X



日本男子短距離総合Part114
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0702ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/19(火) 21:36:42.70ID:LpyPZI7U
>>700
へー
Fランクの試合で10回1位なればAランク1位と同等なんだな
笑い
0704ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/19(火) 23:03:16.02ID:9ViDtwkX
5回の平均だからFランク出まくっても意味ないよ
9.58とか出すなら別だが
0705ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/19(火) 23:11:51.70ID:9ViDtwkX
Fランクの試合5回全て9.80で優勝したとしても1291ポイントだから、今季の世界ランキングでもトップ10に入れない
0710ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/20(水) 01:30:58.70ID:1DVqOTuH
向かい風で9秒台ポンポン出せる奴なんて今の世界じゃメダル候補じゃん
非黒人じゃずば抜けてたルメートルですらそんなの無理
0711ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/20(水) 03:22:56.56ID:ZtuhLpdY
>>708
そのレースリアクションタイムが気になる
0713ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/20(水) 06:49:22.54ID:KNz4Z35/
昔々、スポーツ大賞って番組で井手らっきょがフライングしていたが、そのまま放送していたなぁ…。
明確なフライングの定義も無かった頃だからね。
0717ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/20(水) 08:16:45.17ID:RfVIPKjR
日本選手権まで、あと2日

鳥取市、天気予報  ※20日現在
https://tenki.jp/forecast/7/38/8120/35203/1hour.html

22日 
15:00  晴  28.8℃ 南西2m 湿度66% 降水確率0%
19:00  晴  23.8℃ 北西1m 湿度80% 降水確率0%
23日  23℃/18℃ 降水確率70%  曇一時雨
24日  27℃/21℃ 降水確率50%  曇一時雨

20日 9〜15時・欠場届(初日)
21日 午後・初日スタートリスト発表

22日
15:00  400m予選  3組
15:30  100m予選  6組
19:35  100m準決勝 2組
23日
16:55  200m予選  3組
20:20  400m決勝
20:35  100m決勝
24日
17:50  200m決勝
0719ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/20(水) 09:05:47.25ID:AgelDlfp
https://youtu.be/laSBuDLhZoI
一応その動画
1レーンを走らされたってことを考慮しても向かい風で9秒台出した蘇炳添をこれで超えたというには時期尚早だと思うけど、一気にアジア大会優勝第一候補になった感じ
0720ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/20(水) 09:24:46.41ID:sYwA0L/v
>>717
22は急に晴れに変わったな
23もまだ分からんが
200m予選が雨なら桐生は100mに専念するかも
0721ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/20(水) 09:32:15.29ID:AgelDlfp
なんとか日本選手権の三日間、雨降らずに好条件で行われてほしいもんだな
現状で謝震業の9.97を上回れるとすれば、山縣が絶好の条件で走れた場合くらいだろう
0723ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/20(水) 09:47:45.62ID:AgelDlfp
いつも見てる天気予報の方を見ても日本選手権の日は良くなってる
なんとか良い天気を維持してくれ
0724ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/20(水) 12:21:28.98ID:s4lg0P30
2017年、桐生の9.98に対して
蘇「われわれは来年、奪還することができます。」
かっけぇ。
0725ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/20(水) 12:32:49.06ID:D855+Br1
◆2018年・10傑    
100m    
@ 10.13(−0.7)  5.20  山縣亮太
A 10.17(−0.7)  5.20  桐生祥秀
B 10.19(−0.7)  5.20  ケンブリッジ飛鳥
C 10.20(+1.4)  4.28  小池祐貴
D 10.26(+1.7)  5.11  多田修平 (関西大学)
D 10.26(+1.8)  4.29  宮本大輔 (東洋大学)
F 10.36(−0.8)  5.19  女部田祐
F 10.36(+1.4)  4.28  白石黄良々
F 10.36(+1.4)  4.28  永田駿斗
F 10.36(+1.7)  4.29  九鬼  巧
F 10.36(+1.8)  4.29  原  翔太
0726ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/20(水) 12:33:16.06ID:CrKRNJ/3
謝は今年も良いなぁと思ってたけど、ついにやったか!
伸びしろ感じさせる走りしてたもんなぁ
桐生がベストコンディションでやっと出した記録だし、抜き返すのはかなり厳しそう
0727ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/20(水) 12:44:45.58ID:X0cJKe7n
桐生は終わったん?(´・ω・`)
0728ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/20(水) 12:58:01.01ID:WzepVhJu
風速とタイムだけを見れば山縣の10.00(0.2m)とほぼ同等かな
でも1レーンで出したってこととかを考慮すると山縣の10.00(0.2m)よりも凄みを感じる
それでも抜き返すチャンスはあると思うけどね
桐生の9.98は気候条件としてはほぼベストコンディションだったけど桐生自身の走りはベストだったとは思わない
0729ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/20(水) 13:06:24.70ID:p9ZXD0AX
謝は19秒台も出せそう

