X



日本男子短距離総合Part110

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0292ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/04/30(月) 09:41:02.00ID:5sYRsIrU
桐生メンバーの初戦はいつ?
0297ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/04/30(月) 11:24:17.55ID:WwHxZx0l
今の俺の80m加速走と同じくらいのタイムかな
下手したらそれでも負ける
0298ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/04/30(月) 11:39:23.56ID:djWZLmLw
もう去年の日本選手権見てたら、この時期のタイムでとやかく評するのは不毛としか思えん
ケンブリッジみたいな上げ方されたらまず予想できんからな
0301ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/04/30(月) 13:30:06.91ID:0eHaUoI5
現在の日本では思想的に大きく分けてこの3つのタイプに分類されます。
この3タイプの人の中で、日本、日本国民の繁栄に不可欠なのはどのタイプで、
日本の足を引っ張り日本の害悪にしかならないのはどれかは言うまでもありません。


@保守、愛国者、右翼(反日工作員が「ネトウヨ」と呼ぶ人達)
(日本の国益、伝統、歴史、文化を守り、国を思い何事も国、国民のために尽くせる人)


Aノンポリ、リベラル
(己の利益だけを追求する自己中心的な人。国益などどうでもよく、売国行為も平気でやる。
国益が損なわれればそれが自分に返ってくることも理解できない人)


B反日左翼、敵国のスパイ
(日本の貧国化、弱体化、破壊することが生きがい。またはそれを仕事にしている)
0302ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/04/30(月) 14:57:18.65ID:2owUTPa3
静岡国際の組って決まってるの?
0303ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/04/30(月) 15:02:44.84ID:Ce83dd6m
5月10〜11日…関西インカレ(多田)
5月12日…DL上海(桐生)
5月12〜14日…SEC(サニブラウン)
5月20日…GGP大阪(桐生、山縣、多田、ケンブリッジ、宮本、飯塚、藤光、原)
5月25〜27日…NCAA東部大会(サニブラウン)
6月3日…布勢スプリント(多田、その他未定)
6月7〜9日…NCAA(サニブラウン)

5月中旬からはレース三昧で楽しそうだな
0304ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/04/30(月) 16:59:33.65ID:YIWJLWS1
ハットリくん小6の初レースで11秒88

早熟なのは間違いないけど
小6で11秒3
中1で10秒台
中学卒業までに10秒前半を期待してる
0305ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/04/30(月) 17:29:38.04ID:5+sTSsfJ
日本選手権2018 100m短距離走陸上競技決勝(オッズ)
桐生7.5倍
山縣2.0倍
サニブラウン1.45倍
ケンブリッジ3.21倍
多田2.96倍
宮田10.21倍
0306ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/04/30(月) 17:30:14.16ID:5+sTSsfJ
宮本だったわw
0308ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/04/30(月) 18:04:19.21ID:FBeZUP1M
>>307
wwww
0309ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/04/30(月) 18:59:40.89ID:lYiQJTDQ
日本選手権へ山県らの仕上げ楽しみ/伊東浩司語る
https://www.nikkansports.com/m/sports/athletics/news/201804300000292_m.html?mode=all
>山県くんはオフの体作りで一回り大きくなった。スピード強化で必要な筋肉だけを残せば、1カ月後には10秒00を出した昨秋のような状態に戻る。
>ケンブリッジくんも米国で、現地のコーチと走りを変えていっている。スタートに悩んでいるようだが、磨いていけば「何も考えなくてもできる状態」に行き着く。
0313ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/04/30(月) 21:18:14.53ID:AnTu8ZQm
織田記念のケンブリッジは、スタート直後の上体起こしが早い。
その後ジタバタするからトップスピードに乗れない上に後半の減速に繋がっている
山縣は中盤以降のトップスピードの維持が出来ている
0314ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/04/30(月) 21:29:52.18ID:3hvlxAr8
スタブロを後ろ?に2つずらしたとか言ってたな
それにまだ適応できないのかもしれん

