東海大学中長距離ブロック応援スレpart246

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/08/02(木) 20:15:53.62ID:FyK13XGR
スポサロの方がどうしようもなくなってしまっているので、建てました。

次スレは>>950踏んだ人が立ててください。
(無理な場合はスレ完全消化前に報告)

前スレ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1532651713/

<関連サイト>
東海大学陸上競技部中長距離ブロックHP
http://tokai-track-field.shn.u-tokai.ac.jp

東海スポーツ
http://www.tokai-sports.com
0302ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/15(木) 23:27:54.59ID:isIS11+m
進路情報を教えて下さい。
飯澤、梶山、倉敷はガセネタだったのでしょうか?
0303ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/21(水) 14:46:57.63ID:LAhQVw+5
箱根エントリーだけど、三上、松尾は箱根に間に合いそう
塩澤は、怪我は大丈夫だが、走り込めていないので当落線上
西田は怪我で微妙な状況だけどエントリーはされるはず
順調であれば、4年は3人、3年が10か11人、2年が2人か3人
0304ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/21(水) 14:50:42.02ID:LAhQVw+5
もし西田がアウトなら4年4人、3年10人、2年2人になると思う
今後何かあれば変更になるは可能性は有る
0305ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/21(水) 15:44:32.73ID:rarR+NJF
西田やっぱ怪我かー
どこやったかわからんけど怪我明けで山は厳しいかな
塩澤は夏走り込んだんじゃないんかい…
個人的に東に期待したいな
0307ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/22(木) 08:16:08.16ID:gL6agzJw
>>296を書いた者だけど>>303-304は俺じゃないからね

・今度の箱根の結果で体制が変わることは無い
・丹沢湖はペース走

本スレでこの2点を指摘してる人は情報を持ってる人だと思う
もちろん俺ではない
0308ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/22(木) 08:35:01.07ID:t4+/fW7H
>>306
塩澤は1年の時からトラック路線で箱根に合わせてないっぽいので
怪我の回復具合が三上と同じくらいだとしても箱根の距離走るのは難しいんじゃね

>>303-304
三上が間に合うなら、4年生は湯澤、湊谷、東、三上の4人じゃないんかい
西田がアウトにならないと4年生が4人にならない?
0309ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/22(木) 11:36:24.53ID:A7gTfsMU
サロンのスレの方で青学に勝っての優勝が激しく議論されてるねww
ファンもそうだけど、両角や選手達も打倒青学と優勝ばかりを
見てるから3位にすら成れないんじゃない?
両角体制になってからの往路最高順位が7位、総合最高順位が
5位の時点で打倒青学や優勝を目指す前に3位以内を確実に
目指すべきでは?
青学初優勝の時は神野が居たから前年5位から一気に躍進が
出来たんであって、東海にはそういう選手は居ないし山候補の
西田の適性も不明
あと、關・阪口・鬼塚もポテンシャルは兎も角として、現状の実力だと
20kじゃ青学東洋のエース格より一段劣ってて往路区間じゃ離される
この時点で優勝を目指すのは難しいのでは?
まあ、何が言いたいかって言うと、どこか特定の大学を見据えるよりも
適材適所でチームとしての力を最大限に発揮出来る配置にして欲しい
あとは温情采配みたいな起用は止めて当日調子が良い選手を起用して欲しい
その方がいい結果が出るだけの選手層はあるし選手層なら青学・東洋に
劣ってないでしょ
0313ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/22(木) 15:14:56.20ID:A7gTfsMU
>>311-312
俺だってこんな長文誰も読まねーだろーなと書いてから思ったよ
でも折角書いたしもったいねーなと思って投下したんだよ
スルーしないお前らは優しいよwww
0316ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/25(日) 08:13:42.38ID:xpO3Z5uf
今日の丹沢湖はペース走の可能性もあると聞いてるから結果は気にしない方がいい
ただし箱根メンバー当落上の選手や先週の上尾を走ってない選手の中にはガチの選手もいるかもしれないけどね
それにしても最近の本スレのネガティブ振りは異常
他ヲタも大勢煽りに来てそれに拍車を掛けてる
もう少し冷静になりたいものだ
0318ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/08(土) 19:43:35.74ID:zLJKw2VQ
エントリー
湊谷、湯澤、東
館澤、鬼塚、關、西川、中島、郡司、阪口、小松、松尾
西田、名取、鈴木
本間

三上は残念。
0319ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/08(土) 19:46:53.66ID:bIE5xbrS
>>318
違います
0321ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/11(火) 00:11:00.66ID:n/YBDXom
本スレの方は東洋ヲタと青学ヲタが荒らしに来てるので注意しましょう

