X



日本女子短距離総合 Part24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/30(水) 18:35:31.99ID:ce0yJToz
>>1
おつ
0004ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/30(水) 23:33:26.63ID:tv0/Ntx4
広沢さんのストライドはすごい
0005ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/30(水) 23:53:02.40ID:ce0yJToz
宮出の使われ方というか出る種目って石塚の高校時代と丸被りだな
0007ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/31(木) 19:10:47.99ID:O0r1p31s
>>1
今おきていることは
日本から普通の日本人(東洋人)が五輪に出られなくなりつつあるということ。

これまでは身体の小さな日本人でもいろんな種目で五輪に出られた。
しかし今後は普通の日本人が国を代表して五輪に出ることができなくなっていく。

欧米からアジア人はほとんど五輪に出られない。
それとおなじ現象が日本国内でおきつつある。
0008ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/31(木) 19:22:05.22ID:LNZPA9La
セパレート姿を見たい
0009ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/31(木) 22:17:33.79ID:LwcuzsiO
丹野さんは福島さん並みに歴代上位パフォーマンスを独占しているね
ベストタイムに近い記録を何回も出しているところも似ている
0010ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/31(木) 22:44:47.20ID:l9Y1ncHo
>>8見れば良い
0011ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/01(金) 05:12:39.37ID:CSvZoArk
丹野の記録抜くためには
200mで23秒中盤くらいのスピードがあって
尚且つ800mでも2分そこそこで走れるくらいのスタミナも欲しいな
0012ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/01(金) 07:17:27.13ID:L68gmWii
丹野さんは身体が小さいのによくがんばった
0016ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/02(土) 10:28:40.52ID:no54bu3G
筑波か日体大か迷うなー
0017ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/02(土) 10:29:14.56ID:Lgmd+5Ib


掲示板荒らしのバカ駒沢坊さん最低大学のエロ男です。

毎日、他大の中傷。誹謗・ねつ造投稿をしても、誰も信用していない

バカ駒沢坊さん大は、頭悪くどこの大学にも受験できないバカ・キチガイのための受け入れ大学だよ

バカ駒沢坊さん大は、坊さんになるために入学しても、お経ができないバカばっかりだよ

坊さんが経営のため、京都の学校法人に苫小牧駒沢大や駒沢苫小牧高校は売却した。

あるのは、東京のバカ大学の駒沢坊さん大学と付属高校が有るのみです。

この学校も、坊さんが経営のため、売却になりますバカな学校は日本には必要ないです。
0018ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/02(土) 14:02:05.55ID:aViC/T5p
火の車の東洋大
◆東洋大学乱脈経営で文科省指導 20年で総額1000億?教職員組合糾弾刑事事件化必至 廃校・分割で他大と合併やな…この状況を受け
 郵政民営化・派遣労働など壊しや竹中平蔵が送り込まれL型大学(専門学校・職業訓練学校)に移管決定へ?

・東洋大 元理事の会社に孫請け 私学助成金カット・スーパーグローバル認定解除も検討
4/24(月) 8:10 掲載【伊澤拓也】(毎日新聞) 東洋はもうダメだな
https://mainichi.jp/articles/20170424/k00/00e/040/243000c

◆東洋大はもう終わりの現実
放漫・乱脈経営で大学解体進む東洋大
廃校・切り売り次々閉校売却が進む東洋大学 大学がひた隠し数百億円をドブに
故塩爺・田淵常務理事の放漫経営、大学私物化の付けが重く圧し掛かる
東洋大学の闇http://keiten.net/toyo/tabuti

◆東洋大学続々閉校・買収される 郊外進出が仇 ドブに金を捨て窮地に
―進まぬ東洋大群馬板倉キャンパス売却 数百億が無駄に 買い手もつかず―
東洋大板倉キャンパス撤退問題に多額寄付の地元反発「詐欺にあったようなもの」
東洋大は「百数十億投資もどぶに捨てたようなもの」放漫経営に世論唖然!
http://univlog.jugem.jp/?eid=347

◆東洋大学朝霞キャンパスが医療法人社団武蔵野会朝霞台中央総合病院に買収される
http://nobuo-simomura.blogspot.jp/2014/09/blog-post_9.html
東洋大学も台所事情がかなり厳しいみたいだな 大学の切り売りが進む

◆東洋大学大学院(法科)廃校・募集停止のお知らせ―
東洋大学学長廃校のお知らせ東洋大学ホームページhttp://www.toyo.ac.jp/site/glws/55391.html


