X



タイイチについての考察
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/08/27(月) 23:01:54.86ID:b4DAvj08
最近は女性ランナーのタイイチが微増してきていると言う、嬉しい情報があります。
タイイチの魅力について語りましょう(゚∀゚)
0554ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/14(火) 18:20:20.46ID:HXxx9qxl
>>551
仮にそういう連中がタイイチではなくてハーパンみたいのを重ねばきしていたら、それこそ変だろ?
0555ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/14(火) 19:28:24.14ID:nqHoysC7
>>553
色がグレーで直穿きすれば、こうなるのは当然
0556ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/15(水) 20:22:55.28ID:ItJqmNKZ
変態参上!
0557ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/16(木) 21:28:34.41ID:Mjvkik+x
女性ランナーならタイイチで走ってる姿を結構、見かける。
ランスカのようなのを重ねてる人は減ってきてる。
良い傾向。
0558ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/18(土) 09:08:05.77ID:+CngsMqJ
ハーフスパッツ穿いてる人は、タイイチのスタイルが殆どになってるな。
0559ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/18(土) 20:34:42.19ID:M8DWAFJr
ロングのタイイチは昼の街中でも全然抵抗ないんだけど
今朝ショートタイツのタイイチで走ってみたらちょっと羞恥心が沸いたw
0560ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/19(日) 19:03:01.27ID:+YwF7o7R
>>559
ショートタイツで恥ずかしいとか言ってるけど
場所を選べば無問題だと思うよ。
0561ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/20(月) 18:37:13.74ID:9khuufwm
>>559
公園とか河川敷で走れば気にならんよ。
0563ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/22(水) 09:14:43.67ID:ffRyBPKT
>>562
これは水着のスパッツなのか…陸上用のとはパッと見で区別付かないな。
0564ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/22(水) 21:04:24.44ID:lr95ulMU
ハーフスパッツでも中には物凄く生地が薄くて
軟らかいものがあるね。
まるでインナー用のものみたいな。
0565ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/23(木) 19:06:18.70ID:ifZx1Nf+
生地が薄いのも嫌だけど、汗をかいた時のシミがハッキリと分かってしまう素材も困るんだよな。
0568ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/24(金) 21:22:03.33ID:kN8gykHL
>>553
ちんちんとタマが透けてるじゃんw
0569ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/25(土) 10:00:42.87ID:u7VHj6uG
>>559
俺は街中だと、ロングショート関わらず抵抗があって穿けないなぁ。
ロング穿けるだけでも勇気あるよ。
0571ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/26(日) 15:30:12.06ID:D/3mh9LQ
街中も公園も河川敷も含めて、走れる場所全て
0572ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/27(月) 05:36:16.17ID:rWVB/l4C
昨日夕方走ってきた。
信号待ちになると女性のチェック入りますね!
0573ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/27(月) 15:23:44.24ID:8FKg4HgA
>>572
股間を見られているとでも?
0575ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/27(月) 21:43:42.24ID:HLwY02Ne
>>574
小銭は持っていく。
コースは自販機のあるところを選んでいる。
0576ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/28(火) 19:31:52.08ID:EzR1+jl2
>>574
俺はウエストポーチ巻いて、ボトルもそこに入れてるよ。
180cc程度の小さめのボトルしか入らないけど、取り敢えずね。
0577ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/29(水) 12:41:32.27ID:e91doHwn
>>572
男性のチェックが入るよりは良いんじゃない?
0578ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/29(水) 21:11:26.99ID:7Li9oJSK
>>572
俺はそういう視線が嫌だから、その場で走り切れる
信号のないサイクリングロードを走ってる
0579ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/30(木) 07:47:15.35ID:oykPSDRz
ガチ勢の多く来る練習場所ほど、タイイチのランナーは確実に増えるね。
0580ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/31(金) 14:48:38.98ID:YR/EqtDW
>>579
駒沢公園あたり?
0581ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/31(金) 21:54:16.01ID:chIxUZfN
反対に、ガチが少ない河川敷なんかだと、鬱陶しいくらいの長いハーパン穿いて
ハ〜ハ〜言いながら走ってる奴らが多いね。
0582ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/01(土) 09:35:50.30ID:5Q5rdCXk
タイイチスタイルは下火?
年初めの頃はよく見かけたものだけど、最近はとんと見なくなった。
0583ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/01(土) 18:18:32.24ID:6hcqPd+W
>>574
フリップベルトを巻いて貴重品だけ入れてるよ
0585ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/02(日) 14:26:35.41ID:xav/Bh/f
>>584
ハーフタイツを穿けばいいと思うんだけど、意外に少ないよな?
0586ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/02(日) 21:17:16.25ID:qhRPWihu
ロングタイツで暑くなってきたら、あとはハーパン(7インチショートなど)
という選択肢しかない人もいるのかな?

