土) 00:13:35.50ID:74Q+rGOJ
森本は畠山と同じパターンだな。
マラソン走ってダメでフェードアウトしていくパターンか?
いいところ2時間45分前後と見た。
0177ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/02/09(土) 11:21:07.28ID:VQjEEhIM
マラソン練習をしてると言っていたので名古屋に出るのかと思っていたが、市民マラソンの高知龍馬マラソンとはw
まるで田中華絵のこっそり初マラソンが加古川マラソンみたいなもんだな。
沖縄→宮古島合宿の次は高知合宿のようなので地元高知の大会でマラソンデビューと言う感じだと思う。
地元で恥をかかなければいいのだが(笑)
0178ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/02/09(土) 14:58:38.54ID:dXdESrS+
高知合宿、いつからいつまで?
0179ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/02/09(土) 15:46:49.66ID:vujWIrTL
期間は分からないが、かすPのTwitterで15日に高知にいると言うツイートがあるのでその前後でしょう。
0180ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/02/09(土) 16:56:33.02ID:dXdESrS+
ありがとうっす。時間あれば練習見に行ってみます。
どうせ春野陸上競技場でやってると思うので。ちなみに大会はDeNA瀬古利彦さんも走るよ。
0181ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/02/10(日) 20:19:38.99ID:/Ib5rBtQ
>>175
こういうのが地味に響いてくるから心配だ。
事実、今年度で長距離5人、短距離2人、スタッフ1名が退部している。
0182ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/02/10(日) 22:15:07.82ID:Cv0B7N4F
Teccアスリート寮 
〒370−3602 
群馬県北群馬郡吉岡町大字大久保2140‐5
ファンレター 応援のお手紙 
カスピー&しっぽ姫お見合いをご希望される方はこちらまでどしどしご応募を
0183ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/02/12(火) 01:06:06.66ID:6LRkGt4H
竹地さん僕とお見合いしてください
0184ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/02/12(火) 08:22:32.32ID:g9ijF8EQ
俺だけのタケチと思っていたけど、意外とライバル多いんだね。西原でも石橋さんでもいいんだけどさ。石橋さんは今は社業専用?店頭とかで接客してくれるのかな?会いたいなぁ。。。
0185ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/02/12(火) 13:11:55.28ID:1FNSuLiM
小林マネージャーも退部ですか。
森唯・森知・石橋・小林、後はP・姫だけと。
0186ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/02/12(火) 13:12:40.18ID:1FNSuLiM
>>181
長距離は4人?
0187ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/02/12(火) 19:51:39.98ID:FKtAi2f/
森本、「マラソン向けて好調。私はマラソンが向いているよう」などとテレビ・高知放送。
42km走っている間に、少しはやせてきてエンジンがかかるかも。
0188ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/02/13(水) 11:00:05.05ID:vqSpPlnI
森本はまず畠山の2時間42分52秒を切るのが最低目標だな。
0189ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/02/17(日) 11:51:10.48ID:Xzi/p//Y
森本紗和 高知龍馬マラソン優勝🏆
速報タイム 2時間43分29秒 女子の部 総合1位
0191ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/02/18(月) 17:36:51.05ID:TMZMF2P4
大塚家具 ヤマダ電機と業務提携 38億円余増資へ
0192ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/02/18(月) 19:29:36.60ID:+Co3RMdo
融通手形
0195ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/03/01(金) 15:05:32.83ID:SWKaXbaU
女性に対して30歳を強調する無神経な二名
0196ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/03/01(金) 22:12:19.00ID:0wU220sM
カスピー(30)引退会見と親方襲名の記者会見はないのかな??

森唯我大元帥の就任はないのかな??

石橋麻衣総司令の着任はないのかな??

しっぽ姫は名古屋ウィメンズ走るみたいだがあと2年は走らせよう♪♪
0197ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/03/04(月) 16:09:19.95ID:tD4A3fcm
しっぽ姫 招待選手じゃあなくて一般競技者になっとる Σ(´∀`;)
彩里 最近フルマラソンで活躍してないからじゃあないんですか
しっぽ姫 彩里は招待選手なのに・・・しっぽ姫(TωT)
0198ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/03/05(火) 00:51:41.03ID:2iw16Q6X
で、新入りは決まったの?
0199ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/03/05(火) 04:07:56.00ID:oUK2dgsF
菅野(白鷗大) 5000m16分16秒13
高野(関西大) 5000m16分29秒19
田崎(宮崎日大高)3000m9分31秒32
荻野(豊川高) 3000m9分47秒20

森(日大)やり投 76m58
0200ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/03/05(火) 16:33:08.12ID:U8oUlIOy
菅野って富士山女子駅伝1区中盤で先頭走ってた選手じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況