山縣も中盤以降はいい感じだけどスタートで詰まるらしい
リアクションタイム0.122だから反応は悪くないんだけどね
0320ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/04/30(月) 23:32:50.62ID:vBgWrZoz
桐生は200mでもベストを更新してほしいな
0322ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/04/30(月) 23:50:25.96ID:SS0EVz+7
桐生とか多田とか左荷ブラウンは織田信長記念出てないの?
0326ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/01(火) 01:33:03.72ID:FHsC7G0I
お前ら桐生舐めすぎだろ
今年は9台前半で走って格の違いを見せつけてくれるよ
日本選手権も勝つ
0329ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/01(火) 02:19:47.52ID:34qmzdHI
>>257
平尾って誰だっけ?
あの逃走犯しか今頭に出てこないんだがw
0333ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/01(火) 05:23:02.10ID:BmfoEzDx
ボルトってどこのクラブも加入できなかったみたいね。
クラブからみたら足速いだけじゃね・・って
感じなんだろうか。松坂みたいに客寄せパンダぐらいには
なりそうなのにな。
0334
垢版 |
2018/05/01(火) 05:27:04.62ID:fovak0/t
箱根駅伝

富岡八幡の姉宮司(青山学院大卒)と弟元宮司(駒沢大卒、皇学館専科修)は、祟り

で両方ともダメだと思ったら・・・・。

駒沢大の方がすっかり影響しちゃったと言うこと。



箱根駅伝

富岡八幡の姉宮司(青山学院大卒)と弟元宮司(駒沢大卒、皇学館専科修)は、祟り

で両方ともダメだと思ったら・・・・。

駒沢大の方がすっかり影響しちゃったと言うこと。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0335ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/01(火) 06:30:00.43ID:HR5xGBYx

ww通報しといたから馬鹿ジジイ もっとうまく嘘を付け馬鹿ジジイw
富岡八幡の姉宮司(青山学院大卒)と弟元宮司(★國學院大卒、皇学館専科))

おい日本語が変だぞ まともな日本語が書けないのか?w
小学生以下だなw

この捏造 風説の流布ヤロウ 犯罪者 2ch陸板名物キチガイジジイ
その名は「T.T.」
◆この馬鹿のメルアド◆
馬鹿丸出し 証拠品残してww 語るに落ちる大馬鹿w
tt-16@mx6.ttc.ne.jp←駒大ファンで北斗星を名乗る
総攻撃をかけよう

大馬鹿登場ww 狂ったコピペ馬鹿登場ww 2ch陸板名物「T.T.」
ハァ〜イ東洋大に関係なしの法螺吹きコピペジジイ  馬鹿T.T. 大馬鹿全開中 2ch名物小卒基地外馬鹿T.T.
     /馬鹿\. ハァハァ・・・ 私は馬鹿で駒大攻撃・早稲田・青山攻撃が趣味です
    |/-O-O-ヽ| フヒヒ・・・ 小学生以下の文章
    | . : )'e'( : . |      70過ぎの爺で静岡在住
    ` ‐-=-‐ ´     コピペ捏造コピペ泥棒アフアフ...。
    /生ポ受給 \ .   2ch野球板を追い出され 陸板に居つく阿呆
.__| | TT .| |_  
このバカの活動場所 ↓
◆こんな東洋に縁も所縁もない基地外をティーカップ東洋掲示板の
諸君は相手にしてるのか、、、。
みんなで総攻撃しよう↓
◆※東洋ティ―カップ掲示板http://111.teacup.com/1015/bbs
↑都合の悪い記事は「HN」で投稿中 ● すべて削除されてますwwww●


★木嶋佳苗被告の死刑が確定(東洋大1996年入学)戦後15人目の女死刑囚★
北海道出身

木嶋被告の死刑確定=訂正申し立て棄却―最高裁
 首都圏で2009年に起きた男性3人連続不審死事件で、殺人などの罪に
問われた木嶋(現姓・土井)佳苗被告(42)
の死刑判決が10日までに確定した。(時事通信) なお3人の男性と知り合
う際には社会的に評価の低い東洋大じゃ話にならないと、フェリス卒と詐称していた。