◆週刊現代デジタル2月4日号「行ってはいけない大学」「就職できない大学」←●●ここ重要●●
東洋大学 全国堂々の1位になりました おめでとうございます
http://wgen.kodansha.ne.jp/archives/38786/
0019ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/02(土) 14:02:31.14ID:aViC/T5p
世田谷のど真ん中に巨大ホール誕生 他大関係者も括目
「駒大種月館」今月完成 都区内大学単独建物NO1
朝日新聞全国版記事
http://www.asahi.com/ad/sp/u-power/komazawa/


◆<駒大130年記年棟(開学430年)建設に寄付(中間報告)130億円オーバー>◆

2019年完成 都区内大学単独建築物としては最大規模となる駒大130周年(開学430年)
記念棟寄付金が中間報告で130億を超え・・・最終的には200億を突破しそうだ(2017
4月現在)
大学建設寄付金としては前代未聞の額に他大学関係者も括目している
2008年の深沢キャンパス(土地建物合わせ280億)に続く大型プロジェクトになる
https://www.komazawa-u.ac.jp/topics/2016/0506-3888.html
http://ameblo.jp/koma-taka/entry-12257046782.html
※余勢をかつて陸上競技部も2017年新築寮完成(今東京で最も暑いスポット二子玉川園定員60名収容)
http://www.geocities.jp/komazawa_tandf/

◆東洋大学赤羽校舎新設寄付金集まらず数千万程度か(爆笑)
現在開校125周年記念募金も低調wwwwww
0020ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/02(土) 14:12:55.84ID:Lgmd+5Ib



>>19 東京都は高齢者人口が増加したので、世田谷に霊園関係の葬式場や霊安所が

完成したようだ、だから、渋谷から田園都市線の〇〇大学駅が変わり、東京霊園駅前

に代わりますよ。俺も今のうちに親父の申し込みをしなければならない。




>>19東京都は高齢者人口が増加したので、世田谷に霊園関係の葬式場や霊安所が

完成したようだ、だから、渋谷から田園都市線の〇〇大学駅が変わり、東京霊園駅前

に代わりますよ。俺も今のうちに親父の申し込みをしなければならない。
0021ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/02(土) 14:14:43.38ID:aViC/T5p
 ↑ 大馬鹿全開中 2ch名物小卒基地外馬鹿T.T.
     /東 洋\. ハァハァ・・・メルアドはここ tt-16@mx6.ttc.ne.jp
    |/-O-O-ヽ| フヒヒ・・・ 俺はキチガイ
    | . : )'e'( : . |      70過ぎの爺で静岡函南在住
    ` ‐-=-‐ ´     コピペ捏造コピペ泥棒アフアフ...。
    /生ポ受給 \ .   2ch野球板を追い出され 陸板に居つく阿呆
.__| | 喜寿 .| |_           
         ,.:::´:::::::::::::::::::::::`::.、      2ch名物基地外T.T.ジジイ
        /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ     バカを晒すのやめてくれる
.        /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\    サロンパスでも貼れば〜〜
      ノ::,/ノ;ノ);;);;/~);;;ハ;ノ;;ノ;;人:::ヽ
     /::::::l | ,=・= ンー―-t=・=、j l:::::::ヽ     
    /;::::::::j `ー-ノ ● ● ヽ一'   |:::::::::ゝ      あなたは人間落第留年
   /:::::r'rノ       U      ``‐、::::ヽ  カキコすればするほど
  /::::::レ'       ゙Y⌒'ー─'⌒Y      i:::::ヽ    バカの上塗りよ〜〜
  ,':::::/       l 、___,,ノ │     l:::::::::}
 {:::::{          l  `ー'ー'  |      }::::::::j  コピペオナニーばっかり
  l::::::l          ノゝ、____,,ハ     l::::::::l   で気持ち悪いわね〜〜
  |::::ヽ  ミス東洋 T.T.好み       ノ:::::::|  この世にあなたの居場所なし
  ノ::::::>、        、_,     _/::::::::|
  (:::/  `'‐、__,r、‐--、        _ノ  `‐;:::)   いい加減バカを卒業して
  r':‐、    メ、_``>->---‐-''´     ノヽ     頂戴
  ,'   ゙、ヽ/ / ,)/ ∧    j rv‐r、 /   ゙、   そしたら 人間卒業ね
  i    /  ´ r'´ ,ノV  `ー一' /./_」 `r‐、   }  オメデトウ ぎゃははぁはぁ〜
 
