X



▲▲▲佐久長聖高校駅伝部87▲▲▲

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/02/23(土) 23:19:57.34ID:/eRxuPfB
芽吹背伸びた?
0752ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/02/24(日) 12:39:02.19ID:bNi8igeV
鈴木は 都大路1区で八千代松蔭 佐藤 埼玉栄 白鳥と区間賞争いか?富田が長距離区間走れそうなら服部を4区で区間賞を狙ってほしいが…木村がアップダウンのある6区 アンカーは伊藤で!あとは、杉田 古旗に期待!
0753ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/02/24(日) 16:41:37.73ID:kkDyHKNB
俺は誰でもいいから早く5000の高校記録を佐久長聖に取り戻してほしい。
0754ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/02/24(日) 22:58:09.25ID:A7IlwhjY
今年こそ鈴木・服部・富田が13分台出せるだろ
0755ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/02/25(月) 02:00:50.99ID:uvfREgUR
留学生1人入れれば劇的に圧勝できるのに
何世間体を気にしてんだよ
0756ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/02/25(月) 08:57:07.61ID:NaXGnH5E
>>753
中谷に高三の秋に狙って欲しかったが、、、
1500、5000も底を見せず卒業してしまった
0757ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/02/25(月) 23:41:14.43ID:RKLBy1Hu
留学生入れて優勝したってつまらんだろ?世間体とかじゃないんだよ
つまらないことはやらないだけ。
0759ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/02/26(火) 10:12:29.73ID:69SPVyAu
今までストイックにやりたい選手が多かっただけでしょ?
佐久に来ても全員伸ばせるわけじゃないし他の高校なら活躍できた選手だって大勢いる
最近は東海だけじゃなく上田西や日大の選択肢も増えてるし
山川みたく意地でも進学校で自由にやりたい奴もいるしな
0760ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/02/26(火) 14:47:46.08ID:Fm3vApeU
都大路を走りたいなら やっぱり佐久長聖だし 山川君みたいに個人でトラックやロード クロスカントリーで活躍したいなら他の選択肢もあるし 1500mで勝負したいなら長野日大っていう選択肢もあるし いろいろだよね…
0761ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/02/26(火) 22:19:54.88ID:jwy6HRxw
人生の中のたった3年間だからな
後悔しないためにもストイックにやっとくべきだわ
0763ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/02/27(水) 07:51:14.04ID:Rk9AFCq1
たった1度の3年間だからこそいろいろやってみたいってのもまた正解かと
0765ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/02/27(水) 12:11:17.41ID:SgmRszt4
伊那北の選ばれし17人に入るか注目
0766ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/02/27(水) 13:17:05.72ID:Rk9AFCq1
>>764
偏ってるのはともかく、東海行ったのが軒並み故障多発で消えかけてるのがね…
高校レベルでは両角時代と遜色無いのに、シニアレベルでは高見澤門下生は存在感が無いから…
0767ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/02/27(水) 13:36:37.52ID:j/VYn1qa
>>765
余計な心配せんでも佐久に入ることはない
0768ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/02/27(水) 14:00:06.27ID:PZdjkKvA
>>758
軍隊式は、今の子供たちには敬遠される
0769ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/02/27(水) 19:56:02.66ID:164CC0af
そうだよなぁ、彼女なんていたら連絡取るのも困難になってしまう
0770ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/03/02(土) 14:58:20.08ID:yvy1+y+d
山川は安全策か
0772ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/03/03(日) 00:01:56.19ID:7ezsqJC5
そもそも高見澤になってからはそんなに選手集まってきていないだろ
服部鈴木の世代だけが異常に良かったから勘違いされるけどさ
あとは竹鼻澤世代が結構集まっていたけど結果は出なかったな
0776ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/03/04(月) 13:59:13.13ID:hQx1bF2/
秘かに伊那駅伝と併設の伊那中学長距離走の吉岡 小坂 小田切 松尾の走りに期待してる!この時期だから 9分一桁くらいで走ってほしい!
0777ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/03/04(月) 17:35:35.72ID:NgwkKFTQ
高校がピークだな
0778ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/03/04(月) 21:13:50.06ID:mCYCXCVL
県外から来てくれているから毎年入賞しているだけ 今月の伊那駅伝だって鈴木・服部・富田ぬきだとまったく歯がたたず全国レベルではない
0779ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/03/04(月) 22:22:16.19ID:DprN9P7L
全国で入賞している選手を無作為にスカウトしてるのは気にくわない
0780ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/03/06(水) 13:11:54.12ID:YPwSSKeu
山川は憧れの伊那北に合格するといいな。
0781ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/03/08(金) 23:02:28.09ID:N1RU/Oun
明日は県内高校が伊那路試走か 佐久のメンバーがどの区間練習しているのか見たい気もする
0782ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/03/08(金) 23:05:49.56ID:fdWNxGbx
トラックシーズン直前に駅伝なんか本気でやってたらアフォだからな
適当にやっときゃいい
服部富田伊藤あたりは1500でインハイ優勝本気で狙わせるんだから伊那駅伝なんか出なくていい
0783ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/03/11(月) 12:29:49.92ID:QBPxJ1Fr
>>764
せめて青学への実績が欲しいな!

