X



【こちら総合スレ】箱根駅伝193スレ目の継走
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/20(土) 10:31:27.85ID:vYdUC1tl
東京箱根間往復大学駅伝競走

毎年1月2日、3日にに行われる関東学連加盟大学の駅伝競走。来春95回大会は記念大会として、今年シード権を獲得した10校と、 予選会を通過した11校、「関東インカレ成績枠」から1校、、関東学生連合チームを 加えた合計23チームが出場。
東京・読売新聞東京本社前〜箱根・芦ノ湖間を往路5区間(107.5Km)、
復路5区間(109.6Km)の合計10区間(217.1Km)で競う、学生長距離界
最大の駅伝競走である。
箱根駅伝公式
http://www.hakone-ekiden.jp/
箱根駅伝の記録
http://www13.plala.or.jp/jwmiurat

前スレ
【こちら総合スレ】箱根駅伝192スレ目の継走
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1539522606/
0101ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/20(土) 19:48:06.25ID:Ij754Imc
>>51
藤川、小椋、秋山、久保田は?
あれだけ区間賞取りまくってテレビではしゃぎまくってたよな?
同じ年代の駒澤の中村や大塚や山梨の井上なんかMGC資格者だけどなw
大塚なんて卒業後2年も経ってない。
0102ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/20(土) 19:48:54.99ID:QuRN1nmA
早稲田記録会
29:07:77 中谷
29:10:27 千明
29:19:98 宍倉
29:24:15 車田
29:25:05 半澤
29:26:60 太田直
29:34:44 小澤
29:39:27 遠藤
29:40:71 清水
29:44:03 伊澤
0103ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/20(土) 19:51:29.82ID:2dgkyN7L
現役生は勝てないからって露骨にOB叩き始めるの見苦しいからやめた方がいいぞw
0104ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/20(土) 20:02:54.97ID:x2HwsLWa
>>18
青学原監督の目標は3大駅伝の最多優勝数
当時より難易度は高いけど原監督ならやるよ!

【青学原監督宣言 3大駅伝最多勝利目指す】
3大駅伝の最多優勝は日体大と駒大の21回。
「先は長いがそこまで頑張りたい。最多優勝を目指しますよ」と原監督は意欲的に話した。
(スポーツ報知)
https://www.hochi.co.jp/sports/feature/hakone/20181009-OHT1T50096.html
0105ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/20(土) 20:13:14.79ID:x2HwsLWa
東洋ヲタは視野が狭いな
自分たちが5位以下になること、あるかもよ?

優勝=青学
2位以下=駒澤or東海or法政or早稲田or東洋
0106ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/20(土) 20:16:01.04ID:x2HwsLWa
今TSBで「青学陸上美女軍」が出てるね
0107ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/20(土) 20:18:47.49ID:x2HwsLWa
東洋の選手はモテないからって痴漢しないでねw
0109ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/20(土) 20:21:17.62ID:dXmkly1y
日体10000m11組
28:54:56 物江 駒澤
28:58:74 西田 東海
0110ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/20(土) 20:22:40.42ID:cLEGSH/Z
予選会走ってない物江が28分か
六区で決まりかな?
0111ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/20(土) 20:24:21.26ID:TOULIu8m
最多優勝を目指しますよ」と原監督は意欲的に話した。・・話をしたと言って優勝で

きるなら、どこの大学の監督は言うよ。 優勝できないからその様に言うのだ。
0112ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/20(土) 20:24:28.32ID:IJL6dJQs
駒澤は予選会に出れなかった物江でも28分台か
やはり、もう青学のことは完全に超えたな
てか、10000の9組だけ結果が出ないんだけどまた機械の故障か?
0113ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/20(土) 20:24:29.10ID:Ij754Imc
>>109
駒澤の物江は6区で使えそうだな。
また層が厚くなった。
1年の石川も中々のタイム。
0115ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/20(土) 20:26:29.11ID:eHO9LK1j
全日本 箱根 駒澤の優勝あるな
0116ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/20(土) 20:27:53.30ID:Y0g/nqgw
日大も29:30切りが三人も出たのは良いね
いやー最高
野田は全日本も箱根も1区で使いたい
0117ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/20(土) 20:28:40.93ID:eorSVPwJ
青山学院は美女揃いだな
0118ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/20(土) 20:29:52.03ID:TOULIu8m
全日本 箱根 駒澤の優勝あるな ・・絶対にない。あるとしてらバカ駒沢が倒産廃

