X



東洋大新入部員が激白 東洋陸上部の暴力・いじめで退部させられた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/03(水) 12:27:07.37ID:le8bHT2c
◆新入部員 橋本龍が激白 東洋大学陸上部のいじめ・暴力で退部に追い込まれた◆

退部者続出 東洋陸上部酒井監督の冷徹さ 部内のガバナンスも成って無く暴力やいじめが蔓延してる東洋陸上部

現4年生が入学したのは総勢16名 3年後現在8名が退部
つい最近も期待の1年生農大第三高校出身の橋本龍が回りの
説得も聞かず早々に夏合宿をリタイヤ・退部
ツイッターで東洋陸上部への不満や暴力・いじめを激白してる
(上級生が首を絞め退部しろと脅迫)
http://twitter.com/ryuchan011821

去年の4年生も退部者が多く 就職先もままならなかった者が多い

何故か東洋陸上部は退部者が多い
朝練の後 合宿所から文京区東洋本校まで片道2時間 「やってられない・・・」
学生たちはこうこぼす 

監督酒井の冷徹な性格 就職活動の世話を見ないともっぱら評判だ
監督の人間性を見ないととんでもない事になる・・・・

監督の意にそぐわないものは即退部 まるで独裁国家の様だ・・・

卒業生にも(OB)すこぶる評判が悪い OB会の開催もここ何年も行われてないと言う

そして今年の4年生線路発表 競技継続はたった1人の惨状 実業団にコネもない酒井

因みに報知新聞によると
青学原監督は5人を実業団へ
駒大大八木監督は4人を実業団へ

http://www.geocities.jp/toyogogo_tu/sensyutachi18.html
http://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0195ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/14(日) 00:26:26.35ID:Vu109J1w
何このキチガイw↑↑

126.242.174.231
182.250.246.196

東洋に嫉妬して
ずっと自演して荒らしデマを流してる
早稲田のキチガイ
要注意人物!
名誉毀損で通報しましょう。
0198ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/14(日) 06:11:25.72ID:9IewsfgE
>>194
>>195
全部事実だな。
0199ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/14(日) 06:46:48.35ID:pQHOnyIw
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1704069123035926&;id=100002985642211


すぐに情報を外に出すのは良くないと強豪の東海OBで実業団のコモディイイダ監督の会沢さんも言っている。

これに対し一流ランナーの吉田香織さん、実業団で新電元監督の前田衆さん、ウルトラマラソンブログで有名で指導もしている新澤さんもいいねをしている(東洋大や東海大ではない)
0200ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/14(日) 07:13:03.57ID:F8/UQySp
◆東洋陸上部はやめたほうが良い理由◆
一連のこの騒動 いまだに事の真偽は藪の中だが

今回の東洋大暴行事件で分かったこと
・監督酒井は暴力を容認 学内調査でも暴力隠蔽
・酒井は一部選手しか見ていない(エゴ贔屓 即選手を見捨てる)
・退部者が他大に比べ異常に多い 現・昨年4年生半数以上退部
・就職の世話をしない コネもない 今年の4年生は1名のみ実業団
・練習・合宿所から本校まで片道1時間半 はっきり言ってやってられない
・その他諸々・・・・