人気実力No.1の青山学院へ陸上で行けたら
ショボい東海イメージも払拭できるんだけどねぇ
0784ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/03/11(月) 14:25:13.39ID:BFSPITnQ
スッキリ見たけど東海は居心地悪そうだったな

そりゃそうさ
あの場所は青学指定席だもんな

場違いな奴らと場違いなコメント

スッキリ側も迷惑だったろう
放置プレイしたのは当然だったと思われるw

東海の誰かがハワイ旅行をおねだりしてたけど
何から何まで青学の二番煎じだったよ
0785ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/03/11(月) 14:30:55.07ID:LfKG1EOe
東海のウカレ選手が
芸能人と会いたいと言ってたけど、、
無理だったなwww

そりゃそうさw
メディアは「青山学院」だから注目するんだよ!

「炎の体育会」×「青山学院」
日本一の長距離ブロックと(美女集団)女子短距離ブロック

そういうことなの
0786ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/03/13(水) 12:31:19.97ID:vx3tkep3
青学もいいけど佐久のエースはもっと分散させて欲しいな。
0787ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/03/13(水) 12:50:30.91ID:5ESYfi82
服部が青山学院 か 早稲田 鈴木は東海 富田はスピードを生かして明治 か 中央 宇津野は日大 木村は城西 眞田は創価あたりと予想!
0788ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/03/13(水) 13:54:46.41ID:9V0Bl3wH
立教を希望するヤツもでてくるんじゃ?
0790ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/03/13(水) 15:27:37.65ID:rQRhFumL
鈴木は中央じゃない?
0792ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/03/13(水) 23:12:22.78ID:TtvLendO
>>788確かに「監督、上野裕一郎」も魅力ある…服部、鈴木、富田の3人とも行って4年時に結果を出せれば…
0793ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/03/14(木) 12:34:12.17ID:cXegNh/S
服部 早稲田
鈴木 東海
冨田 駒澤

と予想
0794ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/03/14(木) 19:44:53.95ID:V0lPnxMo
>>793こんな感じっぽい!(笑)宇津野、木村、眞田、杉田は?
0796ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/03/16(土) 19:37:13.68ID:cQW1SlAu
>>791
東海は田舎過ぎて世間から孤立。
楽しいキャンパスなんて無理だし五月病やうつ病になっちゃう。
寂しく寂しくてね。うん、大概そうなるよ。
0797ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/03/16(土) 19:47:45.26ID:nrghcinR
新入部員の確保のためにも佐久長聖の名をもっと売るべし
それには進路先として青学にもっと入れたいよな
東海はいい加減もういいだろう
0798ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/03/16(土) 21:14:59.60ID:Vw6mQNPk
>>797
別に青学じゃなくてもいいけどマーチはもう少し必要だろうな
子供は良くても親は心配だし
0799ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/03/16(土) 21:24:34.77ID:6tt2k+or
マーチの筆頭が青学なんだけどな
TVに出演できるのも青学様だけなんだよね
0800ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/03/16(土) 21:40:03.56ID:AkDptrbo
青学の原だけは調子にのせるなが高校長距離指導者の合言葉らしいけどな!
0801ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/03/16(土) 22:35:08.22ID:cau08Sdk
青学ヲタ自慢のテレビ出演も今年は東海に3冠されて、来年以降に結果がでなきゃメディアも相手にしなくなるだろうね。
0802ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/03/16(土) 22:41:40.07ID:E347ZlRd
高校日本一(日本高校記録)
大学日本一(箱根大会記録)
教え子マラソン&トラック日本記録