校か、太陽が西から上る時だ。
0119ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/20(土) 20:29:56.76ID:PVWqO9nS
遂に物江も復活か。スピードランナーだけど、本当は6区より4区や7区で使いたいな。

疲れがたまってる選手は多いと思うが、まだ小島もいるし、これで全日本は本当に混戦になってくるかもな
0120ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/20(土) 20:31:31.14ID:Y0g/nqgw
>>119
地味に西田が28分台を出したのも全日本に影響あるだろうな
東海も2強対決(東洋、駒澤)に割り込んできそう
0121ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/20(土) 20:31:54.94ID:gfnkjqS1
え?物江28分台て
0122ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/20(土) 20:32:49.59ID:TOULIu8m
全日本 箱根 駒澤の優勝あるな ・・ある時はバカ駒沢坊さん大が倒産廃校の時だm
0123ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/20(土) 20:33:17.04ID:xyZjqgv+
>>120
鬼塚ダメダメやん
0124ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/20(土) 20:33:45.74ID:eorSVPwJ
>>112
まだ青山学院のことを口にするのは早いだろ
0125ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/20(土) 20:33:49.28ID:Y0g/nqgw
>>121
去年の全日本は良かったし、妥当だろ
駒澤は28分台でもレギュラーになれない層の厚さがある
0126ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/20(土) 20:35:56.28ID:IJL6dJQs
>>124
君は、青学を特別だと思ってるだけ
駒澤がこれだけ凄い成績を残してるのに、何が不満なんだ?
普通に青学より強いじゃねえか
0127ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/20(土) 20:37:09.87ID:gfnkjqS1
迫信は他校が好調なことに喜んでるな
これで青学と他校が競り合えば絶頂、なおかつ青学優勝なら消えそうだな
迫信は独走の青学が嫌いなだけだから
0128ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/20(土) 20:39:16.50ID:x4SWiPCF
>>123
いや、思ってたより復活が早いんだよ。
出雲後の5000mの状況だと30分超えもあるかと思ったから、今日は。
0129ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/20(土) 20:40:43.68ID:eorSVPwJ
>>126
青山学院に直接勝ってもないのに?
青山学院の前では全て子犬化されるだろう
0130ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/20(土) 20:41:00.17ID:2HYi5H4X
拓殖28分台続出だそうだ
岡田マジック凄すぎる
0131ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/20(土) 20:41:37.68ID:CMoxZpVK
予選会といい今日の物江といい、こうやってみんなが結果出すことが大八木監督にとって一番の喜びなんだろうな
0132ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/20(土) 20:42:07.90ID:IJL6dJQs
鬼塚は29:28なら悪くないぞ
7区や8区だとまだ不安だが、それ以外なら問題ない
元々のセンスもあるしな
吉田圭あたりと同じ区間になるなら、格の違いを見せつけて倒してもらいたい
0134ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/20(土) 20:43:26.15ID:2HYi5H4X
鬼塚は短い距離で負担のかからない区間に置くのがよさそうだな
下り基調の5区か、平坦な6区辺りに
0135ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/20(土) 20:44:21.81ID:IJL6dJQs
>>129
出雲に出れたら青学に勝ってたよ