大学選びは慎重に とんでもない事になる

現実を見よう高校生諸君
0201ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/14(日) 07:43:44.53ID:hjVMX79y
>>199
そもそもこの人の下なら暴力事件は起こらないからな
0202ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/14(日) 07:46:08.34ID:DcWA66It
東洋大の陸上偏差値が高すぎるんだろう。
それより
麗澤大
亜細亜大
東京農業大
専修大
辺りでバネを残ししっかり練習した方がいい気もする。それか
予選会をギリギリ通過する上武や東京国際
または負けん気の強い選手を好みそうな山梨学院や日大。自分に合う大学か見極めるって大切かもな
0204ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/14(日) 08:29:45.90ID:lds0uX+n
一件落着と思っていたが・・・
文春は橋本の発信が一方的、橋本有利な記事だった。
ネットでは橋本の素行を問題視してして、文春の記事に? であった。
週刊ポストはどちらに有利な(本当の)記事を載せているんだ?
0205ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/14(日) 09:13:31.84ID:p5yoqHLu
>>204
ネットの東洋信者が暴れてただけだろw
0206ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/14(日) 09:19:08.31ID:9+d2sLAU
橋本は退部退学後の9/20から怒涛の勢いで煽りクソツイートしてたのが響いたな
今はやりのアレで部活やめちゃったんだよね、言えないけどね、でもDMでなら何でも答えるよ、ツイキャスでも質問答えるから見に来てコメントくださいとかエサバラまいてフォロワー増やすのに必死で
金稼ぎたい知名度欲しい俺は今まで有言実行してきたこれからもそうで世界が敵に回っても母親は味方とか
大学中退したばかりなのに全能感イキらせてて普通の大人ならこういうのには関わりたくないという印象しかなかった
あのツイート見てたら大学側の発表(舌打ち鼻で笑うため息)が信じられたし、橋本の言う他の後輩が同じ目に合わないように告発したは信じられない
https://i.imgur.com/swALPHs.jpg
0207ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/14(日) 10:01:30.51ID:rwVTA5um
今の四年って誰が辞めたっけ?
0208ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/14(日) 10:04:12.63ID:VMP8vGKR
2016年、渡辺事件

竜王戦をカンニング防止のため、金属探知機導入、理事監視の元で行うという、渡辺からの告発を受けた理事からの提案に、三浦九段と共に同意しておきながら、
その後、週刊文春に独占告白し、三浦九段がカンニングしており「間違いなく”クロ”」だ「プロなら分かるんです」と「棋士の勘」を元に誣告し、
三浦九段を竜王戦の挑戦者から除外するよう自ら画策しておきながら、記事が出る直前に何故か自身のブログでは「大変な事になってしまいました」と他人事を装う

羽生さんを含めた一部有力棋士と一部理事を招集し、何故か大物たちの中に紛れていた千田には「千田率」と揶揄されるPC環境や抽出方法で違った結果がでる一致率を、
渡辺に都合の良いデータを抽出したものだけを出させ、あたかも羽生さんがクロだと言っていたかのような印象を与える「魔女裁判」まで行い、更に印象操作を継続

のちに第三者委員会が「疑いに足る根拠自体が無かった」と白判定し、佐藤会長が「三浦九段は潔白」と頭を下げたのにも関わらず、
その後も三浦九段を疑っている証拠となる渡辺作成の事件当時存在しなかったソフトで検証されたPDFが添付された怪文書を、小暮観戦記者が弁護士に依頼した形で出し、
翌日の総会では「まだ疑っているのか!?」と他の棋士からも厳しく詰問され、事件に関与した複数の理事が投票の結果、不信任決議により解任される事態へと発展

「4五桂は人間には指せない(のちに三枚堂棋士との研究で携帯にデータが残っていることが判明し【冤罪確定】)」と棋士の勘を働かせ、
三浦九段を告発したことに「後悔していない」と「自分は嫌な思いしてないから」と言い放ち、自らブログに書いた「双方向性の場で疑問に答えます」から逃げ回り現在に至る
0209ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/14(日) 11:46:00.47ID:C1l2rEvC
そりゃあブランド力のある東洋に嫉妬しちゃう馬鹿は多いよな、
オリンピックとか日本記録とか実業団の実績とかみたら、女子人気もナンバー1だし、ブランド力のある東洋にいかないと損だよな
偏差値も60近いし全国平均以上だから、普通の人はみんな頭がいい大学だと思ってるとアンケートでもでている。
ブランド大学だし、1番バランスとれてるらしい。

公務員にもなりやすいし、人生楽しみたいならエリートは東洋一択だからな

他の弱小大学行っても人生詰むし、陸上選手としても終わり


そりゃ実業団でも大活躍で、オリンピックにもでれて、日本記録独占で、偏差値も高くて、女子人気も1番で、環境も1番いいなら、ブランド大学の東洋大学一択だろうな。

1番人気あるから集めなくても枠がて取り合いになってるのが人気ナンバーワンの東洋大学らしいよ。


・ブランド東洋大学のブランド力

@女子人気No.1
A実業団の活躍人数No.1
Bオリンピック選出No.1
C日本記録独占中
D箱根駅伝注目もいつもNo.1
E高校選手の推薦枠の競争率No.1
F偏差値60、全国平均よりも高く1番人気がある偏差値
G公務員にもなりやすい環境No.1
0213ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/14(日) 17:13:17.88ID:eWDwEdl9
学生25人中1人しか公務員になれない東洋大
0214ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/14(日) 17:13:45.29ID:TW3mAUbV