こんな指導者はモロさんだけ
原みたいな自分が目立つことしか考えてない守銭奴指導者では無理
0803ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/03/16(土) 22:49:42.87ID:ARylCKQn
そのテレビ出演だけど
青学出身の田村が出てた炎の体育会TVで中学生の兵藤ジュダくんが行きたい大学は東海大学か東洋大学wwww

いくらテレビに多く出たところで青学みたいな胡散臭い大学には行きたくないんだろうなw
0804ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/03/16(土) 22:57:22.68ID:E347ZlRd
そうなんだ
まあバラエティーに出るのが忙しくてろくに選手も見ない原守銭奴指導者より選手ファーストのモロさんや酒井さんに見てもらいたいのは当然だよな
中学生とはいえ、1流選手はわかってるな
0805ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/03/16(土) 23:03:35.06ID:nnjZtfu3
まあ講演会に来て必死に勧誘しても佐久からは誰もいかないから青学はよほど嫌われてるんだろう。
青学というより、原が嫌われてるのか知らんけど。
0807ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/03/16(土) 23:43:54.92ID:kI7Rz7p1
★ ★ ★ 青学 vs 東海 ★ ★ ★

3大駅伝優勝数 青学>東海
3大駅伝3冠数 青学>東海
箱根区間新記録 青学>東海
箱根連覇回数 青学>東海
箱根最速記録 青学>東海
全日本優勝回数 青学>東海
全日本最速記録 青学>東海
出雲優勝回数 青学>東海
出雲最速記録 青学>東海
選手能力 青学>東海
山の神 青学>東海
学長 青学>東海
部長 青学>東海
監督 青学>東海
寮母 青学>東海
主将 青学>東海
主務 青学>東海
マネージャー 青学>東海
コーチ 青学>東海
教授陣 青学>東海
偏差値 青学>東海
知名度 青学>東海
人気度 青学>東海
影響力 青学>東海
所在地 青学>東海
センス 青学>東海
モテ度 青学>東海
ファン 青学>東海
活気度 青学>東海
美人度 青学>東海
芸能人 青学>東海
ブランド 青学>東海
華やかさ 青学>東海
イケメン 青学>東海
格好良さ 青学>東海
スマート 青学>東海
セレブ度 青学>東海
家族年収 青学>東海
TV取材数 青学>東海
講演会回数 青学>東海
競技部歴史 青学>東海
大学所在地 青学>東海
キャンパス 青学>東海
ファッション 青学>東海
女性アナウンサー 青学>東海
人脈コネクション 青学>東海
著者ベストセラー 青学>東海
0808ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/03/17(日) 00:00:07.79ID:+KTFc6T/
>>790
鈴木はCだってスポサロでも言われてたがマジなの?
0809ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/03/17(日) 00:03:05.06ID:CK6bzfew
>>803
まだ社会の序列を知らない中坊だからなw
あのコメント聞いて両親は可哀想に落胆してたよ

まあ、高校生になれば
自ずと自分の過ちに気付いて
青学に行きたいと心変りするだろうねw
0810ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/03/17(日) 00:03:54.15ID:9TTodyC6
こうゆう書き込みが青学嫌いが増えるだけ! 嫌悪感 キモ
0811ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/03/17(日) 00:17:44.61ID:CK6bzfew
>>805
あの講演は佐久側から要請で実現したの
しかも本来数百万円する講演料を
原監督の男気と好意でタダにしてあげたのよ