>>133
鬼塚が全日本に出ることって、そんなに無理することなのか?
0136ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/20(土) 20:45:48.23ID:IJL6dJQs
>>130
誰が出した?
なるべく詳しく教えて
0137ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/20(土) 20:45:50.62ID:2HYi5H4X
それか鬼塚はやっぱり長い距離の方が得意みたいなので7区もいいな
最初これ言った時は否定されたけど
で、箱根も7区
0138ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/20(土) 20:46:15.97ID:y1LYGPBV
東洋は田中が平国大で29:20で走ってるじゃん
去年の箱根よりもよりも1分位速くなってるし今年は相当タイム縮められるかもね
0140ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/20(土) 20:48:22.34ID:Y0g/nqgw
>>138
うぉーきたー
これは嬉しすぎる
竹石の10000より速いタイムだなこれ
田中が5区いけそうなら平地に主力を使えるから本当にでかい
0141ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/20(土) 20:48:44.40ID:2HYi5H4X
東洋も駒澤もエントリー外の選手が好記録出したのは大きいな
0142ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/20(土) 20:48:48.05ID:x4SWiPCF
西田はハーフも暑さも登りも得意だから全日本駅伝7、8区で勝負できる1枚確認できただけでも大きいな。3年以外で勝負できそうな唯一の選手かもね、今のところ。

湯澤や湊谷だと他校強豪に比べ弱いから。
昨年区間2位の湊谷を同じ10km強におくのかな。
0143ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/20(土) 20:50:44.51ID:j0KVWjHG
【迫信速報】拓殖硴野、28:55
0144ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/20(土) 20:51:51.50ID:Y0g/nqgw
拓殖の硴野は出雲の好走は本物だったんだな
10000で小野田のPBを超えたし、個人としてもチームとしても青学超えは射程圏内になった
赤崎もよく頑張ったな
0145ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/20(土) 20:52:23.28ID:2HYi5H4X
>>136
馬場284634
赤崎285389
硴野285530
3人が28分台、鈴見は30分半
0146ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/20(土) 20:52:24.08ID:j0KVWjHG
【実力換算、正しかった】拓殖赤崎、28:53
0147ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/20(土) 20:53:11.60ID:NuD+XMqT
ニワカだと煽られ怒号の連投をする陸上板の自演キチガイ、オッスオッス君↓

193 ゼッケン774さん@ラストコール sage 2018/06/24(日) 02:38:23.27 ID:ip7gCCzd
>> 190
わざわざ自演してお疲れ様

196 ゼッケン774さん@ラストコール sage 2018/06/24(日) 02:44:51.25 ID:ip7gCCzd
>> 195
お前が自演してるってことがまさに図星だったから悔しくて同じことしか言い返せないの?
もうちょっとマシな言い返ししてみてよ

199 ゼッケン774さん@ラストコール sage 2018/06/24(日) 02:46:28.07 ID:ip7gCCzd
>> 198
こいつがガセネタを垂れ流す自演野郎だということは分かった

201 ゼッケン774さん@ラストコール sage 2018/06/24(日) 02:49:26.37 ID:ip7gCCzd
>> 200
文体を似せただけで言ってることは違うぞマヌケ

203 ゼッケン774さん@ラストコール sage 2018/06/24(日) 02:51:24.17 ID:ip7gCCzd
>> 202
じゃあお前の言うオッスオッス君っていうのとガセネタを垂れ流す自演野郎のどこが同じか説明してみろアホ

206 ゼッケン774さん@ラストコール sage 2018/06/24(日) 02:54:03.57 ID:ip7gCCzd
>> 204
それはお前だろ
じゃあどこが論点すり替えてるのか説明してみろ
0148ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/20(土) 20:53:37.41ID:y7DDtHoo
>>140
早合点の迫信犬w
0149ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/20(土) 20:53:37.07ID:NuD+XMqT
209 ゼッケン774さん@ラストコール sage 2018/06/24(日) 02:58:37.11 ID:ip7gCCzd
>> 207
もう逃げるのか?
ガセネタを垂れ流して自演して論点すり替えてるところからしてどう考えても荒らしはお前だろ
俺のレスを貼ったところで何の反論にもなってないぞ

214 ゼッケン774さん@ラストコール sage 2018/06/24(日) 03:04:03.30 ID:ip7gCCzd
>> 212
5ちゃんねるは基本的に陸上板しか見ないぞ
俺のレスを貼り付けて発狂してるのはお前だろ

218 ゼッケン774さん@ラストコール sage 2018/06/24(日) 03:12:17.99 ID:ip7gCCzd
>> 215
お前も同じ数だけ粘着してるぞ
お前の言うオッスオッス君っていうのとガセネタを垂れ流す自演野郎のどこが同じか、あとそれのどこが論点すり替えてるのか説明してくれる?