他大の掲示板荒らしは嫌だなぁ


XY&Z ? 投稿者:ABC 投稿日:2018年10月14日(日)17時04分8秒 編集済

 ↓↓ いつも、東洋を陥れする、駒沢のエロ男です。

  東洋の入試の不合格者は嫌だな。
0215ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/14(日) 17:16:13.17ID:qYK2hq9D
こりゃあ下手したら
箱根辞退もありそうだね。
0217ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/14(日) 17:22:17.05ID:7MqCEQ/R
>>216
残念ながらそうでもないらしい
明日以降、大きなスクープが投下されるとか

もしそうなったら辞退確定だけどね
文春から4日後に新スクープって・・・やっぱり東洋陸上部をどうしても廃部にしたいのかな?
0219ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/14(日) 17:34:51.64ID:7MqCEQ/R
>>218
初報(10月11日文春)でかなりしくじったから
→ボイレコ200円で売り出そうとしたが3桁届かず、予想以上に自分への批判が強すぎた、さらにテレビでも全く取り上げられず。

そのため初報よりかなりデカいスクープを売り込んだか
内容はどうなるか知らんけど
0221ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/14(日) 17:41:06.85ID:65pmcs3A
豊田先生の「このハゲー違うだろ」みたいなネタがあればわからんが。
0222ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/14(日) 17:41:11.31ID:TW3mAUbV


大きなスクープって、バカ駒沢坊さん大のエロ男のスクープした方が良いよm

この男が学力がなくまいにちん2ちゃん掲示板に張り付いて、バカ駒沢坊さんを

じまんしているが、バカ駒沢坊さんは、精神病院になってしまった。

バカ駒沢キャンパスに行くと、こんなバカ大学はない。

バカ駒沢坊さんキャンパスは、バカ、キチガイ・知恵遅れの学生で

上野の動物園より悪いよ、皆さん一度はバカ駒沢坊さんだい動物園に行きましょう。
0223ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/14(日) 17:47:18.34ID:7MqCEQ/R
>>220
ある意味ウルトラスクープじゃねーか
昨年度の三大駅伝で4年生使っておけば、東洋はこんな事にならなかったんじゃない?
0224ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/14(日) 17:48:49.83ID:F8/UQySp
>>214
>>222

作り話をするならちゃんとした日本語を書けよ 嘘バレバレ
5ch名物法螺吹きキチガイジジイ馬鹿爺東洋オタT.T. 日本語になってないぞば^かw

その名は「T.T.」 馬鹿ジジイをからかうとおもろいな〜〜〜
◆この馬鹿のメルアド◆
馬鹿丸出し 証拠品残してww 語るに落ちる大馬鹿w
tt-16@mx6.ttc.ne.jp←駒大ファンで北斗星を名乗る
総攻撃をかけよう

大馬鹿登場ww 狂ったコピペ馬鹿登場ww 2ch陸板名物「T.T.」
ハァ〜イ東洋大に関係なしの法螺吹きコピペジジイ  馬鹿T.T. 大馬鹿全開中 2ch名物小卒基地外馬鹿T.T.
     /馬鹿\. ハァハァ・・・ 私は馬鹿で駒大攻撃・早稲田・青山攻撃が趣味です
    |/-O-O-ヽ| フヒヒ・・・ 小学生以下の文章
    | . : )'e'( : . |      70過ぎの爺で静岡在住
    ` ‐-=-‐ ´     コピペ捏造コピペ泥棒アフアフ...。
    /生ポ受給 \ .   2ch野球板を追い出され 陸板に居つく阿呆
.__| | TT .| |_  
このバカの活動場所 ↓
◆こんな東洋に縁も所縁もない基地外をティーカップ東洋掲示板の
諸君は相手にしてるのか、、、。
みんなで総攻撃しよう↓
◆※東洋ティ―カップ掲示板http://111.teacup.com/1015/bbs
↑都合の悪い記事は「匿名」で投稿中 ● すべて削除されてますwwww●