>>726
謝が凄いのは事実だけど
桐生は10.04(-0.3) 山縣は10.00(+0.2)
抜き返すのはかなり厳しいというわけでも無いと思う
0730ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/20(水) 13:13:09.76ID:WzepVhJu
まあ好条件に恵まれた中で実力を発揮しきれれば山縣や桐生なら抜き返せるタイムだけど、好条件に恵まれた中で実力を発揮しきるって機会がなかなかないからな
0732ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/20(水) 13:39:49.35ID:G/FE7uKg
チョン「ネトウヨがスクランブル交差点を埋め尽くして大暴れしてるニダ!差別、ヘイトはやめるニダ!」


コロンビア撃破で大混乱!サッカーW杯渋谷スクランブル交差点
https://www.youtube.com/watch?v=Q9_jJfkgkMg

【パリピ】日本VSコロンビア戦後の渋谷スクランブル交差点がカオスすぎwwww【ワールドカップ(World Cup)】
https://www.youtube.com/watch?v=MYPIrb60nic

<2>渋谷スクランブル交差点Shibuya Crossingサッカー2018.6.19.FIFAワールドカップ ロシアWorld Cup Russia対コロンビアColombia日本勝利
https://www.youtube.com/watch?v=xhLLOldzh0k
0735ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/20(水) 15:34:21.21ID:ZtuhLpdY
中国がバトン完璧に合わせてきたらリレー
負けるんじゃね??
日本人はさっさと根性練辞めろ!
0738ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/20(水) 15:58:55.30ID:ZtuhLpdY
いつまめも日本が根性練やってるから、中国
に記録で追い抜かれるんだよw
ガイジ指導者w
0741ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/20(水) 16:21:19.05ID:obWfHzSU
サッカーの人気に嫉妬
日本がオリンピックで銀とったときにあんなに世間は盛り上がっただろうか?
答えはノーだ。協会が無能なせいで陸上界は商業的に幾度となく
失敗におわり業界が潤うことなく盛り上がることなくいつも過疎っている。

果たして新宿交差点で大阪道頓堀で日本人が陸上競技を観て混雑する日はくるのだろうか?
0746ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/20(水) 17:12:27.38ID:AgelDlfp
>>745
>>734
0747ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/20(水) 17:19:13.88ID:cou5h8rf
昨日のワールドカップの活躍見ると本田や香川は9秒台で走れる能力あるんやなって思う。
俺もサッカー部だったけど50m5.6秒で走ってたからプロならもっと早いと思う。
日本は走って勝った。そのスタミナがあれば黒人選手みたいに後半失速せずにどんどん加速すると思う。
継続は力なり。
0749ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/20(水) 17:29:41.12ID:D855+Br1

宮本大輔(法1=洛南)東洋大学
0750ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/20(水) 17:34:58.62ID:D855+Br1
◆2018年・10傑    
100m    
@ 10.13(−0.7)  5.20  山縣亮太
A 10.17(−0.7)  5.20  桐生祥秀
B 10.19(−0.7)  5.20  ケンブリッジ飛鳥
C 10.20(+1.4)  4.28  小池祐貴
D 10.26(+1.7)  5.11  多田修平 (関西大学)
D 10.26(+1.8)  4.29  宮本大輔 (東洋大学)
F 10.36(−0.8)  5.19  女部田祐
F 10.36(+1.4)  4.28  白石黄良々
F 10.36(+1.4)  4.28  永田駿斗
F 10.36(+1.7)  4.29  九鬼  巧
F 10.36(+1.8)  4.29  原  翔太
0751ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/20(水) 17:36:09.29ID:Wiz98EXR
ハキームU20欠場か〜
まあ無理するよりはマシかね
でもこのスペ体質なんとかならないと
シニアで活躍できないよね

宮本はメダル争いできるか?入賞が現実的な目標かね
0752ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/20(水) 17:44:51.35ID:AgelDlfp
>>750
なんで布勢スプリントがなかったことにされてるんだ
0753ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/20(水) 17:46:35.45ID:AgelDlfp
あと桐生の海外遠征の記録も
0757ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/20(水) 19:17:07.97ID:+LslHKKQ
>>755
モーリス・グリーンみたいな動きを体得して欲しい
0758ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/20(水) 19:17:24.90ID:sYwA0L/v
>>755
山縣は腹回りが窮屈だから
これ以上増やしたら胃が死にそうだけどなあ
0760ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/20(水) 19:19:53.02ID:sYwA0L/v
>>759
そいつらより末續の方が上なんだよなあ
0763ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/20(水) 19:30:11.16ID:D855+Br1
◆2018年・10傑    
100m    
@ 10.13(−0.7)  5.20  山縣亮太
A 10.17(−0.7)  5.20  桐生祥秀
B 10.19(−0.7)  5.20  ケンブリッジ飛鳥
C 10.20(+1.4)  4.28  小池祐貴
D 10.26(+1.7)  5.11  多田修平 (関西大学)
D 10.26(+1.8)  4.29  宮本大輔 (東洋大学)
F 10.36(−0.8)  5.19  女部田祐
F 10.36(+1.4)  4.28  白石黄良々
F 10.36(+1.4)  4.28  永田駿斗
F 10.36(+1.7)  4.29  九鬼  巧
F 10.36(+1.8)  4.29  原  翔太
0766ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/20(水) 19:32:08.86ID:P5JVsf8o
桐生がまた国内で97塗り替えるのかな
追い風目一杯受けて、あと例のようにスタートのタイミングも見計らってもらって(笑)
0768ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/20(水) 19:34:37.88ID:TZVZbQBn
弱点一覧
桐生=メンタル
山縣=加速度
多田=後半減速
ケンブリッジ=スタミナ不足
サニブラウン=スペランカー
0777ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/20(水) 19:52:23.89ID:sYwA0L/v
>>769
蘇のファイナリストの実績と言っても
優勝する可能性ゼロでギリギリ決勝に行けただけだからな

