>>603
よく他のスポーツ選手が6秒切るような話になると朝原の日本記録が出てくるけど(為末ですら言ってる)
陸上選手は50mを本気で計る機会が無いからな
短い距離は2月に世界室内っていう大会があっても60mだし
それ以外にトップクラスの選手が出る短い距離の大会は無い
それに朝原は後半型の選手だから前半は遅い

女子だって聞いたこともない昔の無名選手が日本記録持ってる
福島千里みたいな100m日本記録保持者で前半型のスタート速い選手が全盛期に50mで記録狙ったら大幅更新してたはず
男子も多田なら余裕で朝原超えるだろう
だが50mの大会が無いから計ることがない
陸上選手の50m日本記録が陸上界の限界だとは思わない方がいい
だから他のスポーツ選手が6秒切ったところで陸上が負けたわけじゃない