第1回ベネッセ・駿台文系マーク模試C判定偏差値(2018/5/30)
並びは共通4学部平均順 学部平均は最大最小を除外して(全5学部以上)算出 (宗教系学部は除外) 文系
※はメイン方式が1〜2教科 メインは3教科

        均  全 文 法 経 商
慶應※ 70.5 69.8 70 72 71 69 総69 環63
早稲田 70.0 68.4 69 70 71 70 国70 社70 教66 構69 人63 体62
上智   65.3 64.6 64 68 64 -- 外65 総66 人64 
 中略

西南   54.3 54.0 55 55 53 54 国56 人53 
駒澤   54.0 54.3 55 53 53 54 グ55 
近畿   53.3 53.0 52 53 55 53 国60 社54

 ・
東洋   52.2 53.0 54 52 53 53 国54 社54 観54 連48 LD46 ★←ゴミw先頭wwww幼稚園 動物園
0225ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/14(日) 17:49:18.86ID:/9GfUSpG
青学や日体大だって何の処罰もなかったし、自殺者出した部だってしれっと活動してるし、
東洋もこんなショボいネタじゃビクともしないだろ
0226ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/14(日) 17:53:41.55ID:Clk0Gol7
マスコミや被害者からうまく逃げ切れるかどうかじゃなくて、どんな事実があるにせよ誠実さ見せようぜ
0227ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/14(日) 18:00:44.18ID:sbUGn4dT
入学して間もない学生を
退部しかも退学に追い込んだのがまずい
0228ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/14(日) 18:03:25.52ID:lds0uX+n
黄金の○×/箱根駅伝優勝争いにも影響!?東洋大パワハラ暴力問題の構図

って見出しがあった。

どんな内容?

東洋大擁護 or 橋本龍擁護

普通に考えれて、文春は橋本の一方的な話だから、
東洋大の見解だと思う。
0229ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/14(日) 18:20:40.40ID:wLUgrCa8
駒澤大は不祥事聞いたことないな。
0230ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/14(日) 18:34:11.09ID:sbUGn4dT
10代の子供の事を不利に
記事にしたら
それこそ問題だよ
ヤフコメではないんだもん
0231ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/14(日) 18:53:12.91ID:wLUgrCa8
大八木監督の大声はパワハラにならない
男だろ もパワハラにならない
なぜだか考えよう
0232ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/14(日) 19:06:25.96ID:lds0uX+n
最後の駅伝でこばやんは9区で出た。
実業団にも数名行っている。

問題なし。
0233ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/14(日) 20:42:20.61ID:s73SG3qJ
東海スレのかねやんファンです!
かねやんしかこの危機をおもしろ可笑しく書き込めないよ
0234ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/14(日) 20:43:10.79ID:s73SG3qJ
かねやんさんは、どう思ってるんだろうな?
0235ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/14(日) 20:50:29.92ID:TzcrKcAo
>>220
そういえば当時の4年生から情報聞いたって言ってたね
嘘盛り込んだら名誉毀損になるが
流石に前回の失敗から学んだのかそんなに騒いでないな
0236ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/14(日) 21:02:06.24ID:la916owt
>>81
キャベツにかけるよ
0237ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/14(日) 21:02:32.00ID:la916owt
>>80
目玉焼きにもかける。
0238ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/14(日) 22:38:02.37ID:6OBp8HpP
学生は若さゆえ未熟なもの、そこを指導するのが監督初め大人の役割なのに
簡単に見捨てるのが酒井監督の冷たさ
「使えない奴は出てけ」と言わんばかり
指導の仕方によっては、拗らせず成長したかもしれない
0239ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/14(日) 22:52:10.75ID:3N0d/UYV
監督が私の管理責任です
ぐらい言えばすぐおさまる話なのに
橋本の自業自得だと思ってるだろう
むしろこっちが被害者ぐらい思ってるからな
0240ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/14(日) 22:54:40.39ID:LFuc9Be7
>>238
辞めさせたじゃなく、本人がやめたんでしょ。
東洋の話は善悪論でなく、相性違いの話を、行き先がなくなった本人がマスコミに売って騒いでいるだけ。
今まででも入学したけど途中で退学した選手いっぱいいるでしょ?