0022ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/02(土) 20:52:35.77ID:vmDXjsbw
◆布勢スプリント・スタートリスト  6月3日(日)
http://www.hal.ne.jp/trk/
GP100m
予選 12:00〜  各組1位+12
1組  A尾崎B安藝C市川D柴山EマイリーF重永G山中H西尾
2組  @今村A神田B松井C前山D寺井E名倉F長谷川G土井H島田
3組  A福嶋B福島C島田D杉山E今井F中村G松田H久貝
4組  A荒木B金C齋藤D和田E世古F内村G三宅H深川

決勝1組、2組 14:20〜 
0024ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/03(日) 15:54:56.08ID:MLM9WFhQ
布勢スプリント 6/3

GP女子100m A決勝

@マイリー 11.43 +1.8
A市川(ミズノ)11.43
B福島(セイコー)11.46
C世古(クレイン)11.50
D西尾(甲南大)11.69
E名倉(NTN)11.71
F前山(新潟ALB)11.77
G島田(JMSAC)11.81
0025ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/03(日) 16:00:15.21ID:Qa4RV2NZ
西尾はこれで7年連続PB更新。
0027ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/03(日) 16:10:56.90ID:eFsfk1e8
市川華菜 11秒43(+1.8) 100mアジア大会メダル期待記録突破(2人目、福島千里)

紫村仁美 13秒18(+0.6) 100mHアジア大会メダル期待記録突破(2人目、青木益未)
0028ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/03(日) 16:12:17.17ID:Qa4RV2NZ
布勢スプリント6月3日
一般女子100m決勝 (+1.4)
1着 高須鮎香 中京大中京 愛知 11.96
2着 高山綺音 甲南大学 大阪  12.09
3着 高橋萌木子 WW 鳥取  12.16
4着 澤谷柚花 甲南大学 岡山 12.17
5着 天神綾音 中京大中京 愛知  12.21
6着 尾上梨香 甲南大学 兵庫 12.21
7着 近藤亜友美 園田女子大 京都 12.28
8着 松葉みなみ 皇學館大 三重  12.29

高橋11秒台目前
0030ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/03(日) 16:17:54.93ID:G8dC2CFE
福島さんは筋肉不足
鍛え方が足りんのだよ
0031ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/03(日) 16:31:35.86ID:eFsfk1e8
布勢SP・GP100m

予選
1組(+1.8)
@11.48マイリーA11.50市川B11.76西尾C11.78山中D11.91重永E12.04安藝F12.26柴山
2組(+3.1)
@11.64名倉A11.69島田B11.74前山C12.03神田D12.30長谷川E12.32松井F12.55今村
3組(−0.3)
@11.53福島A11.80松田B11.93中村C11.99杉山D11.99今井E12.19福嶋F12.24島田G12.57久貝
4組(+1.2)
@11.62世古A11.78金B11.96三宅C12.23深川D12.34内村E12.62荒木

DNS=尾崎、寺井、土井、齋藤、和田

決勝
1組(−0.3)
@11.84山中A11.85松田B11.92金C12.00今井D12.06中村E12.09重永F12.15杉山G12.40三宅
2組(+1.8)
@11.43マイリーA11.43市川B11.46福島C11.50世古D11.69西尾E11.71名倉F11.77前山G11.81島田
0033ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/03(日) 18:14:48.88ID:7TAyDW4z
世古はpbを0.02更新だね。市川はまたしてもpbタイ。
市川は今年中に11.3台行きそうな気がする。
0035ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/03(日) 18:52:07.29ID:Qa4RV2NZ
齋藤来週のアジアジュニアには出るってよ
0036ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/03(日) 18:53:28.09ID:r9diLgxg
世古って大学で死にかけてたからな


■宇治山田商の世古さん 東アジア大会へ
■中2で大けが、体操から転向

帰宅後も、腹筋や腕立て伏せ、腕振りをこなす。
食事や練習内容、体重、タイムなどを記す大学ノートは肌身を離さない。
あめを一つ食べても書き込む徹底ぶりだ。
「練習に無駄がないし、妥協もない。即、実行に移せる」とは同校の陸上部顧問、小池弘文教諭(47)の評だ。
154センチと小柄な世古選手に「制服姿だと、この子が本当に日本一なのかと思う」。
それが「グラウンドだと大きく見える」のだという。