ハーフタイツって中途半端な印象なのかも。
0590ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/04(火) 19:43:40.72ID:WbGTblpT
タイイチで走ってるけど、ほかにタイイチの人を殆ど見かけないのは何故?
必ずハーフパンツを上に穿いてるんだよな。
0591ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/04(火) 21:12:22.18ID:StH+8wN3
>>590
本気寄りのランナーが少ない場所で走ってるから

一般公開してる競技場なんかに行くと、スパッツだけの人が
多いよ
0592ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/05(水) 07:43:26.76ID:Gy6fpCUy
競技場のような場所で女みたいにスパッツにハーフパンツ重ねていたら、逆に目立つよな?
0594ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/06(木) 10:09:37.44ID:apNR1FfZ
>>591
タイイチスタイルは、やはりシリアスランナーに多い?
見てるとあまり走力のなさげなオッサンでタイイチの人、いるけど。
0596ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/07(金) 18:37:43.30ID:c/8OBlDn
>>594
まぁ、レースでなく普段の練習なら両方いると思う。
0597ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/08(土) 09:39:18.85ID:X/0wqWYX
>>594
家の周囲でジョグしてるいかにも素人って人でもタイイチで走ってるし。
0598ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/08(土) 16:16:57.62ID:UakG8DWh
レベルというよりも、走り易さ優先だろうかね。
0599ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/09(日) 13:12:29.50ID:cn1LaDQ3
同じタイイチでも、妙に嫌らしい感じの人もいれば颯爽とした雰囲気を醸し出す人といるんだよな。
0600ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/09(日) 19:41:33.19ID:iPlpcTgP
ある程度の経験者とかレベルが高い人ほど
不自然な印象はないね。
0603ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/10(月) 21:15:42.73ID:xdYtRPqy
>>589
こういうタイプはあまり売ってないし、どういうメリットが
あるのかよく分からないんだよね。
0604ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/11(火) 07:39:13.65ID:+j3bdRlh
>>601
慣れるとは言っても、場所を選ぶだろ?
0605ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/11(火) 21:14:57.80ID:+j3bdRlh
ロードバイクやってる(やってた)人なんかだと
レーパンに慣れてるから、抵抗なさそう。
0606ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/12(水) 21:10:49.85ID:lfhqM8La
>>604
ランナーが多い場所(=練習してる人が多く
適している場所)なら、無問題!
0607ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/13(木) 21:50:39.97ID:idRVAILx
>>597
でも、女性は冷ややかな目で見ていたりw
0608ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/14(金) 19:13:57.82ID:8H9TEqEX
>>607
いかにも肥満解消目的でジョギングを始めたメタボ腹のオッサンだったら、犯罪に近い扱いにかるかもね。
0610ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/15(土) 15:51:03.11ID:IF2UPun/
同じタイツでもコンプレッション系は、あまりエロさが無いな。
0611ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/15(土) 18:36:05.96ID:vSnEinZm
>>609
うん、それでもって体幹がしっかりした
フォームの綺麗な人かな?
0612ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/16(日) 11:34:27.06ID:8smKKqFu
>>602
聖火ランナーが短パン重ねてたりすると、緊張感が抜けてファンランぽく見えるしね。
0613ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/16(日) 19:16:29.55ID:CIb18YlM
>>605
寧ろそういう連中の方がピチパンのみで居ることに
快感を覚えているだろうねw
0615ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/17(月) 19:24:34.99ID:Ppp1SvNX
>>614
鈍足って、例えば10kmを何分ぐらい?
0617ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/18(火) 20:04:50.29ID:WayYwXA5
>>616
タイイチで堂々と走れるじゃないか!
0618ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/18(火) 22:22:23.03ID:pyyAOP4B
>>616
10kmを47分で走れるのに鈍足とは・・・?
謙遜し過ぎだよ
0619ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/19(水) 06:50:05.11ID:YRZoobI7
ありがとよ
今朝も河川敷を巡航してきたけど
散歩中の爺婆には冷ややかに見られてると思うとw