http://blog.livedoor.jp/kijimakanae/
http://news.yahoo.co.jp/pickup/6239314
0341ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/01(火) 11:14:17.99ID:mHTtPh4z
誰かがいつも故障してる感じだから
リレー完璧に走れる状態なのにメンバーから複数の選手が漏れるなんて贅沢な事にはならなそう、、
0343ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/01(火) 12:03:08.14ID:2zr+mtYE
飯塚はよく棄権するのに去年静岡国際棄権した桐生を軽くツイッターで乏してて嫌いになった。
0345ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/01(火) 12:19:58.40ID:LOJOt4Li
加藤はもう少しショートスプリントのタイムを伸ばさないと45秒は切れないと思うな
0346ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/01(火) 12:50:13.64ID:QN0vmaEC
>>343
そのツイートを消しているのかもしれないけど、見当たらなかったよ
0347ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/01(火) 12:59:06.59ID:2paI0zZJ
>>344
ツイート消されてたわ
内容としては200の番組編成みたいなの載せて隣の桐生が棄権してて、決勝の舞台で1つ枠が空くのは選手として悲しいなぁ〜。みたいな感じだった
0349ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/01(火) 13:44:50.62ID:G0P9/TV3
とぼすって何??
0353ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/01(火) 15:18:09.48ID:44Y4uZzt
>>343 どんな感性してんだよお前
それと桐生の日本選手権のオッズ他の有力選手と比べても高すぎてワロタ仮にも日本記録保持者だぞ
0354ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/01(火) 15:23:39.62ID:44Y4uZzt
>>345 加藤って確か200mの公式タイム21.8ぐらいしか持ってないからショートは相当遅い実際はレース機会増やせばもうちょい速いタイム出るだろうけど
井本は100m200mもスピードあるけどいかんせんガラスの足過ぎる
小池はたぶん100も200も代表無理だから400 mに本格的に転向したらかなり面白そうなんだけどな
0355ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/01(火) 16:05:08.73ID:j3aYII0/
>>343
そんな内容のあったか?無いとおも
0360ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/01(火) 16:52:34.28ID:BmfoEzDx
桐生って岩崎恭子並のたまたま偶然の結果感が強いシンデレラガールに近い
シンデレラボーイ過ぎて評価が難しいw山縣が9秒台先に取ってたら歴史が動いてた。
桐生の9秒台は「神のイタズラ」
0362ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/01(火) 17:03:05.16ID:OYGfLbeB
>>315
確かに!!
0363ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/01(火) 17:18:32.46ID:FHsC7G0I
高瀬とかSNSも更新止まっちゃったし
練習してんのかすらわかんないね
0364ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/01(火) 17:25:59.65ID:xBUV6Rq4
・2着の多田もベスト更新出来た程のレースコンディション

・2017年現在世界歴代選手で126人目の9秒台達成

・予選8組(+4m、+4.9m、+2.4m、+3.5m、+3.3m、+3.1m、+4.7m、+2.8m)と、準決勝3組(+2.9m、+2.4m、+2.8m)の計11レース全てが追い風参考記録

・200回以上の当該競技場での経験を持つ超ベテランスターターが、『強風→止む→強風→(約3秒間風が弱まる)』という風の癖を念頭にイメージトレーニングを繰り返し、本番では障害になる係員を移動させ吹き流しを何度も確認。
その上でタイミングを見計らって号砲を鳴らしたとスターターが証言(強風の後風が途切れる瞬間を見計らった)

・「地元でどうしても9秒台を…というプレッシャーがあった」とスターターが証言

・常に2〜3mの追い風が吹き続ける好条件で、福井陸協専務理事は「(公認になるのは)あの瞬間だけだった」と証言(号砲後10秒間測定した風速の平均値を出すルールである)

・トップスピード到達地点が65m地点(従来比で約10m先)に移動していた

・スピード練習を行なっていなかったにも関わらず、トップスピードが向上していた

・ピッチはそのままでストライドが伸びていた

・Apple Watchの装着が競技規則に触れるのではないかという指摘も一部であった(日本陸上競技連盟競技規則 第2部 競技会一般規則 第144条『診察および助力』)
0365ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/01(火) 17:37:10.97ID:46fdsjXa
>>354
200も21秒8程度なのか
100は11秒3って噂があるけど、超400特化型なんだな
高校生45秒台のもう2人、金丸は10秒32で為末も10秒62なのに
2人とも100で全国優勝経験有り
0366ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/01(火) 18:19:25.72ID:H3gCL4Bl
・2着の多田もベスト更新出来た程のレースコンディション
→そりゃ日本インカレ決勝って場で追い風1.8だしね
逆に3位以下はタイム出てなかったけどな

・2017年現在世界歴代選手で126人目の9秒台達成
→そうだね
しかし非黒人では6人目、黄色人種(アジア出身)では2人目、かつ黄色人種最速記録で価値の高い記録には違いない