今も真摯に陸上に取り組んでるんだろうな。こういう選手は応援したい。
0037ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/03(日) 18:59:51.77ID:G8dC2CFE
凄いね
154cmでも一線級で戦えるんだ
0038ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/03(日) 19:05:17.46ID:r9diLgxg
結局、女子選手って社会人で活躍できる奴ってこういうやつだけだよな。
競技に対する意識の高さと自己管理能力がスバ抜けてるんだよ。
0039ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/03(日) 19:16:40.03ID:eFsfk1e8
■アジアジュニア選手権(岐阜)

100m 齋藤愛美
7日 15:30 予選(12名参加)
8日 17:20 決勝

4×100mR
9日 17:40 決勝(4ヶ国参加)
0040ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/03(日) 22:00:57.78ID:fkUQ5Kkm
布勢はレベル高かったなぁ
0041ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/03(日) 22:21:00.96ID:luoLIRzt
>3着 高橋萌木子 WW 鳥取  12.16

感動した
0045ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/04(月) 02:36:42.81ID:ygjoOlbD
>>40
決勝はかなりの好条件だったのでは?

世古だけじゃなく西尾と島田もたぶん自己ベスト、市川ベストタイ
マイリ―のベストは知らないけどエントリータイムは上回ってる
0046ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/04(月) 03:30:37.08ID:/SEtCSNN
>>42 もしかしたら今年中に11秒台には戻せるかもな
0047ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/04(月) 12:40:44.59ID:LlIXP8CF
高橋は2013年以来低迷しているが、それでもsbは12秒台前半を保っている。
いちばん遅いのが2015年の12.51。きちんとトレーニング続けてるってことだな。
伸び始めたら11.7くらいはするするといくんじゃないか。予想というより期待だけども。
0048ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/04(月) 12:43:21.41ID:LlIXP8CF
和田もがんばってるし、高橋と同年代の新谷も復帰するし、女子陸上も30歳台の時代になってきたな。
0050ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/04(月) 21:08:29.94ID:WgPawfqb
そんなペナルティあると思う?
0052ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/04(月) 22:34:25.89ID:FMIEZFBT
結局若い選手いろいろいたけど、福島さんが絶好調の頃から一緒に頑張ってる市川さんとか、世古さんとかが結果を今でも残してるってよっぽど精神的に強く無いと難しいよねー福島さんなんて神だよねー
0054ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/05(火) 20:34:40.53ID:LNEz+wx3
持ってるものは明らかに高橋が歴代最強クラスだったんだけどなー
福島は100で高橋は200で頑張ってほしかったな個人的に
高橋は確か400も速かったはず
0058ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/06(水) 12:53:50.59ID:+3FI4/jz
2010年頃の競技会の動画を見ると、福島、高橋、市川、渡辺らが競っていてレベルが高いよな。
その後女子短距離が低迷してなかなか戻ってこないのはなぜなんだろう。
0059ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/06(水) 15:58:53.26ID:azGZz/Xw
福島さんがブルマーを履かなくなった途端に色々狂ったんだよな
0060ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/06(水) 17:25:17.40ID:TRh87vK/


>> こんな、何十年前の事件を宣伝し東洋を陥れする、バカ駒沢坊さん大は

頭が悪くどこの大学にも受験できないバカが殆ど入学する低偏差値大学だよ

こんなバカ大は、頭も悪く箱根駅伝はシード落ちし、大学スポーツはだめなバカ人間

の大学だよ。

バカ駒沢坊さん大は坊さんが、入学金や授業料まど持ち逃げするバカ大だよ。

昔から、バカ駒沢坊さん大学は刑事事件や犯罪が多く起こる大学で有名大学だよ。
0061ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/06(水) 23:10:31.77ID:Ux0qPgQC
★日大よりひどい東洋大の闇 火の車の東洋大 不正の数々★
敬天新聞がすでに日大の悪事を暴露していた 東洋大も然り
日大
http://brog.keiten.net/?cid=33100 
東洋大
http://brog.keiten.net/?cid=41127

◆東洋大学乱脈経営で文科省指導 20年で総額1000億?教職員組合糾弾刑事事件化必至 廃校・分割で他大と合併やな…この状況を受け
 郵政民営化・派遣労働など壊しや竹中平蔵が送り込まれL型大学(専門学校・職業訓練学校)に移管決定へ?