219 ゼッケン774さん@ラストコール sage 2018/06/24(日) 03:13:05.17 ID:ip7gCCzd
>> 217
お前も同じ数だけ粘着してるぞ
お前の言うオッスオッス君っていうのとガセネタを垂れ流す自演野郎のどこが同じか、あとそれのどこが論点すり替えてるのか説明してくれる?

223 ゼッケン774さん@ラストコール sage 2018/06/24(日) 03:18:14.65 ID:ip7gCCzd
>> 221
自演野郎ってのはお前のことだよ
俺は自演してないからな
その時点でお前の理屈は間違いだってことだ
0150ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/20(土) 20:53:38.02ID:j0KVWjHG
そしてバカにされてたギトンガが28:13
0151ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/20(土) 20:53:45.99ID:2HYi5H4X
あと国士舘ギトンガが281330出してヴィンセント超え
2831と2813の両外国人を持つってこれどこの実業団?
0152ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/20(土) 20:53:53.59ID:NuD+XMqT
226 ゼッケン774さん@ラストコール sage 2018/06/24(日) 03:22:49.83 ID:ip7gCCzd
>> 224
いきなりどうした?相手を障害者扱いして優位に立ったつもり?
それって自信のない奴がする常套手段だよな
お前の理屈が間違ってることや論点のすり替えについて説明できてないことからは逃げるつもり?

228 ゼッケン774さん@ラストコール sage 2018/06/24(日) 03:33:31.99 ID:ip7gCCzd
レスが来なくなったな
じゃあこのへんでもう寝ようかな
起きた時にレスがついてたら相手になるからよろしく

268 ゼッケン774さん@ラストコール sage 2018/06/24(日) 09:46:31.55 ID:ip7gCCzd
>> 230
それはお前だろ
ガセネタを垂れ流して自演をして最初に喧嘩を売ったのはお前
それにまた自演してるしな

272 ゼッケン774さん@ラストコール sage 2018/06/24(日) 09:57:57.51 ID:ip7gCCzd
>> 231
おいおい、また懲りずに自演してるな
どう考えてもガセネタを垂れ流して自演をして言ってることも無茶苦茶なお前が池沼だぞ
俺の場合、お前を池沼と言うだけの根拠が伴ってるからお前が苦し紛れに言ってるような言い返しとは違うってことだけは断っておく
まあ正論を言うことでお前の池沼スイッチを押してしまったことは大人気なかっただろうが、お前みたいな荒らしは一度徹底的に叩くことも必要かと思ってな お前が絡んでくるなら相手になってやるってことだよ
0153ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/20(土) 20:53:55.00ID:9EHOo3Nf
全日本はミスしないところが勝つだろうな
0154ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/20(土) 20:55:53.57ID:Y0g/nqgw
>>143
これで28分台は4人か
拓殖は2区と5区と6区の重要区間で区間上位が見込めるし、本当に青学に勝てそう
28分台は出せなかったけど石川と吉原も良いタイム
今日は結果を出してほしいチームがみんな結果を出してくれたから満足だし最高だな
0155ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/20(土) 20:57:05.82ID:HLbZBNMl
拓殖が滅茶苦茶ベスト伸ばしたな
タイムが出やすかったとは言えそれでも出ないのが以前の拓殖
出雲から絶好調だし岡田監督教え方変えたか?
0156ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/20(土) 20:57:14.58ID:/fWSTJ1G
これで全日本の優勝は青学として、2位以下の予想は難しくなったな
0157ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/20(土) 20:57:32.40ID:nOCejK7f
東洋は大澤も29:16なのか
平国大ってことを考えると田中と大澤は良いタイムだな
日体大なら29分台一桁でもおかしくないし東洋は今年は5区はかなり計算できるな
0158ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/20(土) 20:58:17.51ID:/fWSTJ1G
駒澤と拓植は東洋東海を喰うかもね
0160ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/20(土) 20:58:36.90ID:Y0g/nqgw
>>156
この状況で1位青学とか、それは狂いすぎ
0161ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/20(土) 20:59:04.78ID:2HYi5H4X
>>159
モゼとマイナか
0163ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/20(土) 21:01:31.95ID:2HYi5H4X
拓殖は全日本出ないから箱根に向けてじっくり調整出来るのが大きいな
0165ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/20(土) 21:02:29.81ID:Gp0QPfVx
いつも思うんだがトラックタイムは実力のバロメーターではあるけど、それが駅伝結果に直結するわけじゃないのにイコールだと思ってる人がいるな。
0167ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/20(土) 21:03:01.02ID:Y0g/nqgw
青学は、これからは5区の優位性も強調できなくなるね
東洋は田中が72分中盤ぐらいは見込める
これで吉川も平地で使えるし、勝ちが鮮明に見えてきたぞ
0169ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/20(土) 21:04:48.89ID:nOCejK7f
駒澤と東洋はエントリーされてない選手が良いタイム出してるけどエントリーされてる選手はもっと調子良いってことだよな
青学と良い勝負になるんじゃないのかね
0170ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/20(土) 21:05:10.51ID:Y0g/nqgw
>>166
デレセもいるわけだし日本人もこれだけ好調なんだから、出れていれば優勝争いできてたよ
8位以内に入るのは当たり前
0171ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/20(土) 21:06:34.26ID:0kYsfoe/
>>170
×出れていれば優勝争いできてたよ
〇出れていれば入賞争いできてたよ