お願いだから母校のユニフォームと襷に誇りを持って走る選手、夢敗れ頑張ったけどユニフォームを着れなかった選手の大学最後の思い出を知らない人間が汚さないで欲しいね。
0243ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/14(日) 23:03:37.39ID:G9+062/s
いじめか!
0244ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/14(日) 23:04:51.39ID:bI6Kut/A
>>240
東洋ヲタはキモいな〜!
頭悪いくせにプライド高いしね
事実指摘されたら、また本人に罪を擦りつけるのか?
襷と同じで暗く陰鬱でブラック〜な感じw
0245ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/14(日) 23:12:27.05ID:LFuc9Be7
最近の若い連中は、自分で強くなる方法を幼い頃から指導されてる連中だよ。
たぶん本人それなりの記録を持っていたから、東洋大学に合わなかっただけでしょ。監督が先輩がって言うのは己が育ってない。某企業のスレでろくに仕事も自己啓発もしないで社長が悪い上司が悪いと言っているのと同じ。
ただ箱根がadidasやnikeの参画が激しく、たった4年間のプロ生活になっている方が心配。
0246ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/14(日) 23:20:18.27ID:LFuc9Be7
>>244
俺、東洋オタでも東洋OBでも無いよ。
ライバル校で箱根走れなかった元選手。
走れなくて退部勧告も受けたし、試合でユニフォームを着せて貰えなかった事もある。母校が優勝した時のビデオもいまだに悔しくて見れない。
でも誰も恨んでないし、今でも同期や先輩と親しくしてる。
マネージャー選びで候補になり途中で辞めた連中は確かに部を恨んでたけどね。
0247ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/14(日) 23:21:52.47ID:3N0d/UYV
>>242
問題があろうがなかろうが
暴行はやっちゃいけないんだよ
死ねって追い込んでるわけだろ
1人の人生を退学で壊しといて大学擁護かよ
キモっ
0248ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/14(日) 23:25:47.23ID:F8/UQySp
◆東洋陸上部はやめたほうが良い理由◆
一連のこの騒動 いまだに事の真偽は藪の中だが

今回の東洋大暴行事件で分かったこと

・監督酒井は暴力を容認 学内調査でも暴力隠蔽
・酒井は一部選手しか見ていない(エゴ贔屓 即選手を見捨てる)
・退部者が他大に比べ異常に多い 現・昨年4年生半数以上退部
・就職の世話をしない コネもない 今年の4年生は1名のみ実業団
・練習・合宿所から本校まで片道1時間半 はっきり言ってやってられない
・その他諸々・・・・

大学選びは慎重に とんでもない事になる

現実を見よう高校生諸君
0249ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/14(日) 23:26:54.39ID:3N0d/UYV
問題があるなら殴ってもいいってか
その問題とやらもたいしたことのない
器具を忘れたとか態度が悪いとかその程度
気に入らない奴は集団暴行
いじめだよな
やってることは
俺たちと同じ考えで、動き、働きができなければ
退部しろ死ねだもんな
0250ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/14(日) 23:28:00.22ID:LFuc9Be7
>>238
東洋は分からないけど、Aチーム、Bチーム、それ以下のチームあるんだよ。
走れなきゃ辞めろ!は無いと思う。
たぶん他の要因。

東洋は酒井くんを支える人当たりの良いおじさんがスカウト担当で、いろんなフォローしているよ。

むしろ青山に選手を行かせたくない高校の先生と青学卒の選手を取りたくない実業団が増えている事の方が課題。
0251ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/14(日) 23:34:44.40ID:bI6Kut/A
>>246
母校が優勝した時のビデオをいまだに悔しくて見れない?
お前は、性格に難ありで東洋ヲタ以下のクズじゃね?

1.将来性ある新入生を育てられない東洋
2.その新入生を寄ってたかってイジメる上級生
3.退部ばかりか退学に追い込まれた未成年

お前は、その未成年が実名を明かしてまで、週刊誌に訴え出てる橋本君の気持ちを理解したことあるのか?