758 名前:スポーツ好きさん (ワッチョイ 46b8-pji+ [153.145.60.80])[] 投稿日:2018/12/10(月) 18:23:11.62 ID:bY/Ioljk0 [1/2]
とにかく、西山、吉川次第、二人が万全に走れた時のみ青学と勝負できる。

792 名前:スポーツ好きさん (ワッチョイ 46b8-pji+ [153.145.60.80])[] 投稿日:2018/12/10(月) 21:42:24.21 ID:bY/Ioljk0 [2/2]
青学に故障者がなければ来年は無理。再来年に向けて頑張ってくれ。
再来年はうち、東海、青学が横一線。

918 名前:スポーツ好きさん (ワッチョイ 4ee2-dF92 [143.189.14.7])[] 投稿日:2018/12/09(日) 14:44:26.09 ID:tqaisyy60 [1/3]
3砲に故障がない限りはまず5連覇間違いないな

層が厚いから他の7区間は調子がいいのを使える

920 名前:スポーツ好きさん (ワッチョイ 4ee2-dF92 [143.189.14.7])[] 投稿日:2018/12/09(日) 15:14:04.35 ID:tqaisyy60 [2/3]
>>919
森田の66分は流石にキツいな
前回も鈴木健吾がペーサーの恩恵あっての記録だから力を上げてるとは言え前回くらいのタイムが限界かと
武石は今の区間新なら可能性十分だが今井のは無理
小野田は十分可能性ある

ただこの3区間は替えが効かないので故障があるとかなり戦略が変わる

927 名前:スポーツ好きさん (ワッチョイ 4ee2-dF92 [143.189.14.7])[] 投稿日:2018/12/09(日) 17:10:18.26 ID:tqaisyy60 [3/3]
>>926
4.5区は風が強かった
93回と94回を比べると1分以上はタイムが違う
0323ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/12/14(金) 20:21:20.44ID:weUALVMA
箱根前は恒例だけど、今年はかねやんが迫信みたいに俺がルールで暴れてたから、まともな人がどんどん減っちゃってたからなおさらそう見えるのかもね。
0328ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/02(水) 12:23:14.00ID:1jNwpaU7
2位キター
0330ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/02(水) 12:53:02.19ID:mRLsIMiZ
01区:区間6位(鬼塚翔太)
02区:区間8位(湯澤舜)
03区:区間7位(西川雄一朗)
04区:区間2位(館澤亨次)
05区:西田壮志(2年)
06区:中島怜利(3年)
07区:阪口竜平(3年)
08区:松尾淳之介(3年)
09区:鈴木雄太(2年)
10区:郡司陽大(3年)
0331ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/02(水) 12:56:06.31ID:zRgR5z48
239 名前:ゼッケン774さん@ラストコール[sage] 投稿日:2018/12/26(水) 21:15:09.18 ID:I01OIkir
両角叩きは、2018年以内のみ有効。
元旦以降は認められない。

242 名前:ゼッケン774さん@ラストコール[] 投稿日:2018/12/30(日) 16:23:41.22 ID:aS3t4llE
>>239
両角のマネジメント力は素人以下

243 名前:ゼッケン774さん@ラストコール[] 投稿日:2019/01/01(火) 16:01:31.28 ID:MHvGNYX/
両角叩きは締め切られました

244 名前:ゼッケン774さん@ラストコール[] 投稿日:2019/01/02(水) 08:09:10.42 ID:dHvvlyK+
もうダメそうな雰囲気があるなw