末續は優勝候補で審判のミスに足引っ張られたにも関わらず銅
0778ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/20(水) 20:00:33.90ID:WzepVhJu
末續は確かに凄いけどその年のレベルの低さもあったからなあ
それに200と100だったら注目を浴びるのはやっぱり100だ
末續と蘇炳添でどっちが実績上かなんてなかなか決められない
劉翔も文句なしのレジェンドだけど種目が種目だし
0781ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/20(水) 20:11:43.62ID:j4zHgzhJ
種目の話するなら100>200だし、準決で9.99は文句つけようがないと思うが
0782ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/20(水) 20:14:51.31ID:+LslHKKQ
劉翔はメダルを何回も取ってるし
世界記録も出したからな
東アジア陸上では馬軍団と並んで突出している
0784ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/20(水) 20:18:25.81ID:+LslHKKQ
2003年世陸が低レベルだったのはトラックもあると思うよ
100mも200mも全員がそろいもそろって不調とか確率的にあり得ん
順位的にもカペルとかパットンとかちゃんと実力者が上位に来てるし
0785ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/20(水) 20:21:54.26ID:Vbdz2+Dq
もう100特化型になってそうだけど謝には200で19秒台だしてほしいな
末續や飯塚とかの日本人の方がベスト上なのは納得いかない
100は蘇の方が上とは思うけどね
追風2.0でコンディション良ければ本当に9秒8台出るんじゃないかな
0786ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/20(水) 20:23:32.05ID:+LslHKKQ
あーなんか思い出しちゃったな
カペルもパットンも力んでたし、イチャモンなかったら末続が勝ってたと思ってたけど
カペルの金も感慨深いものがあったんだよね

MJやグリーンがいる全米を1位通過して優勝候補筆頭だったシドニーで
決勝で号砲直前にピクってスターターに流されて最下位
順当にカペルが勝ってたらケンテリスが調子に乗って薬に走ることもなかっただろう
0789ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/20(水) 20:27:36.63ID:Vbdz2+Dq
>>784
パットンねぇ
適性は100だし、バトンミスやらかすイメージしかないけどね
パトッンが強くなりだした出だしで全盛期迎える何年も前だし、俺は弱い年だったから運良くアメリカのレギュラーなれたってイメージだな
0790ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/20(水) 20:27:42.82ID:MHjePni+
ケンデリスはシドニーの時点でやってるよ、おそらく

2000 20.09 -0.6 Sydney (AUS) 28 SEP 2000
1999 20.50 -0.4 Athina (GRE) 16 JUN 1999
1997 20.83 +0.9 Athina (GRE) 20 JUL 1997
1995 20.89 +1.2 Patra (GRE) 23 JUL 1995
1993 20.76 +0.3 Villach (AUT) 12 JUN 1993
1992 21.05 +0.2 Seoul (KOR) 18 SEP 1992
0792ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/20(水) 20:29:47.78ID:Vbdz2+Dq
>>787
相応の強さなら嬉しいけど、コンディションで持ちタイムだけ上ってのは寂しいというか虚しい
0793ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/20(水) 20:30:16.30ID:/7PUubAb
>>785
飯塚はともかく末續がベスト上なのは言うほど納得いかないか?
PBこそ若干出過ぎだけど20秒2台何回も出してるしまだ200では末續が互角以上でしょ
0795ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/20(水) 20:37:03.40ID:P15rL0ZE
◆2018年・10傑    
100m    
@ 10.13(−0.7)  5.20  山縣亮太
A 10.17(−0.7)  5.20  桐生祥秀
B 10.19(−0.7)  5.20  ケンブリッジ飛鳥
C 10.20(+1.4)  4.28  小池祐貴
D 10.26(+1.7)  5.11  多田修平 (関西大学)
D 10.26(+1.8)  4.29  宮本大輔 (東洋大学)
F 10.36(−0.8)  5.19  女部田祐
F 10.36(+1.4)  4.28  白石黄良々
F 10.36(+1.4)  4.28  永田駿斗
F 10.36(+1.7)  4.29  九鬼  巧
F 10.36(+1.8)  4.29  原  翔太
0799ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/20(水) 20:42:43.31ID:j4zHgzhJ
パットンはパリのあの舞台で200の自己ベスト出してるから、決勝のコンディションが悪かったのが大きいと思う
0800ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/20(水) 20:44:29.40ID:Vbdz2+Dq
>>794
そうだね
100や60が一気に早くなったし、コンディション次第では19秒89くらいまでは可能性あるとみてる
100より200のが狙い目な種目だしね
兼任していた人もみんな徐々に100特化型になる傾向にあるし、最初から100の選手は多いしで難しいんだよな
0802ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/20(水) 20:52:49.43ID:P15rL0ZE