いや、ないだろう!
すべて橋本君のせいにしたいのだろう?
何も問題がなかったことにしたいのだろう?

俺はお前みたいなクソが一番許せないよ!
0252ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/14(日) 23:35:48.70ID:LFuc9Be7
なんか熱くなってきたが暴力はあったの?
暴力は確かに何も産むことないとおもうよ。町で肩が当たった時に起こるとは思うけど。
ただどうしても我慢ができなくて、暴力寸前は多々あると思う。
真剣な中に腐ったリンゴ入ると、チームでも会社でも大変なんだよ。

ちょうど情熱大陸で真剣な世界やってるよ。
0253ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/14(日) 23:41:07.82ID:LFuc9Be7
>>251
別に許して貰えないで良いよ。橋本くんも心底何とも思わない。
そんなヤツ箱根の歴史でいっぱいいるもん。
巽や佐藤他、皆退学してから苦労したみたいだよ。
0254ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/14(日) 23:42:45.42ID:bI6Kut/A
>>250
キモッ!
何が酒井くん、、だよw

酒井は教員免許あるってのが東洋ヲタの自慢だったけど
この事件で剥奪しても良いと思うけどな?
しかも酒井は訴えられる可能性さえあるぞ?

それに他校を引用するなよ!汚い奴だな〜
そもそも東洋は高校生から人気がないの
それを棚に上げてべしゃるなよ!
0255ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/14(日) 23:45:01.34ID:LFuc9Be7
なんか書いてて思ったけど、このスレの人、東洋に辞退して貰いたいの?酒井くんに辞めてほしいの?

俺はどんなことが、あったとしても優勝争いをして欲しい!
0256ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/14(日) 23:49:11.93ID:bI6Kut/A
>>255
「本人が辞めたんでしょ?」なんて他人事のように言うんだな〜お前は!

回答してやるよ

●東洋に辞退して貰いたい→当然!
●酒井くんに辞めてほしいの?→当然!
●俺はどんなことが、あったとしても優勝争いをして欲しい!→無理!
0257ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/14(日) 23:51:40.16ID:LFuc9Be7
なんか飲み屋で意気がっているチンピラに絡まれてるみたいになってきたからこのスレ辞めた。
人に対して攻撃的なのが橋本くんの味方なんだなって言うのも分かった。

そんな何も産み出さないものに時間外さいて、ガッカリ。
0258ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/14(日) 23:53:37.04ID:sbUGn4dT
東洋オタ 大人しいじゃん
2日前は被害者叩き凄かったわ

でも世間も ん?なんか変 新入生が退学?
そんな子の事を学校生徒が寄ってたかって
叩くのおかしくない??
って気付いちゃったね
0259ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/14(日) 23:54:43.41ID:7MqCEQ/R
>>258
第2弾が来て負けが決まったからじゃない?
0260ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/15(月) 00:08:55.41ID:l0k9Kb77
>>231
いや!テレビで流れない所で、どこの監督もひどい発言してたり、何年か前に山で何人も低体温で倒れた時、各校とか日テレにハラスメントだって抗議の電話が凄かったとか裏では色々あるんだよ。
箱根を美化しすぎ。
日テレなんて本番前の監督会議の後のパーティーで各校にブレーキ頼みますよ!と言って回っているんだから。
0261ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/15(月) 00:11:54.51ID:g03udeMV
>>257
お前は頭悪いから、弁論で俺には勝てないよ!
さてと、お前の書込みを以下訂正しといてやるわ


●飲み屋で意気がっているチンピラに絡まれてる
→正論をズバズバ言われて反論出来ず

●このスレ辞めた。
→橋本君が退部退学した気持ち少しはわかったか?

●人に対して攻撃的なのが橋本くんの味方なんだな
→下級生に対して攻撃的なクズ上級生は?