似合うにはまず痩せなきゃな
0620ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/19(水) 13:08:23.38ID:aaDcqAMB
>>619
理想のランナー体型になるとしたら、体重はどのくらいを目指してるの?
0621ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/19(水) 21:35:49.79ID:aaDcqAMB
今の時期は短いスパッツもいいけど、ランパン穿いてる人も
いるね。通気性重視ってことかな。
0623ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/20(木) 19:54:17.90ID:4QqMEbyq
>>622
身長165cmで体重が55kg切りなら、もう安心してスパッツ一枚で走れるんじゃないかな?
それにタイムだってもっと良くなりそうだし。
0624ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/21(金) 20:32:19.70ID:4nAHDogu
身長マイナス体重>110

になると、理想のランナー体型に近付くから
スパッツも見映えがするだろうな
0625ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/22(土) 17:41:36.23ID:Gj9jB5yS
タイツのみで走っていて全然違和感ない人と、ハッとするくらい気持ち悪い人の
違いって何だろうか?
0626ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/23(日) 12:47:36.32ID:jSdYFv0Z
>>625
ケツや太腿、脹脛などの締まり具合じゃね?
0627ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/24(月) 21:25:18.73ID:xnfTZbxF
体型とフォーム
0628ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/25(火) 19:28:05.38ID:wyMtDSVg
脂肪の多寡
0629ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/26(水) 18:11:49.47ID:8onTnuF0
>>625
ズバリ、体幹かな?
フラフラしていたり、上下にぴょこんぴょこんと揺れてる走りの人はタイツ一枚じゃ違和感ありまくり。
0631ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/27(木) 11:35:56.75ID:ex6kxYxa
やっぱ体型しだいじゃね?
0632ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/27(木) 23:00:57.09ID:hWHhCLO+
>>631
同意、脂肪が多目の人がケツとか太腿を
プリンプリンさせてタイイチで走っていたら
気持ち悪いし。
0633ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/28(金) 21:42:03.06ID:TjwMQr1t
>>624
俺の場合は115だった。
タイイチで走ってもいいよな?
0634ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/29(土) 09:34:33.15ID:x8WxEREK
>>633
仮に170cmとして55kgか……まあ、ランナーとしては理想に近い体型じゃないの?
0635ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/29(土) 18:34:34.02ID:6bY1fRVc
165cm未満だったら50kgを割り込む計算になるね。

神野君の速さが納得だわ。
0636ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/30(日) 10:58:52.76ID:2MQMEDEY
>>635
小柄なランナーだったら、40kg台の体重の人も割といるよ。
0637ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/30(日) 18:57:35.07ID:ALAH0nwA
>>602
ランパンの可能性も高くないか?
0638ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/01(月) 21:21:55.07ID:rfKLAqDu
聖火ランナーに選ばれたら、やっぱランパンで走りたいな。
0639ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/02(火) 18:24:54.57ID:Qx2XJ/qW
聖火ランナーなのにロングタイツと短パンなんてスタイルじゃ、日本の恥ですぜ。
0640ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/02(火) 22:26:10.92ID:M+Gfp2wn
ああいうスタイルは、日本独特のものらしいね
国際的な競技大会たるオリンピックではあのスタイルは
如何なものかと・・・
0641ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/03(水) 12:30:26.26ID:LcxeF83G
>>640
日本はオカマの多い国と思われたりして…
0644ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/04(木) 21:02:51.82ID:cbcNalKX
>>642
ケツとか太腿がムッチリしてるけど、
女の視線を狙ってわざとこういう恰好してるんじゃね?
0645ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/05(金) 16:56:37.31ID:agLIGdbc
>>644
youtubeに出演すると決まって、張り切っているんでしょうなw
0646ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/05(金) 21:48:48.57ID:F93KAJum
>>642
かなり鍛えている感じがする。
こういうのを見せびらかしたいってことかな。
0647ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/06(土) 08:25:46.30ID:vmDZOC+R
>>642
175cmの身長として、体重が80kg近くありそう
0648ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/07(日) 09:59:32.21ID:l7uCW3Ul
>>642
マラソンで速くなりたいなら、もっと絞らないと…
現状ではガッチリし過ぎ
0649ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/07(日) 12:55:48.78ID:LSX9O77A
>>642
こういう広場を走っている限り、タイツのみでも違和感なしじゃないか?
0650ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/08(月) 19:53:50.53ID:2a/L7MYd
15年位前は、タイツ1枚で走るのはごく普通だった。
ハーフパンツ重ねのスタイルの方が恥ずかしい。
0651ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/08(月) 21:45:36.99ID:zgCB1jEg
ローラースキーとかクロカンの練習をしてる人達の
タイイチ率は異常なほど高いよ。
0652ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/09(火) 18:28:40.29ID:wJGNpIi0
>>651
わざわざ、短パン重ねる必要性ないしね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況