バカ駒沢坊さん大のカス・バカ大学はスポーツは全然だめだよ

◆2018年・10傑 にも、誰もいない、有望大学はいい選手がいるな。

◆2018年・10傑    
100m    
@ 10.13(−0.7)  5.20  山縣亮太
A 10.17(−0.7)  5.20  桐生祥秀
B 10.19(−0.7)  5.20  ケンブリッジ飛鳥
C 10.20(+1.4)  4.28  小池祐貴
D 10.26(+1.7)  5.11  多田修平 (関西大学)
D 10.26(+1.8)  4.29  宮本大輔 (東洋大学)
F 10.36(−0.8)  5.19  女部田祐
F 10.36(+1.4)  4.28  白石黄良々
F 10.36(+1.4)  4.28  永田駿斗
F 10.36(+1.7)  4.29  九鬼  巧
F 10.36(+1.8)  4.29  原  翔太
0803ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/20(水) 20:54:53.41ID:/7PUubAb
>>765
まず黄色人種初の決勝ではなく黄色人種初のメダルと言うべき
それと決勝進出のボーダーだけど20.36と20.44でこれは例年と比べても遜色ない
何より末續は準決勝で20.22出してるんだからこのタイムなら他の世界大会でもほとんど決勝いけるしそこに疑いようはない
肝心の決勝だけど本来タイムが上がるであろう決勝でたいていの選手が0.2前後タイムを落としてるからおそらく条件が悪かった
ただそれを踏まえても20.3台でメダルというのは悪すぎるし19秒台が一度も出てない低レベルな年だったのでメダルは運もあっただろう
0806ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/20(水) 21:21:18.60ID:OIokRdB5
>>791
トラックの進化と靴の進化について具体的に教えて
どうせ先入観だろ

スパイクはニードルピンになった影響あると思うけどトラックなんて全く変わってないだろ
0808ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/20(水) 21:26:42.51ID:AIALzMbL
以前のトラックは表面にチップが散りばめられていた
また、国の発展度によってトラックや道具の環境にも露骨に差があった
今でも国によってはまともなスタートブロックすらない
0809ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/20(水) 21:42:13.22ID:+LslHKKQ
トラックは
先進国の大きな会場なら半世紀前でも十分高速だったと思うよ
0814ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/20(水) 22:10:40.65ID:0+WIMDx7
>>768
山縣もスペランカーだろ、
0815ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/20(水) 22:11:46.00ID:EO0rKnzt
写真業が今後19秒台に突入する可能性は大いにあるけど
末續の10秒03+20秒03=30秒06は中々越えられない
レベルの高さだと思う
0818ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/20(水) 22:20:37.19ID:+LslHKKQ
シャシンギョウのあの走りなら19秒台出しそうだな
0823ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/20(水) 22:56:47.11ID:j4zHgzhJ
100は伊東より朝原だろう
0825ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/20(水) 23:05:39.12ID:1gzkpbLo
アジア大会優勝
100に関してはこれが一番の実績かと…
世界大会準決は他にも何人かいるし…
そもそも実績の捉え方にもよる…
0826ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/20(水) 23:09:21.25ID:m0MAgWo0
アジア大会優勝した伊東またはオリンピック決勝に最も近づいた山縣って感じかと思って
でも準決勝行きまくってた朝原もすげぇな
0827ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/20(水) 23:15:11.50ID:h6t+z+/w
今ならアジア大会優勝はかなり凄いけど伊東のいた98は日本選手権よりレベル低かったらしい
でもアジア大会での走りを世界大会で出来てたら決勝行けてたっぽいよね
当時のレベルなら
0829ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/20(水) 23:17:55.89ID:j4zHgzhJ
アジア大会のレベルは2014年より前はそんなにレベル高くない
けどなぜか優勝できないという、リレーもそうだが
0830ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/20(水) 23:20:07.72ID:j4zHgzhJ
今じゃ無理だろう、追い風2mで10.00じゃ
そんなコンディションだったら決勝進出ラインは確実に9秒台になってる、北京世界陸上ですらそうだった
0831ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/20(水) 23:23:50.16ID:I4OvQbjc
100mだけに限って言えば
伊東はアジア大会優勝+アジア記録+五輪準決勝
朝原はアジア初の10秒0台+五輪・世陸準決勝進出

伊東は200mでアジア記録とアジア大会優勝+世界室内5位
朝原は五輪4継リレーで銅メダル
0833ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/20(水) 23:30:17.89ID:mL8SlGZj
追い風2.0で10秒フラットは山縣、桐生、ケンブリッジ、ハキーム、全盛期の高瀬に比べたらワンランク下だよな
記録も0台回数極端に少ないし、実績と言うより記録番長的な感じでしょ
0834ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/20(水) 23:30:35.54ID:I4OvQbjc
伊東はロングスプリントでは中高時代から全国区だったけど
100mの日本選手権優勝は98年の1度だけ
朝原は96、97、00、01、02の5回優勝
と関係ないけど走幅跳で歴代5位