一語違うだけで全く違う意味合いになって誤解されるから気をつけよう
0173ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/20(土) 21:06:40.99ID:Y0g/nqgw
>>169
その2チームは、青学より強いんだが
良い勝負とかじゃなくて、青学に勝つんだよ
0174ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/20(土) 21:09:02.29ID:9kIbPC2h
記録会で良い記録が出ても駅伝で好走するとは限らないんだよなあ
0175ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/20(土) 21:10:09.28ID:Y0g/nqgw
戸部も出場して28分台を出してたなら拓殖は文句なしだったんだけどな
まあ全体的に良い結果でしょう
硴野は全日本予選でやらかしたけど、俺はもう許すよ
0176ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/20(土) 21:11:19.15ID:Y0g/nqgw
>>174
それは、青学だって同じ
青学の選手を特別扱いはしない
0177ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/20(土) 21:11:22.49ID:9kIbPC2h
またこの人か
0179ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/20(土) 21:12:38.48ID:9kIbPC2h
>>176
青学は駅伝で結果出してる
トラックじゃなくて駅伝で結果出してから言おうか
0181ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/20(土) 21:15:50.42ID:Y0g/nqgw
>>179
拓殖も駒澤もつい最近に結果出してますけど
青学としては5区で東洋に貯金を作るのが無理になったからキツいだろうね
今までの青学は崖っぷちだったけど、今は崖の下に落ちている状態
0182ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/20(土) 21:17:21.87ID:x3O85KFd
青学、東洋、東海、駒沢、早稲田は高校世代トップクラス相当をスカウトしている

中央学院も木原〜高砂、横川等必ず各世代毎5千、14分10〜20台、帝京も畔上、竹下等スカウトは成功

拓殖は高校時代15分台の選手多し。岡田監督の育成力流石ですね
0183ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/20(土) 21:18:06.31ID:9kIbPC2h
>>181
その2校は駅伝でいつ青学より良い結果出したの?
さあ答えろ
0184ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/20(土) 21:18:32.73ID:PVWqO9nS
記録会で過去の記録と比べてズタボロなのにロードだけ好走するなんてこともないし、少なくとも調子は良いとはとらえられるんじゃない?
0185ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/20(土) 21:20:57.42ID:+HY94I/h
現状の個人的分析(迫信以外は異論を認める)