・東洋大 元理事の会社に孫請け 私学助成金カット・スーパーグローバル認定解除も検討
4/24(月) 8:10 掲載【伊澤拓也】(毎日新聞) 東洋はもうダメだな
https://mainichi.jp/articles/20170424/k00/00e/040/243000c

◆東洋大はもう終わりの現実
放漫・乱脈経営で大学解体進む東洋大
廃校・切り売り次々閉校売却が進む東洋大学 大学がひた隠し数百億円をドブに
故塩爺・田淵常務理事の放漫経営、大学私物化の付けが重く圧し掛かる
東洋大学の闇http://keiten.net/toyo/tabuti

◆東洋大学続々閉校・買収される 郊外進出が仇 ドブに金を捨て窮地に
―進まぬ東洋大群馬板倉キャンパス売却 数百億が無駄に 買い手もつかず―
東洋大板倉キャンパス撤退問題に多額寄付の地元反発「詐欺にあったようなもの」
東洋大は「百数十億投資もどぶに捨てたようなもの」放漫経営に世論唖然!
http://univlog.jugem.jp/?eid=347

◆東洋大学朝霞キャンパスが医療法人社団武蔵野会朝霞台中央総合病院に買収される
http://nobuo-simomura.blogspot.jp/2014/09/blog-post_9.html
東洋大学も台所事情がかなり厳しいみたいだな 大学の切り売りが進む

◆東洋大学大学院(法科)廃校・募集停止のお知らせ―
東洋大学学長廃校のお知らせ東洋大学ホームページhttp://www.toyo.ac.jp/site/glws/55391.html


◆週刊現代デジタル2月4日号「行ってはいけない大学」「就職できない大学」←●●ここ重要●●
東洋大学 全国堂々の1位になりました おめでとうございます
http://wgen.kodansha.ne.jp/archives/38786/
0063ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/07(木) 20:53:17.10ID:wBejVSAv
齋藤は故障明けかな。決勝でも11秒台いくかどうか。
0064ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/07(木) 21:57:12.58ID:0vYiYHXD
>>47
12秒前半を保っているって...
1秒近く遅くなってるって意味だぞ
桐生が劣化して毎シーズン11秒前後を保ちもしかしたら10秒5くらいまでいくんじゃないかって期待するようなものか

結局高橋が劣化した病気ってなんだったんだろう
0065ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/07(木) 22:06:34.92ID:0vYiYHXD
>>36
自分も応援してる
世古が偉いのは大学や社会人になっても変わらず欲に打ち勝つ事が出来ている気持ちの強さ

正直これくらいのことは高校生時代はしている女はたくさんいる
でもやらされていたからか、気持ちが弱いのかは分からないけど大学くらいから出来る奴が激変する
それを女性の身体の変化とか成長が早いからとか言い訳して激劣化して怠けているやつらには腹が立つ
女は体質的にも男より厳しく自己管理しなきゃいけないのに出来ない奴ばかり
0066ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/07(木) 22:59:17.66ID:4T1+AaUa
してもいいことないもの
0067ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/07(木) 23:14:15.38ID:BVQA6yGV


東洋大の短距離部門 大学No1

東洋大・宮本大輔(洛南高)選手は、先輩の桐生選手に憧れ東洋大に入学し桐生

選手の練習を見習いたいと思っている。

2018・関東インカレでは100mでは10.26秒で1着、軽く流したような走りでした。

桐生選手のように、10秒を切るのは時間の問題だと思う。


東洋大(宮本大輔2走) 39.03 男子リレー 4x100m 決勝 関東インカレ陸上2018

http://www.youtube.com/watch?v=FP5Mo_n_IXY

宮本大輔 10.11(+3.2) 決勝 男子100m 関東インカレ陸上2018

http://www.youtube.com/watch?v=JMBLGT0ZDiE

ウォルシュ・ジュリアン 46.39 決勝 男子400m 関東インカレ陸上2018

http://www.youtube.com/watch?v=N-TlQDbdkXg

男子リレー 4x400m 決勝 関東インカレ陸上2018

http://www.youtube.com/watch?v=pQZVCE4XMno
0069ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/08(金) 11:36:11.36ID:6Q3DEIyG
>>65 まぁ俺らに世代トップのしかも性別も違う女選手らの実態は詳しく分からないだろうけどこうもみんな劣化してくのはどうかなと思うよな
大学もスポーツ推薦で取るのは大学の顔として期待されてるからだし実業団が採用するのも同じく会社の顔として期待してのことである意味セミプロみたいなものなのに環境が変わったからって一言で片付られるのはもう飽きたわ
そういうところの意識からもう終わってるんだと思うよ
0070ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/08(金) 12:44:00.33ID:t13V46Py
オリンピック目指すとかうまいこと言うんだろうな
その割に怠けて劣化して最低でも自己ベストって言葉すら出なくなってくる
そんな極めたような身体でも経験年数でもないのにな
本気で練習してたら、いくら早熟でも若くして自己ベスト付近すら出せないってのは有り得ない