・予選8組(+4m、+4.9m、+2.4m、+3.5m、+3.3m、+3.1m、+4.7m、+2.8m)と、準決勝3組(+2.9m、+2.4m、+2.8m)の計11レース全てが追い風参考記録
→予選準決と決勝は日が違うから参考にならないな

・200回以上の当該競技場での経験を持つ超ベテランスターターが、『強風→止む→強風→(約3秒間風が弱まる)』という風の癖を念頭にイメージトレーニングを繰り返し、本番では障害になる係員を移動させ吹き流しを何度も確認。
その上でタイミングを見計らって号砲を鳴らしたとスターターが証言(強風の後風が途切れる瞬間を見計らった)
https://i.imgur.com/bUsqXa7.jpg
https://i.imgur.com/1N9l5WC.jpg
https://i.imgur.com/dbMZkuR.jpg
https://i.imgur.com/HDFRt09.jpg
https://i.imgur.com/RQffQ7X.jpg

・「地元でどうしても9秒台を…というプレッシャーがあった」とスターターが証言
→走るのは選手だろw
0367ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/01(火) 18:19:47.64ID:H3gCL4Bl
・常に2〜3mの追い風が吹き続ける好条件で、福井陸協専務理事は「(公認になるのは)あの瞬間だけだった」と証言(号砲後10秒間測定した風速の平均値を出すルールである)
→レース時以外の風速は公表されていない
常に2〜3mの追い風だと言える根拠は?
吹き流しの様子だけではレーンに平行な風速を判断できない
どのみち個人の感想にすぎないし論拠にはならないね

・トップスピード到達地点が65m地点(従来比で約10m先)に移動していた
→足を痛めてたのでスタートで力を温存したから後半に伸びが生まれて最高速度地点が遠くなったらしいよ

・スピード練習を行なっていなかったにも関わらず、トップスピードが向上していた
→いつと比較してるのかは知らんが追い風1.8の好条件には違いないんだからそりゃトップスピードは向上するだろうよ

・ピッチはそのままでストライドが伸びていた
→世陸後足を痛めてたから長い距離を大きいストライドで走るっていう練習をやってたのでストライドが伸びたらしいよ
ところで桐生以外の選手はどうだったの?

・Apple Watchの装着が競技規則に触れるのではないかという指摘も一部であった(日本陸上競技連盟競技規則 第2部 競技会一般規則 第144条『診察および助力』
選手が承認されていないものを競技に持ち込もうとしていないかをチェックする競技者係がいる(第138条)
仮にapplewatchが通信可能なものであったとしても、競技者係が認めてる以上は選手が失格になることはないよ
0368ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/01(火) 18:26:04.82ID:7UzMl1P2
>>367
長くてウザい(笑)
0370
垢版 |
2018/05/01(火) 19:13:58.94ID:Cg+RfzRN

【東都】東洋大・甲斐野、158キロ出た「大魔神になれる」ドラ1候補をメジャースカウト絶賛

東洋大の今秋ドラフト1位候補右腕・甲斐野央(ひろし、4年)が、自己最速を1キ

ロ更新する158キロをマークした。佐藤都志也捕手(3年)のソロで挙げた1点

を、同じくドラフト1位候補右腕の上茶谷(かみちゃたに)大河(4年)との完封リ

レーで死守。チームは勝ち点を2とし、単独首位に立った。

 右拳を力強く握った。最後の打者を空振り三振に仕留めた甲斐野は、三塁ベンチに

向かって笑顔でガッツポーズを見せた。「(スプリットが)さえた。真っすぐのよう

に腕を振れていて良かった」。1点リードの8回から2番手で登板し、2イニングを

無安打無失点。抜群の安定感で、チームを勝ち点へと導いた。


http://www.hochi.co.jp/baseball/ama/20180427-OHT1T50284.html 
0371ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/01(火) 19:44:01.85ID:AVmAeXHw
雑魚だから400mは200mのベストより1秒ぐらい遅く入って
後半200mは気合で前半ラップから4秒以内に収めろがうちの監督の助言だったな
MJやウォリナーのラップはえぐい
0372ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/01(火) 19:47:57.95ID:m6KeWPn8
まー彼らは43秒だからね
50秒の人にとっての350mみたいなもん
本格的な悶絶状態が来る前にレースが終わる

