> また、ここからマラソンに対する苦言を連発した大迫は、「ゴール直後に倒れ込むのはありえない」
> と切り出すと、「それまで元気に走ってるじゃないですか。一気に電池が切れることはない」と
> キッパリ。「どっちかっていうと『俺、頑張ってるよね、頑張ってるよね、頑張ってるよね』、
> (倒れて)『はい、頑張ったでしょう』みたいな(アピール)」と話すと、「頑張って出し切った
> ところが美徳とされているところもあると思うんですけど、ただ(転ぶと)危ないよねってところと
> 倒れないよねって」などとまくし立てた。

> さらに坂上忍から「脱水症状になる人もいるじゃない?」と訊かれると、大迫は「前日に水を摂ったり
> とかちゃんと準備をすればならない。準備不足なんですよね」と一蹴。
http://news.livedoor.com/article/detail/15607829/