他の競技の選手からバカにされても不思議ではない
その分まとも一部の選手が、当たり前のことなんだけど素晴らしく見える
0071ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/08(金) 13:57:50.92ID:jo7Il4V6

 2ch陸板名物キチガイジジイww 日本語書こうな 馬鹿ジジイw
その名は「T.T.」 馬鹿ジジイをからかうとおもろいな〜〜〜
◆この馬鹿のメルアド◆
馬鹿丸出し 証拠品残してww 語るに落ちる大馬鹿w
tt-16@mx6.ttc.ne.jp←駒大ファンで北斗星を名乗る
総攻撃をかけよう

大馬鹿登場ww 狂ったコピペ馬鹿登場ww 2ch陸板名物「T.T.」
ハァ〜イ東洋大に関係なしの法螺吹きコピペジジイ  馬鹿T.T. 大馬鹿全開中 2ch名物小卒基地外馬鹿T.T.
     /馬鹿\. ハァハァ・・・ 私は馬鹿で駒大攻撃・早稲田・青山攻撃が趣味です
    |/-O-O-ヽ| フヒヒ・・・ 小学生以下の文章
    | . : )'e'( : . |      70過ぎの爺で静岡在住
    ` ‐-=-‐ ´     コピペ捏造コピペ泥棒アフアフ...。
    /生ポ受給 \ .   2ch野球板を追い出され 陸板に居つく阿呆
.__| | TT .| |_  
このバカの活動場所 ↓
◆こんな東洋に縁も所縁もない基地外をティーカップ東洋掲示板の
諸君は相手にしてるのか、、、。
みんなで総攻撃しよう↓
◆※東洋ティ―カップ掲示板http://111.teacup.com/1015/bbs
↑都合の悪い記事は「HN」で投稿中 ● すべて削除されてますwwww●


★プロ野球オールスターファン投票中間発表 出身大学(箱根関連大学)★

※先発投手/外野(上位5位まで)残るポジションは上位3位まで  セパ込(6月5日)

 NPB公式 http://npb.jp/allstar/2018/ballot_interim.html


立命館  東 克樹De 小林 誠司G
駒澤   .新井 貴浩C 増井 浩俊OR
亜細亜  山ア 康晃De 松田 宣浩S
東海大  田中 広輔C 菅野 智之G
國學院  嶋 基宏Ru
日大   .京田 陽太D
青学   .吉田 正尚OR
早稲田  青木 宣親Sw


◆東洋大学今年も該当者なし 毎年居ません
プロ野球では2軍専門大学東洋大 ゴミ
0072ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/08(金) 14:08:28.88ID:ohNM7imr



プロ野球では、下記のメンバーは一流だよ

立命館  東 克樹De 小林 誠司G
亜細亜  山ア 康晃De 松田 宣浩S
東海大  田中 広輔C 菅野 智之G
國學院  嶋 基宏Ru
日大   .京田 陽太D
青学   .吉田 正尚OR
早稲田  青木 宣親Sw

※このメンバーは頭が悪くクズメンバーだよ
 戦力外が直ぐ来るバカ選手だよ
 駒澤 .新井 貴浩C 増井 浩俊OR
バカ駒沢の証明だ
0073ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/08(金) 14:17:21.80ID:9XM85ix9
なに言ってるんだ。みんなが劣化するってことは、個々人を越えた構造的な問題ってことだろ。
もしみんなが怠けてるなら、みんなが怠けるような構造的な問題が何かを考えなきゃならんだろ。
一人一人の努力が足りないですませるのは思考停止。

まあ選手の努力不足ってことにしとけば周りはラクだよな。
0074ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/08(金) 14:37:45.90ID:jo7Il4V6
>>72
↑泥棒コピペして捏造するならもっとうまくやれ ばーかw
 2ch陸板名物キチガイジジイww 日本語書こうな 馬鹿ジジイw
その名は「T.T.」 馬鹿ジジイをからかうとおもろいな〜〜〜
◆この馬鹿のメルアド◆
馬鹿丸出し 証拠品残してww 語るに落ちる大馬鹿w
tt-16@mx6.ttc.ne.jp←駒大ファンで北斗星を名乗る
総攻撃をかけよう