●そんな何も産み出さないものに時間外さいてガッカリ。
→自分の頭の悪さわ後悔しろ!ホントお前は東洋ヲタ以下だよ
0262ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/15(月) 00:19:17.73ID:gnXb3yPq
日本で一番バカで知恵遅れの大学はバカ駒沢坊さん大だよ
0263ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/15(月) 00:27:02.52ID:PwdKWmC8
248の言うように真相はやぶの中だが、
橋本はやぶの中ではない、見えるところでわざわざ自分に不利になることをやっている。
一つはツイッター。
ここでは言えないからDMでとかツイキャスとか、興味本位で人は集まっても味方にならず、
逆に引いた人間が多かったんじゃないか。
だいたい文春砲の前にその内容が大体想像できて、ましてや想像通り。
文春砲の意味、ない。
もう一つは文春。
本人のツイッターでも東洋大のプレスでも文春でも「謝罪した」とあるのに
何故マスコミに売った?と疑問は持たれて当然。
だから批判された。

もっと良いやり方はあったと思うが、それを指し示す大人が周りにいなかったことが
橋本の不幸だと思うよ。
0264ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/15(月) 00:29:48.86ID:9JCeCq+J
文春砲第2弾・第3弾、近日中に来る
ソースは某氏ツイより

来たら東洋は出場辞退どころか廃部決定?
0265ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/15(月) 01:53:43.69ID:IwyL+msz
大体橋本とかも文春記者に話す前に訴えるべき場所は他にもあったはずなのに、
そうせずいきなり週刊誌に暴露だから反感持つ人もいるだろうよ。
本人もツィではここまで大事になると考えてなかったみたいに言っているから
外野が騒ぎすぎるのは帰って橋本には迷惑なようだぞ。
0266ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/15(月) 06:00:55.29ID:xjOhItpj
大学側がやっちまったなと思うのは部員への長さを外部機関に任せなかったことだな。
部員は言いたいことがあっても内部の人の調査なんて誰が言ったか漏らされるかもわからないし言いたいことも言えないよ。
0267ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/15(月) 06:01:43.53ID:xjOhItpj
>>265
学校がああいう対応したらもうマスコミで良いと思うけどね。
0269ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/15(月) 06:12:50.29ID:7bjVFCzQ
>>266
コモディイイダの監督の発言をソースに外に流すなって主張があったけど中で解決できない、中には相談できないから外に言うしかないんだよね。
コモディイイダなんてチームは知らなかったが、実業団の監督ですらその程度の認識なのは驚愕したよ。
陸上しかやってこなかったのかな。
0270ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/15(月) 06:21:14.51ID:gnXb3yPq



XY&Z は 投稿者:ABC 投稿日:2018年10月15日(月)06時15分29秒

今日発売の週刊ポストには東洋の記事は掲載されていません

この投稿する人間は、駒沢大の自称駒沢のエロ男、東洋の受験不合格者は嫌だなぁ

陥れ投稿ばかり、頭の悪い知恵遅れ大学・駒沢坊さん大学だよ。
0272ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/15(月) 07:00:44.93ID:hbewRp+b
今度は橋本君だけではなく彼女まで標的にし出したのか?
東洋ヲタは本当にクズだよ!
0273ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/15(月) 07:01:28.99ID:gnXb3yPq


バカ大学駒沢坊さん大のバカ学長は

駒澤大学 学長:長谷部 八朗と言う、バカ坊さんだよ

お金を集める、お布施しかできない、バカ学長だよ。
0274ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/15(月) 07:23:59.34ID:ymgSB9oy
↑日本語不自由なこの馬鹿はいったい何者?
 2ch陸板名物キチガイ東洋オタジジイww 馬鹿丸出し お頭が空っぽw
日本語書こうなw
その名は「T.T.」 馬鹿ジジイをからかうとおもろいな〜〜〜
◆この馬鹿のメルアド◆
馬鹿丸出し 証拠品残してww 語るに落ちる大馬鹿w
tt-16@mx6.ttc.ne.jp←駒大ファンで北斗星を名乗る
総攻撃をかけよ
0275ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/15(月) 07:25:01.58ID:qMARUpJh
>>269
思想の自由、表現の自由はあるけどあの監督の主張はねえわ。
0276ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/15(月) 07:38:39.00ID:Odi/2wrt
>>275
クズの東洋ヲタが自己擁護の為に引用するくらいだから論理破綻してるよなw
それを永遠晒して自分たちはアホですと言ってるようなもの
0277ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/15(月) 07:54:34.52ID:bHl0WDbk
しかし東洋オタはデッキ信者に近いものがあるな
0278ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/15(月) 08:21:58.24ID:ymgSB9oy
先輩西山が橋本の首を絞めた 出雲も気になって凡走
やめたほうが良いな東洋は
◆新入部員 橋本龍が激白 東洋大学陸上部のいじめ・暴力で退部に追い込まれた◆

