X



【トライアスロン】大谷遼太郎part17【アンチ専用】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/20(火) 17:01:49.48ID:P1LjlcAG
過去ログ
part1
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1350052867/
part2
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1468498420/
part3
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1473824432/
part4
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1478264827/
part5
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1484303873/
part6
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1491006284/
part7
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1496465966/
part8
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1498766376/
part9
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1501189770/
part10
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1504910874/
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1504910874/
part11
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1508037824/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1508037824/
part12
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1510225993/
part13
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1514824204/
14
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1526388311/
15
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1532657232/
16
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1537750866/
0770ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/20(日) 04:16:17.76ID:yczMtLdR
重度のドリーマー症候群。
今時の中学生でも書かないようなポエムをTwitterに絶賛投稿中。
周囲にポエムを笑われてることに気付かない裸の王様状態。
0773ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/20(日) 08:12:53.12ID:DtQX49ix
大谷 遼太郎@Ohtani1018
だからこそ僕は夢を持ち続けたいし、夢を持ち続けてる人たちと一緒にいたい

渋谷系ニートの頭の中はお花畑。現実的なこという奴を避けてれば孤独にもなる
0776ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/20(日) 11:15:31.04ID:y4icAnV2
オリンピックが手に届くなら、選考基準についても具体的に触れるだろうけどな…

加藤さんって女性のコメント、端から見たら優しい内容だが、大谷にとってトラは一発逆転ヒーローになる為のツールに過ぎないから、ある意味辛辣。
mybecrenよりも遥かにキツいコメント
0780ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/20(日) 12:36:53.06ID:kHUu0CsA
記録会結果(スイム800m+ラン5000mの合計24:29以内でクリア)

2017.11 スイム9:44, ラン15:02, 合計24:47
2018.02 スイム9:30, ランDNS

これ高校生や大学生でもクリアしてる難易度だからな
0781ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/20(日) 13:28:50.86ID:3U2BmkIU
@Ohtani1018
イメージとしては400mのスイム
2016年4'40
2017年4'20
2018年4'10
2019年4'05
2020年4'00
をターゲットにしてる。
2019年に高校インターハイ出場レベルまで持っていく。
ランで例えると14'20〜25くらいかな?
0784ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/20(日) 14:03:41.82ID:oeVCXdw2
宮崎WC53位の大惨敗
大口叩くが結果を出せずSNSに必死
学生にも負けて惨敗続きのニート
教養がないしひげ似合わないしめちゃくちゃダサい
周囲から嘲笑される痛々しい勘違い野郎
0785ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/20(日) 16:50:05.10ID:M96PqZN4
稀勢の里「天才は生まれつきです。もうなれません。努力で天才に勝ちます。」
心に響くね。

大谷選手の言葉はどれも響かない。
冗談なんだろうけどカメラマンをカッコいいとか花屋さんになりたいとかセカンドキャリアとか現役選手として競技への真剣度が疑われる。しかも遅いし。
0786ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/20(日) 17:11:48.33ID:2XbWYzl8
JTUナショナルチーム合宿(2019/1月 東京)

目的:強化指定選手のデータ測定とその分析により、効果的なトレーニング方法を構築することを目的とする。また、インテグリティ教育(SNS講座)に関する講習会も行い、スポーツインテグリティを脅かす行為の危険性への認識を深める。

男子(4名)
大谷遼太郎(セガサミーホールディングス/埼玉)
ニナー・ケンジ(山梨県トライアスロン連合)
前田凌輔(ベルリオ/愛知)
内田弦大(関西大学)

http://www.jtu.or.jp/news/2019/190119-2.html


*インテグリティとは誠実さ、真摯さ、高潔さ、正しい倫理観や道徳心
0788ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/20(日) 17:41:36.96ID:REsOWtPa
>>785
さすがにセカンドキャリアのことを考えるのは必要だろ。
トライアスロンで野球やサッカーの一流選手のように一生暮らしていけるだけの収入が得られるわけではないのに。

しかしこいつの場合はセカンドキャリアといいながら、空いた時間にその準備をしてるようには思えないが。
0790ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/20(日) 18:36:05.21ID:M96PqZN4
>>788
現役選手生活で結果を出してこそのセカンドキャリアでしょ。結果を出せずにセカンドキャリアのことばかり語っているのは選手として自信も覚悟も無いのでは。
0794ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/21(月) 08:06:37.63ID:j7ZF5+kU
>>793
JTUもそれは把握してると思う
もし、フォロワー数を選考基準に加えたら、人気芸能人がトライアスロンに名乗り出るだろうから、ますます大谷は不利になってしまう
0798ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/21(月) 10:30:22.16ID:xJH88wLO
>>793
簡単すよ、フォローワーはネットで買えますし、あとは知り合いの知り合いいとかとにかく全員申請するんすよ。
1.2万いて「いいね」が20個とかおかしいでしょ?そういうことです。
0805ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/21(月) 12:27:35.50ID:PZMWdgae
この子まだ呑気にやっとるんや
渋谷はええから働かな
毎日がオフシーズンやのに
惨敗続きで見るに堪えん
世間知らずで幼稚やな
かわいそうに
はよ働きや、親のすねかじりはあかん
0808ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/21(月) 13:21:44.64ID:q00rUVV+
練習で3000mを8’38で走ってる。
この感じなら記録会でも14分台では走れるだろう。
スイムも9’30前後なら今の大谷なら余裕でクリアできる。
5.5級は風邪でも引かない限り普通にクリアするでしょう。