青学:平地・山・選手層どれも大きな弱点は見当たらない。やはり今回も強い
東洋:選手層がもうひとつ。山登りも現時点では?ただし爆発力はある
東海:怪我人等で不安あり。箱根の距離にも対処出来るのか?
駒澤:選手層は青学に比肩するところまで来たかも。カギは山登りとピーキングか
拓殖:勢いあり。油断は出来ない。あとは選手層か。
帝京:出雲でメンバーを落としてたのは気がかりだが底力はある。
法政:坂東と選手層は不安。山は強い。
順大:選手層は厚くなってきた。カギは区間配置とピーキング
0186ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/20(土) 21:20:58.97ID:9kIbPC2h
>>184
それがあったんだよ青学の選手で
秋山というトラックとんでもなく調子悪かったのに駅伝すごかった人が
0187ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/20(土) 21:39:22.34ID:x3O85KFd
東海鬼塚や国士館住吉エース級に拓殖2年吉原、石川が勝ったのは大きな自信になりそう

最終組は薬科大カリウキに拓殖馬場が競り勝ってるのか
0188ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/20(土) 21:41:41.58ID:Y0g/nqgw
>>185
東洋は田中が成長してるのがわかったからね
対東洋で考えると青学は5区でアドバンテージはとれないけど、どうする?
東洋はこれで吉川を平地に使えるし盤石のメンバー構成でいけるけど、青学はどうやって稼ぐつもりなの?
それを、逃げずに答えてよ

今西も伸びてるからね、東洋は
大澤も8区か10区の候補にはなりそうだし層の厚さも増してきてる
0189ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/20(土) 21:46:05.40ID:0kYsfoe/
青学は最も苦手な出雲で小野田林梶谷橋間抜きで優勝。
今回の優勝メンバーでも4区以降の選手は全日本出られるか微妙なほどの選手層。
東洋は強いが出雲からのプラスアルファは渡邊くらい。
駒沢は箱根予選からなので疲労を考慮せねばならない。
青学圧倒的優勢に変わりはない。
0191ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/20(土) 21:46:54.90ID:aFl6ASs6
駒澤のキーポイントは、主要区間で青学のエース格とやりあえるかどうかだろ。
片西以外に2,3枚エース区間上位で走れる選手がいるかどうか。
仮に繋ぎレベルの選手の走力が互角でも、
主要区間でやられたら、流れでその後の繋ぎ区間も差がつく。
0192ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/20(土) 21:51:37.20ID:Y0g/nqgw
>>189
そうやって駒澤のことを「予選会からだから〜」って決めつけてるけど、怖いんでしょ?
そりゃこれだけ強いわけだからね
梶谷や橋間のことを強いと思ってる時点でかなりセンスない

>>191
ヒント 伊勢と山下は予選会でハーフ62分台
0193ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/20(土) 21:51:37.39ID:cLEGSH/Z
たしかに青学は他大学を寄せ付けない強さがあるよ。でも東洋、東海、駒澤であったり力をつけてきてる大学があるってことは忘れないでほしい
駅伝は何があるかわからないだから面白い
0195ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/20(土) 21:51:38.01ID:cLEGSH/Z
たしかに青学は他大学を寄せ付けない強さがあるよ。でも東洋、東海、駒澤であったり力をつけてきてる大学があるってことは忘れないでほしい
駅伝は何があるかわからないだから面白い
0196ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/20(土) 21:51:53.34ID:9kIbPC2h
>>188
田中が成長してたとしても竹石も成長してるわけだから
その吉川のいる盤石のメンバーで出雲負けたんだから
距離と区間の増える箱根なんて勝ち目ないと考えるのが普通
0198ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/20(土) 22:44:07.02ID:zrsyWqMR
>>196
迫信みたいw
0199ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/20(土) 23:04:07.22ID:CMoxZpVK
>>185
おおむね合ってる
0200ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/20(土) 23:04:43.37ID:xHRD+XbS
マジで駒澤いい感じに仕上げてきてるなぁ
山さえ無難にこなせば青学東洋と三つ巴になるな
大八木も久しぶりに胴上げされたいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況