甲乙つけがたい
0839ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/20(水) 23:36:35.80ID:0sHg/7zn
>>833
ケンブリッジって向かい風で自己ベスト更新して
追い風だったらやばいって話になってたけど
追い風1.8とかのレースも結構あったのにタイム出てなかったんだよな
0842ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/20(水) 23:47:55.62ID:j4zHgzhJ
北京が異常にタイム出たんじゃなくて、ロンドン世界陸上は近年じゃ一番決勝進出ライン低い
モスクワは10.00で弾かれてたし、北京五輪以降は10.05超えたら決勝行けなかった
0843ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/20(水) 23:54:01.81ID:/7PUubAb
当時のアジア大会程度で勝負に専念(キリッとか言った挙げ句中途半端に流して10.00止まり、そしてその結果20年かかってその頃には先超されまくってたという
片や中国は2013年にそれまで中国記録は1台だったのがいきなり張が10.04出して続いて蘇が10.06、さらに世界陸上で張が10.00にまで迫る
そして2年後蘇が9.99達成
中国は9秒台が急速に目前に迫ってから実現するまでがあっという間だったね
まあ何が言いたいって伊東の罪は重い
0844ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/20(水) 23:55:18.12ID:JnzuXpzl
「風が違ったら…」というのは意味のない仮定
風が違うということは、スタート一歩目から違う、別のレース
単純に押す力が強いとか弱いとかの問題ではない
0845ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/20(水) 23:56:50.03ID:OIokRdB5
朝原は世界大会で準決勝5回、決勝1回
伊東は4大会?
末續も4回


朝原の決勝1回は走り幅跳びだぜ
0848ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/21(木) 00:01:14.61ID:eFZWZjo5
伊東とかどうでもいいわ
20年前の選手についてガタガタ言うなや
0851ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/21(木) 00:19:23.20ID:ktE6HfLr
それは無いな
風のことぐらい最近は普通に知られてるわ
ヤフコメやtwitterのニワカもみんなドヤ顔で風がどうのうこのって言ってるよ
そりゃネットでもテレビでも解説でも毎回風風風って連呼してりゃこうなるわ
0852ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/21(木) 00:19:31.02ID:j2NSbL/I
100は同じレースの中では公平な分まだいい
200は外側と内側でカーブに差がでて物理的に有利不利ができるからガチで欠陥競技
0853ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/21(木) 00:20:33.33ID:4WGukcC5
その通り
200も4継も内外でハンデあるし
スキージャンプなんてウィンドファクターなるルールまで作られた
200も内側のレーンは少し短くしろw
0854ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/21(木) 00:31:07.89ID:DzoB2MML
200は欠陥競技じゃない
200は走力プラスどのレーンを割り当てられるか?の運の要素も含んだ総合力を競う競技
0858ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/21(木) 00:46:52.33ID:DQGEdPnI
経験というより関心の有無だろう
知り合いで観戦してる人は無風換算とか知ってるけど未経験者だよ

>>852
サニブラも大外じゃなかったら決勝行けなかっただろうしな
やっぱり100mですわ
0860ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/21(木) 01:11:51.04ID:DQGEdPnI
ファンか一般人かなんて話はしてねえよ
風のことを知ってるのは全員経験者という言い方だったからそこに言及しただけ
0863ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/21(木) 01:41:39.90ID:qK4sEC5v
どの程度影響するかっていうのはともかく、追い風が吹けば速くなりやすいとか向かい風が吹けば遅くなりやすいってことは陸上に無関心だろうと常識で分かることだと思うけどな
0864ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/21(木) 05:38:28.32ID:Ytff0rOm
陸上初心者「風?何それ?」
陸上中級者「風が良くないと好記録出ない」
陸上上級者「風が良ければ好記録出たかも」
陸上玄人様「無風換算で〜」
0865ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/21(木) 06:49:35.14ID:VhRbAZjZ
>陸上初心者「風?何それ?」
これ初心者じゃなくて池沼だろwww
0868ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/21(木) 07:25:25.65ID:QZXOaCh7
日本選手権まで、あと1日

山口市、天気予報  ※21日現在
https://tenki.jp/forecast/7/38/8120/35203/1hour.html

22日 
15:00  晴  28.6℃ 南2m  湿度60%  降水確率0%
19:00  晴  23.8℃ 南東1m  湿度70%  降水確率0%
23日
17:00  曇  24.2℃ 南西2m  湿度80%  降水確率40%
20:00  曇  19.9℃ 東北東1m  湿度94%  降水確率40%

24日  27℃/18℃  降水確率50%  曇一時雨


22日
15:00  400m予選  3組
15:30  100m予選  6組
19:35  100m準決勝 2組
23日
16:55  200m予選  3組
20:20  400m決勝
20:35  100m決勝
24日
17:50  200m決勝


★本日・午後=初日スタートリスト発表
http://www.jaaf.or.jp/jch/102/
0869ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/21(木) 07:59:51.21ID:KRhadXhT
100の決勝の日は特に悪いってことはないけど特に良いってこともない天気になりそうだな
記録を狙うなら準決勝から狙った方が良さそう
0876ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/21(木) 12:39:45.17ID:KcbbGuhD
>>874
ハゲオヤジ、家特定されてるぞw
0877ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/21(木) 12:40:35.45ID:C305/txV
>>874
そういや安倍信者のパズドラレクサスおじさんが
女装野朗にかわいいとか言いまくってるな
0878ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/21(木) 12:42:34.39ID:/LeJq3TQ
https://www.asagei.com/106628