でも原監督の目に叶う選手が
残念ながら居なかったのだろうね
中谷はシード落ちw校でツイてなかった
0812ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/03/17(日) 00:23:01.97ID:CK6bzfew
>>810
お前は何者だよw
俺は今の佐久と青学が好きなの

そして来年こそは
佐久からエースクラスが青学に行くと思うぜ
0813ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/03/17(日) 00:42:56.32ID:9TTodyC6
青学には過去に長聖関係者を奈落に突き落とした選手が5年前に1人行きましたよ!
0815ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/03/17(日) 09:49:32.36ID:V1aEFwob
Fランク校の一般的な傾向としては…

1.一生バカにされる
2.イイ女と付合えない
3.周りもバカで良縁に恵まれない
4.就職、再就職に困る
5.就職できても周りからの評価は低い
6.親戚中から家族が見下される
7.親が泣く
8.プライド保てず精神破綻する
9.信用なく出世遅く銀行も金貸さない
10.良い人生を送れない
0817ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/03/17(日) 11:11:17.41ID:27z8V+fa
>>809
選手の親がこのスレみて
青学だけには絶対行かせたくないってw

守銭奴・原の金儲けの道具に利用される上に、青学にはお前みたいな頭の悪い基地外のヲタがいるからねw
0818ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/03/17(日) 11:28:54.81ID:UkNFBWk3
大会記録で優勝した両角東海優勝の2019箱根駅伝視聴率
歴代1位で2日とも30%超え

不人気嫌われ指導者のいる原・青学では到底無理だろう
0819ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/03/17(日) 11:34:05.56ID:O+IM7UpD
>>808
IH終わってもないのに確定でるわけねーだろ
0820ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/03/18(月) 00:15:26.76ID:FyniH6x/
>>809

あの程度のレベルなら
とても青学への入部は無理だろうね

東海なら青田買いするし簡単に入れるから
現実的で分をわきまえてると言える
0821ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/03/18(月) 00:20:34.79ID:4qYveoUf
>>818
瞬間視聴率は…
青学の感動ゴールシーンだったなw
いつでも視聴者は青学を見たいものさ

その証拠にTVに呼ばれるのは青学のみ
東海はテレビから出禁喰らってるようだプ

青学こそが視聴率を取れる真の勝者なのさ
0822ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/03/18(月) 00:21:10.40ID:4qYveoUf
瞬間最高視聴率ね
0823ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/03/18(月) 00:35:56.42ID:QHQNndA1
【青学原監督テレビ出演予定】

3/17 消えた天才
3/20 水トク!その他の人に会ってみた
3/20 ビビット
3/23 出没!アド街ック天国
3/23 ダウンタウンDX


原監督の愛弟子たちもテレビに沢山出ている
卒業して社会人になってもネームバリュー抜群

もはや進路は青学一択に考えても良いと思うが
いかがでしょう
0824ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/03/18(月) 00:48:39.46ID:B4wbDut2
>>817
自分が親で、青学東洋東海から選べるとすれば、迷わず青学に行って欲しい。


佐久長聖の選手諸君に、あの有名な言葉を贈ります。

「この道を行けば どうなるものか
危ぶむなかれ 危ぶめば道はなし
踏み出せば その一足が道となり その一足が道となる
迷わず行けよ 行けばわかるさ バカヤロー」
0826ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/03/19(火) 12:42:33.21ID:SZFZZ8to
石川が奥むさし 西脇多可とも区間一桁 眞田が奥むさし(9・3キロ)で区間一桁とまずまずか… 杉田は 長距離区間を走って もうちょいと言ったところなんで 伊那駅伝では アンカーあたりで見てみたい!
0827ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/03/19(火) 15:45:10.44ID:D/xyQoQo
>>812
青学と縁がなかった学石も…
今年から東洋とは縁を切り、エースを青学に輩出した
彼は青学で「人生の勝ち組」となるだろう