大馬鹿登場ww 狂ったコピペ馬鹿登場ww 2ch陸板名物「T.T.」
ハァ〜イ東洋大に関係なしの法螺吹きコピペジジイ  馬鹿T.T. 大馬鹿全開中 2ch名物小卒基地外馬鹿T.T.
     /馬鹿\. ハァハァ・・・ 私は馬鹿で駒大攻撃・早稲田・青山攻撃が趣味です
    |/-O-O-ヽ| フヒヒ・・・ 小学生以下の文章
    | . : )'e'( : . |      70過ぎの爺で静岡在住
    ` ‐-=-‐ ´     コピペ捏造コピペ泥棒アフアフ...。
    /生ポ受給 \ .   2ch野球板を追い出され 陸板に居つく阿呆
.__| | TT .| |_  
このバカの活動場所 ↓
◆こんな東洋に縁も所縁もない基地外をティーカップ東洋掲示板の
諸君は相手にしてるのか、、、。
みんなで総攻撃しよう↓
◆※東洋ティ―カップ掲示板http://111.teacup.com/1015/bbs
↑都合の悪い記事は「HN」で投稿中 ● すべて削除されてますwwww●


★プロ野球オールスターファン投票中間発表 出身大学(箱根関連大学)★

※先発投手/外野(上位5位まで)残るポジションは上位3位まで  セパ込(6月5日)

 NPB公式 http://npb.jp/allstar/2018/ballot_interim.html


立命館  東 克樹De 小林 誠司G
駒澤   .新井 貴浩C 増井 浩俊OR
亜細亜  山ア 康晃De 松田 宣浩S
東海大  田中 広輔C 菅野 智之G
國學院  嶋 基宏Ru
日大   .京田 陽太D
青学   .吉田 正尚OR
早稲田  青木 宣親Sw


◆東洋大学今年も該当者なし 毎年居ません
プロ野球では2軍専門大学東洋大 ゴミ
0078ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/08(金) 20:32:31.85ID:VaAHJOWK
>>73
劣化するのは構造的な問題で、陸上女子短距離だけがその構造的な問題を抱えているって訳か
多くのフィジカルを必要とするスポーツがある中、女子短距離だけが異質だってことか



なわけねーだろ
実体験として、怠けているやつらの多さを目の当たりにしているからだろ
体質的に劣化しやすいのは事実だけど、他のスポーツも同じ
貪欲さが足りない人が多いってのは言わなくてもわかるだろ
0079ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/08(金) 20:51:07.63ID:83RjIPVY
フィジカルに依存する割合は他のスポーツに比べると高いしな
0082ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/08(金) 21:22:24.08ID:XIG1gCV1
>>78
多くのフィジカルを必要とするスポーツがある中、女子短距離だけ上手くいってないなら、女子短距離が抱える構造的な問題があるとしか考えられないんだよ。
意味分かるか?

構造的問題というのはつまり個人の問題で片づけられないという意味だ。

女子長距離や槍投げが真面目揃いで、女子短距離だけ日本全国全員不真面目なんてことがある訳ないだろ。
百歩譲ってみんな怠けてるのなら、みんな怠けてる問題を構造的問題というんだよ。
0083ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/08(金) 22:04:19.75ID:KuzIT+K4
>>82 長距離は駅伝でチームとして鍛えてるから真面目もクソもない 高校生さながらにメニューを組まれ扱われているだけ
それに実業団の選手数も多く上位のみがよく見えるに過ぎない
投擲系は圧倒的に実業団に進める選手が少ない
それに技術系は研究熱心じゃないと話にならないから必然的に心技体が揃う 女子短距離は素質とやらされる練習で強くなったやつらが多く、大学以降怠けれる環境があるから劣化が際立つ
向上心のあるやつのみ結果を残したり世古のように復活を遂げる
インターハイで活躍したやつに聞いたことあるからわかるぞ?
高校で燃え尽きたって言ってる人も多い 自分は高校生のような生活を強いれば今より絶対劣化するやつは減ると思うがな 実際劣化したやつらは高校生の時のようなメニューや生活は出来てないない