書いてあること無茶苦茶で草
最下位は初戦のDLだし、多田のどこが好調なんだよ
0880ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/21(木) 13:06:10.80ID:leanaXks
パパにみっともないからもう走るなと言われてたのに(嘘)
三段跳びで県選の入賞を狙うという最高にみっともない事に挑戦するらしいw

13秒台のくせに偉そうなこと呟いてたけど
現状があまりにもみっともないからアカウント消して新垢作って鍵かけて呟いてる40代後半のおっさんもいる
0883ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/21(木) 14:29:14.45ID:jDrmicj6
しょっちゅう怪我してるツイッタースプリンターって、ネタとして方法論呟いてるの?
お前そのやり方で怪我してるんだよね?っていう
0888ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/21(木) 17:03:26.45ID:KRhadXhT
桐生祥秀「200mを普通に速く走りたい」「夏に向けて合わせてきて、今までになく一戦一戦タイムが上がっている。自分の走りができれば、自己ベスト(9秒台)も出る。優勝したい」
山縣亮太「学生の頃に自己ベストを出した競技場。観に来た皆さんに、来てよかったと思えるレースをしたい」「今年はスタートに不安があるものの、まずまずの状態で来れた。去年悔しい思いをしたので、今年はリベンジを果たしたい」
多田修平「新たなチャレンジャーとして3人に挑んでいきたい。全力で勝ち抜いてアジア大会に出場したい」「今季は流れが悪いので不安もあるが、チャレンジャーとして3人(桐生選手、山縣選手、ケンブリッジ選手)に挑みたい。勝ちにこだわって、アジア大会の切符を掴みたい。」
ケンブリッジ飛鳥「今までで一番いい状態に持ってこれた。しっかり勝ちにこだわったらタイムも付いてくる。100m、4×100mリレーでアジア大会の代表権を勝ち取りたい」「今シーズンは一番いいシーズンだと思っている。万全の状態で決勝まで行きたい」
0889ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/21(木) 17:15:21.95ID:bn0SI4Hc
ケンブリッジ自信満々で楽しみだな
0890ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/21(木) 17:18:11.47ID:gl9UkAVJ
ツイッタースプリンターの怪我してるは挨拶みたいなもんだから気にするな
試合直前になると調子悪い、練習出来てない、あちこち痛い言い出すんだから
0891ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/21(木) 17:18:22.80ID:3U9LOppV
山縣が頭一つ抜けてる状況だとは思うが
発言をそのまま受け取るならケンブリッジが良さそうだな
天気にもよるけど0台で勝ったりしたら面白い
0892ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/21(木) 17:18:59.77ID:paqtSc6i
ケンブリッジは日本選手権に合わせて仕上げてくるからな
ハッタリじゃなければ去年の日本選手権予選の走りを再現してくることを期待しても良さそう
0893ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/21(木) 17:36:38.44ID:Ns8U4ib3
山縣「まずまずの状態」
ケンブリッジ「今までで一番良い状態」
桐生「自分の走りができればベストは出る」

山縣大丈夫か?
0894ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/21(木) 17:55:34.21ID:3U9LOppV
もともとの性格の問題かな
恐らく今季既に0台は出せてるイメージだったはずだし
去年の秋の水準には達してないという意味で
まずまずと表現するにとどめたんじゃないか

むしろ桐生の状態がそこまで上がってるのか疑問かな
0896ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/21(木) 18:21:26.96ID:oqqs12sW
コメントなんて言ったもん勝ちなんだからこれまでのレースから山縣優位は変わらんだろ
0898ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/21(木) 18:50:07.01ID:QZXOaCh7
日本選手権 スタートリスト

100m 22日 15:30〜 予選(全6組) 上位2+4

1組 A原永 B山本 C大嶋 D小池 E西村 F九鬼 G横川 H川面

2組 A霜鳥 B安田 C原 D長田 E宮本 F福島 G野川 H佐川

3組 B矢橋 C平尾 D魚里 Eケンブリッジ F土手 G染谷 H中川

4組 B滝澤 C多田 D高橋 E坂井 F須田 G齋藤 H高瀬

5組 B大瀬戸 C竹田 D川上 E白石 F桐生 G永田 H藤本

6組 B猶木 C山縣 D東田 E女部田 F馬場 G三原 H宮城
0899ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/21(木) 18:55:20.27ID:QZXOaCh7
日本選手権 スタートリスト
http://www.jaaf.or.jp/jch/102/schedule/