退部者続出 東洋陸上部酒井監督の冷徹さ 部内のガバナンスも成って無く暴力やいじめが蔓延してる東洋陸上部

現4年生が入学したのは総勢16名 3年後現在8名が退部
つい最近も期待の1年生農大第三高校出身の橋本龍が周りの
説得も聞かず早々に夏合宿をリタイヤ・退部
ツイッターで東洋陸上部への不満や暴力・いじめを激白してる
(上級生が首を絞め退部しろと脅迫)
https://twitter.com/ryuchan011821

去年の4年生も退部者が多く 就職先もままならなかった者が多い

何故か東洋陸上部は退部者が多い
朝練の後 合宿所から文京区東洋本校まで片道2時間 「やってられない・・・」
学生たちはこうこぼす 

監督酒井の冷徹な性格 就職活動の世話を見ないともっぱら評判だ
監督の人間性を見ないととんでもない事になる・・・・

監督の意にそぐわないものは即退部 まるで独裁国家の様だ・・・

卒業生にも(OB)すこぶる評判が悪い OB会の開催もここ何年も行われてないと言う

そして今年の4年生線路発表 競技継続はたった1人の惨状 実業団にコネもない酒井

因みに報知新聞によると
青学原監督は5人を実業団へ
駒大大八木監督は4人を実業団へ

http://www.geocities.jp/toyogogo_tu/sensyutachi18.html

大学は火消しに躍起になって 声明文を出してるが
橋本本人はツイで組織の力に揉み消されると悲痛な訴え
ほんと東洋大は腐ってるな
https://note.mu/sakatukukoujo/n/n62de54f15b54

こんな大学はやめたほうが良いな 日大よりひどい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

雑誌の記者どもがすでにそこここで呟いている
ワイドショウを賑わす日も近いだろう
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0280ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/15(月) 11:48:06.06ID:Gic4HHwE
>>95
>>98
0281ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/15(月) 11:59:17.73ID:Gic4HHwE
>>103
他大学の事をよく知りもせずに非難するのは良くないな
0282ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/15(月) 14:15:29.53ID:Mjd+8FSv
さてOBがどれだけ取材に協力するかね。昨年も示談金誓約書書かされたようだしこれで不発なら完全に東洋の勝ちじゃないの。
0283ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/15(月) 17:43:12.19ID:xEKMerh8
裏取りがうまく行って無さそうなんでOB、当事者はだんまりじゃないの?
じゃあ内部情報次々暴露してるの誰?
0285ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/15(月) 17:57:04.18ID:Jtt5jce6
つ記事出たとたんに週刊ポ○トに後ろ足で砂かけるような発言(裏話暴露?)はまずくないか?
フリーって業界の信用が第一だろう
橋本だけじゃなくこの人の今後も心配だわ
0286ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/15(月) 18:12:11.13ID:qMARUpJh
示談金誓約書って?
0287ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/15(月) 18:16:30.74ID:9JCeCq+J
>>284
監督がバラすわけないしな
陸上部の部長かコーチ?

もしくは現役部員?
0289ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/15(月) 18:32:50.59ID:0U+kuubi
部員が女性ファンにペラペラ喋っちゃってそこ経由で漏れてるとか?
0292ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/15(月) 19:38:48.91ID:xEKMerh8
>>289
あと考えられるのはOBの親とか友達か
それにしても事情通すぎるよな
0293ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/15(月) 19:45:16.83ID:62OkRNxs
東洋駅伝部って日本の陸上界の駄目なとこを凝縮したようなところだな。
0294ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/10/15(月) 20:35:41.79ID:C4kgJttr
暴力事件の他に何かまだ問題抱えているの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況