次は佐久長聖が続くよね!!
0828ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/03/19(火) 21:02:19.85ID:hHge0r96
伊那北落ちた
0829ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/03/19(火) 21:31:46.21ID:gIdfnYXy
そもそも受けてない
0830ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/03/20(水) 00:37:20.13ID:QoX4K9MQ
そこらの強いのはみんな上農だ。
0831ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/03/20(水) 08:26:01.08ID:q4vS/iFD
次のJOC会長は東海大学
0834ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/03/20(水) 15:59:36.95ID:SpHkUIaf
村尾って姉があんま伸びなかったからなー
0835ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/03/20(水) 18:01:52.21ID:CV9GYJfm
姉が伸びてないとか関係ないだろ
0836ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/03/20(水) 19:38:00.62ID:UqqlE5VT
>>831
胡散臭いJOC会長に相応しい大学という訳かw

まだ決まってないけどなwww
0837ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/03/20(水) 20:21:23.31ID:exkMUmOA
TBS「その他の人に会ってみた 人生激変SP」
〜青学原監督が出演中〜勉強になるよ
0838ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/03/20(水) 21:37:15.17ID:OlTV0Egc
>>784
私も見たけど、スッキリのような高視聴率番組で、プロデューサーやディレクターは東海だけではヤバイと思ったのだろうね。

急遽、女子フィギュアスケートの新星、紀平梨花選手に出演を頼んだのでしょう。紀平ちゃんは最高に可愛かったです。

その一方で、年上であるはずの大学生の振舞いは最低で痛かったです。

あくまで私の感想ですが。
0839ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/03/20(水) 22:06:45.26ID:Qkd6A1WK
青学ヲタの自演しつこいな
行間空けのレスで癖がバレバレ
東海スレに書き込めないからってここで発狂するなよ
しかもいつまでも2ヶ月以上前のスッキリのネタ
よほど悔しかったんだろうね
0840ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/03/20(水) 22:13:36.61ID:otqLhHbh
村尾君、本当かね?
京都桂中学で全国制覇
クロカン優勝者だぜ
0841ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/03/20(水) 22:20:28.79ID:bZoA0Ih5
青学ファンは、ほんとに幼稚だね。
原監督の出演番組は見たことないけど、原監督の教えが良くないことがこのスレを見てもよくわかるね。
0842ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/03/20(水) 23:19:32.48ID:IvPFSM4k
桂中って絶対練習させすぎだろ、あそこ
0843ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/03/20(水) 23:31:34.21ID:otqLhHbh
クロカン王者が佐久長聖の
魔法のクロカンコースで鍛えたら・・・
ゾクゾクするなぁ〜!
0844ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/03/21(木) 07:25:10.78ID:EzG1k+K7
山川が佐久長聖を断り、上農に進学の確定記事が信毎に出たね。
0845ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/03/21(木) 07:46:19.30ID:R0oYnh+c
全中駅伝で優勝するようなとこは練習やり過ぎで伸びない
0846ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/03/21(木) 09:08:46.29ID:jtHvK8rF
伊那北じゃなかったんだ。山川は上農で頑張ればいいよ。
都道府県駅伝で長野県に貢献してくるくらい成長してくれればいいね。
0848ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/03/22(金) 13:38:36.13ID:NGiTGa3D
伊那駅伝が盛んになったのも当時の長野朝日放送と伊那市と両角先生のタッグ
日本にクロスカントリーの重要性を説いたの両角先生
今では強豪校の高校、大学もクロカン盛んにやってるが。
0849ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/03/22(金) 19:20:08.61ID:k8xOTfeq
>>844
伊那北
0850ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/03/22(金) 19:23:38.84ID:bRHEfWvH
ほぼ自由生活の上農で自主的に練習する山川 修行僧のような厳しい生活で限界までの猛練習の村尾
普通に考えれば断然村尾が伸びるはずだが果たしてどうなるか 心配は壊れないかだけだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況