逆に日本の女子の60秒以上かかるとか
マジで地獄だと思う
0375ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/01(火) 20:05:21.58ID:m6KeWPn8
遅いと相対的に長い距離を走っているようなもんだからね
小学生の陸上クラブの様子を見たことあるけど、
チビッ子にとって100mとかロングスプリントだよ、50mの2倍のタイムで走れない
0376
垢版 |
2018/05/01(火) 20:07:31.15ID:Cg+RfzRN

【東都】ルーキー岡崎、代打で決勝の適時打 杉本監督「ふてぶてしさ1年生と思えない」

 ◆東都大学野球第4週第1日 ▽東洋大4―2駒大(1日・神宮)

 大物ルーキーがアクシデントを乗り越え、持ち前の勝負強さを発揮した。

 東洋大は2―2の9回1死二塁で、代打に岡崎心(1年)を起用。左打ちのスラッ

ガーは駒大のドラフト候補右腕・白銀(しろがね)滉大(4年)の変化球を中前に運

び、決勝点をたたき出し、「いいところで出番が回ってくると思っていたので、常に

準備はしていました」と胸を張った。

 名門・帝京では1年夏から4番を務めた。故障などで高校通算15本塁打にとど

まったが、杉本泰彦監督(58)は「バッターボックスでの雰囲気、ふてぶてしさ

は、とても1年生とは思えない」と入学早々にベンチ入り。開幕戦の中大1回戦(4

月9日)で9回に代打でダメ押し2点三塁打を放つと、「6番・右翼」で先発起用さ

れた中大3回戦(同11日)では8回に決勝適時打。上々の大学デビューを飾った。

 だが、中大戦を終えた後、練習中にぜんそくの発作に過呼吸を併発して救急車で病

院に運ばれた。5日ほど自宅で静養に努め、4月24日からの国学院大戦はベンチ

外。この日が復帰戦だった。

 「前のカードで先発で出られなかった悔しさがありました。上茶谷さんがいい投球

をしていたので、食らいついて行こうと思いました」。この一打で、8回6安打2失

点10奪三振と力投していた今秋ドラフト1位候補右腕・上茶谷大河(4年)に今季

4勝目をプレゼントした。
0378ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/01(火) 20:12:37.24ID:xBUV6Rq4
>>367
>常に2〜3mの追い風だと言える根拠は?

根拠など語っていない
証言・ソースとして、福井陸協専務理事の発言を引用したまで


桐生の記録がインチキだなんて言うつもりはないから落ち着けよ
0380ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/01(火) 20:20:57.91ID:xBUV6Rq4
別に、見計らうのはセットから撃つまでのタイミングに限らないけどな

福井陸協専務理事「公認になるのはあの瞬間だけだった」
伊東「ナイススターター」
0382ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/01(火) 20:29:32.73ID:DGXCbQl4
桐生が9秒台出した頃には陸上熱冷めてたから
「お〜やっと出たか」って感じだったわ
8月前なら「おおっ!ついに出たか‼」だった
0384ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/01(火) 20:35:20.45ID:m6KeWPn8
自分は「夢なんじゃないか?」と思ったものだったよ
0385ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/01(火) 20:38:19.90ID:UPvYd50y
去年の織田記念で今年くらいの風が吹いてたら9.95くらい出たかもしれんな

逆に言うと山縣とケンブリッジはしょーもない不調でチャンスを一度無駄にしたわけだ
0388ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/01(火) 20:56:20.56ID:PR0OImSF
山縣は怪我さえなければな
0390ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/01(火) 21:04:03.29ID:HR5xGBYx
本学研究助手の逮捕について

本学の研究助手が、麻薬及び向精神薬取締法違反の疑いで逮捕されました。
教育機関として誠に遺憾であり、重く受け止めております。
現在情報収集中ではございますが、今後は本学の規則に基づき厳正に処分
するとともに、再発防止に向けて、真摯に取り組んでまいります。

                                           東洋大学
東洋大学ホームページ
https://www.toyo.ac.jp/site/news/42291.html
0391ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/01(火) 21:41:01.08ID:d1SR/WHZ
桐生の今季初戦の200のタイムを予想するなら20.5〜20.79の間くらいかな
期待してるのは20.3〜20.49の間くらいだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況