欲をいえばスイムを8分台で泳いで、他のエリートのトライアスリートに
オフシーズンに弱点を克服した大谷遼太郎というのを見せつけてほしい。
0809ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/21(月) 15:27:40.75ID:rSmlV6WJ
>>808
今更記録会に出ても手遅れ。大谷レベルがオリンピックに出る方法はない。JTUからも話はあっただろ?候補者は既にリレーに呼ばれてる。大谷はチェーン落ちてすぐリタイアしたり宮崎ビリ争いで日の丸は託せないと一致している。
頼みのアジア選手権(韓国)も正式に選考基準から落ちた。

お終い
0810ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/21(月) 16:39:41.75ID:dBSPPICB
>>808
実績を問われて記録会のことを答えてるのはトライアスリートの中でオマエだけ。次に聞かれたらITU212位、OQR圏外と答えてろよ、わかったか?
0812ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/21(月) 17:34:13.08ID:q00rUVV+
>>810
レスアンカーつけてないから流れとは別の話だ。
大谷選手のインスタで練習のことが書かれてあったし、とりあえずは目先の目標である記録会での標準突破のことが書きたかった。

>>811
[2]選考基準
3)オリンピック対策チーム推薦

3のオリンピック対策チーム推薦でワンチャンあるのでは?
もしかしたらトシ中山のご機嫌をとるために花束を購入したのかもしれないしw
0813ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/21(月) 20:13:42.04ID:GfXCplwC
アジア選手権の選考基準って
「2018年5月14日〜2019年5月13日を対象」
と書いてあるじゃん。今は何月ですか?
まだ4ヶ月も残ってるから
暖かくなったらどんどんレースに出て
ポイントを獲得したらどうなるかはわからない。
選手というのは可能性がある限りは諦めないものだ。
0815ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/21(月) 23:02:52.72ID:HwS0kniq
記録会が余裕なら今頃NT合宿に参加してるし、今週はタイのボーナスレースでポイント稼いでその足で記録会に望むな。残念なのは記録会を突破しても失敗しても選考レースには出られずおしまいだということ
0819ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/22(火) 07:59:17.14ID:VKvpUoR2
>>813
お前アホだろ。
今のランキングが200位台の奴が5/14までに100位以内に入れる方法があるなら言ってみろ。
アジア選手権に関しては今100位以内に日本人が7人いるからその選手らの争い。
0820ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/22(火) 10:44:58.11ID:qBQmC+zH
アジア選手権の選考は毎年ITUランク100位以内+お台場優勝者の6名迄と決まっていたのに、3年間毎日何やっていたっていう話だ
0821ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/22(火) 12:24:25.75ID:ILl6nm4c
相変わらず酷いな、宮崎WC53位で日本人最下位の大惨敗
しまいにはゴール後、通路に寝転がって醜態をさらし言い訳に終始
クビになったのにいつまで勘違いしてるんだ
今時こんなアホも珍しい青学の恥さらし
口先だけのニートはいい歳して現実逃避
もう痛々しいね
0826ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/23(水) 07:43:40.88ID:pmo8V8QY
箱根駅伝に出場して、なおかつトライアスロン日本選手権で8位入賞した
地球上で唯一の選手を肩書きに芸能界に殴り込み。
0827ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/23(水) 11:25:14.92ID:fmWzgop4
最終目標がメディア露出であれば十分な成績だよな。
「過酷なトライアスロンという競技」「日本選手権8位」
世間一般の人にとっては十分すごいことだ。
そこに「箱根駅伝からのエリートコースを捨てて転向した」となるとストーリーも完璧。
現時点でトライアスロンや陸上長距離のテレビ解説者の地位は保障されたも同然で、これにオリンピックが加われば鬼に金棒。
新しい競技者スタイルとして頑張ってほしい。
0829ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/23(水) 13:59:32.06ID:RpLPbhft
>>827に突っ込みどころが多すぎなのはさておき、大谷が全く同じことを考えて芸能界に転進宣言したら最高に面白い。
アスリート辞めてサラリーマンになるより面白い。
大谷さん、芸能界に見切り発車してくれないかな
0830ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/23(水) 19:22:57.58ID:EPajEn/l
メダルの色にこだわると豪語しながらアジア選手権にも出られないがやる気あるのか?セガサミーにも問い合わせしてやるよ
0835ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/24(木) 03:38:51.53ID:k9Nlcy2C
こいつも久保田みたいにいつかSNSで身を滅ぼしそう(公に広まってないだけでそれらしいことはやってるが)
JTUやセガサミーもこいつにSNSやらせる前にまずは一般常識を叩き込んでおけよ
0838ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/24(木) 11:33:32.75ID:qeMIp6EA
レスリーキーの撮影で写真集出してほしい。ベストセラーになるよ。トライアスロン盛り上がるよ。新しいアスリート像が築けるよ
0839ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/24(木) 12:28:48.34ID:zO5YYva7
実業団クビになった惨敗続きの勘違い野郎
自己満足な練習して、カフェとSNSでお気楽な毎日がオフシーズンのニート
自撮りは涙目で情けないしナルシストで嘲笑される
かわいそうに
早く働けよオッサン
0840ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/24(木) 12:34:39.30ID:m77XgGnQ
きっと大谷選手は、トライアスロンを純スキーに対するフリースタイル・スキーのような位置付けに変えようとしているんだと思う。
見た目はチャラいけど結果を出して大きい大会でメダルを取るのはカッコいい。
トライアスロンがそういう競技になれば、ウェアだってオシャレになるし、若い競技人口も増える。
これこそが日本のトライアスロン発展に必要なこと。だからスポンサーもつくし、トライアスロン協会もサポートする。
これから一年間で実力を伸ばせばそれが実現に近づくだろう。
0843ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/24(木) 14:19:34.91ID:4btHDts5
CR大谷遼太郎まだかな
0845某女子実業団選手に息子を殺された鬼女
垢版 |
2019/01/24(木) 18:01:10.71ID:aGMv7kDe
遅くなったけどM1優勝オメ!!
0851ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/25(金) 07:29:09.17ID:HJspE2hn
そもそも大谷さんはセカンドキャリアなんて考える必要ないでしょ
ブックメーカー行って「東京五輪で金メダル取る」に100ユーロでも賭ければ確実に億万長者になれるんだから
0852ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/25(金) 09:02:46.33ID:9syyTV03
意識高い系のオッサンの自分探しwww
まともな職務経験なしwww
セカンドキャリア〜、セカンドキャリア〜
アフリカにでも逝けば?
0853ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/25(金) 09:52:00.37ID:5J3JHTFl
大谷遼太郎 2019年版のアップデート