400m 22日 15:00〜(全3組) 上位2+2決勝進出

1組 A高橋 B松尾 C金丸 D北谷 Eウォルシュ F小渕 G松清 H小林

2組 B鈴木 C堀井 D木村和史 E若林 F佐藤 G伊東 H工藤

3組 B山崎 C三原 D河内 E田村 F北川貴理 G東 H木村淳
0906ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/21(木) 20:05:35.83ID:XfkvbjoI
桐生は本当に入ってほしいな
これで3位以下に沈むようなら一皮剥けることはもうないかもしれん
腐っても一時はネクストボルトだったんだ、頑張れ!
0907ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/21(木) 20:18:36.05ID:R/rjy7x7
勝負の場においてはやっぱり山縣が強いけど、日本選手権に合わせてきたケンブリッジや一皮向けた桐生の優勝も十分あり得る
面白いな
0908ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/21(木) 20:19:29.21ID:FXGtgtTm
高瀬は真面目に最後の日本選手権だと思う
0910ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/21(木) 20:33:15.22ID:R/rjy7x7
多田は学生個人のときよりは好調らしいな
優勝はまずないと思うけどどこまで戻ってるかは気になる
0911ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/21(木) 20:34:54.14ID:6fpkWivk
前回チャンピオンサニブラウンが欠場するから
今回のチャンピオンベルトは空位で誰にわたるのか
分からなくなった。多田はとりあえず勝つことより
三位をめざせ!
0913ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/21(木) 20:57:34.65ID:j2NSbL/I
多田はリレー補欠に入れるかだな
たぶん4位なら入れるだろう
十中八九本番走るのはリオメンバーだけど
桐生4位多田3位になったとしてもリレメンには桐生が入りそう
0916ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/21(木) 21:03:28.63ID:2r3bn7Uk
俺は桐生を応援してるよ
やっぱ主人公が勝つと盛り上がる
0919ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/21(木) 21:09:46.71ID:L85FjpUa
>>916
最強高校生から始まって日本選手権3年連続で落としたりしたら
そのマンガ打ち切りだよ
0921ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/21(木) 21:35:55.17ID:R/rjy7x7
>>912
山縣は布勢より走りが良くなってて、ケンブリッジも去年の日本選手権と同等の仕上がりか
これが本当ならやっぱりこの2人の一騎打ちになりそうな気がするけど
0922ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/21(木) 21:36:56.75ID:6fpkWivk
桐生・・尾田栄一郎(ひっぱりすぎ)
山縣・・秋元康(休まず細く長く)
ケンブリッジ・・高橋陽一(一発屋)
多田・・浦沢直樹(大風呂敷広げすぎ)
サニブラウン・・冨樫義博(休みすぎ)
0923ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/21(木) 21:45:39.39ID:j2NSbL/I
>>912
桐生は2種目出るのもあってとにかく疲労を溜めないようにって感じだな
山縣は3本とも結構真面目に走りそうな感じ
ケンブリッジは去年ぐらいの仕上がりってことは0台がまた見れそう
0924ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/21(木) 21:57:10.97ID:2r3bn7Uk
写真業はベストを一気に0.07も縮めたのか?
桐生も9.91まで行って欲しいな!
0925ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/21(木) 22:01:46.38ID:2r3bn7Uk
ガトリンもアテネで勝ったとき
9.92から一気に9.85まで行ったんだよな

日本人ってなかなかこういう縮め方しないよね
もちろん低レベルは除いて
0927ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/21(木) 22:06:10.20ID:oqqs12sW
そへいてんも10.06からの9.99で0.07
桐生はまず10.01の時点で縮めすぎ。伊東も一気に10.08だったな
0928ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/21(木) 22:18:16.15ID:tZ9h1Q0X
>>925
江里口とか高瀬とか塚原、藤光、高平の200とか山縣とか桐生とかケンブリッジとか結構いない?
0929ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/21(木) 22:30:36.89ID:JHNw9xBy
謝震業ってめちゃくちゃ首振るラドクリフみたいな走り方だよな
中国とかって個性的な走法とか無理やり直そうとするイメージだけど、矯正されなかったんかな
0930ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/21(木) 22:37:07.64ID:byZRCj9d
桐生10.19→10.01
サニブラウン10.18→10.06
山縣10.23→10.08
多田10.22→10.08
ケンブリッジ10.21→10.10
なんだかんだ強い奴はみんないきなり伸びるときがあるんだな
0932ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/21(木) 23:13:57.37ID:6Nh6a2qF
別に中国にそんなイメージない
昔いた女子長距離の選手も腕振りがかなり変だったし
0933ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/21(木) 23:17:55.29ID:lX1yK6WP
〜 パウエルさんと桐生さんの共通点 〜
・陸上始める前はサッカーやってた
・21歳で9秒台突入
・(100mの記録+0.23秒)×2 = 200mの記録
0934ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/21(木) 23:20:26.34ID:g1U7ocvY
山縣みたいに刻んでる方が珍しい気がするが
0937ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/21(木) 23:44:39.55ID:Vq1vk/rc
好調シエ・ジェンイェと好調スー・ビンティエンがいたら
アジア大会4継金も危ういな
0938ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/21(木) 23:53:50.33ID:oqqs12sW
そもそも最後にリレー優勝したのいつってレベルだし
0940ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/21(木) 23:58:54.61ID:sHsgKMcY
俺はスペランカー余裕でクリアできるほどの達人だったけど、
30歳以下はスペランカーなんてやったことないだろ
0942ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/22(金) 01:11:21.08ID:Ii3YRQ+I
>>935 井本。。。。。
0944ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/22(金) 01:50:29.88ID:HNqJ82nO
強く蹴らず、肩を振りながらととと…と立ち上がり、肩を揺らしながら進んでいく
そんな謝の走りが好きだ