245 名前:ゼッケン774さん@ラストコール[sage] 投稿日:2019/01/02(水) 10:07:10.52 ID:RZJa5G8u
だいぶ離されてしまったね・・・
0333ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/02(水) 13:05:46.29ID:5V6aHWUL
どうした、この展開は!
理想的じゃないか。
0334ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/02(水) 13:06:43.92ID:O8UgWcmL
追い付けるかどうかは微妙な距離だね
0336ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/02(水) 13:25:08.91ID:gFgDX8b6
明日、めっちゃチャンスじゃんよ!
0337ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/02(水) 13:28:30.32ID:GDj/39If
1分13秒差か・・・
6区で全てが決まりそう
0339ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/02(水) 13:33:48.66ID:rSwg0kHM
01区:区間6位(鬼塚翔太:3年)
02区:区間8位(湯澤舜:4年)
03区:区間7位(西川雄一朗:3年)
04区:区間2位(館澤亨次:3年)
05区:区間2位(西田壮志:2年)
06区:中島怜利(3年)
07区:阪口竜平(3年)
08区:松尾淳之介(3年)
09区:鈴木雄太(2年)
10区:郡司陽大(3年)
0340ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/02(水) 13:55:50.69ID:1GhiNDOH
この具合だと若干総合優勝は東海に分があるかな?
0341ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/02(水) 14:15:56.49ID:rSwg0kHM
>>339
中島次第
風祭で1分半以上差を付けてトップ通過出来れば、現実味が出て来る
0345ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/02(水) 15:06:10.72ID:ssQ7IXhj
これはうまくまとめれば東洋よりチャンスあんじゃんよw
ヤバイマジヤバイ
0346ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/02(水) 16:04:37.23ID:kvUbh1rd
湊谷とか出てきた時点で負け確定でしょ
あいつの負のオーラヤバい
いい加減切れよ
0348ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/02(水) 16:08:05.70ID:kvUbh1rd
ちなみに湊谷の区間順位予想13位
いい線じゃないかい?
0350ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/02(水) 17:25:04.11ID:eu2YLHBY
暴力大学に優勝させるのか?頼むから優勝してくれ。
0352ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/02(水) 19:26:40.45ID:+N/U+wWN
>>351
両角監督はああ見えて情に厚い監督だからね
鬼塚や川端みたいに自分を真っ向から批判されても才能あると認めてれば使うし
逆にまじめにコツコツやってきた選手も見てて使うからね
おそらく湊谷は明日走らないだろう
0353ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/02(水) 23:27:12.74ID:tEbgbOOH
往路でやらかしがない事が不気味過ぎる
0356ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/03(木) 08:16:43.92ID:6GoIEg9W
06区:中島怜利(3年)
07区:阪口竜平(3年)
08区:松尾淳之介(3年)→小松陽平(3年)
09区:鈴木雄太(2年)→湊谷春紀(4年)
10区:郡司陽大(3年)
0357ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/03(木) 09:21:56.14ID:3kcsgdEF
7区やらかしの予感
0358ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/03(木) 09:30:59.08ID:oh77UXyf
一番心配なのは9区だよ
0360ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/03(木) 10:36:17.87ID:mFoV1RDY
お前ら、作戦負けだな
9区の小松で安全圏にいかないと逆転されるで

監督はなにも指示してないらしいね、もう馬鹿かと
0361ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/03(木) 10:36:56.79ID:mFoV1RDY
8区の間違い
0364ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/03(木) 10:55:16.86ID:8Ulg4Zx6
今までが今までだからなぁ…
今トップでもこの後やらかさないかと不安でしゃーない
0365ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/03(木) 10:58:37.98ID:uI4FL7ME
まだ湊谷が控えてるからな
震えて待て
0366ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/03(木) 10:59:58.17ID:v7JXDrKn
9区が大ブレーキになりそうな気がしてならない
0368ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/03(木) 11:04:43.91ID:GjVRAg81
湊谷ほんと頼むぞ
0369ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/03(木) 11:08:00.54ID:d/wZyRlT
卑怯なガチクズ小松の区間新は不快極まりないな
0370ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/03(木) 11:08:33.34ID:d/wZyRlT
箱根駅伝史上最も卑怯なガチクズ小松
0371ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/03(木) 11:29:52.57ID:AyVlliQx
小松くんなんで非難されてるの?
東海スレなのに
0374ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/03(木) 11:56:35.74ID:LIp/0eMm
湊屋頑張った。差広げた
0375ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/03(木) 12:17:55.49ID:jVz0S15O
11年前の蒲田踏切でのやらかしから鍛冶橋途中棄権を思い出すわ〜
0376ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/03(木) 12:18:06.11ID:cms7ANWw
10区やらかしに期待
0377ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/03(木) 12:20:17.15ID:yOkJ6Ih5
3分あればさすがに大丈夫だろ
0380ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/03(木) 12:36:56.92ID:+qQPKoAB
おめでとう!v2も頼むぜ!
0385ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/03(木) 13:12:53.49ID:FV+uT1+i
両角監督はフィリピンの大統領と似てる
あと白センチュリーの存在感は異常
0386ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/03(木) 13:14:13.50ID:tqGXPubI
名将 両角速
0388ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/03(木) 13:19:59.11ID:Q5SJS0kO
両角監督ありがとう!
0389ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/03(木) 13:20:25.93ID:8Ulg4Zx6
おぉ…東海大初優勝をこの目で見られるとは…
0390ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/03(木) 13:28:04.90ID:iOKRR9Jj
湘南の暴れん坊から箱根路の英雄へ!
0394ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/03(木) 13:30:21.16ID:gRw4zuDy
新記録で優勝 ☆彡
0397ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/03(木) 13:32:19.86ID:/BYa8mVG
次は、長期間に渡たって区間新がない区間の記録更新だな

特に1区は、先代の記録なんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況