アップデートの内容
・筑波大学でのスイム練習できっかけを掴みスイム力がアップしました
・神野大地選手との合同トレにより以前の走力を取り戻しつつあります。
・オフシーズンに一流の人間に触れることでの意識の向上

1/27の記録会でバージョンアップした大谷遼太郎が見られる
震えて待て
0855ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/25(金) 12:31:36.22ID:+ynLvgHw
宮崎WC53位で日本人最下位の大惨敗
このオッサン現実から目を背けてばっかだな
しまいにはゴール後、通路に寝転がって醜態をさらし言い訳に終始
完全に選択を誤った口先だけの勘違いニート
トライアスロン舐めんな
お気楽なSNSは痛々しい
0856ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/25(金) 12:39:00.37ID:EkXMqp3T
世界のトライアスリートは冬は暖かい地方でトレーニングしたりスーパーリーグに出てる。
日本人男子も世界とは差があるが今日もタイのアジアカップで戦ってる。

負け犬は渋谷系メタボと大盛りメシ食って遊ぶ日々。記録会なにそれ陸上?
0859ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/25(金) 22:02:02.89ID:siw4S6Eo
廃業なんかしねえよ。
ケニアで頑張る後輩たちの姿に刺激を受けた。
記録会で好記録出して、今度は大谷が後輩たちに刺激を与える番。
0861ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/26(土) 03:31:28.31ID:Xrh4KqS0
過去にどんな悩みやツラいことがあったって、振り返ってみたら覚えていないことばかり。
覚えていることと言えば一歩を踏み出せなかった出来事だけ。
踏み出す脚はいつだってはじめの一歩 I'm challenger
0864ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/26(土) 09:02:21.53ID:S9n/HNn2
恵比寿に越して選手でもないデブとつるんでさらに落ちぶれたな。記録会なんてもはやトライアスロンじゃねーし。笑える
0868ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/26(土) 09:52:55.44ID:5f7QIhby
>>865
記録会がキャリアだと思ってるオマエは恥を知れよ。大谷のキャリアと聞かれたらランキング212位の雑魚と答えてるんだぞ、分かったか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況