そう考えたら管理してくれる人がいなくなるってのが構造的な問題かもな
0084ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/08(金) 22:10:25.41ID:IMiW7+7l
陸上短距離は
努力が結果につながりにくい競技だから
停滞が続いて他競技に比べて精神的にしんどいのはあるよ
しかも努力家ほどケガのリスクもあるし
かなり損な競技
それ承知でみんな取り組んでる
もう少し理解してあげたい
0086ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/08(金) 23:26:24.21ID:CTMbw+2Q
簡単なことだ
陸上が国内で強くても世界には全く歯が立たないし
マイナー競技の部類で短距離一本で飯が食えないから全く旨味がないって事が原因
要は人生を賭けるだけの価値がない
0088ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/09(土) 00:06:48.46ID:gGjiUYZo
高橋とかワールドウィングってとこ入るまで富士通クビになったあとは貯金切り崩したりバイトしたりで生計立ててたらしいし高い競技レベル維持できなくなったら人生終わるよ
0090ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/09(土) 07:42:21.15ID:BEPlgKM/
実は女子の場合
成長速度が速いことから高校時代に既に停滞期に入っていて
やはりモチベーションを失っている選手もけっこういる
大学進学したトップレベル組と比べると注目されていないというだけで
0091ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/09(土) 09:07:49.25ID:nEZLaM//
>>82
・個人や一部のチームだけでなく選手が軒並みそうなる
・他の瞬発力を要する競技がどれもそうなるわけではない
・男子は軒並みそうなるわけではない
・海外の女子は軒並みそうなるわけではない

という状況だもんね
個人が間違ったやり方なり心掛けをしているせいではなく
といって短距離競技ゆえ、あるいは女性ゆえの生物学的理由でもなく
日本の女子短距離選手に共通する要因が悪さしてると考えるのが自然だよね
0092ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/09(土) 09:35:41.67ID:YiNYVliA
>>91
で、共通する要因、構造的問題は何だと思ってるの?

徐々に甘やかされる環境、個人の意識の低下と低さ、管理不足
男子は考えて行動出来るが女子は出来ない、もしくは社会人や、大学で活躍しても旨味がないためモチベーションも上がらない

例外もあるけど、日本の場合
男子=ロマンがモチベーションになり強くなれる
女子=ロマンでは行動出来ない 道を切り開くのは無理なので、レールを敷いてあげないといけない

だと自分は思っている
0094ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/09(土) 10:52:26.37ID:rAmB2laA
高校までの指導者が手とり足取り教えてるのがダメなんだろ
だから指導者が代わり、生活も変わる大学入学後に記録が下がる
記録が下がるとやる気も下がる
0096ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/09(土) 13:25:47.78ID:FEo9xcz/
★プロ野球オールスターファン投票中間発表 出身大学(箱根関連大学)★

※先発投手/外野(上位5位まで)残るポジションは上位3位まで  セパ込(6月5日)

 NPB公式http://npb.jp/allstar/2018/ballot_interim.html

駒澤   .新井 貴浩C 増井 浩俊OR
亜細亜  山ア 康晃De 松田 宣浩S
東海大  田中 広輔C 菅野 智之G
國學院  嶋 基宏Ru
日大   .京田 陽太D
青学   .吉田 正尚OR
早稲田  青木 宣親Sw


◆東洋大学今年も該当者なし 毎年居ません
プロ野球では2軍専門大学東洋大 ゴミ
0097ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/09(土) 14:55:12.11ID:jkqlkl/K
>>86
同意。強くなったって先が見えない。
0098ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/09(土) 16:33:04.44ID:OJcqCVj2
モチベーションの問題は大きいと思う。
英才教育も効かず、団体競技でもなく、大金も稼げない陸上はモチベーションへの配慮が特別必要なスポーツだということは学校の指導者も常に考えておくべき。

ぶっちゃけ陸上の場合金を稼ぐ仕組みがあまりに少ない。
教育中心でやってきたから清貧もある程度は仕方ないが、それだけで世界に対抗するのは厳しい。
やむなく鍛えた身体能力を武器に稼げるスポーツに転向することも起きる。

せめてトップ選手として成果を上げたら、CMやバラエティに起用されるとか、引退後も解説者や指導者として活躍するとか。
そういうのさえ女子短距離の場合あまりないだろ。
0099ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/09(土) 16:48:18.19ID:4NWuAfwb
>>78そんな 選手はもちろん居るでもそんな選手は直ぐに日本代表からは外れるからな、それにそんな選手は、一部の人でほとんどの選手は一生懸命競技に取り組んでるからね
0100ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/09(土) 16:54:37.85ID:UOEycGLI
>>98
女子選手の指導者って男だもんなあ
女子選手が引退した後は誰の指導をすればいいのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況