リオの時から強さが光るな
0946ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/22(金) 03:53:40.35ID:DIqqjIuh
山県亮太「3本チャンスがある」自己記録更新へ意欲
https://www.nikkansports.com/m/sports/athletics/news/201806210000674_m.html?mode=all

ケンブリッジ 日本選手権制覇へ自信 状態は「今季1番」
https://www.daily.co.jp/general/2018/06/21/0011374544.shtml

桐生祥秀2度目9秒台へ「またベストタイムが出る」
https://www.nikkansports.com/m/sports/athletics/news/201806210000685_m.html?mode=all

多田修平 昨年2位の日本選手権「チャレンジャーとして挑みたい」
https://www.daily.co.jp/general/2018/06/21/0011374476.shtml
0948ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/22(金) 05:59:12.81ID:qk313ByN
世界選手権・五輪の準決進出という実績一つとっても

朝原・伊東時代の世界大会は1次予選→2次予選があって準決(16枠)だったからな

今の予選→準決(24枠)とは難易度が大違い
0950ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/22(金) 07:25:04.78ID:INFqfu1V
山口市・天気予報

22日 15:00  晴  30.6℃  湿度50%  降水確率00%  南3m  400m予選、100m予選
22日 19:00  晴  24.9℃  湿度64%  降水確率00%  東1m  100m準決勝 
23日 17:00  曇  21.9℃  湿度92%  降水確率40%  西南西3m  200m予選
23日 20:00  曇  20.9℃  湿度88%  降水確率10%  西北西1m  400m決勝、100m決勝
24日 17:00  晴  27.1℃  湿度60%  降水確率00%  西南西2m  200m決勝

https://tenki.jp/forecast/7/38/8120/35203/1hour.html
0951ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/22(金) 10:36:03.28ID:VSg8Lr3I
今年の日本選手権優勝者は山縣亮太選手でーす!
山縣「ありがとうございます。みなさんのおかげで優勝ができました。
   私事なんですが、ここで重大な発表があります!。わたくし山縣亮太は
   福島千里さんと結婚することになりました!末永く見守ってください!!!」
視聴者「おめでとう^^」「おめでとう〜」
オマエラ「オメデトー」
0952ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/22(金) 10:42:37.73ID:9fXHgeDI
>>950
一気にコンディション良くなってきたな
こりゃ今までにないハイレベルレースが見られるかも
0955ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/22(金) 10:58:23.12ID:9fXHgeDI
>>954
それでもここ数年では最もマシなコンディションでしょ

日本選手権といえば雨って感じだったし
0957ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/22(金) 11:40:13.07ID:td5LKHWM
>>956
汗で濡れる影響はあるだろうね
服に染み込めばそこそこ重いし
濡れた服が肌にくっついたりもする
0958ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/22(金) 12:06:59.85ID:9fXHgeDI
山縣の9秒台優勝が見たいな
0959ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/22(金) 12:27:19.15ID:XpX0hCac
>>933へー
0960ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/22(金) 12:57:28.89ID:jIWhl4D1
パウエルは勝負弱い言われても、決勝以外はそんなことないからな
初の世界陸上も自己ベスト出してるし
0961ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/22(金) 13:20:19.35ID:jjLdAEs+
「3本チャンスがあると思って…」
山縣、予選から記録狙いにくるな。
0963ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/22(金) 13:25:01.12ID:7m97GJ+3
山縣が東京五輪決勝後桐生に
「お前がナンバーワンだ」っていう最終回もいい
0964ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/22(金) 13:44:00.01ID:0a/uxbMg
まあ山縣以外はこの日本選手権が今季ベストになりそうだし全員予選から本気出してくるだろ

特に予選が一番コンディションいいから桐生は10秒0台は確実に叩き出してくるはず
0965ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/22(金) 13:51:45.87ID:anWPmEZI
世界大会やアジア大会では全て1発予選落ちか代表落選、自己ベストは国内の学生大会で、号砲のタイミングを見計らってもらったという話も


桐生さん…
0969ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/22(金) 14:29:43.05ID:jLElIJb0
そんなこと言わないでくれよw
0974ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/22(金) 15:19:18.03ID:INFqfu1V
400m予選  決勝進出8名

1組 @46.10ウォルシュ A47.02松清 B47.02金丸
2組 @46.65木村和史 A46.80伊東 B46.96鈴木
3組 @46.91木村淳 A46.94田村 
0975ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/22(金) 15:20:44.19ID:4BefYUff
ジュリアン調子良さげ?
0977ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/22(金) 15:21:06.74ID:KGHiSEfv
400全体的にレベル低いなぁ
ウォルシュ以外46秒後半から47秒かかってる
0982ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/22(金) 15:22:38.35ID:oTH25hDv
そろそろスレも終わりだし、最近よくスレ終盤に現われる過去のレスにレスする奴が現われるけど、
さすがに平日のこの時間だと無理か
それにしても女子と男子の400m見た限りあんまタイム出てないなー
0989ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/22(金) 15:25:41.42ID:jjLdAEs+
ライブ見た感じ、バックストレートがかなりの向かい風。400mは記録出ないわけだ。
0996ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/22(金) 15:28:24.79ID:KGHiSEfv
金丸ギリ予選通過か
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 13時間 49分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況